X



【ラフター】クレーン業界の未来48【オルター】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0335(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/15(水) 23:29:39.75ID:???
>>334
電材は俺のとこじゃ見たことないなぁ西日本だけど

大きい所だとミックを見かけるけど、あと最近城西よく見るくらい
0337(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/16(木) 04:17:08.18ID:D2QzPU5b
わても大阪やけど、電材なんちゅークレーン屋知らんわ!

もぐりのクレーン屋とちゃいますの?
0339(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/16(木) 07:42:00.65ID:EAL3Zo9E
>>337
0340(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/16(木) 09:14:53.83ID:???
別にデンザイ知らないのは構わないんじゃない?
街中にゴロゴロいるよ〜なクレーン屋さんでもないんだし。民間じゃ中々目にしないのかもしれないよ。
0341sage
垢版 |
2018/08/16(木) 09:15:04.40ID:dwP3zaBJ
関東重機が強襲されて電材じゃろ
すげー速攻で
0342(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/16(木) 10:04:42.81ID:x0340ncu
去年だったか玉野の小さい造船所に電材の1200tが水切りにきてたな
0344(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/16(木) 11:07:54.85ID:D2QzPU5b
>>343
伊芸(笑)
次はいつレッカー倒すのかな〜
0345(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/16(木) 12:12:35.74ID:2tQ72iqK
有名なクレーン屋ってどこなの?
0350(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/16(木) 12:43:01.68ID:pSvS3s8J
>>347
家のベランダから伊芸の車庫見えるで(笑)
0351(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/16(木) 16:00:05.19ID:???
電材って従業員内宮の半分以下じゃん
のわりにでかいクレーン持ってるから負債すごそう
そりゃ給料もだせないな
0354(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/16(木) 17:59:36.29ID:cA5EVLWI
MICのオペに死ねよ、ジャップって言われた
0366(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/17(金) 17:53:50.49ID:???
世の中には色んな人が居て我々では思い付きもしないような職種もあってそれに従事する人間も居るわけだ
少し訓練したチンパンジーでも出来るであろう仕事をしている人も居てるし
0367(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/17(金) 19:09:35.65ID:Ffk3qbRq
↑サルゲッチュ。
バナナ欲しいか?サルオペ
0371(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/19(日) 07:14:28.60ID:ukUGu4dV
>>370
今一番勢いのある会社
クローラー導入の仕方もすごいよね
0372sage
垢版 |
2018/08/19(日) 08:02:42.76ID:b5JR73eX
ヒトっ吊の休日出勤終わりました!
0373(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/19(日) 09:28:10.76ID:ZhqsWXIB
昨日東金の置場の前通ったわ。目立つ
いかついクローラ組み立ててた
相伴もでかいオルターやった
おっぱい
0374(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/19(日) 10:07:51.64ID:e90WkffC
おっぱい
0376(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/19(日) 11:26:53.96ID:ukUGu4dV
>>373
おそらくAR5500でLR1750を組んでる
0378(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/19(日) 17:58:08.21ID:v2f9RjsV
東邦重機開発のオペさんは素晴らしいです
0387(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/21(火) 04:46:29.49ID:dUoyzMR1
電材(北海道、神奈川) 松浦(佐賀 仙台) 高萩(福島) 東重(東京) 知ってるだけで
100億前後の設備投資してる 
0388(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/21(火) 07:25:00.44ID:???
クレンだけならまだマシ!
多軸やら変な台車やら…
かなりの勢いで投資してる
電材エンジニアリング!!
0391(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/21(火) 19:18:34.31ID:zDYAbc89
大卒なんだろ?そんなちっさい機械に乗っててどうする?
もっと大きな機械に乗って、世界中を廻ってみろよ
金なんて、くだらないくらい手に入る
0392(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/21(火) 21:28:17.64ID:???
日本でクレーンオペやってた人がオーストラリアでオペやってるってのは見たことあるな
0395(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/22(水) 07:31:24.53ID:VhhZznO+
>>344
四年に一回の周期やで
去年倒してるから次は三年後やね
0396sage
垢版 |
2018/08/22(水) 12:19:03.48ID:aBkUjomH
こんなに糞で仕事出来ないプレハブ屋は、なかなかいないな。

元請けも呆れてる。
0397(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/22(水) 12:26:14.15ID:GdhghwR2
>>395
伊芸もポンポン倒さなかったら今頃、高田くらい大きくなれてたろうにもったいないね〜
0399(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/22(水) 12:59:57.35ID:GdhghwR2
人手不足でリース金額上がればいいのにね〜
0401(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/22(水) 17:29:54.01ID:zwMeIwCf
>>399
機械リースなのだから
機械不足にならないと金額は上がらない
0403(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/22(水) 18:24:34.33ID:q/nX1tZ5
誰でも最初はクレームとかもらってたんだよな
0405(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/22(水) 19:29:22.72ID:???
造船でジブ乗ってたからって初めての移動式が350のクローラーだったワイ、以降120以上のクロor130オルターしか乗ってこなかった
そして本日、15年目にして初めて25ラフター乗ったが怖すぎて吐きそう
0407(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/22(水) 19:49:53.89ID:1BWFlFX7
>>406
おまえがなw
0409(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/22(水) 20:34:51.17ID:???
なんなんだろうコイツは
楽だとか面倒とか一言も書いていない訳だが別スレの誰かへのレスなのかなぁ
0413(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/22(水) 20:47:39.15ID:???
>>411
25で難しいならミニはもっと難しいぞw
竿ビヨンビヨンだしなw
クローラーは変な機械に当たらなきゃあんまり煽らないし
0417(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/23(木) 12:54:24.46ID:???
上手く見せたかったら吊荷を高く巻き上げろ

上手くなりたかったら低く持っていけ

ってのは至言だな

下手なオペは吊荷が真上から下りてくるけど、上手いオペは斜めに下りてきて手元でピタッと止まる
0420(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/23(木) 14:17:29.85ID:???
>>417
まさに、そのとおりやな
ベテランは無駄に巻き上げないし
高速ゴーだけスゴいやつってそうゆう心境なんだな。 至言だわ
0429(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/24(金) 07:35:15.50ID:???
>>421
手元が合図しながら余所見してて吊り荷と衝突なんてこともあるから、なるべく吊り荷は2m位の高さで止める
正直余所見すんなって思うけど(笑)
0431(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/24(金) 12:14:19.39ID:???
なんか勘違いしてる人がいるな。
要は、持って行きたい位置と持って行きたい高さ(xyz軸)がほぼ同時に合うのが上手いオペ。

位置(xy)が合ってから何mも下げるのが下手なオペ。
0433(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/24(金) 12:45:57.89ID:???
>>431
また現れたのかアンタwwそんなにオペやりたきゃやってみればい〜じゃね〜かよ。
そんな理屈通りに行く現場がどれだけあるか自分で味わってみればい〜よ。現場てもんは自分らだけで仕事してるんじゃないんだよw
0434(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/24(金) 12:53:19.53ID:???
>>431
そう。まさにそれ
20年、色々なオペを見てきてそう思うよ。下手なヤツほどガーっと無駄にまいてガーっと下げてくる
反論してる人たちは何かを誤解してんちゃうの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況