X



ハウスクリーニング屋さん11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/07/08(日) 12:17:22.32ID:QgOKwciv
前スレ
ハウスクリーニング屋さん
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/build/1349386848/
ハウスクリーニング屋さん2
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/build/1438662534/
ハウスクリーニング屋さん3
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/build/1466243840/
ハウスクリーニング屋さん4
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/build/1478079607/
ハウスクリーニング屋さん5
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/build/1497094055/
ハウスクリーニング屋さん6
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1503828816/
ハウスクリーニング屋さん7
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1516445480/
ハウスクリーニング屋さん8
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1519683264/
ハウスクリーニング屋さん9
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1523364614/
ハウスクリーニング屋さん10
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1526474394/

暑いけど頑張ろうぜ!
0299(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/07/29(日) 22:50:57.68ID:zCV5aUEo
テル総長のレクサスLS惡龍仕様が焼肉惡龍苑の前に止まっているぞ!
0301(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/07/30(月) 00:36:27.17ID:???
エアコン業務用言われて行ったら壁掛けのデカイ奴でセーフ
パンツは汚すは飯食わずで疲れたわ
0303☆TERU☆ ◆d2QoDMgAr6
垢版 |
2018/07/30(月) 08:31:36.64ID:???
いやぁ今日は綺麗な現場で助かった(^^;) キッチンや建具、床も新品になってる(^-^) 汚いとこ続きでさすがにクタクタだ(^^;)一休みだな(^-^)
0305☆TERU☆ ◆d2QoDMgAr6
垢版 |
2018/07/30(月) 09:24:06.09ID:???
>>304
嬉しいね(^-^) しかし午後から他の業者が来るみたいだからエアコンと窓をささっとやって後は邪魔にならないトイレと浴室だ(^-^)
0309(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/07/30(月) 15:00:18.82ID:???
他業者が来ると邪魔だからじゃね?

30分位で終わりますので作業させてもらっても良いですか?

2時間コース


お前らも経験あるはずだろ
0311(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/07/30(月) 15:25:15.65ID:???
つか他業者の事を思うというより
仕事が被るとお互いに邪魔だからな
他人の為と同時に自分の為
0314(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/07/30(月) 18:55:04.13ID:paq6cXru
エアコン掃除ってどこで教わるの
0329(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/07/31(火) 23:31:03.30ID:1FXTbYZG
鈴木さんはトイレ掃除から
0333(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/01(水) 10:27:51.21ID:PpllnovV
仕事薄いな
0336(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/01(水) 10:43:19.15ID:???
在宅のエアコンクリーニングなんかやらないよ。
トラブルの元だし、たいして稼げない。
0341(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/01(水) 15:56:11.29ID:YJzo9Qvk
在宅のエアコンクリーニングは普通に儲かる
トラブルなんか滅多におきんし
値段も悪くない

数取れない、値段安いじゃたいして儲からないけどね
0343(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/01(水) 17:29:14.02ID:YJzo9Qvk
全面パネル外さんとばらしたらいいやん
0344(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/01(水) 17:44:41.34ID:???
前面外さんとドレンパン出来んやん そんなええ加減な仕事するくらいなら最初っからやらんわ
0345(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/01(水) 18:12:42.48ID:YJzo9Qvk
全面パネルて一般的にフィルターのパカパカの事いうんちゃうの?

ガワ外すのに手間取るってこと?
0347(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/01(水) 18:15:02.32ID:YJzo9Qvk
あんなもんある程度割れへんから大丈夫やで

固いやつは勢いでいけばいいさ
音とかビビってる方が客が不信がるしね
0348(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/01(水) 18:16:45.15ID:YJzo9Qvk
何回も聞くくらいなら自分でやってみたらいいねん
0349(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/01(水) 22:10:22.18ID:???
今日ガラスカビだらけだったからカビ取り剤で
洗って乾いたら白い粉みたいの浮き上がったん
だけど次亜塩素酸のせいかな?

ガラスカッターで削ったら取れたけど
0351(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/01(水) 23:03:50.25ID:YJzo9Qvk
単純に洗い残しやね
0352(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/02(木) 01:08:31.82ID:???
先行業者が何かしたのかと
思ったけどやっぱり洗い残しかー
この暑さで乾くの早かったせいかな

ありがとうございました
0353(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/02(木) 05:35:39.99ID:CNcMpXx7
アルカリ焼けでガラスが白濁する事もあるからね
簡単に削れたなら洗い残しかもね
0355(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/02(木) 14:15:08.21ID:CNcMpXx7
あいとぅいまてーん
0356(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/03(金) 05:49:03.53ID:???
>>346
マジ最悪、登録だけしたけどやってない。
単価くそ安い+手数料高い+運営がうるさい

数はとれるみたいたから、これだけて食べてる業者もいるみたい。
俺はやらん
0357(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/03(金) 09:26:35.33ID:???
>>356
施主だけどエアコンはそこ経由で頼んだな
連絡取り合って見積もり合意できたら、そのサイト通さずにやった
職人側も手数料取られるの嫌なんだろうな
0360(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/03(金) 12:38:19.10ID:???
>>340
その通り、日光のよくあたる窓の周りなんかボロボロになってる。ただ、リコールかかってないebクロスでもアルカリや漂白で簡単に色抜け起こすんでクリーニング屋にとっては天敵みたいなクロス
0361(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/04(土) 13:50:11.63ID:???
今日からお盆休み突入
暑いから働きたくないと思って仕事入れなかったけれどいざ長期休むとなると不安になるな…
0363(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/04(土) 15:38:25.40ID:s3SVM0XS
髪の毛や陰毛多すぎ!
0364(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/04(土) 18:13:08.74ID:qkb+IePX
>>361 月曜から応援たのむわ!
0366(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/05(日) 08:46:53.35ID:nKhVdemm
>>365
え〜週の始まりと終わりだけやん!
なんか俺みたいな人やな笑
毎週月、火辺りが大変やねん
酷い時は月曜日だけで6件くらいある
0374(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/06(月) 12:29:15.82ID:ojgrio7q
>>372糞底辺でもサラリーマンより儲けてるから大丈夫っす!
0377(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/06(月) 19:14:24.52ID:8EQCdvWD
>>376 今簡単に計算してみたけどそれよりは充分稼いでるから問題なしっす!
0380(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/07(火) 13:44:06.17ID:???
>>379
ハウクリ世話になってた会社から、独立したいならとか言われ、社用車と道具揃えるからアイフルから40万借りてきてって言われて、
取られたまま何も変化なく、これはおかしいと思い、金を取り返した。

金無いのにアイフルには二十万は返したけど。消費者金融から金なんか借りた事ないのに。

名前は汚されてあの会社許せない。
0383(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/07(火) 13:56:49.67ID:???
>>382
なんか、その会社の社長から、俺が出来る男にしてやるよ。って言ってきて、独立したいなら金を借りてきなって言われアイフルから借りてきたら取られたままだった。

こんなのって普通有り得ないよね?周りからも、それはおかしいよって言われた。
0384(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/07(火) 13:59:40.64ID:???
金取られてから悩んで体もおかしいし、慰謝料ぐらい取った方がいいよって周りからも言われた。
0385(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/07(火) 14:03:34.64ID:???
しかも単価28000円の所を6000円でやらされた事もあった。納得出来ないから文句言ったら、会社は利益を得ないと洗剤とかワックス買えなくなるから引くんだよって言われた事も。
0386(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/07(火) 14:09:54.22ID:???
新しい所と契約した現場に行ってほしい言うから行ったら、現場に着いちゃったのに、
トイレ帯とか渡し忘れたから今から事務所取りにきてって言われた時も頭にきた。
0387(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/07(火) 14:14:34.36ID:???
引いた利益から洗剤買うとか言ってた癖に、倉庫に行くと塩素とワックスしかないし。

まずおかしな会社だった。他の人がやった手直しも行かされて、行ったら、は?これ手直しじゃなくて、
全体的にやってないんじゃないの?って事もあったし。いい加減な会社で帰りも夜中になった事も度々あった。
0398(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/07(火) 18:08:04.71ID:4W+psXfZ
>>378が一番悪い
たかだか40万の金を持ってこいって奴にハイハイ持ってくって…。
サラリーマンしといた方がいいよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況