トヨタホーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/05/26(土) 10:03:50.54ID:QV4kdMmu
トヨタの家について語ろう
0104(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/03/31(水) 22:28:08.72ID:???
>>103値引き前に提示された見積りはハイムの方がかなり高かったのに、値引き後の最終見積り?はハイムとトヨタでほぼ同額になった
こんなの値引き分込みで初めに高い額提示してたんでしょ?いっぱい値引きしてくれてラッキーなんて思わねーよ
ということもあってトヨタホームにしたわ
0105(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/04/02(金) 23:54:17.45ID:???
>>104
正解だな
ハイムは担当者には坪五万の値引き権限あるって言ってたぞ
恩着せがましくこれは割引しなくてもいいけど僕の気持ちで引きましたとか言ってたなあ
頭にきて辞めたわ
0108(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/05/11(火) 21:32:05.01ID:73Stc2ol
トヨタよりやっぱり日産かマツダやろ
0111(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/05/15(土) 23:08:52.81ID:FJpsuLRl
どんmaいでthぅうま
0112(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/05/21(金) 00:23:30.50ID:8+J3Ea/F
ちょっと前に派遣で働いていたけど社員に
「絶対に雨漏りするからウチで家建てないほうがいいよ」って笑いながら言われたことある。
5人に言われた。
0113(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/05/21(金) 04:53:33.97ID:Kk3QPpH8
けど阪神淡路で唯一倒れなかったのがトヨタホームなんだよな
倫理的な問題でそれを売りにするのはやめようっていう事になったらしいけど
最近なぜか倒れなかったのは他社の家とかステマされててワロタ

まぁ今となってはどこも耐震免振ばっちりやってるとは思うけどな
0114(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/06/10(木) 20:58:34.96ID:nvkHbIVi
ll
0115(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/06/10(木) 21:00:40.26ID:nvkHbIVi
績について
@経営管理資料にあるように売上は 288,044 千円(昨対比 91.2%、計画比 86.8%)で未達、
変動費・固定費ともに計画値を下回ったものの、営業利益は 6,080 千円で未達(昨対比
106.3%、計画比 65.4%)の結果であった。
A製造変動費は材料費、販売変動費は商品仕入高が低い事が影響している。先般、業績予測の精
度について予測と実績の差異一覧表を全社に配信した。4 月 25 日の全社営業利益予測は△
3,276 千円であった。1 週間後の締めで 10,000 千円近くも利益が上振れするのは何故なのか?
今一度各人が業績予測の重要さを意識するとともに、管理職の指導力と責任で精度を向上させ
てほしい。 5 月度の予測も非常に低調である。5 月 25 日の予測を楽しみにしているので、実態を把
握した内容で提出すること。
2 稼ぐ力(マインドの再確認)
「現状維持バイアス」という言葉をご存じだろうか?変化や未知のものを避けて現状維持を望む心理
のことである。安定を失うことを恐れ、ついつい「できない理由探し」をしてしまう傾向にある。このような
雰囲気がまん延する組織からは、新製品、新サービス、新しい仕組みは生まれてこないのではない
か?今回の幹部会議から進行方法が変わるが、過ぎたことの報告よりも(これはこれで大事ではあ
るが)現在進行形の業務がどこまで進んでいるのか?何が原因で遅れているのか?どうすれば達成
できるのか?を発表してほしい。
私としては常に問題意識を持ち、様々な困難に果敢にチャレンジする人材を高く評価していきたいと
思う。当社はこれまでの慣習や仕組みを大きく変えていこうとしている。それは現状に甘んじることなく、
変革を恐れない姿勢行動こそが成長のカギを握っていると信じているからである。経営幹部が率先し
て現状を打破する気概を持って業務にあたっていただきたいと思う。
0117(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/07/08(木) 17:08:46.49ID:???
相性合わないならどんどん変えろよ。

自分は合ったので良い。

合う合わないはそれこそ、相手だけでなく自分も関係するんだからさ。
んで、その一例で良い悪いは語れない。
0118(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/07/29(木) 17:29:33.66ID:1A+Ooyy/
トヨタホームで検討中
ここって値引き交渉難しいんですか?
0120(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/08/01(日) 00:15:41.50ID:???
最近は住宅に限らずなんでも「直接尋ねる」が早くて確実だからなあ。
噂はどこまで言っても噂だし、
仮に大多数でそうであっても自分の担当が例外なら例外だしww
それに最近は社会がそうなったのか金に関してはほんと直接尋ねるのが一番やわ。
そやから昔みたいに見栄や誇張も意味なくなってもうたしな。
テレビ電話やネットが進んでネカマが長生きできなくなったようなもんやな。
0122(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/08/02(月) 09:23:12.20ID:???
据付予定日が雨になっちゃった方いらっしゃいますか?
うちの据付予定日が雨っぽくて心配です
微妙な天気で決行されて濡れるの嫌だし、次の機会がすぐ無くて引渡しが大幅に遅れるのも困るなー
0123(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/08/03(火) 13:03:45.96ID:2swBwA+m
なんか先月にすまいるライフの雑誌に載ってた夫婦の奥さんの方ふわっちという生配信サイトで5月に離婚したと言ってリスナーからアイテム強要してる酷い人を使ったみたいだね。
旦那もグルかは知らないけど不倫とかしてる人を採用して雑誌に掲載したとか本当にすまいるライフのイメージダウンになったよね。
0124(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/08/07(土) 21:30:03.19ID:dSKkqBuy
ふわっちのみさみささんですよね
配信しやすい素敵な家でしたね
配信歴が短いのに有名なゼロワン、まさやん、しんやっちょといった男性配信者とコラボしていて素敵でした、素敵なお家に住んでると住んでいる方も魅力的になるんでしょう
私もいつかトヨタホームに住みたいな
0125(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/08/11(水) 04:31:59.07ID:niDf7oDc
トヨタsmile7月号だけ表紙と表紙のお家が削除されているのは何で?
0127(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/08/11(水) 10:57:12.89ID:niDf7oDc
>>125
配信サイトふわっちで有名なみさみさちゃんに似てましたよね、可愛いからもっと見たかったのに残念です。
0128(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/08/12(木) 09:07:44.16ID:zjExZQw6
https://youtu.be/gnf04TCS6Hw
YouTubeにも出て有名人みたいですね♪
0129(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/08/12(木) 23:03:18.25ID:dIyy9+wY
>>126
外構無し土地改良無しでオプション良さげなのつけて80万円くらいですね
0131(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/10/12(火) 22:37:01.87ID:???
116だけど担当代わってめっちゃいいわ
こんなにも差があるのかという位
前の担当は役職ついてたけど全然話にならなかった
ほんとダメだと思ったら言った方がいいな
0132(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/10/14(木) 20:20:41.81ID:???
>>130
6年前のスマエアだけど・・・

・うるさい
・冬は霜取りが頻繁に入り能力低下。
・24時間稼働が基本なのでOFFタイマーが無い。
・ワイヤレスリモコンが無くいちいち壁リモコンで操作。
・フィルターに綿埃が絡み洗い難く新品は2枚4千円もする。
・室温センサーが壁リモコンと本体しかなく部屋毎に温度のムラが出る。
・上記により部屋のドア開閉状況で温度分布が変わる謎がある(慣れ必要)。
・盛夏以外は除湿能力が極端に悪く、空気は冷えるが湿度がどんどん上がる。
・冷房は外気温が20度以下になると室温関係なくコンプレッサーが回らないクソ仕様。

梅雨〜秋口は除湿器併用。
冬は石油ファンヒーター併用。
まぁハイブリッド方式ですなw

メリットは室内・室外機が集約できるだけ。
ただし故障した時の修理費が怖い。

最新型はどうなってるか知らない。
0133(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/10/14(木) 21:50:39.44ID:???
>>132
それだとポンコツ仕様じゃん
メリットなくないか
新しいのはバージョンアップしてるんかな、誰か教えて
0135(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/10/15(金) 22:35:02.18ID:swoBJKjx
>>133
最新のだと上のような問題はないな

逆に乾燥気味だから加湿器置く人がいると聞いたけど都内の我が家ではそこまで乾燥しない
音は確かにするが、そもそも換気システムからも音が少しするので気にはならない
オフタイマーはある
リモンコンは相変わらずない
冷暖房で困ったことはない(最近のエアコンの性能向上と同じだと思う)
0136(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/10/15(金) 22:39:30.89ID:swoBJKjx
ちなみにパナソニックホームズの全館空調システムも検討したが、あっちは一台の強力なエアコンで家ごと冷暖房してる
パナソニックホームズは部屋単位で上下2度の変更は可能だが正直、時間経つと空気も循環されて温度差は少なくなるという話だった
あと、インナーガレージ作ると上下階の居住空間に差ができてしまうので全館空調は入れられない
一方のトヨタホームは階ごとの制御だから温度設定も別だし、故障の際も個別に直せるのがメリットで、インナーガレージも関係ない(上下階で容量変えるから)
0137(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/10/17(日) 16:06:29.91ID:???
>>133
能力云々は、部屋の間取りとサイズによるのでは?
全館空調という売りだろうから、ドアの開け閉めで室温変動すると
いうのなら、やはり空調機の能力不足ということなんだろう。
(室温センサがリモコン部と本体にしかない、というのは普通のエア
コンと同じ)
0138(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/10/17(日) 22:23:03.89ID:???
全館空調について入れるべきかどうか
メリットは全室の気温が一定で冬のヒートショックの防止や快適な生活
ただこれって全室にエアコンつけてそれぞれ運転させたらどうなんだろうとふと思った
パナに話を聞いた時に多分10年で交換が目安、その代わり交換時は最新のエアコンが入る、費用は約40万程度
これをエアコンに置き換えると例えば3LDKでエアコン4つ付けたとして10年で全交換はないし、つけても精々2つ位としたら電気代やコスト考えても全館じゃない方が得なのでは?
夏と冬だけ付けっぱなしにするとしても全館でなくてもよい気がするのだけどどうだろうか?
今迷ってるのはこことPanasonicホームなんだがどっちにするにしても全館空調がいるのかどうか悩ましい
0139(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/10/18(月) 02:49:45.99ID:JMRU2HAQ
全館空調系はダクト式が主だから、ダクト内はカビだらけになるけどな
清掃も普通はできないし、カビ菌が常に充満することになる。
普通のエアコンでもカビだらけになるけど、綺麗に掃除はできる 

気になる人は普通のエアコンのほうがいいよね
0140(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/10/18(月) 06:16:36.28ID:???
>>139
だから夏から冬へは動かしたまま切り替えたほうがいいのでは?
今日から暖房みたいな。

常に風が流れていればカビが生えにくいんじゃないかと思うけど、どうだろう?
0141(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/10/18(月) 07:57:19.33ID:rAr8aBzg
>>139
ダクト内の風の流れがある中で乾燥気味なのにカビは繁殖しないと思うぞ
それよりダクト外側の結露の方がありそうだけど
0142(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/10/18(月) 08:00:17.73ID:rAr8aBzg
>>138
パナソニックホームズにしろトヨタホームにしろ全館空調はでかいエアコンの空気を循環させるだけだからそこに差はないよ
パナソニックホームズのエアコンの方がより大きいので交換は40万円じゃ無理だろ

それよりも室外機や室内機が建物に影響しないことのメリットの方が大きいと思うけどな

自分の場合はパナソニックホームズもトヨタホームも全館空調システムはサービスでという話だったのでそこは気にせず検討したけど
0143(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/10/18(月) 14:14:40.61ID:???
地元の工務店で建てる予定だったけどかなりの予算オーバー
それで以前から気になってたトヨタホームのモデルハウス見学することにした
32〜35坪で2500万では無理だろうか?
0145(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/10/18(月) 14:40:11.19ID:xF7KbEXL
>>141 空調ダクトは10年も使い続けるとほぼ100%汚れるよ 
でも通常のエアコンでもファンやフィンの中、カビだらけになっても人体に影響出ない人は出ないからね だから気になる人やカビアレルギーの人はやめた方がいいと思う

 屋根裏ダウトとか取り外しできればいいけど
0146(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/10/18(月) 14:42:45.66ID:xF7KbEXL
>>140 旅行など何日か空ける日もつけっぱなんて現実的じゃないと思うけど。
四六時中運転なら壊れるの早くなるし
0147(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/10/18(月) 22:55:18.09ID:rAr8aBzg
>>144
建築条件によるんじゃない?
建物云々よりも、地盤改良工事、屋外給排水工事(道路掘るか否か)、ガス工事とかでかなり変わってくるし。
年々ハウスメーカーの坪単価は上昇してるけど去年だけでどのハウスメーカーも坪5万円は上がったと聞いた。
何れにせよ早めの方が良いと思う。
0148(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/10/18(月) 22:56:30.60ID:rAr8aBzg
>>146
え?ペットいるから年中稼働させてるけど
全館空調システムって通電はしていても年がら年中冷暖房運転している訳ではないよ?
0149(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/10/18(月) 23:42:58.13ID:???
地元に工場があって、信頼できそうだからトヨタホームで考えてる。HM何社か回ったけど、トヨタホームは持ってる土地+解体予定の建物の調査をしっかりやってくれて好印象だわ。値段が折り合うと良いなぁ。
0151(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/10/21(木) 11:05:57.79ID:???
冬は寒くないでしょうか?
鉄骨は寒いイメージがあって迷ってるけど全館空調だけで十分?
ちなみに地域は愛知です
0152(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/10/21(木) 12:21:41.96ID:???
>>151
エアコン切ったら冬寒いよ。
寒さ暖かさを気にするなら鉄骨はやめたほうがいい。
もちろんエアコンつければ変わらんけど。スマートエアーズなしだと脱衣所とか寒いけどね。
0153(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/10/21(木) 16:39:35.90ID:???
>>152
付けてたら寒くないってことかな
それを知りたかったので切ったら寒いとかそりゃどこもそうでしょうからね
0154(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/10/21(木) 17:25:51.03ID:ECoGBUyW
>>151
鉄骨が寒いは結構イメージに引っ張られてると思う
積水ハウスの鉄骨と木造の両方を隣接地に建てた自分が言うから間違いない
0155(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/10/21(木) 20:48:15.13ID:???
鉄骨と言っても、鉄骨内及び内壁には断熱材を入れてるんだから相応に断熱は出来てるわけで、
極寒地でもない限りエアコン入れれば大丈夫なんじゃないっすかね?

それこそ、鉄骨造の一般住居以上に鉄剥き出しで鉄を多く使ってるであろうコンテナハウスが飲食店の店舗として使われてるのも
断熱+空調をやってれるというほど寒くないからだろうし
0156(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/10/21(木) 21:36:23.63ID:???
結論として軽量鉄骨は寒くないってことでいいのかな?
後スマエア入れてエアコンもつけた人いる?
更に冬にガスファンヒーターも付けるとか場やり過ぎ?
0157(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/10/21(木) 21:46:14.58ID:???
断熱性は建てた年式(?)によるんじゃないかね。建売のモデルハウス見に行った時はスマエア凄いなって思ったけど、正直今はエアコンも高性能で、家の断熱性も高いから、なくても良いんじゃねって思うけどな。
0158(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/10/22(金) 07:39:50.33ID:MavzZu/k
>>156
建築場所にもよると思うな。
何より床材の差のほうが大きいよ。やっぱり無垢材は冷たくなりにくい。もちろん傷とかのデメリットも大きいけど。

基本高断熱住宅では燃焼系の暖房は使わないってのが流れだけど、寒さに心配ならガスコンセントも検討してみてはどうかな?
炊飯器をガスにする人もいるみたいだし、コンセントだけなら必要ないと判断してもそこまでダメージにならないでしょ。
0159(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/10/22(金) 07:42:25.09ID:MavzZu/k
>>157
そういう考えもあり。
全館空調は室内外をスッキリさせるのと、個別エアコンでは対応しきれない玄関や洗面所、トイレまで快適な温度ってところがメリットで、それ以上でもそれ以下でもないかな。
個人的にはエアコンが室内外に影響しないことを優先に選んだけど。
0160(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/10/22(金) 22:58:39.90ID:???
最近のトヨタホームって基礎断熱なのかな?
うちは6年前に建てたけど、床断熱だからなのか冬は床が冷え冷えです。
基礎断熱も選べるのは知ってて、建築士にオススメしないって言われてやめたんだけど、やっぱやれば良かったなぁって後悔してる。
と言っても、どれくらい基礎断熱に効果があるのかは分かんないけど。
0162(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/10/23(土) 21:48:20.62ID:???
>>161
リンク先見たけど、デメリットって湿気?
であれば、トヨタホームは、新築後一年?数年?位はファンで強制換気するらしいですよ。
あとからファンを外してその穴を塞ぐみたいです。
まぁ、自分は床断熱なので他にもデメリットあるのかは知らないですが…。
むしろデメリットを知って床断熱を選んでしまった自分を正当化したい…(笑)
0163(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/10/24(日) 10:24:19.00ID:oGBtaaEL
>>162
何でもそうだけどこの競争市場の中ではなにか一つが圧倒的なメリットやデメリットを持つことはないよ
そんなのあれば自然に一つに収斂していくんだし
自分で決めたら後は他の事は気にしないのが一番

自分は2軒戸建てを建てたけどどこかしら満足と不満足がある
でもそれも自分で決めた注文住宅の良さだと思うようにしてる
0164(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/10/24(日) 17:57:59.88ID:???
>>162
ファンの強制換気は知らないなぁ。

家じゃないけど、設備設計とかしてると、地べたに近いと
ころにウレタンとか敷きたくない。あとでお金がかかりそう
なところにデメリットがある気がしたんだ。
0165(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/10/24(日) 22:12:15.27ID:???
シンセは床冷暖導入する場合、基礎断熱必須
床冷暖は基礎内の結露とか気になるけど

エスパシオは基礎断熱なしで薄い床断熱材のみ
ちなみに床断熱材を強化しようとするとALC床じゃなくなる

トヨタホームの基礎断熱は基礎内側の側面に貼るだけだから他のメーカーと比較すると簡易なものだね
基礎断熱と言っても外気を入れるからあんま力入れすぎてもしょうがないのかもしれんけど
この辺の話、シンセとエスパシオでごっちゃになるからカタログやホームページに対応の可否をはっきり明記して欲しい
0166(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/10/25(月) 00:14:34.17ID:???
34坪はぐみで総費用2900万になったが、高い方?太陽光3,4kwオール電化,外構にカーポート2台分込みです。
0169(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/10/25(月) 20:28:15.03ID:Pc91y9fL
>>168
そこに消費税でしょ?
建築業界は全部税抜だから
0171(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/10/25(月) 21:03:28.86ID:???
>> 169
いえ、もちろん税込みです。税無しの場合は建物本体が約2200万その他が約300万でした。値引きは約10%程です。
0174(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/10/26(火) 08:35:18.84ID:m13xn7X8
たぶんキッチンや風呂、洗面のグレードが低いと思う
この3点でかなり家の値段は変わってくる
あと、準防火地域かどうかも違ってくる
0175(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/10/26(火) 14:17:22.32ID:???
3000万で建てられるなら希望持てるな。
一度見学に行ってみる。
相手にされないかと思って地元の工務店で木造考えてたんだわ。
0176(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/10/26(火) 23:39:45.65ID:???
木造と比べると、多少高価になっても圧倒的にメンテナンス費用が安い気がするけど、実際どうなんだろうな。
0177(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/10/27(水) 06:11:01.77ID:siXblGbp
「先輩の実験手技の間違えを指摘してしまったら、それから3年間ずっとこんなにイジメられてます!証拠です!」と訴える従業員があらわれた!
面倒なので何の事実確認もせず、「ああ?お前が辞めろや!」と退職勧奨してやりました(笑)
どうも、俺様が人事部長様石田直行様です!Fラン大出身低脳パパは偉いんだぞおおおおおっ!
https://ux.getuploader.com/y0008/download/82
https://i.postimg.cc/GmRWks3k/miyashita-Ames.jpg
https://i.postimg.cc/8s8zddtR/1.jpg
https://i.postimg.cc/jjqPJKWs/1.jpg
https://i.postimg.cc/vT2SCXpn/1.jpg
https://i.postimg.cc/jd9FXg60/2.jpg
https://i.postimg.cc/RFsR0hX5/3.jpg
https://i.postimg.cc/Hn8Qs2rX/4.jpg
https://i.postimg.cc/mr6zz9fw/5.jpg
https://i.postimg.cc/KcCW7pDX/6.jpg
https://i.postimg.cc/cL0XTpKz/7.jpg
https://i.postimg.cc/hG3sDhCF/8.jpg
https://i.postimg.cc/br199gq8/9.jpg
0178(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/10/27(水) 06:11:28.31ID:siXblGbp
いじめられた従業員があらわれた!
いじめっ子が流した嘘の噂話を人事評価欄にそのまま書いて、裏取りもせずオララララ!てめぇこういう奴だろうが!と迫る(笑)
俺様人事部長様!事実確認もしない人事部様の言うことが間違ってるとでも言いたいのか?てめぇ!

「え?そんなことしてません!そもそも食堂使ってません!何を聞いているのか全部話して下さい。証拠出して全部否定してみせます」といじめられっ子が生意気にも反論してきた!
https://i.postimg.cc/sXkMKR2G/image.jpg
俺様人事部長様!「私はそう聞いています!だからそうなんです!会社判断!総合的判断だ!何を聞いているのかは教えないよーん!」と声を張り上げ机を叩いて押し通す(笑)これで一件落着だぁ!
どうも!!仕事をしない科研製薬☆人事部様だよおー!
従業員ども、今日もロシアンルーレット人事処罰にひれ伏せぇええ!頭が高いわ!
0179(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/10/27(水) 06:12:04.29ID:siXblGbp
従業員は嘘の噂をどんどん流してくださいね。
全部裏取りせずに採用して、社長にそのまま報告します!それが科研製薬人事部の「仕事したふり」第一条です!
これだけで人事部員は高評価と高給が貰えるよ!だって自分で自部門の持ち評価点決めれるもん(笑)
従業員は嘘の噂話をどんどん流していがみ合って下さいね。
むしろ噂が流れてこないと人事評価書類に書くことないから困るんだよおおお。仕事したふりさせてくれよおおお。科研製薬従業員ども、どんどん嘘の噂を流して他人を潰していがみ合おうね!
あ、間違えても訂正とかしないよ!僕たち事実確認の1つもしない人事部様が間違えるわけないだろ?何もしないんだから間違えようがないじゃん(笑)
https://i.postimg.cc/Dy8BNr5r/2017-01.jpg
https://i.postimg.cc/dVnRtDWs/2017-02.jpg
https://i.postimg.cc/gjv890XP/2017-03.jpg
https://i.postimg.cc/fRWXFDM6/2017-04.jpg
https://i.postimg.cc/527DZ9WG/2.jpg
https://i.postimg.cc/zvjvSHH3/2017-06.jpg
https://i.postimg.cc/DZ3w9Pq8/2017-07.jpg
https://i.postimg.cc/G3QmfY9m/2017-08.jpg
https://i.postimg.cc/44BXPgFK/2017-09.jpg
https://i.postimg.cc/5NrbcmJb/2017-10.jpg
https://i.postimg.cc/j5vYMHvV/2017-11.jpg
https://i.postimg.cc/3JkQZDv6/2017-12.jpg
0180(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/10/27(水) 06:12:24.12ID:siXblGbp
俺様人事部長様!
いじめられた子が「食堂の机を叩いた?え?そんなことしてませんけど?」と首を傾げていたので、
「ね、〇〇さん、首傾げなくていいですよ。大丈夫ですよ、私達ちゃんと確認してますから。そういうとこですよ〇〇さん。貴方の問題行動は!ね!社会人として!常識考えなさいよ!」とキレて押し通してやりました!

え?食堂利用履歴がない?…人事部発行の給与明細から証明できる?
だいじょーぶ、ダイジョーブ、シャチョーサン!
俺様人事部長様!俺様の決定は会社決定!間違えなんて訂正しませんよ面倒くさい(笑)
0181(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/10/27(水) 06:12:45.90ID:siXblGbp
「勉強して苦労して借金して薬学部出て研究者になった…これまでの努力…?」で?だから?(笑)知らんわ(笑)
むしろ、Fラン大卒低脳MR俺様の学歴コンプがメラメラ盛り上がるぜ!てめぇ科研製薬は社長もFラン大卒だぞ!舐めてんのか!
俺様人事部長様!俺様の決定は会社決定!俺様が黒と言ったら牛乳だって黒くなる!間違えなんて訂正しませーん。バーカ(笑)
https://ux.getuploader.com/y0008/download/82
https://i.postimg.cc/GmRWks3k/miyashita-Ames.jpg
0182(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/10/30(土) 18:34:31.69ID:???
どこでもそうだとおもうけど、外構費用は低めに見積もっている(オープン外構)ことがおお
いので、まともに囲ったりすると、2〜300万円はいる。注意したほうがいい。
0183(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/10/30(土) 19:57:33.54ID:c20Vohv1
まぁ外構費用は土地の形状や周囲の状況にも左右されるから何とも難しいね
だいたい土地の平米数かける一万円とか言うけど

建物もキッチンや風呂、洗面、床材でかなり価格は変わってくるし
0186(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/11/08(月) 08:29:07.76ID:???
愛知のミヨシミライトいいよね
去年見に行った時はまだまだ更地多かったけど、先週見た時はそこそこ経ってて街並み綺麗ね
駅近か名古屋市内だったら言うことなしだったけど何せ周りに何もないよね
0187(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/11/08(月) 15:48:23.31ID:???
ここのオーナーさんは愛知方面が多いですかね?トヨタホームふじで検討中なのですが評判どうでしょうか?
0189(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/11/10(水) 23:26:12.42ID:yoCMbkxv
>>188
設置してないけど、後付できるように下地補強は入れてある
微々たる金額だし
0190(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/11/11(木) 01:50:43.24ID:6dYIhIMP
全館空調の感想教えてちょ
0191(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/11/11(木) 09:29:23.08ID:9LlVzkdG
>>190
付けて損はない
慣れると何も気にならなくなるから普通のエアコンでも良かったのか?とも思うけどね
スマートエアーズのスペースが各階で必要になるのはロスだと思うならやめたほうが良いけど、それ以外なら付けておけば?という感じ
0193(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/11/14(日) 00:36:41.70ID:???
>>191
1階2階合わせて200万円、室内機にスペースを取られ、12kWなんていう幾らトヨタホームみたいな中途半端な気密断熱性能の家でもオーバースペックな最大消費電力なのにつけといて損は無いってのは無いわ。本体は15年持てば良い方で、ダクトも何年持つのかわからんし。子供部屋は子供が独立したらいずれ物置になるのに死ぬまで冷暖房かけるの?出産を機に家建てる人も多いけど子供部屋を使うのは何年後?大学進学して一人暮らししてそのまま独立したら最悪10年も使わないよ?夫婦二人の平屋とかなら尚の事全館空調なんて不要。

トヨタホーム程度の断熱性能でも10畳用くらいのエアコンで十分20畳のリビングも暖められる。エアコンの畳数表示は半世紀前から変わってないのは有名な話。6畳用エアコンが取付費込みで7、8万円とかなんだから全部屋6畳用エアコンにして同時に稼働させて死ぬまで利用しても全館空調の200万円プラス電気代メンテナンス費より安上がりだろうね。

全館空調って真冬や真夏はまだ良いけど、それこそ今みたいな季節の変わり目で朝だけつけたいとかそういう時は特に無駄が多いしね。
0195(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/11/14(日) 01:11:35.65ID:???
>>193
それは人それぞれの考え方であって有れば便利、なくても良いってことでしょ
何より冬のヒートショックを避けられるのは大きな利点
全館に入れるか部分でやるか
スマエアは一階と2階で空調調整できなかったっけ?
パナホーム見た時に故障のリスク考えたらないわと思ったけど、トヨタホームはそれぞれできたんでは?
それなら一階だけつけるかな
0196(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/11/14(日) 01:14:59.97ID:PK5B9Ej8
>>192
寝室横にスマートエアーズの機械室あるけど吸気音はする
でもそもそも換気システムの音の方が大きい気がする
0197(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/11/14(日) 01:18:26.02ID:PK5B9Ej8
>>193
お金に余裕ない奴には不要かもね
なんでそんな必死なの
たかだか家の空調ごときで

それより日常生活での無駄を考えなよ
細かいやつに限ってタバコや酒、コンビニとかで金使うんだよなぁ

ちなみに積水ハウスとトヨタホームの2軒持ちだから性能やら住心地はどっちも一長一短だって分かってるし、全館空調のある無しの一長一短も分かってるよ
0198(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/11/14(日) 01:22:14.69ID:PK5B9Ej8
>>195
階ごとに設置可能だよ
一階にでかいビルトインガレージ作る人とかはスマートエアーズを一階だけ付けない人も多いと聞いた
でもスマートエアーズも出力選択可能だから一階にビルトインガレージあっても小さめの出力のスマートエアーズ付ける人もいるみたいだから人それぞれだろうね
その辺の融通はパナソニックホームズの全館空調より柔軟な感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況