X



【漢は】作業着について語ろう【バートル】 Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0475(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/03(金) 21:16:26.86ID:YiN2J4bn
>>474
えぇ…(´・ω・`)
0477(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/03(金) 22:22:09.93ID:???
ほぼ炎天下での作業で長袖フードのチタンコーティングのやつ
思ってるよりすげえ汗かく
0479(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/04(土) 09:58:23.49ID:blyD+Yoj
>>478
通報しました
0480(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/04(土) 10:38:43.51ID:???
世間様の人たちは、炎天下や厳寒で肉体労働をしなくていいようにセイガクの頃に必死に勉強していいデエガク出ていい会社に入るために受験や就活戦争を勝ち抜いてきたんだよなぁ
0487(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/04(土) 21:36:07.39ID:???
チタンって言っても全部がチタンではなくて、ポリの中にチタン混ぜて紫外線を吸収しないよう作ってあるだけだから着た感じは綿とポリの間みたいなもんだよ。何にしてもファン回って無ければめちゃくちゃ暑いよ!
0488(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/04(土) 21:57:53.23ID:/RWTlNQ0
めんどくせーから説明書いてある服載ってるサイト見に行けやwwwwwww
0491(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/04(土) 22:29:11.27ID:/RWTlNQ0
日本語書けない奴にレスされてもなぁ
0492(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/04(土) 22:32:53.24ID:???
>>491
確かに日本語も大切だが

資格も道具も持ってない元請けの作業員に使われる身にもなってくれ

こっちは、資格の費用も道具も自分持ちだ
0493(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/04(土) 22:36:35.35ID:/RWTlNQ0
>>492
チタンと綿の違いなんて素人感覚でここに書かれるよりちゃんとしたところ見たほうが良いだろうよ…
0494(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/04(土) 22:41:24.53ID:WJ5+UDMm
>>493
俺も渥美組やめて林間行こうかな!
0497(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/06(月) 09:56:23.51ID:A+NbHspR
おお安全靴の話題か。
盲点だったわ。
俺も興味ある。
0498(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/06(月) 10:07:53.95ID:???
今はasicsの一強じゃね?
2、3000円の安靴買ってもすぐダメになるし、高い靴は持ちもいいから結果的にコスパも悪くない
0500(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/06(月) 13:08:24.90ID:???
レスありがとうございます。
紐タイプにしようと思ってるんですが、マジックテープの方が主流なのは楽だからでしょうか?
0503(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/06(月) 16:15:21.83ID:???
ただasicsは一気に値上がりしたな
俺は最近ミズノ履いてるけどわりといいよ
やっぱりasicsといいミズノといいスポーツメーカーの靴は動きやすくていいね
0505(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/06(月) 19:34:36.34ID:???
ミズノ軽くて良さそうだけどおれのイメージがまだランバードなんよね、やっぱオニツカタイガーじゃないと
0507(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/06(月) 20:08:11.57ID:ehvOKJKS
高いのは道具だけでいいよ、服は安くて問題ない
0508(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/06(月) 20:14:00.11ID:???
>>507
だよな

現場できちんとした作業を提供するのが仕事であって、オサレ作業着ファッションショーのデルモじゃないからな
0510(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/06(月) 20:25:54.37ID:???
オシャレとか関係なしに安物はすぐにダメになるよ
特に靴は分かりやすいくらい履き心地や耐劣化性能に差がある
0517(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/06(月) 20:37:57.32ID:ehvOKJKS
高い靴現場で履く時って普段用のランニングシューズやらスポーツシューズがヨレてきたら現場で使い潰す程度だな俺は
0519(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/06(月) 20:43:58.63ID:???
>>516
千円超えの靴
すぐどこか破れるかインナーの底のへたりがひどい
数年前からアシックスに変えて激変したよ、しかも断然疲労感が違う
0532(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/07(火) 23:28:50.90ID:FtS2oOiC
じいじ…
0533(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/07(火) 23:53:16.39ID:LWmDx9b0
ブーツぽくてアメカジに使えそうなのある?
先に鉄や樹脂は内蔵されてなくて。
0535(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/08(水) 01:07:13.45ID:???
>>534
黙れ糞カス生意気言うな。作業靴は作業服の中の1部や。
靴の話題の流れやろがボケ。
このスレから出ていけやクズ。
つまみ出したるわハナタレ小僧。
0536(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/08(水) 01:25:19.46ID:???
>>535
ボケはテメーだよ
先芯入ってないなら安全靴じゃねーしアメカジ用途なら作業服、作業靴に関係ねーだろカス
0538(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/08(水) 07:13:02.03ID:???
安全靴、一時はディアドラ多かったけどディアドラは7000円クラスのは革で丈夫だけど凄く重い。今はアシックスの一人勝ちだろう。
軽いし、つま先部分だけ革使って周りはメッシュ使うところがニーズに応えてるよな。
他にもエアウォークやプーマあるけど履きやすさや疲労感考えると履けない。
ランシューに見える安全靴考えたアシックスは脱帽だよ!
0543(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/08(水) 08:19:54.63ID:???
ティンバやらVANSパクったの今いくらでもあるだろ
>>536
みたいのは「俺職人っす!やっぱ職人は超超しょっ!」
みたいなイタイ奴

勘弁してくださいよww建設業なんて誰でも出来ますよww
0545(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/08(水) 08:42:01.60ID:???
>>540
今どき先芯入ってない作業靴なんてマトモな建設現場じゃ履けねーし、ここは建設住宅業界板の作業服スレな?
作業用品を他に流用すんのはお前の勝手だが、現場作業の為に作業靴を選ぶ職人が集うスレで仕事以外の用途を尋ねたところでお門違いってわからんのか?
百歩譲って人にモノ尋ねるにしてもお前みたいな礼儀知らずの逆ギレボケなどネットでも現実社会でも相手にされんわ
義務教育からやり直してこい
0547(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/08(水) 12:41:29.54ID:???
誰にでも出来ないにしても他の業種より圧倒的に受け皿が広い事は確か
この業界で務まらんような奴は他行っても務まらん
頭悪くても多少体力があって他人と最低限のコミニュケーション取れればとりあえずは務まる業界だからな
但しその分、使える奴使えない奴はピンキリ
使えない奴は何年経っても満足に頭も張れず、その他大勢の人工合わせ要員にしかならん
そしてそんな奴が大半
0548(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/08(水) 13:40:59.44ID:???
元犯罪者どころか指名手配犯すらドサクサにしか紛れて日銭稼げるような業界だもんな
前に話出てたけどプライド持てというのが無理な話 w
0550(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/08(水) 15:54:30.44ID:XJXyFKSB
自演くせぇ
0552(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/08(水) 16:53:20.71ID:???
>>545
ん?ここは現場でオサレ大会やってるデルモー気取りのスレなんだろ?

道具はやっすいガラクタで仕事前のそれ相応だけど作業着に偏執的にこだわる自称職人の集まりだろ?
0555(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/08(水) 17:23:21.36ID:???
並外れて身体能力が高いなら土建作業員なんかやらないで格闘やプロスポーツやレスキューや軍隊とかやればいいのに

実際はガキ大将に毛が生えたレベルの身体能力で絶望的に頭が悪いんだろうけど
0556(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/08(水) 17:38:31.74ID:???
そんな簡単なもんじゃないし好き嫌いもあるだろ
ネット脳はこれだから質が悪い

で、お前は何をやってんだ?
0557(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/08(水) 17:41:22.14ID:???
現場系ダメで大手工場勤めて課長になったツレいるけど、今だにたまに現場にバイト来てもコミュとれないし暑いだの重いだの文句ばっかww

現場仕事は向き不向きあるよね
0558(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/08(水) 17:48:00.88ID:???
>>556
資産家の親のうま〜い脛をたっぷりかじれるニートだが?

かじってもかじっても資産が残って相続しなきゃならないんだが?

タワマンの高層階からは、お前ら賃金奴隷のアリンコが地べた這いつくばってる姿が見えないんだが?
0560(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/08(水) 17:57:25.05ID:???
さーて、今日も、親が税金対策で買ったタワマン最上階でシャレオツな夜景を眺めながら、モノホンデルモのチャンネー達ととパンシャーンのアビキャーでささやかな宅飲みwww

あー、ほぼ毎日じゃ飽きるわーwww

俺も下々に混じって日雇で働くかな(笑)
0565(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/08(水) 19:21:18.34ID:XJXyFKSB
釣り針デカすぎだろ
0568(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/08(水) 20:59:46.02ID:???
職人なんて誰でもなれるけど成し遂げれるのは一握りだよな〜と思う
いつまでたっても1日いくらで言われたことだけやってりゃあプライドも糞もないわなぁ笑
0573(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/09(木) 03:21:00.85ID:???
安全靴は運動量多いならやっぱアシックスだと思う。Aでさえびっくりな軽さやった。ミズノもまー、使えなくはない。やや重い。
というより、俺電気とか通信やからたまにしかつかわんけど、靴ってインソールもかなり大事。インソールひさびさにネットじゃなくて現物みてかったら、まじびびるくらい疲労感ゼロだったわ。あっそんなこといってたらソックスも、とかなってまた盛り上がるなwww
なんにせよ靴はプライベート含めこだわり大事。
0574(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/09(木) 06:10:22.48ID:???
え?重いコンダラー試練の道を往くが男のど根性だろ?

なに快適さとか求めちゃってんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況