X



【ピンからキリ】補修屋スレ28【本職とニセモノ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0674(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/06/11(月) 18:38:29.52ID:NkBvnaTE
785無記無記名2018/06/11(月) 18:26:32.46ID:AwXLrAJ8
つまり、高学歴なのに中小勤めの末端社畜で年収800以下な奴はゴミ同然というわけだな。
なんの為にみんなが遊んでリア充満喫してる時期に部屋にこもって問題集と向き合ってたんだよ
って話しになるもんな。
そう考えると、やっぱり中卒土方で年収1000万円超えてる奴が圧倒的に勝ち組だわ。

786無記無記名2018/06/11(月) 18:30:03.96ID:LFty4m3y>>787
>そう考えると、やっぱり中卒土方で年収1000万円超えてる奴が圧倒的に勝ち組だわ。

そんな奴いるのかよ

787無記無記名2018/06/11(月) 18:32:05.55ID:ATAzoGAm>>788
>>786
ゴロゴロいるぞ
職人とか20中半でも600は稼いでる
だからハイエースに乗れるんだよ
軽バンもそうだけど、あれ需要がありすぎて中古でも値段下がんないから
なにげ高いんだぞ


788無記無記名2018/06/11(月) 18:36:02.54ID:BrcmSJ5K
>>787
しかも盗難率激高だ

789無記無記名2018/06/11(月) 18:36:33.70ID:2B9ZNE3k
うちの従妹も塗装屋だけど年収1600でレクサスLS600に乗ってるw
個人経営だから当たり前だけど
職人でも雇われだと日当2万そこらしか貰えないらしいね
0677(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/06/11(月) 19:59:03.78ID:BwfHEw8Q
>>673
年商で?
すごいね
どこの補修屋さん?
0684(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/06/12(火) 08:55:41.16ID:???
>>680
年商4000万って普通に人雇ってたり外注使ってたりする経営者ならなんの不思議もないだろw
そんなに気になるのかw
0685(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/06/12(火) 09:09:12.54ID:???
>>684 
つうか、気になってんじゃんw 気にならないならスルーでよろしw
その人、前から一人親方の有名人だよ。
昨年は2000万超えだったし。
0686(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/06/12(火) 09:33:20.38ID:lvkC6QvK
同じ補修屋でも次元が違うところで活躍されてる方達もいるということですね
個人限定でいろんな補修屋さんのブログを拝見してまわってると面白いね
1から読み漁ってその人の人柄とか歴史を感じてるよ
数年前のブログをはじめた頃と今に至るまで劇的な成長を遂げてる人もいる
大手みたいなでかい会社組織じゃないのに個人経営の一人親方の弱小的な立場でも
腕一本でのし上がってる人もいて関心する
やっぱそういう人って斬新なアイディアを持ってる人が多いね
そういう人ってべつに補修じゃなくてもどんな分野でも成功する才能があるんだろうけど
見ていて非常に勉強になるわ
1度お会いしてお話しとか聞いてみたい
0688(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/06/12(火) 17:23:39.19ID:GByIRMBA
現役バリバリで歳も若い補修職人が社長やってるような会社が
技術的にも絶対安心だし責任持った仕事をやってくれる
0689(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/06/12(火) 18:43:58.73ID:UyoPDbf3
リビングシステム 犯罪歴 不正 脱税 公文書偽造罪 禁錮 縄張り 企業舎弟 行政指導
不動産の売買仲介 罪状 恐喝 捏造 高額請求 逮捕歴 フロント企業 嘘つき 架空請求
ロッヂ金沢八景第一 2-B ワンルーム 犯罪者 不誠実 暴行罪 悪徳商法 事故物件 暴力団員による不当行為の防止等に関する法律 強要罪 傷害
http://living-system.co.jp/ マネーロンダリング 資金洗浄 セクハラ 違法 パワハラ 個人情報売買 詐欺師 不法侵入
コモハウス 202 ワンルーム 不誠実 書類送検 押し売り 執行猶予 前科持ち 脅迫罪 留置場 有印私文書偽造罪
上用賀アーバニー 204 2DK 詐欺 起訴 窃盗 不正 犯罪歴 脱税 懲役 公文書偽造罪
砧公園ロイヤルハイツ 201 2LDK 縄張り 行政指導 罪状 恐喝 企業舎弟 捏造 逮捕歴 禁錮
万葉ハイムU 200 ワンルーム 架空請求 高額請求 犯罪者 暴行罪 不誠実 フロント企業 悪徳商法 暴力団員による不当行為の防止等に関する法律
賃貸アパート・マンション・店舗・事務所の仲介及び管理業 強要罪 事故物件 マネーロンダリング 傷害 セクハラ 違法 嘘つき 個人情報売買
メゾン小川 205 2K 不法侵入 不誠実 パワハラ 詐欺師 書類送検 資金洗浄 押し売り 前科持ち
0690(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/06/12(火) 20:19:51.99ID:RTmNsrv9
>>688
そんなところはない
0691(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/06/12(火) 20:34:30.88ID:e/MnVJrV
【気の弱い方、注意″】 2010年 3万人増加△  <累計死者200万人!>  2011年 26万人減少 ▼▼
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1528680727/l50

311から急に人口が減っています! 減少幅は毎年30万人です!
0692(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/06/12(火) 21:50:03.52ID:9rdFNg84
>>690
いやあるだろ
0694(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/06/13(水) 02:42:38.94ID:oNAlDIG4
人工2万8000円の常傭精算で契約していましたが、元請に請求書を提出したところ
所長に呼び出され、満額支払うことはできないと言われました。
2万8000円は職人の単価だが、人工数20人のうち半分はアルバイト程度の作業員だったから、
というのがその理由です。
これは契約違反にならないのでしょうか?
https://www.sumitomokenki.co.jp/power/trouble/128.html
0695(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/06/13(水) 06:17:28.47ID:???
>>695
契約違反になります。
だから、大手は派遣量産ザクを大量に現場に送りこめるのです。

大型現場一人工25000円にアルバイト50人(8000円)ぶち込んで、
粗利70パーセントの儲けですから会社は。1日ざっくり80万の粗利ウハウハでしょ。
スーパーゼネコン現場に素人がたくさんいることわかったでしょーw
0700(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/06/13(水) 07:30:10.31ID:5d4LkyNo
建設現場に人工20人の昨日今日雇ったばかりの素人バイトを送りこんでくる会社なんて
間違いなくキャンディルかバーンじゃんww
6000円でもあげるの勿体ないような素人バイトに28000円とかw 詐欺じゃん・・
0702(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/06/13(水) 07:44:27.86ID:CQpz04nD
現場では監督に見抜かれないようにベテラン職人を装えと会社からキツく言われているからね
新規入場の際も用紙に経験4年以上と書くように指示されてた
これは嘘じゃなくて本当のはなし
元派遣量産の俺がソース
0704(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/06/13(水) 08:59:31.09ID:TEqksFLF
>>702
>新規入場の際も用紙に経験4年以上と書くように指示されてた

こういうのがあるから新築現場はイメージ下がるんだよな
経歴詐称の詐欺行為を会社が指示してんだからな
現場も誰でも通しちゃう意味ない新規フィルターを早急に見直すべきだね
0706(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/06/13(水) 09:09:30.79ID:???
>>704
新築現場はもともとイメージ良くないから、下りようがないんだけどな!
まぁ今後も上がることはない。
0707(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/06/13(水) 09:14:53.60ID:bxxvrJOs
つうか新築現場で常傭単価28000円って、補修屋じゃなくて他の職人でも経験10年レベルの結構なベテラン単価だと思うんだが、
アルバイト送り込んで28000円請求するって、すげーな。
しかも本人には8000〜1万程度だけ渡して残りはピンハネだろ?
糞すぎねーかこのゴミ虫共
派遣会社消えろよまじで
0708(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/06/13(水) 10:29:27.02ID:UyFT4H2j
【与沢翼】生活費の為に働くサラリーマン根性では一生不幸。
今の自分を否定し新しい価値観や一流のモノ認め環境を変えろ!https://www.youtube.com/watch?v=qespsvTUsEI
0709(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/06/13(水) 13:31:06.98ID:???
>>707
原発汚染作業員のピンハネシステムに比べたら可愛いもんよ。
1人工100,000円位からスタートで実際7〜8次受けで、
命を削って働いている人は日当10000円も貰っていません。
893の懐にはいくら入っているのでしょうか?
そう思うと大手派遣会社はチンピラみたいなもんでしょう。
0710(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/06/13(水) 13:54:48.00ID:BBuGgMNk
ヤ○ザ
0711(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/06/14(木) 02:11:00.04ID:b7lT5EID
大手の所長ならび監督もとっくに気付いてるけどあえて使う訳とは…
頭の賢い人ならもう分かるよね^^
0712(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/06/14(木) 05:49:06.82ID:QtSuOsSi
付け届けがなされているから
0714(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/06/14(木) 16:16:08.62ID:+iuAHsG9
ドバイでブガッティ乗りながら流動資産20億ドル動かして初めて富裕層と呼べるんだがな
0715(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/06/14(木) 19:44:08.65ID:mDv6tcRI
まず個人の補修屋なら年収1000万超えを目指さないと話にもならないわな
つまらないゴミ客相手に安請けしながら仕事にガッツいて、ギリ生活できるレベルの稼ぎで
満足しているようじゃボウフラ人生だわな。
クイック18000円!出張費無料!24時間電話受付! とか謳ってるような必死な乞食は
もうちょっと頭冷やしたほうがいいぞ
0716(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/06/14(木) 19:46:41.72ID:O+Dg8jc9
>>715
そうそう
こういう先を見据えた駆け引きができない馬鹿素人が沸きまくるから
単価下がっていく一方なんだよな
自分で自分の首絞めてることにも気づかない馬鹿共は一斉に消えてほしいね
0717(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/06/14(木) 19:48:34.28ID:O+Dg8jc9
>>712
毎月100万くらいバックして女と飲み屋豪遊でもさせとけゃ
新築タワマン常傭ゲットよ
うまいねーうますぎ
0718(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/06/14(木) 22:48:40.66ID:???
UB組み立てやってる者だけど
totoのUBパネルの傷やドア枠の傷直しってむずかしい?
経験者いますか?
0719(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/06/14(木) 23:40:47.17ID:???
>>717
なんかね ありそうなイメージだろうけど今はもう違うよ
女だ酒だで釣れる監督なんてもういませんww
しかも派遣業の番頭程度が会える階層は決定権もってねーし
釣れたとしてもザコばっか
時代遅れの頭で妄想繰り返してもハゲが進行するだけですよw 
0720(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/06/14(木) 23:44:40.17ID:nyaY5rNl
経験者です
1割未満しかいないと言われるベテラン職人にとってはなんてことない簡単な仕事だけど
9割の補修屋にとっては難しい補修だね
普段からこんな補修はほとんどやってないから知識がない
水周りの補修ってだけで奴らにとっては頭真っ白だから
最適な補修プランなんて持ち合わせていないよ
もし仕事を依頼されたらできますと高を括ってネットで他の補修屋が公開してるやり方を必死に検索して
見よう見真似で無理してやろうとするんじゃないかな
そんな奴が大半だから注意したほうがいいよ
仮にマグレで出来たとしても見た目だけ取り繕った補修だから半年持たずに剥がれ落ちる
その時にクレーム入ったら大変だ
UB関係の補修依頼は施工後5年保証を付けれる補修屋だけにしておきな
0721(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/06/14(木) 23:49:04.51ID:???
>>718
(見た感じ)直せない建材なんて無いんだよね
難しいからといって補修屋は諦めないからね
ただ浴室内を補修で直して良いかどうかを判断するのは風呂屋じゃ無いだろ
年がら年中バックレることばかり考えてないで潔く交換しろよ
風呂の組み立てしかできなんだから小細工すんな
0722(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/06/14(木) 23:54:31.27ID:nyaY5rNl
新築で導入したUBがまさか搬入ミスで割れてるのを補修で誤魔化されて
そのまま新品の価格を請求されてるなんて、購入者は夢にも思わないよな
まぁそのおかげで補修屋が儲かるわけだからどんどん壊してもらってOK
>>721みたいな自分の立ち位置わかってない馬鹿は気にするな
0723(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/06/14(木) 23:56:44.74ID:???
>>721
いつもバックレてばかりじゃねーよ。
ただ本当に薄いかすり傷くらい補修屋入れてもいいんじゃないかなと思ったんだよね。
UBのパネル交換とか本当にめんどいからね。
あ〜神経使うわりに単価安くて
ちょっとした傷で交換なんて本当にやってられんわ。
0724(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/06/15(金) 00:03:58.91ID:???
>>722
いくらディスっても結局泣きついてくるんだよ
注意散漫な三流設備系は100回仕事すれば100回ミスをする
キッチン 水道屋 外構 サッシ屋 建具屋 タイル屋
大工だって直電してくる
直してやると顔くちゃくちゃにして喜んで言い値で支払う
まぁいい客なことだけは確かということで
0726(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/06/15(金) 01:34:32.46ID:hpPZ+SZ6
キチガイ客にあたると永遠にやり直すはめになるからな
俺の経験上ではクレーマー体質な奴は暇な老害が圧倒的に多い
なんかする事ないから底辺業者イジメて楽しんでるんだろうね
0727(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/06/15(金) 08:46:13.71ID:B0oBz8Yc
>>725
てめえごときが何で上から目線?
キモw このおっさんキモw
0728(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/06/15(金) 08:47:13.16ID:B0oBz8Yc
ちんちくりんな勘違い自営業が多いねw
雑魚は臭いわー臭い臭いw
0730(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/06/15(金) 10:11:54.66ID:???
723だけど現実にUB枠補修できる職人探すのは口こみしかないんだね。
1割くらいしかできないとなると。
0733(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/06/15(金) 16:51:29.99ID:PvHS2Sbp
>>730
まず、ネットで探すのはお勧めしません。
ブログなどで毎日のように必死に施工画像晒してて更新が頻繁なところ
=仕事がなくて必死だという証拠
個人で見よう見真似で独立開業した補修屋が大半だから
めちゃくちゃな補修される可能性大

古臭いホームページがあって、ほとんど更新してない老舗業者
=忙しくてネット触ってる暇がないし触る必要もない
ブログやSNS使ってアピールしまくってる業者より、
後者が高確率でベテランの良い職人がいる可能性が高いです
ただし、依頼料はケチらないこと。
0734(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/06/15(金) 18:56:15.63ID:6nZhI7BL
補修屋ほどニワカ臭のする職種もないよな
建築業のことほとんどわかってない無知が大半だろ
補修会社が発売してる市販の量産型スプレーと樹脂使ってプロ気取りだもん
ある意味見上げた根性だよw
0735(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/06/15(金) 19:00:42.15ID:lhcNjuZf
フランス人は、代々受け継がれてきた古いものを大事にします。
キズがついても生きた証の愛着の1つとして楽しむことができます。
基本的には倹約家です。
質素だけれどおしゃれなのがフランス人のエスプリです。
0737(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/06/15(金) 19:10:55.51ID:???
>>734
どこの業界も一緒。
料理の世界も同じ材料使っても、全然ちがう味になるだろ。
デザインの世界だってパソコン使って、ウェブデザイナー、グラフィックデザイナーだろ。
要は材料も素材も使いようなんだよ。
なんでももうまく使えばいいのさ。
0738(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/06/15(金) 19:24:41.46ID:ZzLom/Aq
>>737
賢ぶってるけど馬鹿丸出しだねキミ
補修屋が量産した自称プロ向けの補修剤なんか使ってる時点で能無し確定だから
使いようもクソもないよ
料理だってインスタントラーメンを使ってケーキは作れないし
パソコンだって低スペWindows95でまともなグラフィックデザインなんて制作不可能だからね
自分が量産品しか使えないニワカだから悔しいのかもしれないけど
プロを気取りたいならもう少し知恵付けてからにしな
0739(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/06/15(金) 19:27:28.18ID:ZzLom/Aq
>>736
補修文化の発祥はヨーロッパです
キミこそ意味ない権利主張してないで
さっさと無職へ戻りなさい
0740(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/06/15(金) 19:29:14.30ID:MifISfpV
元レイオンの派遣害虫でしたー とか、
そんな奴ばかりだろw
自分の黒歴史を隠すなよw
0741(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/06/15(金) 19:39:50.95ID:sLYtXIJ9
>>740
沖縄さんみたいな1から独学でのし上がった人がスゴイ
補修スタイルも個性がある
その辺にワラワラ沸いてるパテ盛ってエアブラシ吹ける程度の奴とは雲泥の差だね
ていうかパテ盛りエアブラシなんてネット調べれば素人でも1日でできる
しかし一人親方なんちゃって補修屋の自称プロ達は
アースリーやべスコで買ったカラースプレーから始めましたー
みたいな無知がほとんどだからな
それで量産の雇われバイト叩いてるんだから
片腹痛いわw
おまえも同類だよw
0742(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/06/15(金) 19:49:15.84ID:/FvtqUml
補修スタイルに独自性がない奴
いわいる以前からネットや口伝てに拡散されてきた
ザ・補修屋さん みたいなやり方しかできない奴ら
これら全部ハウスボックスのステマに乗せられただけの勘違い猿だからね
発想性がなく人が作った小道具にしか頼れないない奴は
自分が直している素材を理解していないということになる
ゆえにこんな奴らが無理保証5年間なんて
付けられるわけがない
だって補修剤を使って補修してるだけなんだから
0743(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/06/15(金) 19:50:25.07ID:/FvtqUml
無料保証5年間
0744(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/06/15(金) 19:56:35.41ID:SlkpuS1/
>>742
>いわいる以前からネットや口伝てに拡散されてきた
ザ・補修屋さん みたいなやり方しかできない奴ら


たしかにこれで得意げになってる奴らが多い
ブログやってる奴らもこういうのしかいない
側から見てめっちゃ馬鹿にされてんのに本人達は気付いてないようだからめでたい
スパンクの二の舞いみたいなうんカスだらけだね
沖縄さん以外は全部くそ
0745(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/06/15(金) 20:07:59.38ID:???
>>715
1000万?頑張るねぇ〜
月に15日ぐらいで50稼げればいいわ
残りの15日は他の事業している
所詮土木建築は利益のほとんどが人件費だから頑張ってもな
0746(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/06/15(金) 20:38:12.21ID:lhcNjuZf
月15も働きたくねーw
月10日、これだけでも70利確できる。
まぁ底辺のゴミには無理だから日数と時間で稼ぎなさいw
0747(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/06/15(金) 20:41:32.84ID:8xrgS9AC
歳いってる奴らは今更辞めれんだろ
もうどこも雇ってくれないしな
0748(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/06/15(金) 22:22:28.72ID:q1b7UBId
はっきり言って40歳超えてて前職が建築関連の内装サービス業でした..なんて
どこも雇ってくれないからな
コンビニバイトくらいだろ
だから必然的に値段を下げながら「現場ないすかー?現場ないすかー?」って、物乞いするしかない。
まぁ歳いってても補修1本で年収1000超えな奴には関係ない話しだけどなw
でもほとんどいないだろそんな奴
日本の全人口の中で4%しかいないって統計出てるしな
つまり量産派遣で18000円しかもらってなくても楽しながら小遣い稼げてる20代前半の俺ら大学生アルバイトが一番勝ち組なわだw
補修なんて大学生アルバイトがやるもんだよw
0749(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/06/15(金) 22:25:55.11ID:q1b7UBId
>>746
おっさん、ちゃんと税金払ってる?
なんちゃって屋号付けて事業届けも出さずに業者やってるんじゃないの?
いつまでも騙しとおせると思ってたら大間違いだよ?
0750(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/06/15(金) 22:28:48.58ID:q1b7UBId
>>742
勘違い猿でもいいじゃんw
誰でもできる仕事で日給18000円!
バーン様が補修材売ってくれなくなったら大変
下々にいらっしゃる(個人自営含めた)ほとんどの補修屋が潰れちゃうw
0751(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/06/16(土) 00:16:34.19ID:le6RJpJ4
>>741
>>742

市販の補修材で補修することの何が悪いのか教えて欲しい

お客さんに喜んでもらえて生活にゆとりのできる収入があればそれでいいと思うが?

何が気に入らないのか訳が分からないね

脳に障害でもあるのか?

新幹線でナタ振り回すなよ
0752(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/06/16(土) 00:19:45.54ID:le6RJpJ4
そんな奴らに客取られて悔しいから、って理由はなしね

なんちゃっても客との利害が一致してる仕事してるから潰れないで続いてるんだよ

客に気に入られているってこと

そんな態度じゃあんた客に気に入られてないだろ?
0753(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/06/16(土) 00:28:27.41ID:7oFZe6Wq
ビジネスで優秀な人材育成する上司は何を教えているのか?
https://www.youtube.com/watch?v=apxtSqxjw08&;t=13s
美容師の楽しさ再発見!やる気スイッチが入る働き方セミナー
https://www.youtube.com/watch?v=DGzXQT799oY
マクドナルド伝説の店長が教える、最強店長になるために必要なこと
https://www.youtube.com/watch?v=0wMbR7JIeeQ&;t=3154s
『上司が伝えるべき 一番大切なこと』
https://www.youtube.com/watch?v=xsfJ-ZC42pQ&;t=1199s
0755(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/06/16(土) 03:56:26.98ID:JMSEtu/k
>>751
>市販の補修材で補修することの何が悪いのか教えて欲しい

>>742で既に答えてるじゃん
理解できない時点でアホ確定でしょ


>お客さんに喜んでもらえて生活にゆとりのできる収入があればそれでいいと思うが?

それはキミの勝手な自己満足であってオナニーでしかないからな
無能さを認めたくないからって論点がズレた正論を並べて逃げるような奴は卑怯者以外の何者でもないから


>何が気に入らないのか訳が分からないね
>脳に障害でもあるのか?
>新幹線でナタ振り回すなよ


後半はもうまともな反論すらできなくなって泣いてるだけじゃん
脳に障害あるのはどっちなんだよって話し
ぶーめらんの連投されてる気分だわ

新幹線? もはや論点ズラして自身を弁護することしかできなくなってるね
結局、この板に粘着してる奴らのレベルがこれなんだよね
なんというか、補修屋でもなければ、人間レベルもゴミ以下だわキミ

文章からすべてが透けて見えるね

...あっうん(察し
0756(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/06/16(土) 04:06:39.03ID:JMSEtu/k
>>752

>そんな奴らに客取られて悔しいから、って理由はなしね


客って、どの範囲の世界のレベルの中で言ってるの?
キミ程度のインスタントな補修屋なら腐るほどいるんだから
その狭いコミュニティの中で生きてる上での客をとられたから悔しいの?という解釈なら
お門違いだよ
俺はそんな低次元で生きてる補修屋じゃないから

>なんちゃっても客との利害が一致してる仕事してるから潰れないで続いてるんだよ


自分が なんちゃってだと認めてるね
やっぱり自分でも分かってるんでしょ?無能だってこと


>客に気に入られているってこと
>そんな態度じゃあんた客に気に入られてないだろ?


そりゃキミのような底辺でも受け入れてくれる客ならいるだろうさ
キミだって生活のために量産品の補修材買って必死こいて猿真似して必死こいて客に気に入られるように行動しながら生きているんだろうからさ
しかも客なんて素人以下なんだからハッタリ通してりゃチョロイしね
底辺が底辺の中で底辺な客とキズの舐め合いしてるだけなのを
「自分はニーズがある補修屋」と勘違いしたらダメだよ
キミのやってる量産型な補修なんて何十年も前からすでに多くの補修屋がやってきた内容なんだから
なんというか、根本的な違いだよね
キミは産み出す能力は無さそうだから補修に向いてる人間ではないと思うよ
既出していることを後からなぞるだけがキミのやってることだからね
0757(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/06/16(土) 04:13:15.35ID:JMSEtu/k
>>754
>残りの15日は補修じゃ到底稼げない額を稼ぐことやってんだよw

半月で補修じゃ到底稼げない額を稼げんなら補修なんかやめて
そっちのほうに一月分全力投資したほうが効率いいと思うのが普通だし賢い人の考えだと思うんだけど、
雀の涙ほどにもならない儲からない量産型補修にぶら下がり続ける理由はなに?
単に頭の使えない馬鹿なのか、補修の仕事も副業もハーフ&ハーフでかじってないといけないほど
中途半端な情況ってこと?  ますます無能さが透けて見えるね、

まー頑張って
0762(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/06/16(土) 05:53:35.91ID:???
>>754
朝からパチンコ・スロットの抽選に多数並ばせて打ち子に高設定打たせて上前跳ねてる悪いやつですね。
0765(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/06/16(土) 06:39:31.26ID:10hcI8sj
>>761
無理保証ってなんですか?
0767(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/06/16(土) 16:35:21.87ID:le6RJpJ4
面白れぇバカ沸いてるな
釣りだと思うがどうでもいいことで大暴れってどんだけストレス溜まってんだよ
0768(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/06/16(土) 17:27:09.10ID:yOWAL9A7
>>766
いや、>>742さんは>>743でミスを修正してるじゃないですか。
あなたはコピペしておいてまでガチで間違えてますよね。
>>766の文脈を見るかぎりどう考えても
ミスに気付いてないですよね。
0769(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/06/16(土) 17:28:07.69ID:yOWAL9A7
>>761でした
修正します
0770(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/06/16(土) 17:36:35.18ID:???
保証も単価次第ですよね
客とのお互いの利益になる条件ならとても良い契約だと思います
0771(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/06/16(土) 18:35:25.76ID:???
>>768
あのー、そんなのハナから気づいてますよ。
乗っただけですよ。

つうかマジで、補償の件、どんな補修にも5年つけてるか聞いただけなんだけどな俺は。
0772(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/06/16(土) 19:08:55.42ID:Grwj7dEz
>>758-767
めっちゃ発狂してて草
補修屋が販売してる補修材を使った補修しかできない無能っぷりを指摘されたのが
よほど悔しかったんだね
図星を突かれて顔真っ赤とはよく言ったもんです
0773(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/06/16(土) 19:11:24.51ID:Grwj7dEz
>>768
量産バイトと同じ無能であることを指摘されて頭にきているので
そのまま気付かずにコピーしちゃったのでしょうね
>>761で「ハッキリ無理保証5年間ってどんな補修にもつけてるの?
それだったらすごいねw。」 って言っていますしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況