X



【サンシャイン超】型枠大工集まってくれぃ61階
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0015(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/04/29(日) 07:17:23.13ID:???
まあ、基本でいうなら3本じゃないか
打ち放しとか厚いとかなら増やすし、捨て枠みたいのなら1本でいいし
0018(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/05/01(火) 18:52:28.03ID:ZhYVK/oS
>>17
すごい人か知らないけど
本は持ってるよ

cadで拾ってる人には必要ないかな
と思う

原理っていうか何故そうなるだろみたいな
もやもやした人にはいいのかもね
0019(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/05/01(火) 18:57:50.48ID:ZhYVK/oS
角度計算を手拾いしてる人は見る価値あるかも
0021(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/05/02(水) 21:58:43.70ID:???
砂防堤みたいな現地合せするような仕事もすることがあるならPCに頼らないやり方は覚えた方がいいわな
マンションでも知ってるのと知らないのじゃ何かミスったときのリカバリーも早くできるし
0025(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/05/16(水) 19:14:02.32ID:6/1DyQV0
すごく忙しくなってきた
四半世紀ぶりに型枠大工バブル来るか?
0029(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/05/16(水) 23:46:06.63ID:???
>>26
23区内各所
>>27
うちは年寄りしかいないのでマンションはやらない
単価はとても良いが仕事は伸びない
そんな現場が重複しまくり
応援呼んでも経験浅い大工じゃ使えない
ベテラン不足の功名
0031(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/05/17(木) 12:05:27.34ID:Sc5o7LK0
神奈川県内は長谷工バンバンよ〜!!

しっかし長谷工は金にならん
0036(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/05/20(日) 13:44:20.00ID:FriNpgTe
>>35
同意
仕事出来ない奴ほど便利なアイテムを金出して揃えない傾向にある
空調服、充電丸のこ など
0039(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/05/20(日) 22:06:12.01ID:ttoK6q/e
>>37
>>38
真夏だって十分涼しいだろ
7V以上の風量にすれば快適だぞ
今は9Vだってあるしな

今時、空調服は涼しい?なんて聞いてちゃ恥ずかしいぞ
セックスは気持ちいいの?て聞いてるのと同じ
0041(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/05/21(月) 08:11:03.40ID:???
暑いのにむちゃ弱くて毎年熱中症で二回はダウンしてたおっちゃんが空調服着てここ二年は平気程度には快適ではある
0045(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/05/22(火) 06:48:05.64ID:svbrLVfs
しょっちゅう仕事休む奴なんなの⁉クソジジイ!!!!
0048(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/05/22(火) 18:22:09.11ID:???
今日、今年初で着てみた。
まだこんぐらいじゃ涼し過ぎるな。
やっぱ多少は汗掻いた方が良いな。
夜のビールもその方が美味いし。
0050(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/05/22(火) 21:30:17.02ID:aa4tHTgQ
型枠屋に未来はあるのか、、、
0051(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/05/22(火) 22:47:42.76ID:iD7eVvFT
元請がこれから暑くなるのに日曜日まで工程に入れると言い出した
0053(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/05/23(水) 06:45:52.65ID:q4ggOtDw
>>51
地場ゼネコン?
0063(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/05/26(土) 18:02:50.95ID:M/K22ZRc
若い衆何人いてもよいんだけど、給料支払って手元に残る年収で1.000万ある人ってどのくらいいるのかな?
結局その残った金から経費払うんだけど

日当19.000円てレスあるけど若い衆で年収500万越えるんだからけっこう良いよな
0065(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/05/26(土) 22:53:34.39ID:iepj4o41
やっぱ25千円は欲しいな
0066(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/05/27(日) 00:22:50.89ID:H9R1fb0i
>>64
俺も月80万位だから少し届かないな
只そこから経費やら税金等払うからやっぱり払いもの済まして1000万残ると理想なんだがな
0070(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/05/27(日) 20:51:52.08ID:???
俺んとこは普通にスパン請け職人が月100万上だけどね
俺も20代の時にいい現場貰ってちょい無理して160万が最高だね
0072(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/05/27(日) 22:04:29.06ID:ZZIS0z/I
いい加減にバブル期の話やめろや
0073(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/05/27(日) 22:04:51.26ID:H9R1fb0i
>>70
それを一年、もしくは何年も持続できるかだよな
そこまで無理しない、8時から5時で仕事はやめる
当然家に帰っても拾いなどしない
それで100万を一年やってればマジで大したもんだよ
単価が良いというのが大前提にはなるけど
スパン請けが手間2000円くらいかな?
0074(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/05/28(月) 07:10:34.01ID:q/dCsPy5
わしゃ本隊の大工だから給料少ねぇ
0075(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/05/28(月) 07:39:04.86ID:???
本隊は俺と手元のおじさん2〜3人、応援ほぼ毎日30〜50人
これで日当2.5万は安い方?
いい加減に固定給とか有給有、社会保険とかにしてもらいたいんだけど
0076(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/05/28(月) 07:42:28.17ID:???
>>73
マンションとか転用枠なら拾うまでも無いだろ
材料さえちゃんと入れてくれる元請けなら現場加工で十分
0077(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/05/28(月) 12:08:11.13ID:MeD1kZM8
お前ら社会保険や厚生年金の無いとこ務めてんの?(笑)
0078(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/05/28(月) 12:36:45.69ID:???
未だに金の手渡しとか社保無しとか聞いてると
時代の先を行ってるんじゃ無くてむしろだいぶ後ろやん
羨ましいなぁおい
0079(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/05/28(月) 12:45:05.19ID:???
もう少しで型枠大工になって
1年目なんですけど
1年目ってどのくらい出来れば
普通なのでしょうか
0080(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/05/28(月) 15:49:18.11ID:???
>>77
やっぱあった方がいいのか?
申告誤魔化せば国保とか激安だし年金とか免除になるんだぞ
いつか脱税で捕まるリスクはあるけどな
所得税も含めると年間200万以上遊ぶ金に差が出るのは大きい
0082(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/05/28(月) 16:00:58.85ID:LjRXZBS/
社会人として基本のことだろ
0083(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/05/28(月) 16:18:20.99ID:???
安定収入のサラリーマンと不安定収入の自営業者を同じ税制にしてるのが間違い
前年度収入で請求書来る国保とか、鬼のように稼いだ翌年怪我して無収入とかだと支払いは厳しい
1年以内で復帰できるとは限らないしな
そのまま引退転職かもしれん
0084(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/05/28(月) 19:37:18.41ID:f7iKvCGG
>>80
税務調査が来れば首吊らなくちゃいけなくなるぞ
まじで
二年前に俺は税務調査きたぞ
俺んとこにも来るんだ!とけっこうビビったわ
0086(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/05/28(月) 22:35:42.82ID:???
小学生じゃないんだから税金の分ぐらい毎月二割残しとけよ
なんで申告漏れ指摘されたぐらいで死なないといけないんだよ
0087(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/05/28(月) 22:51:42.64ID:lEbcsNgd
>>86
深刻漏れが発覚すれば7年遡って徴収される
それに対して各々延滞金が付く
消費税を申告してないと最悪のパターン
税率が変わると、県民税、国保などが新たに計算されて、それに対しても遡って徴収される
人にもよるけど何百万単位の追加されることも実際にあるよ 
まあ現実には年間100万以上税金などを払ってるから馬鹿馬鹿しいけどな
0088(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/05/28(月) 23:04:15.90ID:PC8DqnTi
脱税しといて「俺は100万もらってる、凄いだろう」とかバカ過ぎて何も言えない
0091(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/05/29(火) 07:20:11.31ID:???
脱税でもないよな
マトモに申告したらパーキング代ガソリン代工具代氷代の領収書だけで400万くらいにはなるし
0092(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/05/29(火) 18:02:30.18ID:2Ua2u6s6
>>91
そんなになるわけねーだろハゲ
0094(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/05/29(火) 20:18:32.10ID:SPLu4D9N
>>75
貰いすぎ!!笑

俺1.8万だぞ。。 まぁ毎月会社への借金返済もあるけどな
0095(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/05/29(火) 21:05:16.43ID:2Ua2u6s6
今どきは東京でも16000〜高くて19000だろ
25000なんてよっぽど汚いことやってる奴だよ
0097(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/05/29(火) 22:57:09.89ID:eOhL6Rx6
>>95
だよねだよね!? 25000なんて嘘だと信じたい
0098(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/05/30(水) 07:52:54.90ID:???
>>95
先週読んだ6人チームの応援、3日で柱5本しか建込終わらなかったぞ
俺一人で日に柱2本はいけるのに

俺 0.5人工/本
応援 3.6人工/本

俺が2.5万貰っても罰は当たらんだろ
0101(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/05/30(水) 12:21:16.93ID:xT03nb4g
>>98
親方やってんの?
0104(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/05/30(水) 17:51:55.09ID:???
>>102
急に元請けの工務店の手持ちの現場が増えると同じ組内で行って来いが出来ない

応援を外注したら質なんか選べない

次からは違うとこ使う
0105(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/05/30(水) 18:38:31.81ID:LyzUVpsA
横の繋がりは大切に
0107(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/05/30(水) 19:34:14.48ID:EM1G/0np
>>98
1日に柱2本てどんな柱?
やりずらい柱かい?
0108(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/05/30(水) 20:14:56.64ID:Sx9wDy5X
>>104
確かに応援の外注は質を選ばないな

この前応援3人頼んだら、ベトナム二人とオッさん一人だったわ
0109(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/05/31(木) 19:43:08.07ID:2asqnIt9
釘もまともに打てないベトナム連れてくんなや
0111(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/05/31(木) 22:52:33.05ID:DVJInulz
ベトナムいらねー
現場から出ていけ
0113(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/06/01(金) 06:52:05.30ID:???
ライバルのフィリピンとかマレーシアインドネシア中国人が書いてるのかも知れん
でも出稼ぎ先としては台湾韓国の方が審査緩くて人気あるらしいね
0114(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/06/01(金) 06:54:19.99ID:???
日系ブラジル人の型枠大工って見たこと無いな
統一教会で日本人(在日?)と結婚した韓国人のおっさんなら何人か見たことあるけど
0115(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/06/01(金) 20:34:14.20ID:b1MyYluM
俺の知ってるところのベトナム人は真夏でま材料上げバリバリだし、締め付けもチャカチャカ動いてやってるよ〜
夏はあっちの方が暑いって言ってたし慣れてるのかな!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況