X



【何でも屋】雑工3工区目【手伝い】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0456赤い安全靴の雑工
垢版 |
2018/04/19(木) 20:30:23.62ID:63ph7Lob
しまった!同じ会社のいい加減な奴が道具無くしてるみたいで、
明日の作業に支障が出る可能性あるから100均に寄るんだった!
ちょっと遅くなります。
お前らがこのスレでホラ吹いてもイキってても良いけどさ、
他人の道具だけは大事にしてな…オッサンからのお願いやで。


>>455
安いよねw
0457(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/04/19(木) 20:33:59.37ID:???
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/offevent/1513938604/232


232 司馬徽 ◆pwhttY5kpSuq 2018/04/19(木) 20:16:44.69 ID:R6ey0Jv90
>>150
俄の基準が分からん
玄人の飲み方はこんな感じなの?
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1517647112/453
453赤い安全靴の雑工2018/04/19(木) 19:56:43.51ID:63ph7Lob
>>451は俺です。
名前入れ忘れた…
三兵酒店でビール中瓶とモツ煮。計600円w
これ飲んだら帰ります

>>172
そういう基準なら食べログでコメント数多いとこも観光地みたいなもんじゃん
逆にコメント少ないところはやるまでも無いような店ってだけだし
繁華街や商店街から離れれば玄人なんかな?
0458赤い安全靴の雑工
垢版 |
2018/04/19(木) 22:14:36.38ID:o2bLvZlL
すまぬ…imgurの使い方をど忘れしてて遅れてしまった。

準備できました!画像うぷして良かですか!?(だめと言われても、うぷするがw)
0459赤い安全靴の雑工
垢版 |
2018/04/19(木) 22:20:19.13ID:o2bLvZlL
ちょっとテスト。

例のセブンイレブンの写真
https://i.imgur.com/evcrRJH.jpg

ちゃんと見れるかな?
0460赤い安全靴の雑工
垢版 |
2018/04/19(木) 22:27:48.18ID:o2bLvZlL
OKっぽいね…では連発でいくぜ!

例のセブンイレブンを背景に自撮り。
https://i.imgur.com/xN4pcvr.jpg

今日の池袋西口公園(古本市場、開催中)
https://i.imgur.com/sjpm3xc.jpg

事の発端の(?)、おかしのまちおかw
https://i.imgur.com/6lH1Sy7.jpg

雑工スレ池袋オフ(ガセ)の集合場所に書かれていた居酒屋「大都会」
相変わらず酒がクソ安いwww
https://i.imgur.com/9ldB1S6.jpg

三兵酒店。左から入れば酒屋、右から入れば立呑屋。所謂、角打ちってやつ。
https://i.imgur.com/6DdBHZJ.jpg

これで、俺が現地に居たことは証明できたかな?
Exif情報は削除しておいたけど、写真が見れるからOKだよね?
0462(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/04/20(金) 00:07:45.28ID:???
>>460
乙でした!
あんたのおかげで、オラつく雑工には嘘つきのヘタレ野郎しか
存在しないってことが証明されました
それにしても誰も居ないとは酷い
祭り状態の時、何人が書き込んでたのか知らんけど、この結果にはビックリよ
0463(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/04/20(金) 00:10:27.55ID:iYXqJWCO
ってか、こんなんに振り回されてるお前らイカれてるのか?
所詮はネットでの出来事、現地にまで行くなんてアホすぎ〜♪
0464(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/04/20(金) 00:12:19.18ID:iYXqJWCO
今回の件に少なからずコメで関わってた皆さん、お疲れとしか言えんわwwww
黙ってスルーすんのが一番よ、どうせハッタリ合戦なんだから
0465司馬徽 ◆pwhttY5kpSuq
垢版 |
2018/04/20(金) 04:50:05.13ID:???
余計な書き込みあったんでオフレポ上がらないかと思ってたけどgj
ご苦労様!
0466司馬徽 ◆pwhttY5kpSuq
垢版 |
2018/04/20(金) 04:52:38.69ID:???
雑工じゃないけど俺は今から板橋出発してグンマーの手前の現場まで行ってくるぜ
0467赤い安全靴の雑工 ◆P31XKIVOgA
垢版 |
2018/04/20(金) 06:20:25.15ID:sEqBKgrg
おはようございます!

画像うぷしてから寝てしまったが予想以上に反響あって少しうれしかったw

現地まで行くなんて我ながらアホと思いますが真実も混じってたほうが盛り上がると思ってさ…

今日からトリップ付けてみたw

まー俺の偽物なんて現れないと思うけどw
0469(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/04/20(金) 06:50:14.04ID:iYXqJWCO
昨日、アホみたいに現地に行った人、そして色々と振り回されて文句言ったり愚痴ったりしたアホの雑工の皆様、おはよう。
結局は脳内も雑工レベルと言うことで、今日も頑張れ
0476(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/04/20(金) 08:19:31.69ID:T0cMIYY3
いや、あの……昨日の荷揚げ屋はオレなんだけど……
0477(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/04/20(金) 08:21:47.74ID:iYXqJWCO
>>470
何で俺が荷揚げ屋なんだよww
堂々と間違えてんじゃねぇ、お前がチンカスマンレベルじゃねぇかwwww
0479(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/04/20(金) 09:10:08.44ID:iYXqJWCO
>>478
まず、俺に謝れよな。
おもいっきり間違えて恥ずかしいんだよ、チンカスマン
0480(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/04/20(金) 09:11:42.74ID:iYXqJWCO
>>478
お前が今日から、真チンカスマンな
0482(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/04/20(金) 11:46:03.63ID:???
>>479
お前が自演してないという証拠をだせ
フシアナして住所わかるものだせ
そうしたら謝ってやる 逃げんなよ
0483丁寧な雑工 ◆P31XKIVOgA
垢版 |
2018/04/20(金) 12:13:50.34ID:20SFivE7
トリップそのままでハンドルネームだけ変えます

個別にレスしようと思ったけどAndroid端末からはやりづらいからやめた

グンマー辺りまで行く人がんばってw

あとトリップ付けるのが調子こいてるのと、セブンイレブン背景に自撮りがマジキチな理由がわからない…説明求む

あとさ、なんで9時辺りに書き込めるん?サボってるの?w

敷地内に売店あるくらいのデカめの現場に数日前から来てるから、俺もサボろう思ったらサボれるが久しぶりに作業すんのが楽しくてサボれないwww
0484(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/04/20(金) 12:30:27.39ID:iYXqJWCO
>>482何で俺に自演とか絡んでくるんだよ?
メチャクチャだろ、お前昨日対決する二人のうちの一人だろ?
お前も来てるとか言って来てなかったみたいだな?
現場に行った見物人がお前の姿を見てないとさ。
嘘つきの真チンカスマンさんよww
それで今度は無関係の俺に証拠出せとか意味不明の絡みをしてくんじゃねえよ。
結局はテメエの立場が無いから俺に絡んでんだろうが、アホすぎ
0488(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/04/20(金) 13:31:20.46ID:???
>>484
対決ww
対決ってなんだ?wwww
対決とかいってるのはチンカスマンだけだぞ 墓穴掘ったなw
チンカス自演野郎wwww
0495(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/04/20(金) 14:51:14.39ID:???
よってこのスレは完全に俺が支配した
俺が最強

これからは俺が仕切るからな
俺には絶対服従しろ、ここに書き込んだら俺に完全服従を誓ったものと同じ
0496丁寧な雑工 ◆P31XKIVOgA
垢版 |
2018/04/20(金) 15:33:50.18ID:UMexLdkW
フフwww
威勢だけで現地にすら来られない輩に何言われても効かんよw
0499(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/04/20(金) 17:11:12.00ID:???
 社会にはルールがある。
 その上で生きて行かなきゃならない。
 そのルールってやつは、全て頭の良い奴が創ってる。
 それは つまり どういうことか。
 そのルールは全て、頭の良い奴に都合のいいように創られてるってことだ。
 逆に、都合の悪い所は わからないように上手く隠してある。
 だが、ルールに従う者の中でも、賢い奴は そのルールを上手く利用する。
 例えば、税金。年金。保険。医療制度。給与システム。
 みんな、頭の良い奴がわざと分かり難くして、
 ろくに調べもしない頭の悪い奴らから多く採ろうという仕組みにしている。
 つまり、お前らみたいに、頭を使わず、面倒臭がってばかりいる奴らは、
 一生騙されて高い金払わされ続ける。
 賢い奴は、騙されずに 得して勝つ。
 バカは騙されて 損して負け続ける。
 これが、今の世の中の仕組みだ。
0500(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/04/20(金) 17:11:53.25ID:???
ウジ虫(むし)にも劣(おと)る
人擬(ひともど)きども
寝る間を惜しんでゴキブリの様に
働けゴミくず

雑工心得10ヶ条

1 一切のプライドを捨てよ、夢を捨てよ、希望を持つな。
2 現場で監督や元方や地域住民は神様と思え。どんな理不尽な扱われ方をしても怒るな。そもそも理不尽などでは無い。自分の
分を弁えよ。
3 給与は全て生活費の他、老後の貯蓄に宛てよ。車や家など欲しいなどと考えるな。能無しバカの持てる代物ではない。諦めよ。
4 現場には自転車で行け。
雨が降ろうと槍が降ろうとバカみたいに自転車のみをこぎ続けよ。自家用車や公共機関を使いたいなどと贅沢を言うな。上司の命令とあらば北海道から沖縄まで喜んで自転車で急行せよ。
5 人並みの生活を望むな。
雑工と結婚する女などいないから心配するな。虫を飼って我慢せよ。
5 女性と目を合わせるな。
雑工と目が合った女性がなんと思うか鏡をみてよく考えよ。一般人からしたら雑工など人もどきの変質者でしかないことを肝に銘じよ。
6 雑工は勤務中に便所を使うな。
常に紙おむつを着用せよ。する時は決して音を立てないようにせよ。雑工の排便ほど汚い音はこの世に存在しない。
7 休日はボランティア、地域活動に勤しめ。存在自体が罪の雑工が、社会に食べさせてもらっている事に感謝せよ。
8 性欲は一人で慎ましく処理せよ。雑工が性犯罪など起こせばそれほど惨めなことはない。そもそも性欲など一端にもつな。
9 ホームレスやニートなどといっしょにされるなどと文句を言うな。一般人からしたらどちらも同じバカ丸出しの存在だから心配するな。似た者同士仲良くせよ。
10 バカが見栄を張って嘘をつくな。
雑工の知性のなさが言葉から滲み出ていることを忘れるな。バレて恥をかくだけである

以上、雑工の心得を1日5回は復唱すること
また、書き写しを1日3回は行い心を静めることに役立てよ

忘れるべからず
0502(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/04/20(金) 17:40:23.71ID:iYXqJWCO
>>501ああ、そうか。
他のスレとかでも「……忘れるべからず」って長々書いてるヤツいたけど、全部コイツか?
コイツが色んなスレで皆を見下してケンカ売りまくってんのか?
相当しつこいし、意味不明な因縁つけてくるしな。
0503(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/04/20(金) 17:48:40.91ID:???
ああ、そうか
なるほど、毎日さる以下のチンパンショー繰り広げる雑工どもは世間一般の常識良識を守るように注意を促がされることが意味不明な因縁なんだな
0504(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/04/20(金) 18:10:50.40ID:yQba6UjO
>>503
……………本当に情けないな、コイツ。
0505(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/04/20(金) 18:43:11.74ID:yQba6UjO
>>503
って言うか、こうやって色んなスレに顔出しては誰カレ構わずケンカ売ってんのは、普通にストレスたまってるからだろ?
でなきゃしないだろ、こんな事?
お前の私生活って、どんだけすさんでるの?
0506(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/04/20(金) 18:51:05.78ID:???
同じ雑工でも、

レベル1 全く図面読めない
レベル2 何となく図面読める
レベル3 図面読める
レベル4 現場を見て図面の間違いに気付ける
レベル5 というか図面書ける

くらいの違いがあると思うんだが
まあ雑工の8割以上はレベル1かレベル2だろうな
0507司馬徽 ◆pwhttY5kpSuq
垢版 |
2018/04/20(金) 19:21:08.71ID:???
LV4からLV5まで急に飛躍しすぎてて少し面白い
LV5 漫画書ける
LV6 とりあえず手持ちの材料で現場を何とかできる
LV7 図面通りに現場を収めることができる
LV8 顧客と打ち合わせして間に合わせで材料資材の提案発注ができる
LV9 顧客と打ち合わせして顧客の希望通りの材料資材の提案発注が出来る
LV10 というか図面書ける

テキトーに書いたけど、このくらいの差があるだろ
0508(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/04/20(金) 19:25:07.60ID:bwJ4wA2o
>>507
すんません、僕のレベルがいいとこ4.5くらいなのでw
ご指摘の通りですわ。
0509(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/04/20(金) 19:28:41.29ID:bwJ4wA2o
あ、レベル4.5というのは>>507さんの10段階基準でですw
0511中国人
垢版 |
2018/04/20(金) 19:52:08.88ID:VIZz+DfN
雑肛さん、図面なんか見てなくていいから

とっととそこのゴミ片付けろっての

やれ
0514(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/04/20(金) 20:46:19.49ID:???
ド底辺から這い上がって今太閤になりたかったら毎日自転車で現場に通い朝礼の1時間前には職人さんの使う道具を手入れして便所の掃除を終わらせる下積みから始めろ

さる以下のチンパンなんて言われるお前らが人として世間様に扱われたければそれしか方法はない
0517(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/04/20(金) 22:44:33.94ID:???
>>510
池袋の嘘がバレて悔しかったんだね
ネットワークでしイキがれないのに
そこ場所すら脅かされてるからね
仕事も出来なくて暇で金欠で辛いよね
0518雑工中年ザツコ☆ザツカ
垢版 |
2018/04/20(金) 23:04:53.35ID:???
監督でも誰でもいい

今日まで現場で頑張ってきた雑工のみんなを

希望を信じた雑工を 私は泣かせたくない!

最後まで笑顔でいてほしい

それを邪魔するルールなんて 壊してみせる! 変えてみせる!

あとコテハンはやめない! むしろやる!
0519(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/04/20(金) 23:06:07.94ID:yQba6UjO
>>517
コイツ、一人何役やってんだよwwww
0520雑工中年ザツコ☆ザツカ
垢版 |
2018/04/20(金) 23:10:39.29ID:bwJ4wA2o
>>510ちゃん、ゴメンね...
私、コテハンになる!
私、やっと分かったの!
0523(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/04/20(金) 23:37:17.39ID:Z536MbEV
ブレインズ とケームのババアが日給受け取る時ニヤニヤバカにしてきた
0525(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/04/21(土) 00:23:55.60ID:3ZJDgYkG
>>523ブレインズも、中々しぶといよな
0534(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/04/21(土) 14:01:56.04ID:???
>>533
否定はせんよ、どっちにしろ雑工は商品やけ
対価を頂く以上、自分の商う品を蔑むのは職業意識が低いわな
0535(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/04/21(土) 14:58:33.00ID:???
俺もブレインズ でやられた。笑われたというのも、上から下まで見て吹き出したが正しい。あまりに失礼過ぎる。事務のババアの時給は1400円にようだがそれは俺のお陰で出ていることを忘れんな。
0536(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/04/21(土) 15:24:20.38ID:???
内勤の奴は愛想良く話はするが仕事で仕方なくやってるだけで見下してると思う
信じれるのはお前らだけやで^^
0540(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/04/21(土) 16:03:48.11ID:???
そうだっ!
みんな今の派遣をやめようっ!
俺らがいなくなったらヤバイって思い知らせてやれ
0541(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/04/21(土) 16:12:33.90ID:fW6EqKKJ
>>539
うるせぇぞババア
うちの嫁は時給1900円の事務
幡ヶ谷じゃせいぜい1400円が関の山
ざまあっ
0544(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/04/21(土) 20:42:45.71ID:???
真っ赤に燃える王者の印

雑工の星を掴むまで

血の汗流せ

涙を拭くな

征け征け

雑工

ド底辺
0545(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/04/21(土) 20:55:09.48ID:uCeuTw8y
>>544
誰も相手にしてくれなくなったから、寂しいんだろ?
スレの王様気取り、お疲れさま。
嘘つくわ、誰彼構わず悪態ついて強引に話し相手作るわ、その結果誰からも相手にされず……。
ほら、嬉しいか?今度は俺を話し相手に引き込もうとしてるのか?
残念、返信はしないよ〜。
もうお前には皆呆れてるんだよ。
次は何処のスレに行って、スレを牛耳ってる気になるのかな?
0546丁寧な雑工 ◆P31XKIVOgA
垢版 |
2018/04/21(土) 20:58:24.96ID:5Osh3ax4
土曜なのに遅くなった(泣)

今週から常駐になった現場で、ちょっとした取付してるんだけど…

その取付のために貰った立面図に、たまに書き間違いがあるから平面のプロット図を焼いて貰ってた…


今から大都会行っても遅いよね…
0547(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/04/21(土) 23:47:12.60ID:fW6EqKKJ
>>542
は?お前の方がよっぽどクセェsi
0548(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/04/21(土) 23:48:24.88ID:fW6EqKKJ
>>542
ババア乙
0550(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/04/22(日) 09:41:28.44ID:???
図面くらい誰でも読めるさ!
そんなの能力でも何でもない!
図面が読めないって奴が居たら、俺は必ずこう言う...

「図面読めないって?キミはひらがな、漢字、数字、アルファベットの内の何が読めないの?」
と...相手が
「そんなの全部読めます」
と返して来たら、
「じゃあ図面も読めるじゃんwキミは読めるんだよ!今までは読む気がなかっただけ...
じゃ説明するね...」

このやり取りで3人くらい普通に図面読めるようにしたったw
結局はやる気の問題なんだよ
0551ベトナム人
垢版 |
2018/04/22(日) 11:20:20.29ID:D5vOs9mJ
>>550
そんなもん見てねーでとっととゴミ片付けろっつてんだろがウンコ野郎
0552(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/04/22(日) 11:40:46.56ID:MpHpatOd
・丸のこで桟木を100mmでどんどん切ってってと指示したら、1日かけても5本しか切れなかった奴
・ウレタン吹付前の養生をやらせたら1日かけて2部屋しか出来なかった奴
・鉄筋に結束線でCD管を留めてってと頼んだら何度手本見せてもハッカーをまともに扱えず1か所留めるのに5分かかってた奴
・マスカーロールで養生させたら真っすぐ貼れない上にテープ面にシートを何度も付けてグチャグチャにさせて発狂しながら帰った奴
・三枚刃でガラスの店舗シール剥がしをしてる時にガラスに手をつきながらやってて、しかもその手の位置が刃の進行方向で見事に親指の腱を切断した奴

これらは全部、実在した雑工です
世の中には当たり前の動作すら出来ない奴が居るんだなと常々、思う
そういう人が存在するのは別に良い
しかし、悲劇が起きる前に「向いてない」って自己判断して他業種で頑張ってほしいと思う

不器用な奴がケガしたせいで現場止まって明日も休みになった俺の独り言です
0553(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/04/22(日) 11:53:37.34ID:???
>>551
わざわざアンカーまでつけて図面読めねーのがそんなに悔しいのか?
余計なこと言わずにテメーはフォーでも食ってろやw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています