X



現場監督の愚痴 part23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001現場代理人
垢版 |
2017/12/19(火) 21:27:49.96ID:???
【基本】現場監督以外の書き込みは無視しましょう。

華麗なるスルーでよろしくお願いいたします
\(^o^)/あはは\(^o^)/

煽られて釣られるなよオマイラ

現場監督の愚痴 part5
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/build/1440069999/

※前スレ
現場監督の愚痴 part9
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/build/1455651958/
現場監督の愚痴 part10
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/build/1459975934/
現場監督の愚痴 part11
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/build/1463753786/
現場監督の愚痴 part12
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/build/1466970303/
現場監督の愚痴 part13
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/build/1470365131/
現場監督の愚痴 part14
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/build/1476675850/
現場監督の愚痴 part15
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/build/1479934358/
現場監督の愚痴 part16
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/build/1485656322/
現場監督の愚痴 part17
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/build/1489064662/
現場監督の愚痴 part18
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/build/1493267741/
現場監督の愚痴 part19
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/build/1496411897/
現場監督の愚痴 part20
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/build/1501989999/
現場監督の愚痴 part21
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1505360533/
現場監督の愚痴 part22
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1508874523/

年の瀬!師走真っ盛り
うがい手洗い推奨!
年末年始は戸締まり用心火の用心
だぉ
0288(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/13(土) 20:14:10.54ID:???
>>287
管理不行き届きになるからだよ
その打ち合わせで決めたことが事故につながったとき
誰が責任をとるのか?
そこを守ってあげるためにも
そーいったのではないのでしょうか

では。お疲れ様でした
0291(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/14(日) 06:44:05.11ID:s2NNo19Q
てか協力業者に責任転嫁する程の責任てあるっけ?
ちょっとした疑問

現場の責任は元請が負うから監督通せってのは普通かなと

まぁ業者同士話すなとかは言い過ぎだけどw
0293(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/14(日) 08:26:19.28ID:???
仕事をすすめるには明確な責任者を決めなきゃならん

監督は所詮お飾りやさかい権限なくして責任のみを負えばええんや
0294(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/14(日) 08:33:58.51ID:???
離婚監督だが動きがあった 嫁はこんな奴だったかと感じてる 昨晩普通にマンション来て私たちがここに住むから出ていけってよ
ローンは俺が払い続けろ養育費は15万よこせ❗だってよ
こっちの意見は弁護士通せって言うくせに頭おかしいのか?今月中に出ていけってよ
俺はマンションは必要ないから売る 残りのローンは俺が払う 養育費は払うっていってんのにこれは筋が通らんだろ
0295(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/14(日) 08:36:48.64ID:???
土建現場の監督なんて底辺やさかい、やっすいクズ女としか結婚でけへんのや

釣りないが取れるはやゆうのはこう言うこっちゃ
0296(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/14(日) 08:53:24.10ID:9itYe7Mz
身ぐるみ剥がされて気の毒なケースもあれば自業自得の場合も多々ある
相手の本性見抜けなかったか、傷つけたか
0297(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/14(日) 09:00:32.10ID:s2NNo19Q
>>292
そこらは人によるわな
まぁ上手いことやれば下請けのほうが何かと楽だよ
重要なとこは責任転嫁すればいい

>>294
正直他所の家庭の事はどうでもいいw
結局今まで嫁の事理解してなかったおまえのせいじゃね
不服ならハンコ押さずに興信所雇って嫁の弱み握れ
0298(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/14(日) 09:30:22.27ID:???
裁判で揉めるしかねえだろ
どうせモラハラで離婚されるくらいなら最後までクズを通すべきだ

さて、これから俺はマンション買ってこよう
手頃な物件があったら即決で買お
0299(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/14(日) 10:10:22.70ID:RrJOLpEr
自分のこと棚に上げて相手非難してる奴ほぼクズフラグだよね
0302(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/14(日) 14:00:06.57ID:rPEu9MM7
業者同士で話すとお互い自分の都合を主張して結局は揉めるから間に職員を入れろって事じゃないの?
0304(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/14(日) 17:39:01.53ID:???
いいマンションあったから即決で申し込んできた
ちゃんとしたサラリーマンだし
ローン審査も楽勝っぽいし、真面目に生きてるからこういうときに強いなー
0305(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/14(日) 17:40:28.56ID:rPEu9MM7
>>303
そうゆう業者居るよな。
地元の先輩後輩を集めてデカい顔してる輩。
今はそこそこ忙しいから我慢してるだけで
これが過ぎれば真っ先に切られるよ。
0306(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/14(日) 19:55:37.32ID:???
>>303
見た目とか過去の素行だけで判断はしないけど、その手の輩はえてして仕事が出来ないし真面目さがないからな
0309(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/14(日) 23:27:04.04ID:IerFdnwg
業者よりお前ら先に切られるだろw
0312(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/15(月) 02:21:57.64ID:???
>>311
今は、職人が仕事詰まってる場合が多くて、残業して仕事させてくれって泣きついてくる事の方が多い気がする
0313(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/15(月) 04:20:01.50ID:???
だからこそ、そんな惨めな立場に落ちいらないように
俺は仕事を切らさない職人を目指して常に頭フル回転させながら動きまわってる
仕事がなくて馬監督なんかにヘコつらうくらいなら職人辞めるわ
0314(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/15(月) 05:18:17.19ID:???
陥るを落ちいると書いたのはタイプミスだろうが、君ら、学のねえ落ちこぼれやけ土建作業員なんかになったんやぞ?
0315(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/15(月) 07:24:12.62ID:???
>>311
これなー
日頃偉そうにしたり、ミス連発してると困った時に融通が利かなくなる
若い監督にありがちなことだ
0316(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/15(月) 08:01:23.44ID:DsKpCrBE
これはたしか監督のミスが原因で真夏の10時3時の休憩もなしで働かされた上に、さらに残業もさせようとしたから、職人がぶち切れたみたいだよ。
0317(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/15(月) 09:22:47.45ID:EtB+M0Ca
自慢の長い髪に何か絡まったりしたらアウトでしょ
この娘には言われたく無い
0318(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/15(月) 10:27:59.40ID:???
ドボジョだけはぜってえ根付かねえ
どう考えても土建は野郎の仕事です
ありがとうございました
0319(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/15(月) 10:43:47.64ID:???
女らしさ(笑)を残して土建の野郎と渡り合う

そんなのサッカーと野球両立してえレベルのわがままだろ

女を捨てなきゃ土木は無理
0320(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/15(月) 12:14:30.57ID:c7yutybB
>>313
職人辞めるとかかっこいい事言ってるけど
他に何が出来るのだ?

勤まらないと思うけど
0325(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/15(月) 17:27:55.96ID:???
仕事に関係ないが、ブスだよな…

うん、見た目よけりゃ大手の腰掛け事務で旦那捕まえるよな
0326(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/15(月) 17:43:01.41ID:???
ナヨナヨネチネチ辞める辞める詐欺みたいなヘナチン野郎ばっかで、サラリーマン金太郎みたいに熱っつい男がいなくなったよな
0327(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/15(月) 21:21:45.71ID:???
首から下しか使えない職人(笑)も その職人が居ないと何も出来ない監督も潰しが効かないのは同じだろ
0329(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/16(火) 02:15:01.69ID:25maj5Pq
現場って以下の時間どんな感じですか?
私は昔建設現場関係の仕事していたことありこんな感じでしたが、今も同じですか?

起床時間:5:00

現場到着時間:6:00

現場朝礼時間:6:30

終業時間:21:00 (残件で前後するが平均この程度)

就寝時間:23:00
0333(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/16(火) 05:24:00.33ID:???
>>329
朝礼は8時だけど
打ち合わせは
6時くらいからはしてた
だいたいそんな感じ
こうしてみるとよくやってるよなーって思うわ
0334(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/16(火) 06:08:26.76ID:???
現役の2年目だけど>>311の動画見てきたわ
この足助って人の物言いダメだと思う本当に
女だからって舐められたくない一心なのかも知らんけど、高圧的すぎだー
カメラ回ってる手前、そういう演出にしてるのかとも思ったけど、わざわざ現場の職人がそんなんに協力するとも思えんし、職人たちに素で嫌われてそう…

あと758m3だろうと1200m3だろうと残コン4m3は余らせ過ぎ プラントからの距離にもよるが
0336(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/16(火) 06:36:45.62ID:???
>>334
もうプラント閉まりかけでプラントから発破かけてられたのかもしれん

追加させんじゃねーぞ(゚Д゚)ゴルァ!!って感じで
0338(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/16(火) 07:50:42.93ID:???
がっちがちのキツめ工程で始まってはや3ヶ月
掛け持ち現場で片方は
いま一階建て込み
片方は基礎捨てコン

もう、年明けの時点で2週間遅れ
今週末で3週間遅れ

毎晩午前様

さすがに、無理だわ
早めの報告すれば
『まだ間に合う立て直せ』って
言われるのめに見えてるけど
今回ばかりは自信がない

今日は修正全体工程ひく
0341(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/16(火) 10:16:57.80ID:???
>>279
沖縄の現場で踊る警備員いたでここで車誘導してくれっていってるのに目を離すとうろついて歌って踊ってる
0342(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/16(火) 12:11:10.08ID://ELqmSm
3月から就活で施工を考えてるんですけど色々調べた結果スーパーゼネコン以外の現場監督って超絶ブラックなんですか?
ていうか下請けがいる現場では元請けの人はいないんですか?いたらどのような業務をしてるんですか?
0344(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/16(火) 15:49:19.32ID:2qn4rbJo
都内では常用単価が30,000まで高騰してるらしい
0345(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/16(火) 17:44:46.74ID:lUPMovxf
オリンピックいえーい
0350(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/16(火) 20:01:26.50ID:???
東京から震災復興の田舎に出張してるけど、地場の工務店とかで現場監督やってる方が儲かりそうで泣けてくる
出張で一から現場監理するくらいなら転職した方がマシかも
0354(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/16(火) 20:26:22.03ID:u6R6NTTJ
>>344
職種は?
0355(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/16(火) 23:20:58.26ID:Jcwc3nBG
どこであろうと人間関係がすべて!
上司、部下がキチガイ・ポンコツだと最悪w
0356(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/16(火) 23:29:04.35ID:???
>>355
ほんとにコレ!
うちは上司が基地外www

少しでも気に入らない事が有ると怒鳴り散らす超絶馬鹿www
多少は仕事は出来るが人が付いてこない。

社内でもこの基地外と一緒の現場なら会社辞めるってのが続出www
0358(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/17(水) 10:31:13.82ID:iRWf9M8d
死ぬまで頑張る奴もいるのにお前らときたら
0362(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/17(水) 12:28:09.07ID:???
まぁ現場監督なんてスーパーゼネコン以外はやらない方がいいだろ

最初の数年はガラ出しからパイプ運びからハツリまで何でもやらされるからな
殆ど土方と同じ扱いだわ

その点スーゼネの監督なんてスケールより重いもの持たないからな
0363(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/17(水) 15:45:43.49ID:???
あー、これからスーゼネ監督様には付け届けのビールとかフルーツとか重いから持たせらんねえな
0364(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/17(水) 15:51:24.47ID:???
監督様に渡せねえから、監督様のご自宅に昼下りにお伺いして若くて美人な奥様にお渡ししよう
0365(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/17(水) 18:00:17.42ID:9m0WrDpE
インフル休暇も今日までか
相棒(再)を見れるのも最後
0366(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/17(水) 18:35:29.77ID:3oW8TBL8
>>362
そんな事はないwww
0369(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/18(木) 08:07:19.12ID:???
どうやらスーゼネの監督様はスケールより重たいものは持たないらしい
そんなわけで監督様へと付け届けを本社へ直接届けることにしたのだ
今流行の忖度というらしい
0371(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/18(木) 08:38:20.34ID:???
マスメディア関係者と建設業者って本当に水と油だよな。
マスメディアやサヨクは挨拶がわりゴリラみたいにセックスして梅毒脳だらけ。
建設業は修行僧みたいな人間が多い。
0372(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/18(木) 19:23:26.02ID:???
作業員、番頭、材料屋、元請け、発注者
とか関係各位に大概気に入られて次もまたお願いしますって言われるわ俺
皆で俺を持ち上げてくれるから社内で評判になってどんどん出世する
今年で七年目の中途だがイージーな仕事だと思うわ
要は仕事が出来て利益出してれば誰も文句言わねえ
0374(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/18(木) 20:44:22.23ID:aXuhFcO2
過労死しそうな人たちに教えてあげな
国立とか
0378(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/19(金) 09:42:09.92ID:uwmPqMt1
スーパーゼネコンって名前、厨二っぽくてすこ
0379(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/19(金) 18:01:21.18ID:???
慶大生が父親を刺殺した

これが土建作業員なら、あー、やっぱ5日やると思ったとか、DQNはやっぱDQN的な反応だろうが

エリート大学生なら余程の事情があったんだろう的な反応
0380(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/19(金) 19:31:19.31ID:IopmHA0K
>>373
本当、そう思うわ。
0381(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/19(金) 21:24:26.81ID:???
休日出勤ってのはよかわかる
代休ってのはまったくわからん

監督不足なんとかしてよ
もう、仕事大杉
0383(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/19(金) 23:51:01.90ID:???
土建業は昔から落ちこぼれの受け皿やろがwwww
監督も作業員より少しばかり使えるだけの労働者
世間様からすりゃ現場でメットに作業着で働くのはみんな底辺労働者にしか見えてへんで

ドラマでよくある、キレイなオフィスでパソコン使って仕事してたまに現場でパリッとしたスーツに新品のキレイなメットかぶって図面持って現場労働者に指示するのが頭脳労働するホワイト側ってのが世間様のイメージ
0385(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/20(土) 10:32:50.33ID:???
周りからの視線(対外評価)を意識して集中力を散逸させるより形振り構わず仕事に集中すべき。
0386(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/20(土) 10:41:57.24ID:EEFSx6nU
いいこというね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況