X



俺がクロス屋だ貼りまくるぞ28メートル

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/10/22(日) 21:27:45.13ID:???
リクシル、300円、IDガイジに構うの禁止

【前スレ
俺がクロス屋だ貼りまくるぞ27メートル
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1506351243/

俺がクロス屋だ貼りまくるぞ19メートル
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/build/1469631180/
俺がクロス屋だ貼りまくるぞ20メートル
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/build/1474819696/
俺がクロス屋だ貼りまくるぞ21メートル
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/build/1482140054/
俺がクロス屋だ貼りまくるぞ23メートル
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/build/1493396705/
俺がクロス屋だ貼りまくるぞ24メートル
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/build/1498275376/
俺がクロス屋だ貼りまくるぞ25メートル
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/build/1500757961/
俺がクロス屋だ貼りまくるぞ26メートル
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/build/1504063346/
0174(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/10/30(月) 09:23:57.83ID:???
>>170
雨で塗れた機械や道具類、ちゃんと拭いてから部屋内入れてるか?
どうせおまえらクズクロス屋なんて面倒臭いからそのまま入れて
部屋内水浸しにするんだろ?

殺すぞカス
0175(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/10/30(月) 09:24:50.23ID:T4SLIYP3
>>171
どこのド田舎だよ
0176(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/10/30(月) 09:28:58.11ID:T4SLIYP3
>>173
土砂降りの中、無理矢理作業結構してる業者=仕上がりもいい加減で底辺な証拠
俺はそんな無責任なことできないから、豪雨や台風の時は素直に休むよ。

おまえみたいな目先の金儲けしか頭にないダメ業者は雨の中雪の中走り回れよw
その程度の仕事で納得してくれるお客ならいいんでねえの?w
0177(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/10/30(月) 09:30:18.58ID:T4SLIYP3
修正
無理矢理作業結構してる業者

〇無理矢理作業を決行してる業者
0178(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/10/30(月) 10:31:37.49ID:???
>>163
最近のは差すだけのもある
が何度か抜き差しするとガバガバになって抜ける
アースが進化しないのは大半の家電が着けなくても平気だからじゃない?
0183(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/10/30(月) 12:09:02.60ID:NN3jcRVF
山崎建設に転職しようと思っているのですが
一度潰れたり悪い評判を聞きます。
良いところと悪いところを
教えていただけませんか?
0185(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/10/30(月) 12:33:29.57ID:???
>>168
窓はめ殺ししてドア裏までやってんの?
それかドアスピーカー外してるのか
デッドニングしてる奴が適音で聞いてるとは思えんがズンドコ漏れてるぞ
0188(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/10/30(月) 19:31:08.18ID:H51ywJxV
>>185
純正のドアスピーカーなんか使い物にならんだろw
もちろん外してMDF材の代わりに吸音材で作ったバッフルかまして、
16インチのケンウッドのスピーカーはめ込んで配線周りもきちんと吸音テープで巻いてやりゃあファーストクラスよ。
0190(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/10/30(月) 19:40:13.96ID:???
>>188
場違いな知ったかぶりレスするくらいなら、ケンウッドなんてチョロい事言わずに、ハッタリかましてハイブリッドオーディオくらいの名前出しとけタコ!
0193(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/10/30(月) 20:06:51.60ID:???
>>191
そもそもBluetoothとカーオディオ使っての電話の会話が漏れるって話でのデッドニングなのに
スピーカー交換だの配線だバッフルとか語り出すバカだもの
場違いどころか主旨すら分かってない。
0195(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/10/30(月) 21:15:41.88ID:K2fzQf2n
タッキーが貼ってたクロスの色、なんだあれw
あててヤニで黄ばんだみたいな色をチョイスしてどうするw
0196(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/10/30(月) 21:15:58.23ID:K2fzQf2n
修正

あえて
0197(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/10/30(月) 21:52:35.65ID:???
>>188
ケンウッドぐらいでやってるなんて言うなよ
吸音材でバッフル???スピーカー動いちゃうだろ
あと16インチのスピーカーって音圧仕様のあのどデカイウファーか?
0200(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/10/30(月) 22:37:08.07ID:???
>>188
あのさぁ…鉄板薄い軽だからドアの外したか聞いたのに純正外して16インチ?
所詮軽じゃドアも薄く気休めにしかならないから窓しめてもズンドコなんだよなぁ
ドアに着けるにしても17インチアルパ以上にしてから能書き垂れて、どうぞ
てか後だしだし音漏れからずれすぎスレチでもある
0204(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/10/31(火) 00:04:24.25ID:???
たかが仕事の車にデッドニングやらケンウッド(笑)やらどうでもいいわ
普通にコンビニでセダンでもハンズフリーやってれば外から丸聞こえだよ
爆音垂れ流しで耳おかしくなっちゃったのかな?w
0206(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/10/31(火) 07:49:29.90ID:1hRCW6lb
仕事の車だからこそ音にはこだわりたいよね
だって、1日の中で自家用車よりも乗ってる時間が多いんだもん。
下手すりゃ家にいる時間より作業車に乗ってる時間のほうが長い。
だからこそ、君たちはどうせ湯沸かしポットもガスコンロも持ちあるかないんだろ?w
儲かってしゃーねーわったくw
0207(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/10/31(火) 07:52:44.66ID:???
>>197
ハイゼットとエブリィの純正スピーカーは
10インチの中華製で紙みたいな超安物のゴミだぞw
軽カーゴにハマるサイズは16インチまでがいっぱいいっぱい。
0208(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/10/31(火) 07:58:45.68ID:H5MfKF/5
俺のエスティマも社外スピーカーに変えてるけど、外にまったく聞こえないよw
乗り心地もファーストクラス並みに快適だから
運転しながらすぐ眠くなっちゃうw
昨日も朝からハイエースや軽バン共をごぼう抜きしてやったわw
半分踏んだだけで140とか出ちゃうんだよね、、w
0209(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/10/31(火) 08:02:22.19ID:lyBdpzVn
インチ、インチと言い張る
インチ鬼クロス屋、うざい
0210(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/10/31(火) 08:05:21.70ID:H5MfKF/5
あ、たまに軽バンでもターボに乗ったカスい土方が対抗心むき出しで、顔真っ赤にしながら
追い越してくるけど、
わざと最初追い越させて束の間の勝利を味あわせてから油断させて軽く抜き去るw
追い越し様に一瞬横に並んで運転席側に顔向けながら変顔してやるのが 糞おもしろいw
やっぱ車は小回りよりもスピード&パワーだわ
0211(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/10/31(火) 08:35:32.29ID:???
>>208
でもお前軽バンじゃん>>188、16センチじゃなくインチじゃん
特注の16インチかな?
クロスでなくしったかぶりで見栄はるのってどんな気分?(微笑)
0212(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/10/31(火) 08:49:29.82ID:???
おれはMBクォートのスピーカー入れてるよ
デッドニングはしてないけど
後昔使ってた100W×4のアンプで2chはフロント
残り2chはブチッジで20インチサブウーハー
デッキのフロント出力でツイーター鳴らしてます

まぁ所詮軽バンだからこれ以上はするつもりない
0213(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/10/31(火) 08:58:32.21ID:???
え?もしかして営業車と自家用車兼用してんの?
哀れ通り越して惨めだろ…
自家用車持てない位に貧乏なの?
仕事分けてやろうか?
0214(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/10/31(火) 09:12:23.25ID:???
ニュースで多重玉突きとか交通事故の現場映像見ると、
ハイゼットとかエブリィっだけは90%の確率で横転してんだよな…
そりゃ車重1トンもないんだから当然だけど、
もしバカに貰い事故しちゃったら道路であっさり野垂れ死にかぁ・・と思うと、・・、。
0215(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/10/31(火) 09:45:30.99ID:???
>>213
おまえ、文章理解する能力が小学2年生並なんだな。
自家用車だなんて一言も書いてないぞ?
エスティマは3.5Lで速いし快適だから作業車、
自家用車は新型ハリアー、セカンドカーのおもちゃにフィアット持ってるけどなにか?w

あ、660ccの段ボールに車輪付いたような貧乏人ご用達の乗り物に乗ってる奴に
こういう事いっても仕方ないか・・w
0217(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/10/31(火) 12:10:28.54ID:???
どこでも相手にされないクロス屋じゃない奴が居座るから、クロスの話題じゃないと張り切る奴ばかり。そしてバカ丸出しの草付きばかり。
0218(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/10/31(火) 12:37:17.30ID:???
クロス屋長くやってると、やっぱり1回くらいは事故物件とか遭遇するもんなんですか?
話聞く限りでは、服に臭い染み付くとか強烈そうで。

自分はまだ短いんで、行った事ないですが。
0219(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/10/31(火) 13:04:49.84ID:???
何回もあるよ
一日くらいで発見されたら問題ないけど
腐った状態だと臭いが強烈に染み込んでる
その時はフローリングや、流し交換とか
全部やり変えだったな

逆に白骨するくらいまでだと匂いもなくなってたり

最近は入る前にキレイにしてくれたりしてるから死んでるのかどうかも良くわからないな
0221(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/10/31(火) 14:13:12.49ID:???
オレも何回かあるな。特殊清掃後だと前もって聞かないと気にならないけどな。

一度、簡易清掃だけっぽい所に入ったけど、カビ臭が半端無かった。

まあ、季節とか、発見されるまでの時間何がで変わって来るんだろうね。
今ニュースでやってる9人の〜現場も誰かやるんかな?
0225(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/10/31(火) 16:44:30.65ID:???
>>216
真の安全運転とは、速過ぎてもいけない
遅すぎてもいけない、周囲の流れや信号のタイミングに沿って、他者に迷惑をかけず最低限のルールを守りながら上手にメリハリ運転ができること。
これが真の安全運転なのだが、これができる奴は世の中でも俺を含めて実に少ない。
運転歴15年で、今まで猫1匹轢いたことないぞ。
0226(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/10/31(火) 16:49:52.00ID:???
事故物件入る前は寺で身を清めてから、塩と数珠は必ず持参してる。
作業をおこなう前にリビングの真ん中にコップに入れた水とお線香を1本たむけてから開始する。
知り合いの仲間で事故物件を何軒か請け負ってた奴が交通事故で死んだから、
たぶん取り憑かれたんだと思う。
0227(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/10/31(火) 17:12:30.55ID:???
そんなめんどくさいの嫌だなw
事故物件なんて絶対やりたくないし、もし仕方なくやるとしても
普段の5倍単価で貰わないと割り合わない
0229(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/10/31(火) 17:49:55.94ID:???
>>227
孤独死増えてるんだし、特殊清掃後なはその内やらなきゃいけなくなるよ。

但し、特殊清掃前は、汚染の危険もあるし断っても良いと思う。
0231(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/10/31(火) 18:08:03.80ID:???
>>230
物件によってだよ。貼り替えで9時〜17時指定もあるし、新築で8時〜18時指定もあるし、指定あれど無視しても大丈夫なのもあれば、指定されていなくても近隣住民との兼ね合いで自主的なのもある。
0232(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/10/31(火) 18:10:38.92ID:???
>>222
もうマンション売りに出されてるってさ

>>226
基本的にはそういうの気にしてなかったけど
流石に初めて事故物件する時は塩もっていってた
今じゃ自殺があった部屋でも、昼寝するくらいには慣れたけど
ただし、臭いは慣れない

エアーサロンパス部屋中に撒きながらやってたわ
0233(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/10/31(火) 18:44:10.58ID:???
何年か前、大阪の堀江で風俗嬢がホストと遊び呆けて
小さな子供を2人餓死させた事件あったじゃん
ガムテープでドア目張りして監禁してたやつ
親父さんが三重のラガーマンだったかな?
あんな物件だと辛いなぁ…
自殺は本人の勝手だからどうとも思わないけど子供はなぁ…
0234(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/10/31(火) 18:49:23.26ID:???
エスティマとかハリアーでイキれるんだねクロス屋って
頑張ってもベントレーとかブガッティとかランボルギーニは買えないぽいね
せめて国産ならLS600位じゃないとイキれないわ
クロス屋になるのやめとくわw
0237(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/10/31(火) 19:12:21.39ID:???
ボヤの貼り替えは何度かあるが、スポンジ・雑巾いくつあっても足りないと感じる。貼る前に大雑把であろうと枠周りとか掃除しないとどうにもならない。
そして燻されてるから臭いも結構キツイ。
0239(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/10/31(火) 22:17:13.50ID:???
俺もボヤの現場ならあるな
そこまで燃えてなくても煙からの煤でほとんどダメになるんだなと思ったわ
あと消火剤でピンクの粉だらけ
0240(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/10/31(火) 22:23:38.66ID:???
>>228
おまえも段ボール車が吹き飛ばされないように安全運転でがんばれよ
いつか3ナンバー乗れるといいな。がんがれ
0242(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/10/31(火) 22:29:51.38ID:???
>>234
ブガッティはそうそうの金持ちでも買える代物じゃないだろww
煽り方に貧乏人の度量が出ちゃってるよお前w
0248(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/01(水) 07:01:55.18ID:???
>>246
クロス屋が雨で休まれたんでは日程通りなんていかなく、次の業者が作業出来ないから使い道ないクロス屋だな
0249(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/01(水) 07:08:51.84ID:???
雨なら一概に休むって思ってる奴はアスペなのか?
そりゃ小雨とか普通降り程度なら決行するわなw
ドシャ振りの天候で無理矢理作業する業者とかゴミだと思うわ
例えるなら、インフルエンザにかかって無理矢理会社に出勤してくる奴みたいなもんで、
本人だけが俺頑張ってる感で頭いっぱいの自己満足してるだけで、やってる事はバカそのものなんだよな。

「室内だから平気〜」って単細胞な奴なんかに絶対仕事頼みたいくないわ
0251(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/01(水) 07:44:05.86ID:???
台風だろうと交通機関が麻痺するほどでもなければ、クロス屋に限らず現場は動いているがな。
仕事頼みたくないとかいうまえに、雨が強いから作業しないとか言ってる業者に仕事は回ってこないわ。
0252(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/01(水) 09:26:34.49ID:???
土砂降りの中で動いてる現場って、どこの段取り悪い中小ゼネコンだよww
そんなところでしか仕事ないって哀れだなあ
仕事があるからこそ仕上げやコンディションにこだわるって事を理解できないんだろうな
ま、底辺はいずりまわってる貧乏作業員は雨の中雪の中嵐の中せっせと現場に向かうといいよw
0255(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/01(水) 10:19:53.65ID:???
>>252
むしろ大手ゼネコンの方が工期に厳しいだろうが。
というか、新築でもリフォームでも雨風しのげる屋内作業で、お前の言い分通じるとでも本気で思ってるのか?頭おかしいから病気行ってこいよ。
0256(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/01(水) 10:21:56.50ID:???
>>253-254
連投するほど悔しがってやんのww
妄想と先入観でしか物言えない低学歴まるだしな猿が職人様にえらそうな口聞いてるんじゃあないよw
0257(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/01(水) 10:25:15.35ID:???
>>253
賃貸リフォームって、ただの原状回復だろwww
それ動いてる現場って言わねーよ普通www
おまえの請けてる賃貸は1度に様々な業者が出入りしてんのかよwww
バカだなこいつwww
0259(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/01(水) 11:08:30.01ID:???
>>257
俺の発言ではないが、現状回復であっても工期は決まっていて、付帯設備の交換作業があったり、ハウスクリーニング等もあるのだから雨如きで休んでいたら、バッティングして作業出来なくなるのだが?
てか、現場の流れとかも知らないバカなんだから黙っておこうな。
0260(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/01(水) 12:03:58.26ID:???
すまんの
ペンキ屋が今はこんな馬鹿ばかりじゃないから許してくれ
多分旧タイプだな
あれはワシらからも見下されてる
車の話も、雨の話も同じやつだけどスルーしてくれ
0263(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/01(水) 17:36:56.52ID:???
>>259
それはおまえの段取りが悪いだけだろw
原状の工期は最低でも通常1週間はとってあるんだから
その内の雨の降ってない日に入ればいいだけの話しだろw
なに話をわざと難しくしちゃってんだよww見苦しすぎw
0268(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/01(水) 20:19:43.29ID:???
・妄想がちでうそばっか
・特に金持ってる系の嘘が多い
・攻撃的な文面
・草好きで時にwwwwwの連続

このスレの荒らしは、こいつなんだからいい加減学習しようぜ。
で、こいつはクロス屋ではなく元請け系の人間。
クロス屋を最底辺呼ばわりして、元請けをバカにすると顔真っ赤にするのもこいつ。

たぶん、いつもクロス屋にいじめられてるんだと思う。
0272(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/01(水) 22:10:39.42ID:???
感情の原因はそれを感じる者自身の固定観念・価値観・判断基準
「言葉 風紀 世相の乱れ」はそう感じる人の心の乱れの自己投影
問題解決力の低い者ほど自己防衛の為に礼儀作法やマナーを要求する
憤怒は無知 無能の自己証明。中途半端な知識主ほど辛辣に批判する
全ては必然。偶然 奇跡 理不尽 不条理は思考停止 視野狭窄の産物
真実・事実・現実・史実はその主張者の主観。よって人の数だけある
「真実は一つ」に執着する者だけがその矛盾を体験(煩悩 争い)する
宗教民族差別貧困は戦争の「原因」ではなく「口実動機理由言訳」
全ての社会問題の根本原因は低水準教育
情報分析力の低い者ほど宗教デマ似非科学オカルトに感化傾倒自己陶酔
史上最も売れているトンデモ本は聖書。神概念は人間の創造物
犯罪加害者に必要なのは懲罰ではなく治療。被害者のみ支援は偽善
虐めの原因は唯一「虐める者の適応障害」。真に救済すべきは加害者
体罰・怒号は指導力・向上心の乏しい教育素人の怠慢甘え責任転嫁
死刑(死ねば許され償え解決する)を是認する社会では自他殺は止まない
核武装論は人間不信と劣等感に苛まれた臆病な外交素人の精神安定剤
投票率低下は社会成熟の徴候。奇人変人当選は議員定数過多の徴候

感情自己責任論 〜学校では教えない合理主義哲学〜 m9`・ω・)
0273(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/01(水) 22:36:58.74ID:???
>>271
そろそろ自身の職務に合った板に出入りしたら?
クロス屋は土砂降りであろうと作業に影響はないんだよ。
屋内でもペンキ屋さんであればカブルとか問題はあるけれど
クロス屋は特に作業に支障はない。
君はクロス屋ではないから、知りもせずに子供みたいにグズグズ言ってるだけ。

意見の衝突や食い違いではなく、悪質な荒らしなだけだよ。
もはやアスペルガーとか病的な類なのだろうけれど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況