X



▲三菱電機ビルテクノサービス 12階▽

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/10/02(月) 15:57:51.68ID:???
下期 12階がスタートしました。
全社一有名なパワハラおやじ、本社にいるからってパワハラ病再発させないで。
0212(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/13(火) 12:45:13.73ID:1DLelQaK
>>196
クビにはならないの間違いだね。
0215(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/16(金) 22:47:25.33ID:qwaGzGT0
人手不足だからね
0217(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/17(土) 07:32:13.35ID:???
1〜12階までをよく読め、
大量採用、コネ入社多数あり、パワハラあり、セクハラあり、不正あり、隠蔽あり、
情実人事あり、他に行くところがない人以外は絶対に入社しちゃいけない会社だ
0218(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/17(土) 10:36:18.46ID:???
JR草津駅下りエスカレーターで御隠居様転落事故
手摺ヴェルト持っていたら防げいたかもしれないね
まあウチか他社でもわるくはないわな、100歳とはな
0220(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/18(日) 00:26:16.37ID:???
文系の人はコネ以外は一応MARCH以上のボーダーを設けているみたい。
コネでも優秀な人はいるが、件の禿みたいに親がいかに採用Gに口が利けるかだね。
親会社のお偉いさんのコネもすごいらしいからね。おろそかにできない相手だと一発合格らしいよ。
0221(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/18(日) 00:37:35.86ID:???
入社してからは表向きは能力主義だと言いながら、所詮いかに課長、部長に気に入られるかだけだから昇格したい人、給料上げたい人はみな必死。
特に本社と違って競争相手の多い支店は悲惨だよ。こういう体質がパワハラ・セクハラが増えている要因の一つだね。
俺だって自分に靡いてくる女がいたらいい査定つけるもんね。
0222(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/18(日) 00:52:02.19ID:???
親が引退してしまえば関係ないが、現役だと、特に親が親会社のお偉いさんだと周りは腫れ物に触るような扱い。
本人にとっては至れ尽くせりいこいこでさぞかし仕事してていい気分だろーね。
0224(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/18(日) 01:11:13.64ID:snPlcxXL
ビルテクノごときの会社がMarch以上のボーダーを設ける意味が分からない
0225(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/18(日) 19:29:06.55ID:snPlcxXL
三菱電機
0226(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/18(日) 23:36:17.77ID:zyLcH3or
ボーダーじゃねぇ
0227(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/18(日) 23:36:59.29ID:???
昼間の顧客訪問も一緒、昼飯も一緒、部下へのパワハラも一緒、夜も毎日一緒に帰って何してるのか分からず、出張も一緒にじゃそうなるわな。
というより女は独身だからそう見られて当然。SKにしてもらい課長にしてもらって給料上げてもらったっていう誰よりも恩義を感じているだろうしね。
0228(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/19(月) 23:47:10.81ID:???
ミンナワカッテルダロウケドコンナヒトタチモウAホンニハイラナイ
ツギノジケンオコサヌウチニベツベツノコガイシャニテンセキハイサヨナラ
0229(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/20(火) 18:26:12.37ID:FA1uI+aD
文系営業正社員ってどれくらい貰えるの?
0230(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/20(火) 20:51:05.05ID:xoq0nhxB
>>229
役職によるだろう
0232(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/21(水) 14:02:54.03ID:QBsrKNKt
営業ばっかり増やしてどうするんだ
0233(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/22(木) 01:02:15.71ID:???
馬鹿で能力のない輩が上司の光線を武器にあちらこちらの支社でパワハラ風を吹かせて年収1000万円以上をもらい、その上H〇表彰の金まで上積みでもらってアホらしくなりません?
そんな奴らがパワハラ事件。
表彰金を申請しているのはもちろんいつも光線を発している上司。本当は俺らがもらうべき金のはずが寵愛する部下に支払われて、その金がどうなっているのか知る由もないが俺たちはやって当たり前の奴隷人工。
当社は現場も工事も営業も現場で汗水垂らして働いている人たちが支えているのに本社は何も理解していないよ。
まともに働く気をなくすのが普通だと思いますが、皆さんはどう思われてます?俺は狂気の沙汰としか思えないね。
それとも上司にゴマ擦って少しでも昇格昇給したいですか。
0234(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/22(木) 01:02:52.68ID:???
馬鹿で能力のない輩が上司の光線を武器にあちらこちらの支社でパワハラ風を吹かせて年収1000万円以上をもらい、その上H〇表彰の金まで上積みでもらってアホらしくなりません?
そんな奴らがパワハラ事件。
表彰金を申請しているのはもちろんいつも光線を発している上司。本当は俺らがもらうべき金のはずが寵愛する部下に支払われて、その金がどうなっているのか知る由もないが俺たちはやって当たり前の奴隷人工。
当社は現場も工事も営業も現場で汗水垂らして働いている人たちが支えているのに本社は何も理解していないよ。
まともに働く気をなくすのが普通だと思いますが、皆さんはどう思われてます?俺は狂気の沙汰としか思えないね。
それとも上司にゴマ擦って少しでも昇格昇給したいですか。
0235(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/22(木) 01:18:56.65ID:???
何か思うところがあるなら何らかの方法で意見言わないと会社は絶対によくならないよ。
労働時間だって労基の査察が入ったから会社はようやく重い腰を上げたでしょ。
営業なんて月60〜100時間、土日出勤当たり前。でもつけtられるのはせいぜい30時間くらい。
皆、査定下がるからって黙ってて優しすぎるよ。
対社外への表向きに相談室などを作っているけど話しても絶対に役に立たないので、
社長本人に直接伝えるか、しかるべき官庁へどんどん発信して変えていくべきしょう。
0236(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/22(木) 11:34:25.51ID:???
福岡でSEC提供の天気予報がテレビで流れているようだ
SECはヘルメットかぶらず帽子とゲージチエックは手袋してない
0237(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/22(木) 21:20:08.04ID:Qefv2CGw
残業地獄だわ
0238(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/24(土) 01:25:58.08ID:sS2LCXv0
>>235
実際残業つけると査定下がるから困っている
0240(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/24(土) 17:46:38.52ID:jrVM1zWg
そだねー
0242(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/25(日) 11:53:19.83ID:IOc1ru5F
>>241
営業の中途?一回だけだよ。

誰でも入社できるよ。長時間労働と鬼ノルマと顧客の理不尽な要求と時代遅れな昭和の社風に耐えられるならね。
0244(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/26(月) 11:00:10.42ID:???
現場エレベーターの作業風景のCM流れているが3Kそのものだな
あのCMに女性使えばきれいに見えるからいいんだがね
先日オーナー様に営業に行ったら、東芝のCM真似したらと
苦言言われた、三菱さんあの服は戦闘服だねと言われた。
0246(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/27(火) 08:37:13.72ID:1pcyj8Xo
ビルメンはクズの集まり!
0248(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/28(水) 07:39:42.78ID:???
>>242
労働環境については、労基の査察が入ったから、今よりは多少は改善されると思うよ。今だってやらされているのではなく、やらざるを得ない環境にあるのだから。
労働組合が管理職への登竜門になっている御用組合だから、誰も会社に盾をつかず残業も一定以上は付けられない。特に支店は現在の人員では機能しないので、
そのうち隠れて仕事させられるになるだろうね。社風に関しては、「昭和の体育会系の社風」というのがぴったりだね。
0250(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/28(水) 20:58:06.17ID:y0f3hmo3
典型的な日本企業って感じですね
0253(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/03/02(金) 12:55:35.81ID:1LmpcVVd
うつ病は甘えですか?
0255(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/03/04(日) 12:20:09.47ID:nwF5IYGs
環境が良くないからウツになる、
九州資材はウツになる人多いんだわ
0258(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/03/04(日) 16:20:58.73ID:M2x+pmU1
わだ
0261(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/03/04(日) 21:17:46.06ID:kphF34Ax
>>227
4月以降も続けるつもりでいるのかな?
事件起こしたからもう無理じゃない?
0262(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/03/04(日) 23:02:35.27ID:Zo8Ee2ht
大量採用ってことはどういうことか分かるよな?
0265(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/03/06(火) 06:45:37.42ID:lceZaBoA
野村不動産も過労自殺か。世も末だな。
0268(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/03/08(木) 10:34:57.59ID:???
約五年在籍契約社員していたがココは社員になれない
知り合いが量販店にいて3年目で面接と試験で社員に
なれた話聞くとココはダメだなとおもいつつ三月になり
会社から契約更新の手続きをと言われたが保留している
40代前半だが手取りで総支給残業代額で20万円、
量販店に行ったやつは25万円+残業代が出ている
この差は何ですか?
0271(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/03/09(金) 00:33:02.94ID:W69+C00y
先行き明るい業界ではないので人は減らして当然
0273(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/03/09(金) 21:25:07.97ID:vEMPC9IM
東京研修…
0274(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/03/10(土) 15:29:53.70ID:j5R7lM4G
>>273
気楽で良い。定時に終わるし、緊急かかってこないし。 ご飯あるし、風呂あるし。
0275(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/03/10(土) 15:40:04.83ID:???
異動決まったんだから出張ばっか行ってないで、引き継ぎのマニュアル作るなり後任の人を連れて人脈を繋いだほうがよくない?
そんなに飛行機乗って出かけたいの?
0279(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/03/12(月) 22:18:56.82ID:gmhnpUok
ラストスパート⁈
0283(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/03/14(水) 12:28:37.75ID:s0VaKZF5
ビルテクノサービスの設備施工部門?みたいなのに応募しようと思ってたけどここの会社やばいのか…
0284(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/03/14(水) 14:26:32.95ID:P9qCv3um
>>283
めちゃくちゃ良い会社だよ。天国だよ。
0285(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/03/14(水) 19:44:08.87ID:???
外から来た人とか同業の話聞いた感じでは、
施工管理という分野ではまともな方だと思っている

施工管理やりたいならどこ行ってもホワイトでないことを覚悟しな
0287(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/03/14(水) 22:01:59.99ID:J7nPGIoC
就活してるんですけど、ここの営業って黒?
現場はやばそうだけど営業も?
0288(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/03/14(水) 23:35:48.62ID:g6kF3wlu
>>285
あーそれなら俺的にはおっけーだわー
実は現場監督なんだけどやっぱメーカーさんはまともなんだね。転職候補にいれてみます!
0289(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/03/15(木) 18:16:19.80ID:Iwv4zyWF
>>275
それはあの女のことですか?
0290(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/03/15(木) 18:18:21.24ID:Iwv4zyWF
飲み会が多いよなこの会社…しかもつまらない。金がもったいない!
0291(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/03/15(木) 22:24:47.86ID:???
.〉〉290
金ないときは
小田急新宿駅改札前とかで缶ビールで駅ビする
池袋は有楽町線の切符売り場付近
0292(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/03/15(木) 22:44:51.04ID:Bgwj7ngQ
>>285
まともだったらこんなに病んでる奴いないんだが
0293(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/03/16(金) 00:37:41.28ID:UJuSBhsD
>>285

さんけー だわ

駅ビ懐かしい 町屋駅でもやってる人いた
新宿は他の会社の縄張りがあってさ
聞き耳立てて聞いてると
ヨドバシとさくらやの店員だった
0294(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/03/16(金) 03:35:06.33ID:???
>>289
皆さんも知っている言わずと知れたあの方です
主だった事業所に顔出しているから皆知ってるよね
本社から人が来た、しかも女性っていえば事業所の人はそれなりに気を使って帰すよね
私が指示すれば無理が効く、何でもやってくれる、私はこんなに偉くなったんだって、勘違いしちゃったかな
0295(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/03/16(金) 04:03:47.51ID:???
>>289
MELTECみたいに男性比率の高い会社で結婚できない女性には、知っている人は知っているけど酒の席でしか言わない何かしらの理由がある。
これから社内結婚を考えている人は気を付けてくださいね。
0297(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/03/16(金) 10:10:40.51ID:???
>>287

昇降機の調子が悪いと後日呼ばれてオーナーの愚痴を
修理交換があるときはペコペコお願いする、先日通勤通学の
時間帯は止めないでくれと言われる、具志堅エレベーターに
変えるぞとも言われる胃が痛い、おもうんだが弊社は独立系
より3割高いらしい、独立系は最近完全なOHができるように
なっている、部品も捨てないで検査してデーター残して処分
ウチは検査せずポイして下請けが分解してレアメタルになる。
0298(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/03/16(金) 11:48:52.54ID:Nz7o8+/H
>>297
徹夜現場、駅舎、油圧は切って欲しいねんけど…。
0299(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/03/16(金) 16:09:28.15ID:hUk8lXbW
一般的に現場がブラックってことは必然的に関連部署もブラックな労働環境になるんだよ。営業は最たる例だろwww
0300(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/03/16(金) 18:32:00.29ID:/Q8zOr81
>>294
もちろん知ってますー パワハラの愛人もパワハラとか、ある意味お似合い。減給ないのが不快。性格悪くても容姿が良い女性なら多少我慢できるが…
0302(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/03/17(土) 23:05:29.18ID:???
もともとブーデでヨーヨーみたいだし、性格はきついし、頭がいいわけでもなくあれじゃ男が寄り付かんね
そもそも不倫の前科があるやつって(ingはもちろん)まともな結婚ができるわけないよ
0303(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/03/20(火) 07:45:16.29ID:DIiYen3B
ヒステリックで不恰好なヨーヨーwww
愛人にだけ気に入られて特例的に課長になれて、私はデキルし美人だしとか勘違いしてるんかな。
0304(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/03/21(水) 13:33:20.43ID:yvnR7+9J
パワハラが半端ない
0305(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/03/21(水) 19:38:11.99ID:???
コンプラ宣言だの倫理マインドだの俺らに押し付ける前に、あの人たちが何をしたのかを確りと公表してほかの管理職がマネしないようにしろ。
0306(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/03/21(水) 23:17:53.68ID:J2UNPBqW
>>305
0307(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/03/22(木) 07:25:17.84ID:/GMKiatE
あと1週間強でヨーヨーを見ずに済むのはうれしいが、この1週間が不快。営業畑一筋だったわけだから、今回の異動(パワハラの見返り)はザマアみろだな。
0309(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/03/22(木) 08:07:24.88ID:???
パワハラに対する正義だから何を書いてもいいってものではない
倫理の押し付けとか言ってる輩は少しは自覚した方がいい
そういう奴にかぎって立場が変われば自分の正義を振りかざしてパワハラするんだよ
0310(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/03/22(木) 08:20:32.36ID:Qovz1te7
>>305
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています