X



茨城で家を建てようと…パート3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/10/02(月) 10:01:19.01ID:pwYPGLOQ
段差付きバリアフリー住宅をぼったくり価格にて提供。文句を言う奴には
遺言を書かすぞ!! イー○ラントを舐めるなよゴルァ!!

http://www.e-plant.co.jp/
0004(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/10/02(月) 23:52:14.86ID:r72c6SP+
って、書いた手前ググったら、
なんとコンセプトハウスつぶれてた!まじか!
なんか勢力拡大して、なんとか賞(省エネ賞的なやつ)も受賞していたと思ったが、
なにがおきたの?
0005(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/10/06(金) 08:17:58.77ID:OSN+qMmB
コンセプトハウスはうざいって散々言われてたけど
そのとおりになってしまったってことか
0006(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/10/07(土) 14:04:17.95ID:???
低仕様なのに数値を示さずに、
暖かいだと涼しいだのと個人の感覚で印象操作し、
高気密高断熱だと言い張る業者かつてはたくさんあったが、
そういうインチキ業者が淘汰されてなくなるのは消費者にとって良いこと
0007(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/10/10(火) 23:00:46.62ID:oG878I5W
ウザいというかキモイ
0008(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/10/14(土) 09:19:13.16ID:SOZc+ufK
県南で高高建てるならどこがいいですか?
やっぱり一条?
0009(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/10/16(月) 23:11:22.24ID:wMl0YZtY
リフォーム業者っていいところある?
0010(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/10/17(火) 17:00:43.96ID:???
アゲルで最初検討してたんだが
地盤調査もしないで設計入るわ
営業は途中から態度激変するわで
担当変えさせろ上司に会わせろ言っても無視しまくり
友人が下請けやってるから評判聞いたら単価安すぎで評判悪い
やめるわ言ったら最後の捨て台詞で後悔しますよ?と来た
急成長してるらしいが20年後が怖いわ
0011(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/10/17(火) 23:04:17.13ID:???
捨てぜりふで思い出したけど
うちはある外断熱の会社に相談していて
2回ぐらい展示場にお邪魔しただけなんだが、
結局ツーバイのメーカーに決めて頼むことにしたら、
その外断熱の会社の営業に、
「ツーバイは壁が腐るよ」とか言われたわ

そういうところで会社の性格や姿勢って現れるよね
0012(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/10/21(土) 13:33:18.42ID:???
>>10
アゲルってはじめて聞いたけど
そういう会社はすぐにつぶれるんじゃ?
誠実な会社が一番
客を騙すような営業トークするところは
すぐに見破られるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況