X



【9割以上が】補修屋スレ25【雑魚の集まり】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/19(火) 22:57:09.44ID:???
バーン、ハンズ、レイオン(キャンデルディクト)、リペックス、トータルリペア、 

その下の枝分かれ独立雑魚...etc  FCのれん分け雑魚...etc その他 中小雑魚...etc  


※上記の企業(法人個人含め)は補修屋ではありません。

市販の補修材を所持して野丁場の新築やレベルの低いリフォームを荒らす【派遣屋】です。←ここ重要

いわゆる引っ越しの日通と同じシステムで寄せ集めの素人集団なわけです


単価を下げて頭を下げて 安かろう悪かろうで新築現場の仕事をとっています


必要のない人工をねじ込んで詐欺まがいのやり方でボロ儲けしています


最近では上記の企業のビジネスモデルを真似した猿共もだいぶ沸いてきました


とくに 屋号に 〇〇リペア〜 と付けている会社は1から10までクソしかいません

これからどうなっていくのか補修業界


淘汰されていくことを祈るのみ
0702(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/25(土) 18:08:03.87ID:???
>>701
日本全国の補修屋の単価を全部把握した上で言ってるの?
俺のところは木部46000円もらってるけど、きみのところは違うみたいね。
ま、補修屋もそれぞれだよ、がんばれ。
0705(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/25(土) 19:59:23.57ID:x3d/0z+I
職人もどきの補修屋しかいないから、3万以上貰えるなんて夢の世界なんだろ。
0706(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/25(土) 20:13:42.57ID:???
新築コジキのゴキブリペア共が日雇いバイト雇って人工代稼ぎに必死な繁忙期がはじまりました
0709(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/25(土) 21:58:50.49ID:???
床材本木白木調の方向変色がなおせません。掃き出し前で直射日光の影響をもろ受けます。5cmほどの横キズですが

いい方法ありませんか?床暖なので張替え不可です。
0711(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/25(土) 22:24:11.90ID:???
補修無理ならピースで抜けよ
3〜5ミリ削って貼っ付けろ
それが無理なら床暖でも貼り替えれるだろ
万が一穴開けても温水ならガス屋が直してくれるし
水吹き出すからあせるけどな
電気なら面倒くさいけど

まぁ俺なら補修と口で余裕
たかが5pでわーわー言うなよ
0712(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/25(土) 22:38:15.34ID:???
最終的には張替える方向にもっていくしかないと思うけど、番頭が頑張った感を施主にみせたいみたいでね

削って貼り付けるんならメーカーにフッソ加工済の表面材入れてもらわなきゃですね!
削って貼り付けるの自信ないからメーカーにできるか聞いてみます。
アドバイスありがとうございました
0713(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/25(土) 22:51:21.96ID:???
あと一つ>>711さんの意見をおききしたいのですが、ごめんなさい。

キッチン扉でアクリル樹脂全艶仕様の扉ど真ん中に下の柄までいっちゃってる直径1cmほどのキズをなおしたいのですが、
なにかいいアイディアありますか?廃番なので交換ができません。
できそうな方なので名指ししてすいません
0714(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/26(日) 09:24:54.59ID:778Qabt8
>>707
普通ってなんだよ
アホかおまえ
0716(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/26(日) 10:54:02.57ID:???
>>709
ここは技術に関しての質問スレではありません
常識を考えてください
例えいい方法があっても、あなたのようなどこぞの馬の骨に
タダで気前よく教えるわけないでしょ
ここで質問するってことは、はなっから補修屋に金払って依頼する気がないという事ですよね
それともあなたは補修屋ですか?
他人に質問ばかりして自分で考えて解決法を見いだせないんなら、補修屋なんて向いてないから辞めた方がいいですよ
遊びじゃないんですからね
0717(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/26(日) 11:23:38.67ID:8rt3tD8Q
他業種の職人から、「おれ日当2万円の仕事やってるんだぜ〜」みたいな自慢ととれる話をされたんだが、何と返せば良かったのだろう?
0718(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/26(日) 11:55:59.64ID:???
大工からの直接の依頼があった
上がり框を継なげて2時間で30,000税別を請求した
午後の別件も30,000税別になった
やつらは日当15,000程度
直った框見て満面の笑みの大工
おれら補修屋は軽くその4〜5倍稼ぐんだよね
0719(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/26(日) 13:36:02.48ID:???
>>717
雇われで2万なら相当いいだろ
経験年数長くて何でもできるベテランでも18000円がいいとこなんだから
自営業で諸経費込みでそれなら考えものだが
いずれにせよ内容によるかな
新築物件で付箋追っかけながら小さいキズ直してるような仕事は日給12000円でも貰いすぎだと思うがね。
0720(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/26(日) 13:41:21.10ID:???
>>718
そりゃ全部引っぺがしてやり直したら遥かに高くつくんだから、こいつらに補修させたほうがいいわ…ってなるわな。
大工の単価15000円は上等だよ
今時の大工なんて、最初からカット済みの建材を図面通りに組んでるだけの
たんなる組み立て工だからな
ヒロミ&タッキーだってできるよあんなもん
補修にはマニュアルと工程なんて存在しないから
0723(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/26(日) 13:48:02.64ID:???
みんなただいま!今かえったよ
チンタラやってたら午後になっちゃいましたw

相変わらずの単価自慢話で盛り上がってるのは結構なことですね
技術の話は難しすぎてよくわかりません・・

私が願うことは、このままずーーーっとチンタラ稼げますようにってことですかね。

みんなもあんまりガツガツカリカリしないで、ここで妄想を膨らましてストレス発散してゆとりを持っていきましょう!
0724(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/26(日) 13:51:46.37ID:???
補修屋っていうのはサービス業だろ
無いものを1から作り上げて売るお仕事だからな
大工やクロスの職人みたいにあるものを
組み立てたり貼ったりしてその手間代を請求するのとは畑が違う
内装建築の職人業と単価を比較してる時点で馬鹿馬鹿しい
比較するんなら車の板金の料金と比較しないと
0725(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/26(日) 13:54:30.58ID:???
>>723
あと10年で終わる職種なんだから
そらガツガツするだろ
チンタラとか考えがあめぇーんだよ
大卒で派遣バイトやりながらプラプラしてるフリーターじゃないんだから
0726(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/26(日) 14:15:53.91ID:0cynwPZp
>>723
おかえりー
おつかれさま


( ´ ▽ ` )ノ
0729(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/26(日) 15:28:13.58ID:mzzJfIh9
べスポは補修で稼いだ金を元手に飲食オーナーやってるよ
0730(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/26(日) 15:28:31.86ID:8rt3tD8Q
もう現場こなしきれないから、半日18kのみ依頼を受けることにしたよ。それでも1日頼みたい場合は午前午後で半日を2回。
仕事内容も楽になったし、売上も上がったしウマー
0733(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/26(日) 16:16:45.00ID:???
>>730
半日18って、通常が半日程度で終わる補修ばかりなのに、わざわざ時間でやってんのか。
それとも下手くそで遅いだけなのか、新築ばかりやってるのか。
0734(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/26(日) 16:23:35.72ID:???
>>729
それが釣りじゃなくてマジなら頭いいね
てか賢いわ
ちょうど補修が一番単価よくて儲かった時期に稼いで足洗ってさらなるビジネスに投資
そいつは商の才能があるね
今は大手の真似したフランチャイズやら他業種のリペア齧りカス蛆虫が沸いて貪りあってるからな、
0735(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/26(日) 17:14:27.57ID:vu8djnGf
>>733
原状みたいなでかいキズでも丸1日以上かける奴は馬鹿よ
自分ができないのを棚に上げて、うちは他者と違って丁寧にやってるから時間かかってます〜
みたいな嘘言い訳を並べるの
どっかの ◯◯リペアさんみたいに
0738(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/26(日) 18:07:12.00ID:???
>>735
キッチンパネルの焦げ跡に3日もかけてるようなスパンクはヤバすぎるってことだな
1日25000円で3日かけてるっことは、単純計算で75000円請求してるってことだよな。
それとも自己責任ということで1日分しか貰ってないのかな。
いずれにしても馬鹿だな
0739(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/26(日) 18:20:02.91ID:???
バカンクはレイオンからやり直したほうがいいだろ
あれで金もらってたらダメ
エアブラシやスプレーガンなんて小1のガキでも吹けるんだし
0740(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/26(日) 18:23:58.22ID:t+DslhVa
>>738
あいつらが何日もかけてんのは素人に有りがちなミスが多いからやろ
さすがに1人工にちょこっと色乗せて…みたいな感じじゃね?
手順も分からないのに探り探りやってたらダメやね〜それは
0741(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/26(日) 18:32:38.33ID:???
スプレーガンは補修屋入ったばかりの時に教わった
でも途中から缶スプレーのほうが楽だと気付きチェンジした
0742(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/26(日) 18:48:30.06ID:???
エアーブラシだのガンだのアホちゃうかw お荷物にしかならんよ。

サッシ、玄関扉ならわかるけど通常補修で使ってる奴は仕事遅いっしょ
0743(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/26(日) 19:58:08.69ID:n0bL3ESu

と、エアブラシ吹けない量産歩兵が申しております。
0744(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/26(日) 19:58:52.89ID:YF7PL8X+
ここってワイズとスパンクしか話題に出てないけど
なんでこの二つはこんな叩かれてるの?
0745(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/26(日) 20:02:51.55ID:YF7PL8X+
>>741
たしかにガン吹きからスプレーに戻る奴多いね
取り出し楽だし早いし面倒な片付けや洗浄作業もないし
塗装作業でもアタッチメント付けるかノズルさえ変えちゃえばガン吹きと変わらないくらいの仕上がりだし
0746(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/26(日) 20:13:28.68ID:???
>>744
若いし補修界のカリスマ2社やから
最近補修はじめたばかりなくせに色々知ったぶりして語りたがるところが鼻に付くと
補修歴が無駄に長い老害共から嫉妬の的なんやで
ここで話題にものぼらない奴らは取るに足らないゴミ以下っちゅうことや
雑魚すぎてスルーみたいな
0747(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/26(日) 20:18:22.63ID:???
>>743
エアブラシ吹けない奴なんていないやろ
ただ必要ない作業のほうが多いだけで
サッシ専門に補修してる奴らはむしろそれ以外必要ないけど
あれも下手糞な奴が多いよ
ただ吹けるっちゅうだけで板金塗装のプロから見たら嘲笑もんらしいやんな
0749(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/26(日) 20:46:00.00ID:suXzfdha
板金屋こそマニュアルじゃね?
作業工程と手順、使う機材、しっかり決まってるし
みんなやってること一緒。
補修屋も量産ショップで買い揃えた補修材つかって説明書どおりの補修やって奴らは
やってること一緒だけど、一部のマニアックな奴らは独自のやり方してるから一概には言えん
0750(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/26(日) 20:49:36.18ID:suXzfdha
>>746
奥深い仕事だから、やりはじめの頃は夢中で楽しいから色々語りたくなっちゃうのも分かる。
けど10年もやっててマンネリ化してくればもうそういうのもかったるくなって
どうでもいくなってくるよw
さっさと終わらせて家帰ってビール飲みたい事しか頭になくなる
0752(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/26(日) 21:26:23.11ID:/Tqqasnn
>>751
おれ、16年目やわ・・w
単価46000円やで^^
0756(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/26(日) 21:37:18.40ID:???
東京は安請け派遣が蜘蛛の糸張り巡らせてるからな
新築なんて元請け馬鹿だから値段安けりゃ使うし
こっちも安いかわりに適当施行でも余裕だし
0757(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/26(日) 21:41:34.27ID:GnYb55gM
>>754
諸経費や税金は込みですか?
うちは小さい工務店相手に新築の注文戸建てやってますけど、仕上がりのチェックは厳しいけど
そのかわり言い値で通してもらってますよ
1日15箇所までで53000円〜(税別
サッシキズも込みでやってるんで、お客には納得してもらってます
0758(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/26(日) 21:47:04.82ID:???
サッシと木部まとめて1日で終わる?
しかもクオリティーうるさいんやろ?
時間かけて丁寧にやってたら終わらんやろ
0761(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/26(日) 22:39:06.81ID:???
>>756
昔、某リフォーム屋の孫請け案件で全長2メートルくらいの収納扉の木枠小口で
脚立使わないと手が届かないほどの位置の補修やった時に、色まで完璧に合わせたんだけど、その後にそのリフォーム屋の補修ちょっと知ってます気取りな糞が確認しにきて、
手触りがややザラついてて補修感が出てるとかホザきだして再度やり直ししに行かされたんだが、
そもそもそこは初めてだったから3部屋合わせて3万という破格で請けてやったのに
つまらない部分でクレーム付けてきやがった挙句、知らない間に付箋も追加していきやがってやり残しだの抜かしやがったから速攻で切ってやったが、
安請けしてやってるのにクレーマー体質なあの手のゴミ業者は絶対相手にしたらダメだよな東京は。
0762(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/26(日) 22:44:29.65ID:???
>>758
終わらない場合は人員追加するだろ
一人でやってる場合は残業してでも終わらすしかないな
1日でおまとめ請けしちゃってる馬鹿なんだもん
0763(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/26(日) 23:01:03.26ID:???
>>761
お前がわるい
結局得意先のニーズにあった仕事ができないんだな
初めての得意先ってのは言い訳に聞こえる
0764(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/26(日) 23:02:51.59ID:???
繁忙期で忙しいのに人手足りないわ
背に腹は代えられないと思って、未経験でも、けっこう良い値段で出してるんだけど
それでも集まらない
メールで問い合わせはあるけど、「日払いですか?」とか「初任給いくらですか?」
みたいな糞みたいな質問ばっかで、まともな奴がこない。
もっとヤル気があって田舎から上京してきました!1から教えてください><
みたいな、鍛え甲斐のある奴はいないのかよ
0765(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/26(日) 23:04:24.73ID:???
ちなみに面接バックレする奴も多い
いい歳してクズばっかなんだな〜今の世の中
だからいい歳してまで無職なんだろうな
0766(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/26(日) 23:06:20.83ID:???
>>763
1部屋1マンとか破格で請けてるんだから
はじめっからクオリティーなんて無いようなもんだろ
それを理解していない客も相当あたま悪いと思うわ
結局は安物買いの銭失いってことやろ
自動自得やんw
0767(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/26(日) 23:08:28.84ID:???
>>757
小さい工務店でうるさい時点で地雷案件やわw
うちはそんな面倒そうな客はスルーパスやでw
知り合いの業者に流して酒おごってもらうわ
0768(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/26(日) 23:10:19.54ID:???
>>764
身の丈に合った仕事の取り方ができてないんだよ。
いるんだよな、にっちもさっちもいかなくなって電話にも出なくなってサジ投げる奴
結局経営者に向いてないことに早く気づいたほうがいいかと
0769(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/26(日) 23:11:00.62ID:pRrOGXYV
>>756
最近の新築監督は補修した箇所をLEDライトで照らしてチェックしてくるんだぜ
そしてやり直しさせてくる
ここでおまえらがバカにしすぎてくれたおかげで補修に関して興味持ってくれるようになったよ
よくもやってくれたなおまえら
0770(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/26(日) 23:14:35.29ID:A8JkPK2/
>>768
町場の監督だけど、この時期、電話に出ないバカ自営業多いわ
あからさまに居留守してやがんの
できないならできないで何でうちに営業なんかしてきたんだよ
女性職人も沢山いるし24時間対応しますんでとか抜かしてやがってさ
0771(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/26(日) 23:15:20.86ID:A8JkPK2/
>>769
その手があったのか
今度使わせてもらうわ
0772(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/26(日) 23:17:47.28ID:???
>>764
結局は金ですよ
とくに今の若い奴なんて条件がすべて
1から教わって職人めざしたいヤツなんていない
いかに楽にそこそこいい給料もらって好きなことして生活できるか だから
0773(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/26(日) 23:19:09.02ID:A8JkPK2/
>>766
安いには訳があるか
0775(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/26(日) 23:43:51.11ID:???
紹介だと紹介する側も責任とメンツがあるから
いい加減な奴は紹介してこない
一方、昭和の押しかけセールスみたいに、みずから営業してくるような奴は仕事に飢えている証拠でもあるし
それには何かしらの理由があるということ
(施行が下手すぎて誰も使ってくれないとか)
ましてや電話営業してくるところなんか相手にするだけ時間の無駄
というのが今の考えだからな
やっぱり信用あるところからの紹介で顔合わせってのが一番だわ
0776(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/26(日) 23:47:58.15ID:???
>>772
なにも知らないできない無知の素人に金が払える訳ねーだろ
そんな奴を現場に送り出してヘマされたら会社の信用問題だよ
0777(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/27(月) 00:04:57.81ID:???
補修屋は補修の技術を教えるだけで逆に金をあげてるようなもんだからな
かといって素人雇って何もさせない訳にはいかないから、養生、ゴミの片付け、ジュースの買い出し、パテ削り、くらいはやらせるけど、そんな作業で1万も出せないしなぁ..
てか、繁忙期の特別日当で大盤振る舞いしても12000円が限界だわ
バイトでこれなら相当良い日当だと思うよ
塗装屋とか大工の見習いなんて見習いなんて1万もいかないからな
0778(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/27(月) 00:38:44.12ID:???
>>775
東京じゃ無理とか言ってる時点でお察しで
お前に商才がないだけ
逆に足元みられて言い値で通せないんじゃ
プロとは言えんわ
おまえただの雇われと一緒だよ
0781(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/27(月) 11:31:50.98ID:???
補修屋もピンキリやからな〜
絵の具タッチアップ&ラッカースプレー ピューー!! くらいのスキルな奴が大半なんやから
10000円貰えるだけでも感謝しないと
0782(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/27(月) 11:50:54.70ID:???
そうそう
俺も埋めて塗ってピューだからすげぇ楽なのに
人工3万以上貰ってるんだから感謝しきれないわ
ほんとこの仕事に出会えて独立して良かった

変なプライド持って
俺こそは数少ない本物の補修屋
とか思って糞真面目に補修してるやつは
アホじゃないのかな
適当にやっても金もらえるのにw
0783(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/27(月) 12:01:26.93ID:4I5f3YVM
>>782
糞ワロタwww
お前とならイイ酒が飲めそうだわ
0784(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/27(月) 12:07:24.21ID:UCQAKPkT
おまえら相変わらずだな〜w
0785(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/27(月) 12:08:52.21ID:???
埋めて塗ってピューどころか、
俺は付箋ずらしてレ点入れて終了。
これで18000円だからな
ほんと新築やめらんねーわ。
0787(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/27(月) 12:11:31.96ID:3zwH43Z9
>>785
伝説のサインペン1本補修師ですね
よっ!カリスマ!
0788(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/27(月) 12:13:28.27ID:???
新築なんて真面目にやるだけ損だからな
部屋内に隠れてスマホで映画観て時間になったら適当に下に降りて作業報告書書いて終了だよ
0789(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/27(月) 12:59:44.79ID:???
ネタでのみ色合わせ。
大きめのキズはペンでちょっと味付けすればあら不思議!

これが神のなせる技
0790(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/27(月) 13:53:45.98ID:???
つかペン使わないと終わらない
相手にしてるのは付箋を貼りまくる馬鹿だし、補修について真面目に説明しても理解してもらえない、
とりあえずやってよ 終わらせてよ みたいなスタンスだから、
こちらも要望どおりにペンで終わらすだけ
0794(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/27(月) 15:46:17.73ID:???
>>793
それ分かったところでどうにかなるの?
ブログ見てハァハァできなくて辛いんか?
童貞こじらすと大変だな
このスレで年収発表しだすバカと
同じくらいクソ寒いレスがマリアンヌネタだからな
0795(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/27(月) 15:53:30.54ID:xfxByQZq
マリアンヌの顔アップ写真で5回射精したわ
もうBBAの年齢なのに無理してはじけてる感じが痛々しくて逆に可愛い
0796(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/27(月) 16:03:17.77ID:udfQPCtT
でもマリアンヌのブログ面白かったわ
海外セレブが好きみたいで趣味嗜好まじっててセンスあったし
今の糞つまらねえ奴が書いてるブログより100倍見応えあった
0798(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/27(月) 16:57:50.50ID:bpOyifjF
女は使えんよ
0801(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/27(月) 22:19:18.69ID:3cd1hnwi
>>799
慣れ慣れしんだよ!キモオタ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況