X



福岡の不動産・建築業の情報交換所5 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/04/11(水) 21:24:51.82ID:???
シャンシャンは焼き肉より河辺 浜辺でEXILE 湘南乃風 加藤ミリヤ 浜崎あゆみ辺りの曲をかけながらのバーベキューが好きそう
0853(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/04/12(木) 03:11:27.48ID:EFJMKyTN
>>848
企業が起こす名誉棄損のスラップ訴訟って大概口封じだよね
0855(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/04/13(金) 01:53:38.02ID:???
シャンシャンは詐欺してないと裁判で主張したそうですが
守れない約束を提示して200万円請求したのは詐欺ではないと?
0858(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/04/13(金) 12:43:48.93ID:???
>>857
原告でも被告でも無しだろw
原告でも被告でも和解案を破ったらルール違反で違約金請求されるよ。
シャンシャンや弁護士たちは既に皆にこの事件のことをシャンシャンが吹聴していたことが
被告にバレるはずないと思ってたんだろ。
ところが刑事事件で法廷の証言台に呼ばれてしまって、そこでついウッカリ
自分のルール違反を喋ってしまったという・・・・
0859(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/04/13(金) 13:08:04.54ID:???
裁判すると目立って良くないね〜。削除だけで満足してればよかった
欲張りシャンシャン
0861(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/04/13(金) 18:14:40.63ID:???
>>860
被告も向原弁護士、吉井弁護士、シャンシャンを詐欺未遂罪で告訴しましたが不起訴でした。
何にせよ、約束は守られるべきという人として当たり前のことが出来ないシャンシャン
そういう質の悪い客の仕事を受けてしまう弁護士・・・・・・
0864(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/04/14(土) 04:29:14.31ID:???
>>863
依頼者の意向に沿うのが弁護士だから、勝手に和解しちゃいけません
シャンシャンがやってくれと言ったことを向原弁護士と吉井弁護士はやっただけ
その結果依頼前より状況は悪くなってしまったけど、それはシャンシャンの自己責任
0865(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/04/14(土) 04:33:29.48ID:???
だからシャンシャンがもし向原弁護士と吉井弁護士を恨んでるとしたら、それは筋違いの恨み
シャンシャンの弁護士の使い方が間違っていただけ
0872(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/04/15(日) 03:28:43.41ID:???
家族のためを思うなら嘘を吐かない正直に生きるべきじゃないのか
イヤ、即バレの嘘しか吐けないのは正直の証かw
0874(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/04/15(日) 08:47:02.84ID:???
ロンワンズ、ローリーロドキンあたりもシャンシャン好きそう
FBに自分で書いてたんじゃない?
訴えるにしても誕生日晒しは民事の問題だ
0875(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/04/15(日) 10:58:57.57ID:???
シャンシャンのために小田部公民館で謝罪広告と寄付を募りたいのですがいかがでしょうか。
0878(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/04/15(日) 21:44:39.28ID:???
シャンシャンの勇姿を是非とも広めていかねばならない!
まずは小田部でビラを配布しよう
0881(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/04/16(月) 02:23:34.58ID:???
今時は固定電話を持ってないご家庭も多いと聞く。
シャンシャン工務店はもう固定電話を止めて持たないのかな。
昔の電話番号は「現在使われておりません」になってた。
0883(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/04/16(月) 04:34:43.07ID:???
長屋弁護士に質問
自分から約束破っておいてさも守るフリをして200万円請求するって
詐欺じゃないなら何なんですか?
そしてそれが詐欺じゃないならやっていいことですか?
長屋弁護士がそれされて何も文句はないと?



シャンシャンは嘘吐きだから長屋弁護士は騙されないように気をつけて下さい
0886(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/04/16(月) 22:39:28.82ID:???
シャンシャンは客観的・物的証拠がないから良かったね。
でも時間が経てば経つほど人間性に問題がある言動が現れる→ヤパーリ昔も何かやらかしてるのでわ?
という疑惑がますます増えてゆくw
0887(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/04/17(火) 08:32:07.77ID:???
法律的に欺罔行為があったかどうかはおいておいて
自分がされて嫌なことを他人にするってどうなんでしょうな。
実は何のメリットもない和解条件を提示されて、200万円支払えって言われて
シャンシャンや弁護士は何とも思わないんだろうか
「自分は(゚ε゚)キニシナイ!!」と?
0890(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/04/18(水) 00:12:48.58ID:???
>>886
華僑の子孫で品行方正な模範生で家業を継ぐために九大を蹴ってフランスの建築グランゼゴールを卒業したんですよね?
0895(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/04/19(木) 20:09:23.40ID:???
そんなつもりじゃなくてもー
お前の家族を轢き殺してそんなつもりはなかったって
言われているのと同じー

約束守るつもりもない、そもそも守れない
それで200万円詐欺しようとしたー

詐欺をするつもりはなかった
あーそれじゃしょうがありませんねー

そんなつもりじゃなかったんじゃしょうがありませんねー?

和子と由恵の顔がグシャグシャになって
頭がグシャグシャ脳みそ飛び出てアルファードに轢き殺されてもー
そんなつもりはなかったんですー
で済むと思っているなら同じことを言い続けろー
0899(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/04/21(土) 05:01:45.31ID:???
シャンシャンはこんな事件を未解決のまま自宅を新築したんだね。
もうちょっと自分たちの置かれている状況に敏感になるべきかと。
脇が甘くて呑気すぎる
0901(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/04/21(土) 11:04:46.25ID:???
事件の数年前から新築計画はあったんだろう。
それを途中でキャンセルしたり延期したりするのが難しかったのは分かるんですが、
シャンシャンたちは自分たちの身の安全をもっと重要性を持って考えるべきですよね
0903(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/04/22(日) 04:03:07.96ID:???
終わってた話を蒸し返し、自ら犯人に近づいて被害を拡大して
家族を危険に晒したシャンシャン…
民事刑事裁判しようと決めたのはシャンシャンの気持ちだったのか
向原弁護士が主導的だったのか?
2人ともこうなることが予測できなかったのか?
0905(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/04/22(日) 17:43:03.93ID:???
>>904
画像1枚目の車がズラーーと並んでいる先に緑の部分が見えるの分かります?
あれはお店の幌なんですけど、あのあたりで、先日の老人のひき逃げ事件がありましたw
0908(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/04/24(火) 01:54:45.29ID:???
すげー金持ち。
普通の家の4倍近くある感じ。
裁判費用なんて小遣い程度なんじゃないの
0910(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/04/24(火) 02:01:12.67ID:???
>>904
柱の部分を見て三内丸山遺跡を思い出しました
有田遺跡が近いし、
シャンシャン家に古くから伝わる何かなんじゃないの
それかフランス帰りだから欧州の建築を真似てパルテノンみたいのができるのでは
0912(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/04/24(火) 09:51:56.89ID:???
>>908
土地代はかからないとは言えすごいよね。
うん、普通の家の4倍はあるぐらいだと思う。
白いアウディのオープンカーも持ってるみたい。
そんだけ潤沢に金持ってんのに(以下省略)


三内丸山遺跡ぐぐってみたら柱が似ているw
0913(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/04/24(火) 09:58:56.64ID:???
一流大学出た人が一流企業に勤務したとして、700万円前後が普通かなと。
ちょっといいところでも1千万前後
妻子がいたら意外と普通の生活
シャンシャン御殿は建てられない
0914身体は大人 頭脳は子供
垢版 |
2018/04/24(火) 10:47:24.38ID:???
福岡の工務店関係の人に質問です。
シャンシャンはどうしてこんなに金持ちなんですか?
本気で知りたいです。
0915(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/04/24(火) 11:03:44.10ID:???
「自分がされて嫌なことは人にしない」のが基本だと思ってたのですが、
「自分がされて嫌なことを人にするけど、自分がされるのは許せない」
という人もいるようです。
0916(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/04/24(火) 23:46:08.64ID:???
税金対策で水上バイクとか高級車があるんかな
あの周辺で一番の資産家じゃないかな
貯金も金持ちすぎて海外の銀行とか
パナマ経由 ケイマン諸島経由で節税していたりして

もしかしたら本部は税金対策でオランダとかアイルランドとかモナコとかリヒテンシュタインにあるんじゃないかな
フランス語話せるし
0917(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/04/25(水) 08:12:26.95ID:???
あのあたりは大きいお屋敷が沢山だよ。
工務店だから車関係は経費で幅広く落とせそうだけど、それでもすごいよね。。。

節税のためモナコ国籍とか取ってたりしてw

九産大付属高校ってエリート校だったのか!
0919(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/04/26(木) 18:07:47.97ID:???
小田部某丁目のセブンイレブン前は
山台国(やまたいこく 邪馬台国)です
神宿る土地でパワースポットであります


これで邪馬台国は九州にあったと証明ができます
0920(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/04/26(木) 18:15:22.84ID:???
>>913
その年収だと色々控除される年収じゃなくなるし、ガッツリ税金を天引きされるから手取りは更に減るよね
竹中工務店より貰ってるでしょ
元から土地で稼いだり不労所得があったり、
テレビ番組のプロフェッショナルに取り上げられるくらいの腕があるんじゃないの

この騒動見る限りだと
しくじり先生 有吉反省会 アウトデラックス 人生波瀾万丈 細木和子とかみのもんたが出てくる番組がピッタリだけど
0922(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/04/26(木) 20:30:28.54ID:???
子供が1〜2人だとして、教育費に一切金をかけなかったらシャンシャンみたいな生活できるかな?
0923(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/04/26(木) 22:39:44.96ID:???
>>922
できないでしょ
大学まで公立でも約3000万円って言うんだし、
シャンシャンの生活って青学とか慶應の附属通ってる金持ち家庭みたいな生活だよ
0925(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/04/27(金) 00:10:50.80ID:???
中古で買えば車、特に外車は安いかな?
ローンを払い続けて下取り出して次から次に乗り換えていくって可能か?
0927(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/04/27(金) 00:33:54.24ID:???
>>921
昔あの辺りは田んぼと畑ばかりだった。
元々は田舎だったが交通が発達して土地代が急激に上がったマンモスラッキーな地区かと。
芦屋ほどではない。

シャンシャン子供は保育園に行っていたということは、嫁は共働きなのかな
0928(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/04/27(金) 01:20:28.16ID:???
>>924
あの年収だと控除も助成金も無いに等しいから
かなりかかるんじゃないの?
高校からかなりかかるし
大家族スペシャルとか言う無責任な〇〇親は見てると余裕は全然ないよね

都内でも家計が火の車な家庭が増えてるし、
ローン組んで公立行かせる家庭も増えてるからな

シャンシャン家庭の良い所は金持ちだから
税金にぶら下がってないってことだよね

税金にぶら下がる家庭が増えたら、
更に増税になっちゃうし
0929(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/04/27(金) 01:22:50.24ID:???
そうそう、
学問が無くて無計画に生んで、貧困率と失業率がブッチギリなのが沖縄

その正反対が都内 学歴高い地域ほど子どもが少ない

国内に良い例があります
沖縄もヤンキー多いし片親家庭多過ぎ
0930(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/04/27(金) 01:32:22.33ID:???
>>925
外車の中古は国産の新車よりも安いですよ
一昔前のモデルだと相当安い
その内シャンシャンはランボルギーニ辺りを乗るんじゃないかな

それでも車複数所有に豪邸に水上バイクって
超金持ちだよね
被告がこれから何回訴訟しても弁護士雇ってくるんじゃないの
ゼロの桁が1つずれてるんだと思う
0931(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/04/27(金) 01:38:58.22ID:???
>>927
マンモスラッキーという単語に悪意を感じますw
ってことは、昔から代々住んでる人が多くて不動産収入で食べてるか、安い時に払い終えていて大きい家が多いのかもね

豪邸住んで 金持ちで愛妻家で絵に描いたような幸せな家庭なのにパカ訴訟したせいで・・・

金持ちのエリート家庭で子どもをお受験地獄に巻き込んで家庭崩壊する例も多いから、
シャンシャンのご両親は良い両親だったんじゃないの

シャンシャンは活発でお受験するタイプに見えないし
0933(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/04/27(金) 07:36:59.20ID:???
>>928
シャンシャン家庭は確かに福祉の世話になってるDQNヤソキーではないよね。
三田佳子の次男系裕福ヤソキー
失礼ながらこんだけの経済力なんだから大学行くとか(以下省略

>>929
沖縄は無職ニートでもあまり肩身が狭くないらしいですねw
子供3人は少ないと言われるぐらいだそうです。

>>930
車の種類や型番は分からないのですが、外車=高いイメージがあるので
あの家は通るたびに外車がコロコロ変わってたのですごいなーと思っていました。
外車でも型番によってはお手頃価格もあるようですが・・・・・・
FBの水上バイクを牽引している車、キャデラックエスカレードじゃないかと。
1千万円以上するようですが・・・・
今のご時勢工務店は経営が厳しいイメージありますがシャンシャン工務店は繁盛しているようです

>>931
シャンシャン親が他所から引っ越してあの土地に住み着いたようですが、
その時点では今ほど便利な土地ではなくて土地代も安かったんじゃないかな。
住んでいるだけで土地代上がればマンモスウレピー

>>932
山台国はやっぱり九州説を支持します
0934(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/04/27(金) 07:49:17.55ID:???
竹中工務店の社員と地下鉄ですれ違って、シャンシャンはこの人よりいい生活しとるなーと思った
何でその人が竹中工務店だと分かったかというと社員章と「竹中工務店○○××」と書いた携帯電話持ってたから。
きっとその人はそれなりのいい大学出てるんだろうけど、あくせく働いてごちゃごちゃとした地下鉄に乗って働いている。
シャンシャンは(以下省略
0936(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/04/27(金) 08:01:31.43ID:???
シャンシャンこのスレッドの事件のせいで取引先2件から取引切られたそうですが、これもまた嘘か?
0937(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/04/27(金) 17:52:08.35ID:???
>>936
どこの取引先に切られたか答弁書に書いてありましたか?
その取引先に被告が判決文を持って三顧の礼で取引再開を依頼するそうです
0939(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/04/27(金) 23:50:11.22ID:???
>>933
都内だとさすごい名門大学の学生が最低賃金のお店でバイトしてるの
だからキャバやる大学生が増えてるって強ち嘘じゃないと思う
しかも奨学金借りてたら若い内に天引きされるってかなり家計がキツくなるから
シャンシャン家の判断は賢明なのかもしれない

元々お金持ちだし、
大企業の跡取りみたいに交遊関係広げなくても大丈夫だから大金叩いて態々都会の名門私大の附属に入らなくても大丈夫だし

そう考えると超がつく幸せ者だよね

福岡だと土地も下がらなそうだし

シャンシャン邸抜きにしても九州説が納得がいく
0941(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/04/28(土) 09:13:35.54ID:???
>>937
どこの取引先から切られたかは書いてなかったので聞いたら、
『それは請求する損害には含めてないから言う必要はない』との返答でしたw
だったらわざわざ書くなよー。

このスレッドの事件のせいで取引切られたって絶対ウソだと思っている。
もし本当だとしても、このスレッドの噂が真実だから取引切られたのだろうと。
誰だって嘘つきと関わりたくないもん

『シャンシャン工務店は違法を許さない清廉潔白な工務店です』と取引再開依頼しましょうかね


シャンシャンは詐欺なんてしてないって言ってたけど、
欠陥がある建物を作って、
その欠陥は見えないところにあるからバレないだろうと思って
黙って建築主に引き渡すのを詐欺とは言わないんだろうか。
0942(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/04/28(土) 23:42:37.85ID:???
シャンシャン工務店との信頼関係と実績で取引してるのだろうから、
そんな悪口1つで契約切ったりするのかな?
だって書きこみは事実無根だったんだからさ
0950(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/04/29(日) 14:45:19.95ID:???
シャンシャンの家デカいね。
今は親世代が建てたお屋敷は子世帯では維持できないからと
取り壊されてマンションやアパートになるのが普通だけどね。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況