X



塗装屋(職人・坊主)雑談スレ 30色目 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0509(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/10/30(月) 20:44:48.18ID:bAve1P7l
>>504
それ、オレじゃん!
0510(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/10/30(月) 22:00:02.52ID:1YRFm0x9
俺も大田区です
捜してね!
0513(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/10/31(火) 12:23:50.82ID:AhTf5OIs
田中大田区遠方って何処の田舎塗装
0517(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/01(水) 19:44:40.13ID:uNyuATFq
大田区はオレだって
0518(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/01(水) 19:45:09.76ID:uNyuATFq
田中大田爆笑塗装
0521(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/01(水) 22:28:33.84ID:???
アサヒペン油性スーパーコート(アクリルシリコン塗料)を破風板に使おうと思っているのですが
木部破風板だと造膜型より浸透タイプの塗料がよいのでしょうか?
浸透タイプだと再度塗装するときにらくだそうですが、造膜型の場合サンダーなどで綺麗に削り取ってから
塗装することになるのでしょうか。
0524(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/02(木) 00:13:58.73ID:???
ウレタン塗料が塗ってあるらしく綺麗にとったほうがよいのかと思ってましたが
油性下塗りしてスーパーコート塗ることにします
有難うございました。
0525(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/02(木) 14:23:31.33ID:Qxn453Tq
大田区は俺だって
0528(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/02(木) 21:13:48.55ID:Qxn453Tq
田中特定待ち塗装
0533(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/03(金) 12:54:13.49ID:v+9Hz8lM
田中ローラ塗装
0534(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/03(金) 19:14:25.49ID:???
ババットチョンチョンポンポンポン

エンデケデンドコドコドンエンデンスットンスットンポン
0535(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/03(金) 21:09:23.59ID:oGcKOUSE
田中だよ!うふふ塗装
0537(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/04(土) 08:06:22.71ID:???
ババットチョンチョンポンポンポン

エンデケデンドコドコドンエンデンスットンスットンポン





ちむ ほい
0538(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/04(土) 10:14:46.94ID:OJipFf05
まともに仕事無いうえに三連休は、ツラいわ
0539(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/04(土) 10:34:18.61ID:???
えっ?仕事ないなら、うち仕事やばいくらいあるんで手伝い来てくれないかな?
年内で戸建15件、マンション改修3件やらなきゃなんだよね。
捨てアドください。
0541(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/04(土) 12:12:27.61ID:EdiIyeht
田中やばいくらい塗装
0557(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/04(土) 19:35:34.40ID:???
冗談抜きで一人工20000で助けてくれないかな?
腕見させてもらってからならば請けてもらうことも
可能なんで。
0562(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/04(土) 23:27:27.61ID:???
腕見るってなんだ?ローラーさばきか?ってお前何?
そう言うバカな言葉吐かないほうがいいと思うぞ。
ペーペーはよ〜 黙って上に巻かれてろよ。
お前みたいなバカはそれが無難だよ!
0564(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/04(土) 23:29:56.12ID:???
可哀想だからいじるな。どうせどこかでさ、独立してます。一人親方です。
1人工18000円下さいとかバカ言ってるクソガキだから。
0565(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/04(土) 23:32:48.53ID:???
そういう奴いるいる〜!20台前半で独立しました的な奴多いよね。
大概助っ人三昧。雇われより手取り増えたからって粋がるんだよね。
0566(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/04(土) 23:40:39.10ID:???
お前らさズバリ言わしてもらうけど。
職人でいくら稼げる?日当20000もらってて25日出たとしても
月50万、年収600万。50歳になった時、同い年のサラリーマンは
いくらもらってるのか知ってるか?850万〜だぞ。
どうしたらいいんだろうな?わかるか?
それがわかったやつは楽にそれ以上になれる。
0568(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/04(土) 23:53:10.95ID:???
あっそ。ならいいんじゃない?
普通の一人工しかもらってない人に対して言ったことであって
お前のように稼いでいる奴に言ってる事ではないから。
そんなことも読み取れないのか?
稼ぎが良くてよかったね!本当だったらの話だけどね。
0569(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/04(土) 23:57:51.65ID:???
80万以上って職人だったら絶対無理だね。
5人くらい使ってる親方なら可能。でもどんなレベルか知らないけど
会社の内部留保も確保しつつの80万以上なら結構だと思うけど、入って来たら
全部自分の金っていう親方いるからね。そう言うのは大概資本金300万円程度の吹けば
飛ぶような会社経営で満足しているんだよね。
あっ567のことじゃないけどね!
0571(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/05(日) 00:03:29.64ID:???
80万以上もらってるよって自慢かよ?
小さい小さい。
うちは資本金300万からスタートして5年で特定建設業者まで
なったが、月100万の役員報酬しか取ってないよ。
会社のレベルを上げた上での高給取りだったらいいけど、高給
取ってることが原因で会社が成長しないとこたくさんあるからね。
注意しような。見せかけだけでいいかっこしてもダメだよ。
0572(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/05(日) 00:07:00.32ID:???
おい570
お前みたいなやつのこと言われてんだぞ。
稼いだ金支払いすんだら全部自分の金。
お前はそう言うタイプだな。
みんながそれやってたら社長はみんな高給取りだな。
役員報酬減らして内部留保貯める社長がほとんどだぞ。
0573(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/05(日) 00:10:35.25ID:???
バカな親方がいるな。金持ちぶってクルーザーとか買っちゃうタイプだろ。
価値観ずれてるんだよな。5人いれば200はいくぞって。あちゃーって感じだから
ほざかないほうがいいぞ。低レベルで粋がっちゃってる親方もどきはやめな!
0574(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/05(日) 00:14:06.74ID:???
おい いじるな いじめるな
最低な個人経営の親方の見本みたいなやつをいじめないでくれ
今ごろ顔真っ赤にしてみてるに違いない
いじるな かわいそうだから
0578(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/05(日) 06:15:44.90ID:???
下請けすんのは最低3万以上だな
ちなみに塗装は独学
知識はあるほうかな
塗装ローラー転がせば誰がやったって一緒
唯一大事なのは塗料や部材に関する知識があるかないかだけだな
0579(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/05(日) 08:07:43.99ID:???
わかってないんだな。ペーペーの証拠だよ。
誰が転がしたって一緒だ?アホか?
かすれだらけのやつもいるし、ダメなしのやつもいるし同じなわけないだろうが。
2回転がすからいいんだとか言いそうだけど、工程ごとに検査やる場合は、中塗りで
かすれがあったらやり直しだからな。
それとマスチックは誰でもいいわけじゃないからな、遅いやつは周りについて
来れないし、スジだらけにされたら大変だからな。
あんまりバカな事書かないほうがいいぞ。
それかお前実は素人だろ?なら納得できるよ。
0580(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/05(日) 08:25:22.16ID:???
常用が3万以上か?
荒らしてるだけか?
お前いつの人間?バブルの頃?
ただのバカだな。
0583(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/05(日) 09:20:14.30ID:???
>>579
かすれ無しとダメ込みできる奴がプロとか、おまえも相当なぺーぺーまるだしじゃん
あと、もうちょっと落ち着いて話せないのかよ見っともない
よほど焦ってるのか自信の無さの表れなのか、塗装ごときで薄っぺらい能書き並べちゃって
ほんと滑稽な人間だなおまえは
外注に3万ごときも払えないって、よっぽど安請けしてるインスタント業者なんだろうな
派遣にでも頼んで学生アルバイト雇ってろよ ローラー転がすくらい小学生でもできるから
0587(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/05(日) 14:10:14.12ID:DnnqfT2g
田中ぺーぺー成金塗装
0590(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/05(日) 14:27:49.36ID:ZSAXa5TI
田中馬鹿しか居ない塗装
0595(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/05(日) 18:07:24.24ID:???
人を使うのもすべては金次第
金は出せないけど手伝ってくださいって、
世の中舐めすぎだろ。
死ぬまで一人でやっとけ。
0596(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/05(日) 18:10:44.14ID:???
おいおい583よ〜 俺がペーペーだったらお前はどうなっちゃうんだろうな?
別に俺は焦ってねーよ笑わせんなよ。お前みたいなアホに現実教えてやろうと思ってんだよ。
あとな俺が何能書き並べた?おまえ文章読めないの?お馬鹿ちゃんなんだな!
あんまり粋がんなバーカ!
0597(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/05(日) 18:13:20.57ID:???
あと同一人物かもしれんが582よお前はバブル経験してる爺さんかもしれないが俺はバブル後に社会人になったからよ
知らねーんだよ。じーさんの時代じゃねーんだよ今は。
大人しくしてろよ老いぼれがよー。
0598(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/05(日) 18:17:29.81ID:???
今の時代は塗装屋に限らず色々な業種で違いはあるが、一人工18000~20000が
相場だ。たまに16000手のも聞くがそれは論外として。
25000円で常用で使うなんて今時ないだろ。あったとしても夜勤か期間限定の話だろ。
もしそれが当たり前になっている会社があるとしたら、相当な世間知らずなんだな。
それともらう方もぼったくりだな。他では通用しないな。
0599(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/05(日) 18:26:43.90ID:???
そんなの煽ってるだけだろ?
25000円なんて相当忙しくて人を欲しいときくらいしか出さない。
いつも25000円もらってるならその元請けを大事にすればいい。
でももしその元請けが他の繋がりができたときは切られるのは
目に見えてるけどな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています