X



【ラフター】クレーン業界の未来45【オルター】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0581(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/20(水) 20:55:24.64ID:???
>>576
だから簡単に変えられたら苦労ねーつってんべw15、6年もやって家族いんのにコロコロ職なんか変えれるかよ
>>580
別に俺がいー出してる訳じゃないけど、、w
昔はホントにいー会社だったんだよ。給料だってオ○運送より良かったし
0582(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/20(水) 21:05:01.13ID:???
>>581
自分の勇気が無いだけなのに、くだらない泣き言を書き込むなよ。
あなたは向いてない仕事に自分で縛られて病んでいるだけ。
若い人が自分に向いた仕事について、毎日楽しく生きていく事に僻んでいるだけでしょ。
老害老害。
会社でもネットでも。
0584(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/20(水) 21:29:02.00ID:???
>>581
コンプライアンスでどう変わったの?
給料下がっただけなの?
労基法も遵守するなら週40時間労働で給料も減ってくるわな。
0586(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/21(木) 05:30:54.78ID:???
>>572
ストレスがなくて自分に向いてるって言っただけでお気楽な職場にいることになるのか
本当にそうかもしれないけどそれだけじゃそんなこと分からないだろ
隣の芝は青くみえるししかもなんでもネガテイブにとらえるくせがあるとどんな仕事ついたって同じだよ
0587(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/21(木) 05:39:04.07ID:???
毎日楽しくなけりゃなんの為に生きてるのかね?
子供も親の姿見て育つのに
休みも週一で充分
週二回も家に居たらさすがにうざがられるw
0588(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/21(木) 08:45:29.26ID:Rg0Z0tba
>>587
「パパ何で休み少ないの?○○ちゃんのおパパ土曜日も休みだよ」
0590(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/21(木) 09:32:21.47ID:???
幼稚園・保育園の運動会は有給取ってでも行くべき
あの時の可愛さに比べたら小学校の運動会なんて
0595(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/21(木) 12:20:30.65ID:5TpX7i4F
ざっとレス読んだんだが
地方は25で月収30ってホント?
首都圏でクレーンオペやってると25で総額月50とか普通に稼いでたんだがさ
もちろん夜勤や通しの量は多かったけど
0597(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/21(木) 13:55:56.08ID:NoT/v2lK
>>596
それでボーナスは出るのかい?
なんだかんだ首都圏って恵まれてんだな
いろいろ手当ついて夜勤なしでも40万は届くし
0608(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/21(木) 16:18:33.61ID:OBeSi3wJ
25で50万届くよ
ただ昼夜昼の3勤こなして1か月で32勤ぐらいこなせばだけど
俺がいたとこはこんな感じだった
0612(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/21(木) 16:42:41.53ID:???
川崎にある某クレーン屋のオペに聞いたら25で月60行くこともあるって言ってたな
ただ労基法ガン無視で働かせてるみたいだけど
0614(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/21(木) 17:10:30.77ID:???
>>603
まさか、向いてないのに家族の為に苦労してるあなたが、のほほんとお気楽オペレーションで家族養ってる人より年収下って事は無いよねw

向いてないよwww
0616(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/21(木) 17:25:20.40ID:???
>>611
下手くそ自己紹介乙w
下手は何年乗っても何乗っても下手で苦労するんだわ。
あんた「たまにスランプあるよな〜」が口癖だろ?w
20年70dとか自慢になると思ってんの?
このスレの住人なめんなよ。
今は7200、油圧はKA1300担当だったな。
揚程100m無い機械はぬる過ぎる。
ちな経験26年。

毎日楽しいwww
0617(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/21(木) 18:05:29.17ID:???
>>614
だから向きたくもねーつってんべw

つーか経験年数競ってバカの職人みたいな事してんなよww結局オペだなんだつってもド底辺建設業の人間だよな
0619(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/21(木) 18:20:43.40ID:???
>>617
そのド底辺より更に下の負け組www

ド底辺でも自覚なく幸せに暮らせていればそれで良いのさ♪

死ぬ時後悔したくないでしょ?
0620(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/21(木) 18:49:58.83ID:???
ゼネコン仕事安いwとか言ってる田舎者
今は50d以上の特車は6時入場21時出しで時間外全部もらえるぞ
時間外7時間請求
1日20万頂いてます
オペも拘束時間は長いけど休みたい時に休んでもらって月60万なら文句ないみたい
0621(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/21(木) 19:59:16.03ID:???
拘束時間長くして稼ぐんじゃなんの意味もないw連日出入りしてたら夜勤やってんのと変わらんやんけ
0623(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/21(木) 20:42:08.48ID:???
>>621
クレーン1台、8時間の作業に20万予算が組める時代になったってことよ。
特に大成はケチらねぇな。
昔はひどかったけどw
0624(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/21(木) 20:44:38.18ID:???
>>622
何でクローラはいれる現場にラフター入れんだよw頭わいてんのか?
現場はクローラが第一選択肢、ラフター、クライミングは二の次じゃ
0625(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/21(木) 20:48:32.53ID:???
結局、昔のゼネコン安かった時代から赤字で使ってもらってた会社が今ちょっと良い思いしてるだけだな
0626(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/21(木) 20:49:50.97ID:???
下手くそ自己紹介乙w
下手は何年乗っても何乗っても下手で苦労するんだわ。
あんた「たまにスランプあるよな〜」が口癖だろ?w
20年70dとか自慢になると思ってんの?
このスレの住人なめんなよ。
今は7200、油圧はKA1300担当だったな。
揚程100m無い機械はぬる過ぎる。
ちな経験26年。

毎日楽しいwww
0627(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/21(木) 20:50:31.85ID:???
>>624
下手くそ自己紹介乙w
下手は何年乗っても何乗っても下手で苦労するんだわ。
あんた「たまにスランプあるよな〜」が口癖だろ?w
20年70dとか自慢になると思ってんの?
このスレの住人なめんなよ。
今は7200、油圧はKA1300担当だったな。
揚程100m無い機械はぬる過ぎる。
ちな経験26年。

毎日楽しいwww
0628(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/21(木) 20:51:25.53ID:???
>>619
下手くそ自己紹介乙w
下手は何年乗っても何乗っても下手で苦労するんだわ。
あんた「たまにスランプあるよな〜」が口癖だろ?w
20年70dとか自慢になると思ってんの?
このスレの住人なめんなよ。
今は7200、油圧はKA1300担当だったな。
揚程100m無い機械はぬる過ぎる。
ちな経験26年。

毎日楽しいwww
0629(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/21(木) 20:51:49.29ID:???
>>621
下手くそ自己紹介乙w
下手は何年乗っても何乗っても下手で苦労するんだわ。
あんた「たまにスランプあるよな〜」が口癖だろ?w
20年70dとか自慢になると思ってんの?
このスレの住人なめんなよ。
今は7200、油圧はKA1300担当だったな。
揚程100m無い機械はぬる過ぎる。
ちな経験26年。

毎日楽しいwww
0630(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/21(木) 20:52:07.33ID:???
>>614
下手くそ自己紹介乙w
下手は何年乗っても何乗っても下手で苦労するんだわ。
あんた「たまにスランプあるよな〜」が口癖だろ?w
20年70dとか自慢になると思ってんの?
このスレの住人なめんなよ。
今は7200、油圧はKA1300担当だったな。
揚程100m無い機械はぬる過ぎる。
ちな経験26年。

毎日楽しいwww
0631(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/21(木) 20:52:37.66ID:???
>>605
下手くそ自己紹介乙w
下手は何年乗っても何乗っても下手で苦労するんだわ。
あんた「たまにスランプあるよな〜」が口癖だろ?w
20年70dとか自慢になると思ってんの?
このスレの住人なめんなよ。
今は7200、油圧はKA1300担当だったな。
揚程100m無い機械はぬる過ぎる。
ちな経験26年。

毎日楽しいwww
0632(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/21(木) 20:52:53.50ID:???
>>600
下手くそ自己紹介乙w
下手は何年乗っても何乗っても下手で苦労するんだわ。
あんた「たまにスランプあるよな〜」が口癖だろ?w
20年70dとか自慢になると思ってんの?
このスレの住人なめんなよ。
今は7200、油圧はKA1300担当だったな。
揚程100m無い機械はぬる過ぎる。
ちな経験26年。

毎日楽しいwww
0633(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/21(木) 20:53:24.55ID:???
>>602
下手くそ自己紹介乙w
下手は何年乗っても何乗っても下手で苦労するんだわ。
あんた「たまにスランプあるよな〜」が口癖だろ?w
20年70dとか自慢になると思ってんの?
このスレの住人なめんなよ。
今は7200、油圧はKA1300担当だったな。
揚程100m無い機械はぬる過ぎる。
ちな経験26年。

毎日楽しいwww
0634(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/21(木) 20:53:52.56ID:???
>>583
下手くそ自己紹介乙w
下手は何年乗っても何乗っても下手で苦労するんだわ。
あんた「たまにスランプあるよな〜」が口癖だろ?w
20年70dとか自慢になると思ってんの?
このスレの住人なめんなよ。
今は7200、油圧はKA1300担当だったな。
揚程100m無い機械はぬる過ぎる。
ちな経験26年。

毎日楽しいwww
0635(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/21(木) 20:54:54.51ID:???
>>38
下手くそ自己紹介乙w
下手は何年乗っても何乗っても下手で苦労するんだわ。
あんた「たまにスランプあるよな〜」が口癖だろ?w
20年70dとか自慢になると思ってんの?
このスレの住人なめんなよ。
今は7200、油圧はKA1300担当だったな。
揚程100m無い機械はぬる過ぎる。
ちな経験26年。

毎日楽しいwww
0637(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/21(木) 20:55:33.82ID:???
>>43
下手くそ自己紹介乙w
下手は何年乗っても何乗っても下手で苦労するんだわ。
あんた「たまにスランプあるよな〜」が口癖だろ?w
20年70dとか自慢になると思ってんの?
このスレの住人なめんなよ。
今は7200、油圧はKA1300担当だったな。
揚程100m無い機械はぬる過ぎる。
ちな経験26年。

毎日楽しいwww
0638(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/21(木) 20:55:59.89ID:???
>>45
下手くそ自己紹介乙w
下手は何年乗っても何乗っても下手で苦労するんだわ。
あんた「たまにスランプあるよな〜」が口癖だろ?w
20年70dとか自慢になると思ってんの?
このスレの住人なめんなよ。
今は7200、油圧はKA1300担当だったな。
揚程100m無い機械はぬる過ぎる。
ちな経験26年。

毎日楽しいwww
0639(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/21(木) 20:56:14.79ID:???
>>636
下手くそ自己紹介乙w
下手は何年乗っても何乗っても下手で苦労するんだわ。
あんた「たまにスランプあるよな〜」が口癖だろ?w
20年70dとか自慢になると思ってんの?
このスレの住人なめんなよ。
今は7200、油圧はKA1300担当だったな。
揚程100m無い機械はぬる過ぎる。
ちな経験26年。

毎日楽しいwww
0642(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/21(木) 21:01:54.51ID:???
>>640
下手くそ自己紹介乙w
下手は何年乗っても何乗っても下手で苦労するんだわ。
あんた「たまにスランプあるよな〜」が口癖だろ?w
20年70dとか自慢になると思ってんの?
このスレの住人なめんなよ。
今は7200、油圧はKA1300担当だったな。
揚程100m無い機械はぬる過ぎる。
ちな経験26年。

毎日楽しいwww
0643(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/21(木) 21:02:03.90ID:???
>>641
下手くそ自己紹介乙w
下手は何年乗っても何乗っても下手で苦労するんだわ。
あんた「たまにスランプあるよな〜」が口癖だろ?w
20年70dとか自慢になると思ってんの?
このスレの住人なめんなよ。
今は7200、油圧はKA1300担当だったな。
揚程100m無い機械はぬる過ぎる。
ちな経験26年。

毎日楽しいwww
0645(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/21(木) 21:09:36.42ID:4iebDu3R
>>643
KA1300なんてラフターよりも簡単だし
ジブをフルでうまく乗りこなしてるなら尊敬します
0646(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/21(木) 21:12:50.58ID:???
>>644
下手くそ自己紹介乙w
下手は何年乗っても何乗っても下手で苦労するんだわ。
あんた「たまにスランプあるよな〜」が口癖だろ?w
20年70dとか自慢になると思ってんの?
このスレの住人なめんなよ。
今は7200、油圧はKA1300担当だったな。
揚程100m無い機械はぬる過ぎる。
ちな経験26年。

毎日楽しいwww
0647(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/21(木) 21:12:58.80ID:???
>>645
下手くそ自己紹介乙w
下手は何年乗っても何乗っても下手で苦労するんだわ。
あんた「たまにスランプあるよな〜」が口癖だろ?w
20年70dとか自慢になると思ってんの?
このスレの住人なめんなよ。
今は7200、油圧はKA1300担当だったな。
揚程100m無い機械はぬる過ぎる。
ちな経験26年。

毎日楽しいwww
0648(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/21(木) 21:13:03.53ID:???
>>645
なんでブーム限定なの?w
揚程100m以下はぬるいってとこ読めなかったの?

mってメートルって読むんだよ?
知らなかった?
0649(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/21(木) 21:13:29.43ID:???
>>648
下手くそ自己紹介乙w
下手は何年乗っても何乗っても下手で苦労するんだわ。
あんた「たまにスランプあるよな〜」が口癖だろ?w
20年70dとか自慢になると思ってんの?
このスレの住人なめんなよ。
今は7200、油圧はKA1300担当だったな。
揚程100m無い機械はぬる過ぎる。
ちな経験26年。

毎日楽しいwww
0652(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/22(金) 04:42:35.34ID:???
>>650
下手くそ自己紹介乙w
下手は何年乗っても何乗っても下手で苦労するんだわ。
あんた「たまにスランプあるよな〜」が口癖だろ?w
20年70dとか自慢になると思ってんの?
このスレの住人なめんなよ。
今は7200、油圧はKA1300担当だったな。
揚程100m無い機械はぬる過ぎる。
ちな経験26年。

毎日楽しいwww
0653(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/22(金) 04:43:08.57ID:???
>>651
下手くそ自己紹介乙w
下手は何年乗っても何乗っても下手で苦労するんだわ。
あんた「たまにスランプあるよな〜」が口癖だろ?w
20年70dとか自慢になると思ってんの?
このスレの住人なめんなよ。
今は7200、油圧はKA1300担当だったな。
揚程100m無い機械はぬる過ぎる。
ちな経験26年。

毎日楽しいwww
0654(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/22(金) 04:43:44.58ID:???
>>650
なんでブーム限定なの?w
揚程100m以下はぬるいってとこ読めなかったの?
mってメートルって読むんだよ?
知らなかった?
0655(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/22(金) 04:44:19.65ID:???
>>651
なんでブーム限定なの?w
揚程100m以下はぬるいってとこ読めなかったの?
mってメートルって読むんだよ?
知らなかった?
0657(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/22(金) 05:17:34.85ID:???
>>616
そうか。そんだけやってて楽しいなら大したもんだ
つか自慢とかじゃないよ参考までにや ムキになんなや
0658(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/22(金) 05:24:29.35ID:???
うっわ。良く読んだら楽しい星人はコピペ連投のガイジやんけ
ストレスでイカレてんやん。さては600トンの連投も貴様やな
(毎日 楽しいオペなんていなかったんや)
0660(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/22(金) 08:47:46.25ID:???
>>609
初めて聞いたけどそんなメガネあるんだな
良さそうだけど今近視で普通にメガネかけてるけどそれでもいけるかな?
0664(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/22(金) 10:15:29.33ID:???
カミンズのエンジンてエアクリーナーの詰まり警告すぐに出ない?
エアで掃除してもすぐに警告でる
交換すると高そう
0665(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/22(金) 10:19:24.86ID:???
>>648
100m近くのようてい出して凄くうまく乗れる人も5トントラックでバンバン手足の様に動かしてる人もそれぞれの環境で身に付けた技術なんだろう
 
100m以下がぬるいだの言ってるやつはたいてい普通ww
どのクレーンにもうまい人ってのは居て、何乗ってもスペシャルなオペは貴重なわけよ。
数字だけみてそれ以下はぬるいなど言ってるくらいじゃたいしたことねーな。
0666(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/22(金) 10:22:09.80ID:???
>>648
あほだな
もし、仮にようてい100m出せるミニラフあったとして同じように乗りこなせると思う?
それなりにようてい出る機種ってのはそれなりに乗りやすくなってるんだよ。
だから数字で見てるようじゃまだまだだな。
0667(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/22(金) 10:26:14.32ID:???
>>657
下手くそ自己紹介乙w
下手は何年乗っても何乗っても下手で苦労するんだわ。
あんた「たまにスランプあるよな〜」が口癖だろ?w
20年70dとか自慢になると思ってんの?
このスレの住人なめんなよ。
今は7200、油圧はKA1300担当だったな。
揚程100m無い機械はぬる過ぎる。
ちな経験26年。
毎日楽しいwww
0668(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/22(金) 10:26:31.56ID:???
>>658
下手くそ自己紹介乙w
下手は何年乗っても何乗っても下手で苦労するんだわ。
あんた「たまにスランプあるよな〜」が口癖だろ?w
20年70dとか自慢になると思ってんの?
このスレの住人なめんなよ。
今は7200、油圧はKA1300担当だったな。
揚程100m無い機械はぬる過ぎる。
ちな経験26年。
毎日楽しいwww
0669(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/22(金) 10:27:31.82ID:???
>>659
下手くそ自己紹介乙w
下手は何年乗っても何乗っても下手で苦労するんだわ。
あんた「たまにスランプあるよな〜」が口癖だろ?w
20年70dとか自慢になると思ってんの?
このスレの住人なめんなよ。
今は7200、油圧はKA1300担当だったな。
揚程100m無い機械はぬる過ぎる。
ちな経験26年。

毎日楽しいwww
0670(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/22(金) 10:27:48.71ID:???
>>665
下手くそ自己紹介乙w
下手は何年乗っても何乗っても下手で苦労するんだわ。
あんた「たまにスランプあるよな〜」が口癖だろ?w
20年70dとか自慢になると思ってんの?
このスレの住人なめんなよ。
今は7200、油圧はKA1300担当だったな。
揚程100m無い機械はぬる過ぎる。
ちな経験26年。

毎日楽しいwww
0671(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/22(金) 10:27:57.61ID:???
>>666
下手くそ自己紹介乙w
下手は何年乗っても何乗っても下手で苦労するんだわ。
あんた「たまにスランプあるよな〜」が口癖だろ?w
20年70dとか自慢になると思ってんの?
このスレの住人なめんなよ。
今は7200、油圧はKA1300担当だったな。
揚程100m無い機械はぬる過ぎる。
ちな経験26年。

毎日楽しいwww
0672(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/22(金) 10:28:40.42ID:???
>>665
下手くそ自己紹介乙w
下手は何年乗っても何乗っても下手で苦労するんだわ。
あんた「たまにスランプあるよな〜」が口癖だろ?w
20年70dとか自慢になると思ってんの?
このスレの住人なめんなよ。
今は7200、油圧はKA1300担当だったな。
揚程100m無い機械はぬる過ぎる。
ちな経験26年。

毎日楽しいwww
0673(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/22(金) 10:28:48.59ID:???
>>666
下手くそ自己紹介乙w
下手は何年乗っても何乗っても下手で苦労するんだわ。
あんた「たまにスランプあるよな〜」が口癖だろ?w
20年70dとか自慢になると思ってんの?
このスレの住人なめんなよ。
今は7200、油圧はKA1300担当だったな。
揚程100m無い機械はぬる過ぎる。
ちな経験26年。

毎日楽しいwww
0676(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/22(金) 10:52:20.98ID:???
>>666
う〜ん、、バカを庇う訳じゃないけど仮に揚程100mは出せないんだよなww
クレーンてのは最大能力だけじゃないからそれこそ数字だけ見てないか?
揚程を出す作業半径を出す事が大型クレーンを必要とさせる場合だってある訳だ。
勿論ミニラフにはミニラフ特有の苦労があるだろが
0679(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/22(金) 11:12:31.74ID:Q4aurlqF
>>674
斜視の人は両目の焦点が合わないからどうしても深視力が合わず距離感にぶる
斜視じゃなくても近視だったり年取ると目の筋肉が衰えて両目の焦点が合わず深視力が合わなくなる
それを矯正するのがプリズム眼鏡ってわけ
実際かなり目悪くてもプリズムかけてりゃ問題ない
ただその辺のチェーンの眼鏡屋じゃやってないし料金高いけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況