X



現場監督の愚痴 part20 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001監理技術者
垢版 |
2017/08/06(日) 12:26:39.72ID:???
【基本】現場監督以外の書き込みは無視しましょう。

華麗なるスルーでよろしくお願いいたします
\(^o^)/あはは\(^o^)/

煽られて釣られるなよオマイラ

現場監督の愚痴 part5
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/build/1440069999/
現場監督の愚痴 part6
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/build/1444275245/
現場監督の愚痴 part7
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/build/1447558238/
現場監督の愚痴 part8
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/build/1452151903/
※前スレ
現場監督の愚痴 part9
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/build/1455651958/
現場監督の愚痴 part10
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/build/1459975934/
現場監督の愚痴 part11
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/build/1463753786/
現場監督の愚痴 part12
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/build/1466970303/
現場監督の愚痴 part13
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/build/1470365131/
現場監督の愚痴 part14
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/build/1476675850/
現場監督の愚痴 part15
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/build/1479934358/
現場監督の愚痴 part16
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/build/1485656322/
現場監督の愚痴 part17
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/build/1489064662/
現場監督の愚痴 part18
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/build/1493267741/
現場監督の愚痴 part19
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/build/1496411897/

夏、ご安全に!
0653(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/07(木) 00:41:42.62ID:9p0fMhHG
あぐらかいてパワハラやってる場合じゃないだろFさんw
0657(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/07(木) 12:32:17.45ID:K35/94y+
>>656
そう、それ。
その改善をどんだけ続けるんだ?って事!
だからって厳し過ぎてマイナスになったらマズイ。
2〜3%アップを見込んで予算をたてる!
あんまり余ったらどっかにプールwww
そして厳しい物件の時に引き出すwwwww
要領だわ!
頑張った部下に経費で何か買ってやるとかも忘れずに。
0658(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/07(木) 17:35:26.99ID:006V1SxE
FP1級スレからでーす
Fさんに理解できますか???

えーと、何だっけか。
失業保険と基本手当の違いは理解できました? 学科でも出てたと思いますけどねえ。
あと、基本手当は失業者が前提なので開業準備すると貰えませんよ。先走ってLLCなんて立ち上げたあげくに役員登録なんてしてると、家財を差し押さえられますよw この程度なら学科でも出るんじゃないですかねえ。
同じ理由で傷病手当と基本手当の併給もダメですよ。
0659(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/07(木) 17:43:18.32ID:006V1SxE
ということはFさんはFP1級以下なのに、パワハラしてたのかw
謙虚な気持ちを持ちましょう
コンサルやってたというけど、蓋明けてみりゃ、なぜ?コンサルできてたの?
0660(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/07(木) 18:01:07.18ID:9p0fMhHG
何で生きてるんだ??????
0661(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/07(木) 18:14:28.11ID:???
給料自慢の禿は休日出勤と残業の多さだから羨ましくないわ。でも金だけはほしい
完全週休2日で残業30時間夏と冬に5日づつ休みがあって年収800万がベストバランス
勤続15年課長の椅子も捨てる覚悟はある
0662(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/07(木) 19:14:01.77ID:9p0fMhHG
何で生きてるの
あの人
0663(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/07(木) 19:19:23.05ID:9p0fMhHG
FP1級スレより

失業保険と基本手当の違いは理解できました? 学科でも出てたと思いますけどねえ。
あと、基本手当は失業者が前提なので開業準備すると貰えませんよ。先走ってLLCなんて立ち上げたあげくに役員登録なんてしてると、家財を差し押さえられますよw この程度なら学科でも出るんじゃないですかねえ。
同じ理由で傷病手当と基本手当の併給もダメですよ。

わかったらお返事しなさいよ、いい子だから
0664(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/07(木) 19:20:53.65ID:9p0fMhHG
T工務店のFさんて何でフツーの中小企業事務職レベルなのに、コンサルできるの
0665(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/07(木) 19:33:30.63ID:9p0fMhHG
あの人何で生きてるの
呪われてヤバイでしょ
世界的に分かってるから
0667(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/07(木) 19:45:25.78ID:9p0fMhHG
世界的に分かってるからもうあの人呪われてるよ、その周辺も。
0668(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/07(木) 19:48:46.12ID:9p0fMhHG
T工務店のFさんて…蓋明けみれば…フツーの中小企業の一、二年事務職レベルなのに何でコンサルできるの〜もう誰だか世界的にわかってますけどねw
0669(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/07(木) 19:51:25.24ID:9p0fMhHG
あのFさんとt工務店なんで生存してるの
0671(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/07(木) 20:37:13.59ID:9p0fMhHG
じゃあ呪うかw
てかもう
あの人たち呪われてるけどねw
0675(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/07(木) 22:33:49.11ID:9p0fMhHG
http://www.fsa.go.jp/cpaaob/kouninkaikeishi-shiken/ronbun_mondai29a/04.pdf

Fさんに会計士の会計学の問題解いてほしーw
一問目からリース来たよw
Fさんとお局からパワハラ受けて「あなたやることないから座ってて」と言われて、
リース取引にまとめ用紙に書いてたら、Fさんに「帰ってくれ」と言われたのが最後だからw
0676(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/07(木) 22:36:09.87ID:9p0fMhHG
あの無能絶対許さないw
借り手リースバックと
貸し手リース3法
企業結合、逆取得
あの無能解いてからパワハラしろよw
0677(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/07(木) 22:40:55.31ID:9p0fMhHG
グループ法人税制により譲渡損益を繰り延べた法人が適格合併し、
その後株主が変動した場合の取扱い

Question:
当社(A社)はX1年に同一者(P社)による完全支配関係のある内国法人(B社)にC社株式を売却し、グループ法人税制によりC社株式に係る譲渡益を繰り延べていますが、X2年にB社を合併法人、A社を被合併法人とする適格合併を行う予定です。
0678(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/07(木) 22:41:15.81ID:9p0fMhHG
また、P社はX3年に適格合併後のB社株式を第三者であるQ社に譲渡する予定です。
この場合、A社は繰り延べたC社株式に係る譲渡益をX2年の適格合併時に益金算入する必要があるか、またA社がX2年に益金算入不要な場合、適格合併後のB社はX3年のP社によるB社株式の譲渡時に益金算入する必要があるか教えてください。
0679(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/07(木) 22:42:09.76ID:9p0fMhHG
FP1級スレから
Fさんに充てられたもの

失業保険と基本手当の違いは理解できました? 学科でも出てたと思いますけどねえ。
あと、基本手当は失業者が前提なので開業準備すると貰えませんよ。先走ってLLCなんて立ち上げたあげくに役員登録なんてしてると、家財を差し押さえられますよw この程度なら学科でも出るんじゃないですかねえ。
同じ理由で傷病手当と基本手当の併給もダメですよ。

わかったらお返事しなさいよ、いい子だから
0680(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/07(木) 22:44:05.88ID:9p0fMhHG
何でFさんて生きてるの
0682(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/07(木) 23:10:39.78ID:???
参ったなあこのうぜえゴミ
新潟でゴミ同士直接潰しあっててくれんかなあ
どうでもいいことこの上もねえわ
0684(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/08(金) 00:26:22.44ID:XMTF3sAa
この業界に転職して半年ほどです。なにも仕事がなく、暇すぎて鬱になりそうです。資格の勉強くらいしかできなくて辛いです。皆さんどのように勉強されてましか?
0685(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/08(金) 01:13:41.80ID:zDPczLrG
そのうち無能な上司より頭よくなるのに何で鬱になるのですか?w
じゃあやめればw
0686(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/08(金) 01:15:52.77ID:zDPczLrG
コンサル擬きのパワハラFなんて蓋明けてみりゃフツーの中小企業の事務職レベルだからね、あれこそ資格の勉強した方がよいよ。何で生きてるのかさえ分からない
0687(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/08(金) 01:17:10.86ID:zDPczLrG
仕事がないのは会社としてヤバイだけ

仕事をさせないのはただのパワハラ
新潟市t工務店
0688(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/08(金) 01:19:07.11ID:zDPczLrG
てことで世界的に呪われてるt工務店
特にFなんて何で生きてるの、あの人
0689(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/08(金) 01:21:48.71ID:zDPczLrG
Fてリースわかんないよ。
リースまとめてるときに「帰ってくれ」て言われたんだもの。
電波注入されて、
おれリース知らね、ヤバイこいつ邪魔
とか思ったんだろw
0690(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/08(金) 01:24:08.43ID:XMTF3sAa
>>685
元々他業種で本社勤務をしてたのですが、会社と業界の将来に限界を感じたので転職しました。
兄と姉がこの業界で会社を経営してるのですが、勉強のためまずは大きい会社で働いて人脈と資格を取って兄の会社に行こうと考えているのですが
上司がまったく育てる気がないみたいなんです…

派遣としてスーパーゼネコンの現場監督をしてるのですが、あまりにも家族の会社と内容も人脈も違いすぎて働くことの意味を見出だせないんです…
0691(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/08(金) 01:30:59.85ID:XMTF3sAa
>>687
t建設なんですが、改修工事をしてます。
夜勤なんですが、現場は基本専門工事業者さんが全て問題なくこなしてくれ、打ち合わせなどは日勤が全てやっています。
夜勤は形式上元請けがいないと駄目なので居るのですが、やってることは警備さんと同じようなことをするくらいしかないのです…
0692(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/08(金) 03:04:34.82ID:???
>>691
新潟と話すなよ
追い詰められているようだが
基本的に夜間改修の常駐要員は派遣を使う
仕事を覚えさせるつもりなど全くなく使い捨てとしか考えない
そこでは獲得できるスキルがないから資格を取ってもポンコツ化は免れん
そもそも数年で辞めて自営化するような奴に誰が物を教えるんだよ
ただでさえ素人使うのなんかめんどくせえのによ
とっとと辞めろ
0693(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/08(金) 03:34:30.77ID:XMTF3sAa
>>692
返信ありがとうございます。
まさにおっしゃる通りだと思います。
自社の営業になんとかお願いして、辛いと誰もが言う新築現場に来年行かせてもらえるようになりました(某競技場は拒否しましたw)
正直あまり期待してませんがそこでなんの成果も得られなかったら辞めるつもりですが、年齢的にもなんか無駄な時間を過ごしたくなくて
前の会社は好きだし楽しかったのですが、今は惰性で働いてる自分が嫌いで転職を受け入れてくれた嫁に楽しく仕事ができてない姿を見せるのが辛いです。
0696(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/08(金) 07:07:08.10ID:???
>>695
そんなことねーよ
施主との打合せ、業者やメーカーと金額の折衝、注文書作成、設計図質疑書作成、施工計画書作成、施工要領書作成、作業手順書作成・チェック、
施工図作成・チェック、工程表作成・チェック、安全管理指導、品質管理指導、現場巡視、作業指示書・指摘書類作成、
請求書処理、安全衛生協議会設営、近隣苦情処理、社内会議

初年度から現場1個丸ごとやっていいぞ
0697(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/08(金) 08:16:06.99ID:???
現場の人間真面目すぎるw
夜中遅くまでやるはずだ
独立にはそんなスキル役に立たんからほどほどにしとけよw
0699(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/08(金) 08:39:49.54ID:zDPczLrG
新潟市t工務店のFが無能過ぎてヤバイwパワハラするわりには無能9w
0700(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/08(金) 08:41:21.78ID:zDPczLrG
蓋明けてみりゃFさんてフツーの中小企業事務職レベルの能力
何で生きてるの?
0701(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/08(金) 08:42:47.43ID:zDPczLrG
Fは呪われているでしょ息子も娘も絶対許さない
労基違反しまくってるくせに
0702(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/08(金) 08:43:17.86ID:zDPczLrG
電波注入事故事故事故死
0703(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/08(金) 08:47:52.01ID:zDPczLrG
ていうか別にどこの会社のことか全員知ってるでしょw
だから呪われてるてこと
自殺総動債務超過破産来たから次t工務店
もう人集まらないだろうね
0704(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/08(金) 08:53:45.69ID:zDPczLrG
そもそもFさん職人のこと下に見てると思う
あのレベルであぐらかけるということはそういうことになる
0706(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/08(金) 10:21:00.30ID:zDPczLrG
じゃあ、t工務店道連れでw
T工務店に関わると世界的にどこの会社か分かるからt工務店は呪われてるてことだね
0707(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/08(金) 10:22:33.40ID:zDPczLrG
ついでに705もな
お布施をしてもお祈りをしても幸せになれず満たされないからストーカーやってんだろw
0708(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/08(金) 10:23:36.21ID:zDPczLrG
705
要員になるべく、死ぬまで一生ストーカーなんですよ
0709(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/08(金) 10:27:24.51ID:zDPczLrG
FP1級スレから
元コンサルやってたt工務店のFさんに質問だそうですよ

失業保険と基本手当の違いは理解できました? 学科でも出てたと思いますけどねえ。
あと、基本手当は失業者が前提なので開業準備すると貰えませんよ。先走ってLLCなんて立ち上げたあげくに役員登録なんてしてると、家財を差し押さえられますよw この程度なら学科でも出るんじゃないですかねえ。
同じ理由で傷病手当と基本手当の併給もダメですよ。

わかったらお返事しなさいよ、いい子だから
0711(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/08(金) 11:14:22.25ID:zDPczLrG
T工務店のFさん、会計ソフトつくってたのに別表4と5(1) 5(2)、B/S、P/L、SSの関連性分からないと、会計ソフトつくっていたことにならないw
0712(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/08(金) 11:15:55.15ID:zDPczLrG
フツーの中小企業事務職レベルの能力しかないのに、何であれでコンサルできてたのかが不思議w
T工務店のFさんパワハラしかできませんwツイッターtensaiってww
0714(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/08(金) 11:28:54.27ID:zDPczLrG
Fさん効果で変な政治家のツイッターアクセス数増えてるみたいw
やっぱFさん呪われてるわw
0715(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/08(金) 11:35:35.86ID:zDPczLrG
あの人、職人のこと見下してるだろうね。言っても分かんないから。
それであの会社でずっとあぐらかいてパワハラして居座れるんだと思う
0719(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/08(金) 14:17:21.55ID:zDPczLrG
あの無能なコンサルFさんて何で生きてるの
0720(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/08(金) 14:19:22.69ID:zDPczLrG
あの人会計ソフトつくったことあると言ってるの、あれウソに近いよ
なぜなら会計ソフトつくったことあるなら、申告書作成できるからーw
0721(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/08(金) 14:21:35.48ID:zDPczLrG
あの人、下に見てる人にかなり拡張して話でかくする傾向あるけど、蓋明けてみゃフツーの中小企業の一、二年の事務職と変わらないことやってるからw
0722(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/08(金) 14:25:52.57ID:zDPczLrG
銀行サーん
T工務店が融資用の財務諸表作ってたら、しっかり別表5一もチェックで〜w
0723(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/08(金) 14:45:51.73ID:zDPczLrG
しかし、Fさんて無能なだから、それに一緒になって事務も無能になっていくだろうね。
会社清算するかもしれないのに
0724(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/08(金) 15:10:23.44ID:zDPczLrG
あんどうも、わたなべもFさんも、お局、無能営業も、みんなお友だちでしょw
0725(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/08(金) 15:15:10.21ID:zDPczLrG
本当の無能には興味すらないんですねw
0728(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/08(金) 16:53:13.58ID:zDPczLrG
Fさんの無能さはわかります〜!まじで!
0729(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/08(金) 17:06:18.15ID:BVkREGod
わたなべもあんどうもFさんも無能お局も無能営業もみんなお友達ってことw
無能しか集まっておりません
0730(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/08(金) 17:08:38.10ID:BVkREGod
T工務店にはFさんが合ってるのかもね
だって、Fさんが言ったことですら分からないだもの
0731F部長
垢版 |
2017/09/08(金) 17:14:25.51ID:???
>>719
君の電波注入と
呪いが足らんからだよ
頑張らなきゃ
0733(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/08(金) 17:22:06.21ID:BVkREGod
無能しか集めてないけど無能集めてほんと何すんの
あんどうとかわたなべFさんお局営業などみんなお友達でしょ
0734(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/08(金) 17:26:05.34ID:BVkREGod
無能だけ集めて何すんの
無能だけ集まってどうすんの
あんどうも渡邉もFさんもお局も営業はお友達ですよね
本当に無能だけ集めていって何すんのかね
0735(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/08(金) 18:02:56.00ID:???
地場ゼネコンに入ってる設備監督だが
想像以上にブラックだな
無茶苦茶なスケジュールの工程表を書いた所長が担当に現場丸投げしたから
業者からの突き上げを一手に食らって
上下に挟まれてどうしようもなくて自分で鉄筋組んだり金物取り付けたり必死に現場回してる
こんだけ働いても残業40h以上カットだもんな
せっかくガッツのある若者なのにもう辞めるんだとさ戯けた話だ
0738(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/08(金) 18:55:01.61ID:BVkREGod
本当に無能だけ集めて何するの
あんどう、わたなべ、Fさん、お局、営業、その変にいるのもみんなお友達でしょ
無能しか集めて何するの
0740(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/08(金) 19:25:18.47ID:BVkREGod
あんどう、わたなべ、Fさん、お局、営業、みんなお友達でしょうけど無能しかいませんけど、一体無能集めて何すんの
0741(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/08(金) 19:29:17.55ID:BVkREGod
あの人たちみんなお友達ですよね。無能だけ集めていって何するんだろうね一体
0742F部長
垢版 |
2017/09/08(金) 19:59:52.99ID:???
>>741
無能としか書き込めない
呪いにかかってる
君もどうかと思うよ
0743F部長
垢版 |
2017/09/08(金) 20:09:21.35ID:???
>>740
君もまた無能を晒してるよな
そんなに憎くて裏をとっているなら
現実に追い詰めてみたらどうなの?
それが出来なくて悔しくて自分が惨めな思いしてるから
延々と無意味な書き込みしてるんでしょ
死ぬまで人を呪ってればいい
0744(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/08(金) 21:32:53.26ID:???
新人なんだが書類作りより現場が楽しくなってきたわ
ポンプ水抜きとか労務紛いのことは面倒だけど、単管パイプで棚作ったりハッカーで鉄筋締めるのがなんかハマる
0745(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/08(金) 21:35:14.42ID:???
後は職人と駄べるのが楽しいな
最初はチンピラみたいな奴かと思ったが気さくで皆優しいわ
0746所長
垢版 |
2017/09/08(金) 21:37:00.36ID:???
>>744
ドレンの取り付けと
スリーブ入れも頼むわ

あと、ロングスパンEVばらすときよ
壁つなぎ取る合番頼むな
回りに足場なんてないからよ
0749(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/08(金) 23:05:44.58ID:zDPczLrG
リアルで何かすると刑法引っ掛かるじゃん。あんどう、わたなべ、Fさん、お局、無能な営業もみんなお友達でしょ
無能集めて本当に何するんだろうね
0750(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/08(金) 23:09:24.83ID:zDPczLrG
その無能なお友達集めて何するんだろうね
あんどう、わたなべ等、t工務店のF、t工務店のお局、t工務店の営業、
みんな無能ですけどその無能とお友達でしょ。
0751(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/08(金) 23:10:38.53ID:zDPczLrG
無能だけ集めて一体何すんのかね
0752(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/08(金) 23:19:25.46ID:???
結局薬局この業界落ちこぼれしかいないって事
普通の事が普通に出来ることでひょうかされちゃう業界
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況