X



俺がクロス屋だ貼りまくるぞ24メートル [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/06/24(土) 12:36:16.00ID:???
【前スレ】
俺がクロス屋だ貼りまくるぞ17メートル
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/build/1462392537/
俺がクロス屋だ貼りまくるぞ18メートル
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/build/1466301577/
俺がクロス屋だ貼りまくるぞ19メートル
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/build/1469631180/
俺がクロス屋だ貼りまくるぞ20メートル
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/build/1474819696/
俺がクロス屋だ貼りまくるぞ21メートル
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/build/1482140054/
俺がクロス屋だ貼りまくるぞ23メートル
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/build/1493396705/

俺がクロス屋だ貼りまくるぞ22メートル
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/build/1490711946/

※360円 ID付 半芝 の話題禁止
0867(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/19(水) 15:57:38.74ID:???
>>866
どっちも最初の3カ月は日給8000円からで、仕事出来るようになったら、社会保険つけて総支給18〜24の間だった。
基本給は16万。
0871(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/19(水) 16:09:59.05ID:???
>>861
75で機械とか道具の搬入搬出はしないだろ?大工さんとかお爺さんはいるけど、現実問題として一人親方のお爺さんなんて見ないし。
0872(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/19(水) 17:17:10.97ID:???
クロス屋も定時で上がれる仕事ならやめなかったな
田舎だと絶対不規則残業あるんだよな
儲からなくても良いんだけど 
金も安定しないけど時間も安定しないもんな
0873(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/19(水) 17:19:13.60ID:???
で、お前らの知っている最高齢のクロス屋って幾つなの?
おれが出会ったのは72歳で、すでに年金貰っていて、問屋経由でたまにやる程度らしいが
仕事ぶりはちゃんと様になっていたなあ
0874(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/19(水) 17:39:29.05ID:???
じいちゃん職人はたまに見るけど
軒並みダメだな

目とか悪いし細かい仕上がりが悪い
大工さんもほとんど駄目だった

じいちゃんでも仕事がキレイな人は元が凄く腕があって
年取って腕が落ちてもまだぎり大丈夫ってだけじゃないかな

関係ないけど、裸ローラーの奴まとめサイトに載ってたな
0876(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/19(水) 18:32:03.85ID:???
蚊が多い現場はホント腹立つ
なんで今更蚊に何箇所も刺されないといけないんだよ

ということで、ワンプッシュのやつとか持っていったほうが楽だよ
0878sage
垢版 |
2017/07/19(水) 18:57:55.65ID:TADIji5X
>>874
前に病院の新築で一緒になったじいちゃん職人は凄かったよ。
2月に汚れ防止を手動の機械で1日に160くらい貼ってた。

まあ、仕上がりは最悪だよね(笑)
他職のボード屋とか、ペンキ屋なんかも皆んな「これヤバいよな」って話題になってた。
案の定、組の検査で引っかかってかなり貼り替えたらしい。

でも、本人が貼り替えてもあまり変わんないんじゃないかと思ったわ(笑)
0879(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/19(水) 19:03:54.95ID:???
じいちゃん職人でクロスの半端の巻見て
後何メートル残ってるって全部パーフェクト正解だったじいちゃん職人居て驚いた
0881(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/19(水) 19:26:30.76ID:???
うちのところも早い人はそんなもんだけどキチガイなんじゃないかと思うわ
普通は1人で450m前後を4日〜5日
0882(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/19(水) 19:28:44.61ID:???
>>879
仕事の腕は落ちるけどそういう経験値は高いよな
スケール使わず部屋のメーター数見ただけでほぼぴったりとかいたわ
0888(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/19(水) 20:06:08.67ID:???
>>887
慣れた人なら図面で大体メーター数がわかるが、部屋を見なければ分からないなら、採寸するのと勘で分かってしまう早さの違いこそあれ、半日変わるわけでもないから、大した役にはたたないってだけ。取り柄がそれだけなら御役御免でしょ。
0894(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/19(水) 21:30:43.58ID:???
坊主見習いに¥16万しか出せない業界って冷静に考えれば終わってるよな
¥25〜30万出せれば全然変わると思うんだよなぁ
結局、金でしょ
やりがいあって、楽しくて仕方ない奴なんてクロス屋には絶対いないだろ
宝クジでも当たれば辞める奴しかいない
ノルウェーの鯖漁船じゃないけど一千万あれば大卒の人気職業になるんだから
0895(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/19(水) 21:38:01.08ID:???
応援呼び合う位に仕事が溢れて忙しいのに単価が安い貧乏暇無し
結局、皆が一人親方だから業界団体もないし安く叩かれる
アホが仕事欲しさに合見積で安く仕事取る
大工より電気よりペンキより左官より仕上げのクロス床に工期も請求もシワ寄せがくる
10人に1人がボイコットすればパンクするくらい職人いないのにアホだろ
需要と供給のバランスでこの先は職人の取り合いで単価はあがりそうだけどどうかな?
0896(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/19(水) 21:44:36.63ID:???
1度落ちた単価はいくら職人不足とはいえなかなか上がらんだろうな。それに職人不足といえどまだまだ掃いて捨てるほどいるからね、
0897Softbank
垢版 |
2017/07/19(水) 21:46:06.79ID:TADIji5X
>>895
ほんと単価上がって欲しいよね
現場にもよるけど、昔に比べてやらなきゃならない事も増えたし細かい事ですぐクレーム付くし、割に合わない⤵
0900(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/19(水) 22:19:01.37ID:gEK7VH9I
俺なんて月70がやっとなのに、40のおっさんなんて雇う余裕ないわw
0903(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/19(水) 22:38:50.89ID:???
>>894
職安に16〜24万、週休2日 社保完備 業績により賞与あり で募集してるけど3年間で1人も面接に来てないよw
0904(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/19(水) 22:52:58.22ID:???
え?今都心はオリンピックのホテル需要で単価上がってきてるけど?
俺の回りだけなのかな
0908(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/20(木) 01:33:52.26ID:???
つか、おまえら今まで内装屋やってて仕事途切れた事ないの?
俺は独立して4年目なんだけど、トントン拍子すぎて正直怖いんよ。
0910(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/20(木) 03:18:22.36ID:???
>>909
俺の親方も同様だったが、昔は部屋ごとに材料違うなんて当たり前だったから、入庫した材料のm数とか自然と記憶される。
また、天井のボードでも見れば部屋のサイズは大体分かるものだし、おおよそのm数もわかる。
普段と違う作りの現場で、廊下階段なんかを勘では当てられないと思うよ。
本人にとっては自慢とか特技ではなく、遊びの一環んで言い当ててる様なものなだけだよ。
現調に行けば勘に頼らずスケールで採寸するでしょ。または、糊付けする寸法と枚数まで勘だけではしないでしょ?って事だよ。
0912(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/20(木) 03:41:45.26ID:???
そう思うならそれで良いんじゃない?俺は俺の意見を述べたまでで同意を求めているわけじゃないから。
流れからすると、貼り換え必要な程腕が落ちているのに、勘でm数がピッタリ当てられるだけじゃね。。
0914(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/20(木) 06:10:24.87ID:dS0iC+zA
器物破損野郎ヴ○じば○哲マジタヒね
器物破損野郎ヴ○じば○哲マジ○○たい
0915(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/20(木) 06:40:34.47ID:???
地方だが、単価は確実に上がって来てるね
この春辺りから材工請けも、手間請け人工請けもほぼ1割以上、上がった
内装工事を請ける業者はいても、職人がいないというだけの話なんだけどね
0919(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/20(木) 12:57:48.65ID:???
はい、昼休憩終わりっ!
今日は暑すぎるからしばくのもやめたるっ!
もうちょいダラダラ!
0924(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/20(木) 17:13:56.72ID:NEeKB1tq
クロス先輩に相談です!
不動産屋の先輩に「仕事は回すからクロス屋で修行して独立しない?」
と持ちかけられました。
本人のやる気と要領の良さ等が大事だろうけど
どう思いますか?
元々、現場系の仕事ばかりしてましたけど今は現場から離れた仕事をしています。今の仕事にやりがいは感じてません。
30代前半、独身です。
0926(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/20(木) 17:49:54.80ID:we8wWrTl
>>924
次は60代の設定でお願いしますね
0927(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/20(木) 18:29:25.10ID:???
>>924
不動産屋なら賃貸リフォームかな
仕事としては簡単だけど、いつまで仕事くれるかとか分からんからね
0929(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/20(木) 20:00:41.46ID:???
10代女 クロス未経験者 …経験有り
不動産屋に先輩が居て、将来親の面倒みなきゃならないんだけど、女でもクロス屋やっていけますか?
0936(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/21(金) 06:44:32.32ID:oQfcD20g
>>924
よかったら、うち来てください。
0938(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/21(金) 12:19:41.54ID:???
何年か前 だけど
女子高生の部屋のクロス工事で箪笥を動かす際引き出しを奥さんが開けた時
星条旗のブラが入ってて
可愛い娘だったんだけど
そのブラを見てワンダーウーマンとしか見れなかった
0940(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/21(金) 12:44:11.24ID:???
リョービのだけど、ぶっちゃけ自作出来るでしょ?ってくらいシンプルっぽいな。空調服自体が自体出来るんじゃ?みたいなのばかりだけどな。
0944(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/21(金) 14:49:36.16ID:???
リョービの12,000円くらいじゃん!
誰かエロいひと人柱頼む!
俺は子供に自転車買うから良さそうなら来月買うわ!
0946(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/21(金) 15:26:12.20ID:???
>>943
「空調服もどき」という書き込みをみてRYOBI製って普通わかるか?後出し情報ドヤって絡んでくるなよカス
0948(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/21(金) 16:29:42.37ID:???
え?全員がヒロシマのチラシを見てるとでも???もしかさてヒロシマが全国区だと思ってる?w
0949(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/21(金) 16:36:21.68ID:???
いつもこの流れだよなーと思って考えてたんだけど、これってIDが出てないせいでレスとレスの関連性が非常に分かりづらくて勘違いや誤解を誘発してるよね。
なにが言いたいかと言うと落ち着け。
0950(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/21(金) 16:37:21.46ID:???
>>948
オマエ支離滅裂だな。話の流れってものがないのか? ヒロシマチラシの価格が書かれているから数千円ケチるって言葉が出てくるんだろ。
ヒロシマチラシのリョービ製が関係ないなら、何故数千円ケチるってなるんだよ?
オマエの脳内での何と何を比較してのケチるとかなんて、誰にもわからねーから。
0952(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/21(金) 16:55:13.62ID:???
>>946
ヒロシマのチラシと書いていて金額も書かれているから、どんな品かチラシで確認してリョービ製だとわかり、940でレスしたんだが後出しカスになるのかい?質問者のレスのあいだになんて誰もレスしてないんだぞ?
むしろ罵る言葉遣いで絡んでるのはオマエだが!
0953(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/21(金) 16:58:56.69ID:???
>>951
ヒロシマの空調服もどきと書いて質問しているから、ケチって擬きにって言葉がでてるんだろ。
ただ、ヒロシマのチラシの空調服もどきはRYOBI製だって事だ。
0957(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/21(金) 19:15:20.44ID:???
今日アパートのフローリング2部屋仕上げて来たけど、1人だったんで全裸で仕事してやったわ!
0962(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/21(金) 19:50:54.88ID:???
>>961
マジか?
俺はクロス、フローリング、カーテンレールやるわ。
つか、アパートのワンルームの内装なら1人で全部やってるけど…
0963(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/21(金) 19:55:23.10ID:???
カーテンレールやカーペット、CF、フロアタイルの類は手掛けるだろうが、丸鋸必要な木材フローリング張りは普通はしないと思うが。
木材ではない床全てをフローリングと呼んでいるなら、ちょっと誤解されやすくもある。
0964(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/21(金) 23:51:22.58ID:???
自分の場合は大工もやってたから和室〜洋間にリフォームなんかは、押入れ→クローゼット 畳→フローリング クロス貼替えまで全部やるよ。
会話の中では面倒くさいから「クロス屋です。」って言う事が多いです。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況