X



斫 り 業 界 Part8 [無断転載禁止]©2ch.net
0077(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/07/25(水) 22:10:23.53ID:???
リスク考えたら安くやってるやつはバカだと思ってるw
リターンが少なすぎるだろwすぐ気づいて辞めてやったわw
経営者はウハウハだろうなw職人はバカだからw
この仕事は人減ってくばかりだろうねw
今残ってる職人達大事にしなよって感じだわw職人がいなきゃ利益出せない派遣会社みたいなもんなんだからさwwwwww
0078(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/07/31(火) 06:14:27.73ID:2oTlmKy7
↑ホントそうね
0079(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/07/31(火) 12:13:04.02ID:2oTlmKy7
ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
     ,彡⌒ ミ
     (´・ω・`) 
     /    ヽ
     | | ・  ・ .| |
     | |  .,,;,. | |
     {ii| .i.uj |リ
     j  / |  |
     |  | | |
0080(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/01(水) 21:26:40.63ID:siF3wx6W
暑かったら休めよ!無理して続けるヤツがいるから安全もくそもなくなるんだ!
0081(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/01(水) 21:40:25.74ID:???
>>80
大丈夫。
俺は9時から16時までしかやらんから。
安い単価でバカ見たいに働くからやる奴がいなくなる
0082(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/03(金) 03:46:00.13ID:KLUzGxRb
キツく 安く 危険
0083(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/04(土) 05:55:01.26ID:1j7Op58n
>>60
逆に低い所だとハーネス使用禁止なのが更にキツイ
0084(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/04(土) 05:58:10.71ID:1j7Op58n
>>70
電動ピックは要らないよな

モノによって使うハツリ機も違うからな

でも、充電式ハンマードリルは何かと便利だ

現場でも人気で空いてないこと多いから自分で買うようにな
0086(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/05(日) 05:15:37.51ID:PQFpcIBp
中学、高校生の時職人目指してハツリ屋になるやつは少ないだろうな

ペンキ、解体、鳶も同じだろうけど
0087(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/05(日) 08:17:10.49ID:J+1vWDZ7
0085多いね。社長自体がクズも多い。
0088(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/05(日) 12:43:20.65ID:???
普段はコア、アンカーやって仕事薄いときは斫りやってます(笑)斫り歴は20年以上だから仕事には困らんなー。。
ともかく穴あけってマジで儲かるぞ(笑)

斫り屋に懲役あがり多いのはその通りだね。なぜかと言うと取り敢えず五体満足なら誰でもそれなりに仕事ができるからと懲役あがりのおっさんが言ってた。
0089(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/05(日) 15:13:08.27ID:yOc/xtaI
懲役も多いし 人間的に問題ある人が多い。
遅刻癖 無断欠勤 協調性無い 保険何も入ってない。
0091(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/07(火) 20:28:59.56ID:Yb8Riylv
>>84それでどの部分を何分斫れんの?バカじゃねマジ死ねコジキ
0092(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/07(火) 20:31:50.68ID:521QL+mj
舐めんな渥美の糞乞食
0093(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/07(火) 21:55:44.33ID:Fdhwmjrh
>>90
コンクリートは無理だけど、流動化打ってある土間とか、型枠の下端にコン止めに打ったモルタルのケレンとか、土止めの矢板入れるときのすきとりとか

機械が軽いから楽

ハツリは年だから20番で1時間が限度だよ
0094(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/08(水) 04:02:20.38ID:LkKqSBdV
やるもんじゃ無い。キツくて安くて身体に有害
0097(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/08(水) 12:12:09.01ID:1wKmWXXK
>>96
確かに2000円増しも大切だが

資格も道具も持ってない元請けの作業員に使われる身にもなってくれ

こっちは、資格の費用も道具も自分持ちだ
0098(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/08(水) 12:35:22.02ID:LkKqSBdV
ハツリで40もらうの大変だ。安いから。
0102(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/09(木) 07:10:56.17ID:mA89udaP
上限が安い商売で40行くのは連勤しかない。
カッターふかすか?
0103(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/10(金) 06:45:25.34ID:Nv4mHfSY
カッター代つかない所も多いよな
0104(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/11(土) 07:28:15.65ID:QhxSZZsQ
この仕事 社長 専務 職長 にならないと
報われない。究極の 3k仕事
0105(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/11(土) 16:21:06.37ID:???
独立した奴がゼネコン相手に安売りするから単価が下がるんだよ。
素直に会社で勤めていれば良いのに。
俺は18以下では絶対にやらないけどな。
0106(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/11(土) 16:50:51.29ID:FdP8ZDd+
勘違いしやすいからな、この仕事
0107(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/11(土) 21:59:56.53ID:Y0k7vOaU
ハツリ屋では無いが、誰かが仕事欲しくて単価下げて他の同業も迷惑する

どこの業界にもよくある話だよな

単価下げると、他の事に投資する額も減るので自分の事だけでなく不都合

その日暮らしの考えで相場崩すなと言いたい
0108(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/12(日) 14:30:55.96ID:1zRn91DU
斫り業界の悪は間違いなく加川建業だろ?
0109(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/12(日) 17:25:27.62ID:???
加川、ファクトな。
常用でゼネコン相手にアホ見たいに筋肉痛になるくらい真剣にやって請求額は17とか。
マジでバカだわ。
初めて20切った見積もり出して業界を悪化させたのは千葉にあるユウワとか言う会社だった。
0110(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/13(月) 00:21:27.84ID:???
安売りして仕事とっても結局は赤くうか職人に払う人工減らすかなんだからいい迷惑だよ一度下げたもんは簡単には上げられねーしな
0111(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/15(水) 06:05:22.19ID:lkCCSbsW
ハツリ屋辞めて良かった〜…
0113(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/16(木) 13:37:13.24ID:Smu9Tf8R
>>112
何やらかしたの?
0115(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/26(日) 11:37:21.94ID:N8BsXvHs
よくある話。
0117(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/31(金) 19:04:55.46ID:U6RMOmSO
渥美組の土工です、ハツリの経験もあまりありません

明日の仕事は、1500角くらいのrcの柱に幅300で深さ200で1面をハツる作業です

30番のブレーカーをチェーンで吊ってハツりますが、穴が開くだけで上手く壊れません、体力もあまり無いので機械もうまく制御出来ずに困ってます、何かいいヒントになる作業方法有りませんか?

ちなみに10番のブレーカーもあるのですが、あまり歯が立たない感じです、20番は現場にありません
0118(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/31(金) 21:19:58.49ID:???
できません、やったことありません、すみません。
先ずあなた達は人間としての基本を身につけてください。
そして二度と我々は機械に触れないでください。
0120(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/09/01(土) 05:28:48.37ID:+O+4krlc
壁はこわしやだろ、土工の仕事じゃない。
怪我するからやめた方ええ、
0122(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/09/01(土) 12:29:47.20ID:b5Uj6eUF
>>121
つまりそういうこと
作業名は鉄筋ハツリ出し

プロに頼んで欲しい
0124(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/09/03(月) 14:04:09.26ID:???
斫りの単価が安いから内装解体に転向したのに同業社が安い単価出して更に下がった。
もうこの業界だめだろ?
どいつもこいつも安さだけを誇張し過ぎて自分たちのクビ絞めてるだけ。
だから職人も集まらん。
0125(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/09/03(月) 18:42:07.01ID:vnq8t+Ux
土工と変わらない。ハツリ屋 単価
0127(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/09/04(火) 08:41:55.76ID:3bmq/J2Q
はつりん!
0130(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/09/07(金) 05:42:59.82ID:ZfYqGbsd
ハツリマン
0135(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/09/18(火) 15:06:13.46ID:fn7+5ODD
>>133 ウチ来いよ
0136(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/09/19(水) 16:06:38.83ID:IfRHRHlS
単価が低いのは需要がないからだろ。そんなこともわからねえのか?
中学生でも需要と供給を習うのに。
まあ、今までが分不相応だったってだけで、周りが騙されなくなっただけだろ。
くやしかったら単価を上げる努力しろアホ共
0138(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/09/20(木) 12:18:12.60ID:aYgi+JWK
ハツリ屋自体が単価 安い
0140(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/09/26(水) 23:35:20.08ID:???
まるでカルト教団だぜおれんとこの会社
月一で集会してるんだけど金取られてる
日払いでも利息とられてる
工具貸し出されるんやけど金取られてる
車相乗りするのにも金取られるらしいし
ほんまやばいで日当も安いしな
0141(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/09/28(金) 15:15:12.75ID:zDtdHQAq
なんでいるのそんなトコにwww社名曝して逃げなさい
0143(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/09/28(金) 22:37:35.33ID:fKfbtgKa
車相乗りで金取るってヒデェなwwwww
0144(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/09/29(土) 16:57:57.65ID:yJkqZDt5
この仕事は皆んな似たり寄ったり…
0146(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/05(金) 00:45:03.67ID:lPORE2jK
ka川以外ではない。
0147(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/06(土) 08:20:27.37ID:VoFyygFC
koんも一緒。あとはMSROもにたようなシステム。しかも外注への支払いは90日後www
0149(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/08(月) 05:33:25.90ID:???
面接で落ちることはほぼない
君たちは、何を望んでるの
誰でもできる仕事じゃないけど誰でもできるかも?な仕事だよ
0150(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/08(月) 11:44:03.46ID:ViS68LQK
口の利き方悪い奴は面接で落ちるよ。Ka川でも落としてたし、俺が今いる会社でも落としてる。
0151(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/08(月) 17:02:15.96ID:pILOt09d
やるもんじゃない
0154(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/08(月) 20:10:36.63ID:pILOt09d
肺がんになるのか?
0155(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/13(土) 11:09:35.24ID:4+ib2dh5
とても簡単な簡単確実稼げる秘密の方法
一応書いておきます
いいことありますよーに『羽山のサユレイザ』ってなんやねん

IBW
0156(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/17(水) 18:46:25.64ID:OC+qRQXy
一人親方って本当に気持ち悪い連中だな。嫁の扶養で保険入って税金逃れしてるとか本当にキモい。
そもそも一人だったら誰の親でも無かろうにwww
0157(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/17(水) 18:58:46.26ID:OC+qRQXy
結局どこでも勤まらなくて、かと言って会社を興す根性もないゴキブリどもだからなヽ(`Д´#)ノ
0158(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/17(水) 19:38:02.41ID:zGvpwpSw
肺がんになるのか?
0159(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/18(木) 03:13:39.54ID:mJv9OaWq
一人親方はね
0160(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/18(木) 07:35:25.59ID:???
>>136
普通の会社は今現在職人の取り合いで単価はうなぎのぼりだぞ?手足さえついてればどんな奴でも何人でもいいから用意してくれって。
お前の会社は単価安いのかもしれないけどもっと時代に乗る努力をしろよ笑
0162(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/18(木) 09:41:02.17ID:xKgEqua4
ハツリ解体は安いよ。旨味あるのは社長 専務クラスだけ。作業員は8割 貧乏
0163(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/18(木) 10:52:54.42ID:???
>>161
っつーか本気で言ってんのそれ?単価の話だよな?
土木(橋、トンネルとか)だったらアンチャンでも最低2、職人は最低25
解体は人が足りなすぎてガラ拾いのガキ、じーさんでも18出すから集められるだけ集めてくれって感じだぞ(20代前半のモグリの奴らにまでその条件で話が回ってる)
新築は常用で18+カッター、カップ
当然福利法定費は別。
0164(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/18(木) 11:58:41.57ID:???
>>163
土木とかは別だろ。重機のオペや足場の組み立てもやったりするんだから。
ハツリ屋なんてほとんどが新築や内装解体が主。
18くれる会社晒してくれよ。
今すぐ転職するわ。
0165(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/18(木) 14:24:26.17ID:???
>>164
橋の地覆やジョイントの撤去、トンネルの皮むき、杭頭処理とか斫り屋の仕事でしょうよ?
重機オペ、足場、型枠etc…外注頼むわ。うちは斫り屋なので笑
新築や内装解体だけで18稼ぎたいなら独立して自分で勝手に営業しなよ。雇われでブレーカーも持てない人夫が18もらえるほど甘い業界では無い。
0166(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/18(木) 14:51:57.23ID:???
>>165
163は雇われで18貰えるって言ってるんだよ。
独立して自分でやるなら18程度じゃ安過ぎ。
俺も個人事業者としてやってるけど常用最低23からだわ
お気楽な常用雇われで18+カッターくれるところあったら晒してくれって話だよ。
0167(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/18(木) 15:38:17.65ID:xKgEqua4
確かに単価は上がってはいるが、
まだまだ新築ハツリ屋なんて土工単価だよ、
18〜 23もらってればエエな。
0168(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/18(木) 18:03:34.38ID:xKgEqua4
やるもんじゃない… ハツリ屋
0169(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/18(木) 19:52:40.51ID:???
>>166
杭頭処理だったら雇われ?でも18全然だせますよ。人の倍スキルあるなら倍だせます。
コンプ、道具持ち込みなしでも。
固定観はよくないんじゃないですか?
都内です
0170(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/18(木) 21:08:21.54ID:???
>>169
杭頭ならあんたに頼まなくても楽勝で3万以上稼ぐわ。
俺が言ってるのはお気楽な雇われ常用新築で18+カッターが貰える会社晒せってこと。
0171(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/18(木) 21:55:47.49ID:0ZyopwYF
じん肺になる、
0175(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/19(金) 17:24:55.80ID:???
>>166
>>170
なんかゴメンな(笑)
必死になって就職先探してるんだろうけどそんな条件の会社無いから個人事業者(笑)として頑張って下さい(笑)
0176(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/20(土) 07:35:40.14ID:mORrNBma
やっぱ一人親方ってクソだな。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況