X



●●●●●カッター屋 Part5●●●●● [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/04/23(日) 17:11:53.71ID:4w7uXAEz
スレ立てたよ。

カッター屋スレ主
0220(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/08(金) 11:30:58.26ID:YLj8glXC
営業力。
確立されてるものはどの職種でも凄い。
俺は大手には大手にしかできない、
零細には零細にはできないものがあるんだと言い聞かせて頑張ってるよ。
0221(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/08(金) 21:16:12.72ID:ClP1YBGM
営業力といっても所詮単価だよね。

長い距離の工事があったら詰所に飛び込みで入って恐ろしい単価を出してね、細かい保証仕事はやらないでね。
それで大助はマイってます。
0222(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/09(土) 09:26:48.25ID:S9bULVoe
その大手さんの下請けさんは皆泣いてるって話だけど、社員は潤ってるんだね〜
ところで、良く大助大助って書かれてるけど知らんっちゅうねんw
0223(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/09(土) 10:22:52.23ID:HmzNjfy2
大位置は単価が安すぎ。
0226(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/12(火) 13:19:27.71ID:a4LOYPKK
>>225
社長だよ・・千太郎の名手だよ。

激安単価で営業をかけてるから地元では嫌われ者だけどね。
一番許せないのが営業で泣くらしいんだよね。
社員はどう思うんだろうね。
0227(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/13(水) 07:40:37.45ID:/gTMy0zk
いんじゃない 個人の自由。
劇団ひまわり出身かな?
0228(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/15(金) 09:07:44.05ID:nFZ+H36c
乾式カッターの保証って幾ら位?
a5cmで20m位なんだけど・・
0229(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/16(土) 08:05:29.52ID:962VmoFt
>>228
そんなの会社それぞれ。
自分の所で妥当な金額を探したらいい。
0230(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/20(水) 09:46:23.59ID:ZjGL8kQ+
乾式のカッターって高いよね。
フ◯キ製270万円位するのね・・
0232(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/21(木) 21:01:34.61ID:MmfucY2q
してみた・・
0233(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/26(火) 16:25:32.95ID:Kv9I6qid
忙しくなってまいりました。

N島カッター興業の社員は社長の娘の指示で真面目に働くように!
0234(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/29(金) 00:32:33.72ID:Agz1w6YN
>>219
下請けさんの売上も
ウォーター・リサイクル積んでると
凄いらしいよ〜
0235(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/09/29(金) 12:36:17.54ID:LpKKH1nn
>>234
確かに凄いけど・・
維持費と処理費がしっかりかかりますよ。
0236(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/10/02(月) 16:10:58.02ID:9jzPioyx
濾し機は手入れが大変なんだよね、じゃないとすぐ壊れるよ。

だったら布袋君の方が良いね。
0237(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/10/05(木) 22:15:57.54ID:nFeLhXUT
カッター屋さんは忙しいですか?
0239(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/10/06(金) 13:29:40.74ID:1RLF4zws
ボチボチ、廃業を決めたカッター屋さんが増えて来ましたね、

ここに来て下請けへの縛りがキツくなってきたよね。
0240(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/10/06(金) 15:58:32.19ID:xKZ+YNtg
どんな縛りですか?
0241(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/10/06(金) 23:07:18.37ID:1RLF4zws
許可や書類や福利厚生やろ!

最近メチャクチャうるさくなったよ。
0242(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/10/08(日) 18:44:52.92ID:2JPcOOTD
廃業はカッター屋に限らずおるね。
稼げないの、
0243(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/10/08(日) 19:54:11.43ID:kM895SO7
年だし、機械も壊れちゃったみたいやからね。
0244(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/10/11(水) 10:42:26.05ID:NrQ1/x5y
昔の機械は部品供給がストップしちゃったからね。
買い換えるしかなくなってるからね。

新車を買う体力と仕事が無きゃ廃業も考えるよね。
0245(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/10/17(火) 15:41:52.80ID:ncei6fW5
今年は暇です。

皆さんはどうですか?

首都圏
0246(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/10/19(木) 07:53:37.26ID:Gw44oNH4
cc50a30bハウマッチ
0247(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/10/19(木) 10:04:51.00ID:DQy7Nxaz
>>246
30は4000円で
50は8000円やろ。
んでメーターによっては1割引か2割引やろ
0250(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/10/21(土) 21:18:41.95ID:Y1eyfri4
うちも入ってんのよ・・中止になるよね〜
0251(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/10/23(月) 07:51:31.19ID:qy5T49e9
仕事出来るぞー
0252(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/10/26(木) 11:05:06.24ID:DQj7aq98
カッター屋さんの1日常用って幾ら?

ほとんど待機で切るのはコンクリートの蓋を10枚位なんだけど・・朝から夕方まで居て貰いたいだけど・・
0253(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/10/31(火) 08:14:43.54ID:9WacI7Ak
カッター屋さんにとっては辛い時期になってきましたね。
寒い・・
0255(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/06(月) 04:24:31.62ID:ZU35L8AV
カッター屋 仕事なさそうやな。
0256(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/17(金) 16:41:06.87ID:???
せっかくのオクトの濃し機を積んでるのに埼玉のパッチンングでは立派なオクトの濃し機は要らんよね。

元請けがローリータンクを積んでたもんね。

AZZで頑張ってよ。
0257(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/19(日) 23:28:08.52ID:???
同業他社の2社に内定もらったんだけど、1社は他府県で月27万でナス40万スタート、各種保険、退職金有り、年間休日約120日。
もう1社は隣の市で月固定で30万でナス50万、各種保険有り、退職金無し、休みは日曜だけ、どっちに行っても引っ越す予定、どっちにするか悩み中
0258(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/20(月) 11:07:50.43ID:L5Lo2wf/
>>257
なかなか良いやんけ(汗)

俺が行きたい・・
0259(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/20(月) 13:19:23.01ID:00EBEn/8
入ったら 話違うんちゃいます。
良くある話。 昼夜働かせるとか。
0261(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/20(月) 16:37:13.12ID:???
257ですが夜勤は有るけど次の日はきっちり休みで、休日出勤したら代休もらえます。
他府県の業者さんの方が休みが多くのでそっちに行こと思ってるんですが、知らない土地だし、かかりつけ医を変えなきゃいけないし、どうしようか悩んでます、覚悟が足りないですよね
0264(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/20(月) 19:54:37.25ID:L5Lo2wf/
>>263
なんだよ、俺と一緒やん(笑)

新規一転頑張ってね。

でも、今までの会社はなんで辞めたの?
0265(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/20(月) 20:55:01.15ID:???
>>264
給料安い、休みはほとんど無し、休日出勤しても代休も無し、有休も取りにくい、昔はナスが良かったから我慢してたけど今は寸志程度。
もう我慢の限界ですわ
0266(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/20(月) 21:19:48.35ID:???
>>265
それなら辞めるわなっ。

なら、今度の所に行っても全然我慢出来るね。

サラリーマンも大変なんだねっ。
0267(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/21(火) 18:13:16.14ID:yVH5G5Ds
>>265
他府県って書くことは近畿圏やね。
俺も近畿圏で40代ブラックカッター屋
よくそんないい条件の所探せたね。おめでとう。
俺もそんなところがあるなら移りたい、、、
0268(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/21(火) 21:00:39.89ID:???
>>267
そうです、転職先は近畿圏です。
今は中部地方のブラックカッター屋に居ます。
やっぱり休みが多いのは魅力です、でも知らない土地なんで期待より不安の方が大きいです。
まぁ今さら引き戻せないし、経験を買ってくれたので覚悟を決めてやってみます。
今の地域は汚泥回収が当たり前なのに次に行く地域はまだ側溝に汚泥を流してると聞いて驚きました、地域差有りますね
0269(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/21(火) 21:13:19.77ID:AhKzkXbs
>>268
とにかく気合いを入れれば問題ないよ。
俺なんて気合い入れすぎて腰痛を再発させてしまいました。
カッター屋と腰痛は切っても切れないですなっ。
カッター屋も所詮、客商売・・笑顔でバッキン!
頑張れ。
0270(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/21(火) 22:24:58.15ID:???
>>269
心強いお言葉ありがとうございます、心に浸みます。
私も腰痛でコルセットが手放せないですよ、40を越えると身体にガタが出ますね
0271(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/12/01(金) 08:59:00.05ID:lImVpWI4
乾式カッターの集塵機って吸い込みと、もう一本空気を吐き出してるホースあるよね?なんなのあれ?ひょっとしてカバーの後ろに付けて後ろから、ブレードを冷却するとか?
0273(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/12/01(金) 19:05:46.78ID:lImVpWI4
なるほど俺の乾式カッターのカバー 前しか穴空いてないから 後ろを業者に開けてもらおう
0274(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/12/02(土) 21:43:34.23ID:Bh2e+u9i
>>273
開けてどうすんだい?
0275(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/12/02(土) 22:56:20.68ID:TsWJjhOr
吐き出してる空気をカバーの後ろにはめて、冷却&掃除
0276(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/12/03(日) 08:59:55.94ID:kycuh+oR
ってか、機械は何を使ってるの?
0277(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/12/03(日) 19:25:03.22ID:M4AFqoKr
三笠 ちっちゃい古いカッター
昔中古で売ってもらった
0278(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/12/04(月) 14:43:20.22ID:Roj2T5mX
なんでもやってみるのも良いけど、壊さないようにね(^-^)
0279(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/12/04(月) 15:09:00.69ID:NWcB1TGY
フレキと仲山の乾式どっちが綺麗に集塵する?
YouTube
でみてたら、仲山のカバー、前からホコリ出てるが、どの乾式もちっとは出るのか?
0280(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/12/04(月) 16:25:16.78ID:Roj2T5mX
ってか、やっぱり製造履歴やろね。

なんでも作りたてって上手くいかんからね。
0281(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/12/07(木) 17:52:13.54ID:FdKkUMvK
カッター続けてて未来あるのかな?
0282(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/12/07(木) 18:48:46.92ID:???
まぁ無くなる事はないでしょ、その前になり手が居ないけども。
うちの会社は平均年齢が高いよ
0283(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/12/07(木) 21:25:17.76ID:nOcl1XMx
仕事は減りそうやな。
0284(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/12/15(金) 15:05:10.16ID:NOOxgI9a
ク○イム(宮○)の連中は、新車の売り込みに必死やね。
古い部品を貰うのにまず営業やね。

しかも既存であるパーツなのに納期をわざわざ遅らせてね。

あんまり悪どい商売してると仲○に客は逃げるよ。

クライ○の古い機械のパーツを依頼する時は気を付けてね。
0286(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/12/16(土) 19:25:59.07ID:hluF/xYP
暇だ
0287(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/12/16(土) 20:00:37.49ID:JBMWokWu
暇ねえ そういえばRCの誘発目地
妻壁やら型枠の目地棒ではなく型枠外してからカッターきりせんのかと思った事があるなあ
0288(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/12/17(日) 10:02:56.39ID:nFO1AV5E
ここに来て少し動いたけど、今年は前半でヤラれたよ。

来年はどうなる事やれ・・
0289(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/12/23(土) 10:15:14.49ID:23ghMAjI
来週の頭で仕事納めとなりそうですなっ。

バキュームの発電機は交換してから正月休みとなります。
0290(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/05(金) 13:38:38.87ID:qjykBLgX
明けましておめでとうございます。

本年もひたすら道路を切ってまいりましょう。
0291(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/05(金) 23:26:39.27ID:pnWUMlIw
クライムのスイベルジョイントとは
0292(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/06(土) 16:06:48.36ID:XG8pw7EG
今年も賄賂には勝てないね。
0293(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/06(土) 17:16:24.86ID:I/zPV4hV
>>291
やたら水が出るっていう物やろ。
どうなんやろ?
0294(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/07(日) 10:15:28.88ID:p+mEKaWU
昨年は暇すぎず、忙しすぎずでしたが、事故が相次いで出費が大きかった。
今年は良い年にしたいので、皆さんよろしくお願いします。
景気付けにベンツ買いました!初夢で!
0295(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/07(日) 11:20:01.36ID:lUOZAYN6
本当に買おうぜ!熱い仕事して!
0296(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/07(日) 17:38:46.64ID:CjNrGIzl
>>294
おっ! 良いね〜(^-^)
0297(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/11(木) 12:50:13.87ID:/apHQAW9
社会保険加入問題・・皆どうしてる?

俺は個人だから、土建に加入したよ。
0298(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/13(土) 08:07:54.76ID:TOezYxBu
そろそろ
法定福利の金貰わなきゃ
合わなくなってきたなぁ
0299(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/15(月) 14:08:23.67ID:uBuFDnMJ
>>298
無理して株式にしてワヤになってる業者もあるからね。
0301(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/20(土) 14:31:18.91ID:v/GbyreN
金の猛じゃがさいたま市にいるね。
0302(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/20(土) 20:27:16.46ID:hARAb1TL
>>301
賄賂と下ネタ話と泣きで営業をかけてます。
0304(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/27(土) 19:16:04.35ID:L9EZL1tM
新年明けても、暇だなー・・
0305(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/27(土) 21:42:07.69ID:iiOgWsje
忙しいぜ、ベイビー
0306(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/28(日) 12:44:46.38ID:XvFnfAD5
うちも暇。
0309(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/02(金) 12:49:13.62ID:vrLoKin1
暇だから二級土木の試験受けたら受かってたws
0310(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/02(金) 18:36:44.53ID:IjONTwll
何で?激減したんでっか?
0311(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/03(土) 02:10:25.54ID:l71Qlzup
クライムはエンジン低回転でバキューム使うと焼ける。アズのベルト式バキューム理にかなってる。
0312(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/03(土) 09:58:12.19ID:???
クライムもベルト駆動はあるよ。

って事は今はベルト駆動のバキュームが主流なのねかね?
0313(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/06(火) 23:46:10.20ID:+QWdrWuY
東海だけど 仕事暇
もうやめるかな
飛び込み営業でもするかあ
0314(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/07(水) 09:30:27.70ID:wrt6DjLL
暇だと辞めたくなるよね。

飛び込み営業も激安単価じゃないと見てもくれないからね。
ましてや、燃料代が高くなってる昨今はかなりリスクがあると思われて・・
0315(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/08(木) 21:27:52.46ID:X1VzuTRt
営業経験ない俺だけど 20件しんきで飛び込み営業して3件はくれた。喋り達者でもない俺。金の話とかなし。相手は小さな企業だけど。場所は辺境地域。大きな会社だと、腰が引ける
0316(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/09(金) 22:00:57.94ID:hiEkyg6S
>>306
忙しのは上場した会社だけ?
0317(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/10(土) 13:31:01.73ID:ewX0h5vl
カッター屋で、上場会社って言ったら限られてるやろ・・
ってか、ナンバー1しかないやろ(TT)
0318(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/10(土) 21:21:21.53ID:mX6Q4jVn
ナンバー2は?
0319(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/11(日) 08:25:15.60ID:???
1位が突出し過ぎて2位は無い。
東海地方だけどそこまで大きい業者は無いね。
そこそこ大きな業者さんは有るけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況