X



【油圧】クレーン業界の未来41【機械】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/02/27(月) 13:06:38.78ID:HkIbFrgL
ワッチョイで建てられたみたい。
ご安全に!

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0314(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/10/11(水) 13:31:39.60ID:of9FYf29
高専卒が一番、歩留まりが良いような
やはり中学生の時から「これから5年間専門・・学ぶ」で人生の見極めが
できているのではと思われる。
0317(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/10/11(水) 17:37:27.97ID:LMarz+Dx
http://imgnews.naver.net/image/421/2017/10/10/0002981753_001_20171010174739239.jpg
http://imgnews.naver.net/image/421/2017/10/10/0002981370_001_20171010155109710.jpg
http://imgnews.naver.net/image/421/2017/10/10/0002981410_001_20171010160738118.jpg
http://imgnews.naver.net/image/421/2017/10/10/0002981646_001_20171010165510714.jpg
http://imgnews.naver.net/image/421/2017/10/10/0002981539_001_20171010162536100.jpg
http://imgnews.naver.net/image/421/2017/10/10/0002981476_001_20171010161235435.jpg
http://imgnews.naver.net/image/421/2017/10/10/0002981564_001_20171010163037729.jpg
0319(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/10/11(水) 18:56:54.33ID:rnGFjMKA
>>317
またKATOか
0323(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/10/12(木) 08:57:44.42ID:Cb33fF64
>>321
俺の地元は未だに短い9トン積みダンプが主流
四軸トラクター格好よいよね、全長制限で普及しないんじゃね?
0324(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/10/12(木) 10:27:55.56ID:20Vted+A
シート被せた…もう少し大きなシート被せらよ
0327(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/10/12(木) 15:19:18.20ID:sJYXbpP1
>>317
これって上から落ちて来たってこと?
0343(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/10/15(日) 17:35:46.23ID:Hj7p2+8g
>>328
日本の大手ゼネコンSの工区で日本人オペがやらかした
これは公には公表されないと思う

何故日本のメーカーKATOのラフターだったのか?
韓国ならばHYUNDAI製のクレーンが使われるのが一般的だと思う
0349(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/10/16(月) 04:14:04.07ID:/noHA3mw
>>347
買収された。
0353(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/10/16(月) 15:52:43.26ID:KizLt+J7
座屈ではなくて曲げ応力です
0356(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/10/17(火) 10:18:53.82ID:???
タダノからカトウに乗り換えになりそうなんだけど、レバー配列は良いとして他にはなにか気をつける所あるかな?
0361(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/10/17(火) 11:28:33.34ID:RFTFHp+/
>>358
能力に余裕があれば起伏だけでやる
0363(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/10/17(火) 12:00:43.83ID:???
>>358
セメントサイロ?
巻いていって、最初はトップを吊ったところに付いていかせるんだけど、サイロが自分で起き始めたら巻きをやめて旋回を遅らせて、自立するサイロにフックを引っ張ってもらう感じで直立までもってくとソフトに起きるよ
旋回レバーは中立に戻しちゃダメだよ
0366(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/10/17(火) 13:50:09.90ID:RFTFHp+/
>>362
サイロに対して本体を縦にセットして旋回しないで起こす動作だけでいいようにする
0367(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/10/17(火) 14:21:43.89ID:6IiRZW8q
クレーンオペと重ダンプオペってオナベ(FTM)に人気な職業なの?
0368(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/10/17(火) 14:21:59.22ID:???
>>366
50で行くならいいけど25だと縦で起こす様にスペース取って降ろすのはちょいと能力不足
新品サイロで6tちょいのでかなりギリギリ
0370(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/10/17(火) 15:36:37.77ID:???
>>364
サイロみたいなものは立て起こしたとき真横から見るとアイの軌道は支点をこえてるんだよ
さらに支点こえたところから少し下がってる
鉄板なんかだとアイが支点の真上に来ればモノも起きてるけどサイロを同じ感覚で起こすと
支点を引きずってしまったり最後ゆるめすぎてバッタンてやっちゃう
あと支点は自分に近い方にしないと途中でリミッター効いたり最悪クレーン自体がもっていかれて倒れかねないので注意
0371(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/10/17(火) 16:35:39.58ID:???
慣れないなら一発でキメるより、片側2点で掛けて斜めに地切ってから1回下ろして4点に掛け替えて据え付けた方が安全だけどね
0375(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/10/18(水) 15:26:46.71ID:???
>>369
逆じゃね?タダノの旋回フリーのほうがフリフリフリーじゃん
で、ロックにするとレバー離したらビーンって止まるじゃん
加藤の旋回フリーは微妙にブレーキかかってるから少々の風でもフリーでも流されないよね
0377(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/10/18(水) 17:46:35.98ID:sVUza7IG
>>369
わかる KATOはポンコツ
0379(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/10/18(水) 18:57:10.18ID:???
カトーは新しいうちはいぃけど古くなってきたら細かいところがあちこちダメになって長く使うのはしんどい気がする
0381(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/10/18(水) 19:44:04.69ID:???
大型だと週休2日で月給25万〜30万くらいやで
トレーラーだと週休少な目で35万前後
0386(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/10/19(木) 04:56:47.83ID:???
給料安いから休日出勤しまくって稼ぐ
人少なくても大丈夫やん
給料少なくても働くやつはおる
薄給激務の完成
0389(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/10/19(木) 19:42:18.79ID:fBTA8mUc
KATOは工作員もオンボロ
0393(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/10/20(金) 10:12:55.80ID:qqfYIRlU
>>391
どこそれ?
0395(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/10/20(金) 13:51:06.34ID:???
>>394
そうなんですね。
良ければ地域教えてもらえませんか?
こっちは九州です。
こっちは60トンクラスから一日保証なんですよ。
0396(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/10/20(金) 14:06:18.17ID:???
>>395
そんなん聞いてどーすんの?どこそこの地域じゃ半日単価でやってるぞ!て値引き交渉でもすんの?意味わからんww
0400(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/10/21(土) 11:16:52.63ID:itUZxGP9
1日料金だからって終わった時間は正確に書けよ
0402(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/10/21(土) 14:07:44.24ID:???
元同僚がラフターオペからロードサービスの隊員なったけど休みは週2日で長期休暇もとれて給料も出世すれば年収600行くってさ
大型乗りたいでもない限りはこの業界見切りつけたほうがいいのかも
0404(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/10/21(土) 17:57:14.29ID:+sRZAYrF
さすがに機械式のクローラークレーンとか
トラッククレーンなんて もうないだろう
0405(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/10/21(土) 18:58:20.56ID:???
>>402
ロードサービスって帰宅後も飲酒禁止日があって急な呼び出しに対応しなきゃなんないでしょ。
休みなんて週休2日ってより交代勤務だろうな。
悲惨な事故処理もしなきゃならんとか。天候関係なしとか。

他所が良く見えるのは、現状から逃げたいだけだからですよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況