X



【中古】リフォーム業者選び【一軒家】★1 [無断転載禁止]©2ch.net
0195(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/04/27(火) 06:30:56.72ID:???
>>193
1%の控除のためにいくらのリフォームローンを組むんだ?金利は何%なの?4-5000万の住宅ローンならまだ理解出来るがお前は本当に理解してるのか?w
0196(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/04/27(火) 08:58:04.20ID:???
>>195
在来工法の風呂からユニットバスに交換
洗面台交換×2、トイレ交換×2、システムキッチン交換
壁・屋根塗り替え、その他設備交換、大型家電買い換えで税込950万円
うちは与信低いから保証料込で1.95%だったけどもっといい条件のローンもあるだろうね
0198(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/04/27(火) 23:27:09.12ID:5j8neUEu
そんなもんよ
0199(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/04/29(木) 17:16:51.07ID:mH7uKnFA
外壁屋根塗装とかもするとリフォーム代って1000万くらいすぐ掛かっちゃうよなー
0200(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/04/29(木) 20:47:43.88ID:???
>>199
中古マンション中古住宅の塗装をしてたけど
基本手抜きです
2年保証ですから
コーキングなんてかなりヤバイからね
気をつけて!!
0201(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/04/29(木) 21:37:59.66ID:L2ldxemm
>>200
何百万もかけてやるのに怖いですね。。やっぱり地元で長く続けてる工務店に依頼するのが1番良いんでしょうか
0202(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/04/30(金) 00:08:49.93ID:???
1000万かけてリフォームした。営業はしっかりしていて献身的だったが現場管理がクソで食い違いが山ほどあったわ。それでも営業が申し訳ございませんって修正してくれたから結果オーライかもだけど、こっちは精神的に疲れたわ。
0203(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/04/30(金) 09:56:01.29ID:???
それでも在宅でセルフ現場監督できるだけいいよな
リフォームでこれだと新築はどうなんだと考えるとぞっとする
0204(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/04/30(金) 10:14:32.32ID:???
古い日本家屋の実家を改築しようと思うんですが、どこに見積ってもらうか見当がつきません
とうぜん予算もできるだけ押さえたいところ
SUUMOカウンターとかでも受け付けてもらえますかね?
マージン抜かれるだけ損ですかね?
0205(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/04/30(金) 10:51:47.92ID:UMgSXKqj
>>191さん
説明ありがとう。
0206(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/04/30(金) 11:58:44.77ID:???
>>204
不動産屋のカウンターで相談するくらいならメーカーのショールームに行ったほうがいいよ。無料だし納入実績があるということだから安心。業者との付き合いもあるから細かいところまでは教えてくれないけどね。
0207(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/04/30(金) 22:44:36.29ID:NPFFMxvU
へー
0208(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/05/03(月) 11:57:40.89ID:???
築12年の積水ハウスに住んでる。
子供が独立したので家をリフォームしようかと思い、積水のリフォーム部門の人と打ち合わせして出た見積りが一千万近くになった。
キッチンとトイレを移動するので、それに付随する形で壁も新たに作らないといけない。
あと建具も新しくしたりで思っていた以上の金額になってしまいました。
キッチンとトイレ(物は当然新しく買います)の移動やクロスの張替えは積水じゃなくていいかなと思うんですけ、どうなんでしょうか?
0210(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/05/03(月) 13:18:37.66ID:???
住宅リフォームあるある
リフォームはハウスメーカーのリフォーム部門に頼まなきゃいけないと思い込む
0212(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/06/17(木) 03:41:45.93ID:???
>>208
系列で頼んでおけば間違いはない
近所で長く実店舗開いていて評判のいい工務店があるなら部分的にそっちでもいいかもしれないけど
ネットやジモティーなんかの安くするからって書いてある得体の知れないところには
絶対頼んじゃ駄目
せっかくの積水を欠陥住宅にされるよ
0214(演シ称)名無し邸瑞V築工事
垢版 |
2021/06/22(火) 14:31:56.37ID:???
>>213
少し前から結構多い古い戸建て買ってオーナーになるって人たちは
技術はあるけど安いって触れ込み信じて
ジモティとかで依頼しているみたいだよ
結果youtubeの欠陥住宅とかリフォーム詐欺とかの事例みたいに
ドクソ素人に適当にかまわれてもとより酷い家にされてる
0215(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/06/25(金) 17:08:33.09ID:???
早く断熱リフォームやりたいなぁ。。
ビッグリフォームしたばかりだから財務大臣の許可が降りない。。
0216208
垢版 |
2021/07/25(日) 15:57:57.56ID:???
>>208では積水ハウスと書いちゃったけど積水ハイムの間違いでした。
結局のところ積水でのリフォームは断念して、お隣の県の義父宅に引っ越すことになりました。
義父は老人ホームに入ることになっているので、残った家(築8年)に私たちが住みます。
ムーミンのテーマパークの近くなので、ムーミン好きのヨメは喜んでます。
0218(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/07/26(月) 07:54:03.75ID:HfXyVSVR
ここでリフォームお願いすれば、色々な体験ができそう。

https://www.youtube.com/watch?v=8fimFDffhEc

ホーム・ホーマー・ホーメスト

もうダメかな。
0219(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/05(日) 20:25:54.16ID:AjR+esky
ポツンと一軒家
0220(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/09/20(月) 19:26:40.91ID:jAcWF8p3
ニッカホームはやめたほうが。
新卒の素人しかいない。
0221(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/10/18(月) 07:51:15.93ID:???
千葉の山○工務店の職人
リフォーム中の住宅の中に咥えタバコで入って行きやがった
他にも長期工事なのに挨拶や説明一つしないし作業中大音量でラジオ流しやがるし騒音について全く配慮が無い最悪の業者
0222(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/10/18(月) 15:02:17.69ID:???
ベランダ取り付けの見積もりを5社に依頼したら、4社の業者が靴下で屋根に出てそのまま家の中を歩き回るのでゲンナリ(1社だけはわざわざ靴を玄関から持ってきてくれた)
業者が見積もりに来た後は家の中が汚れて困るわ
0223(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/11/07(日) 22:01:51.65ID:7zgnoupN
名スレの予感
0225(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/02/05(土) 14:56:10.17ID:0bgg2b64
福岡の
とあるリフォーム会社は悪質で有名
0228はなちゃん
垢版 |
2022/03/11(金) 17:29:37.22ID:or+gtj9p
私も業者選び本当に悩みましたが、こちらでやって正解でした。安いし、職人さんの腕がよかったですよ。
https://mra-inc.jp/
0230(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/04/17(日) 21:28:29.66ID:zvSZLmTu
>>182
悪いけどたくさんあるよ
0234(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/06/03(金) 07:33:21.20ID:4qRBSLzr
売り込みがうるさいのはダメ
0236(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/06/25(土) 12:35:02.48ID:???
中○清貴 自然災害サポートセンター、小建-株式会社 代表

オウム返しが趣味で横柄で基本的な事が全然できず、人を不快にする天才だった
0237(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/07/19(火) 18:41:30.04ID:???
中古物件で土地80坪の延床35坪で1850万
周辺土地相場は坪20~25。築年数は35年CB造
シロアリ有り
買おうかと思ってるけど
0238(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/09/04(日) 16:34:20.70ID:???
延床198平米で築12年の間取り7LDK
この県では1番良いとされる大きい地元工務店の造った家が3800万円で売りに出てる(うち2400万円は土地代と思われる)
10年目塗装とかメンテはしていない模様

これは買い?
0242(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/09/05(月) 01:09:03.43ID:???
>>241
なんでそう思った?
建物価格だけで見ても12年落ちで
この間取りで1400万ってのは買い?
ちなみに外壁や屋根はまだ修繕してないらしい

不動産取得税と
固定資産税この場合でいくらくらいになるの?
0244(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/09/13(火) 08:18:17.61ID:???
190平米の二階建て
築15年
陶器瓦と窯業サイディングと天窓つき

今後メンテナンス維持費って相当かかる?
0245(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/09/21(水) 08:39:24.67ID:???
築48年 軽量鉄骨
リフォーム以前だろってツッコミありそうだけど

買って直すか
リフォームするか
とりあえず雨漏りはないw
0246(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/09/23(金) 07:32:37.03ID:???
我が家も築40年の軽量鉄骨だけど、軽量鉄骨だから構造上間取りの変更は鉄骨の場所次第 介護終えて俺1人だから脱衣場&洗面所と風呂場纏めて広くできないかなぁ あとリフォームの相場が全然判らないでカモられそう
0247(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/09/24(土) 02:54:51.81ID:???
そのくらいの築年数の軽量鉄骨住宅は、建てた世代がフェードアウトして、二世代目がどう維持するか、リプレイスするかの帰路に来てる戸数が相当数あるはずよな
美辞麗句並べて一生モンの借金背負わせて建て替えを迫るハウスメーカーばかりで厭になる
0248(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/26(日) 15:20:27.95ID:hLPMwV7Q
地元の個人工務店に直接頼んだわ
0249(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/04/23(日) 21:36:44.71ID:aAM44EzY
大阪府豊中市のカクタニ工務店にリフォーム工事依頼しましたが、DIYレベルでとてもプロとは言い難いレベルで、結局追加でプロに依頼し直さなければならない羽目に遭いました。
0250(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/04/26(水) 06:59:32.08ID:xY+iUWVK
豊中市にあるカクタニ工務店って会社に風呂、トイレ、キッチン、床、壁、ベランダ、洗濯機置き場など、総額200万円以上かけましたが、壁や床は余った廃材の継ぎ接ぎで見栄えが悪く、トイレは和式から洋式に替えてもらったものの、座ると壁に膝がぶつかって扉を開けて斜めに座らないとできず、おまけに単なる延長コードで設置しているため漏電の危険性ありで、キッチンは防火対策を何もしていないタダの木材棚を加工したもので、排水溝に蓋もなく、洗濯機置き場に洗濯機を置くとキッチンが利用出来ず、またVP管を使っているため破損リスクの高いパイプらしく、かなりのリフォーム費用を投じたものの、結局プロのリフォーム業者に再度依頼せざるを得なくなりました。創業が古く、従業員も複数雇用している会社のようで信頼出来そうなイメージでしたが、想像以上にDIYを少しかじったレベルの素人ワザにお世辞にもプロては程遠く、開いた口が塞がりません。
0251(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/04/26(水) 07:00:03.96ID:xY+iUWVK
豊中市にあるカクタニ工務店って会社に風呂、トイレ、キッチン、床、壁、ベランダ、洗濯機置き場など、総額200万円以上かけましたが、壁や床は余った廃材の継ぎ接ぎで見栄えが悪く、トイレは和式から洋式に替えてもらったものの、座ると壁に膝がぶつかって扉を開けて斜めに座らないとできず、おまけに単なる延長コードで設置しているため漏電の危険性ありで、キッチンは防火対策を何もしていないタダの木材棚を加工したもので、排水溝に蓋もなく、洗濯機置き場に洗濯機を置くとキッチンが利用出来ず、またVP管を使っているため破損リスクの高いパイプらしく、かなりのリフォーム費用を投じたものの、結局プロのリフォーム業者に再度依頼せざるを得なくなりました。創業が古く、従業員も複数雇用している会社のようで信頼出来そうなイメージでしたが、想像以上にDIYを少しかじったレベルの素人ワザにお世辞にもプロては程遠く、開いた口が塞がりません。
0252(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/04/26(水) 07:00:14.42ID:xY+iUWVK
豊中市にあるカクタニ工務店って会社に風呂、トイレ、キッチン、床、壁、ベランダ、洗濯機置き場など、総額200万円以上かけましたが、壁や床は余った廃材の継ぎ接ぎで見栄えが悪く、トイレは和式から洋式に替えてもらったものの、座ると壁に膝がぶつかって扉を開けて斜めに座らないとできず、おまけに単なる延長コードで設置しているため漏電の危険性ありで、キッチンは防火対策を何もしていないタダの木材棚を加工したもので、排水溝に蓋もなく、洗濯機置き場に洗濯機を置くとキッチンが利用出来ず、またVP管を使っているため破損リスクの高いパイプらしく、かなりのリフォーム費用を投じたものの、結局プロのリフォーム業者に再度依頼せざるを得なくなりました。創業が古く、従業員も複数雇用している会社のようで信頼出来そうなイメージでしたが、想像以上にDIYを少しかじったレベルの素人ワザにお世辞にもプロては程遠く、開いた口が塞がりません。
0254(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/08/05(土) 20:06:56.39ID:l5WFGXaX
ネがつくとこ辞めた方がいいよ
0255(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/08/05(土) 20:09:00.32ID:l5WFGXaX
ダイヤ工務店もだめ
0257(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/08/07(月) 12:07:01.04ID:aT0S4hdw
>>0252消費者センターにはいわなかったの?
>>0254ネだけじゃわからなすぎるのでもっとヒントを
>>0256登録もできないようなDIY詐欺師よりはいいと思う
近所の人が長年頼んでいるってところもいい

ビッグカ●ラとかヤマ●電機のリフォームはYOUTUBEでもひどい施工だけど
DIYよりひどい作業しかできないインチキ業者が登録してることが多いから
避けた方がいいと思う
0258(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/08/08(火) 08:40:15.19ID:R/X+75yE
ネは
全部下請けに丸投げ
敷地内見てたらバカでも気付くクソなことやりやがって気づいた日に消費者センターに相談した
経済産業省も出てきて全額返金
早く潰れろ
0259(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/08/09(水) 07:33:50.99ID:vaQNtWiF
断熱化を進めよう

樹脂サッシの内窓をつけると補助金がもらえるぞ
0261(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/08/11(金) 07:58:18.71ID:???
外壁塗装でウォースペイントに頼んだのだけど、ぼったくられた。それに、足場があるからと
言われて屋根の修理までやらされた。屋根の修理は2日ほどかかると言われていたのに
たった半日で終わる始末。いいカモにされました。もう、訪問セールスには頼みません。
0262(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/09/08(金) 12:37:53.24ID:???
リビングのリフォームで床の断熱もお願いしたら、吹き付けというのを勧められたんだが
床板剥がして断熱材入れるのと比べてどう?
0265(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/10/02(月) 12:37:06.99ID:q46NONSl
>>264
小さいとこだと全てを賄うのは無理で
色んな業者が入ってきそうだけど
しっかり横の繋がりがあってボラれる事はないのでは
0266(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/10/04(水) 21:49:09.70ID:FUTlPkKd
横の繋がりは大事だよね
0268(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/10/05(木) 09:58:03.94ID:tQypx+qs
https://twitter.com/yuriina0702/status/1709557868813545888
リフォーム更に103万!
今累計266万6千かな?
しかもこれで終わりじゃないからなあ
最初200万、300万高くて400万で200万ぐらいは残せるかなと
370万ぐらいいって、まだあるし500はいくやんか
2146?に帰って2212ぐらいまで
1日2万5000たって9時から5時までいる訳じゃ無く、10時半から3時だったりさ
頼んでないとこやったり結構雑だったり
変なとこに捕まったな
親父の知り合いで信頼関係みたいのでざっくり始めたがな
父も後悔
https://twitter.com/thejimwatkins
0269(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/10/05(木) 15:08:43.16ID:???
>>264
どっちも同じじゃない。ほぼ外注のことが多いし。
私は職人だが大体のトラブルって工程が無茶苦茶だったり、できないことをできるっていったり営業起因のトラブルが多い気がするわ。
あとお客さん側も新築みたいになのを求めすぎてるとか。築何十年の家がベースなんだから無茶言わないでよってのが多い。
0271(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/10/19(木) 01:40:29.14ID:???
再建築不可の古家をどうにか住めるように再生してもらいたい
安価で融通聞いてくれるのは大手やリフォーム専門会社より
地元の小さな工務店でしょうか?
0273(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/11/06(月) 09:43:48.52ID:???
ブルーカラーの人って独特
イメージ通り
そりゃ普通はそんな職種選ばないもんね…
顔見たいのかじっと幼児みたいに見つめたり幼い
男の人も無駄に肌が黒い人って性格がちょっとおかしい人しかいないけどあそこだと珍しくないのが凄い
山がつく会社はおすすめしない
ありえないミスされたから
安くて工事が長引いたり、人がいるのに部屋をゴミ箱扱いされたりを我慢出来るならそこでもいいかもね
0274(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/11/06(月) 09:51:44.72ID:???
悪い人達ではないんだろうなとは思うけど、
相手を舐めてるがゆえに出来るミスだろうなと思うともやっとはする
0275(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/03/21(木) 09:41:51.00ID:FrcnHG7A
工務店→くそくそ
小中リフォーム屋→くそくそ
大手ハウスメーカー→くそくそ

どうしたら良いんだ
0277(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/03/21(木) 11:15:40.50ID:???
自分でDIYリフォームしろよ
ネットで何でも情報でるんだしヤル気あれば出来る
築42年21坪4DKを格安で買って3LDKに間取り変更、急勾配の階段掛け替え、和室をフローリング、クロス仕上げ、外壁モルタル補修から塗装、屋根漆喰、これだけやって100万ぐらい
0278(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/03/22(金) 12:56:22.00ID:xNYSt7gX
4000万以下で見積もり
見積もり額→8000万円

おれ「金額もだけど内容も違うけど」
営業「お客様のご要望に100%で答えられるわけではありませんから!」
おれ「二重窓はなぜできないの?」
営業「不要と判断いたしました」

ということがガチであった
0281(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/05/02(木) 21:58:40.46ID:N1wipouu
家の近所や地元の業者で間違いないよ
だけど大手は駄目だぞ 下請けに回すから
地元で地域密着でしてて元請けの職人がやるとこね
0282(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/05/04(土) 15:59:08.74ID:YmfZ8ViZ
人手不足すぎて大儲けです。
空港や観光地のタクシーの運転手は
月収100万円です。
観光地で人力車のバイトしてる人も
月収100万円です。
建築職人も人手不足で月収100万円です。
1人親方もウハウハです。
今時サラリーマンで安い金で働いてる人はあほです。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況