X



 仕 事 が な い !! Part 2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/12/04(日) 23:34:56.50ID:FuHZnN2F
おまえらに幸せあれ (´・ω・`)
0408(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/04/06(木) 16:12:27.65ID:TvH4kf8X
解体屋は忙しいよ、やる人間がいないから
0410(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/04/07(金) 03:56:54.53ID:S0tu9HYS
安くて 本当の3kだからね
0412(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/04/07(金) 11:36:42.89ID:???
>>411
先週親父が組合で北陸旅行に行きホテルが凄く良くて感動したそうだ

ただそこにいた○○工務店って団体が騒ぎを起こした

親父達は和室に数人に分かれて泊まったが

● その別部屋にその団体の1人が入ってきて部屋に放尿
   放尿されたグループは別部屋に移動させてもらう
● コンパニオンに無理やり酒を飲ませて急性アルコール中毒にして救急車を呼ぶ
● 和室の襖・掛け軸を壊した
● 食事に使った部屋が気に入らないと言い騒ぎまくり部屋交換

放尿以外は仲居さんがボヤいてた教えてくれたそうだが
まだこんなバカな事をする団体がいるとはと親父が呆れていた

ホテルも怒ってたみたいと言ってたから賠償金凄いだろうな
0413(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/04/07(金) 15:48:07.55ID:???
名前だせばいいのに。
そんな会社社会的制裁うけないと!
昭和の工務店でさえ女買うくらいでそこまで酷いのそうそうないわ。
0415(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/04/07(金) 18:48:26.01ID:???
社長以下、従業員の殆どが百姓という田舎の工務店ならいざ知らず

普通は3月4月は忙しい筈だろう
0416(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/04/09(日) 10:39:39.76ID:Ci5JDXXv
仕事あるね 常用だけど、
0417(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/04/10(月) 18:16:37.61ID:???
>>414
石和で酒盛り。バスが到着時には出来上がってる。バス内エロビデオ。

工務店の奥方が「病気もらってくんなよ!」って言って親戚大工連中に女買う小遣い渡してた。
ふとっぱら!

あるとしの下職会の親睦旅行会の風景。死んだ親父が語ってた今は昔の物語。

それが昭和w
0420(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/04/11(火) 17:31:24.91ID:goX/srzs
うちの親方はタイでエイズ貰って死んだ
0421(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/04/11(火) 18:02:49.40ID:???
昭和と言えば、クラウン乗り回してダイヤルQ2で女を喰いまくったな。ツーカーセルラー電話でw
0422(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/04/11(火) 18:15:33.68ID:bV8EQr1J
>>418
その頃は新入社員で建設会社に入社
解体業者の接待で
西海岸までファーストクラス
ラスベガスはチャーター機
最終日はビキニの白人娘とミニ帆船でクルージング
狂っていたな
0424(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/04/11(火) 19:45:37.85ID:bV8EQr1J
>>423
生コンプラントが24時間稼働
20時から打設開始
生コン車も左官屋もシャブシャブ
生コンもシャブシャブ
ヤクザが売りに来て、朝にはあちこちにアンプルの空き瓶が
0425(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/04/12(水) 16:26:48.96ID:csRk6f79
それはないやろ?西成ならありうる。
0426(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/04/24(月) 20:22:19.80ID:Pf4ROdAL
最近書き込みないが生きてるかお前ら
0430(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/04/25(火) 05:14:38.27ID:???
4月に入ったら暇かと思ったら、今のところそうでもない
でもそのうち絶対、死にたくなるほど暇な時期がくると思う
0431(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/04/25(火) 05:15:44.32ID:fQPx7MlE
428何屋さん?新築系メインの業者は暇だってよん
0434(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/04/25(火) 19:14:47.32ID:???
そうでもないと思うぞ
例年より明らかに仕事量は多いし人手も足らない
人手が足らないから例年より仕事量は多いのかもね

たぶん安くて辞めた奴が多いからだろうけどね
0435(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/04/25(火) 20:23:26.10ID:???
>>434
地元は田舎で建っていてもホーム会社ばかり
地元の昔からやってる工務店は暇で会社の下請けをやってるよ
その工務店から仕事を貰ってる下職は・・・

建材屋の話だとサイディング屋は安く叩かれてるので
廃業や転職するのが増えたとは言ってたな
0437(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/04/25(火) 20:39:56.21ID:???
そうそうw忙しいけど儲からないw

どの業種も人手不足だよ
大手のヤマト運輸も人手不足により値上げを公表してるぐらいだぞ
0440(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/04/26(水) 14:39:06.42ID:???
某住宅メーカー下請設計事務所
仕事がない

元請の受注が前年同月比でずーとマイナスで少子化、ローン組めない若者増えてるので将来性も無い

CAD派遣でもやらないともう食っていけない
0441(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/04/26(水) 16:58:42.82ID:???
良く通る道路沿いにあった工務店
建売りやソーラーパネル等やってたみたいだけど
工務店の建物の窓を見ると売物件の看板が・・・
土地が広くて建物も綺麗だけど買う人はいるのかな?
0443(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/04/27(木) 00:04:14.89ID:???
>>442
30年くらい前に親父が数棟やっていたけど安くて蹴ったんだけど
数年前に間違って畑違いの違う業者への仕事依頼書FAXが来たことあるよ

電話して間違いと教えたけど
そんな前のデータが残ってるんだと感心した
0444(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/04/27(木) 00:23:12.99ID:???
30年前は静岡の冴えない地場工務店だった時代でしょ
今では積水すら食っちゃうほどの飛ぶ鳥を落とす勢いの最強ハウスメーカーだぜ
0448(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/04/28(金) 21:19:32.65ID:???
              _,. -‐、/)
               `Y , ‘ }/)  ニャア〜〜
                /└' '´/
                 _/   _/
      ∩       /   /
.      ヽ`ー---‐',    /
        フ,ニ´ヘ.   }
         └′  ./ /
             t {
      //    `
       /
0450(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/04/29(土) 11:46:24.56ID:QiDA/byk
>>449
仕事なに?
0453(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/04/29(土) 21:45:12.33ID:???
安いマンションリフォームばかり
薄利ならば件数をこなしたいんだが

支払いばかりで給料とれず・・・
まさにサイクリングでチェーンがガラガラ鳴ってる状態だわw
0454(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/04/29(土) 22:03:03.55ID:sXx4GFGc
請けるのは所持している現金の半分まで
問題発生すると直ぐに枯渇して悪いサイクルになる
0456(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/04/29(土) 22:51:04.67ID:???
マンションリフォームは、住人直か不動産屋から仕事貰えたら儲からん事はないけどな
手間請けで支払いばかり?職人に?
0459(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/04/30(日) 00:52:04.64ID:CXgFlScP
young! 東京は仕事あるぞ!
0461(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/04/30(日) 18:04:04.37ID:???
じゃあ、自分で中古物件買って リフォームして転売しろよ。1番儲かる!リフォーム代も原価で出来るし
全国に空き家腐るほど余ってるぞww
0462(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/04/30(日) 22:16:26.32ID:2Bs9QEx+
>>461
立派
0464(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/05/01(月) 06:53:40.29ID:???
見積もり金額の張り手間u500円以下ってバカかよ
そんな事をポット出の業者がやるから
昔から普通にやってる業者にもその金額でやれって言ってくるんだよ
0465172
垢版 |
2017/05/01(月) 18:06:38.98ID:???
>>464
クロスの張手間ならそんなもんやろ
0468(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/05/02(火) 06:01:02.05ID:???
>>467
さすがにそんな単価は、ないわ
激安と言われるアパートでも材工でm・700円位
なので手間代は500円てとこか
0471(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/05/02(火) 17:49:34.56ID:???
クロスの場合、まともな現場にまともな元請けであれば
手間賃は平米600円以上出すのが常識だ
それが現場に来た末端職人に渡る頃には350円位になる
まあ、あれだよ、福一の除染作業員と似たような状況で
0472(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/05/03(水) 00:43:34.20ID:???
↑それは業者間での価格
何度言ったらわかるんだ

例えば不動産業者と施行業者
職人間同士など等

一般相手にそれは掟やぶりだぞ
0474(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/05/03(水) 08:55:53.94ID:???
業者間での価格と顧客にだす価格を一緒にするのはただのアホ。
というかそういう人が金を直接自分で触るような立場になったら駄目だよ。
0475(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/05/03(水) 11:01:42.74ID:???
ここは業者のボヤキと突っ込みがかきこまれるスレであって
一般人がどうのこうのと言ってる時点で、アホだろ
0476(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/05/07(日) 08:25:43.15ID:???
900で出したw見積もり単価が客先では2200になってたでござるw
お客さんはそれでも大手メーカーより安いと言ったよw
世の中が分からなくなったよ。
0479(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/05/08(月) 06:38:41.94ID:???
素人は、ネットや積算ハンドブックなどで標準的な価格を知ろうと()するが
専門業者が見ても首を捻りたくなるような価格表示や金額説明はザラにある
結局、お客が納得するなら何でも有りなのが、この業界の特徴といえる
よって、激安単価を売りにする業者などは、愚の骨頂と言える
0480(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/05/08(月) 11:42:54.66ID:???
>>479
施主はその激安単価が普通と思って更に値切るんだよな
一生懸命やっても赤字になるのならその業者に頼んでくれと言うよ

今朝材料屋に行ってきた
休み明けだが店も暇で同業者も暇で注文も少ないと言ってた
社長と話したけど隣市の建材屋は他所より安く出しているが
売っても利益が少ない状態で従業員も多くいる
億単位で数年前に破産した店だけどあんな事やってればまた潰れるかもと言ってた
0481(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/05/08(月) 19:00:20.94ID:???
仕事が薄くなると、この業界の人たちの行く先は取りあえず問屋なのかな?
俺の場合、仕事が切れると人気のない海辺に行くことが多いんだが
0482(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/05/08(月) 19:07:37.42ID:x0W1ZtEb
>>481
どんな意味で?
0485(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/05/09(火) 06:34:50.12ID:m18FHZ10
何回死んだんだょ!
0486(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/05/09(火) 08:30:59.51ID:???
見積もり出しても仕事が来ない
安売り業者と張り合っても勝てない
その業者より安く仕事を取れば絶対に赤字
資金も無くなってきた・・・もうダメだな
0492(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/05/09(火) 18:15:46.54ID:???
  *'``・* 。
  |     `*。
 ,。∩      *    もうどうにでもな〜れ
+ (´・ω・`) *。+゚
`*。 ヽ、  つ *゚*
 `・+。*・' ゚⊃ +゚
 ☆   ∪~ 。*゚
  `・+。*・ ゚
0493(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/05/09(火) 19:16:42.67ID:???
>>490
板金屋ですよ
この業界も素人を手元にして安くやってる業者が増えたから
普通の見積金額では高いと言われるんだよね

下手に知らない業者の仕事をして逃げられたり
安い仕事を一生懸命やっても日当1万くらいじゃ
経費引けば職変えして契約社員の工場勤務でも良いと思ってきてる
0494(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/05/09(火) 19:35:42.85ID:???
>>493
板金に拘るからアカンくない?コッチ内装屋だけど、ほとんどの業種の仕事受けるよ。モチロン、全くわかってないw
横のつながりで来てもらって、10%だけもらうだけでもいーやん
板金仕事あれば声かけようか?w
あっ、営繕修繕のみ 新築はしない
0496(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/05/09(火) 20:55:56.83ID:m18FHZ10
愛が産まれた日
0498(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/05/10(水) 06:31:07.52ID:???
>>493
転職で工場勤務が可能という事は、まだ歳が若いのでしょうね
50過ぎてると、ある程度の収入が得られる転職なんて不可能に近いから
0501(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/05/10(水) 11:15:34.75ID:???
>>498
夜勤勤務とかだったら贅沢をしなければ・・・

>>500
ハウスメーカーの下請けなんて一人前が現場に1人いるか
下手すれば半人前が仕切って仕事をしてるよ
この頃は外人も使って仕事してるからな
0502(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/05/10(水) 11:44:02.44ID:lzeQYQdf
仕事取ったもん勝ちw 何でもえーわいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況