X



【 疑惑 】 豊洲新市場 【 手抜き? 】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011
垢版 |
2016/09/13(火) 00:10:35.64ID:07dj8N2G
業界関係者だらけのこの板だ。

知ってることあれば書いてくれ。
0101(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/11/04(金) 16:27:48.56ID:p64yPdRT
■撮影快調!近日公開「豊洲砦の八悪人」 全国県庁で上映決定
監督:小池百合子
脚本:猪瀬直樹
主演 中西充 岡田至
友情出演:石原慎太郎
押し掛け出演:橋下徹、河村たかし
海の森から上陸する大怪獣:醜い顔の森元総理
広報:野々村竜太郎
照明:舛添要一
音楽:佐村河内守
AD:小保方晴子
エキストラ:暇な職員たち
協賛:東京ガス
0102(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/11/05(土) 17:34:49.87ID:Q3JOST15
何で検査が必要なんだ?
今までの検査で出たんだからダメじゃないの?
出ないようにやり直さないと、風評被害とかあるでしょ
0103(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/11/07(月) 20:48:32.87ID:cOZNUai4
>86
>101
おもろ^^)
0104(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/11/07(月) 23:59:06.96ID:FYRlzNAM
>スーパーゼネコンのメンツやプライドにかけて手抜きなんかありえんわ

あんなクソな地下ピットもどきが
手抜きでなくてなんだというのかwwwww
0105(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/11/13(日) 12:40:13.52ID:JQFaU9X/
続報が少なくなったな。
0106(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/11/13(日) 17:36:34.93ID:DFeGCUG6
構造計算上はパスしてんだろ。
違法建築じゃなかったら刑事事件にもならないからねえ。
盛土の予算はどこ行った?ということくらいかな。
0107(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/11/14(月) 20:55:54.51ID:+0bph0mZ
>>104
設計事務所が作成した設計図書どおりの
施工だが何か?
0108(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/11/14(月) 21:22:33.18ID:AVFo1UIL
そもそも、違法じゃない普通の建築物に、素人のオッサンオバサンが騒いで盛り上がってただけじゃん。
0109(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/11/15(火) 03:05:19.38ID:gGxKdB7j
テロみたいないちゃもん付けに見えるよな
0110(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/11/15(火) 09:18:16.26ID:HPSh1Kmh
なぜ盛土にしなかったの?
0111(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/11/19(土) 14:11:36.86ID:fUffootG
そんなもんはだね、エックスゲーム会場にすればいい
ロッククライミング会場、スケボー、ローラースケート会場、ゲートボール会場でいい
自販機置いとけばおK
0112(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/11/23(水) 23:23:34.98ID:e5s9xbol
>>107

あんだけ水がたまっても
華麗にスルーしといてよく言うわw

設計事務所だけのせいじゃねえだろ。
0113(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/11/25(金) 15:21:12.37ID:???
あんま詳しくないけどさ
工事を落札する業者はさ、他の工事とかで出た土の処分とか確保のためにそれ込みで入札というか
そういうのを根回ししたりでどこかに捻じ込むとかはよくある事なのでは?
延期すると発注側に損害がでる状況と、国の予算とか補助金が絡んでるのが、ミソなんだろね。

業者側がこのままの施工法でいくとウチは赤字だぁって言い始める(落札しといてよく言うよね)
業者側が盛り土なしにしませんかと軌道修正を提案
発注側が難色を示すと、業者側が工事は期間内には終わりませんね多分、と言う
で、落とし所を探る段階でなにかがあったんじゃないかと予想

意外と盛るハズだった土の行方を調べればなにかわかるかもね
予算下りてるしどっかに盛ってきたんじゃないの?w
0114113
垢版 |
2016/11/25(金) 17:03:54.08ID:???
上で言い忘れたけど土が多い少ないは、設計事務所とグルになって基準点そのものをズラして始めたりとか
途中まで工事を進めてから戻れない時点で騒ぐのがミソ

あと実は細かいところが未施工のまま、完成の立ち会いさせたりとかね
なぜかゼネコンを美化してるヤツがいるが、土建屋は基本的に黒いと思うんだけどね。
他人(個人)の土地で、他人の金使って、他人の建物作ってるともう役満ですもうやる気満々です
知り合いだと心強いけどね

一般の個人が工事で大損しないためには、ある程度金払ってでも詳しい知り合い見つけて、
会議とか立会いとかに来てもらうといいと思う
そうすれば知らない業者相手でも小さな損で抑えられるハズ
相手は適当できないし儲けられないから面白くないとは思うが

なんでこんな話してんだっけ・・・
0115(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/11/25(金) 19:51:18.94ID:TaIa0kf3
長えよカス
0116(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/11/26(土) 20:21:19.38ID:6zhRjbjJ
「豊洲の知られざる恐るべき実態」

というキーワードで検索すれば驚くべき事実が具体的に分かるよ。
0118(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/12/10(土) 17:51:05.58ID:4+Atbi53
まだ水抜けてないんだw
0119(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/12/11(日) 18:06:00.95ID:H5+8gNwl
根が深い問題や
0120(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/12/23(金) 16:27:57.97ID:cX0Jk775
最近続報がないな。
0122(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/01/15(日) 10:02:27.29ID:ZZhDhWmM
土を全部入替をすれば良かったんだよ。
それをインチキ設計コンサルやワイロじゃぶじゃぶのゼネコンと役所で食い物にした結果だよ。
土壌改良材?そんな夢の様なもんは無いんだよ。飛散防止程度が精々なんだよ。
戦後、地中から見つかった爆弾は除去しているよね?それをコンクリートや鉄板で巻いて安全だなんて言わないよね。
工事予算を埋土や砕石に使うと土木材料屋に金が回ってしまうので、自分に実入の多い工法にしたのと、改良材のメーカーの闇の営業があったんだろうね
0123(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/01/15(日) 10:54:38.62ID:Sqxi6kP7
未だに水は抜けていませんw

盛り土のおカネはどこへ?
排水システムとはなんだったのか?
0124(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/01/15(日) 11:45:44.33ID:niAG3geN
ガス会社の跡地から有毒ガス。
常識から言って、跡地に食べ物ましてや鮮魚も扱う
市場を普通は建てないだろ。。。

地下水や海水くみ上げて魚洗うことは出来るの?
0126(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/01/15(日) 15:30:52.35ID:8pKfxBpC
青島だー!
0127(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/01/17(火) 08:41:44.49ID:9Ujryx0c
全て、お役人様の描いた絵の通りの水質検査の会社を絡めての出来レース
0128(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/01/17(火) 19:08:20.69ID:1pja9uir
石原を引きずりだせよ。こいつが諸悪の根源。
0129一都民
垢版 |
2017/01/18(水) 11:42:08.08ID:nLBiMa4v
豊洲市場は、東京ガスの猛毒土壌の上に建設!
猛毒土壌の除去に万策を尽くした。
しかし、豊洲市場の安心のブランドは、完全に消失。
その責任は、歴代知事・歴代自民都会議員だ!
伊藤会長は、被害ブリをしているが、市場関係の代表として工事経過を徹底的に精査しなかった全責任がある。
今年の都議会選挙は、豊洲市場是非のだ!
0130一都民
垢版 |
2017/01/18(水) 11:42:57.63ID:nLBiMa4v
豊洲市場は、東京ガスの猛毒土壌の上に建設!
猛毒土壌の除去に万策を尽くした。
しかし、豊洲市場の安心のブランドは、完全に消失。
その責任は、歴代知事・歴代自民都会議員だ!
伊藤会長は、被害ブリをしているが、市場関係の代表として工事経過を徹底的に精査しなかった全責任がある。
今年の都議会選挙は、豊洲市場是非のだ!
0131(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/01/18(水) 18:23:06.95ID:???
だって前回の時は、議員やらなんやら地下空間に入って、しかも当然その問題関係で関係者が各所を何度も開け閉めしたり、内部に入る事で水たまり攪拌して、さらには増水までして問題にもなったじゃん
そりゃ、結果として空気拡散して薄まった数値が出るのは当然で
今回は少し報道など落ち着いたから出入りが少なくて本来の数値になったってオチだろ
もちろんそれ以前は思いっきり不正してたのは当然として
0132(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/01/24(火) 18:30:26.25ID:PWEaA2TK
他人に厳しくて自分に甘いニート西岡武信
0133一都民
垢版 |
2017/01/27(金) 11:24:06.90ID:mgT+2JhY
豊洲市場は、東京ガスの猛毒土壌の上に建設!
猛毒土壌の除去に万策を尽くした。
しかし、豊洲市場の安心のブランドは、完全に消失。
その責任は、歴代知事・歴代自民都会議員だ!
伊藤会長は、被害ブリをしているが、市場関係の代表として工事経過を徹底的に精査しなかった全責任がある。
今年の都議会選挙は、豊洲市場是非のだ
0134(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/01/29(日) 00:05:06.59ID:ZcY2D9dm
ことの始まりは小池氏 自身の給与カットから。
もはや都幹部職員の不正解明を急いだほうが速い
築地は、まだまだ稼働可能
天下の三井不動産までもが岩盤ボルト
手抜き工事
もう豊洲は市場として機能しないだろう
ごり押しで開場しても羽田市場に客が集まるようになる
0135(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/01/29(日) 00:27:39.72ID:5OtP0PK9
>>134
テレビ出演とイベント、ファッション雑誌だけでもカット以上は儲けてますよ
0136(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/01/29(日) 14:39:01.93ID:l2OyaDcU
石原の責任もそうだが

土のおカネはどこへ消えたの?

まずはそこからでしょ。
0137(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/01/29(日) 17:35:41.69ID:JJlW3lpc
東京大改革は、都議員・都職員の意識改革!
自発的に改革を推進するような時間を設けているように思う。
やはり連帯責任を押し付けられないからこその言わずもがなで、、、
だが、千代田区長選を区切りに吊し上げ・切り捨てが粛々と、、、
0138(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/01/29(日) 17:45:40.70ID:VS+SuIUy
汚染水は抜けず
都民の金はダダ漏れと
0139(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/01/29(日) 18:06:50.86ID:6z6+fhva
ユウキ
男性 鹿児島県
11月2日で
鹿児島市内の方で確実に会えSW出来るカップルさん・夫婦さん募集します。
自分170・48の細身体型
彼女155・42の細身体型

彼女は年上の方がタイプですので30歳以上の男性で常識ある方希望です。
ご都合合う方居たらお願いします。
同室 OR 別室
同室
貴方の年齢
28
パートナーの年齢
24
スワッピング経験回数
2
レズ絡みOK?
OK
11/02 02:21
[PC 58.87.225.168(p3a57e1a8.kgsmnt01.ap.so-net.ne.jp)]
0140(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/01/31(火) 09:20:31.90ID:p84MqGWK
豊洲市場の警備員が、くわえタバコで巡回してたよ。7街区の話。
0141(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/02/01(水) 19:40:04.47ID:6TT8iGx+
澤渡英敏 ビッグダデイ
男性 相模原
3月2日で
市内の方で確実に会えSW出来るカップルさん・夫婦さん募集します。
自分172・48の細身体型
彼女155・42の細身体型
公認床職人

彼女は年上の方がタイプですので30歳以上の男性で常識ある方希望です。
ご都合合う方居たらお願いします。
同室 OR 別室
同室
貴方の年齢
36
パートナーの年齢
30
スワッピング経験回数
2
レズ絡みOK?
OK
0142(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/02/04(土) 15:07:06.36ID:s4UAumPQ
この間、注文書、注文請書を再提出させられたよ。
おカネの欄は黒塗りじゃダメだってさ。

ウチは下請の協力業者にも職人さんにも
まともに払ってます。
やましいとこなんて何一つないから。

で、税金だからという理由で
ここまで1次以下の情報を公開させるんだ。
施主(都)や元請(ゼネコン)の明細も
公開しないと不公平じゃない???
上にもあるが、あの土のおカネはどこに消えた?
0143(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/02/06(月) 07:16:29.74ID:RFFFkh03
築地は老朽化で今のままではだめだ、大田市場か周辺の埠頭の再開発だな
新宿都庁をリースまたは売り払い
豊洲新都庁にすればいいんじゃないの
都の職員さんには健康面で大変だけど、ペナルティーと都民に対する贖罪で
0144(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/02/10(金) 12:54:05.75ID:Dn9mIhZX
豊洲市場移転で誰が一番抜いたのか
委員会で追求して欲しい
元知事、元副知事、元局長など
金額は何十億?
0145(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/02/18(土) 21:04:23.92ID:???
このスレとは関係ないかもだけど
豊洲市場(江東区)の地下水から環境基準の最大79倍の有害物質が検出された
てのより、福島原発2号機の毎時650シーベルトの方が、壊滅的で驚愕すべきと思うんだが
0147(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/02/21(火) 09:56:49.23ID:20kX8eV4
猛毒シアンまでもが検出されたか… 毒洲

>>1-999


(0゚・∀・)ワクテカ < この新ブランドに超期待感!!  ⇒  『  “ 毒市場 ” 豊洲   』


http://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/201701170000/

  
−−−−−−−−−−−−−−−


東北の米・肉・魚・野菜は放射能で危険!><   ⇒   豊洲で自由民主党の検査は信用できないと判明


http://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/201702040000/

  
−−−−−−−−−−−−−−−
【 自治重複競合制 】
 博物館や資料館、研究施設のような非営利目的の建築や建設・造成・開設および逆行の閉鎖・廃業、
維持費や管理費など固定予算(上限額を設定した%方式)の変更には、反対する任意住民投票で
自治体(または利用対象区画)人口3分の1以下の票数を満たす必要が有る
(3分の1超過が投票=反対すると自動的に棄却=却下)。

 営利目的の公共事業には前述の任意住民投票が不要な一方で、助成金や補助金が用意されず、
施工業者・建設会社・関わる全ての法人と係長以上の従業員・経営陣・担当部署公務員の個人および
未成年を含む連座該当者を連帯保証人とした上で、自治体の長を債務者とする貸し付け制度のみ利用できる
(金融業者への貸し付け禁止)。
http://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/201505180000/
0148(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/02/28(火) 23:28:35.74ID:xHoQtqjt
東京都では、

体育会系と
民間の社員

が優秀と言われてきた時期があったそうだ。

体育会系のあるところに不正・腐敗・衰退ありだね!!
0149(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/04(土) 04:23:03.80ID:???
君たち何も分かったないねえ
ベンゼンとは無色で甘い芳香を持つ引火性の高い液体。
地下空間を設けたことで溜まり引火して爆発するだよ。
だから専門家委員会で盛り土が必要と判断した。
それでも豊洲に決めたこと自体が責任問題なんだよ。
移転すれば事故責任を取らされ小池さんは窮地に陥るだよ。
座間あみろ発想、時限爆弾を仕掛けてやめた某〇〇
このひと尖閣の問題といいメチャクチャだねえ。
0151(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/06(月) 22:52:33.97ID:Iz1b9aVR
■■■
そもそも役人が事業を行うのが間違い。
無責任、創造性欠如、遂行能力が無い。

事業が出来ないから、役人になって人生を過ごす。
人の役に立たないから、役人で生きる。

そんな奴が豊洲市場を造るとか、
オリンピックを開催するとか、考え違いなのだ。

そもそも、世の中にとって迷惑な存在で、
役人がいるから、世の中が悪くなるのだ。
               ■■■
0152(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/06(月) 23:08:31.16ID:Iz1b9aVR
都庁職員から
お詫びの言葉が無い事で、
都庁職員の人間性が判る。

悪、卑怯者、悪、卑怯者、悪、卑怯者
我らの隣に棲んでいる、都庁職員を□□しろ!
0153(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/20(月) 11:23:16.01ID:aIazttzL
そもそも
使いも触りもしない地下水を飲み水の環境基準を超えていると大騒ぎしている日本
平和だねー
0154(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/20(月) 20:37:48.89ID:XzQ81hpV
安全なんだから豊洲へ移転すればいいのに…
0155(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/20(月) 21:09:34.00ID:b6PYVhsS
「三井に住んでいます」
「豊洲に住んでいます」
わし「借家に住んでます」
0156(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/20(月) 21:16:28.27ID:b6PYVhsS
役人悪く言う人いるけどさ、
日本って先進国の中で日本式社会主義国家って言われてるの知ってんの?
中国並みに腐敗してる。IMFネバダレポートみると、
官製談合と天下りがもっとひどくなる気がするんだよなー。
0157(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/20(月) 21:53:58.84ID:zApL1yYG
公務員たって、みんな自分ファーストだかんね。
自分のために公務員やってんだから、世の中良くなるはずねえじゃん。
0158(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/26(日) 12:18:44.68ID:0ddOLTbe
あの土地のおカネはどこに消えたの?
そこをまずはっきりさせろよ。

あと、使うからにはあの雑な地下ピットもどきも
改修するんだろうな?
まず、排水側溝とマスぐらいきちんと作れよ。
あと、最低限の電気ぐらい通せ。
換気も出来てないなんて論外。
プロ意識のかけらもないお粗末な仕様だよ。
0160(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/04/11(火) 17:18:55.13ID:lg3oYTS3
誰か教えて
よく「水は飲みわけじゃないし汚染はコンクリート、アスファルトの下なんだから気にするな」とかいうけど
地下は良くて厚さ1cm程度の捨コンで、他は砂利むき出しで地下水とか上がりまくりだったわけだし
あれはそのまま放置でいいの?
更に地下の壁は土止めであって建物本体とも繋がってなく、2階の床は設計不備で1cmという厚みだったのをさすがにマズイだろうと施工時に業者が10cmの厚みに変えたもの
設計と建物の重さが変わってしまった状態なのに柱だけ支えている状態
これ本当に大丈夫なの?
0161(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/04/11(火) 23:47:08.12ID:nwpO1dUk
さすがに床10mmはないだろw

いや、100mmでも薄すぎるがw
0162(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/04/12(水) 02:49:42.10ID:8YrYIYDx
>>160
大丈夫という理由を何十個も並べても安心を得るのは大変だが
危ないかもしれない、という理由は一つでもあれば影響が大きい
0163(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/05/01(月) 22:28:45.36ID:4QOvS+xK
狂酸党は汚染マグロは無視かよ?
0164(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/05/25(木) 10:46:44.08ID:???
ちなみに東京五輪の問題で小池都知事は悪くないよ。

・ 東京都の五輪開催は民主党政権が「 日本政府も財政支援する 」と決定して実現
http://i.imgur.com/qZ8KUYP.jpg
・ 新国立競技場のザハ案は野田内閣が密室会議でコスト確認せず決めてゼネコンが「 3000億円後半 」になると
 試算してたのに放置したままの民主党政権は、安倍政権にも引き継がずじまいという酷さ。
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1436769524/
・ ザハ案は森元首相だけが反対してたのに野田内閣から無視されていたことも判明
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1438828487/

・ 最近は五輪で儲けたい「電通や博報堂」に民進党の方が政治資金を48億円も支払って酷いと
 野党の共産党までが指摘 (自民の電通への支出は 7億円) ↓
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-09-27/2014092701_04_1.html
・ 五輪問題で電通のことを「 D社 」と隠蔽して国会質問した民進党の玉木マヌケw
 → 安倍内閣の大臣から『 それ電通じゃん 』と答弁された玉木はツイッターで「隠蔽してないわ」と言い訳w
http://i.imgur.com/SJzHO8v.jpg
 ( 玉木は、辻元清美と生コン疑惑で「俺のツイッターをむやみに信じるな」とアホ丸出し炎上して大ブーメランw)
https://togetter.com/li/1094750

これら民進党ブーメランな事実をテレビニュースなどは一切報道しないので、
一部の人らが「五輪は小池無能ガー、アベガー! 新国立は自民の利権ガー! モリモトガー! 」と印象操作してくる状況
0165(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/06/05(月) 18:44:54.48ID:RuiQHCgd
勘弁してくれよー!豊洲何てよー!江東区のド田舎だぞ!俺ら築地のことなめてんのかよー!
冗談じゃーねーよ!死んでも江東区豊洲何てイカねーよ!車のナンバーが足立になるなんて
絶対ごめんだね!ゲソなんか無理!豊洲何てド田舎丸出しだぞ!
0166(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/06/07(水) 03:50:24.19ID:N33P24Yt
ボリューム満点


#20報道特注

【長島昭久議員インタビュー】離党した本当のワケ 

蓮舫二重国籍問題、小西洋之、辻元清美、都民ファーストを語る 生田よしかつ

https://youtu.be/KjcpIkcaUTk
0167(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/06/10(土) 20:15:26.55ID:j4zaLfTp
結局、豊洲を使う
→ダメな部分の大規模改修が必要

築地に残る
→やはり大規模な改修が必要

この業界にとってはどちらにしろ
仕事になるんじゃね?
0168(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/06/10(土) 22:31:28.49ID:wundJxxq
築地のたかり屋乞食共のために貴重な税金を使われたくないです
0169(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/06/12(月) 14:06:39.50ID:vkzmXghS
築地の人たちの文句聞いてたらあのむかつく人たちを
移転ほぼ決めてた前知事たちはよくやってたよ

こいけがむちゃくちゃにしたね
0170築地の番長
垢版 |
2017/06/13(火) 22:26:12.54ID:NPszuNtT
豊洲に移転なんか冗談じゃねーよ!
あんなド田舎!江東区だぞ!江東区!千葉県だろ?
俺たちは中央区築地だぞ!なんであんなドブ臭い江東区に移転しなきゃなんねーだよ!
車だって品川ナンバーから足立ナンバーになるなんて、
車にのらないほうがましだw足立ナンバーなんて俺はド田舎者です!って言ってるのと同じだろ!
それがやでやで、田舎の豊洲移転反対してんだよ!本音はそれのみに決まってるだろ!
0171築地内部告発
垢版 |
2017/06/14(水) 18:55:08.43ID:ZWTD0YT0
小池の腹は真っ黒けっけ!!
顔がハイエナにそっくり!!
小池は築地の一般人が入れないところの
現実を知らなさすぎ!!
どれだけ不衛生なのか・・・
公にばれたら、一発で築地は終わりだな!!
ネズミやらゴキブリやら、死骸を
食材を掃除するほうきではいて、
そのほうきを、食材の・・・・あー・・・・
これ以上言って、社長にばれたら、
クビになっちゃうから言わないけど、
めちゃめちゃ不衛生だよー
俺は、築地の品物は買わないよ、
怖いwww
0172sage
垢版 |
2017/06/15(木) 14:29:48.46ID:YAtPREtA
都民スロー
0173(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/06/15(木) 14:59:10.78ID:DLqJEhqJ
築地のゴミ共はみんな無職になっちゃえ
0174築地内部告発
垢版 |
2017/06/15(木) 18:35:05.68ID:geyj/QyG
残念だけど〜、適当な魚でぼろ儲けしてますw
素人はアホだから商売しやすいw
やめらんねーよ!
くわえ煙草でいらっしゃ〜い!カモさん!
0175(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/06/17(土) 00:24:14.06ID:DzKeQwaN
築地が汚くて不衛生なのは昔からだよ 魚の入れ物にたばこの灰がが入って
魚についてもそのままだよ ネズミをつぶした箒で魚をつかむのもね・・・
0176(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/06/18(日) 18:20:17.07ID:6roenSTi
豊洲市場=猛毒市場
こんな市場で買い物なんかするかよ
0177(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/06/19(月) 22:57:26.69ID:S46y9ROn
築地市場=菌市場
こんな、ゴキブリ、ネズミ、カラスが
汚染してる市場で買い物なんかするかよ
カラス何て築地市場内にあった人の、ゲロ!を食べちゃうんだぞ!
そのカラスが売り物の魚を突っついたり、
乗っかったり・・あ〜あ・・
その魚を皆さんが、食べてるんですよ!
俺は見て知ってるから絶対食べないですけどね!
知らない人は可哀そう・・・
0178(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/06/20(火) 20:47:48.25ID:umlX7KjH
>>176
共産党のデマ乙www
0179(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/06/20(火) 23:03:31.81ID:Gv3q0TX9
共産党と山本太郎だけは何一つ信用できない。
0180(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/06/24(土) 01:00:49.88ID:e/AcDjBz
豊洲より石原慎太郎や浜渦や内田の方がアレだ。
0181(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/06/24(土) 01:10:57.13ID:e/AcDjBz
産地偽装のプロの目利き。
0182(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/06/24(土) 16:42:54.15ID:DCTS+m3z
築地の業者はわがままだよな、黙っていても客が来る場所で商売出来ていて、こいつら何様だ、まったく
0183(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/06/25(日) 00:06:12.34ID:Xtluqec3
都民ファースト 移転アンド築地も残す。
共産党 築地再開発
その他 豊洲移転

この業界的に一番メリットがあるのは
なんと共産党という罠w
0184(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/06/25(日) 16:20:40.53ID:9P/JMsED
今頃気が付いてるのかよ!我々共産党の支持者は築地のバカどもをうまく丸めて、
協力し合って美味いことやったw
共産党が一番になること間違いないw当たり前だろ!
築地の連中を丸め込むのなんか朝飯前。
0185(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/01(土) 23:05:36.19ID:???
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆
0186(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/06(木) 00:24:31.55ID:gfC534EJ
予想通り、都民ファーストが勝ったわけだが。
0187(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/07(金) 02:37:06.91ID:Yq+/RJhi
選挙が終わったとたん、築地市場移転に一切触れないマスコミ
0188(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/07(金) 02:41:56.36ID:rl1yuhMC
選挙投票日の数週間前から、マスコミは市場移転にかんして報道抑制
0189(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/11/23(木) 12:01:19.96ID:KUEZicJx
さて、水は全然抜けないわけだがw

システムが稼動すれば〜とか言ってた奴ら
責任とれやw
0190(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/12/24(日) 13:00:41.57ID:Z5QyXwR3
地下ピット連呼してた連中、出てこいやw
ま、あんな欠陥、地下ピットとはいえんがなw

ホント、プライドねえクズどもが
この業界をダメにしてると思う。
0191(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/11(日) 22:36:45.20ID:CYt9mmr0
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
参考までに書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

J4J21
0193(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/08/17(金) 22:29:04.42ID:dA+w7CZm
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/57053

また新たな疑惑が・・・。
今度は杭かよw
ホント、プロ意識の欠片もないクズばっかりだな。
0194(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/09/11(火) 22:46:08.23ID:UnVgN3iH
豊洲市場、地盤沈下でひび割れ…安全性問題なし

東京都は11日、豊洲市場(江東区)の水産仲卸売場棟外側の舗装に、
地盤沈下による深さ5センチ、長さ10メートルのひび割れが発生していたと発表した。
都は「沈下は施工時から想定しており、ひび割れから汚染物質が漏れ出ることはなく、
安全性にも問題はない」と説明している。今後、補修を行い、同市場は
予定通り10月11日に開場する見通し。
都によると、ひび割れができたのは、トラックが荷物の搬出入を行うスペースで、
建物部分と舗装の境目部分。盛り土の上にアスファルト舗装しており、
盛り土の下の粘土層が経年で押し固められ、沈下したとみられる。

 豊洲市場では建物下に盛り土がなく、地下空間が設けられていたことが問題となったが、
都は「ひび割れは地下空間に影響していない」としている。都は昨年秋の段階で、
ひび割れについて把握していたが、市場業者には説明していなかった。
今回、市場業者から指摘を受けて発表した。
都幹部は「市場業者に情報を伝えなかったことは申し訳ない」と話している。
0195(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/09/25(火) 20:12:49.73ID:tujKwp6Z
地下水関係は後の祭りだよ。

まぁマスコミにリークされたら本当に終わるわ。
0196(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/09/28(金) 20:28:08.43ID:???
なんかスゴイポンコツ設計なんだがどうした?

日本のメンツだから手抜き工事なんかしない!キリッとか言ってたのに
0197(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/13(土) 11:53:18.27ID:4+ib2dh5
とても簡単な簡単確実稼げる秘密の方法
一応書いておきます
いいことありますよーに『羽山のサユレイザ』ってなんやねん

JYV
0198(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/14(日) 17:10:20.44ID:OkK2E0lW
水の問題はどうなったんだよw
0200(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/16(火) 23:28:27.63ID:Iv3FZ6ah
桝が話題になってるけど
あれ、単に掃除してないだけだからなw
0201(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/17(水) 00:04:56.05ID:???
年収予想(2018年度・最新版)
この年収予想で350万円以下は池沼レベル
http://9ch.net/Sz

ブラック企業判別(2018年度・最新版)
現役社員の年収、サービス残業の有無など生々しい情報があります!
転職するときは必ず調べてください!
http://9ch.net/EC
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況