X



冷媒屋(冷凍空調設備)専用スレ 5 [無断転載禁止]©2ch.net
0092(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/13(土) 11:41:43.27ID:4+ib2dh5
とても簡単な簡単確実稼げる秘密の方法
一応書いておきます
いいことありますよーに『羽山のサユレイザ』ってなんやねん

B2S
0093(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/11/14(水) 21:12:17.02ID:???
ダイキンのルームの高級なほうのやつデカすぎ重すぎ
室外機はPAC80型くらいの大きさだし内機の箱なんて2個入なのかと思ったぞw
0094(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/20(日) 03:54:23.82ID:xqRvglQ7
ゆゆうた ボイスインターナショナル株式会社 ブラック 残業180時間 違法 時間外労働 バックレ 首都大学東京
未成年連れ込み 未成年性交 騒音生放送 やしろあずき オフパコ 未成年 鼻くそ 食べる ファンを公開処刑
電話 他人の住所引き語り ぼったくり 詐欺 ラ・アイサトール LGBT 無許可ライブ ボボボーボ・ボーボボ
0095(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/27(日) 12:58:41.89ID:YTetQKa3
>>90
ベトナムしかいない
0096(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/03/06(水) 13:27:10.86ID:???
GHPのメンテマン募集!
車のメンテの勉強にもなるよ!
クイズや謎解き好きな人には楽しいよ!
工具は俺の命だ!
握れモンキーレンチ!
回せラチェットレンチ!
アセチレン溶接機でこの世を焼き尽くせ!
0097(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/03/30(土) 18:34:13.34ID:uBcpjffm
お金をください
福利厚生のホテルは要らない
勘違い社長夫妻去れ
あのひとが社長になればいい
0098(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/04/01(月) 14:19:00.59ID:kFNoAYpQ
キャッチャーの2017年のカタログの女の子って、
菅官房長官に似てるよね
「令和」の色紙もってカタログ写真撮って欲しい!
0099(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/04/10(水) 06:43:18.78ID:???
糞大チヨン林組の糞チヨン監督は冷酷な悪魔だ。 
チョンだからな。 
会社自体がチョンだ。社内は右も左もチヨンばかり。 
反日企業だ。馬鹿の巣窟だ。 貪欲だ、厚かましい、礼儀は皆無だ。
まさに、連続窃盗犯だ。

糞大チヨン林組の糞チヨン監督は、他人を受け入れない糞チヨンだ。 
半グレばかりの冷酷な悪魔だ。忘れた道具はみな盗んでネットで売りやがる。 
泥棒だ。下品で下劣な糞大チヨン林組監督だ。 

白痴で無能で、賄賂を取ることと威張るだげが取り柄の糞大チヨン監督。 
糞大チヨン林組、日本から蹴りださなければならない。 
反論出来ないないだろう!糞大チヨン林組の糞チヨン監督。
0100(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/04/30(火) 05:07:07.69ID:zo55Jg+c
>>88
使い勝手悪くない?
0105(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/05/08(水) 15:30:34.13ID:???
窒素ブローして溶接してくれ。
メンテマン泣かせすぎる。
あと真空を引けばいいというのではなく
真空乾燥してくれ。
0107(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/05/10(金) 22:55:35.24ID:???
試運転で行ったら配管テレコに2系統もしててワロタ
40系統位が冷暖フリーだから冬に配管間違え発覚しそう
0110(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/05/14(火) 13:29:45.98ID:???
>>108
酸化スケールがドライヤとかメッシュ詰まらせる。水分は加水分解して銅やら真鍮を溶かす。コンプレッサ内部に銅メッキ現象が起きたり膨張弁のニードルの座りが悪くなって弁リークしたりする。

雨の日に冷媒管の溶接やってる現場なんか問題だと思う。
0113(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/05/18(土) 14:08:12.66ID:MiTgs5LS
この業界おすすめですか?
0114(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/05/18(土) 19:32:18.24ID:???
糞大チョン林組の糞チョン監督は冷酷な悪魔だ。 
チョンだからな。 
会社自体がチョンだ。社内は右も左もチョンばかり。 
反日企業だ。馬鹿の巣窟だ。 貪欲だ、厚かましい、礼儀は皆無だ。
まさに、連続窃盗犯だ。

糞大チョン林組の糞チョン監督は、他人を受け入れない糞チョンだ。 
半グレばかりの冷酷な悪魔だ。忘れた道具はみな盗んでネットで売りやがる。 
泥棒だ。下品で下劣な糞大チョン林組監督だ。 

白痴で無能で、賄賂を取ることと威張るだげが取り柄の糞大チョン監督。 
糞大チョン林組、日本から蹴りださなければならない。 
反論出来ないないだろう!糞大チョン林組の糞監督。
チョン監督は撤退か!チョンの屁理屈は聞かん!
0115(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/05/22(水) 18:18:03.32ID:???
回収機新調しようとしてるんだけど何が良いんだろう

ツインキャノンに惹かれてはいるんだけど高圧が上がりやすいという話も聞いた事が
0123(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/03(月) 20:04:21.03ID:mog85E1b
>>122
オリンピック関係で大手が買い占めてるんじゃない?
20o保温は品薄だけど10o保温とかは普通にあるぞ。
太物は両方品薄だな。
メーカー生産都度出荷だから材料屋の程度によっては3日〜1週間も待てば来るよ。
0125(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/06(木) 21:41:03.12ID:???
PDが無いぞー
残工事は夏休みだな
しかし、ラッキンングか
ファインでいいのに
PDなんてあるから
仕事増える
保温屋にできないし。
めんどくさ
0126(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/08(土) 09:13:02.76ID:DP/+1VGc
KMCTのJIS不正検査での取り消しで、因幡電工は
当社の製品には影響ありませんと言ってたけど
ちゃっかし銅管の印字が
JIS H3300 C1220T-1/2 ジュンキョ 22.22×1.2
となってた
これ JIS指定の公共工事じゃ使えないよね?(規格品指定)
準拠なんだから
0127(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/08(土) 15:36:14.41ID:H9/loOmK
やっぱり冷媒用銅管って品薄なの?
電材屋は2/3コイルだけ買い込んでますっていってたけど、
直管とか20mm保温とかって、3営業日ぐらいかかっちゃうのかな
0128(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/08(土) 22:14:41.22ID:???
10mm保温の五分と三分発注してるけど納期未定。
キャッチャーの架台も全然入ってこない。
0129(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/08(土) 23:00:33.66ID:H9/loOmK
全部、自分で製作できないかね
銅インゴットから管つくって。冷媒用銅管って固さによって同純度違うんだよなぁ・・・
むずかしそうだな
0131(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/11(火) 16:53:20.52ID:3mM6Fwii
>>129
大丈夫か? そんな馬鹿な事、隣国人でも言わないよ

>>128
全国一斉に学校の冷暖房設備設置で供給追いつかず。
そしてこんなときだけ、高くても因幡を頼る事になって
因幡の生産が逼迫する事になってる。
0132(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/29(土) 23:42:45.03ID:/qHyJSAh
学校空調でデカイ仕事キターって勘違いしてる社長
あうちの社長ね
0137(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/07/07(日) 19:42:11.27ID:n3v4kivk
PDの施工飽きたwww
仕様だから仕方ないけど、なぜラッキングじゃダメなのか?保温屋にも仕事やれよ!って思うのは俺だけか??
0141(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/08/02(金) 03:06:39.34ID:UDQn+Pab
結露案件多過ぎてオムツと断熱テープ消耗してるのなんなの。
0142(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/02(月) 10:45:40.53ID:8aQp4mt4
ヒートポンプでも落差の大きい鳥居配管ならトラップ付けた方がいいのかな?
0143(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/04(水) 10:25:07.43ID:JwB5rUwj
>>142
意味が判らん。
0145(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/13(金) 23:41:00.28ID:Tz4qsqMK
品薄のせいで余ったというか余らせて売って
会社にバレたけど
元請けにはバレないように会社が必死というwww
0146セイズ・インターナショナルの激白(葛飾区立石7−5−3)
垢版 |
2019/10/18(金) 08:59:13.82ID:i+tz1qgv
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
●イエローハウス高橋(東京都葛飾区青と6−23−23)
※イエローハウス高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中にイエローハウス高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったこ とがある
 イエローハウス高橋親父にはイエローハウス高橋息子とイエローハウス高橋娘公認の愛人が三人ほどいる
 愛人にイエローハウス高橋母の殺害を約束した/イエローハウス高橋母には保険金がかけられていることは言うまでもない
0147セイズ・インターナショナルの激白(葛飾区立石7−5−3)
垢版 |
2019/10/18(金) 09:20:55.56ID:i+tz1qgv
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
●イエローハウス高橋(東京都葛飾区青と6−23−23)
※イエローハウス高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中にイエローハウス高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったこ とがある
 イエローハウス高橋親父にはイエローハウス高橋息子とイエローハウス高橋娘公認の愛人が三人ほどいる
 愛人にイエローハウス高橋母の殺害を約束した/イエローハウス高橋母には保険金がかけられていることは言うまでもない
0148(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/20(日) 01:48:01.89ID:tm8qkyBo
小平市のたなきょうってのが材料パクって売ってますが
0149(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/21(月) 09:27:17.40ID:94dWQESi
【悲報】ワイが2000年から貯めてたキャッチャーカタログのコレクション、廃品回収に出された模様・・・

2019年度版の18ページの写真とか、その辺のオバちゃんだよなぁ・・・
でもそれがいい!!
0150(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/21(月) 22:17:09.63ID:???
一時期キャッチャー買うとシールみたいなのがついてたと思うけど集めたら何かもらえたりしたの?
0151(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/25(金) 12:16:05.79ID:wecO1Hmy
助かるくん貰えたよ
皆もらったんじゃないかな
助かるくんってもう生産中止したんだっけ?
壊れたらどーすればいいのか・・・
0155(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/20(木) 10:46:37.17ID:knavO/VN
お掃除ロボット壊れすぎぃいい
0156(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/28(金) 12:57:49.33ID:O4YOiyRI
手持のエアコン真空引きチャージバルブが
R410(R22)なのですがR32(虫付き)に変換する
アダプターか、又はチャージホースが
販売されていますか?

ネットで調べましたが良く判りませんので
教えをお願いします。

一例:
アサダ
R32、R410Aチャージングホース
0158(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/07/05(日) 09:30:34.82ID:RZ+qOHYF
冷媒の種類増えすぎじゃね?
448 449 463 410 32…
まだ22も回ってるしな
0159(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/07/09(木) 20:14:35.28ID:3MkOaXPM
カパス
0161(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/07/10(金) 22:22:43.55ID:ve7BUNzr
現場で財布やらスマホ盗まれたってありがちでしょうか

おまえら全員聴取だみたいな

ゼネコンからなら3次会社です
0163(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/07/14(火) 15:10:24.54ID:3BtVSdQ+
デジタルのマニホールドってカッコ良くね?
10年位まえからあるけど、メーカーでも使ってる人いないし・・・
温度も測れて便利そうだから欲しいけど、やっぱりダメなのかな?
肝心な時に電池切れたり??
0164(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/07/15(水) 13:29:48.23ID:VM3q8KjL
>>163
何かの拍子で落ちて割れたり、耐久性に難ありだよ。
普通のゲージも温度目盛り付いてるじゃん。
圧力の早見表的な感じであまり用たさないけど。
0173(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/07/28(火) 00:19:02.20ID:vG6xY2TN
傘だと片手塞がるじゃん。
シート張った方がいいんじゃない?
0174(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/07/28(火) 23:49:20.64ID:2NRV5rq0
冷蔵庫の冷却負荷って簡単に計算する方法ありませんか?計算苦手で困ってます。難しすぎ。
0175(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/08/11(火) 20:06:54.87ID:???
雨の日に縦管工事すると冷媒管の中に水が入る可能性が高い。配管内部に水分が残存すると色々問題が起こる。
真空引きすればいいのだろうと思うだろうけど真空到達したらやめるんだろう?
真空乾燥させないとだめだぜ?
0177(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/08/12(水) 17:04:38.30ID:???
>>167
被覆の突合せ部分だろ。施工したときは隙間なかったんだろうが、暖房の熱で縮むんだよ。
まぁテーピングをしない施工不良だけど。
0181(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/08/19(水) 11:51:07.33ID:???
取手とメーターが付いた、ビールサーバーに付いてそうな形の窒素ボンベ見たんだけど、どこ売ってんの?
0184(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/10/02(金) 10:21:34.69ID:771BD/Dm
いつでもどこでも7立米
うちにはこれしかない、だからこれが一番軽いんだ
0185(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/10/14(水) 11:59:03.56ID:???
>>181
他にもあると思うけど、カパスに置いてあるよ
1瓶いくらで使用料払って無くなったら充填されてる瓶と交換してくれる、確か交換は5千円
ちょっとした入れ替えなんかでも耐圧試験しろとか言われるからね、結構便利
窒素ブローの写真だけ撮りたいって言われた時も使える
0187(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/10/14(水) 18:49:04.65ID:???
すげぇ高いよね
容量も少ないしルームクーラー専門とかしか需要なさそう
俺は
7㎥は6ヶ月内でのリース
1.5㎥は買取
あと7㎥はでか過ぎると言う事で炭酸ガスの5㎥の中古容器を窒素用に改造してもらって4万円で買い取った
0190(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/10/14(水) 21:48:23.86ID:???
>>187
まぁビルマルなんかは無理だけど10HPくらいやそれ以下のパッケージ何台かとかはいけるから、結構使えるよ
大きい工場の屋根上だと場所によってはホースが届くかどうかって心配もあるけど、ちょっとしんどいけどロープで瓶を上げて外機の近くまで持っていけるからね、バルブ操作も1人で出来るし
1台入れ替えとかの時はホント便利、最近も病室のエアコンの入れ替えがあって病棟内を通らないといけなかったんだけど、7立米を台車でコロコロとか無理だし、回廊からホースを1階まで下ろして調整器つないで〜とかそれだけで人がとられるからね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況