X



生和グループ part3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0174(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/05(日) 00:30:26.65ID:HzeVKAHc
非上場オーナー会社は将軍さまに逆らえない
0175(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/05(日) 00:31:45.97ID:HzeVKAHc
転職サイトで年中人材募集の会社。なんでだろう??w
0176(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/06(月) 15:10:07.48ID:P4VnSA4K
人手不足なんじゃないすか。笑

それかブラックか。

てか、ブラックの定義ってなんでしょう?
0178(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/06(月) 17:45:36.38ID:XiylH8EB
入れ替わりが激しいだけ
0179(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/06(月) 17:47:34.09ID:XiylH8EB
営業は成績あがらないとクビだから
0180(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/07(火) 01:28:49.11ID:/LAFbdDD
営業が仕事とってこないと工事部の奴は切られるで
だからこそ、某上役への日頃からのゴマすりは重要だw
0181(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/08(水) 21:08:02.77ID:cbO8KXCp
ごますりダメ男
0182(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/08(水) 21:26:01.29ID:PSpzxGFL
ゴマすりな課長はいるけどな。

ゴマすってもダメなやつはダメなんだよな。
0183(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/10(金) 01:14:05.04ID:OXYhfGkd
【大阪】減税制度悪用し巨額脱税 2業者を起訴

太陽光発電への投資などで法人税が優遇される制度を悪用し、
巨額の税金を免れたとして、大阪の業者2社とその社長らが在宅起訴されました。

大阪地検特捜部に起訴されたのは、大阪市北区の電気工事会社「スズカ電工」、
東大阪市の鉄筋工事会社「金沢組」と、それぞれの男性社長(47歳・51歳)です。

http://webnews.asahi.co.jp/abc_2_005_20170309010.html
0185(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/11(土) 06:08:59.77ID:ewJZhO6J
個人名と電話番号まで、、、

凄いわ!
0186(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/11(土) 13:08:16.67ID:fcxE+zs3
はいこの人終了ーー!!
告訴確定。状況証拠で個人特定。
近隣住民の反対運動だとおもうが、これはやりすぎ。バカ。
0187(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/12(日) 03:26:38.61ID:DbJmxoxe
 俺がいたころは 0社員とか言ってたなぁ

いまだに朝礼で社訓とか言ってるのか?

俺は5年いて完工した物件2棟だけだったが 10億
0188(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/14(火) 01:23:39.09ID:qx8mYscb
修造名言
暑くなければ夏じゃない。
熱くなければ人生じゃない!
0189(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/14(火) 05:11:24.93ID:KOhYbpbL
いまどき時代錯誤の飛び込み営業 布団の訪問販売レベル
0190(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/14(火) 05:12:22.67ID:KOhYbpbL
営業の基本は飛び込みとか言ってるアホ管理職
0191(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/14(火) 05:15:07.72ID:KOhYbpbL
情緒不安定の修造の戯言を信奉するバカw
0193(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/14(火) 09:57:16.70ID:62jTbLq8
飛込みが基本はもう終わりかもね。

昔は飛込みが基本かもしれないけど、ネットと電話が当たり前の時代に飛込み営業はちょっとキツイな。

でも、飛込みも必要だけど、飛込みが基本な時代はもう終了。
0194(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/14(火) 14:25:58.27ID:cFJlz8et
人材採用は営業!
飛び込みがだめだといってる君たちは
人材紹介やリクナビで
いもしないエリート人材を指くわえてまってるだけのリクルートのカモ代表と同じだぜ。
0195(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/14(火) 20:59:40.42ID:kTjGoKl9
新卒でいきなり 飛びこみって悲惨
0197(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/15(水) 07:01:11.05ID:+iLXZE7I
人材採用は営業!
飛び込みがだめだといってる君たちは
人材紹介やリクナビで
いもしないエリート人材を指くわえてまってるだけのリクルートのカモ代表と同じだぜ

これはどういう意味?
0198(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/15(水) 07:04:47.07ID:vQjHaFRf
日本語不自由なアホの戯言でしょ
0200(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/15(水) 18:00:04.11ID:j0GY3KjP
布団の飛び込み営業と勘違いしてるくらいバカなやつは、プル型営業ですらも結果出ないでしょう。
0201(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/15(水) 21:10:11.33ID:iAYEiO6v
アポなし押し掛け飛び込み訪問には違いないw
売るものが違うだけ
0202(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/16(木) 02:22:43.09ID:Tflz/CiS
ハウスメーカーは飛び込みなんぞやってない
0204(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/17(金) 15:03:32.10ID:8YtbacIR
人権侵害やの
0205(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/18(土) 07:17:52.21ID:I+DE5x+3
ハウスメーカーなど展示場来場者を古株から順番に処理していく上に、全国転勤ほいほいで不自由さの極みじゃないか。展示場大手独占の仕組みを昔作った人はえらい。奴隷みたいに使われてるのに気づいていないばかおおすぎ。まあ展示場の時代ももうすぐおわるが。
0206(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/18(土) 08:08:57.37ID:FLHzZTu2
w
0207(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/18(土) 08:31:56.71ID:1C8Ha5k+
オーナー企業ろくでもない
0209(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/18(土) 13:26:24.01ID:I+DE5x+3
大東いちばんに終わるだろ
レオパレの次に終わる
乗り込み営業だめ
0210(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/18(土) 16:32:27.76ID:qBYfiJsF
すべて終わる 東京五輪が山
0211(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/18(土) 16:33:56.53ID:qBYfiJsF
ワンマン経営会社に未来なし
0212(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/19(日) 13:50:33.36ID:1LzQkLy9
結構みんな生和辞めてるの?

1ヶ月くらい何人辞めてんだろうね。
0213(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/22(水) 01:30:41.12ID:h8u0BMKy
>>9
営業の郡じ叉、ふりんしているよ。m
0215(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/22(水) 23:02:32.19ID:2eXPOJEa
フリンもなにも独身だからフリンニナラナイヨ
0216(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/24(金) 11:20:24.87ID:6ikvG8kw
不倫か、、、

生和は不倫多いの?
0217(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/24(金) 12:24:16.44ID:OWdZn2LH
 習慣が変われば行動が変わる〜  でんでん
まだ言ってるのかね
 おれは退職して20年なるからなぁ
会社は大きくなったんだな 人を使い捨てて
 
0218(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/24(金) 17:07:49.95ID:Bgr9Zd+f
w
0219(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/24(金) 23:47:02.58ID:wbD8EtJp
まだ言ってるよ!

おかげさまで捨てまくりで大きくなりました!
0220(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/25(土) 01:39:52.53ID:PMwSzeHM
心がすべてを支配なんてしない
0221(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/25(土) 05:32:30.89ID:MFgRk9IW
アンパンマンへの「ゴマすり」しんどい
0222(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/25(土) 17:02:11.27ID:zKl42npL
擦ってた奴も 過去に何人、梯子はずされた事かw
0223(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/26(日) 06:26:56.16ID:rtWxJ94p
アホみたいに心が変われば・・・・と唱和してるけど そう簡単には変わらん

まあ尤も、千眼美子のように出家した時くらいが本当に心が変わった時だろうけどwww
0224(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/26(日) 11:50:30.50ID:7P2AI4QF
実の無い年度末ラストサンデー
0225(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/26(日) 23:43:21.97ID:rLgzBli5
 そっか まだ 心が変われば運命が変わるんか

営業まんは会社の代表者であるとかも?
辞めて20年なるのに覚えてるわ

東大阪の元本社の さらに東側の中央環状沿いの今
テナント募集してる小さなビルが本社やった頃
居てた人誰か残ってるんかな?
黒田一族以外で
0226(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/27(月) 05:27:14.38ID:FWhCzOsl
生和建設(株)別館 大阪府東大阪市長田東3丁目3−30 で

グーグル検索すると、旧本社の地図・ストビューが出てくる。
なんとも味のある建物
0227(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/27(月) 05:28:33.96ID:FWhCzOsl
文字化けした
大阪府東大阪市長田東3丁目3−30
0228(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/27(月) 14:35:26.54ID:ptvaLKic
この会社、建築も税務も総合的に提案してくるからやばいよ!ハウスメーカーでやらなくてよかったよまじ。彼ら売りたいもの売るしかできないな。うち来た責任者は若いのに面構えもよかった
0229(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/27(月) 17:28:45.05ID:RWx9rxgl
と 社員が宣伝してますw
0230(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/27(月) 17:31:19.29ID:???
>建築も税務も総合的に提案してくるからやばいよ

良いと言ってるはずなのに「やばいよ」やて 変な日本語w アホちゃうか 朝鮮人?
0232(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/31(金) 09:27:18.03ID:x5thoFKU
朝鮮とかの書き込み
民度が低い
生和をうらやむ競合他社社員なんだろうな
0233(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/31(金) 13:47:44.58ID:8ZhWpZx4
所詮 汚れ業界 お互いを貶しあっても意味なし
0234(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/31(金) 13:52:39.49ID:8ZhWpZx4
この業界、
元焼き鳥屋店員とか居酒屋店員とかコンビニ店員とかトラック運転手とかが、
意外と成功する
0236(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/31(金) 20:35:09.32ID:KHV9dUv1
 そうそう2〜3年で売れなくなってポイされる
0237(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/31(金) 22:33:22.88ID:/rc2VWvM
森金融庁が「アパートローン」に鉄槌

バブルを膨張させたのは国交省の怠慢。怒りの矛先は大手アパートメーカーに向かっている。
「このままでは80年代の不動産バブルやリーマンショック前のプチバブルの二の舞いになる。
泥沼に陥る前に手を打つべき」
金融庁や日銀が目の敵にするのが、急増するアパート・マンション建設向け融資(アパートローン)だ。

アパート建設業者は、利益率の高いアパート建設業務を何よりも優先する。
「アパートを建てて金融機関に融資をつけさせれば後は知ったことではない」と、
バブルの宴に踊っているのだ。

日銀も昨年10月に発表した「金融システムレポート」でアパートローンに警鐘を鳴らした。
一部地域で賃貸住宅の空室率が高まっていることを踏まえ、地銀や信用金庫に
入口審査と途上与信の強化を求めた。目下のところは晩婚化・高齢化で貸家戸数が増加しているが、
20年以降は本格的に世帯数の減少が見込まれ、空室率が跳ね上がるのは目に見えている。
金融庁が金融機関に大号令をかけ、アパートローン・バブル潰しに動く日が近づいている

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170331-00000001-facta-bus_all&;pos=4
0238(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/04/02(日) 23:44:07.93ID:PYbhlXR3
ミヤザワとグンさん叉、車の中でイチャイチャしてラブホへ。
0239(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/04/03(月) 09:26:42.53ID:uZugNDI2
イチャイチャの写真ないのー?
0240(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/04/03(月) 09:27:11.80ID:uZugNDI2
生和辞める。
0241(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/04/03(月) 21:30:11.45ID:dFVv5o7j
何で辞めるの?
0242(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/04/04(火) 21:48:47.92ID:1bvaKODL
まるこ日記だよぉ〜

今日はぐっぴーの家で
クリスマスパーティ。

しか〜し、
今日は泊まらずに帰って来ました。

何故ならば、やはり調子がイマイチ。
ちょっと具合が悪い(涙)

昼間、ユンケル飲んだのにな(T△T)


でも、、、
今夜は大人しく帰ってきて良かった。
明日はレッスンなので、万が一具合が悪化でもしたら大変。

さて、もう寝よう。
0243(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/04/07(金) 17:41:11.94ID:J/ErvMah
新人くんへ

クラッシャーバカ上司に要注意
0244(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/04/08(土) 20:24:36.05ID:yHOJoQzu
営業員大会
感動ッス
この会社入ってよかったッス
そらお客さん喜ぶッス
0245(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/04/09(日) 18:03:45.41ID:jRj6nXIs
胡散臭いっす
0247(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/04/12(水) 23:37:35.46ID:+XgrgpOj
アンパンマン?
0248(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/04/12(水) 23:57:13.88ID:E+qyimI1
禿パンマン_?
0249(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/04/15(土) 13:46:26.71ID:aNt/kinG
普通の会社ならどれだけ頑張っても月100万が精一杯やが、この会社は頑張った分そのまま給料に反映してくれるから、20代で月200万稼ぐやつ意外といる。
0250(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/04/15(土) 15:19:16.42ID:cXUjFlBM
本羽田2丁目の現場の竣工が昨年の12月だが、未だに竣工せずだが問題があったのか?近隣怒りまくりだぜ。
0251(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/04/15(土) 19:07:01.59ID:UdqxA4+k
それは秘密です
0253(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/04/15(土) 20:27:58.66ID:cXUjFlBM
マジ、日曜日の現場止めて欲しい騒音うるさすぎ、迷惑考えろ月曜日本社行くわ。
0254(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/04/16(日) 02:47:43.98ID:w8+cs5fK
>>252
まあ糞安い事故物件くらいなら買えるわなww
0257(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/04/19(水) 14:08:33.85ID:eo/BRcr2
>>255
みんな 大方、思ってる事は同じなんだな
0258(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/04/21(金) 05:44:14.94ID:gu75TiDk
黒い
0259(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/04/21(金) 21:51:41.15ID:qVQSPRcK
!!
0260(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/04/22(土) 21:37:51.88ID:swmqnef7
咲いた夢は 散るのが定め
0263(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/04/23(日) 01:43:05.91ID:rZ2rR5J1
散った花は数知れず
0264(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/04/23(日) 08:44:13.69ID:lvmI3w97
不倫はOK サービスタイムのラブホ最高!
0266(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/04/23(日) 22:03:31.06ID:+w3Hjemn
ごハットの証拠、ハードコピーで持ってるw
0268(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/04/25(火) 00:58:05.28ID:F9a/sgZ9
何の事?
0269(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/04/26(水) 16:08:36.63ID:BknzgYcm
人間万事塞翁が馬
0270(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/04/26(水) 23:25:42.59ID:vdKd8Wvd
まるこはぬれやすいんだな
0271(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/04/27(木) 05:05:53.35ID:LxSmuV0Y
御法度なんて形だけでしょ
いちいち守ってられないやろ
0272(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/04/28(金) 07:50:33.33ID:xfI2ZQw0
ゴルフ最高
0273(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/04/28(金) 14:33:38.86ID:y/NBBlu0
入社希望です。
どこの支店がいいとかありますか?
売上あげてるところはやはりとれやすいですか?
0274(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/04/28(金) 21:33:55.68ID:BAOLaUsU
>>273
支店は関係無いです。成功するかはあなたの頑張り次第です あとは運だと思います 幸運をお祈りします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています