X



【解体工事】ザ・解体論壇【解体業者】2棟目 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/09/22(火) 00:58:38.84ID:Dabxl5uw
建設業許可業種区分に「解体工事業」が新設されました。
(施行日は平成28年6月を予定)
建設リサイクル法の登録試験である「解体工事施工技士」が
建設業法の主任技術者資格となりました。
解体工事業者の登録制度は続行です。

・解体業界や解体工法に関する質問OK
・業者への誹謗中傷を目的とする書き込みはNG

前スレ
【解体工事】ザ・解体論壇【解体業者】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/build/1358808951/
0102(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/11/06(金) 20:39:08.59ID:???
階上解体するのに重機上げて噛み始めたらスラブ鉄筋が4分丸棒シングルで300飛んでたりする
大手は前もって構造調査とかするんだろうが、そんな金はないから命がけになっちゃう
0103(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/11/07(土) 21:52:11.58ID:pwagSIiX
>>99
分譲マンション大手の大京が1996年から販売した川崎市川崎区のライオンズマンション京町
(7階建て、72戸)で、柱への発泡スチロールなどの異物混入や鉄筋不足など構造上の欠陥が
判明し、大京と施工会社が費用を全額負担して異例の建て替えをすることが、
川崎市などへの取材で分かった。

東亜建設工業は「工事の外注先は会社を分割して別会社になっており、施工不良の原因は
分からなかった」と説明。
大京は「この業者が関わったマンションは他に8棟あるが、調査の結果、問題はなかった」
としている。
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXNASDG2900K_Z20C11A8000000/
0104(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/11/08(日) 07:56:46.33ID:hiFP1gcg
RCってメチャ単価安いんでしょ? 鉄筋の数量が有るといってもスクラップの値段がかなり落ち込んでるから儲かる見込みがないでしょ?
木くずや目立つ廃プラ以外をキャタで踏んで、パグラーで粉々にしてから混ぜて埋めるなんてやり方でも厳しいよね?
0105(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/11/08(日) 21:23:48.33ID:u+fg9xxd
>>101
エアコンや給湯器は、中古で売れるの?
他は再利用できそうだが
0107(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/11/10(火) 21:19:53.87ID:555PoJfY
>>106
儲けが減るの?
でも、建設資材は高騰してんだろ?
鉄筋や、H鋼は別か?
0108(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/11/11(水) 21:14:02.56ID:W8JUUUFr
東京は、ライブハウスや2000人規模のホールを解体しまくってるの?
忙しいんじゃない?
0109(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/11/12(木) 19:52:04.45ID:g5HHsoVB
関西で解体やってる人いる?
中津のボロビルはいつ完全解体されるの?
0111(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/11/15(日) 19:58:22.57ID:WFkbIybT
RCはできるけど、石綿があると困るな…
0112(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/11/15(日) 20:24:28.84ID:mw4M4rUy
〉〉80

杭が無い物件もある(笑)

杭伏図があるってことは・・・どういうことか言わなくてもわかるよね(^_-)
0113(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/11/15(日) 22:36:00.04ID:rgdfoL6T
ウ-ララ〜ウ-ララ〜ウラウラでウララウララウラウラた
0114(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/11/15(日) 22:54:00.13ID:7VrgswcW
113
だれた(笑い)
0115(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/11/17(火) 21:42:21.03ID:m8Y7CthI
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。☆
総務省の『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0116(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/11/17(火) 22:37:58.92ID:6iGa5kSW
114 ウラタですぅ〜
0117(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/11/20(金) 20:39:05.61ID:NG9wb0f4
>>112
なんだ、杭がなくても東日本大震災の地震がきても倒壊しないんじゃん
横浜はなんで傾いたのかな?
杭だけではない要因かな
0118(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/11/20(金) 21:55:04.64ID:9eW3cuav
うらら〜うらら〜うらうらら うららうららうらうらで うらら〜うらら〜うらうらら うららうららうら浦田
0119(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/11/27(金) 03:17:10.66ID:FKQeTX0j
兵庫県川西市

大興建設

社長はハゲキムチ
残業代払わない
労基法守らない
ゴミカス乞食揃い
肥溜め
社会のクズ揃い
大興建設のクズ土方共は前歯が無い
カスしか居ない
0120(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/11/27(金) 22:35:51.57ID:Tae4JZjN
118 もしかして、イー〇ーのウ〇タ?
0121(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/11/28(土) 02:42:48.91ID:???
ぼくらニッポンの民間・国家資格別平均最低月給ランキングはこれだ!

将来有望な資格も見える
資格別の求人件数と平均最低月給ランキング。
あなたの資格の市場価値が一目瞭然かな???

http://jobinjapan.jp/license/
あなたの大切な資格は正当に評価されているか確認しよう。
0122(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/12/03(木) 20:50:04.20ID:???
2015/11/30 6:30 日本経済新聞 電子版

解体から「買いたい」へ 表舞台へ出る自動車リサイクル
http://kaihosangyo.jp/archive/wp-content/uploads/2015/11/b22995d2035dd1462a936bd11b556b95.pdf

 年間340万台に上る「廃車」の価値を高めようと、かつて「解体屋」と呼ばれてきた自動車リサイクル業者が連携し始めた。
優秀な日本製のエンジンを評価する国際的な規格を定め、中東やアジアなど新興国での流通を活発にする試みだ。
解体屋は世界の「静脈産業」として脱皮しようとしている。
0123(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/12/03(木) 20:52:02.68ID:???
■廃車340万台に2100社ひしめく

 巨大な恐竜のくちばしのようなニブラと呼ばれる重機が、乗用車を軽々とひっくり返し、焼き魚のはらわたを取るように、
ハーネス(電線)やガラス、ビニールなどの部品を丁寧に取り除いていく。
がらんどうになった車体は強力なプレス機に送られ、一辺1メートルほどの立方体の鉄の塊に圧縮されていく。
 これがクルマの最後の姿。自動車解体工場の最終工程だ。
金沢市に本社を置く会宝産業は、年間1万5000台の廃車を処理し、
エンジンなどの部品のリサイクルで年商約30億円、そのうち75%を海外への輸出で稼ぐ業界最大手だ。
 「価格の高い銅が含まれているから、ハーネスは慎重に取り除きます」(桜井茂宏常務)。
エアバッグやエアコンのフロンガス、シュレッダーダストといった自動車リサイクル法でメーカーに引き取り義務がある3品目を除けば、
ほとんどがリサイクル可能な資源となる。搬入された車からガソリンやオイルを抜くところから始まり、
エンジンや車軸、シートなどを外して最終工程にいたるまでの時間は最短15分から90分程度だ。

 国内で販売される新車(軽自動車含む)は約560万台(2014年)。廃車になるクルマの数は340万台前後だ。
これに対し国内のリサイクル業者は約2100社に上る。
2005年に施行された自動車リサイクル法で、解体業者に設備が義務付けられるようになり、
かなりの会社が撤退したが、ピーク時には5000社近くに膨らんだ時代もある。
高度経済成長期に自動車が右肩上がりで販売を伸ばし、鉄スクラップが高く売れた時代の名残をとどめているのだ。

 「年間に1万台を処理できる業者が350社あれば十分な市場だ。これからも淘汰が進むだろう」。会宝産業の近藤典彦会長はこう話す。
近藤氏は、自動車リサイクル産業の近代化の旗を振る業界のリーダー的存在だが、やはり右肩上がりの時代を生きてきた世代だ。
1960年代に東京都江戸川区の中古車販売会社で修行をした後、69年に故郷の金沢に戻り解体業を開始。
「当時はもうかるからやる、という気持ちしかなかった」と振り返る。
0124(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/12/03(木) 20:55:50.35ID:???
■20年落ちセダン7万5000円

 自動車の解体や鉄スクラップ、アルミニウム、銅を売りさばいていたが、転機が訪れたのは91年。
クウェートなど中東の顧客が泊まり込みで来社し、20トンもの中古エンジンを買い付けに来た。
日本車のエンジンに海外で需要があることに着目し、解体業から諸外国で再生利用される中古部品を販売するビジネスへの脱皮に成功したのだ。
中古エンジンの輸出は、タイ、ケニア、ナイジェリア、ガーナ、シンガポールなど計80か国、年間2万台を超えている。

 輸出という「出口」を見つけた会宝は、自動車リサイクル業が変身する可能性を示し始めた。
同業他社が驚いたのは昨年夏の出来事だ。

 1995年式のトヨタ・カローラを持ち込んだ一般ユーザーが、会宝の査定マンから7万5000円の買い取り料金を受け取る現場が、
全国ネットのテレビで放映されたからだ。この年式の車なら、自動車ディーラーに持ち込まれ、良くても1万円程度の査定額で引き取られる。
ディーラーはこれに利益分を積み、2万〜3万円程度でリサイクル業者に売却するのが通常だ。
0125(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/12/03(木) 20:56:38.17ID:???
 「テレビが撮っているから大盤振る舞いしたわけではない」と近藤氏。
その証拠として部品売却の明細はボンネット2000円、テールランプ1000円、ハンドル2000円、鉄スクラップ1万7000。
肝心のエンジンに至っては5万5000円の値が付いた。合計11万円。3万5000円の粗利が出ている計算だ。
こうした高値買い取りが可能なのも、輸出という出口があるからだ。
これが契機になって、会宝のビジネスモデルを学ぼうとする同業者が集まり始めた。

 日本では考えにくいが、中東や東南アジア、アフリカなどの新興国では一度購入した車が故障すればエンジンを載せ換え、
パーツを交換して乗り続けるという。交換パーツはドアやハンドル、シート、計器類、エンジンに及び、その市場規模は1000億円に及ぶともいわれる。
新車販売マーケットを動脈産業と呼ぶなら、中古エンジン市場は静脈産業と呼んでもいいだろう。

 「会宝が目指しているのは国内だけでなく、世界中に走っている11億台の“後始末”をしたい。
それには日本のリサイクル技術が必要」と近藤氏は話す。
現在、ブラジルのミマスジュライス州ベロオリゾンテ市に、海外で2つ目となるリサイクル工場を建設中で、16年6月に稼働予定だ。
同5月からは現地の技術者8人を金沢に呼んで、自社の施設で研修を受けさせる。
0126(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/12/03(木) 21:02:29.37ID:???
■3000キロも30万キロも同じ?

 だが、海外の中古エンジン流通はまだ課題が多い。
会宝の近藤氏は「新興国に輸出される中古エンジンは、そのエンジンの品質や劣化を精査することなく、
アズ・イズ(現状のまま)で右から左へと市場に流されている」と指摘する。
つまり、3000km走ったエンジンも、30万km走ったエンジンも優劣の判断のないまま、同じ価格で取引されている。
多くの場合外観を目視したたけで価格が決められたエンジンは「そのままバイヤーの手によって一般消費者へとわたり、
やがて売り手、買い手の間でトラブルを生む」(近藤氏)。

 会宝は、輸出用の中古車エンジンを分解せずに品質評価する独自基準を新たにつくった。
Japan Reuse Standard(JRS)と名づけられたこの基準は、(1)走行距離(2)始動状態(3)さび
(4)オーバーヒートの有無(5)オイル漏れ(6)各気筒のコンプレッション(圧縮)のブレ――の6ポイントをチェックする。
特に最も重要な圧縮のブレについては、エンジンを車に載せた状態で各気筒のパルスを読み取る独自の検査システムを開発した。

 2013年には、JRSの技術仕様書を英国規格協会(BSI)に認証申請し、同年10月にはPAS777(中古オートモーティブエンジン及び
関連するトランスミッションユニットの機能評価及びラベリングに関する仕様書)の発行にこぎ着けた。
中古エンジンの品質を評価する世界初の国際基準が生まれた。

 10月21日、北は札幌市から南は鹿児島市まで、全国19社・団体が加盟するNPO法人「RUMアライアンス」のメンバーが東京国際フォーラムに集まった。
自動車リサイクルを通じて環境問題に貢献する趣旨で、会宝が発起人として発足した団体だ。
代表理事を務める近藤氏は、「我々リサイクル業者が直接ユーザーから車を買い取る比率を高めていきたい」と話した。
これまでのBtoBビジネスからBtoCへカジを切ろうという宣言だ。
0127(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/12/03(木) 21:04:55.16ID:???
■一般ユーザーを狙え

 自動車ディーラーを介した買い取りではなく、直接ユーザーから買い取りを増やさなければ、良質な車が獲得できなくなる、という危機感が背景にある。
会宝の場合、全体の買い取り金額に占めるBtoC比率は、過去5年で9.5%から18%に倍増している。

 中古車買い取りでは、ガリバーやイエローハットといった全国チェーンの存在感が強いが、こうした市場に食い込んでいこうという。
RUMアライアンスに加盟する各社は、すでに「リサイクル祭り」と呼ばれる、中古車買い取りの地域イベントを全国6カ所で定期的に開催している。
遠方の顧客に対しては、最寄りのメンバー企業を紹介するといった全国チェーンに対抗するネットワークづくりも始めた。

 新興国への部品輸出と、認証制度による付加価値向上という武器を持った元「解体屋」たちが、表舞台にフィールドを広げようとしている。
0128(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/12/07(月) 22:25:01.80ID:dz3h0r/3
う〜ララ〜う〜ララ〜うらうらら〜ウラタウラタうらウラタ
0129(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/12/12(土) 22:33:15.57ID:fqWRxNKM
ウラタウラタうらウラタ変な奴ですぅ
0130(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/12/14(月) 22:31:25.43ID:UMaXBlL8
ウラタウラタうらウラタ 変な奴ですぅ
0131(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/12/15(火) 00:47:14.36ID:6FNRqXwW
解体屋ってみんな銅線とか売って小遣い稼ぎしてんの?
それが解体の醍醐味って聞いたんだけど、バレなきゃ犯罪じゃないってこと?
0133(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/12/21(月) 12:57:29.95ID:tm/21ih2
防止テントの張りもいい加減、砂塵誇りが舞い上がり、
栃木から来た解体屋にはホトホト参った、
0134(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/01/17(日) 22:58:04.28ID:SgwtQ8M/
札幌駅西口で解体の仕事している黒のアルファードの男アホ市ね〜
0135(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/01/24(日) 21:29:41.85ID:???
解体業者の皆さん、お疲れ様です。
古い建物の取り壊し、井戸の埋め立てなどでオカルト話はないですか?
0136(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/02/01(月) 10:27:17.39ID:???
いつも養生足場組んでて思うんだがボンジョイントって足場に使用禁止だよな
作業足場じゃなくて養生足場だからいいだろうって論らしいが建地6mで4段組むときなんか普通に単菅の上に昇るしダメなんじゃないかね
0137(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/02/02(火) 19:39:31.04ID:HA6WPRix
オウヨ!何かネタ出せよ!
解体屋!
0138(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/02/02(火) 19:42:37.77ID:HA6WPRix
特に名古屋のアホ朝鮮な!
ルンペンぶりをおせーてくんねーか?
0139(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/02/04(木) 19:54:07.62ID:2zuhRAMU
あなたの周りにも危険が… 終わらないアスベスト被害

毒性が強く、吸い込むと肺がんや中皮腫を引き起こすことから悪魔の鉱物といわれる「アスベスト」。
11年前、兵庫県尼崎市の旧工場周辺で死亡者が出て社会問題となり、全国的に対策が講じられたはずだった。
しかし今、“第2の波”というべき危険が私たちの生活を脅かしている。戦後建てられた280万棟ものアスベスト建築の解体が一斉にピークを迎える中、
解体工事を取り締まる法規則が現場の実態に追いつかず、各地で手抜き工事が行われ、重大な飛散事故が繰り返されていることがわかってきたのだ。
監視するはずの行政は人員不足、国は抜本的な対策を先送りし続けている。
国民の多くが過去の出来事と捉えているアスベストの被害がなぜ続くのか、この11年の対策を振り返りつつ今必要な施策を検証する。

http://www.nhk.or.jp/gendai/yotei/
0140(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/02/10(水) 10:41:44.61ID:ByP9nPd1
ダンプ屋だけどいちいち今更時間や回数にうるせーぞ
0141(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/02/22(月) 18:31:26.04ID:op9aOiEo
>>140
当たり前だろ
近隣住民から文句言われるのは俺たちだ
0142(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/02/22(月) 20:26:43.47ID:bktk9gmB
>>141
それ関係無いだろw
0143(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/02/29(月) 21:46:17.92ID:xNo1i80n
今北海道で忙しい解体屋どこ
うちゎ暇だカラ休みだよ
0144(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/03/20(日) 00:13:17.11ID:MwSfUL85
床抜けパワーショベルごと34m転落…男性けが
2016年03月19日 12時00分

17日午後5時頃、熊本市中央区桜町の旧県民百貨店で、8階部分で解体作業をしていた
パワーショベルが、約34メートル下の地下1階まで転落した。

運転していた熊本県宇城市の男性従業員(24)は腰の骨を折る大けがを負ったが、
命に別条はなかった。ほかにけが人はなかった。

 熊本北署の発表では、男性はがれきの撤去作業中で、何らかの理由で床が抜けたという。
各階の床を次々に崩しながら転落したため、落下時の衝撃が抑えられたとみている。
男性はシートベルトを着用しており、車外に放り出されずにすんだ。

http://www.yomiuri.co.jp/national/20160318-OYT1T50233.html
0145(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/04/13(水) 18:03:25.77ID:Nc0Vorw5
手バラしで柱や梁切るのにレシプロソーとか使ってみたやついない?
使えんかな?
0146(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/04/13(水) 19:21:58.59ID:2To6j1Fq
木造、鉄骨、両方やったことあるけど切り終わるまで辛抱できん!
やっぱチェーンソー、ガスだよな!
0147(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/04/14(木) 18:32:18.85ID:???
解体屋で事務してるのですが、怪我が多いので
幹部クラスの人に、危険な道具を使うときの注意点などをレクチャーしてはどうかと提案したところ
「それは、現場監督が悪い、現場監督が朝礼をしてピリピリした空気を作れば怪我は無くなる!」
と力説され、提案は却下されました
現場的にはそう云うものなんでしょうか?
0148(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/04/14(木) 21:35:19.86ID:???
日当17000 12年目 同級生や後輩に次々仕事追い越されて悔しいし自分が情けない悩める35歳。やっぱ厳しい先輩に鍛えられないとダメだな。今は一つ一つ教えられた事をメモして自分なりに頑張ってる。
話変わるけど、解体12年やってて5回くらい4にそうになってんだけど、みなさんはどう?
自分すぐ焦るクセあるんだが、この仕事焦るのは禁物だよな。かと言ってゆっくり仕事できないし本当あぶない仕事だよ毎日命がけだ大袈裟じゃなく。まあ同じ解体屋どうし頑張っていきましょう。
0149(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/04/14(木) 21:50:02.91ID:???
>>147
やっぱ怪我が起きるのは気のゆるみなんだよな。監督や職長がピリピリした雰囲気を作るのは凄く大事だけど、レクチャーもやったほうが絶対いい。
怪我をしたら周りにどれだけ迷惑かかるかって意識させるのが一番効果あると思う
0150(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/04/14(木) 22:18:45.62ID:oi1bO6HT
>>148
5回くらい死にそうになったってどんなん?教えてちょ!

俺も厳しい先輩に教わりたかった。一人前になる前に先輩になってしまった5年目の43歳ショボくれです。
0151(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/04/15(金) 00:17:51.45ID:???
>>149 ID変わってるけど147です
レスありがとうございます
うちの会社はごく一部の社員を除くと、長くて1年ていどのバイトばっかりで
そのバイトの人達が怪我をするんです
危険を危険と知らないまま現場で怪我をするのが気の毒でたまらないし、会社に対する怒りもあります
明日、話の分かりそうな別の幹部に相談してみます
0152(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/04/15(金) 07:34:48.68ID:???
>>150
高所から落ちたり ガスでコギリしてたらひっくりかえってきたり 柱が溶接してると思ったらしてなくて転落しそうになったりとかかな
0154(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/04/16(土) 12:26:56.12ID:???
>>148
12年もやってそれか…俺は2年掛からずに独立話持ち掛けられたけどなあ
足場組みから養生、手バラし、重機バラし、見積もりまで全部覚えたが、解体屋は飽きて今は重機乗りw
0156(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/04/20(水) 19:24:59.20ID:EmWb1AJT
だいたいのはなしでいーんですが、ざっくりのことで。14坪の土地の中にコンクリート鉄筋いりのやつが、6立米埋まってて、土被ってるんだけど、それを土だけにしてもらっていくらくらいかおしえてほーです。ざっとでかまいません。
0157(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/04/21(木) 07:50:48.14ID:IPGTcDEn
あげ
0158(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/04/21(木) 21:31:46.75ID:sbHuZDOW
熊本地震の解体特需はあるの?
市役所の解体とか、金になるだろ

一般住宅は安いだろうが
0159(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/04/28(木) 23:30:50.56ID:wz1gefmN
愛知よ大天って逮捕されてからいちだんとでかくなってビックリ
0160(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/04/28(木) 23:32:28.88ID:wz1gefmN
愛知の大天すげえ
0161(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/04/30(土) 14:02:48.51ID:cxXHKXnr
大天ってまだありますか?
アイサンって所のことですか?
0162(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/04/30(土) 14:04:23.00ID:cxXHKXnr
ついでに愛知の話で恐縮ですが、
光って会社の評判を教えてください。
0163(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/05/01(日) 10:12:31.99ID:R2YNF7Fr
光について、
何年も前の話だけど、死亡事故や重機災害が多かった。
どこかの工場だったかプラントだったかで火事もやらかしてる。
脱税で捕まった身内が自殺したけど本当は自殺にみせた●●し、だとか
現場では下請けにとにかく早く終わらせろ、養生1日、バラし1日、片付け1日って感じだな。
0164(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/05/02(月) 12:49:53.81ID:iFFxCHDx
あんまりいい噂はありませんね。
ありがとうございました。
0165(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/05/05(木) 01:18:36.80ID:xBAyQW+4
瓦の処分費って高いですか?
専門処理業者にもっていくのでしょうか?
やさしい人、おしえてください
0167(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/05/14(土) 11:32:50.14ID:spDgxyYZ
擁壁の解体は㎥で12000円ぐらいかな
もちろん上下はありますけど…
0168(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/05/14(土) 11:34:25.00ID:spDgxyYZ
↑↑↑ 単位は立米です。
0169(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/05/14(土) 11:40:38.37ID:spDgxyYZ
解体屋で大手っていうとどこがありますか?
教えてください?
やっぱり関東のナベカイさんですかね!?
0170(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/05/16(月) 20:38:12.49ID:ce/+QmU3
高山
0171(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/05/16(月) 23:52:09.66ID:tWV06oBc
尾頭
0173(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/05/20(金) 13:01:44.14ID:86Yc3zcI
静岡県富士市の解体屋〇ルガグリーンの置場に車3台、アスベスト、ボード、混廃が埋めてあるってホント?
0174(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/05/20(金) 19:34:02.30ID:Si1zcBY7
田舎の解体はそーなんじゃないの?田舎の解体はOYすら知らなくてびっくりしたわ
0175(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/05/20(金) 20:14:25.81ID:4rg1sCH7
>>174
OYって何ですか?
0176(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/05/20(金) 20:27:34.51ID:Si1zcBY7
ヒ素入りボードだよ。押入れ周りとかにたまにあるよね。
0177(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/05/20(金) 23:16:41.95ID:86Yc3zcI
<<174 それバレてないケド奥さんの穴に従業員がち〇ぽ埋めたのバレた(^o^)/
0178(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/05/22(日) 12:13:30.72ID:QeLqeTxT
90uの棟割家屋を二人で45uと45uで所有しています

別々の業者で解体する場合でも建設リサイクル法が適用されますか?
0179(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/05/22(日) 15:54:18.67ID:dhcvCoA1
>>178
別業者で解体なら適用されない。
ただ、横浜市みたいに80u以下でもリサイクル法の届出が必要な地域もあるよ。
0180(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/05/22(日) 19:33:28.47ID:iVYLmrTr
神奈川と東京が主になるんだけど、事前周知や設置届け
など区や市などによって異なるから
一覧表があるといいなーっていつも
思う。もしくはある程度統一してほしい
とも。
0181東京
垢版 |
2016/05/30(月) 15:43:31.93ID:NK3DzFEW
株式会社 丸健興業 代表 菅原敬介

強制ワイセツ、準強姦、暴行、ストーカー行為


仕事する意欲のない。馬鹿
0182(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/05/30(月) 17:22:13.00ID:NK3DzFEW
株式会社 丸健興業 代表 菅原敬介

強制ワイセツ、準強姦、暴行、ストーカー行為



全国のみなさん、

ご参考までに。
0183(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/05/30(月) 21:50:53.34ID:sVnhiIIS
都市テクノ
ある現場
肋骨 労災
4月強風で足場崩れる
因みに聖蹟桜ヶ丘も崩れた
そして先週末鳶が高所から落下
これは箝口令がで労災隠し
0184(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/06/08(水) 23:24:05.67ID:bM9CnAcP
京都の盗っ人兄弟逮捕!? アパートで女性下着と現金盗んだ容疑 弟は否認「見張りだけ」
2016.6.8 20:48

兄弟でアパートに侵入し女性下着などを盗んだとして、京都府警伏見署は8日、窃盗と住居侵入の疑いで、

解体工、松永拓容疑者(33)=京都府宇治市=と、
弟の解体工、松永賢悟容疑者(28)=京都市伏見区=を逮捕した。

拓容疑者は容疑を認めているが、賢悟容疑者は「兄に頼まれて人が来ないか見ていました。兄が泥棒をしたかは分かりません」と容疑を否認している。
逮捕容疑は、4月30日午後5時40分ごろ、京都市伏見区のアパートの2階に侵入。
現金2万5000円と女性下着15着(時価合計約2万9000円相当)などを盗んだとしている。

同署によると、拓容疑者がフェンスなどをよじのぼり、アパートの2階のベランダの窓から侵入。賢悟容疑者が外で見張りをしていたという。
帰宅した住人の女性会社員(35)が部屋が荒らされているのに気づいた。現場周辺の防犯カメラなどから発覚したという。

http://www.sankei.com/west/news/160608/wst1606080086-n1.html
0185(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/06/11(土) 01:44:02.28ID:aAUW6eCP
都内の悪質解体業者知りませんか?
0186(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/06/13(月) 19:14:58.37ID:9HlYUrox
悪質じゃない解体屋ってあるの?
0187(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/06/13(月) 19:47:56.50ID:/Kr3UcXD
今どきゼネコン下の解体屋は悪質なの居ないよ。そんな時代じゃないからね。一軒家とかしかやらない様な小さい所はみんななんかあるんじゃないのかな
0188(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/06/16(木) 13:52:52.61ID:???
教えてプロたち。
隣で木造家屋解体はじまって昨日から小型のバックホーに大割みたいなのつけて壊しにかかってるんですが、頻繁に車体を浮かせて落とす動作で物凄い振動、これって当たり前?我慢すること?
うちの外壁割れて落ちないか心配
0189(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/06/16(木) 20:01:58.22ID:vTokwN7c
当たり前。
自分の家を壊されないだけマシ。
0190(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/06/16(木) 20:34:36.30ID:o1Ky0qeg
ちゃんと現場にクレーム入れた方がいいよ。一気に落とすとこを下になんか敷いたり、気休め程度でも対応してくれるし。土曜日は重機を一時間ずらして作業開始してくれたり位はするはず
0191(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/06/16(木) 23:41:25.86ID:OsUX4eMV
最寄りの監督署に電話しましょう
0192(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/06/17(金) 08:20:07.17ID:???
>>190>>191
レスありがとう。
現場はトルコ人のみなんで施主に注意するようお願いしました。
果たしてどうなるか、
0193(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/06/17(金) 16:32:52.16ID:???
トルコは親日だから桶
トラブったら
画像2ちゃんにうpするお
って言えば桶w
(#`Д´)ノゴルァ!
オエーー!!!! __
    ___/  \
   /  / //⌒
  / (゚)/ / /
  /   ト、/。⌒ヽ。
 |   \\゚。∴。o
`/    \\。゚。o
/     /⌒\U∴)
        ゙U|
         ||
         U
0194(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/06/17(金) 20:58:54.18ID:3vnbeMr3
この前イスラエルのオペ来てたけどすごい早いし丁寧だしすごいと思ったわ
0195(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/06/18(土) 01:06:18.38ID:???
トルコ人の面々も挨拶はちゃんとするし、顔みると「何かあったら言ってください」なんて流暢な日本語で相対するんだけど、ドスンバキンは容赦なしです。
外壁にヘアークラック入ってんの施主に請求そようかな
0196(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/06/18(土) 15:55:03.21ID:rkhhqW4g
すみません内装の一部解体で伺いたいのですが
バックヤードの間仕切り壁で軽天下地の石膏ボードなんですが、見積りの平米数は片面で見るんですか?
それとも内側、外側の両面の平米数で計算するんですか?
0197(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/07/09(土) 04:49:47.46ID:???
仕上材両面m2数、下地軽鉄m2数で細かく出したり、
仕上げ材も軽鉄下地も一緒にみたm2数で出したり。
元請け、施主、営業、監督、役所の好みで変わる。
合計の金額は変わらないから
どっちでもいいと思うが
0198(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/07/14(木) 14:42:01.03ID:XPyY5k7v
現場から資材とか盗むのって日常茶飯事なの?
0199(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/07/19(火) 20:33:27.74ID:???
>>198
太い銅線なんかは正直見える場所に置きっぱなしで帰る方が悪い
資材置き場なんかも鍵なんてあってないようなもんだし、カメラくらいつけないと安心できん
0200(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/07/21(木) 00:14:39.96ID:osEWkyFR
>>199
知り合いの解体屋がバイトと称して自分が働いてる現場から銅線とか盗んで売ってるみたいなんだよな…
これってどうなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況