X



大和ハウスってアチラさん? [転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/08/14(金) 14:14:21.44ID:9qCHcFEN
8月14日 田舎はお盆なんですけど。
朝から現場で大騒ぎ。 人相の悪い方々で怖いです。
ここは日本ですよ。 他人の迷惑考えましょう!
因みに長野市
0457(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/11/23(水) 21:16:17.98ID:Xamk1Foo
>>456
構造は鉄骨だし、ボルト&ナットだからなあ。地震に強そうだけど。
現地での施工部分は少ないよー準プラモデルみたい。
数回に分けて各種部品が届いて取り付けが続くイメージ。

そいえば、カイ壁の防火とか指摘されてたよね。
0458(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/11/24(木) 06:10:58.45ID:ZIZvm+tW
工場って人材派遣のブラジル人が造ってんだろ?
サッシなんかいい具合ひん曲がってくっついてるけどな
0459(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/11/24(木) 10:02:39.43ID:???
うちの親戚ん家は新築後4ヶ月で壁に亀裂入って石膏ボード貼り直してたよ
新築後の歪み?発生したのかね
鉄骨なのに?
0460(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/11/24(木) 17:57:46.70ID:0MgWhPj0
どういうこと??
0461(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/11/26(土) 10:01:38.90ID:FO0bxmfp
本社の経理のオカ◯アイ 特約店しゃちょと不倫
0462(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/11/26(土) 22:26:08.45ID:7G4BbjlF
>>458
おまえ工場見学したことないだろ(笑)
0464匿名
垢版 |
2016/11/27(日) 16:29:28.77ID:W6elkZ+v
プラモデル工法も、ゆがみ出るんだね 鉄も錆びる強度も、おちるよ
0465(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/11/27(日) 18:20:03.57ID:???
構造的に逃げが無いと言うことだろ
総てがボルト締めだから基礎の誤差が内装まで影響する
中間で発生した誤差も次工程に影響する
所詮プレファブだから
0466(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/11/27(日) 21:04:19.02ID:wEwwmdJo
>>462
現場で工場の不具合が出るとブラジル人が直しに来るから
それと同等かそれ以下の人間が作ってるんだろ?
どっちにしても、サッシはひん曲がってついてるよ(笑)
0467(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/11/28(月) 13:36:57.97ID:hCGlfvQh
ボーナス年6〜10ヵ月くらい出るのかな。


まあ、他のアパート屋らは衰退したところを買収されていくのかもな。


欠陥工事は親会社よりも、協力業者のミスだろう。

これからは財閥系やスーゼネなんかも駆逐していくだろう。
0468(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/11/30(水) 01:07:09.60ID:???
リフォーム。

ハウス本体から無能社長に部長職が続々天下り。固定費激増。
パワハラが横行。
離職率高い。
有能な出向者さえも転籍前に、ハウスに戻らずにライバル会社に転職するよ。お誘いも多い。
中途採用を即戦力と勘違いしている。
詐欺師みたいな中途採用社員では、これからクレームで潰れるわ。

楽そうだからと、リフォームに行ったバカも共倒れするね。
0469(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/12/01(木) 21:48:23.16ID:1cDEFDSn
チャイナが言ってたよ
ダイワは俺たちが居ないと成り立たないって
0470匿名
垢版 |
2016/12/01(木) 22:46:48.38ID:TlHNZz3a
チャイナ、ブラジル 次は 
0471(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/12/03(土) 15:35:23.85ID:???
しかしながら
クズ日本人大工より質の良いチャイナ大工のほうが良いのも事実です

日本人の職人だってそんなにマトモではないよ
0473(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/12/05(月) 22:49:05.40ID:43s2e6Xq
マンション、集合叩いてる奴らはロクなの居ないね
その中でマシなの、日本人で30パー、チャイナ多くて3パーだね
0474匿名
垢版 |
2016/12/06(火) 00:07:13.47ID:B2XsHrbN
日本人の大工グズか(笑) なら全部チャイナで施工したほうが良いじゃん
0475匿名
垢版 |
2016/12/06(火) 08:58:14.73ID:B2XsHrbN
あれ?ブラジル人は何パーかな(笑)
0476(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/12/07(水) 22:44:42.74ID:DhAFCoCk
悔しいのボクちゃん
0477(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/12/08(木) 20:21:58.40ID:MAh4Wq8E
去年、中堅ゼネコンのフジタを吸収したよね
フジタの連中は残ってるの?
ほぼ退職?残ってるなら待遇は?
広島フジタにいたヤツを追ってるんだけど
0480(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/12/13(火) 21:31:23.57ID:Uedhxu2Z
大和ハウスいい加減にしろ。
施主検査でミッションインポッシブルなことばっかり指摘があがってて、
誰が手直しなんかしてやるか!!
0481sage
垢版 |
2016/12/13(火) 21:33:57.39ID:Uedhxu2Z
ちゃんと、立面図出してやってるのに最後の最後で移動しろとか、高さをあげろとか、
まともな建物が出来るはずがないわ
0482(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/12/14(水) 12:09:55.42ID:h2+O85h3
自宅目の前でマンション解体から現在戸建て新築工事中。
大和ハウスの対応にストレスが半端ない。解体工事の時の騒音はひどいなんてもんじゃなかった。クレーム入れても対応なし。現在は自宅前の道路にトラックや現場の人間の車?(ランクル)が路駐され、うちの車が出せない。現場の人の柄の悪さも酷い。
こんな会社が建てた家、どんな人が買うんだろう
0483(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/12/14(水) 12:28:18.72ID:jpJaOcpi
>>482
ダイワハウスに伝えてもダメなら本社に伝えて見ては?

それと、解体工事は別途工事かもしれないので、ダイワハウスの看板とか幕とか貼ってるかな。

基本的にダイワハウスは職人用に駐車場を用意しているはず。
どうしても邪魔なら写真を撮影してダイワハウスに送るべし。
0484(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/12/14(水) 17:56:43.03ID:S/KMJkO6
大和ハウスは仮設物が邪魔。檻じゃねぇんだからwww
0485(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/12/14(水) 19:04:26.68ID:???
>>483
職人用の駐車場なんかねーよ
全部自腹だぜ
管理職と裏でつながってる職人だけがコッソリあとから駐車場経費ん貰えるのさ
0486(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/12/14(水) 19:25:36.46ID:h2+O85h3
>>483
解体時、本社に言うべきでした。(涙)
狭い住宅街で常に90db越えの騒音。
大和ハウスの看板・幕、たってます。
また路駐で車出せない状況があれば写真送りつけてやる!!
もしくは警察に通報。
0487(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/12/14(水) 20:02:33.57ID:fwxEWeNU
状況は、あまり変わらないと思うよ だって大和だから
0489(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/12/14(水) 21:31:08.94ID:LRUoWMtU
>>485
あなたは職人?
職長や現場代理人ではないでしょ。
作業用駐車場は確保してる。
周囲に駐車場を確保しにくい場合はコインパーキングに止めて、
領収書を精算する。
0490(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/12/14(水) 21:38:06.45ID:LRUoWMtU
>>486
参考
https://www.kaitaiguide-blog.net/kaitaikouzinosouonntoshindou-8695/

怒られるかもしれないけど。ダイワハウスだから解体工事がうるさいという訳では無いと思う。
多分、平日の8:00〜17:00までみたいに決められて作業してると思う。あとは防音シートで囲うとかしてなかった?
まー他社でも解体音は出るだろうな。
0492(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/12/15(木) 01:59:05.83ID:???
>>489
では逆に貴殿に問いたい。
大和社員ならば所属する支店を
協力会社ならば同じく支店と一次であるか否か
また事業主 現場代理人 職長の別を教えてくれ。
0493(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/12/15(木) 04:57:04.22ID:BcmwpFJY
>>492
まず。社員ではない。
あとここで支店名は出せません
が一次です。


事業主 ダイワハウス
現場代理人 1次下請け管理者
(安全衛生責任者)
職長 職人の長 (職長教育を受けた者)
という認識です。
0494(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/12/15(木) 06:09:01.79ID:/0VcGhcd
>>490
そうなんです。大和ハウスだからうるさい。と言うわけではないのは承知してます。
ある程度の音は仕方がないとも思ってたんです。が、ほんとにすごい音がしてたので、防音シートを高くして欲しいと要求してもスルーされました…
役所に苦情入れたら、その騒音数値はさすがにおかしいと。環境局が見に来たんですがタイミング悪く?作業してない時だったらしいです。
0495(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/12/15(木) 07:10:37.39ID:u+oTRm3K
>>492
追記
都市部以外の駐車場の運用方法は違うかも。
0497(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/12/16(金) 11:19:43.83ID:4TrOfZwR
>>496
そうなんだ。
うちのエリアは恵まれているんだな。
0498(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/12/16(金) 19:03:23.29ID:Ef8hMvy3
だいわこがいら⚪てっくかんさいくず  
0500(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/12/19(月) 00:27:37.08ID:1uymnnn2
>>482 失礼します。路駐しているのは何色のランクルですか?
0501(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/12/19(月) 09:04:49.90ID:7mVIWt0c
>>500
白でした。
今はもう路駐はなくなりましたが。
0503(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/12/20(火) 22:33:10.91ID:j5HGMHuQ
ダイワのイヌはこんなとこでも早朝からシッポ振ってるんだな
たいへんだね
0504(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/12/21(水) 00:29:21.68ID:???
リフォームに異動したいと思っていましたが、転籍になると給料が下がり、退職金ポイントの増え方も少ないと聞きました。
歩合制に近くなれば勤務体制も荒れてくるので、ご注意を。
斜陽部門の住宅営業で頑張ります。
0505(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/12/23(金) 11:14:43.74ID:t38dREYZ
>>501
お返事ありがとうございます。
知り合いがランクルに乗っているので聞いてみました。
白ではないので人違いのようです。失礼しました。
0506(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/12/23(金) 11:37:53.51ID:???
社員さんに聞きましたが、年齢に関係なくグループ会社へ 出向ではなく
転籍が人事のように行われるって 本当ですか?
0507(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/12/23(金) 22:43:58.33ID:FkqXaBh2
この前もチャイナ大工汚い仕事して満足して帰ってったな
ダメな日本人より汚い
スピード重視で後は補修屋任せらしいな
これがウチんとこで一番のチャイナ班だからな
バカが人間性の問題とか語ってたけど
本物見てから物言えよ
0508(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/12/23(金) 23:25:05.50ID:LSXbi8bW
今月ハム彦大丈夫かな
0509(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/12/24(土) 16:01:47.31ID:VKWKkreH
>>507
お前は何者か知らないが何故それをほっとくんだ?
0510(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/01/05(木) 18:13:08.31ID:R/tpZnkF
>>469
まぁそんなもんだ
0511(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/01/06(金) 11:35:29.47ID:OZwB9ODz
業務の山根のサイトらしい。

つまらん事を書き連ねたサイトっと思ってたら、
ついつい読み進めてしまう。。。
すげー量あるけど業務中に書いてるんじゃないだろうな?

http://lightube365.com/archives/562
0513(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/01/23(月) 00:24:33.02ID:???
リフォームの点検ってどうでしょうか?
営業じゃなくてもパワハラ多いですか?
あと残業や休日など
0514(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/01/23(月) 16:47:40.26ID:n4xv9m8G
>>513
リホームの場合って、土日祝日に打ち合わせが多いんだろうな。
単純に考えても休日は仕事なんだろうな〜。
0515(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/01/24(火) 02:01:47.84ID:???
>>514
休みは水祝と書いてましたが、お客さんの都合で潰れる事はありそうですね
点検は必ず営業が同行らしいです
もう年齢的に失敗できないけど、とりあえず応募してみようかと思います
0516(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/01/25(水) 18:12:31.02ID:3T0gqCKz
大和ハウスで全館床暖房にしたら坪単価どれくらい上がりますか?
0517(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/01/25(水) 21:41:13.21ID:iX6mtorL
>>516
ここで聞かずに大和に聞けよ。
ここ2ちゃんだぞ。
それと、面倒だから床暖房やめろよな。
0518(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/02/02(木) 13:36:03.04ID:o8J4hvfd
東京のRT事業部の女性監督が二人退職するらしい
原因はK 新課長のパワハラらしい
0519(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/02/04(土) 00:56:16.38ID:lp81bXab
東京のMS事業部もすごいぞ。外様役員が調子乗りすぎ。時代遅れのバカを引っ張ってきちゃったね。
0520(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/02/04(土) 20:04:18.73ID:4C3bIGg/
>>518
新課長のパワハラ〜
こっちなんか課長になる前からパワハラ三昧だよ〜
0521(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/02/04(土) 22:07:27.86ID:???
みんなパワハラ我慢してんの?
いつか戦ってやると思って
言われた日付と内容の日記つけてるんだけど無駄なのかなー
今はボイレコも装備してる。
ボイレコ装備してから執拗なのが巡ってきてないのが残念でしょうがない
0522銀座1丁目
垢版 |
2017/02/05(日) 08:01:48.80ID:JKIVZNW/
所長、元気にしてっかな?
銀座1丁目はクレームの嵐で大変だったな…。
現場も狭いし大変だったよ。
0523(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/02/05(日) 20:02:22.12ID:oel6Gn8r
>>521
リベンジしてやりたいね〜
0525(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/02/07(火) 23:52:36.74ID:hsnMj1j+
大和ハウスは
メードインチャイナ

クオリティの高い日本人の大工、職人は安くて相手にしない
相手にしない。
0526(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/02/08(水) 23:14:11.72ID:MqGqTv9m
>>506
あるある、役員の一声で基幹系のある部のけっこうな人員がグループのメディア系への転籍あったってさ
0527(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/02/09(木) 16:44:48.09ID:IaDHVTaY
大和ハウスって大手だから 協力会社の選定とか厳しい…と思っていたけれど
安く使う為 払いの悪い会社でも使うのですね?
支払いの悪い事で有名な解体会社も平気で使うんだ
支払いの悪い原因は大和ハウスが値切るから…と思われてしまうよ

因みに愛知県東三河地区
0528(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/02/11(土) 18:33:09.66ID:Ymshv0/V
>>527
あなたのことを特定できました。
0529(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/02/11(土) 21:49:32.25ID:9kkOPcW2
>>528
特定したから何だってんだ?
何かモンクあるのか?
0531(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/02/12(日) 09:32:50.01ID:K+TOyyT2
>>527
仕事引き受けてくれる業者が居ないし、やっても居なくなる
だからか、一次は悪質なブローカーみたいな奴も多い
そいつらのピンハネが酷いから、二次は悲惨な状態です
0532(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/02/12(日) 12:24:36.82ID:i3CwNWhE
チャイナ大工まじかよ
やっぱりダイワはやめようかな
0533(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/02/12(日) 15:40:02.28ID:uPCsKHCc
>>532
俺も
0535(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/02/13(月) 16:37:04.71ID:kZ4MM3bY
>>528
どこの解体会社が払いが悪いのかも 判るの?
0536(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/02/13(月) 22:29:47.92ID:SYWaxDk8
>>535
たまに現場監督なんかが横領したりすると
下請けの金の流れなんか調べられるよ
0537(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/02/15(水) 15:18:12.72ID:HbEKH5qh
特定されて必死すぎる奴ワロタwwww
0538(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/02/18(土) 18:08:38.61ID:???
ダイワハウスでリフォームってどうなの?
ハウスメーカーだからどこよりも見積もりが高いし
良い点ある?
0541(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/04(土) 17:23:47.46ID:AVj62kCh
>>540
今暇ならいつ忙しくなるの?
0542(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/04(土) 18:40:01.07ID:lSzWY4IS
○○支店集合所長○口は気持ち悪い。変人やから部下みんなゲロ吐きそう。
0543(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/05(日) 07:52:19.90ID:/m3I1xbr
ダイワの建物歪み過ぎw
外壁面の柱を基準にした墨出し禁止ってなんだよ! 1日で建て方やるから歪んだ建物になんだよ
0546(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/09(木) 04:59:38.31ID:LLj9pnsN
大和で賃貸住宅を契約しましたが、契約までは連絡がつき打合せができたのに、契約した途端に携帯電話は留守電だし、頼んだ事はやってくれないし、解約したいのですが出来ますか?
0547(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/09(木) 05:04:32.87ID:???
>>546
どの契約?発注契約ならめんどくさい。最初の契約なら印紙代だけ諦めて解約できる。
つか契約書の約款に解約のこと書いてあるでしょ。
まずはしっかりそこを読んでから出直してくれる?
0548(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/09(木) 12:01:31.43ID:OqsPRm2O
>>546
こんな便所の落書きみたいな所で聞かずに、ダイワハウスに電話しなよ。
0549(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/12(日) 11:37:19.02ID:???
この会社妙に残業時間うるさくね?
派遣は、80時間超えたらクビだし
社内検査異常に多い
設計の人間で都合が悪くなると出社拒否してるのを雇ってるし
なんだこの会社?
0550(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/12(日) 12:13:45.45ID:???
>>549
何が言いたいかよくわからんが、
昔みたいに死ぬまで働けという時代じゃなくなったのだよ
今の時代すぐに労基入るから残業制限を厳しくするのが当たり前
0551(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/12(日) 19:55:08.21ID:???
去年以上の仕事量を、
去年以下の人数と去年以下の時間で
去年以上の結果にしなくてはならず
去年以下の収入になっている現在
0552(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/12(日) 20:01:00.96ID:r9+1HMK9
>>549
中小企業なら残業なんて普通だから。
0553(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/15(水) 17:25:20.85ID:yN7+tM7n
K口役員乙
0554(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/15(水) 19:48:58.52ID:aTnFQ1jc
>>553
ん?役員の人事発表は今日から?
0555(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/15(水) 21:46:29.65ID:LWPAaPY6
>>550
すぐに入るのだろうか?入って欲しいなw
0556(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/15(水) 21:47:27.21ID:LWPAaPY6
>>551
地味に仕事量増えてるよね。なんか手間も増えてる気もする。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況