X



鉄骨ってどうしてd単価@第17節 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0635(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/01/25(水) 09:07:37.40ID:???
凄いなもう17節なのかw
超高層ビルじゃねーかよ
3節の頃会社アボンで業界終わったけど
未だにイケイケで頑張ってるお前らにエールを贈りたい

頑張れよ
0637(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/01/25(水) 18:00:51.22ID:???
鉄骨鳶って何歳ぐらいまで出来る職業ですか?
体が動かなくなったら監督になればいいとか言うけど
体力的使わず指示だけの親方てそんな需要ないよね
0638(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/01/28(土) 18:54:37.72ID:WRy9vFk3
廃業したいが借金で身動き出来ない。
0640(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/01/30(月) 21:49:40.12ID:???
(株)ミドリ興産(愛知)/鉄骨工事



代 表:岩村 加代子
所在地:愛知県名古屋市緑区大高台3−705

 12月26日、同社は名古屋地裁より破産手続開始の決定を受けた。

 破産管財人は鹿倉祐一弁護士(鹿倉法律事務所、愛知県名古屋市中区丸の内3-14-33、電話:052-229-1377)。
0641(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/02/01(水) 06:28:34.48ID:XuJUzHe8
>>639
借金増えるだけ
0642(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/02/06(月) 08:57:45.01ID:OGUsxmr4
暇だ。元請けが仕事ないらしい
0644(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/02/11(土) 15:44:10.33ID:WgeigGzG
鉄骨屋って、景気の波がありすぎて
ダメな商売。
0645(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/02/22(水) 22:39:30.98ID:zOhcqkBj
やっと一息つけた〜(笑)そして悪魔の見積もり依頼のPDF…春にまた嵐がくるなこりゃ
0646(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/02/23(木) 06:34:10.18ID:BrdfBQ3r
やっと一息つけた〜(笑)そして悪魔の見積もり依頼のPDF…春にまた嵐がくるなこりゃ
0647(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/02/23(木) 08:26:06.45ID:mHqFq/aw
0648(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/02/23(木) 11:31:37.53ID:pwzYc5F8
もう3月なのに暇だ!
0649(*´Д`)OMC
垢版 |
2017/02/23(木) 19:51:42.50ID:hF8cEZGf
今日も第三者は積込トラックの上でUT!
今日出荷の製品の材料は今日入ってくるし!

だめだこりゃ(´◉◞౪◟◉)
0650(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/02/23(木) 21:58:52.94ID:BrdfBQ3r
本日製品検査終了…何故いつも彼らは昼前に来て昼飯をせがむw 
0652(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/02/24(金) 21:11:46.05ID:1QAxxmNS
昼飯は、社食の食券で十分。
検査屋の私が許可します。権限はございませんが。
外に連れていけば、行き帰り、また相手をする時間がもったいない。
バカを相手にするストレスは半端じゃない。食った気がしない、胃炎、胃潰瘍の原因です。
0653(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/02/24(金) 22:17:00.39ID:???
鉄骨屋なんて、たいした技術じゃないから
中学生でも3カ月で覚えられる。
低能ではずかしい仕事をいつまでやるの?
0654(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/02/24(金) 23:23:51.76ID:pd4/ejt3
けがきロボの営業来た(笑) 余りの魅力に導入考えそうに‥ 情報求むw
0655(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/02/25(土) 01:00:20.63ID:eMIJnVSW
鉄骨鳶って意気がってるけどヤクザにもなれない二軍の半端者がなる底辺職だよね?
0656(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/02/27(月) 09:45:35.25ID:AyIkxu8o
近所のそこそこの庁舎建築。
タケちゃんマンの現場の鉄骨鳶。
トラックの待機場所からの渋滞状況なども考慮し、入荷、仮締めままでの見応な時間管理。
誤作があっても、見事に対応。
こちらとあちらの掛け持ちの業者から「あっちの鉄骨鳶はすごいらしいぞ」の声あり。
そちらに入っている同業に聞くと「東京でもピカイチらしいですよ。よく一緒になります」とのこと。
こっちの鳶も、決して悪くはないが、やはり気になるらしい。

他の職種、タケちゃんマンの職員は冴えなかったとのことです。
0658(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/02(木) 17:44:22.80ID:KhrckLDO
今求人に出てる加藤組鉄工所ってどんな会社ですか?
0660(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/02(木) 21:20:39.66ID:KhrckLDO
>>659
溶接工になります。
人の出入りが多いと良い印象ではありませんね…
0662(*´Д`)OMC
垢版 |
2017/03/03(金) 22:09:53.74ID:J1iLI79l
グレード審査完了!
普段やってない嘘の点検表作って、あたかも毎日使ってます風にする為、
わざと汚す作業がめんどくさい。
その辺に落ちてる革手をつけて油汚れ付けたり。

大体、審査員のほうも薄々気づかんのかい!
0663(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/03(金) 22:16:33.13ID:zr3WjCqr
リアル4 3台目…なんだろ値段がビックリするほど安くw  テレビショッピングか!
0666(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/04(土) 08:00:31.06ID:UGOd+MTS
>>662
わかりきっていてアホくさい
0667(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/04(土) 09:03:07.32ID:dLIgfCdW
>>661
そうなんですね。
過去スレッド見たらサービス残業強要サービス休日出勤強要と書かれてたんですが、
本当なのでしょうか?
0668(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/04(土) 18:55:19.66ID:???
>>667
基本休みは少ないよ
土曜、祭日は出勤だと思った方がいいらしい
周りが出てると出ざるおえなくて
手当は付くけど家族持ちはキツいと嘆いてた
0669(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/05(日) 08:07:13.80ID:Oc7Sv66q
>>668
その分お金にはなりそうですね。
家族持ちはキツいとは家族の時間が取れないと言う事でしょうか?
0671(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/05(日) 17:14:53.80ID:XwSNsfWR
>>670
残業や休出してもお金キツいんですか?
怖すぎる…
何処の工場もこんな感じですか?
0672(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/05(日) 20:02:14.11ID:T73RkQnm
>>662
>>671
こんな感じです。
0673(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/06(月) 12:15:13.84ID:pmrG+L3q
残業、休出しても手取り30万いかないとな?
0674(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/06(月) 17:10:52.48ID:7dfJAp8Q
ハイ!その通り
0675(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/06(月) 17:16:03.49ID:pmrG+L3q
そりゃー家族いたら厳しいね…
そんな状態の中皆は何故我慢出来る?
0676(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/06(月) 19:15:16.52ID:???
(有)パビリオン松阪(三重)/鉄骨工事



代 表:前川 稔
所在地:三重県松阪市久保町710

 2月24日、同社は津地裁松阪支部より破産手続開始の決定を受けた。

 破産管財人は村瀬勝彦弁護士(なぎさ法律事務所、三重県津市中央1-1、電話:059-213-0152)。
0677(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/06(月) 23:01:31.01ID:PEGzTSzQ
警察による税金を使ったいやがらせ犯罪、集団ストーカー。;犯行内容
盗聴、盗撮、尾行、待ち伏せ、家宅侵入、窃盗、器物破損、風評のばらまき、就職妨害、リストラ工作、
暴走族や暴走大型車両による騒音攻撃の繰り返し、住居周辺での事件のでっちあげ、音声送信の強要、
電磁波による触覚攻撃、思考盗聴、無言電話、無実の人間を犯人にでっち上げ、ヘリによる威嚇、殺人、
メディアを使ってのほのめかし、パソコン遠隔操作で対象者のパソコン内部データをいじくる。こういった
犯罪組織に人を逮捕する 権限をあたえているという、今の日本は恐ろしい国になっている。
日本は集団ストーカーを行うこの腐敗臭漂う警察を監視する組織を早急に作るべきである。
0678(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/07(火) 00:53:15.30ID:y7zS8GlS
>>676
会社概要情報求む
0680(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/07(火) 10:34:26.98ID:p76NqoL6
うちは、図面屋探してる。
0682(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/07(火) 15:04:59.10ID:NnJmX1p2
忙しい?暇?うちはアホほど忙しい!
0683(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/07(火) 20:55:30.19ID:HFcL4IC5
1000tクラスを3日で書けとか…スロープ ブドウ棚 縦胴縁……メタメタ書いて辞めてやろww
0684(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/07(火) 21:37:14.82ID:4xIbl8y7
寝ずに書けとかブラック過ぎる( TДT)
悲しき図面屋
0686(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/08(水) 12:43:24.42ID:/lB03H1Q
未だにJWWで書いてます
0688(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/08(水) 14:15:21.81ID:+QAbAjBY
図面正確でも一次加工で±3o以上
0690(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/08(水) 20:07:56.81ID:C1Phmw7j
定年まで働いた人が退職金貰えなかった!求人には退職金有りと記載されてるのに!社長の言い訳が酷い!そんな金無いの一言!
0691(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/08(水) 23:18:18.21ID:NLSfXluf
鉄骨屋のブラック度合はすげーねw まぁ今は久々の鉄骨バブルみたいだけど 船舶は暇そうですよ
0693(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/09(木) 18:02:19.81ID:W9iuxWs7
意匠図と構造図に整合性がない。質疑書出しても回答が遅い。鉄骨の図面屋は悲惨やわ(*_*)
0694(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/09(木) 20:47:32.92ID:???
ゴミみたいなちっさな丸パイプでガーガーガウジングしてるんだけど何?あれw
構造と検査屋は一体何を求めてるのよw
0695(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/10(金) 21:28:54.75ID:3nc3stcz
>694
書類。
対比試験片は作れない、感度補正はしたことがない。
よって、CIWの感度補正の指針に従いとんでもない感度補正量で検査。
おまけにSN系でないので薄引きなのに、呼称板厚で検査。
おまけに角度が合っていない。
故に、いくら直しても、初層部から返ってきていますので、NGです。
溶接屋も溶接屋で、壁側の指示なのに、開先側まではつる。
この冷え込む時期(屈折角は減少)、アクリルを削らなければ、垂れ込みのエコーは高くなる一方ということが誰も解っていない。

端材でノギスを使い板厚を測り直し、引き抜き?鋼管ならグリセリン原液で補正なし。板厚までのエコーのみを評価とすれば、あ〜ら不思議。
皆んな合格になっちゃた。

何れ、関東のアホな受入だろ、掘らせているのは。
0696695
垢版 |
2017/03/10(金) 22:00:37.19ID:3nc3stcz
構造、ゼネ、受入、社検、品管、溶接工。
アホの、一気通貫。
0697(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/10(金) 23:34:23.42ID:INEuK50z
一貫性が無い!
0698(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/11(土) 12:41:27.68ID:f0u2hyne
まあまあ(笑)ついに中堅ゼネコン相手でもt 23万…(゚д゚)ウマーな内に叩いて叩いて稼ぎましょ〜
0701(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/12(日) 12:53:40.30ID:qkK14U1Q
>>694
隅肉でええやろ
0702(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/13(月) 21:42:09.54ID:MxrVU29A
>700 / >701
日超の時代なら、工場の人間と一緒になって、あーでもないこーでもないと言いながら試験片を作ったり、あれこれ試しただろうな。
本社は仕方がないとして、名古屋でもそんなもんなの?

面取りくらいしようよ。橋梁や機械のの糸面はナシよ。
0703(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/14(火) 13:35:46.05ID:+cNxt6Kf
ボルト高くなったね。
2、3年前は170/Kくらいだったのに4月から220/Kだと。
ワイヤーも値上げらしいよ
0704(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/14(火) 18:13:51.19ID:Croi06wc
鋼材の単価は落ち着きましたか?
0705(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/14(火) 19:50:31.98ID:uvhT/5ni
>>704
連休明けの発表で動きがハッキリすると思うよ(・・;)
0708(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/16(木) 16:36:22.26ID:Uj0crl6c
( TДT)
0709(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/18(土) 19:53:05.93ID:???
大和鉄工(株)(兵庫)/製缶板金



代 表:向井 孝一
所在地:兵庫県明石市魚住町中尾425−1

 3月7日、同社は神戸地裁明石支部より破産手続開始の決定を受けた。

 破産管財人は新井大介弁護士(神陵法律事務所、兵庫県神戸市中央区東川崎町1-1-3、電話:078-366-0100)。
0710(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/19(日) 13:41:35.58ID:fpObaqr/
仕事取るために単価抑えとる
そやないと仕事貰えない
ああ、転職したい
0712(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/19(日) 15:42:21.35ID:t6IHbyVj
自社工場の加工容量と建て方時期と建物の内容のジレンマwだいたいウマイ仕事は時期が合わない(T_T)
0713(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/19(日) 15:47:58.82ID:VegtmsQU
>>711
忙しいだけで利益なんてない
残業手当は付くけどな
0714(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/19(日) 16:29:21.86ID:+IZa/vjF
決算怖い
0717(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/19(日) 21:57:58.55ID:???
おまえらは、近い将来
老人ホームで、ウンコ掃除の兵隊になるぞ!

いつまでも、ハンマーで鉄を叩いてるなよ、
昭和の仕事は一般人がみたら、かわいそうな低脳君だぜw
0719(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/20(月) 00:23:17.58ID:we0ncPHO
>>717
鍛冶屋いうても違う鍛冶屋や
0720(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/20(月) 12:45:30.44ID:1t2HTrAX
>>711
休みなし
0721(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/23(木) 10:57:58.29ID:tg6Vad4i
会い見積もり…会い見積もり…
0724(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/24(金) 20:09:04.73ID:6C33tmW0
お前らの中にイケメンいない?
稼げるのかレポ頼むw

メンガって検索してみて
0725(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/24(金) 22:07:53.19ID:???
おまえらの商売は時代遅れ。


(有)松岡工業(北海道)/鉄骨工事



代 表:松岡 福二
所在地:北海道登別市中央町3−14−4

 3月13日、同社は札幌地裁室蘭支部より破産手続開始の決定を受けた。

 破産管財人は増川拓弁護士(北海道みらい法律事務所、北海道室蘭市東町2-27-4、電話:0143-83-4131)。
0727(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/26(日) 09:14:18.56ID:yhlRK6dM
建設業で働いている奴は、
落ちこぼれた奴の受け皿、
日雇い労働者とおなじ奴隷!
0728(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/26(日) 10:14:08.76ID:jric5pgV
職人で現場で作業するのは、
30代まで、40代になってまで
肉体労働やってると、
私は馬鹿です、とアピールしてるのと
同じ。
0729(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/27(月) 17:46:16.62ID:7/3P0fRT
オラオラオレオレで生きてきたでなー
再就職は難しい
0732(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/28(火) 07:27:54.34ID:zogf11HS
皆さん月給どの位貰ってますか?
勤務年数と月給を教えて下さい。
0734(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/28(火) 16:45:52.44ID:eih3X371
ごめん。懲役18年に見えた
0735(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/28(火) 17:19:52.46ID:lUIesccg
月給80万円ちょい、勤続16年
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況