メモ用

その1。駐車場の土間に、目立つクラックが
あった。(普段はブルーシートで覆われていたので立会検査まで気付かなかった)

その2。お風呂の電源が入らないから、
最初は給湯器の故障かと思ったが実際は
給湯器は故障していなく、配線の付け間違い、及び断線していた恐れがあり、
お風呂を沸かす電源が入らなかった。(すぐに修理に来てくれて半日の工事で直った)

その3。床にわずかな傾きが生じているかわ不明だか、食器棚を手で揺らすと大きく揺れる。(引越し屋のアドバイスで固定材をして解消)これは生活には支障はないが、今まで住んでいた家では記憶にないので少し気になっている。

その他として、建物次第は頑丈に感じるが
防音とかしていないせいか、県道から自分の家は少し離れているが車を通る時の音などが凄い。今回複数建売で販売されていたけど、もし県道のすぐ目の前の家を購入したと思うとぞっとした。(夜寝る時間帯は静かなので生活には今の所支障がない)