X



☆建設業の未来予測(少子化・移民・格差)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2014/06/04(水) 07:04:59.80ID:wDTXlU4n
年間の住宅着工件数はまあまあの数字だが
将来的にも程々の着工件数は維持可能なの?
それとも劇的に減少しちゃうの?

日本人は年間100万人ぐらいしか産まれない(事実)
ピンハネ屋が合法化された所為で非正規労働者が激増(事実)
当然ながら日本人の未婚率も激増(嫁や子供のアテもないのに家が売れる筈がない)

http://www2.ttcn.ne.jp/honkawa/1540.html

どうすれば日本の建設業は生き残れるんだろうね?

ピンハネ屋を再禁止する?
今の政治家にそんな度胸があると思うか?

国内結婚でも国際結婚でも生命操作でも何でも良いから赤ちゃんを増やす?
今の少子化担当者は子育て支援や児童手当なんて効果ゼロの方法を崇めてるんだぞ
上記の効果的な方法だけは無視するのが基本と思ってる連中だぞ?

LRT等の交通機関を充実させる?
そりゃまあ可能かも知れんが、道路マンセーの連中の考えが変わると思うか?
0065(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/06/04(木) 07:26:15.73ID:9b28YjL+
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1433337391/
☆経団連の移民政策を支持するぞ

過去の日本では年間200万人の赤ちゃんが産まれていた(事実)
現在の日本では年間100万人の赤ちゃん誕生も疑わしい(事実)

日本人女性の平均初婚年齢
未成年→20才→25才→30才(今ココ)→35才→40才→45才(高齢花嫁の時代が来るの?)
日本人高齢花嫁VS移民嫁(若年)→移民嫁歓迎は正しいのでは?
0067(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/06/10(水) 07:18:58.86ID:VmcGEa5+
道路にはハンプが必要だ
0068(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/06/11(木) 07:06:36.69ID:???
どうせドイツに安く使われるなら日本に来いと
東欧や旧ソ連の国の人たちを来てもらったほうがいいな。
常識的だし、教育水準も高いらしい。
中国人みたいな連中働かせると、かなり現場で問題が発生するからヤメタほうがいい。
中国人を入れたせいで現場が荒れている経験から言わせてもらうと。
0069(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/06/11(木) 20:24:31.14ID:gIORVuTe
肉体労働が安すぎる、普通大変な方が高いだろ?
あまりにも安すぎる!
0070(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/06/11(木) 21:25:08.54ID:???
>>69
肉体労働は誰でもなれるからな
誰でもなれる、代わりがいる仕事が安いのだよ
肉体労働こそ安く外国人を使うべき!
ホワイトカラーに外人を雇用する企業はないはず。(余程のエリート外人を除く)
0071(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/06/20(土) 07:07:33.51ID:2ivwf2lu
【韓国人】
日本軍に強制連行されて従軍慰安婦にされたと嘘をつき(慰安所で給与をもらって、自分の意思で雇用されていたのに)
従軍慰安婦問題というデマを世界中にばら撒き、賠償金を要求する。
そのくせ韓国人は、ベトナム戦争時に数万人のベトナムの一般市民虐殺したり、女性を強姦したりしている(混血の子孫がいるので証拠がある)
【中国人】
韓国人と同様、南京大虐殺のデマを撒き散らし、日本をアジアの悪の枢軸だとしている。
南京大虐殺のことを中国で聞いても誰も知らない、教科書でも教えてないことが判明。
そのくせ中国人は、現在においても強制的に中国に組み入れたウィグル自治区やチベット自治区にて
漢民族を大量に移り住まわせ、民族浄化と称して漢民族以外の部族を弾圧、何万人も虐殺している。(ネットで検索すればいくらでも情報が出てきます)
0072(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/06/20(土) 07:21:06.07ID:???
>日本軍に強制連行されて従軍慰安婦にされたと嘘をつき(慰安所で給与をもらって、自分の意思で雇用されていたのに)
一部訂正、全ての女性が「自分の意志」で慰安所で働いていたというのは嘘になりますね。
当時の韓国は非常に貧しく(それでも日本統治時代にインフラや教育制度も整備され、人口も倍になった)
自分の娘を売ることが少なくなかった。そのため最終的に日本軍の従軍慰安所に行き着く女性もいたらしい。
0073(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/06/22(月) 20:21:07.48ID:mSx0DYCS
支那人を見ているとほんと日本人と合わないというのがよくわかる
日本が古来において冊封体制脱したことは、今思えば幸せであり、先代の日本人の知恵だということがよくわかる。
図々しく、自己のことしか考えない支那人と付き合っても得はしない。
相手にしないか、とことん利用して捨て去るくらいの関係で付き合わないと、日本が疲弊してします。
0074(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/07/05(日) 21:22:51.28ID:GTICQyLL
中国には国防動員法というものあって
有事の時(開戦時)には外国にいる中国人も全て戦闘員として動員するという法律があるらしい
中国の10%の人間が来ただけで、日本の総人口より多い人間が戦闘員として日本にいることになる。(現実的にはありえないが)
つまり日本が占領されることと同義である。
それは少し多げさな表現かもしれないが、平時において似たようなことがあっても、平時で居られるだろうか?
日本人は、現実に東トルキスタン(中国名:新疆ウィグル自治区)、チベット(中国名:チベット自治区)で起きていること(大虐殺)をネットなどを通して自分の目で確かめるべきだ。
0075(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/07/06(月) 06:21:02.09ID:ZkPOHMG6
>>74
通婚で連中を絡め取ろうよ
0076(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/07/07(火) 11:48:41.55ID:kx8JkE3D
移民は取り返しが付かない
在日朝鮮韓国人の犯罪発生率は日本人の4倍
在日中国人の犯罪発生率は日本人の5倍
どうやって合法的に追放するかが今の課題
日本人以上の民族など地球に存在しない
0077(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/07/10(金) 22:08:27.18ID:???
支那人はひどすぎだね
うちの会社にも支那人いるけど
常識が全く通用しない・・性格も悪いし
給料安けりゃいいってもんじゃないぞ!!労働者と話もしない経営者の人たちよ
0078(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/07/11(土) 12:33:51.80ID:XIT8nHJH
現実を自分の目で何も見ない、触れもしない人間には
支那人と一緒に働いてシナジー効果!おまけに人件費も安くてなんて勘違いしてるだろうけど
彼らの根底にあるものは「中華思想」ですからね。
世界は漢民族を中心として回っており、それ以外は東夷、西夷、南夷、北夷と呼んでいる。
「夷」は簡単に言うと野蛮ということ。日本は東夷。
彼らに、WIN-WINな関係を構築する考えなど毛頭ないことを知るべき。大火傷を負う前にね。
0079(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/07/20(月) 21:11:04.95ID:WT1cEgXb
正しくは、東夷(とうい) 西戎(せいじゅう)北狄(ほくてき)南蛮(なんばん)
でも漢民族を見てるとどっちが野蛮民族だかわかんらん。
中国が先進国に信用されるようになるにはあと20年は頑張らないとね。
0080(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/07/23(木) 22:06:49.85ID:PTm13ggc
東シナ海の油田開発
あんな問題がそこら中でおきてみなさい
あんな人種は戦争で滅ぼすか?それとも教育してまともに近づけるか
そこの社長!!どうするよ
0081(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/07/26(日) 18:29:48.70ID:???
三菱マテリアルがやってしまったな
中国人の感覚を全くわかってない
金を払って釈明すれば、許してくれるとかそれで自分たちだけは上手くいくとか本気で思っているのだろうか?
これから中国で日本企業が苦労する羽目になるぞ。日本人はバカだ、いい鴨だからどんどんタカられるな。
0082(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/07/27(月) 16:53:34.33ID:3S0KW0Ci
もう建設業終わってるわ
0083(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/07/31(金) 14:01:18.56ID:rEiIIwdq
段差付きバリアフリー住宅をぼったくり価格にて提供。文句を言う奴には
遺言を書かすぞ!! イー○ラントを舐めるなよゴルァ!!

http://www.e-plant.co.jp/
0084(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/07/31(金) 23:11:52.17ID:2ngkKlEW
働き方を変えないと
この国はマジで滅ぶ
0086(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/08/06(木) 21:18:56.15ID:???
>>85
ピケティですか?
たしかに所得格差ひどくなってます。
能力差じゃなくて、入った会社の良し悪しで、最悪腐った人間関係で所得が決まってしまう
働く気がなくなるからこんなバカバカしい世の中変えないと。
0087(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/08/06(木) 21:20:18.89ID:3TquCuX2
移民はしょうがないのかもしれないけど
中国人の移民だけは大量に入れないで!!日本人が迷惑こうむるのは間違いないです。
0088(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/08/06(木) 21:22:42.91ID:3TquCuX2
中国人は入れても、国家重点大学くらいの大学を卒業してる方限定でお願いします。
0089(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/08/12(水) 02:53:39.83ID:RJFsNPez
オリンピックの終わったら怖いね
浮き沈みが激しいんだよこの業界
0090(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/08/19(水) 21:46:32.42ID:DU1jMOBK
日本人は日本人しか知らないし、人を判断する時、自分の物差しでしか測れないからな
自分たちの物差しが、世界の人々には全く通用しないことを知るべし、そして一度痛い目にあうべきだ
支那人に大損害を食らわされる前に、軽い被害を受けて免疫を作るべきだ。
0091(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/08/20(木) 02:27:42.38ID:???
中国経済崩壊してますね
日本みたいな先進的な資本主義の国と対等に仕事なんかできるわけがない
できるようになるにはあと30年はかかると言われてます
0093(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/08/23(日) 21:09:23.36ID:???
そこら変は朝鮮人のほうがまだわかってるな。
韓国は、絶対に韓国内にチャイナタウンを作らせてないからね。
存在していたチャイナタウンを全力で潰しました。
中国だけは付き合い方を地政学的に一番理解しているのは朝鮮人なのかもしれない。
その朝鮮人との付き合いを間違えて、在日朝鮮人というとんでもない厄介者を背負ってしまったのが日本というわけだけど。
0094(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/08/25(火) 02:48:19.18ID:7+RwjXdJ
ソフトバンクの副社長にインド人が就任らしいね
日本はインド人の方が馴染むのかもしれない
カレーも大好きだし
0095(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/08/28(金) 23:22:56.30ID:M0JtnI/+
移民の受け入れだけは本当に気をつけないと。特に地球上で異常繁殖している支那人は。
日本の社会を確実に壊しますよ。
安い賃金で雇いたい経営者のわがままなんて絶対に聞いてはダメ!!!
結局、なんで日本人より給与安いんだと馬鹿なことをほざきだす中国人が出るんです。
そして結局日本人と問題起こして、タチが悪いと犯罪行為に走るんです。
0097(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/08/30(日) 18:25:02.96ID:BL6ERzsL
>>96
しかし現時点で、異常繁殖しているのは事実です。
これから何十年かけて、中国も人口が減っていくことは間違いないでしょうけど
それ以上に、日本の人口減少が進んでいきます。(女性の出生率が2を超えることは現実難しいでしょうから)
そこをつけ狙ってくるのが、支那人というわけですよね。
尖閣諸島を足がかりに、沖縄本島の奪取を狙ってます。(決してネタじゃなくて)これは日本の防衛ラインの破壊を意味します。
沖縄に大量に移住してきている支那人がいることをご存知ですか?
ウィグル人の聖地であった東トルキスタンは、この手のやり方で、支那のマジョリティーである漢民族に占領、今もなおウィグル人への弾圧が進み、虐殺され続けています。
そこまでのことが起きると想定しておかないと、もう日本の領土を守ることができなくなっているということです。
0098(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/08/30(日) 18:37:37.38ID:???
この板では、領土ではなく、資本ですね。
日本の資本、日本人の労働者その職場環境を守り抜く防衛策を
経営者の方たちは、今から考えておいてください。
平和ボケした感覚では、これらかのグローバル世界は生き残れません。
0100(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/08/31(月) 21:33:55.48ID:???
とりあえず中国人だけは勘弁してほしい
1人入れたら、100人は後ろから付いてくるぞ
0102(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/09/03(木) 00:41:36.02ID:???
カナダなんか移住してきた中国人にポイポイ国籍あげちゃったからね
あとになってカナダ人と問題が発生して、中国ボイコット運動なんか起きて、ようやく移民を規制しだして
韓国なんかは、中国という国を太古から嫌という程知ってきたので、中国人の移民なんか絶対に受け入れない。(チャイナタウンを一掃しました)
移民を受け入れるのはいいけど、中国だけは気をつけろ、華人攘夷論など、日本でも言わなければ時代が来たのかもしれない。
幸い、アジア近隣諸国との関係で中国が暴走しているせいで、中国人へのイメージが最悪なので。これ以上進まないとは思うが・・なんせ数が桁違いだから。
0103(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/09/04(金) 19:11:42.12ID:+6HXiHXW
おかしな外人いれて迷惑している社員の多い会社て終わってる
日本人採用できないてことだ
0104(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/09/06(日) 10:05:00.68ID:???
シリアの難民問題がヨーロッパで議論されていますけど
支那の漢民族に弾圧、虐殺されている新疆ウィグル自治区のウィグル人,の受け入れをするべきだと思う。
日本を軍国主義国だと罵って抗日70周年式典やってる国が、自国の少数民族を、民族浄化と称して虐殺していること
日本が、アジアの諸国をヨーロッパの列強の植民地支配から守った事実を知るべきだ!!
0105(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/09/06(日) 10:11:51.32ID:???
新疆から漢民族を一掃してから、ウィグル人を東トルキスタンに戻してあげましょう
それから東トルキスタンの独立を日本とアメリカが指示をする。
それが一番理想的な解決手段ですな。
0106(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/09/09(水) 21:38:51.39ID:HVURAOY8
8月に起きた中国ショックのせいで世界中の投資家がパニック起きてますね
せっかく順調に景気が推移していたのに・・
ここのところ中国、中国人に経済でも会社でも迷惑かけられてます。
中国人をギャフンと言わせてやらないと!!!
0108(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/09/14(月) 20:41:14.53ID:P6Osollj
>>107
中国と韓国の選択肢から選べって
短大卒と専門卒どちらがマシかと言ってるのと一緒だww
0109(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/09/17(木) 09:14:26.08ID:J5qRMXG3
出生数増加の兆し 経済成長と政策加速で定着を

公明新聞:2015年9月2日(水)付

厚生労働省が先月下旬に発表した人口動態統計速報によると、今年上半期に生まれた赤ちゃんは50万8802人に上り、昨年の同時期と比べ約1万2000人多かった。都道府県別では、東京都や大阪府、神奈川県など都市部で出生数が増えている。

出生数は2010年から減り続けており、今年は5年ぶりに前年比でプラスに転じる可能性が出てきたため、関係者の注目を集めている。

出生数増加の背景として、マスコミは「まず指摘されるのが経済的な要因」(1日付読売新聞)と報道している。自公政権が主導する賃上げの動きが広がったことで、子育て世代の間で子どもを産み育てようとの意欲が高まったという。

また、保育サービスの拡充は、出生数が増えた自治体の多くで共通しており、都内の自治体職員などからは、保育定員増加も影響したと指摘する声も挙がる。

https://www.komei.or.jp/news/detail/20150902_17897
0110(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/09/20(日) 23:50:20.43ID:F5eJ/1lr
【食】日本食 外国人の料理人を認定へ 農林水産省「正しい日本食の基本技術を身につけてもらい、日本食ブームをさらに広げたい」[NHK] [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1442665525/

【日越】被災3県の建設15社、ベトナムで人材育成 現地校と組む[9/19] [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1442746499/

【北海道新聞】パソナやダスキン 香港などへの派遣ノウハウを持つフィリピンの人材会社を通じ、外国人による家事代行に参入へ[9/8]  [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1442759196/
0111(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/09/21(月) 21:42:59.01ID:???
中国人がまた駅の構内でものすごい声で喚いていたぞ
あいつら相手を説得させる時、理屈じゃなくて、声のデカさで押し切るだろ!
かまっちゃダメなんだ・・そういう時は。声のデカさだけは日本人は勝てないから。
0112(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/09/21(月) 21:46:37.29ID:???
中国人はせめて観光客だけにしてくれよ
VISAは観光 VISAだけにしてくれ・・就労VISAは取らせるな!!
ましてや日本国籍やるなど言語道断!!中国人は、カナダでも行って外国籍取得しろ!!(最近はカナダで嫌われて難しいらしいがw)
0113(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/09/22(火) 21:53:25.39ID:???
中国の覇権戦略から日本を守るには
日本はアジアで孤立することだけは絶対に避けなければならない
台湾、北朝鮮、フィリピン、タイ、インドネシア、マレーシアなどのアジアの国との連携を強めるべきだ。
中国の圧力に決して屈しない強い連携を作るべきです。
0114(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/09/28(月) 02:34:48.90ID:29FWc+tx
このままだと日本に、シンガポールを最悪にしたような地域ができかねない(沖縄が危ない)
中国人がどれだけ、地球上の他民族にとって危険か、ガン細胞的な存在なのか日本人の大半が知らない。
マスコミが中国人のひどさを放送してるが、結局は中国の移民を防止するためなのに。
0115(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/09/28(月) 02:38:10.03ID:???
中国人移民は、日本に来るな!!出て行け!!!!
他の国の人には言わないでください。こんなこと中国人だから言うんです。
0116(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/09/29(火) 21:32:24.04ID:AM7sKCyP
少子化を食い止めるのは憲法補正しかないだろ
もっと違う道は学者が思考中
0117(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/09/29(火) 22:21:25.69ID:???
>>116
女性が結婚して、子供を生みやすくするしかない
そのためには、男性に養ってもらう社会に戻すしかない
女性の社会進出やらなにやら言ってる場合じゃないぞ
そういうこというとバッシング受けるんだよな。それを恐れて女性に媚び売る社会じゃダメだ。
0118(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/10/03(土) 22:45:22.06ID:w1j/GQ9J
問題を先のばすのが好きな国だよ日本は
0119(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/10/04(日) 22:06:16.33ID:X0vRLZF7
https://www.youtube.com/watch?v=Zi4zRKnzWcE
ここまでやらないとダメなのかww
確かに支那人の横暴はひどすぎるから気持ちはわかる!
0120(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/10/05(月) 17:29:15.20ID:s9WQ6ZFl
>>15
建設業界で必要とされなくなった人々は
どこの業界に行けば
いいのでしょうか?
0121(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/10/05(月) 17:39:24.27ID:???
世の中に必要とされる仕事がしたい。

増税前の駆け込み需要の時は
あちこちから「仕事をやってください。お願いします。」
と頭を下げられたが
いまやみんな手のひらを返したかのように
冷たい態度で
こちらから「仕事をやらせてください」
と何回も頭を下げて
やっと仕事をもらえるような状況。
それでも2017年の増税
をにらんで最近少し
仕事が増えてきた方かも。
0122(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/10/09(金) 21:25:06.07ID:p/khIF9u
>>118
あんた
それ批判精神が成立してないでしょ
批判ってのは
今はこうですから 
こうしたら良いって意見と行動に加え賛同が合致しないと通用しないから
あんたの頭中って
先延ばししない方法を明快に書けばいいじゃん
ズルくて汚なすぎて姑息と思われて自業自得
0124(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/10/12(月) 19:01:51.60ID:bunQc/Wj
ユニスコがやってくれましたね
シナによる世紀の大捏造である南京大虐殺を世界記憶遺産???はあ
そんな記録なんてどこにも残ってないし、当時の南京の人工は多く見積もって20万人、30万人虐殺っていうこと自体無理な話
そんなことより漢民族によって今も続いているウィグル人、チベット人の方が問題だろ。数百万人も虐殺されているんだぞ。
0125(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/10/12(月) 19:03:29.52ID:???
>>124訂正
そんなことより漢民族によって今も続いているウィグル人、チベット人の虐殺の方が問題だろ。
累計で数百万人も虐殺されているんだぞ。
0126(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/10/16(金) 22:09:38.55ID:dQbvPvQg
【政治】アベノミクス新「3本の矢」 設計図は経団連 発 法人税率引き下げ 消費税19% 社会保障抑制 ★3 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1444937316/

【経済】“50兆円増”企業が利益をため込む…政府側、設備投資を要請 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1444999039/

【社会】外国人単純労働者受け入れ「支持」76%、人手不足深刻化で [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1445000251/
0127(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/10/18(日) 13:20:47.04ID:urZnJmpg
【政治】「1億総活躍」で国民会議開催へ 政府、29日で最終調整 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1445017872/

【厚労省】解雇巡る争い 金銭で解決する仕組み検討へ©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1445137753/
0128(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/10/22(木) 07:14:56.68ID:X4j0NSaa
とりあえず人出なんか不足してない・・逆に人余りだわ
危険なドカタの仕事は知らんが・・
0130(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/10/24(土) 20:08:52.36ID:yJhbpko5
>>128
町場は結構みんな暇してるけど
ゼネコンの現場に行くぐらいなら遊んでた方が良いわって言う人が多いな
0131(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/10/26(月) 19:14:08.67ID:3O95XH/I
巷の中国人追い出してくれ!
シリアの難民代わりに入れたほうがよい
0132(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/10/30(金) 23:34:06.95ID:6UQN9nnC
中国人はゴキブリ並みだからな
わざわざ親切に招き入れるバカはいるんかいw
0133(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/11/01(日) 12:29:31.70ID:???
>>132
ゴキブリは言い過ぎだが・・
中国人みたいに倫理観や社会性が欠乏している人種を日本に野放しにしたら
どういうことになるかわからない連中が、増えることが怖いな。
日本人と同じ物差しを中国人に使ってはいけない。
平気で自分のエゴのために、ルールを無視したり、物を盗んだり、人種差別をしたり、人を殺したり平気でする。
教育が日本よりはるかに遅れてるというより、そうでなければ生き残れない、腐敗した社会が生み出した連中のDNAを脈々と受け継いでいることを知った方がいい。
0134(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/11/06(金) 23:26:05.74ID:9YBOLuct
いや支那チョンはゴキブリだよ。
日本嫌いなら来んな、帰れ、こっち見んな
0136(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/11/10(火) 06:52:19.58ID:WIUU7oCB
>>135
そんなことしたら日本の質が中国並みに落ちてしまうだろ!!!
支那汚染が基準値の50倍を超えたとの報告を受けてる。
いい加減に、日本では中国人はなじまないことを訴えていくべき。
安かろ、悪かろで迷惑するのは、現場の人間だけじゃない、最終的にはお客様も迷惑するんだぞ。
0137(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/11/11(水) 02:41:49.20ID:P3jYf90E
要領よくて、人を騙すから支那人は。
あとで手のひら返されること数多の如く。
気をつけてください。
0138(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/11/11(水) 03:07:25.59ID:P3jYf90E
数多の星の如くだ。文字抜けしてた。
0139(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/11/11(水) 19:08:49.28ID:7ggFeI8B
埼玉県民共済生活協同組合が全額出資する県民共済住宅(さいたま市)は11日、
建築した木造戸建て住宅で、強度が建築基準法の基準を満たしていないことが判明したと発表した

http://jp.wsj.com/articles/JJ11435998584001613323316919440324269839235
0140(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/11/14(土) 06:40:27.82ID:qO1rXmOW
供給サイドの都合で必要とは言えない物をたくさん作らないと維持できない業界は
結果的に実害を社会に及ぼすので、規模が小さくなった方が良いと思う。
0141(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/11/14(土) 15:01:08.28ID:???
うちの会社の支那人すっかり頭がおかしいイメージが定着してる
おまけに極度のヒステリックな上に、自己中心的
ここで言われているように中国人とだけは働きたくありません。
0142(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/11/16(月) 21:34:53.75ID:OjGHmMr1
人が足りないからシリアの難民を受け入れるべきだな
受け入れる代わりに、日本にまぎれこんだ中国人をシリアに送り込むってのはどうだ?
中国人とイスラム国とを戦わせるってのはいいアイデアだと思う。
0143(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/11/19(木) 07:38:19.71ID:KQ3Hm/uN
昨日も中国人の信号無視をみました
周りが見えてない
0144(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/11/19(木) 22:35:36.17ID:bHTBuKx5
ゼネコンの今後はどうなるんだろう。最近は、合併で生き残るか外資に身売りするかしか
選択肢がなくなってないか?
その内スーパー同士の合併もあり得るのでは?
0146(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/11/25(水) 22:52:34.28ID:CwyPx4Ps
排外主義と揶揄されない
外国人対策をきちんと打ち出してくれ安倍政権
中国には強気でいけ!!朝鮮人には情けをやるな!
0147(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/12/04(金) 00:34:58.15ID:x0b1rPnY
オーブリー・デグレイ 「老化は避けられる」
http://headlines.yahoo.co.jp/ted?a=20151125-00000039-ted
アメリカでは早ければ15年後に人体実験がはじまる。
すでに動物実験では寿命を倍近くにまでにすることに成功している
さらに25年後には最初に1000年生きる人類でてくると言われる
すでに老化のプロセスは完全にわかっている。
自己修復機能が年をとっても機能するようにすればいいらしい。
少子化上等、移民、難民など全く不要なのだ。日本は実験を行うには適切な国
0148(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/12/13(日) 10:26:16.27ID:nNmjq1m6
トランプ氏の下手な移民政策非難はなんですか!
あんなおかしな連中が、移民の受け入れは反対なんて言ったって、
レイシストとか排外主義なんていうレッテル貼りされておしまいなだけ
移民受け入れが、実際のどういう悪影響を及ぼしているのか、右派、左派関係なく国民の説得できるやり方で訴えないと。
0149超音波テロの被害者
垢版 |
2015/12/13(日) 15:50:09.59ID:8qJI+NDx
超音波テロの被害にあっています。
卑劣極まりない被害にあっています。

何が起こったかわからないときから、
わかってみれば、
まだ世の中に知られていない超音波テロ。
0150超音波テロの被害者
垢版 |
2015/12/13(日) 15:50:45.19ID:8qJI+NDx
世の中のどれだけの音の振動源・発信源が
使用されているのかわからないが、
多数の振動源・発信源がシステム化され、
ネットワークを通して、
超音波・音波を集中させて
対象を攻撃するらしい。
0151超音波テロの被害者
垢版 |
2015/12/13(日) 15:51:23.25ID:8qJI+NDx
人や社会が襲われ、罪もない人が超音波で襲われ、
卑劣な被害にあっています。
聞こえる声、音。超音波テロの加害者の声。

「もらいました」という声とともに、
形のあるもの、ないもの、奪っていき、壊していく
超音波テロの加害者の声。
聞こえる声、音。超音波テロの加害者の声。
0152超音波テロの被害者
垢版 |
2015/12/13(日) 15:51:51.28ID:8qJI+NDx
超音波による物理的な力で、
ものが飛び、ものが壊れる。
それが人間の体に対してまで。

身体の表面を突き抜け、内臓を攻撃される。
頭蓋骨を突き抜け、意識を失わされる。
聞こえる声、認識できない声で、精神的なダメージ。
人間の体を壊そうとする超音波テロ。
0153超音波テロの被害者
垢版 |
2015/12/13(日) 15:52:22.13ID:8qJI+NDx
日本国中、どこにいても超音波で襲われる。
車に乗っている人間が襲われる。
歩いている人間が襲われる。
自宅で超音波の攻撃を受ける。

被害を訴えても信じてもらえない。
罪もない人間が超音波で襲われる。
0154超音波テロの被害者
垢版 |
2015/12/13(日) 15:52:51.42ID:8qJI+NDx
「見続けるのがいやだから、殺して終わる」、
「証拠隠滅だ」という超音波テロの加害者の声とともに
強烈な超音波の攻撃。
叫ばされ、いたぶられ、
超音波テロの卑劣な被害にあっています。
心の底から被害を訴え、祈っています。

天に神に届きますように。
0156(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/01/03(日) 09:33:22.98ID:r5QBYfr+
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0157(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/01/03(日) 17:44:15.66ID:rCq5EH9k
友達がもっと欲しいな〜とか恋人欲しいな〜などとか、人間関係にお悩みではないでしょうか。
そんな気持ちをかなえます。それが、Facebook(フェイスブック)です。
世界十数億人が、登録するビッグサイト。登録料や年会費などかかりません。無料です。
ここで、登録、基本的な操作方法をご説明いたします。
Facebook(フェイスブック)と検索してまずは、アカウント登録を済ませましょう。
本名でもあだ名でも、何でも大丈夫。基本情報をご入力しましょう。趣味を選びましょう。
基本情報を入力されたら、今度は、ご自身のホームページを作成しましょう。
パソコンに保存してある携帯電話などで撮った写真をプロフィール写真に設定しましょう。
次にカバー写真もお気に入りの画像を設定しましょう。そうされますと、「知り合いかも」が
表示されます。知り合いになりたい人が見つかったら、「友達になる」を押します。
相手が友達承認をしてくれたら、メールが届きます。友達承認ありがとうなどと、
お礼のコメントを送ると、挨拶がかわされます。画面最上部に自分で作った本名やあだ名などが
表示されているので押します。「友達」を押します。次に友達の画像を押します。コメントや
画像を送りましょう。写真や動画は、プラス記号がある所を押します。コメントを入力して
「投稿する」ボタンを押します。友達のホームページで気に入ったコメントや写真が見つかったら
「いいね!」を押したり、コメントを伝えましょう。
嫌がらせなどをされ、ストレスを感じたら、自分の本名やあだ名などがある所を押し、
「友達」を押します。友達が、表示されたら、「友達▼」を押し、「友達から削除」を
押します。これでお別れが成立しますので、ご安心下さい。
これで、基本操作のご説明を終わらせていただきます。ご自由に楽しんで下さい。
以上です。
0158(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/01/03(日) 20:59:03.67ID:???
北斗電工 ◆ORe7XJj4mQ
文章読めない奴は罵倒の言葉しか見えないだろうがな。
だからアホはアホだと言うのだ。

名無し検定1級さん
現状では容量的には問題ないけど分岐に偏りがあるってことだろ?

北斗電工 ◆ORe7XJj4mQ
分岐に隔たりがあるかなんてどこにも書いてねえよ、
アドバイスしたいなら最初からよく読めど素人がw

名無し検定1級さん
「かたより」って書いているのに「へだたり」って読んでるの?

北斗電工 ◆ORe7XJj4mQ
おう間違えたぜ。
アドバイスで勝負できない奴は
漢字の間違いで草生やすしかないからのう。
どこぞの野党みたいなもんだw
0159(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/01/04(月) 19:34:03.28ID:iCxo5FY6
少子化対策は、専業主婦を増やすことです。
男性が養えないから、結婚しない、結婚できても子供を作れない
その悪循環がこの悲惨な少子化を作ってるんですよ。
人件費抑えて、国滅んでは意味がありません。
0160(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/01/05(火) 07:00:12.91ID:???
確かに男女雇用均等なんて結局は建前で
一人当たりの人件費を減らしたいのが目的ですからね
20年、10年前に比べてどんどん平均年収が下がってますから。
0161(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/01/05(火) 11:12:30.03ID:400HOwbO
三菱地所丸紅住宅サ−ビス(株)の善管注意義務違反及び適正化法違反の実態についての苦情と抗議です。

「三菱地所丸紅住宅サ−ビス(株)」は「稲毛ファミ−ルハイツ団地」管理受託会社として全国的に事業展開している。
その現場(支店、営業所、管理者)の実態は驚くほどひどいものです。住民の質問、指摘事項、苦情に対して殆ど回答、改善をしない。
会社、組織ぐるみの不作為行為、無責任体制での事業展開を平然と現場で実施している。自己本位、企業論理のみの最悪な会社である。
この会社は「経営理念、経営方針」に掲げている内容と現場の事業運営実態はあきれるほどの全くの真逆です。「顧客満足(CS)経営」と
真逆の会社である。こんな会社は社会的存在意義が全くない。存在自体が社会悪である。年間¥6500万の管理費を払う資格が全くない。
「別の品質の高い管理会社」で建物の老朽化、少子高齢化に適応できる会社に早急に切り替えるべきだ。
この会社の悪質さは会社全体の体質なのか?現場のみなのか? 検証しなければならない。現場の悪さ加減の実態が本社管理者に認識されていない。  
具体的事例は 下記の通りです。
(1)2015年2月、「北海道で13マンション管理組合資金」から15年間にわたって「¥1,8億円」の社員による横領事件が発覚した。
(2)2015年4月、「愛知県で12マンション管理組合資金」から「¥8400万円」の社員による横領事件が発覚した。
(3)マンション団地管理受託会社を生業として事業展開していながら、素人集団である管理組合法人、理事会、自治会運営を
補佐する立場にありながら又、計画企画立案をして法的助言を公正、中立、公平、適正に補佐実施する立場、義務、使命が全く
なく、すべての不都合事案対して不作為、無責任で、管理組合、理事会、自治会、専門部会等の責任に転嫁して管理委託契約の
善管義務違反の組織運営企業です。全国の関係者、マンション、団地の区分所有者の方々、このマンション団地管理受託会社
「三菱地所丸紅住宅サ−ビス(株)」についての情報とご意見を是非とも至急、お知らせください。
0162(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/01/05(火) 13:16:24.00ID:lQC0TwkV
【国際】大みそかのドイツで集団性犯罪 中東・北アフリカの男ら1000人が女性を取り囲み暴行★3 ©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1451965882/
0163(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/01/09(土) 13:57:45.44ID:VbUqYOMj
【国際】大みそかのドイツで集団性犯罪 中東や北アフリカ出身とみられる男ら1000人が女性を取り囲み暴行★10©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1452154390/
【国際】ドイツの集団性的暴行事件、容疑者の6割が難民保護申請者 中東や北アフリカ出身、被害届200件 ©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1452267195/
【国際】大みそかの暴行、特定された容疑者のうち18人は亡命希望者 一連の襲撃 「少なくとも120件が性暴力」と述べる 独ケルン  [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1452313605/

【政治】石破大臣 将来的に移民の受け入れを検討 ★3 ©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1452313468/
0164(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/01/14(木) 21:45:45.96ID:bK/ieSms
くそみそ支那人を追い出す桜井誠かっこいい!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況