ナカヤマの協力業者と言うことで仕事をした。
契約書にある入金約束日が7/15日にあたるが入金なし。
会社の支払い管理部に電話をするが20回に1回繋がる程度で担当者から折り返し連絡するとのこと。
連絡が無いのでまた電話してもなかなか繋がらない。
ようやく繋がったらまた折り返し連絡するとの。
また待っても返信がないので電話してようやく繋がりまた同じこと言うのでさっきから何度も電話してる件を伝えたら担当者が出てきた。
弱々しい声で「現在資金不足で支払いが遅れていてすみません。29日に払います」だと。
契約違反じゃねえの?こっちも苦しいんだとかイロイロ文句垂れてやったけど相手に覇気がなく話にならない。
その後支店の担当者と連絡とったが「100万越えてる業者には分割で払ってる」だと。
呆れてものが言えない会社です。
私は初めての仕事で片手ぐらいの工事金額ですので損害は少ないが今後ナカヤマの仕事はしません。
工事関係者さんタダ働きにならないように退いた方が良いです。
施主さん 業者に金を支払わない会社に仕事頼めますか?よく考えてください。