X



応用地質その7【復興需要でウハウハ】
0003(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/04/14(日) 22:59:28.32ID:???
この数字が何をかいわんや↓

平均年齢 43.6歳 平均年収 5,820千円

ちなみに俺は、10年前に某総合コンサルからここに転職した
その会社の同期とたまに呑むことがあるが
ここの平均年齢くらいで年収900万だそうだ
俺は恥ずかしくて「まあお前とちょぼちょぼだね」としか言えない(ToT)
0004(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/04/15(月) 23:12:56.33ID:4m7ssQK+
スレ復活おめ!
0005(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/04/17(水) 00:11:01.66ID:LniI5tfl
十三に出没する、ここの社員というオメコの臭い姉さんはその後どうなった?
0006(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/04/17(水) 22:45:30.76ID:???
地質調査のリーディングカンパニーなんて恥ずかしくて言えない給料
こんなの金融やマスコミの新入社員の給料じゃん
0008(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/04/19(金) 21:49:22.72ID:xndTtJtU
腋臭
低学歴
しゃくれ
0014(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/04/21(日) 22:28:03.88ID:???
赤味噌地方にある支社は終わりが始まってるな
雰囲気は重いし事故率も高いし派遣やパートのババアまで終電ギリまでいるし
長は裸の王様状態で浮きまくってる上に社員を恫喝しまくりで委縮させて楽しんでるし
去年くらいから酷さがガチで加速してる
この年度末は徹夜率・社中泊率の最高値を叩き出しただろw
1階の空き部屋をシャワー室と仮眠室にしろよ
0019(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/04/23(火) 22:47:53.09ID:R9pUmw9f
刑死Sは社内のモラル絶賛崩壊中
0022(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/04/25(木) 21:57:08.07ID:xxNNzC0P
>>17
因子=社長か
0023(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/04/26(金) 10:42:27.04ID:???
絵鵺酢は、旧ユーゴスラビアみたいな多民族集合体。だから、上からの統率が弱くなると各民族のエゴが吹き出してくる。
そして、各民族のボスは自民族じゃなくて自分の事しか考えない。
そのボスの子分は、やがてボスの真似をする様になる。
つまり、助け合いだとか人材育成とかとは対極の企業。

更に、今の社長がお調子無責任マンだからねぇ。
0024元oyoマン
垢版 |
2013/04/28(日) 18:27:48.76ID:CFfELDdh
刑死YESもヤヴァイのか?
交通計画系では相当幅をきかしているようだがね
昔oyoの大阪の事務所の中に居候してたけど
今でもいるのかな?
0025(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/04/29(月) 00:30:16.82ID:???
大阪は知らんが中部にはいる
同じ社屋にいるのにまったくコミュ取れてないけどな
同じ案件で互いに本気入札して計シー江洲が取ったりしてて笑える状態
0026(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/04/29(月) 02:06:19.82ID:???
嘔酔うと毛夷死絵酢って一緒に指名入ることなんかあるのか?
コーエーと田魔膿ならわかるがw
0028(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/04/29(月) 13:09:53.02ID:???
>>25
ホームページ見ると大阪に事務所ないよな。
関西は撤退したんかな?禁忌痴性でなんかやらかした?
0029(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/04/29(月) 18:03:00.90ID:???
>>26 よくある話だよ。頂戴と糞痔蛮とか、嫌疑と恥犬とか
「コンプライアンスが..」というが実は営業成績をあげたいだけ

>>28 仕事が取れないだけだろ
0030(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/04/29(月) 22:18:06.43ID:UyS+KXUD
ぶっさいくだらけ
0031(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/04/30(火) 15:09:53.46ID:L8FlmXEs
腋臭薫w
0032(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/05/01(水) 22:39:05.94ID:oMR7M4Gf
おヨヨヨヨー
0033(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/05/01(水) 22:41:45.50ID:???
ここの会社にいたら、
旦那の稼ぎだけで、
マイホーム買って、
子供を大学にやるの無理だよねw
0034(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/05/02(木) 09:23:40.33ID:???
>>33
あながち間違いじゃないが
転勤が多いので、どうしても子供は自宅通いでなく下宿になる。
(または社員が単身赴任となる)

お金がね かかるのね
0035(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/05/03(金) 14:05:10.53ID:5I7KMrgu
皆さん、この会社にいて良かったと思うことはありますか?
0038(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/05/03(金) 22:37:30.04ID:LwbF/908
落ちこぼれがいくとこ
0039(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/05/06(月) 04:12:16.16ID:h1ag1sxL
>>58

使い方次第で情報は凶器となる難しい問題ですね「恋人探して」 
0040(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/05/06(月) 04:12:19.74ID:DtvNkKSw
>>387

ちゃんねるニ地震【平成年月日時分頃】宮城県北部/最大震度1平成年月日時分時刻:平成年月日時分頃震源:宮城県北部
0042(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/05/07(火) 02:22:58.81ID:UNsuO3Wd
しゃくれ転職バカ
0043(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/05/10(金) 06:31:06.46ID:iulQ7Dax
第1四半期の決算は減益・・
昨年並みの年収は確保できるか?
0045(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/05/12(日) 14:30:02.25ID:vF4UJUXn
給料は安いが仕事も緩い あ、ヨイヨイ
0046(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/05/12(日) 18:13:57.85ID:zLsAUcu1
>>45
仕事は緩くねえよ。
緩い部署を教えてくれよ。
0047(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/05/12(日) 19:39:48.87ID:???
多忙でキツイよな
でも社内のなあなあと惰性で流す雰囲気はユルいと思う

各書類が回るタイミング一つとっても
遅れたりとか指摘されてから作り出すとか普通にある
普通だったらそんなのねえし
あったら査定や評価にどんどん響くがここはそんなことはなく流してもらえるだろw
0049(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/05/16(木) 22:06:30.31ID:???
言われれば、実務ではなく所謂雑務庶務の部分は緩い
遅れても評価対象にならないしな
(そもそも上役が遅れる。出来ない。しない)

評価がどこで判断、確定しているかいまいち不明瞭。
0050(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/05/16(木) 22:08:37.40ID:???
>>49
  |           , -- ― D |
        |    , '       ヽ|
    l         ./ ____   |   負けを重ねた数だけ
           l  |(ェヘヘ  ェヘヘ)   |
     |      l " ̄ ̄ ̄ ̄"  |  やさしくなれるなんて大嘘
  |           、           .|
        |    ヽ     / |   重ねた数だけひねくれる
       l       ` ー‐、´   |
             |     l ,-‐|
    |             _ノ ,´ ,-|
          |      /,-/ / .|
       l     , --ー-/  |  .|    人 生 そ ん な も の
  l         /;;;;;;;;;;;,-.'   |  |
     l      i;;;;;;;;;/    |  |
        |  l`、-'      l  |
0051(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/05/17(金) 19:48:06.82ID:???
いまだに社員所属名簿が更新されないあたりが
そのへんを強力に裏付けてるよな
もうすぐ6月だぞおい
0054(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/05/20(月) 22:33:29.61ID:WFilA4Ps
株価2,000円越えで、自社株で潤ってる社員も多いのでは?
持株会からの引き出しで「外車買った」「マンション買った」、
そんな声が聞こえてもいいはずだが?
0055(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/05/21(火) 15:42:24.21ID:pNwexv5Y
あほですね。
仮に800円で一万株買ったとしても、やっとこ1200万。持株会通してだと、年500株がせいぜい。
まあ、よくて数100万だな。国産車と旅行程度。
005754
垢版 |
2013/05/22(水) 00:04:58.15ID:au59EoZ0
あほですね>OYO持株会
持株会から自分の持ち分を引き出すのは自由にできるはずじゃないの?
上場企業3社を渡り歩いたオイラの経験ではそう。
まったく世間の常識から離れてる企業だな。
0058(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/05/22(水) 00:54:19.14ID:???
常識から離れてるってどこの方言w
上場企業3社ねえ
牛丼屋やコンビニ、100均でさえ上場企業だからなー
0061(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/05/26(日) 00:53:00.88ID:Bdeo7pzW
昔、非上場時代に安く買えたw
0062(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/05/26(日) 12:18:35.66ID:???
 東京の環境コンサルタント会社社長が逮捕された。
 その会社は、東京都港区芝にある。絵鵺巣の近くだ。
 絵鵺巣も、昔もめた事があった。ソフトを管理する部署が率先して「ウチは法人登録しているからコピーOK」とやっていたんだけど、これが外部機関に漏れた。内部通報らしい。
 誰も逮捕されなかったのは、やっぱ得意の風水が効いたのかな。
 その裏で、「あいつが通報したに違いない」と疑われた数人が、得意の嫌がらせで退職に追い込まれたな。
0063(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/05/27(月) 19:10:10.48ID:2som+tkm
ダサ社
0064(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/05/27(月) 21:30:09.68ID:???
>>62
>  その裏で、「あいつが通報したに違いない」と疑われた数人が、得意の嫌がらせで退職に追い込まれたな。

発覚前にリストラ辞めさせられた人間が
逆恨みからタレこんだと聞いたが・・・
0065(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/05/28(火) 13:20:46.76ID:???
>>64
そういうのもあったのかもしれないね。外部機関もチクりが1つだけなら「また、いたずらか」で無視するだろうけど、複数人から同じチクりがあると腰を上げる。

不思議なのは、率先してコピーを指示し意見する者に対して嫌がらせをしていた張本人が、役員として居残っている事。
理由として「社長にケツを売っている」という説があるけど、意外とそのとおりなのかもしれない。
0066(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/05/29(水) 23:30:29.16ID:myzmo14p
嫌がらせ
コピー
ケツ売買

 お家芸じゃないっすか
0067(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/06/02(日) 20:58:35.13ID:XPUaBAyM
絵鵺巣は本業で黒字でも、毎年「特別損失」で赤字続き。
去年も復興需要で稼いだが、5億円あまりの「特別損失」で結局赤字。

こんだけ引きずってる「特別損失」の中身って何なの?
0068(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/06/03(月) 15:09:44.06ID:???
中身は、役員(特にW佐)退職慰労金積立じゃないの。
それをおおっぴらには表現できないから、他の言葉でごまかしている。
0069(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/06/04(火) 23:55:16.63ID:VToHWbX5
0070(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/06/05(水) 21:10:35.17ID:???
>>68
税制上無理だろ。


 親会社の付け替え
 リストラの退職金、(退職させるとこんな経費がかかります準備金)
 人員配置変更の経費(あっ自己都合で辞めちゃった)
 分析機械が壊れちゃった(のかな)
 
じゃねえか。
0071(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/06/07(金) 21:05:04.38ID:???
           __
        , ‐' ´   ``‐、             / ̄:三}
.     /,. -─‐- 、.   ヽ        /   ,.=j
 _,.:_'______ヽ、 .!       ./   _,ノ
  `‐、{ へ  '゙⌒ `!~ヽ. !     /{.  /
    `! し゚  ( ゚j `v‐冫   , '::::::::ヽ、/     絵鵺巣より oyoの話しようぜ!
.    {.l   '⌒      ゙ 6',!   / :::::::::::::::/ __
.     〈  < ´ ̄,フ  .ノー'_ , ‐'´::::::::::::::;/ (_ノ)‐-、
.      ヽ.、 ` ‐", ‐´‐:ラ ':::::::::::::::: ;∠.   ヽ_}  ゙ヽ
        ,.r` "´  /:::::::::::::::::::ィ´  `ゝ  !、  /
     /       / :::::::::::::::: ; '´   /´\ /   r'\
.     i      ! ::::::::::::::/ 墨 | .!::::::::/ヽ、.._!ヽ. ヽ、
     {      {:::::::::::;:イ /   ‖i:::::::/:::::::::::::/  \
.      ヽ       ヽ,.ァ‐'´ /ヽ 二 ,/`ヽ、::::::::: /
0074(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/06/11(火) 21:16:03.35ID:???
>>73
なぜ 臭い姉さん を知ってる。

嗅いだのか。嗅いだんのかー。
 てことは、舐めたよな。絶対舐めてる。舐めないわけないよな。 うん、そうだ。

さ、キスしようか。 なっ、キスしよう。




これで、間接的にあの姉さんをク○ニするぞーー
0075(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/06/11(火) 21:41:31.26ID:???
>>70
間違いなく本人ですよ〜っていうか
こんなところで本人もクソもないので、どっちでもいいじゃないですかそんなこと。
私はあんたが一貫した誰かであるかなんて気にしない。
どんな書きっぷりで書いてあるかなんてことも気にしない。
書いてある内容が全てだ。
ちなみに私の書きっぷりは相手の書きっぷりに合わせて自動調整されますので、心配しないで大丈夫です。
(それでは、この文ではあえて後半で書きっぷりをぶれさせてみますかね)

とはいいつつも
実は書きっぷりというのはこういう匿名掲示板では重要なんですよね。
いきなりケンカ腰のオラオラ口調でこられても、今回の事例のように住民を逆撫でするだけになってしまいますし、
かといって、おとなしめのデスマス調でいっても、新参者はスル〜っと何事もなかったかのように流されてしまいます。
そういう点では、私の一番最初の書き込み495は、あえてちょっとオラオラ気味で書きましたね。
なぜかと言いますと、前述のように、普通に書いて華麗にスルーされるのは嫌だったんです。
スルーされるくらいならトゲトゲさせて引っかかりを持たせたほうが得策ではないかと思ったからです。
その後の応酬は罵倒相手とのバランスが取れるような文体に仕上がっているかと思います。

では、そもそも私がなんで書き込みをしようと思ったか?
それは、あなたも書かれているように、この掲示板にあまりにも愚痴や自嘲が多かったからです。
つらい状況の中でガス抜きとして、愚痴を書くこと、ボヤくことも時には必要だとは思います。
自虐的に状況を笑いあえば、少しは気が晴れるかもしれないし。その効用は否定しない。
だけど、あまりにもそればっかりじゃダメじゃないかと。
ここで「経営層がバカ」と言いあってるのは居心地がいいかもしれないけど、それだけじゃなにも変わらない
ここで安穏として「希望のタネ」(いいですね、使わせていただきます)を探すことをあきらめてちゃダメじゃないか
と、思ったわけです。
あと、くだらない愚痴によって、本当の悲鳴がかき消されてるんじゃないかと危惧したからです。
(つづく)
0076(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/06/11(火) 21:42:34.55ID:???
(つづき)
話は変わりますが、私は誰かが中傷するように、この会社をいじめられて辞めたかわいそうな人ではありません。
恨みもないし、辛みもない。
正直言って、経済的にはあまり報われてたとはいい難いけれども、やりがいは感じてたし、仕事自体はとても面白かったし、仲間たちとも本当に楽しくやっていました。
だけど私は途中で降りた。将来のことを考えると、あのときはそうするしかないかなと思ったし、幸い渡りに船もあった。

既に別の船に乗って脱出してしまった私がひさしぶりに振り返ってこのスレを見てみれば。
沈みゆく船の甲板の上で愚痴をいいあって、「やっぱりこの船沈むかね〜、はっは〜」とか言い合いながら呑気に酒盛りしている人達。
もう救命ボートはないけど、海に飛び込んででも逃げ出そうと思ってるけど、やっぱり怖くて飛び込めない人達。
船の乗組員を減らしていけば、どこかで沈むのが止まってバランスするんじゃないかと思って乗組員を投げ出す船長達。
なかなか見るに堪えない阿鼻叫喚の様相が展開されていました。
  「そんなら、見なきゃいいし、お前はどうせもう関係ない奴だろ!すっこんでろ!」
そういわれれば、そのとおりなのですが
私にとってその船はなかなか愛着のあるものでしたし、まだその船には友達や先輩後輩そして世話になった人達も、いっぱい乗っているのです。
それが、この様な体たらく。。。この複雑な気持ちはなかなか割り切れるものではありません。
「ちょっと、しっかりしろよ!」と言いたい気分、「やっぱり、逃げ出してよかった」という安堵、「もう、みんな逃げ出せばいいのに」という諦め感。
実は傍観者としては問題を定義したり、幼稚な解決策の案を出したりするよりも、
「とにかくもう、早く逃げたほうがいいですよ〜」と旗をふったほうが楽なんです。
。。でもさ、それは俺、まだ一所懸命働いてる友達の顔を見ては言えないんだよね。。。
2chでだったら言えるけど、それでも、そこはもうちょっと建設的に考えてみて、本当に八方塞りの様相で、
どこにも出口なんてなさそうだと思えるまでは、あまり無責任な旗ふりは出来ないなと思ったんです。
(つづき)
0077(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/06/11(火) 21:43:52.09ID:???
(つづき)
。。。だから。。もうちょっと考えてみよう。もっと建設的に「希望のタネ」(パクッた!)がどこかにないか探してみようと。。
う〜む。しかし俺は結局バカなので思いつくことといったら、買収作戦と新技術開発という古典的方法だけ。む〜う
ならば、2chのスレに投げてみようと、普段から愚痴を書きつらね、堂々と経営層の批判をしてるオマエラなら、
なにか腹の中に一物あるかもしれないし、ちょっと煽れば反論としていいアイデアを出してくれるかもしれないじゃないか。
だけど、もし、みんなで一所懸命探し回ってもいいアイデアや「希望のタネ」を見つけられなかったとしたら、、、(困ったことだが)
それはそれで、荒海に飛び込もうと思いながらも、逡巡している人の背中を押す役には立つだろうし、
俺はもう心おきなく「とにかくもう、早く逃げたほうがいいですよ〜」と旗をふれるじゃないか、
というのが、書き始めたときの私の気分なんです。

だから、多少の自覚を持っておまえらチンカス共の自虐と愚痴にまみれた、この楽しいクソスレをブチ壊しにかかったのです。
「ホノボノ、グチグチ、仲間内で傷舐めあってないで、たまにはゴリッと考えろや、ボケ」という勢いで書き始めました。
多少、荒れた展開で始まるだろうことは想定していましたので、罵倒を受けても、とりあえずそれに乗り返すという返しでやってみましたが、
結局はあんたらを無駄に逆撫でするだけ、逆撫でしてたあげく、有効な議論はいつまでたっても引き出せず、
テメーの浅知恵を開チンしきっても、いっこうにまともな反論無く、やむなく議論化するのは諦めて幕を引いたのであります。
(もうちょっと、田原総一郎的手法を学ぶ必要がありそうですね。)
(つづく)
0078(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/06/11(火) 21:45:02.60ID:???
(つづき)
私はあなたの言うように、あなた達の精神面を無視して、方法論を展開しました。でも、それはあえてそうしたのです。
先ほども申したとおり、私は私の買収・合併という意見に思い入れは無いし、賛同が欲しかったわけじゃないからです。
単にその意見をたたき台にして議論が展開するきっかけになればいいと思ったからなんです。
そのためには反発してもらうのが手っ取り早い集客方法だと思ったのです。
反論されても、その対案に十分な説得力があるならば、私は自分の意見なんて放り出して、手放しで喜んだことでしょう。
私が最初から、「反論してくれよ!」とケンカ腰で煽ってたのは、単に私がもっと良いアイデアを聞きたかったということなのです。

まあ、当初の目的は全く果たせなかったものの、図らずも最後にこういうエピローグみたいなのもついて、体裁も整ったし。
これを機に少しは会社の未来のこと、買収・合併のメリット・デメリット、コスト削減とはどうあるべきか、技術開発の重要性、
愚痴・自嘲の効用、議論に赴くときの態度と戦略、自作自演の効果的使用法、そして、自分の将来の身の振り方等を
改めて考え直す一助にしていただければ、ここで、スレを凍りつかせてまで罵りあった私たちの時間も(たいしたことないですが)
無駄にはならないというものでしょう。
それでは、みなさん、また会う日まで、ごきげんようさようならだ。
0081(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/06/13(木) 00:14:24.82ID:???
>>74
ホテルに行って、二人っきりになったんだよ
そしたら何か異臭がする
当然姉さんは香水をつけてるんだが、
香水ではありえない違和感のある匂い
「先にシャワー浴びる?」ときいたが
「いいの、そのままでやって」ときた
なんか嫌な予感がしたが、
とりあえずキスをして、上着を脱がし、
やや垂れ気味の乳にキス
ここまではよかった
スカートをたくし上げたとたん
異臭がもわ〜〜ん
これは、かなりのものだと思いつつ
黒のTのパンツを脱がしたところ
きたああああああーーーー!!
この世のものとは思えぬ超絶臭いオメコ
もう吐きそうになり、
「ちょっと今日は体調わるいんでやめとくわ」
といって、キスと乳首いじりで終わった
あれに挿入するくらいなら豚のオメコに挿入したほうがましwwww
0082(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/06/13(木) 00:34:47.09ID:IaWKt0ph
臭うよう恥膣w
0087(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/06/15(土) 18:00:06.04ID:eVBzcXqX
低学歴
0089(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/06/16(日) 00:44:07.02ID:???
年寄りには高卒(工業高校)もいるけど
若者は最低でも高専出てないとむりなんじゃね?
0091(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/06/16(日) 10:36:29.03ID:QCl5yJRu
今日も元気だオナニー最高!
0096(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/06/22(土) 23:39:26.26ID:EKwvghbk
高専w
0097(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/06/23(日) 12:15:21.63ID:???
高専も少なくなったよ。
最後に最終学歴高専が入ったのは15年以上前じゃないかな

覚えている人だと
平成8年 1名?(退職済み。地方公務員にチェンジ)
平成9年 2名(うち1名退職。他業種にジョブチェンジ)
平成10年 1名(退職済み。詳細不明)

だいぶ辞めてるな。続かんのだろう。
0098(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/06/23(日) 19:42:15.39ID:bZ9XMtCJ
あなたは何を怯えているの? まるで迷子のキツネリスのよう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況