X



無印良品の家
0001(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/05/14(月) 22:14:49.15ID:Q/CfTOCr
木の家、窓の家、朝の家どうよ?

http://www.muji.net/ie/
0003(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/05/17(木) 20:38:00.63ID:Y/1ippF5
木の家がいい
てか建ってるの見たことないけど
0010(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/05/30(水) 13:20:56.65ID:???
難波和彦監修とか何か関係が有るの?
ガルバの家なんか、露骨なパクリにしか見えないんだけど・・・
0014(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/06/16(土) 10:33:51.78ID:a/chZ7Bd
二年間タダで住めるキャンペーンやってるよ
0020(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/07/05(木) 07:37:57.03ID:???
SE工法を謳ってるけど、結局集成材だから大した白蟻対策は取れないんでしょ?
5年も経ったら、20万円かけてまた塗り直し?
塗り直しをほったらかして大空間だなんて、恐ろしいな。
0022(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/07/06(金) 19:14:24.99ID:???
いくら構造計算をしてるって言われても、耐震等級2ですって言われると不安になる。
さほど安くもないみたいだし。
0025(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/07/12(木) 21:44:36.83ID:???
>>22
正直悪くないと思うけど。
そこらのHM なんかよりコンセプトがしっかりしているし。
断熱性にしたってサイトで各モデルハウスで年間の気温と室温なんかの差をグラフにしてるし見てみれば分かるし。
暮らし方の工夫ひとつで快適に過ごす。無印良品の家を検討してるぐらいだからそんな暮らしがしたいんでしょ?
自分にあった生活ができる家かどうかみたいなコンセプト重視な家だからスペック厨には無理だよね
0026(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/07/13(金) 00:45:53.62ID:???
>>25
コンセプトがしっかりしてる、と宣うわりに具体的な記述がない。
グラフを見ればわかる、と言っても比較対象がない。
なにを言いたいのか全くわからないのに、暮らしの工夫ってなに?

スペック厨?って煽りは、大したスペックを持ってないことを暗に吐露してるだけじゃん。
いまどきPentium3のxpパソコンを30万も払って買う人がいる?
もし「個人の価値観だから自由だ」とか「ワタシのコンセプトに合っている」とか言ってそんな買い物してる奴がいたら「わかってねえなあ・・・」しか言えないのと同じ。
0027(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/07/13(金) 20:41:54.02ID:???
うーん 無印良品の家は、そんなに低スペックには見えないけどなぁ
SE工法で全棟構造計算あり、外張り断熱、樹脂サッシだったかでまずまずだと思うけど
まぁ、値段はちょい高めかかもね 

こんな家駄目だって言う人は、何がどう駄目なのかを書いてくれると参考になるんだけどね
0028(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/07/15(日) 14:19:40.98ID:???
>こんな家駄目だって言う人は、何がどう駄目なのかを書いてくれると参考になるんだけどね

まあそりゃそうだ。失礼した。
一番どうかと思うのは、低スペックなのを価値観の違いにすり替えて正当化しているとこ。
樹脂の窓を使っていたとしても家全体の断熱性はせいぜいローコストメーカーと変わらない。SE工法で構造計算をしてるっても木の家だと耐震等級2とか。天井高237cmだとか、ローコストメーカーの部材を削る苦肉の策だろう。
内装もちゃっちくて、オモチャみたいなキッチンやら風呂やら。

そこにもってきて「敢えてスマートハウスと逆行するパッシブハウスだ」みたいに格好いいことだけはいうけど、とどのつまりは低スペックに違いないじゃん。
なのに価格は大手メーカーのスマートハウスと変わらない、ってどういうこと?
0029(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/07/16(月) 10:54:53.73ID:???
ハウスメーカーの最新モデルと比べればスペックで見劣りするけど
低スペックとは思わないな。
外断熱とか樹脂サッシとか
それなりに押さえるとこは抑えてるし、
そもそも無印はハウスメーカーと
スペック争いするつもりなんてないんじゃないの。
無印の家電なんかがそうだけど
スペック的にはそれなりにして
あとはこなれた価格とデザインで勝負っていう。。

無印良品の家って
箱の家みたいなデザイン住宅を建てる満足感と
ハウスメーカーで建てる安心感を
それなりに両立させた良い商品だと思うけどな。
0030(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/07/16(月) 11:02:11.84ID:???
いろんな意味で好きな人は凄く好きになる家の様な気がする
駄目な人は全く駄目かもね
自分は10年以上前かなり昔にネットで見たOMソーラーハウス(1F土間コンクリ打ちっ放し、大開口吹き抜け)が凄く気になっていて
それの進化改良型として木の家がかなり気になる存在
0031(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/07/16(月) 13:52:30.97ID:???
>>28
なるほど イメージ作り優先で中身が伴ってないということですね
スマートハウス、パッシブハウスのくだりはよく分からないけど、
機械設備に頼らないなら、家の基本性能を上げるべきだけど、低いじゃないかと
詳しいから、プロの方かな?

で、ググってみたけど、具体的な断熱性能は分からなかったw Q値とかは詳しい資料なら出てるのかな
断熱材は、ウレタンフォーム30mmで多少心もとないけど、断熱材と仕上げのPBの間に空気層があるので問題ないだろう
みたいな記述も見ましたが、どうなんだろう 空気層たって気密取れてなきゃ意味ないだろうし
まぁ、>>29さんが言うようにスペックで争う積もりはないんでしょうね

あと、キッチン、風呂の設備は標準だとしょぼいみたいですね 一応、変更可能みたいですが
個人的には、木の家だと元になった箱の家の簡素で割り切った感じが結構好きなので、割と好意的に見てます
住みたいとは思いませんが…w




0032(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/07/16(月) 21:49:56.29ID:???
>>29

>そもそも無印はハウスメーカーと
>スペック争いするつもりなんてないんじゃないの。

いや、そりゃ確かにその通りなんだけどさ。売り手としてのマーケティング的には圧倒的に正しい。つーかそれしかない。けれど買い手にとっては不幸な話だろ。
家電だのインテリアだのと違って一生に一回しか購入しないようなものを「イメージやデザインで選ばれています」なんて言われて買うんだから。
SE工法なんて乾式加圧注入方式でも採用しなけりゃ、6〜7年くらいですぐ腐るって。知ってて金払ってんのかよ。
0033(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/07/16(月) 21:55:12.61ID:???
>>30
>いろんな意味で好きな人は凄く好きになる家の様な気がする
>駄目な人は全く駄目かもね

そういう「人は人の意見。自分は自分の意見。どちらも正しい」みたいな考え方を価値相対主義とでもいうけど、そういう耳当たりのいい単語をもって付け込まれてることにいい加減気づけよって話。
優劣なくどちらも等しい、なんてことあるわけねえじゃん。
0034(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/07/16(月) 22:05:30.04ID:???
>>31

>なるほど イメージ作り優先で中身が伴ってないということですね

ま、ありていに言えばそういうことかな。
家電や家具ならいいのよ。どうせ買い換えるんだし。ていうか私も無印の雑貨やインテリアは好きだし。
でも住宅となれば、そうはいかないでしょ。建ててから「そんなこと聞いてなかった!」じゃ遅いんだよ。それなのに「私はこの世界観が好きですから」とか「個人の自由ですから」ってアホかと。
0040(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/07/20(金) 11:38:00.61ID:???
>>38

「そりゃ気密断熱性が今の住宅性能の中心だろうけど、そもそも耐震・耐久も大切だろう」って意味だろ。
0042(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/07/20(金) 15:24:28.21ID:???
>>41

アホまで言うのはどうかと思うけど、せめて契約のハンコを押す前日には
「ほんとにこのまま契約していいのか?」
「もっと他の選択肢はないのか?」
「イメージだけで選んでないか?」
「家じゅう暑くて寒くて結露が出ても我慢できるか?」
くらいは最低限、自問しといた方がいいんじゃね。
0043(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/07/20(金) 21:28:58.42ID:???
そんなにひどいもんかねぇ
いまだに外壁通気層も気流止めも無けりゃ、壁のグラスウールは柱の見込みに止めて防湿層?何それ?
そんな家一杯あるよ?
それに比べればずっとましだと思うけど 
まあ、そこそこいい値段だから低レベルと比べてもしょうがないけど
性能至上主義じゃない選択があったっていいんじゃない?

2ちゃんはネガキャンが多すぎるわ
0044(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/07/21(土) 01:00:55.45ID:???
>>43

そんな安かろう悪かろうの物件と比較して、どうすんのよ。。。
「確かに私はブスだけど、世の中はもっとブスがいるじゃない!」って女みたいだな。大切なのは相場であって、だいたい同クラスの他社と比較して明らかに一馬身は落ちてるじゃねえか。

>性能至上主義じゃない選択があったっていいんじゃない?

じゃ、他にはどんな選択肢?

>2ちゃんはネガキャンが多すぎるわ

じゃ、なんで2ちゃんねるきてんの???
0045(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/07/21(土) 23:54:15.46ID:???
結論
無印良品の家は低クオリティ。
そんな家を建てる奴はアホ。
新築を建てる際は
どこに頼むか>>44さんにお伺いをたてること。
0046(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/07/22(日) 07:46:38.07ID:???
>>44
>そんな安かろう悪かろうの物件と比較して、どうすんのよ。。。

ちなみに、どのへんのハウスメーカーのどのへんのモデルをベンチマークにしたら妥当なのかいいのか教えて下さい。
0049(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/07/28(土) 21:20:39.95ID:???
窓の家、先日契約しました。
窓の家なんで、暑いの必至だけど、やっぱり外見重視で。
28さんが、おっしゃる通り風呂、キッチンは、コンセプトがうちらの生活には外れました。なので、INAXとか、クリナップで。
現在、隙間風だらけの、古い実家住みで、風呂も湯、水別々のものだし、キッチンは30年もの。冷房は一箇所のみ。なので、まあ今より少しましならいいか、レベルでしか考えてません^^;
自分でも、アホだと思いますよ^_^
0050(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/07/30(月) 08:10:50.76ID:???
うはぁw
そこまで割り切ってたら好きな家立てたらいいと思うw
窓の家の大きな一枚窓って解放したら気持ちよさそうな気がするんだけど
大きく開くことは出来るんですか?
0051(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/07/31(火) 05:38:41.22ID:A1PqOSYS
50さん>
ありがと^^
なんだかんだ言って、20年くらいしか住まない予定なんで(実家の母屋にまた戻る)、それまでは
好き勝手させてもらおうかと・・・。
大きな窓は、120cm四方までなら、突き出し(下部を押し出す)窓ならできるはずだよ。
HPに載っている、180cmの窓はFIX窓で開かないよ。開きたいのなら、吐き出し付きの窓が出ているけど、
外観は残念なのでうちは取り入れなかったよ。
今、もうひとつ大きい、150cm四方のがMUJIネットから取り扱いができるか、確認してもらっているよ。
オプションのキマド社の窓なら、できると担当者が・・・。
これも、見栄えがむちゃくちゃ奇麗なんだけど、木製サッシなんで割り切っているんだけどね。
0052(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/08/02(木) 10:04:28.24ID:???
>>51さん、いろいろ教えてくれてありがとうございます
HPで見る感じでは宝塚店のモデルハウス
自分的に結構好きな感じです(窓の家も、木の家も)
あそこの2階ベランダみたいなの作りたいな〜


0053(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/08/02(木) 14:10:52.15ID:???
>>52さん

宝塚店さんの、モデルハウスはどっちもセンスありますよね^^;個人的には、窓の家にある、お風呂と、洗面の間の仕切りにあるバックマリオンドア(透明)がカッコいい^^;うちは、採用しようと思ってるよ^_^
木の家なら、宝塚店と同じシルバー色の壁がカッコいいねー
0054(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/08/05(日) 10:57:05.31ID:???
木の家に住んでる人います?
我が家も木の家なんだけど、大開口の窓が暑くて室内がやばい。
表が白いタイルってのも影響してる…。

すだれやグリーンカーテン、窓を変える、外ブラインド、窓にシール以外で何かやってる人いますか?
0055(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/08/06(月) 08:06:49.35ID:???
>すだれやグリーンカーテン、窓を変える、外ブラインド、窓にシール

それ全部やっても暑いんですか?
0060(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/08/06(月) 22:33:36.86ID:???
庇があっても方角がちょっと南から西向いてたり東向いてると直射光入るのね
でも夏の日差しは東や西から来る直射で室温が上がる率のが高いよね
真南向いてる窓からは庇があるならそれほど直射はない
ちなみにうちは真南から4度東に振ってるので夕方の西日も入らないよ
この東に四度振ったのって大工さんの提案なんだけどかなり有効だった
0062(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/09/09(日) 04:39:00.08ID:???
木の家の庇、もう少し深くてよかったかも。太陽の高さと気温の関係には少し時期のズレがあるんだよね。まだ暑いのに陽射しが…
0063(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/09/24(月) 23:59:21.40ID:???
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね 
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
0064(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/10/03(水) 21:09:55.74ID:???
木の家が欲しいんだけど、窓の家や朝の家の風呂場やキッチンをオプションでつけることは可能?
0066(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/10/05(金) 00:31:40.32ID:???
>>64
できるよ。
選ぶこともできるし、INAXなどから仕入れて入れることもてできる。無印標準機器は、デザインがいいけど実用性は、あんまり、、、。

0068(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/10/11(木) 22:19:25.29ID:f+Gqw/gR
>>60
へえその四度だけでもだいぶ違うんだ
今木の家のプラン作製段階なんどけど参考にさせてもらう。

朝日を取り入れたくて東面にも大きな窓と外観の庇のところの東の壁とっちゃおうかと思ってたんだけど夏には地獄見るかな?
0071(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/10/21(日) 21:26:22.20ID:???
>>67
TOTOのだと確かサティスだったかなー無印良品仕様のが出ていたよ。
あれが高くて30万円コースだったような。(ネットで、もう少し安いのあるし)
トイレは、タンクレスがむっちゃ高いイメージだったから、タンクついてるので諦めたよ。
0072(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/10/22(月) 12:21:41.83ID:???
>>71
俺もタンクレスにしてわざわざ手洗い用水栓を別に付けるスタイル、無印の家には似合わん気がしてた。簡素な美しさこそが無印の魅力だからな。
0073(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/10/22(月) 23:25:09.48ID:???
>>72
簡素な美しさ、うん確かに♪
ただ、洗面台はあれは夫婦2人住まい用ならいいのかも。
担当者さんいわく、設備は基本のプランでもそこそこのものが入ってるらしいって。
担当者さん、以前ハウジングメーカーにいたそうで、そこの基本の設備は酷いって言ってたよ。
0076(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/10/23(火) 23:46:02.48ID:???
>>75
深いもの⇒探してもピンとこない。笑。
外国のなら、Scarabeoのが好き。
コーラとかは、無印にあわなさそう。
カクダイ 493-034-C(クリア)もかっこいいかも。^^;
0077(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/10/25(木) 17:06:08.12ID:???
いま住んでるマンションの、カクダイだわ。
好きだけど、ボールの位置が微妙で水がはみ出ちゃうんだよね。
メーカーが悪いのではなく、設計したデザイナーのミス。
0079(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/11/15(木) 01:28:23.55ID:aX7VURkW
プレハブ住宅
0080(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/11/22(木) 17:26:28.40ID:lH0dKPqA
無印の家のメルマガ届いたけど
東京都足谷区って何処だよwww
0085(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/11/30(金) 20:17:52.80ID:Gi/6PHFL
なんかかっこいいw
0086(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/12/11(火) 22:36:18.75ID:???
工務店によって、ばらつきがあるように思う。無印良品の家ブロガーの記事をみると、トラブルがある工務店が、、、
梁の架け替えたお家があったんで、建てるときには、十分気をつけないといけなさそう。
0089(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/02/01(金) 17:40:05.32ID:???
今週末に秦野の窓の家を見に行く予定
前回は木の家を見に行ったけど、なんだか落ち着かなかった
0092(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/02/24(日) 19:40:06.57ID:???
窓の家は、実際に希望を盛り込んでいくと、どうしても窓の配置でNGがでてくるよ。
デザイン物件だと思わないと、辛いかも。
南向きの壁に大きい窓が、並んで置けないなどの、隈氏からの注文がくるよ。
うちは、窓の家で契約したけど割り切ったよ。床暖房つけるから、寒くてもいいしねー
0094(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/03/10(日) 12:44:38.40ID:???
モデルハウスブログに基礎工事からずっと記事あるようなところは安心なほうと思っていいのかな
0096(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/03/14(木) 21:09:30.81ID:???
>>95
プロパガンダ、同意っ^ ^。
94さん、詳しく知りたいのなら
mixiや、アメーバで施主さんのブログを見ると、詳しく書いてあるよ。
mixiだと岐阜さん、アメーバだと港北?さんが見つかると思う。
0100(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/03/21(木) 23:27:25.87ID:???
>>97
まぁアメンバ限定=プライベートなものが多いし、そっちのほうが、本音トークのものが多いからね^ ^
MUJIで建ててなくても、こまめにコメントすればアメンバー許可してくれるよー
0102(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/04/12(金) 00:55:58.48ID:???
オプションだけで、すぐに200はいくよー
目安に、スケルトン階段40万、シースルー手すり30万弱。キッチン豪華にで40万。建具は、アクリル扉5.5万。普通の扉は5万。うちはざっと、60万以上扉だけで、使ってるかも。
0104(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/04/12(金) 01:45:40.03ID:???
レールは多分セットだと思うけど。
入れる予定なら、その部分の天井に補強いれてもらうよう指示でどうでしょう?
補強は、やりすぎなければ基本サービスだよ。
0105(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/04/12(金) 01:48:19.04ID:???
ちなみに、減額するならトイレ、洗面台を無印仕様から、TOTOや、リクシルに変えればあっという間に落ちるよ。風呂はそこそこのもんが入って40万だから、あれが1番お得だよ。
0107(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/04/21(日) 13:43:08.53ID:???
>>106
多分、他社のコレが入れたいって言えば
入れてくれると思うよ。
ただ、無印はある程度のデザインを保持すると思から、部屋に馴染むものに限ると思うけど^ ^
0108(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/05/06(月) 02:40:06.26ID:5xAhV7om
連帯と協働の論理と技術と運動が必要だと思います。
0110(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/05/22(水) 06:03:00.06ID:???
うちの家、今建てているけど
プチトラブルはあるねー
でも、担当さん、職人さんが丁寧だから、
安心感はあるよー
イレギュラーなことは、向こうも慣れていないから、間違えるけどねー
外壁やさん、言ってたけど、
ガルバが1番メンテの面では楽みたい^_^
うちは、サイディングで目地交換のことを言われたよー
0111(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/06/07(金) 19:36:16.26ID:aPmx5oZz
販売してもうすぐ1000棟1000棟目の人は安くなったりするかな?
0112(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:???
夫婦で窓の家と木の家とで意見がちがう。

ぜったい窓の家が良いと思うんだけどな。
木の家なんて、ご近所から丸見えじゃないですか。
0115(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/07/23(火) NY:AN:NY.ANID:???
>>112
自分が知っている木の家の例だと、正面に縦型スリットのブラインド。
商品としては木の家は面白いがマニア向け。窓の家は無難で一般向けだと思います。
0118(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/08/04(日) NY:AN:NY.ANID:???
木の家を考えた建築家の難波氏のサイトの日記に気になる記述発見。様子見
以下引用。
『2013年07月29日(月) 7時起床。8時半出社。小雨が降っているので散歩は休止。
10時半ムジネットの田鎖さんと川内さんが来所。
「木の家」のシステムメンテナンスと商品化契約の見直しに関する話し合い。
「無印住宅 木の家」を売り出したのが2005年なので今年でちょうど10年目であることと、
「木の家」がそれなりに売れ始めたので契約内容の見直しを求められた。
僕としては受け入れにくい条件だがムジネットとしては10年目を一区切りにしたいらしい。
ともかくこの種の契約は日本に先例がないだろうから話し合いで決めるしかない。
基本的な考え方は弁護士に相談してみるしかないだろう。』
0120(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/08/05(月) NY:AN:NY.ANID:???
この、難波氏の日記から推測するに、
弁護士=木の家の(版権?図面?よくわからないけど)差し止めも視野に入れるってことかな?
日記に書くんだから、思いつきでなくて相当怒っていそうだね。
ちなみに、うちは窓の家を建てたけど、
やっぱり木の家の魅力は、住み心地かな^ ^風の入り方まで考慮されているのがいいねー
0121(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:???
今ぐらいの気温はさすがに空調効きにくいから夏かなり暑いけど、2階の風の流れには驚く。今まで夏に感じたことないぐらい風が通るわ。
0122(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:???
>>120
「2013年08月26日(月) 7時起床。8時半出社。10時半にムジネットの田鎖さんと本多さんが来所。
10月からの再契約に関する打ち合せ。お互いに歩み寄り折衷案で合意。引き続き5年間の条件を確定する。
合わせて9月末までに新しいプロトタイプの提案を求められる。打ち合せ記録にサインして11時半終了。
直ちにスケッチ開始。プラン集のマトリクスの隙間を埋める10案を策定する予定。」

上記、難波氏の日記より引用。両者の話し合いがまとまったようで幸いです。新プランも楽しみ。
0123(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:B33Ph7Ul
フランチャイズの大川と契約する人は手抜き工事覚悟しましょう
0126(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/09/13(金) 18:25:00.21ID:tzc1KXGt
>>123
大川って浦和店?
無印で建てるなら浦和店が1番近いんたけどやめようかな
0127(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/09/14(土) 02:14:37.80ID:x/I6VwBi
無印良品、使いやすいよ。
0129(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/09/14(土) 06:27:25.87ID:E6c9PIpz
そうじ機とか
0132(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/09/15(日) 19:21:37.74ID:HF2j2yqA
実際は三鷹の家みたいな丁寧な施工なんてしてないんよ
もう施主と揉めてるとこにお茶だし行きたくないんよ
0134(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/09/17(火) 15:10:17.17ID:???
そもそも無印ってのは品質よりデザインやスタイルを買ってくれってブランドだわな。期待しすぎちゃなんねえんだよ。
0138(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/09/23(月) 15:06:29.98ID:???
SEの醍醐味はやっぱり木の家の大開放だと思う。あれだけ解放すると外断熱の説得性には欠けてくるけどな
0140(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/10/08(火) 12:15:15.74ID:???
ベニヤって基本は下地材?じゃなかった?
磨いて木目出すと綺麗なんだよね
コスト抑えられ、かつデザイン的にも良いという
0143(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/10/09(水) 04:20:47.46ID:???
だろうね
有楽町のモデルハウスがシナベニヤとオーク材の壁で
柱を隠すようにベニヤ貼り付けてあった
柿渋とかでダークに色着いたのとかにしてもかっこいい
シナベニヤとかラワン合板とか
0144(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/10/09(水) 08:03:07.41ID:cCsg3u46
無印良品といえば、タモ材突板仕様じゃないのかw
0145(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/10/09(水) 10:24:56.03ID:???
そんなので壁貼ったら金掛かりすぎるわw
ラワン合板好きだし、メンテも楽で安価ってのはいいよね
0147(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/10/09(水) 14:35:12.88ID:???
基本、外箱は土台含めて頑強で、内側の仕切りは作り替え可能なっていうイメージ
そこが気に入ってる点でもあるわけだけど
0149(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/10/22(火) 06:29:18.66ID:???
ガルバリウム鋼板の箱型の外観、そして間仕切りまで無いってことだと素人には農業倉庫との区別ができない
0153(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/10/22(火) 12:51:10.63ID:???
見てくれの高級感()が欲しいなら他のメーカーの張りぼて住宅にしたらいいよ
そこそこ高級に見えるから
0155(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/10/22(火) 22:11:21.05ID:???
>>153
高級感に興味はないよ。格好良さに興味があるんだ。他メーカーの張りぼてと無印良品の家とは何か違うのかい?
0156(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/10/22(火) 23:07:03.79ID:tTC1SpU3
今年の7月に値下げ70万位して9月1日に120万ほど値上げしてるよ。値下げのときだけ大々的に広告うって値上げは知らない間にするの
0160(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/10/23(水) 15:20:51.13ID:CcoVYQBW
>>157
全プランだ こっそりしたみたい カスタマーにも確認したわ
0161(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/10/24(木) 00:30:15.02ID:???
無印くらいか、家に定価をつけてるの。他のメーカーだと多少値上がりしてもわからんのだろうな
0162(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/10/24(木) 00:40:36.54ID:fPfFNr4x
>>161
それは確かにそうだな 見えない部分おおいよね
0165(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/10/26(土) 15:33:29.01ID:8wSw7Sxv
DQNですか?
0167(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/10/29(火) 19:58:24.95ID:???
モデルルームとかの写真見ると
窓がすべてクリアだが
トイレや浴室用に曇りガラスのオプションてないのかな?
0170(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/11/02(土) 23:39:28.14ID:???
>>161
兄弟がハウジングメーカー勤務だったけど、値段吹っかけるのは普通だし、値引きもどーんとしてたよ。
値段がネットで分かるのは、
調べが足りないかもしれないけど、
無印良品と、Bessと、
カーサキューブあたりかな。
カーサキューブは、オーダーでは無いし、Bessも間取りに自由度少ないから、
この中では無印かなー。
0171(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/11/06(水) 13:45:07.21ID:???
たとえ価格が表示されてても、それが安いのか高いのか…オレには家の相場なんてさっぱりわからん
0172(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/11/10(日) 12:00:32.33ID:8ycyaKhm
無印良品が紹介してくれた不動産仲介業者が強引過ぎ

気に入ってもない土地に、頼んでもないのに無印に家のプラン描かせて、
金融機関の事前審査書類を提出させられるところだった

事前審査って本命の金融機関に一度だけ依頼しないと、疑われるんだって
危うく気付かずに、カモになるところだった

無印良品の雑貨は買っても、無印良品の家は、ないね
0173(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/11/10(日) 17:05:21.00ID:???
プラン作るのはイメージしやすくなるので作るのはわかるけど、審査書類はやりすぎだね。

無印に苦情言って、その業者以外で探すのがいいと思いますよ。
0175(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/11/19(火) 20:21:55.65ID:???
>>172
それは、変な工務店にあたったねー
ホームメーカーも検討して見てきたけど、
ダイワがひどかったかなー無印良品は、営業すらしてこないから、一見さんでも
楽々見学できると思うよー
建てた感想だけど、施工店の能力で、
差が出てくるね。
施工ミスもあって大変だったよ。フォローはもちろんあるけど、現場監督がいい加減過ぎだと感じたよ。
0178(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/11/22(金) 22:16:34.01ID:???
>>177
頼んでみて初めて施工ミスの話も出きるってもんだよ。それこそ頼んでないやつがグタグタ言うもんじゃねえぜ。
0179(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/11/24(日) 05:38:48.25ID:???
>>177
で、あなたはどこで建てたの?
まさか、建てずにグダグダ言ってるの?
178さんに賛成で、ミスはどこのホームメーカーでも出る。
そのフォロー体制は、無印は本部一括管理していないから、脆弱さを感じる。
本部直接介入は、事がかなり大きくなって裁判になるほんの少し前らへんだと思う。
0181(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/11/25(月) 22:41:34.65ID:FPAJRNyE
今度、初めてムジの木の家請け負う大工なんだけど、工務店から本来大工仕事ではない
スチールバルコニーの取り付けや内部スチール階段、手摺取付け、内部建具釣り込み
とか込みで新築やってって言われたんだけど、どうでしょう?大工仕事以外は拒否したほうが
無難でしょうか?
0183(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/11/29(金) 09:18:35.79ID:JDBClMZT
これマジ?

414:11/28(木) 22:07 [sage]
【これは酷い】無印良品の家電は韓国LG製らしいぞ!!韓国初の単独店舗を開店、ロッテの在日会長ともズブズブの関係だった…
http://www.news-us.jp/article/381415723.html
0185(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/11/29(金) 21:01:26.50ID:???
洗濯機が、韓国製か、中国製なのは前からしってるよーデザイン良ければ買ってもいいのは、電子レンジくらいで、他は手を出せないなぁー
0188(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2014/01/23(木) 19:19:30.18ID:???
デザインがでしゃばりすぎないのがいいんじゃないの?
自分はそう思っている 

って家の話だよね?
0189(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2014/01/23(木) 20:08:44.22ID:???
今、木の家を建てると
100万円補助が出るねー!

デザインは、好き嫌いがあるけど、
一条とか、ヘーベルに比べたら
好きだなー。
0191(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2014/02/02(日) 10:13:46.15ID:???
うちは、階段横の大きな窓からの、
冷えが気になるかなー。窓の家なんで、SEの金具の件は分からないよー。
見学会の依頼があったけど、あれってほとんどの家に依頼がくるんかな?
2時間のみの見学会らしいんで、迷ってるよ。
0194(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2014/02/02(日) 15:44:45.33ID:???
この時期は、希望者が少ないらしく、一日の日程で一万だそうです。まあ、2時間なのでどう考えるかだけど、、、。
あと、完成見学会では無印商品券?っていうのかな、もらえなかったよー
0195(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2014/02/24(月) 00:05:22.11ID:???
去年関東で窓の家建てたけど、今回の雪では全く影響なし。
同じ時期に建てた両隣は玄関庇等が壊れてましたねー
意外と強かった!
0196
垢版 |
2014/03/02(日) 13:15:26.23ID:???
いや、普通だろ
隣の家が安普請なだけ
0198(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2014/03/09(日) 20:49:52.87ID:???
窓の家、庇ないけど、
雪降ったときは、
あの屋根の勾配で、雪が勝手に
滑り落ちてくれるので、
ありがたいよねー!
あと、両隣の敷地に落ちることもないから
気が楽だと思う^ ^
うちの実家の隣家は
雪はすべてうちの敷地に落ちてくる笑。
0200(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2014/03/16(日) 13:43:28.31ID:???
どこかのブログ見て24時間エアコン付けっ放しに挑戦してみたんだが、これは大当たりだった。電気代の節約になったし、そのうえ快適なんでお勧めできるよ
0202(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2014/04/07(月) 00:13:57.96ID:S1yQA3jL
モデルハウスのFacebook見てたら、
無印の家を建てたオーナー達の集いって
載ってたわ。
担当者?のコメントが、
施工中色々あった、的な内容が
書かれてるけど、こういうマイナスな
内容を出すの、無印良品の家では
珍しいなあ、と思ったわ。
逆に好感もてるわ。
0203(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2014/04/08(火) 17:18:07.00ID:AfJfOr9H
テスト
0204(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2014/04/09(水) 14:27:03.64ID:???
大なり小なりいろいろあるのが普通だよね
隠さないのはいいと思う
人間同士だから意思の疎通が思うようにいかないってうのはあるだろうけど
それが判明したときに、どう対応して対処するかが一番肝心だと思う
0206(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2014/04/22(火) 22:05:36.08ID:???
スキップフロアはかっこいいかなー
でも、年寄りには辛いかも。
天窓は暑いよー。笑。
木の外壁はどうなんだろうねー汗。
0207(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2014/04/23(水) 01:22:47.13ID:???
スキップフロア、あまり好きじゃないw
天窓って施工業者にも不評らしいし
施主にも明るい以外のメリットなさそうなんだけどね
朝の家はなくなったのか
0208(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2014/04/23(水) 03:51:35.13ID:???
朝の家はサイトから記載が消えた。黒歴史入り?
何年も前に計画段階で終了したコンクリートの家よりは、一旦登場した分だけマシかあ。
0210(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2014/05/04(日) 23:09:03.40ID:???
6LDKに増やして60坪くらいに建てるとどれくらいの価格になるんだろうか?
予算が合えば考えたいんだが。
0214(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2014/05/11(日) 21:21:14.35ID:???
木の家や窓の家を結構気に入っていて
建てるなら無印で建てたいなと思って居るけど
建材などはやはり中国などから輸入されたモノなのでしょうか?
0220(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2014/07/06(日) 21:59:07.36ID:???
縦の家は、正面は杉材なので、恐らくメンテが数年に一回するんじゃないかな?
あとサイドの外壁は、塗り壁でもなく、サイディングでもなく、防湿シートの上に特殊な吹き付け?をしているらしい、とのこと。
正面よりも、サイドのほうが心配だわ。
サイディングだと、10年に一回のメンテ、ガルバは15ー20年に一回のメンテで綺麗に保てそう。
0222(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2014/09/11(木) 22:20:40.44ID:???
平屋のプランも出してみてほしいなーって思うんだけど、興味ある人あまりいないのかな?
大人二人+子供二人用、大人二人用、とか。
0224(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2014/09/26(金) 00:17:46.34ID:???
ガルバの外壁って台風の時めくれそうで怖い
ニュースでよく見るトタン屋根がめくれて飛んでく映像がかぶる
無印に限らずガルバは台風や竜巻に耐性あるのかね?
0225(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2014/09/26(金) 09:10:06.41ID:???
近所でスレートの屋根が飛んだ家が何軒かあったけど
施工の甘い建物(物置とか)や劣化なんかによって土台から剥がれやすかったとか
そういう事なんじゃないのかな
普通の施工してあったらそうそうめくれる物じゃないのでは?
0233(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/04/11(土) 07:19:54.89ID:KJlXALnW
オウムの手口

古川昌義は人殺し
パワハラで殺してます
そして告発潰し犯罪者
古川昌義は人殺し


もう みんな知ってる?結構企業じゃ話題!!!!

■40万円以上騙し天引き窃盗団アウトソーシング■

朝から変態行為炸裂社畜
めっちゃキモい


パワハラ撲滅運動!パワハラは人殺しだ!

近隣住民の不安続く!ゴミアウトソーシングのクライアントにも広がりを見せる!

泥棒社畜がうろついてるぞ!気をつけろ!
【コジキ松山孝則とゴミ障害者古川昌義】

窃盗団アウトソーシングの実行犯
押しかけ強要、脅し窃盗犯である

2014年8月28日午後7時30分頃において
【コジキ松山孝則とゴミ古川昌義】の二名が派遣労働者に対して行なった行為である
犯罪者としては非常に危険な人物である
それが近隣住民の不安材料になっている
0235(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/04/16(木) 13:21:24.94ID:???
定価を表示してる点を評価している人がいるけど、付帯工事や間取りによる値段とかの部分の価格は基準価格があるのかな?
0236(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/05/22(金) 17:29:10.20ID:???
プラン作ってもらってる最中なんだけど、なんか担当者と合わないんだよなぁ…
正直他の人と代わってもらいたい
0237(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/05/26(火) 22:53:11.32ID:???
東京近郊にて木の家、見積もり依頼中。
今日、仕事帰りに有楽町の無印良品に行って来た。

2階の展示場よりも3階の家具売り場にわくわく。
まぁ見積もりで予算決定までの短い期間の夢とは思う。
0238(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/05/26(火) 22:57:19.50ID:???
無印の家いいよなあ
結局性能とか暑い寒いを考えてやめちゃったんだけどあの家はロマンだよな
いい家建つといいね
0240(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/05/28(木) 08:30:59.61ID:???
うーんいまの時代だとあれだけの金を出すともっと性能いい家が建つからさ
窓の大きさとか考えたら多分あの性能だとけっこう厳しいとは思う
0242(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/05/28(木) 23:09:52.88ID:???
>>241
ちょっと特殊な工務店
窓をできるだけ大きく取ってみたり無印テイストを取り入れる努力はした…けどあくまでなんちゃって程度
うちの近くだと無印の家そのまま建てると浮きまくるだろうからこの程度が限界だったのかも
今の家には満足してるよ
無印の家のデザイン見るとやっぱりいいなって思っちゃうけどな
0245(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/05/29(金) 13:40:07.17ID:???
木造の性能というなら高品質と思う。
値段は高いなりかな。
商品の企画意図はわかりやすい。

ソーラー載っけたいと言ったらオススメモノがないとかは痛い。
0246(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/05/29(金) 14:43:16.61ID:???
高品質ではないと思う
無印のコンセプトのそこそこ安くも高くもない値段でデザインは良にまさにぴったりな感じ
今時他メーカーでももっといい品質のを安く建てられるよ
0250(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/06/03(水) 01:13:06.44ID:???
ありがとう
お風呂関係があまり良くないと聞いたので好きなメーカー入れたいんだよね…あと洗面台も
キッチンも背面が見えるのがちょっとな

外観好きなんだが、中身も自分好みにしたかったので
0251(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/06/03(水) 08:03:48.98ID:???
標準の風呂は積水ホームテクノだっけ?40万円位と何処かで見た気がする。キッチンはエイダイだよね。60万円くらいと思った。標準から好みのものに変えていくと予算が合わなくなってきちゃうんだよねえ
0253(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/07/19(日) 18:52:14.98ID:iGUxP8Ny
無印の家ってドリームハウスやビフォーアフターで建てられたら絶対「つんつるてんw」とか書き込まれるレベル
0255(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/07/19(日) 21:14:01.45ID:???
デザイン重視で住みやすさはある程度犠牲にしてる家なのは間違いないんでないの
そういう家は一般受けよくないのは当然
0256(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/07/21(火) 18:46:12.47ID:b2U/7W2W
窓の家で使ってる樹脂とアルミの複合サッシってどこのメーカー製ですか??
正方形で突き出し?て開く窓のアレ。
ロール式の網戸とか面白いからMUJIの家じゃないんだけど採用したい。。
0262(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/08/03(月) 23:40:01.40ID:???
SE工法でシロアリに無縁になれるなんてはじめて聞いた
基礎とSE工法(これ基礎の上の部分の工法だよね)には何の関係もない
無印の家って基礎断熱とか外張り断熱とか一見耳障りがいいけどよく考えると不安な要素でいまどきやるか〜?って内容をよそ集めた感じ
はっきり言って古臭い
基礎断熱なんぞまともにシロアリ対策考えたらやらないでしょ
0264(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/08/04(火) 14:15:41.64ID:???
普通に充填断熱、床断熱っしょ
変に小細工して湿気やシロアリが不安な家にしちゃってる
0266(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/08/08(土) 02:20:15.18ID:???
>>265
バカか
シロアリの被害を受けやすくなるが正解であって100パーとは言ってない
ただ確実に床断熱よりリスクが向上するから普通はシロアリ被害を受けにくい北海道以外基礎断熱なんかやんないよ
無印の家は北海道以外も展開して基礎断熱を一律やってるみたいだな
見た目優先耳障りいい工法適当にぶっこんで後先考えてないのがひどいわ
0267(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/08/09(日) 02:04:06.70ID:???
断熱材の部屋の中に置かれた木材と、多湿な外気にさらされて置かれた木材…
さて、白蟻さんにはどちらが美味しく見えるでしょう?
0269(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/08/13(木) 13:34:04.90ID:9X8PFsoA
ベタ基礎でもシロアリって出るの?
0270(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/08/14(金) 00:04:07.70ID:???
>>269
出ます
基礎断熱にするとシロアリに基礎上まで侵入されやすくなる
(断熱材が土と木との架橋になるから)
0271(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/08/14(金) 12:54:36.37ID:???
>270
断熱材が土と木との架橋になるって意味がわからん。断熱材って土に触れてないだろ。
0273(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/08/15(土) 00:36:22.71ID:???
図で見ると無印のはベタ基礎の内基礎断熱ってやつだな。そこに書いてある侵入経路にはゴムが挟んであるから、そこから入られる事は少ないと思う。ま、隙間は他にありそうだけどw
0274(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/08/15(土) 00:46:48.40ID:???
縦の家は基礎外断熱、木の家窓の家は基礎内断熱かな
基礎内断熱でもコンクリートの打ち継ぎ部分(まず間違いなく一体打ちではなく底面と立ち上がり部分の間に打ち継ぎがあるはず)
配管を通す穴、経年によるひび割れからシロアリが侵入する可能性があるからそもそも基礎断熱なんてやんないほうがいいんだけどな
0275(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/08/15(土) 01:05:04.36ID:???
長期優良住宅のさや管はヤバそうな気がしてたよ。でもそれなら他の断熱工法使っても危険は同じじゃないのか?むしろ基礎に通気口あけたりしてるし…
0276(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/08/15(土) 01:22:14.55ID:???
>>275
シロアリは乾燥や光に弱いから土から出ると長い距離動けないの
だから普通基礎の通気口(土から離れた基礎上部に空ける)からはシロアリは入れないんです
土と換気口から距離が離れているから
今時なら換気口はもうけず基礎パッキン工法を採用することが圧倒的に多いと思うけどな
通気口があったとして、土と換気口の間に断熱材が設置されてると(ベタ基礎外断熱の場合)断熱材内部を通れば乾燥や光から体を守れるからシロアリのいいバイパスになる
断熱材が土と木の架橋になるというのはそういう意味
ベタ基礎内断熱の場合にもクラックなどから基礎内にシロアリが侵入すると外周の立ち上がり部分に設置してある断熱材を通って基礎上の木に容易に到達しやすくなる
0277(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/08/15(土) 01:31:17.63ID:???
失礼、基礎断熱だとわざわざ換気口空けたりしないですわな
基礎断熱でもなぜか換気口?点検口?あいてるなんちゃって基礎断熱もあるらしいけどな
0279(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/08/16(日) 00:25:42.14ID:???
>>278
そういう考えもありだけど無印の家はスペック争いしてないんでそ
スペック争いしない(=たいした弾脳性能もない)のにやばそうな工法取り入れるのは矛盾してる
リニューアルして構造等見直したといっても結局数値も出せないんだからな
見た目キャッチーにして客をひきつける手法なんだろうが顧客の立場から見ると怪しすぎるよ
0282(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/08/30(日) 09:28:31.67ID:???
>>276
クラックから侵入されたら光のない環境だからシロアリは登り放題だろ。床下断熱も充填断熱も結局ダメだわな。
0283(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/09/01(火) 00:07:12.13ID:???
>>282
シロアリが上れるようなクラックは基本外気に露出してるから光がないわけでもなくまた乾燥の問題もある
もちろん床断熱もシロアリがまったく発生しないなんてものじゃないけどクラックの上にびっしり発泡スチロール系断熱材で覆ってる基礎断熱はシロアリの絶好のゆりかご化してしまう
この違いを無視して両方ダメというのは乱暴だ
0284(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/09/01(火) 00:15:50.27ID:???
というか、>>276で間違ったこと書いてたから誤解させたかも
最後の2行
ベタ基礎外断熱の場合にクラックなどから基礎内にシロアリが侵入すると外周の立ち上がり部分に設置してある断熱材を通って基礎上の木に容易に到達しやすくなる
でした
ベタ基礎内断熱なら立ち上がり部分に断熱材なんかないわてへぺろ
0285(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/11/30(月) 11:24:35.28ID:0loV8g59
ここってトリプルガラス標準装備なんじゃん。
窓が多くてもこれで大丈夫ってことかしら。
でも大して宣伝してないね。
0288(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/05/15(日) 00:18:45.84ID:T/kQoyBr
熊本のモデルハウスは無事ですか?
0290(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/07/31(日) 07:02:40.88ID:+e6jPwgW
今度は鎌倉か〜
SE構法、海沿いはNGじゃないんだ…
0293(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/10/01(土) 06:24:41.62ID:YuqpY4O8
無印良品」って一時期イケてるメーカーだったのに、なんでここまでオワコン化したの?
http://chomatome.com/articles/21554.html
正直眼中に無い
あの洋服なんなんだよ シンプルなデザインに反比例して高すぎだろ
内容の割には安くないしな
シャツが良いとかいってたから買ったら ユニクロのが格上だったわw ユニクロ最強
服の場合シンプルで色数多いユニクロがいますからなあ
低品質なのに無駄に高いんだよ
拡販し過ぎて質の低い大量生産品ばかりになった

安いと思わせといて実は高いんだよな
似たような商品がニトリで半額で買えるしな 無駄に高い
dd
自転車買ったら4ヶ月でBB壊れた
見かけ倒しで実は品質相当悪いからな なかでも家具、家電系はとにかく壊れやすい それでいて高い
家具の質がひどい。 値段なりにちゃんと金をかけろとしか。

値段が中途半端なんだよな。無印買うならH&Mとかのほうがオシャレという感覚になってしまう

急用でカバン買いに行ったけど、たけぇのw だっせーカバンしかないのに、たっけぇのw
>>49
わかる。なんか今となってはダイソー的なイメージあるよな 値札見てオヤ?っとなって無言で退散する

店舗展開がはやすぎて、バイトの質が悪化していって 商品知識がないのに雑多なもん揃えてるから クレームの嵐になってオワコン。

無印良品というコンセプトだったハズが いつしか単なるブランドにすり代わってたからな
>>41
MUJIとかいうブランド化した時点で終わったよな
ノーブランドというブランドですとか自分で言い始めてから迷走が加速した

【価格破壊】若者のブランド離れが深刻【格差縮小】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1457045286/
0294(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/10/01(土) 19:36:28.24ID:YuqpY4O8
MEN ネクタイ+EC¥1,500+消費税
http://www.uniqlo.com/jp/store/goods/192355
http://www.uniqlo.com/jp/store/goods/192353
http://www.uniqlo.com/jp/store/goods/192354
いろんなシーンにフィットする高級感あるネクタイ
・シルク100%で快適な締め心地の良さ。
・高級感ある仕上がりでアクセントをプラス。
・スタイリッシュなストライプ柄はオフィスにもおすすめ。
0295(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/11/28(月) 07:34:22.16ID:???
見てきた
エアコン2台でことが足りるってほんとかな
その為の3枚断熱ガラスなんだろうけど

吹き抜けは魅力的
小さなラジコンヘリ飛ばしたりピアノ引ける

それでどうなの?
0297(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/12/12(月) 13:19:45.43ID:???
スチール階段はオプションで40万と言われた。
ちなみにキッチン後ろの収納の扉は一枚だいたい6万。
0298(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/12/12(月) 13:34:14.52ID:WXOkT0/Z
■■時代遅れの服装になったダサいファッション■■ [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1472253985/
丸井(悪質サラ金屋) 閉店ラッシュ
武雄菊池 500店舗閉鎖
リーバイス 5年連続100億赤字
エドウィン 粉飾決算の赤字隠し
アローズ 2桁減益
サムライマガジン(ストリート系) 廃刊
男女エッグ(ギャル系男女) 廃刊
ウーフィンガール(B系) だいぶ前に廃刊
男スパイダー(ホスト系) 廃刊
ソウル・ジャパン(オラオラ系) 廃刊
ロレックス ジジイの時計
ヴィトン BBAの持ち物(笑)
渋谷(表参道など) 衰退
キムタク 若作りしたおっさん
浜崎あゆみ 若作りしたおばさん
蛯原友里 CanCamなどはもう売れない
服雑誌 IT化で出版業界大不況
ちょい悪オヤジ 現実にはこんなやついない
ベッカム 皺くちゃ刺青だらけ劣化爺
男ノンノ 超絶クソ化冗談抜きでとにかくダサい劣化しすぎw
セレクトショップ ぼったくり古臭いデザインダサいおっさんの服
アウトレット 専売品を作る(非アウトレット商品を騙して売る)、そもそもネット通販の値下げ探しの方が安くて便利
ゾゾ ぼったくり古臭い悪質インチキダサい客が入らないカスの寄せ集め嫌がらせに全力を注ぐ世間の迷惑集団
GAPイオン無印ゾゾ楽天など 時代遅れダサいカス(しまむら男などは論外)

服業界はオワコン(笑)
0299(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/12/12(月) 19:15:34.97ID:???
>>297
ありがと 建てたの?

建てるならあの階段にしたいと思ったが40万てアホらしいよね

見学会とか行くの面倒だ
0300(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/12/20(火) 07:17:29.53ID:qziG9u06
ユニクロで「高コスパ&買うべき冬物」 ベスト

メンズファッションバイヤー&ブロガーのMBです。

先週『ユニクロで買ってはいけない秋物・冬物』をお届けしたばかりですが、 もちろん買うべきマストバイアイテムがあります。

▼マストバイ第2位 アウターとしてもインナーとしても使える“便利パーカー”
MEN ブロックテックフリースパーカ(長袖)¥3,990+消費税
http://www.uniqlo.com/jp/store/goods/172350
ポイントは硬めの風合い。何がいいのかといえば、「フードが立ち上がる」ことです。
対比効果で顔が小さく見えるというわけ。顔が小さく見えると簡単にモデルライクな体型に見えてしまうのです。
「風を止める」素材だけに防寒性も非常に高く、春や秋にはアウターとしても活用可能。
この値段は絶対にありえない素材と形のよさはオススメです。

▼マストバイ第1位 トレンドを取り入れた“高機能アウター”
MEN シームレスダウンコート¥14,900+消費税
http://www.uniqlo.com/jp/store/goods/172993
メーカーや現場の工場に聞けば「この値段じゃ誰かが泣いている」「5万円ならなんとかできるんじゃないかな」とのことでした。
モコモコ感を抑えたスタイリッシュなデザイン。
継ぎ目にある「縫い糸」をすべてなくして熱圧着で中綿を固定。
縫い糸が見えない分デザインがグッと大人っぽくなっています。
縫い糸の穴が存在しないため毛が出てくる心配もありません。
こちらは「コート風」にロング丈でドレスライクに着こなせます。
「ロングダウン」は現在老舗マッキントッシュなどが火付け役となり今季40代以上のオシャレメンズの間でトレンドにもなっています。
トレンドを真っ先に取り入れ、かつテクノロジーで機能性も高めた一品。

【MB】
年間数十のブランドの展示会に足を運び、買いつけを行う。子供の頃から“狂うほど”洋服が好きで、ファッション業界に知悉している。
「まぐまぐ大賞2014年【有料部門】ライフ」にて大賞受賞。

Men's ファッションバイヤーが教える 「普通の服」でおしゃれに見せる方法 単行本 2016/10/13 MB (著)
https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/4800260892/
0301(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/12/22(木) 16:11:11.54ID:???
>>299
建ててないけど見積もりは取りました。
とにかく何でもかんでもオプションです。
オール電化にするにも無垢の床にするにもびっくりするくらいのオプション料金。
ハウスメーカーより安いと謳ってるが、同等かそれ以上と感じました。
0303(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/01/22(日) 11:17:53.16ID:A3sGjeGc
見学会行ってくるわ 盛り土して建物下だけ30CMかさ上げしたいんだけど
そんなのは依頼できるんだろか?
0305(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/08(水) 17:15:16.22ID:???
>>304
ややブスながら
デブではない巨乳ちゃんは
たまらんな
ややブスだから簡単に落とせそうな気楽さがある

美人ならデブでなければそれだけでクリアなんだけど
0306(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/03/08(水) 19:03:46.15ID:???
>>304
店員に美人揃えて看板にしてる店
ブスを揃えて親近感だしながら客を迎える店があるよね
ブスも頭が普通なら需要はあるもんだよ

自堕落の体現であるデブは論外だけど
0309(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/12/12(火) 18:12:19.07ID:???
他人の新居にお邪魔するのに子供を海で遊ばせてドロドロ状態のまま行くし、
ベッドの上で犬遊ばせて布団にオシッコさせるし、
あみいはどこまで非常識なの?
0311(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/11(日) 22:20:09.54ID:CYt9mmr0
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
参考までに書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

00BCK
0312(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/04/14(土) 12:39:41.93ID:i1Bgy4Je
今朝フジテレビで取り上げてたみたいだねー
見た方いらっしゃいますか?どんな内容でした?
0313(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/04/14(土) 20:35:21.10ID:LqtGYAwY
暮らしやすさと光熱費云々だってよ
zipにも出たし当日じゃチェックしてる間もなく
見逃すんで
見たいのに困ったもんさ
ところで大きさ何にしたの?
それとも私の担当の方でしょうか?
0314(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/04/16(月) 10:38:46.22ID:yNt/JLud
レスありがとう
暮らしやすさについてか‥、見たかったな
se構法とか、アピールポイントあるんだから、もっと売れてもいいはず
0315(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/04/16(月) 13:19:00.19ID:I6krEYIJ
>>314
どうなんだろね
@比較してかわなかったから
0316(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/04/16(月) 18:59:16.95ID:???
途中だった
比較して契約しなかったから
わかんないけど吹き抜け分、
普通の二階家に比べ
床面積ないわけだから
それ割り切れるかじゃない

高断熱を謳ってるとこなら光熱費とか大差なさげ

オプション増やさなければ木の家は坪70万からで建てられるよ
資材の高騰で値上げが近々あるから検討してるなら
早い方が良いよ
消費税もあがるしさ
0317(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/04/17(火) 12:39:49.03ID:???
無印の家で吹き抜けなかったら、魅力半減かもね・・
そこを込みで、納得できるかどうか。
坪70万って、お安いとはいえないけど、ローコスト住宅ではないってことかね。
どの辺と比べるのが適切なのか、今ひとつ見えてこない。
0319(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/04/17(火) 18:52:56.24ID:V8f5qfAw
まだ目新しさがほんの少し残ってるんで
インスタ映えするってくらいじゃない
0320(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/09/09(日) 08:21:37.83ID:???
本出してる犬2頭飼いの人の家
屋根飛んだっていってるけど保障は無印かな
保険会社かな
画像だと飛んだっていうほどとんでもないみたいだからあまり金額下りない気もするんだが
0321(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/09/10(月) 10:35:36.55ID:pJq0M9JU
保険会社だね やってくれるには地盤改良してからの傾きとかじゃない
その他見落とし瑕疵みたいな
天災起因の保険は加入者次第だけど
ローン組むとき火災保険とか加入条件になかったっけ?
0322(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/09/10(月) 14:03:24.18ID:gTrBpSnw
お気の毒としか言いようがない…
フェンスも飛ばされてるし、駐車場のシャッターも歪んでる。
暴風、怖い。
0323(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/09/10(月) 21:13:57.61ID:pJq0M9JU
自慢気にしてる連中って痛々しくない?
無印の家くらいで
0324(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/09/11(火) 22:08:23.20ID:???
無印の家は低価格ならいいんだけど
それほど低価格でもないとなると安っぽさが気になるんだよね
0325(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/09/12(水) 06:02:38.88ID:???
こういうかたちのを地元の工務店で建ててもらったらいくらくらいでできるかな
部屋数はいらないんだけど広い空間が欲しい
50坪くらいで
0326(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/09/12(水) 21:42:27.27ID:JtT9vBpo
そういや木の家に似せた
残念な家があるよ
そこまで金がなかったのか、工務店との
付き合い取ったのかわからんけどね
正面サッシは無印特注でLIXILから一般に出ないんじゃなかったかな
だからか立ち姿がしっくり来ない 似てるけど
大工連れて営業所に見に来るのがいるって担当さん言ってたよ
安い注文のアイダとかでも吹き抜けやってるから
そんなんで仕上げた方が統一感あるかもね
0327(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/09/21(金) 02:48:55.19ID:eSBNGJj7
そうなんだ

屋根の飛んだ家はもう直せたかな
0328(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/09/23(日) 16:16:04.91ID:RMk16JjH
無料で2年住める鎌倉の家は住み終えたらどうするんだろう
今年いっぱいくらいだよね
売りに出すのかな
ねこちゃんケアしないとだけど
0329(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/13(土) 12:03:46.02ID:4+ib2dh5
とても簡単な簡単確実稼げる秘密の方法
一応書いておきます
いいことありますよーに『羽山のサユレイザ』ってなんやねん

QU1
0330(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/18(木) 13:52:46.99ID:Tv3Gi0K/
>>317
坪70もするなら三井、積水の低ランクと変わらんね
無印は55ぐらいかと思ってたわ
あんなフシだらけの安い木材をむき出しにして高杉くん
0331(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/18(木) 21:58:56.11ID:nyNGC1B+
ここなんでこんなに過疎ってるの
0333(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/19(金) 18:44:19.01ID:OcBJ33Ef
他社と比較で選ばないからここで問うものがないんじゃない
坪70どころか6月くらいに資材高騰理由に
値上げもあった
まぁ最低限だけ選択すれば下げようはあるんだろうけどね
0334(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/20(土) 10:23:13.81ID:5CD0AqE+
吹き抜け大きいから無線lanアンテナ1個で済みそうだな
0335(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/20(土) 11:53:02.68ID:fU0GG7Ff
ツボ70より値上げしたの?
このまえ屋根が飛んだ家があったけど吹き抜けすごいよね
窓も大きいけど冬場夏場の光熱費ってどれくらいなんだろう
0336(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/10/21(日) 08:46:07.58ID:pP2yw3xh
台風で飛んだ屋根の吹き抜け方が凄かったってこと?
光熱費を細かにあげてる人多いから探してみたら
国基準の断熱か省エネ等級は最良になってるから
そんな気にする電気代にはならないじゃ
うちは2階を個室に仕切ってるからエアコンそれぞれになるわ
それでこれから新宿のダイキンショールームでエアコン選んでくる
今どの段階?
0337(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/08(火) 06:29:19.30ID:lffP0mFd
東大阪長田のロイヤル株式会社は正真正銘のブラック企業
社員が新入社員や派遣社員に罵詈雑言を吐いて辞めさせるわ
派遣社員を奴隷扱いするわ
おまけに派遣社員にサービス残業を強要して仕事をさせてる
こんな会社で商品買ったらダメですよ皆さん!
0338(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/01/30(水) 10:10:21.39ID:JCO13i/q
へぇ
0341(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/04/04(木) 14:45:59.03ID:NjeE6njg
>>340
ありがと
屋根飛んだら住み慣れた
アパートに戻るよ
0342(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/04/04(木) 15:26:13.23ID:SibD274Y
引き渡しおめ!
自分は坪70以上もする家は新築できないけど
やっぱタマとかアキュラとかよりずっといい?
0343(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/04/04(木) 19:37:07.33ID:CfZFHOJl
まともな一戸建てには一生縁がない>>340
それを手にした>>339との精神的余裕の違いがすごいw

やっぱ勝ち組は地べたを這いつくばってる惨めな底辺に煽られても笑いながら受け流せるものなんだなw
0344(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/04/04(木) 21:00:40.45ID:NjeE6njg
>>342
最初から無印だけで進めたから
他はわからないや
長期優良住宅に認定される造り
なら大差ないんじゃないかな
空き地あれば建て売りにしてる
物件とだけは違い感じるよ

>>343
前のアパートまだ借りてて
片付けてるのよ 愛着あって
妙なホームシックになってる
余裕はないよ
自分の家ってのは嬉しいけどね
0345(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/04/05(金) 12:22:10.81ID:IqVgNsX0
>>344
ありがとう

自分も今の家に愛着があって新築にするかスケルトンにするか悩んでる
0348(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/04/06(土) 14:00:03.44ID:???
糞大チヨン林組の糞チヨン監督は冷酷な悪魔だ。 
チョンだからな。 
会社自体がチョンだ。社内は右も左もチヨンばかり。 
反日企業だ。馬鹿の巣窟だ。 貪欲だ、厚かましい、礼儀は皆無だ。
まさに、連続窃盗犯だ。

糞大チヨン林組の糞チヨン監督は、他人を受け入れない糞チヨンだ。 
半グレばかりの冷酷な悪魔だ。忘れた道具はみな盗んでネットで売りやがる。 
泥棒だ。下品で下劣な糞大チヨン林組監督だ。 

白痴で無能で、賄賂を取ることと威張るだげが取り柄の糞大チヨン監督。 
糞大チヨン林組、日本から蹴りださなければならない。 
反論出来ないないだろう!糞大チヨン林組の糞チヨン監督。
0352(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/04/19(金) 18:41:47.17ID:BzNnRVnt
>>346
ありがと 木の家だよ
遅くてすみません
0355(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/04/22(月) 20:36:25.53ID:???
糞大チヨン林組の糞チヨン監督は冷酷な悪魔だ。 
チョンだからな。 
会社自体がチョンだ。社内は右も左もチヨンばかり。 
反日企業だ。馬鹿の巣窟だ。 貪欲だ、厚かましい、礼儀は皆無だ。
まさに、連続窃盗犯だ。

糞大チヨン林組の糞チヨン監督は、他人を受け入れない糞チヨンだ。 
半グレばかりの冷酷な悪魔だ。忘れた道具はみな盗んでネットで売りやがる。 
泥棒だ。下品で下劣な糞大チヨン林組監督だ。 

白痴で無能で、賄賂を取ることと威張るだげが取り柄の糞大チヨン監督。 
糞大チヨン林組、日本から蹴りださなければならない。 
反論出来ないないだろう!糞大チヨン林組の糞監督。
チヨン監督は撤退か!チヨンの屁理屈は聞かん!
0356(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/04/22(月) 22:45:43.31ID:vn5ay0F/
3階建ての木の家なんてのもあるよ
3軒見つけた
0357(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/04/23(火) 00:12:59.54ID:JUZZPhhj
e戸建ての無印良品の家スレの不自然な「〜かしら?」とか「〜だと思いました」とか気持ち悪い文書いてる人ってあれ関係者?一人で自問自答してるよね
0358(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/04/26(金) 18:42:16.72ID:???
糞大チョン林組の糞チョン監督は冷酷な悪魔だ。 
チョンだからな。 
会社自体がチョンだ。社内は右も左もチョンばかり。 
反日企業だ。馬鹿の巣窟だ。 貪欲だ、厚かましい、礼儀は皆無だ。
まさに、連続窃盗犯だ。

糞大チョン林組の糞チョン監督は、他人を受け入れない糞チョンだ。 
半グレばかりの冷酷な悪魔だ。忘れた道具はみな盗んでネットで売りやがる。 
泥棒だ。下品で下劣な糞大チョン林組監督だ。 

白痴で無能で、賄賂を取ることと威張るだげが取り柄の糞大チョン監督。 
糞大チョン林組、日本から蹴りださなければならない。 
反論出来ないないだろう!糞大チョン林組の糞監督。
チョン監督は撤退か!チョンの屁理屈は聞かん!
0359(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/04/26(金) 19:37:24.49ID:4+Xj0ZcM
住み始めの最初は違和感しかないけど馴れたら何でもないわ
物を増やさんよう過ごしていくよ
0364(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/09(日) 20:33:08.26ID:x166G2V8
平屋の情報下さい
0365(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/26(木) 19:06:02.99ID:???
陽の家、素敵だと思ったけれども、天井に傾斜があると今使っている天井に突っ張る家具は別の対策をしなきゃだな
0366(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/26(木) 20:27:28.41ID:wKtqXgO+
緑多く150坪から先の田舎じゃないと似合わなそう
0372(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/09(日) 10:38:08.47ID:???
絶対、社員は建ててないぞ
展示場で聞いても、まだいないかも・・・って正直に言ってたぞ
0373(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/18(火) 23:14:55.40ID:gkPexrpp
そうなの?
流石にゼロって事はないだろ
0374(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/19(水) 08:10:28.70ID:???
間仕切りフリーみたいな家は流石に妻が嫌だと言ったわ

それより、ここの展示場って、如何にも意識高い系の人が多くて、格好も無印かモンベルとか、そんな人だらけだったw
もっと自由で良いだろうに・・・
0376(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/21(金) 11:12:15.39ID:/FXzMZsE
おめでたい
0378(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/22(土) 19:44:49.56ID:dzz29wK5
連載中の人?
0379(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/27(木) 11:18:15.86ID:???
15年くらい前に木の家のモデルハウス見学したときに
シンプルで良いじゃんって思ったけど値段聞いてビックリしたわw
0380(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/27(木) 22:17:59.91ID:XTgexZPg
決してローコストでは無いのに、無印良品だから爆安訳ありの家なんでしょ?と思われそう。
0382(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/28(金) 18:45:39.85ID:1p8jijha
聞きたい!
0385(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/29(土) 07:41:34.18ID:PaCXPUkd
なんだ。ウソか。
0386(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/29(土) 17:36:57.83ID:???
うそじゃないよ
50件以上は施工してるかな
窓の家も含め
おかげで俺の腕はかなりあがったよ
0387(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/01(日) 15:18:40.93ID:ujvptVjy
やっぱウソじゃん
0389(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/09(月) 20:05:03.42ID:vAiN5Tff
木の家のがいい?
0392(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/13(金) 07:00:21.61ID:x7JhZmVf
施工例は殆ど木の家だね
0393(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/14(土) 05:15:29.50ID:???
木の家は壁は絶対にクロスにするべき
あの引き戸で間仕切りして部屋を作るのもよくない
塗装すると木材は反るからね
隙間ができるからね
染色の白は職人の腕が悪いと悲惨な事になる
鉄の階段ミシミシ音がする
まだまだ色々あるが
では
また
0395(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/20(金) 19:58:19.76ID:???
>>380
これな。SE工法、ダブル断熱、トリプルガラス。
これだけで絶対ローコストにならないと素人でも理解できる。
それでもローコストって思ってる人は脳みそ無いのかと思う。
0397(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/24(火) 20:13:46.25ID:ZeYLhE6O
設計屋に無駄銭って構造計算の事?
せいぜい2〜30万じゃないの?
0399(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/27(金) 15:59:47.62ID:tU6XkPWk
あの基礎って何か特別な事してるの?どこでもやってるベタ基礎じゃ?
0401(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/03(金) 06:21:26.91ID:???
見た目は窓の家が堅牢そうに見えるな
けれども木や陽の解放感も捨てがたい
断熱きちんとしているなら後者にしたいかも
0402(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/23(木) 15:37:21.24ID:???
木の家なら大壁造りの方にしといた方がいいと思う。乾燥すると家中の柱に絶大なクラックが発生して一気にボロ家に変身したからな。
0403(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/05/02(土) 17:22:34.62ID:y24KS236
質実剛健なコンセプトはスゴくいいから軽量鉄鋼で真似して建てたいな
値段的には1.8倍くらいにはなると思うけど
安い材木むき出しはデフォなのかな?あるはちょっと…
0406(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/08/14(金) 17:08:57.46ID:???
>>395
あと基礎断熱

当たり前だが値段相応の適正な価格だよ
あとはデサインが気にいるかどうかなわけで
難しい問題じゃない
0409(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/08/28(金) 08:44:33.43ID:???
グレーの外壁も割といいよな
ただ新しいモデルハウスのデッキ側面板貼りは
ものすごくダサい

本部からよくNG出なかったなあれ
0410(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/09/08(火) 13:48:00.72ID:???
>>325
生活クラブというかなりコアな生協の家は
結構なパクリだな

無印木の家を真似してくださいっていう
家は数十はあると思うね
0413(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/09/08(火) 20:31:18.62ID:???
>>412
内断熱だけにするとかいくらでもできるかと
あとSE構法だけでいえば重量木骨参加の
工務店と、そうじゃないSE構法の工務店なら
少し安いだろうね
0415(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/09/10(木) 15:18:19.31ID:qDmxQGHX
>>411
ずばり、
決め手は何でしたか?
0416(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/09/10(木) 16:34:05.04ID:???
>>415
SE構法と全体のデザインかな

木の家は大量生産のプロダクトとして
将来、古典的扱いになると思うよ
そういうものに住みたい
0417(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/09/11(金) 07:59:09.95ID:wfgW43A8
木の家のデザインは、発表当時から変わってなくて、古びた感じはまったくないもんね。真似して、小洒落た感じにすると陳腐化してしまう。
0418(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/09/14(月) 23:41:08.95ID:a+rUuFUi
良品廉価なジェネリック住宅は実際にはタマホームとかの方が近いね。
プレハブは昔から安くて高性能高品質なものができるという触れ込みでやってるけど、その実、安くも高性能でもなく品質問題も多い。
ミッドセンチュリーモダン様式のデザインが好きな人とか向けのファッションになってしまってる。
0421(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/10/13(火) 09:41:55.39ID:???
最近、建てて夏くらいから住んでるけど今のところ不満はないかな。
エアコンも23畳くらいの1つで夏も大丈夫だった。
0425(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/11/16(月) 08:38:01.78ID:???
見学してきたけど子供が設計した家のようだった
合理性を追求すると、つまらない家になる
0430(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/12/30(水) 10:58:25.45ID:???
>>109
エルメスは知ってるけどバーキンは知らん!!
2年前無印良品の家を建てて、二階の一部屋は寝室、そこからクロゼット、
オープンスペースに至るまですべて嫁が使用してる。
嫁は飲み屋を経営してるけど殆ど家にいるので
片付ける時間はあった!1年は待った!

ヴィトンは無いけど知っているし
シャネルはシャネルと書いてあるから分かる
グッチのバッグも、スカーフがついていて分かった。
けど、バーキンは、ただの黒いバックだったので捨てた!
0431(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/01/29(金) 22:14:30.08ID:???
まだこのスレ年越してない過疎っぷりw
無印ってホームページで選べるサイズより大きくできたりするの?
あと陽の家は間仕切りだけみたいだけど、音とかどうなんかな?
0432(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/01/30(土) 13:28:03.62ID:7IYrTv3z
>>431
ブログでもインスタでも見たらすぐ分かる事ぐらい調べろよ。
0435(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/02/01(月) 14:40:21.36ID:???
>>416
海外の建築って見たことない?
規模はもっと大きいけど、ああいう創りは一杯溢れてるよ。
それ見てたから、無印が出しても新鮮味が無かった。
あれが古典扱いになるとは思えない。
0437(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/03/31(水) 23:14:37.60ID:lqYO0/KN
初めまして!
遊びにきました。窓の家に住んでます。
夏場は暑いけど,可愛い家です。

https://imgur.com/gallery/3rlJTpm
共働きで忙しいので掃除できてないけど、洗面所の写真です。
0439(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/05/29(土) 23:39:00.17ID:???
>>438
まあ、無印は収納を考えずに設計するから、仕方ないんじゃないですかね?設計時に、各部屋に収納庫を付けたいって言ったら、そういう人はあまりいないって言われました。みなさん、どうやって過ごしているのか、、、。
0441(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/07/16(金) 10:56:28.64ID:xTSZUPaZ
俺、木の家買うわ
0443(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/07/16(金) 18:41:13.88ID:cs7el2jA
>>441
おめでとう!!
木の家は、柱が見えるし、香るのでいいですよねー。
夏場は軒で、影ができますし、冬は暖かい日差しが入ってきますからねー。
予算オーバーだから軒を削るのは、オススメしません。
0445(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/07/18(日) 16:16:19.74ID:???
偶然隣町で窓の家見つけたんだけど、倉庫かってくらい雨垂れで汚れてた。
やっぱ駄目だな
0446(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/07/18(日) 16:52:45.35ID:O7vGo4u9
>>445
北側はダメですねー。
漆喰の窓の家ですか?
うちは、ラインが入ったサイディングですが、北側は諦めましたよ、笑
0447(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/07/18(日) 17:18:03.97ID:FQJUREsN
うちの家です。

https://i.imgur.com/zJXt33N.jpg

8年目だけど、住み心地はいい。冷房も2階をつけるだけで、1階まで冷えるからいい。
0448(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/07/19(月) 00:25:26.86ID:???
>>447
きれいにしてるね。
自分が見たところはその右側のトタンくらい汚れてた。環境による可能性もあるけど、軒がないことや外壁材によるところが大きい気がするけど。
0449(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/07/22(木) 08:43:05.00ID:vaNEap01
>>448
ありがとうね。
北側は見せられない、笑。
経年劣化で,だんだんと汚れてくるよね。
でも、デザインで選んだので後悔はないよ。
0451(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/08/29(日) 19:13:01.75ID:NQqptEtJ
>>450
おめでとう!!
木の家、室内は塗りにしましたか?それとも壁紙??
夏は、2階建てだけどエアコン1台で過ごせてるよ。
0452(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/08/30(月) 13:40:55.87ID:???
>>450
ありがとう!まだ間取りを打ち合わせてる段階なので決めてないけど、梁が見える仕様がいいなと思ってる
0453(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/08/30(月) 15:54:58.60ID:3xOr30h5
>>452
 梁見えるとカッコいいですよねー。梁見せるならAEP塗装でしょうかねー。壁紙はベリベリ剥がれてきた写真を見せてもらいましたよー。
 うちは、施主支給しまくったので、比較的安価で建てられました。靴箱かなり高いんですよね、、、。
0454(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/10/13(水) 16:05:30.70ID:Jw8gbN5B
小さいけど、木の家契約しました〜〜
毎週の打ち合わせで少しづつ自分の木の家の構想が決まったいくのが楽しい〜
0455(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/10/13(水) 18:50:21.35ID:7jt5/ARX
>>454
おめでとう!!
担当者さんより聞いたけど、木の家のほうが契約数多いのですね!
うちもガルバにしとけばよかったかな、とちと後悔中。
0456(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/10/13(水) 20:19:03.16ID:Jw8gbN5B
ありがとうございます

それにしても無印良品の家を建てた方のブログがほんとに助かる助かる
諸先輩方、ほんとにありがとうございます
これからも宜しくお願いします。
0457(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/10/13(水) 21:49:18.57ID:qU3VApGx
うちもブログ参考にしたよー。
施主支給も、契約前に約束を取り付ければできるよ。
分からないことあればここでも聞いてね。過疎っているからね、ここ。
0458(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/10/14(木) 08:07:57.55ID:n2A56X52
ありがとうございます
このスレでも是非参考にさせていただきます
今は就寝前にオプションカタログ?みたいなのを貰ったんで、それで これ付けたい、あれも付けたいと予算が膨らむ事ばかり考えてる状態です
0459(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/10/15(金) 11:14:43.64ID:Mylss2Xu
皆さんの無印良品の家は、モデルハウスに良くあるバーチカルブランドを付けてるんでしょうか?
バーチカルブランドだと冬場の窓付近は寒いかな〜と思いまして
自分の所は準防火地域なのでアルミ樹脂複合サッシのペアガラスなもんで………
0460(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/10/15(金) 20:16:00.57ID:YjXKxaHi
>>459
バーチャル、2階のベランダの近くの出入り窓?(って言うのか)に付けているよ。
下のチェーンは付けなかったよ。風が吹くとカチャカチャするらしいから。
断熱なら、ハニカムシェードはどうですか?うちは一階の180のfix窓にハンターダグラスのデュエットを採用しているよ。
夏場暑さ防止、冬の断熱目的に。雪見障子のように、上からも下からも開けられるので重宝しているよ。
参考までに。
0461(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/10/16(土) 07:39:36.58ID:vvEl3yGt
デュエット調べました。
こんなハニカムシェードあるんですね
無印良品のバーチカルブランドがけっこう高いと聞いてるので、バーチカルブランドはニトリ、ハニカムシェードと相対で考えてみます。
0462(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/10/16(土) 21:39:24.43ID:trf4N46x
>>461
バーチカルブラインドは、1820×2300 で4万円でしたよ。
うちはハンターダグラスのも含めて9万値引きの31万円でしたよ。無印のと同じのでTOSO がOEMだったような。うちはTOSOのカフェオレ色にしたよ。
0463(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/10/16(土) 22:56:34.22ID:Qpt3xJE6
>>458
そうそう、フローリングはいつも触れるところなんで、無垢のオーク、パイン材が良かったですよー。標準のは、、、と担当に言われました。
0465(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/10/16(土) 23:24:34.94ID:mW3ZkFJy
>>464
空??陽の家じゃなくて?
0466(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/10/17(日) 11:00:42.80ID:sG6mI2eE
>>462
無印良品のバーチカルブランドはそれぐらいなんだ………
住宅ローンの中にカーテン設備も入ってるんですけど、無印良品のバーチカルブランドは高いと聞いてるかな………と思ってたんで、無印良品に頼もうかな
0467(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/10/17(日) 11:01:38.00ID:sG6mI2eE
>>463
フローリングは標準のオークにしようと思ってましたけど、無垢のフローリングのサンプル見せてもらいます
0468(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/10/17(日) 13:07:37.68ID:G+J8DAIo
>>467
オークはちょっと硬いし、この時期から冷たく感じるので、もしできたら床暖房入れるといいよ。食器を落としても凹まないからいいけど。一度どこかの店舗で確認されるといいですよー。
今ってオークって標準なんだねー。
0469(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/10/17(日) 13:09:26.05ID:G+J8DAIo
>>466
あ、その値段はTOSOの価格だよー。無印の標準価格は分からないです。すんません。
0470(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/10/17(日) 14:03:14.62ID:sG6mI2eE
>>468
うちの家族では床暖房は不要って結論で………
少し前にオークが標準になったと営業の方が言ってました。

>>469
了解です
調べてみます
0471(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/10/17(日) 16:35:37.89ID:???
>>47
へぇー、標準になったんだね。うらやましい。
うちはオプション料金で30万ほど払っていたような。
バーチカル、無印のHPでは52000円って出ているね。
今って契約者特別優待カードってあるんかな?15%安くなるから、いっぱい買ったよ。割引できるといいね。
0472(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/10/17(日) 16:40:47.44ID:???
あっ、あとウッドデッキは作られます?
標準のものだとメンテナンス必須ですよ。サンワカンパニーのランネルデッキ(人工樹脂)を採用したけど、メーメンテナンスで楽でよかったですよ。価格はオプションの値段と変わらなかったよ。うちは少ない面積だったからか、、、。
0473(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/10/18(月) 19:50:06.87ID:a6jLJKdt
>>471
優待カードはどうなんだろ?
ただ30万円分の無印良品の商品券が貰えるらしいです
0474(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/10/18(月) 19:53:42.24ID:a6jLJKdt
>>472
ウッドデッキは無しです。
欲しかったんですけど、ちょっとうちではカツカツで…………
軒下のウッドデッキでコーヒー飲みたかったんですけど、うちでは2階軒下のバルコニーでコーヒー飲みます😅
0476(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/10/25(月) 00:29:18.76ID:or+2SvQZ
玄関ですけど、土間コンクリートですか?
それともタイルですか?

タイルの方が汚れが落ちやすいかな〜と思いまして
0477(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/10/25(月) 18:33:52.09ID:???
>>476
最初土間コンクリートだったよ。後にSICISのモザイクタイルを貼っちゃったよ。五万ほどでやってもらえたよ。太陽が当たってキラキラしているから、満足度高し。タイルは滑らないものを選ぶといいよ。
0478(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/10/25(月) 19:59:38.51ID:vIUWiJ0z
>>477
後でそういうタイルを貼ることできるのか………なるほど〜

またまた有意義な情報ありがとうございます
0479(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/11/20(土) 23:32:05.36ID:???
愚痴になります。
無印の家の工務店に、リフォームで子ども部屋を作るために壁を仕切って欲しいと見積もりを依頼した。
そうしたら、担当者は辞めて、いまは新規でのリフォームは受け付けていない、って。
そりゃないでしょ、、、、。
今、近くの工務店3軒に見積もり依頼してるわ。
他の無印の家の会社もそうなんでしょうかね、、、?
0480(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/11/21(日) 04:47:06.21ID:???
>>479
ありがちだね…
無印は「飾り気のない定番商品」ばかりのようなイメージを消費者に持たせて
儲からないとみた商品はスッパリ切る 家具で痛い目を見ましたよ…
0481(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/11/23(火) 10:23:09.27ID:dDthkgmW
>>479
無印良品から別の工務店さんを紹介してもらえないの?
0482(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/11/23(火) 11:00:26.15ID:???
>>481
実は同じ県内にもう一つ直営店があるけど、新築の相談しに行って揉めたから相談できないのよ。
直営店は、本部直結だから間取り、設置設備についても厳しかったから脱落しました、、。
0483(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/11/23(火) 11:07:37.69ID:dDthkgmW
>>482
建ててもらった無印良品に別の工務店を紹介してもらう事もできなの?
0484(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/11/23(火) 11:43:57.87ID:???
>>483

あーそういうことね。
それなら、直接工務店を調べたほうがいいかなって。
うちから近い工務店からの返答はなし、笑。
22万で出来そうだから、そこにしようかと。
無印良品の家といっても、使っている壁紙はサンゲツだからね。
0485(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/11/23(火) 12:33:21.19ID:3MEHfg05
>>484
自分は建築に詳しくないんですけど、耐力壁等の兼ね合いもあると思うので、SE構法に関わってる工務店にお願いしたいかな
0486(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/11/23(火) 12:58:12.26ID:???
>>485
耐力壁、
うちは壁を増やすだけだからいいかなと思ってました。
建築時に壁を増やすこと前提で間取り、天井補強をしているので大丈夫かなーと。
0487(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/12/09(木) 09:10:33.26ID:???
直営店て無印と契約している
地元の工務店・ハウスメーカーのことか

で実際建てる大工はSE構法の研修受けた
下請けの場合もあるが
そのあたり見えない質問だな
0488(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/12/09(木) 14:47:37.33ID:???
>>487
直営店は、私が建てた時には2店舗しかなかったよ。
良品計画が運営しているところ。
他の店舗はFC経営かと。
設備カタログから選ばなきゃいけなくて、もう少しやすいものやここのメーカーのお風呂を入れたいと言ったら、400字詰原稿用紙に想いを書いて欲しいって言われた。なので、直営店とは契約せずに、他のFC店で契約した。結果、間取りと、設備では満足しているよ。
0489(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/12/10(金) 14:38:28.57ID:oAt9TaTU
契約前に設備カタログって、見れるもんなの?
0490(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/12/10(金) 14:46:13.73ID:0mwowQqU
>>489
自分は契約前に貰えたよ
0491(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/12/10(金) 17:14:17.23ID:???
>>488
店によって受け持つエリアが決まっているから
直営でやりたいとか選べないよ

建てる土地がどこかで決まる
0492(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/12/10(金) 19:06:01.91ID:???
>>491
うちは東海地区だったけど、1番近かったのが直営店だったよ。揉めて、近場の(他県)FC店に連絡したら、引き受けますよ!と言われましたよ。この辺はFC店の対応によるものかと。
結局県内のFC店でやってもらえました。
とりあえず情報まで。
0494(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/12/15(水) 08:24:00.60ID:bxEmVOGa
SE構法は引き抜き強度に優れているのは理解できたのですが、地震時の揺れはどんな感じですか?
あまり揺れない特性ですか?
0496(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/12/17(金) 16:38:21.88ID:Sjz2mJH0
>>495
木造ですしね、そんな感じですか。
NSCを見ても情報が見つけられなくって。
お住まいの方は、どう感じてられるのかな。
0497(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/12/17(金) 19:54:19.59ID:???
>>496
強い風や、地震でも揺れますよ。
免震、制振ではありませんからね。揺れたときに壁紙が破れたよ。珪藻土の家の人(窓の家)はクラックがあるっていってたよ。
0498(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/12/17(金) 23:10:20.65ID:???
SE工法は地震に強いっていうのを売りにしてるけど、
耐震性が在来工法より優れてるってことはないよ。
このサイトが詳しいhttps://www.bakko-hakase.com/entry/175_SE
揺れに関してはむしろ在来より大きいだろうね。

>>485
子供部屋の仕切り壁つける程度なら、SE工法にこだわる必要全然ないよ。
耐震要素じゃないので。
DIYでもいいくらい。
0499(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/12/25(土) 10:24:11.64ID:uJqWW4LA
YouTubeに大阪の物件が施主のインタビューとともにアップされてましたけど、なかなかの河内弁でいい感じ
ぜひ同じ無印の家通し、仲良くなりたいわ〜
0500(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/12/26(日) 07:45:39.30ID:???
うちのキッチン。

https://imgur.com/a/NVUiqV4

頑張ってSICIS のモザイクタイルを貼ってみた。
朝日が差し込むと、虹色に光ってきれいです。
うちは、タイルだけで20万ほど使った。(アメリカから輸入)日本で買うと40万かかるよ。
0502(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/12/26(日) 12:13:03.09ID:???
>>501
でしょ?
でも、満足度高いですよ。
キャバレー行ったこと一回しかないけど、そんなにキラキラしてるんすか?
0504(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/12/26(日) 13:42:33.90ID:???
>>503
レスありがとう。
ベネチアンモザイクって言って、トーヨーキッチンでよく使われているやつです。
うちは、黄緑、青、白、ピンク、黄色?を貼ったよ。
真っ白の壁のアクセントになったかなと^_^
0508(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/02/08(火) 08:22:20.62ID:???
ベースプランの値段は公開されてないんですか?
昔は公開していると謳ってたようですが。
0509(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/02/08(火) 09:00:17.84ID:???
>>508
大阪の豊中のモデルルームで2000万ぐらいみたいです。
でも今のウッドショック等で価格が上がる可能性があるみたいです
0510(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/02/08(火) 18:38:16.09ID:???
>>508
今はHP上では出てないですよね。
モデルハウスへ行くと、値段が書いてあるかと。
うちのモデルハウス、追加料金(オプション)が500万ほどかかっていた。
お風呂、床がホワイトタイルだったり、洗面台で造作の三面鏡40万とか、、、笑うしかなかったわ。
木の家なら昔なら坪55万〜だったかな。今は値上がりしていると思うよー。
0511(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/02/08(火) 22:53:11.32ID:???
>>509
>>510

ありがとうございます。
ですよね。非公開になったということですね。
金額が明快と売りにしてただけに残念ですね。

延床20坪弱くらいで2000万円くらいですかね。
やはり高いですね。
0512(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/02/11(金) 13:51:02.02ID:???
>>511
うちは2階総100平米で、本体2000万+オプション450万円だったかな。その中でも、床暖房(エコヌクール)で50万シャワーブースに15万ほど余分に使ったわ。
床暖房は月々7000円ほどの電気代だから付けて損はなかったかな。
0515(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/02/11(金) 16:49:39.43ID:???
自分とこは4月着工だけど、ぎりぎりウッドショックの影響は無かった
ただガルバリウム鋼板の白がいつ入荷されるか分からないと言ってた
0516(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/02/28(月) 01:20:24.10ID:2au7k/6S
三鷹の家10周年の、配信見逃した
参加した方おられますか?
内容、どんなでしたか?
0522(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/04/10(日) 22:44:18.68ID:???
庭のジューンベリーの花が満開になったんで子どもたちが喜んでいるよー。草はごめん。うまく除草していない。

https://i.imgur.com/cJIBggI.jpg

窓の家建てて8年目だけど、10年目にサイディングを張り替えも検討中
営業の人より、西側のサイディングがたわんでいるとのこと。本当にそうなのか10年点検時に聞いてみようと思ってる
0523(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/04/15(金) 11:34:23.46ID:???
たしか窓の家の外壁て3回くらい大きな仕様変更しているよな
塗り壁が最初のバージョンだっけ
0526(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/04/16(土) 17:47:37.64ID:SEiL0fFJ
>>525
レスありがとう。
壁張り替えの業者(他の業者)に見てもらったけど、たわんでいるところは無いからまだまだ大丈夫ですよ!って言われたよ。
また、10年保証があるから、もしたわみがあればそれで直せると言われました。また、第3社の保険にも加入しているから、もし施工店が倒産した場合にはそれが使えるって教えてもらえました。
0527(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/06/15(水) 06:50:31.42ID:/5cD99Q3
まだあるん?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況