X



保温屋スレ part3
0002(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/04/16(月) 17:33:06.20ID:iDNEnRPv
自ら2get
0003(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/04/17(火) 15:21:15.08ID:5TJzn//j
ども!皆さん調子はどうですか?当方関東なんですが、今はいろんなプラント、ウロチョロです!
0004(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/04/19(木) 10:45:24.39ID:GUUGYkuu
配管保温の積算基準ってどう調べればたどり着きますか?
コスト情報じゃ中途半端な配管径のサイズが載ってないので、複合単価ばらして自分で計算しようとしてるんですが
基準になる数量等がわかりません。
(例えば配管径32Aの場合、保温筒が△mとか粘着テープが○mとかガラスクロスが×mとか)

国交省の営繕のHPにある標準積算基準のPDF見ても、
配管の保温だけごっそり抜けてるしで・・・
0007(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/04/20(金) 00:39:43.19ID:???
保温屋より圧倒的に屑なのは


雑工
土工
型枠解体工
だろ?

一般的に、鉄筋工、鳶工、塗装工辺りが低学歴職人とかバカにされる傾向があるが、
真のカス工は上記ワースト3と言っても過言ではない
0008(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/04/20(金) 17:54:27.05ID:???
ようやく保温屋の仕事にヤル気が出てきた、モチベーション保つ為の環境って大事だね。
腐った環境で仕事してるとモチベーション保てないのはもちろん、私生活にまで影響出るからね…
類は類を呼ぶだね、、実感したよw
0009(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/04/20(金) 22:09:46.88ID:co0xyqi+
保温屋よりクズとかやめようぜ、みんな必要な職業なんだからさ
0010(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/04/21(土) 21:35:04.24ID:???
俺…最近保温屋やめて運送屋に転職したけど保温屋に戻りたいよ。

保温屋はやっぱり保温屋だよね
0011(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/04/24(火) 06:35:08.16ID:SXpRSxTG
だったら保温屋やりましょうよ
0012(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/04/30(月) 10:15:52.65ID:WCc8rnNM
上げとくよ
0013(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/05/05(土) 21:37:22.91ID:???
口先勝負のブローカーさんお元気ですか?
メッキが剥がれかけみたいですね…
賄賂と胡麻すりだけじゃ限界ですよねwやっぱ…

0014(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/05/06(日) 21:58:36.20ID:2Pxo4h9H
休みてぇー。
0015(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/05/08(火) 20:19:18.85ID:bm5vviz+
>>11
運送屋辞めて保温屋に戻る事にしたよ
0016(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/05/11(金) 21:19:33.86ID:uCbAzKJc
材料の運搬ですがね^^v
0017(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/05/15(火) 19:19:58.61ID:+kdcnLA+
建築のボード、軽量、クロス 今の内装業者は15000稼ぐのに大変らしいよ
保温屋はまだマシだな
0018(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/05/19(土) 22:03:50.15ID:XuPYKu4G
俺15,000円貰ってないよ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況