X



前田建設工業咳ART3
0002(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/11/28(月) 10:52:44.97ID:qATXs5H5
2ゲット
0006(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/12/31(土) 06:09:03.40ID:wJI3sYhh
Kiyoshi is the worst.
0009(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/01/10(火) 15:24:11.90ID:o5ajx2aQ
駒場プラウドって良い現場だよな
0010
垢版 |
2012/01/10(火) 21:19:51.58ID:???
喫煙やめちまえ!
0011(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/01/16(月) 20:11:25.87ID:0nXMOiqn
糞だよ
0012(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/01/16(月) 20:30:53.14ID:WxbLty/n
ここは放射能コンクリート使ってない?
0014
垢版 |
2012/01/17(火) 19:58:20.22ID:???
と馬鹿監督が申しております
0015(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/01/18(水) 18:58:06.88ID:s6lvKXSO
だれだー馬鹿って言った奴はー
0017(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/01/26(木) 07:32:29.57ID:+jT8xAwq
8割引は当たり前田
0018(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/01/31(火) 21:26:13.59ID:h4iVDUdd
故郷に小錦を飾る。
0019(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/02/01(水) 21:08:49.50ID:1Jp6TKjt
「船頭多くして船山に登る」と言いますが
船頭が力を合わせれば、出来ないはずの事が出来るんです!
0020(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/02/02(木) 21:17:18.29ID:oKT9C/xs
八時だよ。全員囚人!
0021(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/02/02(木) 23:34:04.31ID:Ynyw9BLg
平均年収いくらですか?
0022(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/02/03(金) 22:39:25.40ID:h1Z2rn3F
人と言う字を書いてみろ。
長い方が倒れそうになっているのを、短い方が踏ん張って支えているじゃないか。
0023(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/02/05(日) 19:13:12.91ID:W4ln7PYr
現場見学会用のメットが2〜3個足りない。
紙帽子3枚重ねれば大丈夫でしょうか。
0025(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/02/07(火) 21:47:33.30ID:qUp1nRCj
ここで宴会やっても、えぇんかい?
0026(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/02/08(水) 21:49:05.75ID:myRwzfUf
大分県って高齢化が進んでいるね。
年老〜いた人が多い。
0027(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/02/09(木) 21:19:23.33ID:+DmJxFh4
カラーコーンがコーンなに余ってるよ
0028(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/02/11(土) 22:35:03.93ID:aEGG+Y8m
>>23
メットの数は減少するのさ。これが本当の「減るメット」
0029(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/02/13(月) 21:27:30.78ID:7R2Pec7D
野口寝具の布団が吹っ飛んだぁ!

0030(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/02/15(水) 21:28:58.28ID:3mMyBgOa
ここの会社は電話をかけても、誰もでんわ。
0032(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/02/16(木) 21:27:38.45ID:YL43gjnn
>>30
間違って、ブラジルにでも電話してない?
ナンベイかけても通じないって事多いよ。
0033(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/02/17(金) 22:20:59.05ID:DFmBnGkY
ウルトラマンは電話に出るとき「もしもし」の代わりに
「ジュワッキ」って言うらしいな。
うちの爺さんが、俺はこの目で見たって言ってる。
耳が遠いぃんだがな。
0034(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/02/18(土) 17:32:33.78ID:EmY22dWh
景気いいですか?
0035(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/02/18(土) 22:54:27.47ID:v/H5DDol
真夜中でもヒルトンホテル。
0036(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/02/19(日) 21:40:32.43ID:3pWLrxz2
現場の面子の懇親ゴルフコンペで、最初のホールのTグラウンド
に皆が集まるのはいいけれど、ラジオ体操まではやり過ぎでは?
ヘルメット良いか!安全帯良いか!って始まるかと思った。
0037(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/02/20(月) 21:36:51.59ID:b2+iED2k
毒蛇が、うっかりと自分の舌を噛んでしまい
死んじゃったんだって。可愛そうに。
0038(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/02/21(火) 22:20:51.54ID:O9Bnjs/9
現場の近くのラーメン屋にて
オヤジ「はい、味噌ラーメンお待ち!」
客「なんだよその持ち方は!親指が入ってるじゃないか!!」
オヤジ「大丈夫だよ。火傷なんかしないから」
0039(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/02/24(金) 15:31:21.61ID:SxPaI1bp
さすが底辺、糞ツマラン
0040(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/02/24(金) 21:48:57.35ID:LVUyDdAW
また、天井から雨漏りしてきたぞ!
やーねぇ。
0041(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/02/25(土) 01:25:45.56ID:+zAEnEse
ここの連中は能力が低い
かなり低レベルな会社だってことがわかった
0042(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/02/25(土) 03:04:36.04ID:???
これからは非正規でも正社員と同じ仕事をしているなら
正社員と同じ給与を支払えと国が言い出したようですね

企業が溜め込んで株の配当に廻していた分が
賃金に充当されるんかね?
0043(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/02/25(土) 23:26:50.75ID:S2wPSmJ9
中東のアンマンは、真昼間でもヨルダン。
0044(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/02/26(日) 22:18:21.53ID:zwInXbJ2
>>39
良い流れが出来ているじゃないか!
0045(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/02/27(月) 21:46:22.36ID:KRBnXpkL
森 トンカチ
泉 逃げ墨
囲まれ 天秤
静か 二重窓
眠む ルーバー
ボロ・ボロ ビル〜〜
0047(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/03/01(木) 21:17:58.83ID:bqjx7Zdy
現場近くに出来た唐揚屋で
「おい!このチキンは何だ、骨と皮しかついてないじゃないか!」
「あーすみません。羽根を付けるのを忘れてました。」

0048(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/03/02(金) 21:39:17.45ID:tA54MIzM
定食屋で昼飯にカツライスを注文したら
座面にヅラを載せた椅子が出てきた。
勿体無いので、ヅラは半分食ったが、椅子は殆ど食えなかった。
誰か完食した人いる?
0049(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/03/05(月) 07:14:00.96ID:???
かくして、またカスゴミによる
「公共事業無用論」「善良なる市民を脅す不条理な役所&悪徳業者論」
が拡散し始めた。

戸部にある国道1号の歩道をふさぐお店とは?[はまれぽ.com]
: ttp://hamarepo.com/story.php?story_id=882

また更なる予算削減と玉数削減の嵐が・・・
0050(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/03/05(月) 21:26:58.37ID:u5DaWNly
893の若い衆、893の若い衆
青い顔、赤い傷、白い骨
波にちゃぷちゃぷ浮かんでる。
0051(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/03/07(水) 21:52:52.05ID:QMwD6VsX
住めば、ミヤコ蝶々
0052顕正新聞 平成24年2月5日号「原発全廃特集号」
垢版 |
2012/03/08(木) 08:16:56.86ID:???

・原発は日本を滅ぼす、即時全廃せよ

・六ヶ所村再処理工場直下に二つの活断層

・耐震基準450ガルと、著しく耐震性に欠ける施設

・大事故が起きたらチェルノブイリを遥かに越す未曽有の大惨事が

・代替は天然ガス・コンバインドサイクルで十分

http://d.hatena.ne.jp/kensho01/20120208/1328718592
0053(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/03/09(金) 08:52:41.00ID:RbKasrza
東京建築支店のエビ○ラって所長
現場経費で韓国クラブ通い
特定の上司にいい顔しぃ
部下には殴る蹴るのパワハラ男
0055(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/03/10(土) 10:44:41.86ID:GGlL9/3V
>>48
そんなカツライスは無い!
だが、しかし、but
メニューに「トンカチ定食」と書いてあり
「トンカツ」の間違いだろうと思って注文したら
本当にトンカチが出てきたことがある。
埼玉の山奥での話しだが。
0056(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/03/10(土) 17:03:24.75ID:KCe15Tp6
>>54
マジ!!
小金井にメンバーに聞いてみ。
0058(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/03/11(日) 21:26:37.38ID:QWuMTZ9i
俺は一人っ子だから、長男でもあるのだが、
長男の人の体のウイークポイントは、腸なんです。
0059(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/03/13(火) 09:09:07.77ID:8kaG11H9
現場で立て替えたお金って、各個人の銀行口座に入るの?

以前は作業所名&所長名の口座に会社から入金されて
所長が現金で払ってくれていたけど・・・
0060(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/03/13(火) 11:18:13.99ID:BqlansuW
事務の人間に言って社内口座作ればはいる
0061(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/03/13(火) 18:04:46.59ID:8kaG11H9
60さん、ありがとう!

ダンナが持っている同じ銀行の2つの支店の口座に時々、会社から入金されていて、
「何?このお金?」と訊くと、「現場の立て替え金だよ」だって。

でも、2つも口座があるのって・・・?
1つは、明らかにプライベートの支払いに使っているし・・・
ダンナの説明も、あやふやだし・・・
なんだか、変なことをしているのかなぁ・・・と不安に思う毎日です・・・
0063(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/03/14(水) 08:19:41.69ID:Cv3D/eXL
62さん、おはようございます。

給料明細では、社内預金は引き出していない様子。
まさか・・・もしかして、退職金を取り崩している・・・?
確定拠出年金の説明も、あやふやだし・・・
退職金が、どうなっているのか不安・・・

ところで、社内口座って2つも作れるものですか??
0064(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/03/15(木) 13:44:40.05ID:jb8LFFkF
社員口座を2つ作れるかどうかまではわからないが、
確定拠出年金は人事部以外の人間だと
はっきり言ってよくわからん
確か退職金の1/4を資産運用するらしい。
だから退職金が増えるかもしれないし
減るかもしれない。
退職金を取り崩すことはできないと思うが・・・
0065(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/03/15(木) 21:58:36.23ID:mNMDWT4X
58>>
腸があるだけ良いじゃないか。
俺なんか、内臓が無いぞぅ!
0066(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/03/16(金) 08:49:03.91ID:R1gCaQjr
64さん、レスをありがとうございます!

確定拠出年金、退職金の1/4を資産運用!?
儲かれば良いけど、素人だと減っちゃう恐れが大ですね・・・怖いシステム・・・

ダンナは毎日、22:00〜23:00まで仕事をしていてるらしいけど、
みなさんも、それぐらい残業をしているの?
0068(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/03/17(土) 08:55:14.26ID:W4FyGynV
67さん、おはようございます。

それは、残業代を稼ぎたいから??
ダンナは一応、役職つきなので、残業代は無し・・・
なのに、毎日深夜まで残業なので、本当に残業なの?と不思議なの
確かに建築現場は工期があるから、大変なのはわかるけど・・・ね
0069(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/03/17(土) 11:00:31.24ID:1eed0/kE
必ず、最後に「愛」は勝新太郎
0070(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/03/18(日) 01:52:04.32ID:???
>>68
仕事がないからといって早く帰ったらそれこそ左遷されちまう。
今の設計は窓際族だらけだからな。
0071(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/03/18(日) 19:43:29.73ID:e8+Isc0Z
「現場監督」のシャッター押ししゃった〜
0072(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/03/18(日) 20:14:21.55ID:8yo2UISq
>>9 駒場プラウドって良い現場だよな
朝礼の声煩い
0073
垢版 |
2012/03/18(日) 20:38:33.76ID:???
本八幡の再開発の現場は馬鹿基地外KY7時35分とか有りえない
0074(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/03/19(月) 21:42:26.26ID:rcLg0Kf0
正直な掃除機 と 素朴な土木 と けなげな枝毛 が
店頭で転倒したそうだ。
気の毒になぁ。
0076(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/03/22(木) 16:43:55.54ID:5SVqZ/8U
75さん、こんにちは。

うちのダンナ、派遣社員と不倫していたの!
今は、女が積極的なのね〜
必死にダンナに食らいついてた。
アパートを引っ越してまで、ダンナの次の現場についてきてたのは驚き!
私にバレても、別れようとしないしー

ダンナ、現場で借りているアパートに泊り込みで帰ってこないけど、
まだ続いているのかもね・・・

どうして家があるのに、現場でアパートを借りるのかな?
不倫しやすい環境を、会社が協力して作っている・・もしかして、会社の社風?
0077(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/03/22(木) 21:55:06.08ID:iw2y1TTh
足場板を止める番線が捲れ上がっているのに気が付かずに踵で踏んだら、
安全靴が取れなくなった。
これが本当の「くっついた」だ。
0078(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/03/27(火) 21:22:47.03ID:Xjk7RDXf
前面道路が狭くてさ、クローラーの搬入にひと苦労ら。
0080(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/03/27(火) 23:49:02.58ID:???
つーか、世の中で不倫してない主婦なんているのか?
90%以上の主婦が不倫してるぞ?
0081(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/03/28(水) 21:44:45.54ID:ZpWITB3Q
既存の建物の解体現場のシートに「防音」って書いてあるでしょ。
防音建設って下請け使ってるの?
0082(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/03/30(金) 22:10:56.15ID:C2YAFLif
俺一人で現場事務所に残って仕事をしていたら
工具置場の方から人の声がする。
泥棒かと思って、見に行ったら
シャベルが喋るんだよ。吃驚した。
0083(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/03/31(土) 21:11:19.35ID:xx52oeqG
知人から中国の土産に貰った箸が
ペキンと折れた。
0086(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/04/04(水) 22:02:09.13ID:rjhO7G9c
この会社って副社長が自らコピーを取ったりするんだそうだ。
副社長が複写中ってやつね。
0087(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/04/06(金) 21:58:35.14ID:5aXm63lp
この会社の仮囲いって、格好良いね。
へぇー、そうなんだ。
0088(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/04/07(土) 21:04:38.53ID:mKi+hfVj
携帯電話のメール着信を「英語」したら
朝だろうが昼だろうが
「夕方メール」とおねえちゃんが言う様になった。
0089(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/04/08(日) 03:53:30.59ID:if3hwXRl
新人で前田に入ってくるやつらって何もしらばないで入ってきたんだろうな
半年持たない奴が多いと見た
0090(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/04/08(日) 11:15:03.53ID:ZNGo23A8
そんな事に「ガマ」ってられるか!
0091(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/04/08(日) 11:53:16.14ID:6BcREUpg
初めて、前田の現場入ったが なんて仕事しやすい環境 監督連中 他のスーゼネ見習え!
スーゼネの連中は勘違いオオバカ多すぎ!
0092(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/04/10(火) 21:45:26.12ID:3RgtM/jX
小さくてもダイノック
0093(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/04/13(金) 23:02:17.49ID:18MNH4ki
くだらない事に予算を使うのはよさんか!
0095(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/04/14(土) 20:51:57.37ID:MuH98Yx5
北のミサイルは分解して海に落ちた。
ミサイルの発射にも「ミスあり得る!」よな。

0096(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/04/15(日) 12:45:57.11ID:Vu29JOAG
>>94
5点

【添削結果】
このダジャレはどいつんだ?
おらんだ。

これだと95点。
0097(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/04/15(日) 18:29:09.23ID:CztFp+gp
ハゲうるさい
0098(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/04/15(日) 19:52:04.08ID:Vu29JOAG
>>97
いいからお前は、台所のドアをキッチンと閉めろ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況