X



長府製作所その2【ライバルはリンナイ・ノーリツ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/09/20(火) 20:32:55.84ID:btgMXLYt
君達、会社の誹謗中傷をするんじゃない。
技術の誰が、朝6時から仕事をしているんだ。
真実ならまだしも、いい加減なことを書くのはやめてくれ。
もっと前向きな考えをしたらどうだ。
不満があれば上司にぶつける。そこから問題は解決していく。
人生アクティブに考え、行動することで開けていく。
0005(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/09/21(水) 00:08:40.15ID:???
ここで誹謗中傷しているのは社員のふりをした誰かでしょう。
株価を下げようとしているのか?

会社のイメージを下げても何の得も無いし、元社員かライバル社員とみた
0006来年の新人
垢版 |
2011/09/21(水) 00:23:56.83ID:ywAnFf8y
スレ立ててよかった・・・
なんか勇気が出てきた。

でも労組ないのは事実でしょ?
0009sage
垢版 |
2011/10/08(土) 22:23:16.22ID:vAYVXXQ4
うちの会社で「不満があれば上司にぶつけ」られますか?

今から営業でうちに入ろうとしている若人達にアドバイスです。
今、益々「福利厚生」? って言うのでしょうか? 悪化してます。
勝手に単身赴任させておきながら、今までは寮扱いで家賃や光熱費が
会社負担だったのに対し、今後光熱費は自己負担ですよ!
しかも単身赴任手当は3年で打ち切り!!(3年で終わる訳ではない)
どういう事??
好きで単身赴任してるんじゃないよ!!
転勤先から更に単身赴任… 正直、金銭的にキツイわ(二重生活)!
しかも転勤の可否(本人の希望や都合)なんて、一切本人に事前確認無しだからね。
栄転なら良いよ。 意味不明な10年経ったら動かせ転勤ですよ。

今日はこれくらい… また情報提供します。
0010sage
垢版 |
2011/10/08(土) 22:28:28.42ID:???
この際言っとく…
営業で入社はどうかな??

毎日毎日、あと何%、あと何%…

言った数字はやれ!(自分で言ったんじゃない。言わされた数字!)

良くて1時間おき。最悪30分おきに攻められる…

ストレス溜まるよ。
0011sage
垢版 |
2011/10/08(土) 22:30:43.62ID:???
新入社員を自衛隊に研修に送ろうとしてるとか… ほんと??
0013(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/10/09(日) 10:04:23.18ID:???
・他人と比較しない。平均を求めない。
・人に期待しない。世間に求めない。夢は見ない。希望は持たない。
・とにかく競争心を持ちません。負けるが勝ちです。
・人生や行動に、具体的な目標をつくらない。あまり考えすぎない。無理をしない。頑張らない。
・他人や社会には騙され嵌められないようにチェックはしますが、競争には加わりません。
・勝ち組だろうが負け組だろうが、結局、人生の最後に行き着くところは「死」です。結果は同じです。
・基本思考は「所詮、人生なんて死ぬまでの時間つぶし」。自殺はしないが生きる為に必死にならない。
・あらゆる出来事に対して無関心、傍観者的立場を貫け。騙されないようにだけ気をつけろ。
・混乱に巻き込まれるな。混乱は観察するもんだ。考えすぎず、心配せず、常に冷静さを保つ。

http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/dame/1296428674/
0014(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/10/09(日) 10:07:13.27ID:???
・出来る限り金を市場に回さない。勝ち組、異性に金を落とさない。
・社会の仕組みを勉強し、支配者層の思惑に乗らない。勝ち組の競争の誘いにはのりません。
・国家、社会、組織や個人に忠誠を誓わない。
・人間を奴隷かモノの如く扱う、偽装工作をするなど、モラルが著しく欠落している企業、団体等には金を落とさない。
・奴隷労働型企業では働きません。自分の働いた対価の大半は楽している勝ち組に搾取されるだけです。
・受け取る報酬以上の仕事はしない。度を超えた真面目、努力、忍耐、従属、お人良しは美徳ではない。
・クビになろうと一生独身でバカにされようが、絶対に自分を見失わない。
・勝ち組の不幸・転落ニュースが最大かつ唯一の楽しみです。
・金のかかる娯楽、趣味は持たない。金のかからない快楽を見つけます。非金銭的、非物質的な幸福観を追求。

http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/dame/1296428674/
0015(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/10/10(月) 07:56:07.49ID:???
確かに課長がひどくて辞めました。

開発3・4課と電子技術科はここ何年も次々と辞めていましたが、
今はどうなのでしょうか?

パワハラが無くなっていたら良いのですが…



0016(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/10/11(火) 00:10:50.70ID:IRGcga9e
罵倒は当たり前。殺すとか平気で言う。
0017来年の新人
垢版 |
2011/10/11(火) 07:32:38.33ID:hvAR3BR7
11月に工場見学がある!

行こうかな・・・
0018(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/10/12(水) 21:12:24.44ID:YyDyc4pY
朝七時にはみんないるから見学どーぞ。
0019(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/10/12(水) 21:27:26.14ID:???
転勤や単身赴任は全国展開している会社であればどこも同じだよ。
一般職はともかく、総合職で入ったら当然だと思うけど・・・
0021(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/10/16(日) 18:01:24.02ID:bnuR1YKj
>>18
朝7時にはみんないるってどんな会社?夜は早いのか?
0022(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/10/16(日) 18:46:51.99ID:???
12級になると労働組合と関係無く奉仕の心で働く事となります

朝が早いのは営業部、業務部、夜が遅いのは技術部です

皆奉仕の心で頑張っているのでせめて有給休暇を世間一般並に使わせて欲しい

数年前は有給休暇取得0日が基本でした
0023来年の新人
垢版 |
2011/10/16(日) 22:57:13.88ID:IlgNsDHj
工場見学にいくZE!
0024(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/10/19(水) 01:07:54.26ID:r7stWupu
この前新宿でここの中途採用受けたけど、面接官がエラそうで不愉快だった。
落ちたけど、このスレ見てると落ちてよかったかのも。
しかも前日の朝7時半に面接の日程の電話かかってきたしな。
0025(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/10/19(水) 23:29:19.39ID:???
長府さま…

注文取りなんてするメーカーさん、長府さんだけです。

何か、長府製品は売れないってイメージの洗脳作戦に思えます。
0026(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/10/19(水) 23:29:31.55ID:???
長府さま…

注文取りなんてするメーカーさん、長府さんだけです。

何か、長府製品は売れないってイメージの洗脳作戦に思えます。
0027(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/10/19(水) 23:29:45.28ID:???
長府さま…

注文取りなんてするメーカーさん、長府さんだけです。

何か、長府製品は売れないってイメージの洗脳作戦に思えます。
0029(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/10/21(金) 23:51:20.00ID:???
皆奉仕の心で頑張っているのでせめて有給休暇を世間一般並に使わせて欲しい

これを読んで久しぶりに泣きそうになった
0031(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/10/23(日) 13:47:38.31ID:???
奉仕の心のタダ残業が会社の利益となっています

取締役の給料を上げ続ける為にも頑張りましょう
0032(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/10/23(日) 16:02:06.75ID:???
そうだ!
我々の働きで
取締役の皆様に
より良い生活を
送って頂くのだ!
今月も頑張ろう!
0033(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/10/23(日) 21:01:39.80ID:???
過給金(基本給の3割も)という前払いの残業代もらってて
タダ残業とか奉仕残業とか、ぬけぬけとよく言うわ。
有給休暇だって使わないで残せば会社が買い上げてくれてるんじゃないのか。
0034(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/10/23(日) 21:45:26.13ID:???
当初三割の打ち分けは
一割が物価手当
二割が高卒との差分

労働基準局対策してからは
物価手当は勝手に消滅
(当然労働組合がある現場採用者は物価手当有り)
カキュウキンを残業代という名目にすり替えただけ
社内規定の17時15分に帰れるのならともかく
36時間暗黙の強制残業もあり
残業代としては足りて無いでしょう

有給休暇の買い上げは当初全額(多い人で40万以上)だったのが
徐々に半額まで減らし
更に最近こっそり買い上げルールを変更し
今となっては20日残っていても
数万円にしかならない

社員に秘密でルールを変えて
連絡しないのは非常に残念な会社

辞めて正解です



半額になり



0036(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/10/24(月) 00:18:39.65ID:HDCufo4V
朝七時までに来いって本当?アウトだよねそれ?
0037(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/10/24(月) 12:24:48.90ID:9QAgrHSW
新入社員か?ブラック長府にようこそ(^O^)/
履歴書の職歴を汚すだけになります。
0038(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/10/24(月) 18:28:37.02ID:vNaxtlrW

工学部 (第一部) 電気電子工学科 139
前期日程 84人
後期日程 45

に変更でいらっしゃい
0039(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/10/24(月) 20:39:54.92ID:???
つかおまえら何様だよw
所詮貼付しか雇ってくれなかった程度の大学出たってことだ
ブラックなのはお前らだからw
0040来年の新人
垢版 |
2011/10/24(月) 20:59:16.17ID:HtyH/Ivf
給料低いの?

調べたら、業界では平均より多くもらってるみたいだけど?

基本給が高くて、残業代がでないから結果的に給料低いって事?

まともな社員の方教えてください。
0041(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/10/24(月) 21:28:34.94ID:1stRWwu0
とりあえず、今のエネファーム改良しろ。
給湯器側の連絡管接続のところにバルブ最初からつけとけks
あと50mmほどしたに下げろ
電源プラグも最初からアース付にしとけな

低脳ばかりだな
0042来年の新人
垢版 |
2011/10/24(月) 22:30:26.19ID:HtyH/Ivf
なるほど、まだまだ改善点がたくさんあるんですね
0043(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/10/24(月) 23:38:57.17ID:1stRWwu0
改善点なんてやまほどあるわい、施工業者は文句も言わずにやってるのよ。
パナ製のエネファームを見習ってほしい。
連絡管も標準で装備されているしね。あっちは耐候テープ巻かなくてもいいのよ。
この基準もよくわからん。ただ運ぶときはパナ製は段差とかあれば死亡だけどな。
0044来年の新人
垢版 |
2011/10/26(水) 02:19:40.98ID:KIrw2Lxm
伸びしろがある会社と思っていいでしょうか?
0045(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/10/26(水) 03:01:40.39ID:WsA79qyv
無いな このまま変わらずあと20年企業です。
0046(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/10/26(水) 17:25:41.86ID:u4Sfr6hp
基本給かなり低い。三流ベンチャーより低いんじゃないか?残業代は出る。ボーナスもきちんと出る。

が、全て基本給換算。ボーナスもそして退職金も。
とてもじゃないが、基本給は言えない。
覚悟しとけ、朝七時からの仕事。
0047(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/10/26(水) 22:04:52.54ID:IX+F5s7q
もう何回も同じこと書き込んでるけど、労組さえ作っていれば解決してた問題では?

会社がどうというよりは社員の(ry
0048(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/10/26(水) 22:05:25.44ID:???
無理に長府製作所に拘る事はないよ。
よく考えて、就活頑張って。
入社して後悔しても
今の状況では転職は厳しいから、
一生の問題になるよ。
入社するなら、覚悟は決めなきゃね。
0049(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/10/26(水) 23:55:30.89ID:u4Sfr6hp
一生を棒に振るな若者。
0051(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/10/27(木) 18:39:09.24ID:rVzUp0av
この会社そんなに景気悪かったっけ?
0052(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/10/27(木) 21:11:20.83ID:0PkUKmwW
どうせ10年後ぐらいにはどっかと合併して、長府の名はなくなってるよ。
0054(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/10/27(木) 22:21:22.31ID:???
ゴマをする奴や、へつらい者は上司から可愛がられるよ。
仕事が出来る奴や仕事頑張ってる奴でも
>>4が言ってるような『不満があれば上司にぶつける』
こんな奴は嫌われて遠ざけられる。

この会社で俺が学んだことは
『正直者はバカをみる』ということだけ。
0057(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/10/28(金) 02:36:28.54ID:jYf2kSMu
<<54
どこでもそうじゃないの?
0063(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/11/01(火) 01:31:00.71ID:9R3cdbQs
>>61
スッカラカンってどういうこと?
0067(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/11/03(木) 00:43:28.75ID:???
>>63
燃焼灯は宙ぶらりん固定だし、電磁ポンプは斜めについてる。オマケに長府支給の部材は糞部材な癖に、部材に不備があると知らぬ存ぜぬで通すじゃん
0071来年の新人
垢版 |
2011/11/05(土) 19:08:49.53ID:jeV0fADy
67,70が真実なら、あんまり仕事熱心って感じじゃないねー

じゃあ、長府の社員は仕事もせずに朝7時から何やってんの?
オナニーでもしてんの?
0072(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/11/06(日) 03:57:22.25ID:tE9Fk59r
長府のCM好きだけどな。
製品のことはわからんわー

来年からおいらが頑張って改善します!
なんてね
0073(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/11/06(日) 06:40:25.28ID:WE7lNyRO
男子たるもの過労死してなんぼ!

それが長府製作所の教えです!

0074(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/11/06(日) 18:04:19.76ID:WlA/rOQE
7時にいないと、上司に叱られるからだよ。営業は八時までには店に入らないと駄目だから遠くに特約店がある営業はもっときつい。
0075(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/11/06(日) 19:53:25.96ID:???
>>74
8時から商談?
それって迷惑がられない?
てか、客先8時なら何時に
家を出るの?
さすがに直行でしょ?
0076(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/11/06(日) 21:10:39.68ID:WlA/rOQE
>>75
長府の人ではないのかな。朝営業所へ7時前に来てそこから営業車で特約店へ行く。帰ってくるのは7時前後、そこから見積もりとかして9時前。
終わってるよな。
0077(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/11/06(日) 21:43:15.77ID:???
>>76
14時間労働ホント?
普通に9時出勤の会社なら
毎日11時退社
ありえなくない?
社員の定着率低いでしょ?
体壊すか精神病むかで
退職するパターンWW
0080(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/11/07(月) 22:46:57.49ID:???
何言ってんだか。
所詮サラリーマン、気楽なもんじゃねぇか。
月末ごとに呑気に電話してきやがって。
こっちは現場で仕事してるんだ。
千円値引くからボイラー買ってなんて電話、いちいち相手にしてられるかよ。
いいなぁお前ら
ヘーコラしてたら給料貰えてよ。
0081(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/11/09(水) 01:49:00.72ID:6iCl1aDI
子供に入社させたくない会社No.1はここですか?
0082(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/11/09(水) 06:52:08.70ID:???
いちいち現場に電話してくるな
販売店をバカにするな
白いベンツに乗るな
このまま大王製紙みたいになりたいのか
0084(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/11/09(水) 21:10:45.31ID:iFD+JWm8
ベンツ乗りおるん?
0086来年の新人
垢版 |
2011/11/11(金) 03:32:35.63ID:UffVP7r0
なんで金持ちって外車乗りたがるの?
馬鹿なの?

ただ単に輸送費で値上がりした普通の車じゃないの?
0088(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/11/12(土) 02:33:30.66ID:dl6SROTs
来年の新人君、あんたバカか?
おれ、同じ身の上だけど、ココそんなに、新入社員とってないから、
あんた、ここの書き込みで誰かばれてるよ
ここの書き込み当然、会社チェックしとるけん

最悪なのは、>>85>>86って書いちゃって!
あんた、自分が入社する会社の社長の名前くらい覚えとけよ!
入社の面接、下関でうけてないやろ
0091(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/11/12(土) 15:40:21.00ID:???
工場閉鎖やリストラしてからに自分はベンツに乗ってええご身分じゃのう
たくさんの人が苦労しとるちゅうに、くそバチがあたればいいのに
0092来年の新人
垢版 |
2011/11/12(土) 23:52:11.89ID:5eHYq86P
なるほど、入社早々から有名人か・・・
今から胸が高鳴るねw

ちなみに、もちろん代表取締役の名前は知ってるよ。

0093来年の新人
垢版 |
2011/11/13(日) 00:02:13.18ID:eTEMBqu7
>>88
きみも新入社員なの?
来年の新人なの?
0094(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/11/13(日) 00:06:55.71ID:WxesunHS
ここは会社もひどいが、面接官もひどい!
足組んでいかにも踏ん反り返った態度で胸糞悪い。

来年の新人君よ。転職は計画的になw
0095来年の新人
垢版 |
2011/11/13(日) 00:16:10.21ID:eTEMBqu7
>>94

なぜ煽られてんのかわからんのやけど・・・

先輩?それとも面接だけ受けた人かな?
(誰のこと言ってるのかはわかるよ。)

自分はこの会社についてネガティブな印象は全く受けてないよ。
レスを信用してないわじゃないけど、どこの会社でも同じだよ、ここであがってる問題点わ。
ただ、自分の会社にたいしてネガティブな意見しかもてない先輩ばかりなのは悲しいことですよ

ちなみに>>86 は川○さんに向けた言葉じゃないぜ?
0096(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/11/13(日) 01:34:23.88ID:WxesunHS
新卒の社会経験のない人の了見はかわいらしいねぇ。どの会社も同じだと?笑わせてくれるわw
>>95さんよ。あなた数年後は長府のせいで学生時代の友人とは疎遠になり、転職サイトを眺めてるよ。ハハハ。
0097来年の新人
垢版 |
2011/11/13(日) 03:45:51.83ID:eTEMBqu7
>>96
長府やめて転職したん?
0098(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/11/13(日) 08:28:12.61ID:WxesunHS
>>97
まあ、そう思いたいならそういうことにしたまえ。
ただ新卒の面接と中途の面接は明らかに質が違うぞ。
前職が長府だなんて明らかに世間体が悪いからね。ハハハ。
0100来年の新人
垢版 |
2011/11/14(月) 00:31:46.31ID:iQoTcn1Q
>>98
中途で長府受けたん?
前はどこで働いてたの?
今はどこで、なんの仕事してるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています