X



生コン圧送の仕事ってどうよ 追加7回目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2009/12/26(土) 19:22:16ID:???
生コン圧送の仕事ってどうよ
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1014882257/

生コン圧送の仕事ってどうよ 追加2回目
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1135509758/

生コン圧送の仕事ってどうよ 追加3回目
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/build/1157519118/

生コン圧送の仕事ってどうよ 追加4回目
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/build/1186053046/

生コン圧送の仕事ってどうよ 追加5回目
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/build/1217586607/

生コン圧送の仕事ってどうよ 追加6回目
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/build/1238289382/

関連スレ
プツマイスターのコンクリートポンプ車
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/truck/1142859871/
0806(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/12/30(日) 09:21:08.27ID:???
営業所は普通に出すんじゃないかな・・

ポンプ屋よりプラントが圧倒的に少ない、骨材も
0807(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/01/01(火) 23:19:34.38ID:NMXofl0/
アケオメ
0808(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/01/01(火) 23:37:58.65ID:ICal8CiZ
※コピペ歓迎です。
違法派遣(偽装請負・多重派遣・偽装出向・事前面接等)についての刑事罰
【告訴権者=業務委託、準委任、共同受注、業務請負契約および特定派遣(契約・正規)、一般派遣、正規社員】

@職業安定法第44条の労働者供給事業の禁止規定に違反(1年以下の懲役または20万円以下の罰金)
 ■偽装請負・多重派遣・偽装出向・多重出向
 ■事前面接(顔合わせ・面談・職場見学等)と履歴書・職務経歴書・スキルシート等提出による労働者の特定(※)
(音声録音で立証可能)
A労働基準法第6条(中間搾取の禁止) (1年以下の懲役又は50万円以下の罰金)
 ■多重派遣・多重出向

※違法派遣(派遣労働者の特定)→派遣法で認められた派遣労働者ではない→労働者供給事業→職業安定法44条違反というの
が前提となる法解釈となります。派遣法における罰則が軽微なのは法律の不備や労働者軽視などが原因ではありません。
違法派遣は全て職業安定法44条で裁くことが可能なため、刑罰の重複を避けるために派遣法には軽微な罰則(主に裁量行政による)しかないのです。

使用者に有利な民事訴訟や労働関係諸局への通報等の対極にあるのが書面(告訴状)による刑事告訴(※告訴先は検察の直告班)です。
労働関係諸局への通報・斡旋による軽微な「適正化」や監督・指導に対して、法律に定められた刑事罰を問うことになり、
違法派遣業者にとって有罪は考えられる限り最大の処罰となります。同時に刑事罰を受けた
担当者が取引先に与える悪印象を考慮すれば、通常会社側は告訴が受理された時点で告訴取り下げに
動くのが妥当でしょう。懲役、前科がつく刑罰が下される可能性から、告訴取り下げの和解金は高額となることが多いのです。

告訴の流れとしては、

刑事告訴⇒告訴受理⇒告訴取下げ要請⇒取下げ和解金入金⇒告訴取下げ

となります。告訴の懲役刑適応は犯罪者個人に対してのみですので、告訴する対象は

派遣先・派遣元 社長
派遣先・派遣元 責任者・管理役員・取締役
派遣先・派遣元 人事管理担当者・人事管理役員・取締役

が妥当です。刑事告訴取り下げの和解金額は犯罪者個人と交渉するとよいでしょう。(告訴状は人数分提出する必要あり)
0809(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/01/04(金) 22:55:14.40ID:XAzV9v6e
犯罪者個人に対して告訴状を違法派遣・偽装請負・偽装出向・多重派遣の被害者が作成(刑事告訴は無料) or 司法書士が代筆(料金は5万円ぐらい)※コピペ歓迎

告訴状を【検察の直告班】に郵便局の内容証明付で送付(疎明資料・証拠にはICレコーダー、スマホによる録音が適しています)

審査 → 不受理 → 告訴状再提出または刑法 第193条で訴えを起こす

受理 → 告訴事実を認め示談交渉(↓) →示談成立 → 法廷相場50〜100万円の示談金 ※示談拒否が良い
↓                ↓
事案化← 前科あり ←示談不成立(↓)→ 示談外交渉→ 犯罪者の年収半額×最大懲役年数の和解金支払い※推奨
↓                ↓
↓               起訴 →公判 → 罰金刑=前科(起訴事実を認めてるため)→追討ち民事訴訟
↓                    
審査 → 起訴(強制捜査・留置場)→ 公判 → 懲役刑などの厳罰(反省が認められないため)→追討ち民事訴訟

不起訴、起訴猶予

検察審査会法第30条(検察審査会へ申し立て)→ 起訴 → 起訴後は同上
刑法 第193条(公務員職権濫用)で検察事務官を刑事告訴 → 同上

◎告訴→告訴受理→示談交渉→厳罰を求め示談不成立→示談外交渉→和解金支払い・和解契約(公正証書・即決和解で秘密保持契約)
◎偽装請負・出向・違法派遣事件では派遣・出向先両方の代表者、役員、現場責任者に告訴できます。
前科がついた犯罪者が法人の代表であれば公的な入札からの排除、取引先や顧客との契約解除など社会的制裁・批判に晒されることから辞職または解任が妥当、役員・社員であれば懲戒を想定。
◎事業者内部の加害関係者による刑事告発(刑事訴訟法239条1項)も可能です。
加害者本人、管理間接部門の社員が刑事告発に踏み切る場合も和解金による解決が妥当です。

注意:告訴が受理されない理由
●3年間(※)の時効が過ぎたもの ※違法派遣
●同一事実について過去に告訴取消しがあったもの
●関連する民事訴訟を有利に導く目的の場合
●証拠が希薄なもの ※被害者が契約時に違法派遣・偽装請負・多重派遣と知っていても刑事告訴は有効です。
0810(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/01/05(土) 03:31:14.87ID:CoP9qvRT
プツのUDシャシの28てどうなの?うちの会社検討してるけど個人的には極東の135リューベの新型が気になる。リューベって変換できないんだな。
0811(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/01/05(土) 16:29:28.18ID:???
「りっぽうめーとる」か「りゅうべい」で変換すれば出る。
立方メートルを漢字表記して立米なんだから、カタカナでリューベじゃ出ないだろ。
変換できても環境依存文字だから、こんな掲示板では普通使わない気がするが。
0812(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/01/05(土) 20:34:47.93ID:o0FYlE8V
おおふで最高
0813(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/01/10(木) 04:13:12.51ID:gA+PUUz3
しかし生コンに水いれて強度弱くして良いのかね 建設省に問い合わせてみるわ
0814(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/01/14(月) 18:28:40.40ID:JP1KdbIe
みんなDQN出身^皿^??
0815(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/01/25(金) 13:03:54.75ID:BMAHvwds
※コピペ歓迎です。
違法派遣(偽装請負・多重派遣・偽装出向・事前面接等)についての刑事罰
【告訴権者=業務委託、準委任、共同受注、業務請負契約および特定派遣(契約・正規)、一般派遣、正規社員】

@職業安定法第44条の労働者供給事業の禁止規定に違反(1年以下の懲役または20万円以下の罰金)
 ■偽装請負・多重派遣・偽装出向・多重出向
 ■事前面接(顔合わせ・面談・職場見学等)と履歴書・職務経歴書・スキルシート等提出による労働者の特定(※)
(音声録音で立証可能)
A労働基準法第6条(中間搾取の禁止) (1年以下の懲役又は50万円以下の罰金)
 ■多重派遣・多重出向

※派遣法で認められた派遣労働者ではない→労働者供給事業→職業安定法44条違反というのが前提となる法解釈となります。
一人親方をされている職人、下請け会社から「出向」している職人の方は、自前の道具・資材がない、作業時間の決定権がないのいずれか、又は
指揮命令を受ける現場ならば偽装請負(=職業安定法44条違反)となりますので刑事告訴をするとよいでしょう。

使用者に有利な民事訴訟や労働関係諸局への通報等の対極にあるのが書面(告訴状)による刑事告訴(※告訴先は検察の直告班)です。
労働関係諸局への通報・斡旋による軽微な「適正化」や監督・指導に対して、法律に定められた刑事罰を問うことになり、
違法派遣業者にとって有罪は考えられる限り最大の処罰となります。同時に刑事罰を受けた
担当者が取引先・消費者に与える悪印象を考慮すれば、通常会社側は告訴が受理された時点で告訴取り下げに
動くのが妥当でしょう。懲役、前科がつく刑罰が下される可能性から、告訴取り下げの和解金は高額となることが多いのです。

告訴の流れとしては、

刑事告訴⇒告訴受理⇒告訴取下げ要請⇒取下げ和解金入金⇒告訴取下げ

となります。告訴の懲役刑適応は犯罪者個人に対してのみですので、告訴する対象は

元請け・下請け会社 社長
元請け・下請け会社 責任者・管理役員・取締役
元請け・下請け会社 人事管理担当者・人事管理役員・取締役

が妥当です。刑事告訴取り下げの和解金額は犯罪者個人と交渉するとよいでしょう。(告訴状は人数分提出する必要あり)
0816(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/01/27(日) 23:15:16.46ID:26vDOrrb
神奈川の三和石産が大船渡にプラントと圧送会社出したらしいで!
0817(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/01/28(月) 19:55:14.66ID:JFsYCWNE
告訴の趣旨
 被告訴人は、以下に該当すると考えるので、被告訴人の厳重な処罰を求めるため告訴します。
 職務経歴書を提示した事前面接を実施 または 偽装請負 または 偽装出向
  労働者派遣法第26条(契約の内容等)、職業安定法第44条(労働者供給)に違反
 多重派遣・多重出向
  労働基準法第6条(中間搾取の禁止)に違反
疎明資料
 事前面接日時、場所、出席者、資料のコピー、音声記録
 就業場所・就業期間・就業時間
 指揮命令
  指示を誰が行っているかの記録、音声記録
 仕事で使う道具や、資材の負担(所有)のあり方
  業務で使用しているパソコン・備品などの所有者
 契約書
  請負、雇用契約書、出向指示など書面のコピー

刑事告訴ガイダンス
★和解金の相場は犯罪者の去年の年収の半額です。社長や役員で数千万〜1億円、管理職で500〜1000万円、営業個人については200〜500万円程度。
★痴漢も民事でなく刑事事案ですが、裁判所が和解金を被害者に支払わせて解決するのが絶対的過半数です。和解で解決しない事案、つまり公訴までいって判例となる事例を探すほうが難しいことでしょう。
★録音は一方の当事者が取る限り合法です。※加害者に録音の同意を求める必要はありません。
★告訴状を検察に提出しても受理されなければ加害者側には知られることはありません。不受理の場合は何事も起きてないように粛々と振る舞ってください。
★告訴を取り下げるとき検察に提出した資料は全て返却されます。また検察があなたが提出した証拠をあなたの許可なく裁判の証拠として使用はできません。告訴を取り下げたのちの録音資料には当事者の立場が失われるため証拠能力はありません。
★和解時に告訴した事実は秘匿事項となります。犯罪者が秘密保持契約に違反した場合の損害賠償金は「即決和解」か「公正証書」で最低5000万円〜にしましょう。支払いを拒否すれば強制執行手続きを地方裁判所に上訴(裁判不要)してください。
★派遣会社や事業会社が同業者に情報をリークしたなら競合他社に弱みを握られます。余程信用のおける相手でなければリークはできないでしょう。漏らした方の口が軽ければ事実は分かります。また密告してくれた事業者には損害賠償金の3割を謝礼金として渡してください。
0818(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/01/28(月) 20:29:56.81ID:HK92iBd6
最近排ガスでやられたポンプ屋いるの?
0819(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/02/17(日) 12:50:10.12ID:AJw4p9cR
※拡散歓迎
違法派遣(偽装出向、偽装請負、多重出向)とパワハラの告訴状(刑事告訴)の受理後の示談交渉→示談外交渉について

@示談交渉 話し合いを持ちたいと犯罪者の弁護士から打診
被害者の精神的痛みや社会的・経済的損失を訴え厳罰を求めるようにしてください。
弁護士の提案する示談金は相場が低い法廷相場で提案が来ますが全てはねつけ厳罰の適用を主張してください。

A示談外交渉 話し合いを持ちたいと犯罪者個人から打診
交渉は基本受身で、犯罪者を一切許す気はないが話だけは聞きましょうという姿勢で臨みましょう。
被害者からお金の額を提示するのは絶対しないようにしましょう。犯罪者側は
いくら欲しいですかと聞いてくるでしょうが、応えてはいけません。満足する金額を提示するまで、「話は分かりました、しかしまだあなたを
許す気にはなれません」と伝えましょう。※お金を要求しなければ恐喝の成立はありません。
@と違い法的にねじ伏せるのをあきらめ、起訴された時の経済的・社会的地位の損失を計りにかけた民事上の交渉に移ります。

B満足する和解案の提示
被害者の想定する、犯罪者の払える最大限の金額まで達したら、「そこまで反省するなら、許して告訴を取り下げ
てもよいです。入金が確認された後に取り下げます」といえばいいでしょう。

和解金の想定上限は犯罪者個人の年収の半分程度が良いでしょう。事業会社、請負会社の社長や、
下請でも創業者の場合の年収÷2は、数千万〜1億円、外注・人事担当役員、
外注担当の部長やマネージャーであれば500〜1000万円、営業個人については200〜500万円程度でしょう。

C和解時の同意書(公正証書、即決和解)
和解時には該当事案について犯罪者・被害者双方が秘守契約を結ぶことになるでしょう。
犯罪者側が被害者について誹謗中傷をしたり、被害者の個人情報、告訴事案について第3者
(他社)と通謀するような事態が発覚した場合の、賠償金をあらかじめ公正証書・即決和解で合意してください。
賠償金額は双方が違反を考えられないぐらい大きな金額(最低5000万円〜)に設定すると良いでしょう。
和解金が支払われるということは双方が「和解」することを指しますから、お互い後腐れないよう合意をする必要があります
0820(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/02/18(月) 09:31:07.79ID:2Sq61X6b
今から福島と宮城だわ、行ってきます
0821(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/02/20(水) 04:53:35.30ID:MyyUQpr0
生コンがしばれるってどういう事?
0822(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/04/07(日) 11:19:40.71ID:6PON8+wl
>>821
「しばれる」 方言で 「寒い」 

話の前後が分らないと 何とも言えないけど

気温 5度以下では 生コンは 打設するな

と言う事じゃ 内科医
0823(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/04/11(木) 08:03:04.35ID:84RoZrKO
この業界はオワタ\(^_^)(^_^)/
0824(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/04/13(土) 05:25:46.71ID:tx5QB7gA
昨日きたポンプ屋には驚きました、朝からわめく、怒鳴る、物なげるポンプ屋さんはそれが普通なの?
0825(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/04/16(火) 20:31:33.56ID:???
生コンやってると何でパワーつくの?
他の専門職でも同じくらいパワーつくんじゃないの?
0826(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/04/17(水) 18:51:15.65ID:D/DP3CxQ
やっぱみんな元DQN系なの??
0827(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/04/18(木) 04:45:26.93ID:Bp5ZTtd7
ガチでパワーつく。セメント混ぜたりするからな

漫画みたいなDQNばっか
0828(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/04/20(土) 19:03:51.45ID:???
コンクリート関連他業者ですが、久しぶりにこのスレ覗いたら姉歯ショック(3年くらい前の不況)、神奈川の東京ガス40000立米、震災〜最近の事情まで出ていて懐かしくなった。
皆さんお元気ですか?
0829(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/05/06(月) 03:34:54.21ID:3oj5FzoF
ってなんか聞いたことがあると思ったら
巫女みこの人だったのか!
0831(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/06/06(木) 21:17:12.02ID:mctcE2Ue
大新
0832(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/06/08(土) 21:03:32.85ID:yLasWWfN
コン打ちでの身分は
土工>ポンプ屋>>土間左官で桶?
0833(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/07/05(金) NY:AN:NY.ANID:FTN5dKTk
おおふで最高
0834(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:QsRGQ7jW
コンクリートポンプって力いるの?
0835(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/07/14(日) NY:AN:NY.ANID:iqXFpaLH
ポンプ打ちいっても届かない所は配管しなければ
ならんのでかなり力いるね。
0836(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/09/03(火) 11:46:02.59ID:7ruoYaeQ
大阪の某大手圧送業者がヤバイってホント?
関連会社の負債がどーのって話だけど、詳しい人押し得て
0837(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/09/08(日) 00:19:27.25ID:Y4oB+nSu
おおふで京都一
0838(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/09/16(月) 04:30:33.21ID:tNu/TxQC
面白い話ないの?
0839(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/10/22(火) 23:28:01.34ID:???
ここんとこ忙しくて、手取りで30万以上はもらえるようになった。
普通免許で3tスクイズ。
社会保険、厚生年金ももちろん入ってるよ。
0840(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/10/23(水) 09:49:56.30ID:???
俺も先月は26日くらい出勤したから、額面では50万近くいったよ。
忙しくて残業も増えればお給料も増えてワクワク。
0841(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/10/24(木) 06:39:18.54ID:z9lIpkni
 質問させてください。

 現在は事務の30半ばでMT免許ありのものです。

 以前は塗料製造工場でドラム転がしや、フォークやホイストで
製造全般をしてました。

 全くの未経験ですが、前職で2トンのアームロールを乗って、リサイクルできない
ゴミを処分場に捨ててました。

 事故もなくゴールド免許です。採用の可能性はあるでしょうか?
 また、相当の体力腕力がなければ無理でしょうか?

 ご経験のある方、ご意見よろしくお願いします。
0842(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/10/24(木) 08:42:25.07ID:???
とりあえず面接行って聞いてみれば。
中途半端にポンプ屋やってる人より、全くの新人の方が伸びる人もいるよ。
うちでは入社して10年経って一軒家まで買った若い子がいるよ。
真面目に頑張れば面倒見てくれる。
0843(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/10/25(金) 13:01:10.59ID:qCgiSeLi
>>842さん

 お返事ありがとうございます。

 これまでは給料より年間休日やボーナスなんかの、福利厚生重視で
しごとしてました。
 しかし、いくら事務職で綺麗な仕事でも、一度、製造業で12時間勤務
なんかをして、いい給料もらってしまうと、どうしても昔が懐かしくお
もえます。

 体力はなまってしまっていますが、仕事は好きでどんどん稼ぎたいです。

 とりあえず応募いたしました。

 ありがとうございました。
0844(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/10/28(月) 21:17:34.74ID:???
どこの圧送業者さんも今年は忙しいだろうから、どこでも人材募集していると
思います。
そこそこのお給料になると思うから、
転職を考えている人にはお勧めかも。

もちろん仕事はキツイけど。。
0845(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/10/31(木) 14:38:52.82ID:8h78cFBN
大型ピストン乗りで、ポンプ歴3年だけど圧送業はキツイ仕事だけど全部が全部キツイ訳じゃない。
日によっては楽な現場もあるし、時間も早く終わる日もある。
なにより、仕事に慣れれば楽な仕事だよ。
0846(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/11/01(金) 22:58:15.82ID:bYroCZ7B
人手不足の建設業に人を集めるのは やっぱりカネなんかな?仕事量はあっても手が足りんかったら それなりの現場しかできんよ 今の若い衆はポンプ屋やらんのかね〜? もう外人に頼るかな・・・
0848(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/11/03(日) 23:34:12.43ID:???
明日も祭日なのに仕事です。
160m3の地中梁のワンマンです。
大型ワンマン乗務と休日出勤の両手当がつきます。

結構、おいしい仕事です。
0849(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/11/05(火) 09:03:40.89ID:???
きょうは昼からの現場です。
一人乗務だから手当つきます。
来年3末まではとりあえず忙しいみたいです。
0850(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/11/06(水) 23:05:28.94ID:xBBPkBcn
ハクロ建設の息子はバカちょん 
わしらにぼろくそや
0852(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/11/16(土) 10:18:25.73ID:p0rk790B
京都にも組合できたから何か変化が起こるんですか?
0853(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/11/18(月) 18:20:33.96ID:???
>>848
いまだに大型ワンマンとかww
そんなこと未だにやってっから安い単価で仕事をさせられ
圧送業の社会的地位もあがんねーんだよ
最低でもツーマンにしろ
0854(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/11/18(月) 18:24:52.43ID:???
>>852
抽象的すぎ
圧送組合?労働組合?いずれにしても大阪・兵庫近郊できんあつに
加盟してなかった京都府。
この先なんらかの動きがあるでしょうに
にしても、従業員の給料が劇的に上がるような変化は期待しないほうが
良いでしょう
0856ミニポンプのころ
垢版 |
2013/11/21(木) 22:21:09.05ID:h09ZBWeV
>>841
うちにおいでよ!!
0857ミニポンプのころ
垢版 |
2013/11/21(木) 22:29:57.92ID:h09ZBWeV
うちの仕事は簡単だよ。
一般住宅のベタベースか立上りしかないからすぐ終わるし!!
午前も午後も1.5時間ずつで終わるし!!
楽チンだぁ
けど…
人が足りなさ過ぎ!!
仕事がめっちゃあるのに、ポンプ車余ってるし(泣)
0858(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/11/23(土) 21:04:10.02ID:jd4CSHnz
大型ポンプの現場の単価は上がってきてるのに 鳶さん相手のミニの単価は 上がらないですね。
0859(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/11/25(月) 10:02:17.42ID:???
>>858
ミニでも単価は上がっているよ。
小型ポンプ屋で安価な仕事しか回ってこないのはその会社の方針が
間違っているか、単なる無能力者

小型ポンプ屋でも、少しでも単価を上げようと意識しているところは
いくらでもあり、そういう考えをもっている一部の業者が適正単価で
仕事をしている印象かな
0860(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/11/29(金) 13:07:00.20ID:YDo6KWxb
単価競争したら大手しか残らんだろ
0865(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/12/16(月) 18:12:02.25ID:???
三重の傲慢で自己中で空気の読めない親方のポンプ屋ほんとに芯で暮れ
まあもう歳だからほっておいても市ぬんだけどな
あいつさえいなくなればいいのにってこころかえねがってる
0866(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/12/29(日) 23:22:23.49ID:XaSnswAC
さあ来い!
松浦家に逆らう奴はどんな方法でもしてつぶしてやる!
連帯でも、山健でも来いや! 松下も関係ない!
0867(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2014/01/06(月) 14:53:45.54ID:???
>>866
お前らはいずれ衰退の一途をたどるだろう

いままで繁栄の道を歩んでこれたのは今の親父の功績が大きいだろう
それも、まっとうな商法ではなく、や○ざとの悪だくみや、闇社会とのつながり
ゼネコンへの裏金、叩けばほこりがいくらでもでてくる

その親父が引退すればあとは雪崩式に崩壊していくよ
今のうちにしっかり足元固めときな
0869(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2014/01/21(火) 08:54:39.87ID:K9aQS3HK
>>867
もう裏社会とは縁を切っているざーます
その代り護衛に暴対を一人飼っているざーます
三人息子のためにはまだまだ手を打っておかなくっちゃ
0870(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2014/01/24(金) 15:18:51.96ID:???
体力・腕力・背筋力・長時間の拘束に耐えうる強靱な精神等が無いならとて
も、務まりませんな。。。
0871(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2014/01/24(金) 17:01:50.67ID:???
>>869
過去の裏社会との繋がりをあっさりみとめてんじゃねーよ
いくら前もって手をうっていても、おやじがいなくなりゃ簡単に崩壊するよ
あくまでも、いままでおやじの手腕だけでなりたっている会社
まっ、近い将来結果はわかることだしねw
0872(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2014/01/31(金) 20:02:24.96ID:ahCDd+EV
大阪でトップ3のポンプ屋さんてどことどことどこですか?
0874(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2014/02/04(火) 19:49:26.53ID:lra2H6oE
素朴な疑問ですがハ〇ロ建設さんはなぜに遠いのにわざわざ京都中部まで来るんですか?
呼ばれるから?十分行けるから?姫路とかだけで十分忙しいイメージなんですが…
0875(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2014/02/05(水) 18:12:38.78ID:???
おまえこらどこのポンプやかわかっとるんやぞ
いままで地元のなあなあの付き合いで仕事出来とるんやろーけど、時代はあまないんじゃ
それなりの台数でやっとるんやろーけど、いまに見とれよ
京都北部の田舎のポンプ屋さん♪
0876(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2014/02/05(水) 23:00:18.56ID:T9Y1K1Af
>>874
これは第二名神工事までさかのぼりま
スーパーゼネコンの大○重機が暴対法に引っかかり”さばき”ができんようになった
そこで登場したのが”ハク○”や。
ハ○ロの”松う○”社長は山口組山健組内福原組と通じていたんや、そやさかい大和の代わりのさばきをして暴利を・・というこっちゃ。
三田方面の北神協という生コン協同組合があるが、ここでは三田生コンをかどわかして、直接取引をできるようにして極端な値段を出さしているようやで
0877(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2014/02/05(水) 23:16:05.61ID:T9Y1K1Af
>>876 続きを代理がいくで
minato圧送は弟や、仲悪いふりして、裏で繋がってようで
まあハク○の松○らはさっきのスーパー林組からそれ以来えらいちょうほうされましたな
購買の数牛さんからは特にな、そんなこんなで京都でも滋賀でもいくで
第二神名もいくで
関西圧送組合にごまかしてゼネコンにはバックを出しているようやし 抜け目ない人や、わいは好きやで
0879(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2014/02/11(火) 11:45:21.27ID:FEGbd9pR
ミキサー海苔のみんな昔は思い切りドキュソやってた感じ〜^m^??
0880(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2014/02/18(火) 15:26:25.57ID:uLdKJtkG
暇だー
なんかない?
0881(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2014/02/18(火) 18:54:03.13ID:e8fYxFpY
暇な時ぐらいやすみなさい、温泉、パチ、酒、色々あるしょ。
0883(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2014/02/21(金) 16:43:27.10ID:tpQyGzMV
30過ぎたらジジイですよ
昨日の14時間打設の疲れが抜けない
0885(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2014/02/25(火) 14:44:27.73ID:GRKj6bHv
876さん そがいなこと書いたら阿寒 市濡ぞ
0886(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2014/02/26(水) 10:19:45.68ID:???
>>876
このさきこのような強引な方法はまかり通るのでしょうか?

関西の圧送組合の影響力もあり、なかなか簡単ではないと思うのですがいかがですか?
0887(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2014/03/19(水) 19:34:09.75ID:???
千葉でブーム折れてブーム下にいた人巻き込まれた事故あったらしいな。気をつけろよ。
0888(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2014/03/21(金) 05:47:25.41ID:WZ4ko4N0
初耳、車種は?命は無事?
0889(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2014/05/26(月) 18:30:03.01ID:???
>>883
工作ではありません
犯罪性のある書き込みをチェックし犯行を未然に防ぐのが業務です
基本的には読むだけ(というか熟練すれば一瞥するだけで充分判ります)ですが
事実と異なる中傷などを見掛けた場合はその場で情報の訂正を行う事もあります
0890(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2014/06/10(火) 21:24:26.85ID:???
ポンプ屋はヤクザ多いよ
今日現場でポンプ屋に首絞められて耳元で殺すぞって言われた
そのあとも生コンやの若い女の子殺されかかってた
現場監督はもちろん見て見ぬふり
0894(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2014/11/28(金) 06:14:18.10ID:n1fjflqZ
みんな近圧協のおかげで助かってる?
0896(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2014/11/29(土) 08:12:15.37ID:0mAjDkRQ
>>895
単価アップで経営安定?などです
教えて下さい
0897名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2014/12/13(土) 17:25:20.48ID:ymilP+qp
質問があります。知り合いが工事現場で生コンのミキサー車の時間調整?という
仕事に転職したらしいんですがそれは特殊な能力を必要とする専門職なのですか?
また、年収でも1000万は超えていると言っているそうなんですが平均的な額なんですか?
0898名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2014/12/14(日) 09:17:49.07ID:???
>>897
話が見えないが 生コンのデリバリーだったら そんな特殊な能力は必要無い

薬屋(混入屋)だって特殊な能力は必要無い

年収でも1000万は超えている・・・・在り得ない

生コン 1リュウベ 10k前後の商売で年収1000万は・・・・・与太話決定
0899(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2014/12/16(火) 19:44:02.82ID:p475aOr1
>>898
デリバリーというのですか?
なんでも生コンの専門職のような立場で何台も来る生コン車を一人で捌くと言って
いました。責任のある立場でゼネコンの監督と同じような立場だとも言っていました。
その話を聞いてから工事現場を注意して見ているのですが警備員が生コン車を誘導
しているところしか見れません。
0900(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2014/12/16(火) 19:48:36.70ID:p475aOr1
>>898
ググってきました、これです!デリバリーです。
まさに言っていたのはコレのことです。

一部上場企業の現場監督と同等に渡り合える仕事みたいです。
年収1000万はハッタリだったんでしょうか?
ちなみに彼は正社員ではありません。
0901(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2014/12/23(火) 02:00:01.82ID:???
>>900

>同等に渡り合える仕事みたいです。=口の利き方が判らない

>ちなみに彼は正社員ではありません。=アルバイトに1000万はあり得ない

マジ レス スマソ
0902(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/04/13(月) 15:39:21.07ID:???
スレ違いですみません。適当なスレが無いのでこちらに。
生コンの営業ってどんな感じでしょうか?
営業経験無いんですが、スーツ着てやる営業じゃないので、堅苦しくなくて新規開拓も無さそうでいいのかなーって思ってるんですけど、実際はどうなんでしょうか?
0903(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/04/27(月) 11:38:31.29ID:lUMwJNPO
生コン屋に営業職が有る事にビックリ

大きい所は商社&協会で仕事を分け合ってるし

小さい所はお客の方から頼んでくる
0905(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/06/26(金) 09:51:10.03ID:QgEpKbws
見習い中
この仕事 大変だよな
イロハ知ってたら 手をつけなかったのに(^^;;
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況