X



【試験上手】 生コン総合スレ 3 【嘘上手】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2009/08/06(木) 10:20:20ID:Q90racK+
生コン関係の話題ならなんでもどうぞ
0584(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/12/27(火) 01:36:18.89ID:4sRdduVA
>>583
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20111227-OYT1T00053.htm
生コン製造会社でサイロに転落、作業員死亡

26日午後4時頃、東京都練馬区豊玉北の生コンクリート製造会社「リバスター」で、
砂が貯蔵されたすり鉢状のサイロ(高さ約10メートル)に
男性作業員(55)が転落しているのを同僚が発見、119番した。

作業員は首から下が砂に埋まっており、約6時間後に
東京消防庁のレスキュー隊員らに救出されたが、搬送先の病院で死亡が確認された。

作業員は当時、砂をサイロからベルトコンベヤーに落とす作業をしていたといい、
警視庁練馬署は誤って転落したとみて、詳しい状況を調べている。

(2011年12月27日00時37分 読売新聞)
0585(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/12/27(火) 02:05:39.34ID:fAU3GgPd
今日の予定分は稼動出来るのかな
現場状況保全とかだったら練ること無理だろうし・・・

芹沢か榎本あたりのバッチャ受けもミルシート事前提出無いとOKしない設計多いだろうし
0586(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/12/30(金) 00:58:34.98ID:C5PNBpAf

やっぱミキサー海苔とかもDQN出身が基本なの??
0587(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/01/01(日) 03:15:39.14ID:LOuTH+jE
今年も蜂蜜過ぎ素がパチンコやめれますようにw
0588(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/01/05(木) 23:49:54.82ID:MB+S6amg
>>586 正解wミキサー海苔の俺が保証する!
0591(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/01/16(月) 19:31:44.76ID:+4m+7HEq
白浜生コン潰れた?
0592(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/01/16(月) 22:40:59.42ID:wOy3z+tX
放射能コンクリート100社へ出荷済み。
おまいら大丈夫ですか?
0593(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/01/16(月) 23:41:13.97ID:???
>>1
>
> 二本松市のマンションのコンクリートから比較的高い放射線が確認され環境省ではコンクリートに
> 放射性物質が混入したまま工事が行われたと見て調べています。問題が発覚したのは二本松市で
> 去年9月に建設されたマンションです。環境省などによりますと先月27日、マンションに住む
> 生徒が身につけていた積算線量計が3ヶ月で1・5ミリシーベルトと高い値を示したことから
> 二本松市が周辺の調査を行いました。その結果マンションの基礎部分のコンクリートから
> 毎時1・4マイクロシーベルト前後、室内からも1・2マイクロシーベルト前後が確認されたと
> 言うことです。環境省ではコンクリート内に放射性物質が混入したまま工事が行われたと見て
> 施工業者から事情を聞くなど確認を進めています。
>
> ▽福島テレビ
> http://www.fukushima-tv.co.jp/news/index.php?no=0195490
> 前スレ (★1:2012/01/15(日) 16:16:35.79)
> http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1326626493/
0594(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/01/19(木) 19:22:58.70ID:rVGrnfJq
福島の生コンは東京にも出回るの?
0595(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/01/19(木) 21:49:53.92ID:qhyHV6+s
>>594
規定で90分以内に荷卸し出来る状態に出来なきゃいけねぇんだよ!福島から出来るかよ(;`皿´)例え高速使って出来たとして、高い高速代払ってそうするメリットがどこにある?放射能漬けの骨材なら流出してるかもしれないがな
0596(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/02/02(木) 12:20:29.37ID:BW1bjiwK
↑骨材は福島から運べるやろ!
0597(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/02/02(木) 19:48:25.29ID:VwESFDyw
>>596
だから骨材は流出してるかもしれないって書いてあるじゃねぇか!?脳みその量が猿より少ないみたいだな!

しかも>>594は『生コン』って書いてんだよ(;`皿´)ちゃんと文字読めるのか?日本の識字率はこんなにも低下したのか!!!
0599(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/02/13(月) 10:22:05.90ID:3uWodD6P
24-15-20Nでヨロシク
0600(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/02/27(月) 20:20:57.29ID:Ub5FoQpz
基礎のポンプ打ちか?
0602(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/02/29(水) 16:12:13.39ID:bChcGLGx
いつか見かけたDQNミキサー車
・グラサンでオールバック
・携帯で話しながら猛スピード

族出身だよね^皿^??
0604(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/02/29(水) 20:36:19.13ID:/p6uL6iU
12cmでポンプ打ちとかもやんだろ( ̄∀ ̄)許容範囲は9.5〜14.5cm♪つまり9.5でも打てよナ( ~っ~)/
0606(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/03/01(木) 11:38:27.78ID:KlYN/vAF
確かに20『cm』は無いわな(^w^)
0607(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/03/12(月) 20:05:51.15ID:vuB6v73O
材料上がってきたわ・・・
転嫁できなさそうなんだけれど
0610(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/03/15(木) 16:19:14.11ID:ed7g9hF9
懐かしき恩師の声
「ルームミラー、右ウィンカー、サイド目視でよし行っちゃえ..」
「ハンドルゆ〜っくり回して^^..」
「はいアクセル!」
..

みんなにもこんな時期があったんだね*^皿^*
0611sage
垢版 |
2012/05/15(火) 07:25:34.55ID:???
神奈川県大◯市
津久井◯材店
全車抜き打ち検査したら終わる
監督署へ通報
0612sage
垢版 |
2012/05/15(火) 07:25:53.15ID:???
神奈川県大◯市
津久井◯材店
全車抜き打ち検査したら終わる
監督署へ通報
0614(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/05/16(水) 07:04:41.57ID:awgIzflj
お巡りさんこっちです
0615(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/05/23(水) 09:58:21.36ID:qEEEGaCt
韓国は、日本の敵国です。

国際法は、国籍がすべて。
「国籍をもつ国が、その国民を保護する」

日本の領土を不法占拠している韓国は、敵国。
当然、韓国からの入国は禁止。
韓国人の、日本滞在、居住を認めない。
取り消し、強制送還するのが、日本の正しい選択です。
0616(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/05/26(土) 19:57:52.79ID:???
みなさんは現場試験の空き時間はどんな風に時間過ごしている?
うちの連中は施工箇所に出向いて現場の人とずっと話していたりして
軟めの要求を工場にすぐ連絡していますが意味あるのかなと思ってるんだわ。
と言うのも実際生コン屋の責任は打ち込み前でしょ?その後は知らんし。
実際軟め要求を一々聞いて対応しても混和剤の量を増やすしかできんしそうなると
利益率も低くなるわけなんだけれどなぁ…
後入社2ヶ月の俺はまだスランプが合わせられん…
みんな2ヶ月でできた??
0617(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/05/28(月) 17:24:35.60ID:VVsLMLnK
混和剤関係の者だが

大体試験屋なんて空いてる時間は試験車の中で寝てるか携帯いじってるかだな

工場は現場が軟らかめ欲しいなら、要求に応じるトコが多いぞ

ただ許容範囲以上にやわいのが来たら試験屋の腕次第になるが、とにかくゆっくり抜けばなんとかなるだろ!フローは参考値なんだから気にするな

それに沈み過ぎちゃったとか言って、ネコに入ってる試料をコテで拾って山に盛ってる人もいるし

ただなんかするときは絶対監督に見られるなよ!
0618(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/05/30(水) 20:25:34.26ID:???
>>617
ん〜それがね、わざわざ自分から聞きに行って自分から工場に連絡するんだよね。
そんな事をする必要があるのかなと思ってる。それは監督の仕事じゃないかなと思うんだが…他の工場でも試験にきている人がそこまでしているのかな??
あとスランプの件は了解です。この前18の高性能のスランプしたら全然止まらなくてあせりまくったわ(笑)
0620(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/06/01(金) 12:54:42.37ID:Zq0ltEDT
生コン試験室で働いている若者の皆さん。
なるべく早いうちに資格を取りましょう。資格といっても技士や診断士ではありません。
こんなのは世間的には糞です。
試験室の仕事は経験を積むほどに転職したいという気持ちが強くなってきます。
しかし、この仕事は「潰しが利かない」の代表格です。
ですから、大型・ニ種免許、土木技術士、建築士、電気、ガス、調理師…etc…
たくさんの資格を取って、転職の準備を始めましょう。
試験室27年目にして今気付きました。そして・・手遅れでした。
0621(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/06/02(土) 13:32:41.50ID:AK885fBu



建      

だ   
ま  
さ  
れ 




検索な。
この現場は
大雨の日に基礎のコンクリを流し込んでいた現場な。
それからコンクリ混じりの工事排水をU字溝に
そのまま流し込んで、役所に怒られた現場。
0623(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/06/02(土) 15:06:57.53ID:AK885fBu
マンセー!
0624(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/06/02(土) 15:56:10.90ID:AK885fBu
50歳台にしかみえない30歳台医師が書いた単行本。東雲吉則著。絶賛発売中。
0625(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/06/03(日) 15:48:50.90ID:UMqWiFIh
>>618
基本的に軟らかく抜きたいならモルタルばかりをコーンに入れることだな
硬く抜きたいなら砂利を練りスコで上げて、いっぱいコーンに砂利を詰めろ
夏場なら試験した後ネコを洗わないでカピカピにしておけば、次回軟過ぎてもネコに水吸われて結構しまってくれるから
あとは増粘剤ぶち込むかだなwww
0626(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/06/06(水) 13:37:39.73ID:vZ1xQQZA
>>621
川〇土建……新小岩?
0627(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/06/12(火) 10:58:55.38ID:cvOIkHtj
杭に沈めて貰うのって楽しいのかなぁ〜(^O^)
0628素人試験屋
垢版 |
2012/06/14(木) 23:30:28.08ID:j1/yVXYE
試験屋ってなんだか空しい
0629名無し
垢版 |
2012/06/14(木) 23:36:39.04ID:j1/yVXYE
代行屋のリライアン○が、今月中に倒産するとのこと
気をつけましょう!
0630(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/06/15(金) 09:56:59.10ID:N+T6v+f5
↑それは本当ですか?
0631素人
垢版 |
2012/06/16(土) 00:16:05.45ID:QC4FO+/n
本当です!
親会社であるテストサービ○が金欠なんで、トカゲのシッポを切って延命するつもり
つもりらしい
0632(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/06/18(月) 13:47:48.78ID:92dU34yN
なんかちょっと前にもリラ〇アンス潰れるゾ騒ぎがあったけど、ふつーに試験してたぞ!

今回のそれも話半分に聞いておこう!
0633(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/06/21(木) 08:21:23.54ID:0CLif/yP
生コンは、何で固まるか知っていますか?
嘘で固められているのです。
0634(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/06/24(日) 02:31:29.36ID:gNFvr/nG
さようなら・・リライアン○
0636(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/06/25(月) 11:13:49.75ID:???
ねぇ、回収砂や石なんかは、平気で混ぜて使ってるの?
うちは上層部の指示でやってるけど
もちろん品質が安定しないので拒否し続けてるが
そのおかげでひどい虐めにあってるオレって…
0637(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/06/28(木) 22:46:19.37ID:689feGbz
練り屋です。高性能AE減水剤2種類併用は嫌だ。
ちなみに、シーカメント1100NTRとフローリックSF500
シーカはいいんだけど
0638(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/06/28(木) 22:50:37.96ID:swKq9L/t
てか日東コンクリートウザい。
0641(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/06/29(金) 18:19:26.65ID:gNr4iWGf
今の経営者はだいたい2世だからバカばっかりなんですよ(笑)。
0642(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/06/29(金) 18:27:40.92ID:1PRV+VNs
○浜建材(笑)
0643(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/06/29(金) 18:38:32.60ID:gNr4iWGf
なに県ですか?
0644(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/07/02(月) 12:51:13.57ID:ZnjvMUTr
おそらく首都圏の話しだろう!
0645(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/07/10(火) 22:40:24.01ID:sQWL+3pl
生コンミキサー車に乗ろうと思ってるんですが、未経験でも大丈夫ですか?
0647(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/07/10(火) 23:15:01.24ID:sQWL+3pl
千葉県です。
0648(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/07/11(水) 16:25:19.58ID:I8uAV5I9
ドラムの中に入ってくっついちゃった生コンのハツリとかやらされるんだぜ
もし夏場にやらされたら脱水症状起こして死ぬことができる!
あと外国の話だが、人が中に入ってる時に誤作動起こしてドラム回っちゃって即死したって記事もあったな

よく調べておけよ!
0649(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/07/11(水) 19:00:41.83ID:0oFpUaZ9
>>648
情報ありがとうございます。ちょっと考えてみます!
0650saga
垢版 |
2012/07/12(木) 03:06:18.05ID:???
皆さんアドバイス下さい
神奈川の横浜、藤沢、相模原、大和周辺でオススメの生コン屋ってありますか?
細野生コン、三酵物流、山一生コン、三和石産(エッグ)とか良さそうですが
この中だと何処が仕事内容、給料、オススメでしょうか?
ご教授お願いします。
0651(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/07/15(日) 04:15:40.69ID:AHLDGFvf
生コンって90分以内に現場まで行かないと生コンの性質がかわるって本当?
0652DQN音
垢版 |
2012/07/15(日) 12:58:40.51ID:UlZbCwBG
プシッ! ウィ〜〜ンウイーーーン プシプシュン ウイ〜〜〜〜〜ン ....
0654(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/07/20(金) 14:55:21.08ID:eh1Slm+B
まぁでも実際90分過ぎたくらいで持ち帰りとかしないだろ

それ言ったらネコ取りの現場はどうするんだよ
0655(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/07/23(月) 08:06:33.04ID:???
まぁ、帰らせるとはないけどな。生コンの状態次第だな。
90分で到着しても取りが良くて10分で下ろし終わるなら問題ない。
0656(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/08/01(水) 10:00:19.37ID:CLWRepM1
おまいら主任技士程度持ってなきゃ只の屑だぜぃ
0657(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/08/05(日) 21:43:27.17ID:36ghwWll
フロー○ック最近朝こねーから試験練りできねーんだよ!早く持って来い馬鹿!
0659(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/08/08(水) 12:53:32.73ID:1iTiJRGc
シーカメ〇ト1100NTRで我慢しろKS
0660(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/08/20(月) 05:24:01.62ID:???
不正生コンは許しません(`へ´)−コンクリート検査OCK
http://members3.jcom.home.ne.jp/skyhiryu/details1.html
http://ameblo.jp/skyhiryu/page-1.html#main

「現場に到着後に生コン車が高速でドラムを回転させるようでしたら加水を疑ってください。高速回転していたら100%加水しています。」

まあ、日東と建材が嫌いなのはよく分かった。
おまいらもこいつの現場試験観察して勉強しろよw
(試料採取方法とか、採取した供試体の保管方法とか)
そしてボソっと教えてやれ。

ってか、検査料ボッタクリだろw
0661(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/08/20(月) 18:07:53.17ID:1OpEiat0
荷下ろし時の30秒高速回転は常識だと思うが、こいつ知らんのか?
素人から見ると正論っぽいこと言ってる様に見えるけどけど、上から目線な割には突っ込みどころ満載w

まあ、生暖かく看取ってやるか。
0662(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/08/21(火) 15:23:49.50ID:???
>>660
何?こいつらってこんなので金取ってるの?

生コンの練りが足りずにバラスばかり降りてきたら生コン帰らせるぞ!!!
0663(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/08/21(火) 22:17:28.80ID:VRyrFMPi
>>660砂利のアタマ揃ってマトモなスランプ抜けねぇっつーの!アホか!?JISSで高速攪拌しなければいけないことは規定されてんじゃねぇかよ!!JISSハンドブック買って出直してこい、高いけどwww
0665(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/08/22(水) 12:12:07.79ID:x5caYpQn
無免許でアジトラ乗り回してる人〜^皿^ノ
0666MC
垢版 |
2012/08/22(水) 14:00:10.03ID:fcIsx7V0
愛知の中部コンクリート検査てどうよ!
0667(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/08/26(日) 17:00:22.28ID:hHIf5iyb
試験室勤務でしたが
偽装、嘘書類が99%でしたね。
テストピースも偽物、現場採取は使わない。

なんてあたりまえの事をついつい書いてしまいました。

だってここ読んだら、みんなあたりまえのこと(不正)をしつこく書いて馬鹿みたい。
生コンの試験室で正しく行なっている人は存在しないでしょ。
0668(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/09/01(土) 19:30:30.79ID:pflzPZJi
このスレで出てた『「営業行ってきます!」って言ってパチンコ屋に直行する人』ってマジなノアk
さすが関西は違うな
0670(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/09/25(火) 00:55:43.86ID:???
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね 
創価?死ね 
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね 
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね 
創価?死ね
創価?死ね 
創価?死ね
創価?死ね
0671(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/09/25(火) 05:49:49.81ID:???
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね 
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね 
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
0672元リライアンス
垢版 |
2012/10/07(日) 01:25:52.49ID:txGmdtJN
桐山勝好嫌い
0673(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/10/08(月) 05:54:30.52ID:???
>>651
夏なら90分以内に打ったほうが良い。
打つまでに時間がかかると凝結しかかったモノを打つ事になるので、硬化不良をおこす。
冷やして一旦固まりかけたゼリーを撹拌したら、ちゃんと固まらなくなるのと同じ感じ。
0675(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/11/12(月) 10:17:17.64ID:l5eDPjzu
砕石の実績率は56%以上だっけか?砕砂は54%??最近改定になったんだっけ?今回の試験ではどちらがでるの?
0676(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/11/17(土) 11:05:22.40ID:5d2A2nOK
飛沫帯>海上大気中>海中…これだけは押さえとけ!
0677(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/11/17(土) 14:10:34.75ID:mrFSxw1K
http://d.hatena.ne.jp/Kow/

今後、脱構築された三国志としての、ひとつの有り方を
<三国インフィニティ>なるゲームをテーマとして考えてみたい。
三国志という絢爛なるドラマツルギーのシミュラクルは、現代においては
様々な誤配の末、少女アニメとして、またはキネマとして
生産的誤読、あるいは非生産的誤読を生み出してきた。
三国インフィニティなるゲームはそのシミュラクルのシミュラクルとして
もはや三国志を受け止めるべきドラマツルギーではなく、体験し、遭遇する
エクスペリエンスへと止揚された姿を、自分の思い通りにならないものとしての
他者との絆を通じて我々に指し示す。
その体験は我々の日常がむしろ三国志のシミュラクルであるという
めくるめく多重化された新しいスキームの眩暈。
あたらなるテクネーとドラマツルギーの融合によってあぶりだされた
新しい我々の可能性が、
<三国インフィニティ>という鏡のなかに投射されるのを君はみないだろうか?
0678(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/11/20(火) 13:03:42.03ID:???
本当に嘘ばかりだったな。

俺は岡山のとある生コン会社に勤めていたけど、書類、テストピースは偽装だらけだった。
上澄み川に流すわ回収採石使いたい放題、ホッパー洗浄当たり前、全て経営者の指示、改善するように進言したら解雇(笑)
真面目にやってる生コン工場は日本中に存在しないんかな?
0679(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/11/25(日) 15:45:04.35ID:W3utmZE3
今日大船橋にいるやつ……オワタな
0681(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/02/18(月) 22:26:27.69ID:jZvC6oJy
>>678
亀レスだが俺が勤めてた所も一緒、俺は試験室だったが
経営者はクソ、息子専務もクソ、従業員は変わり者ばかりで仕事はつまんねーし給料安いし人間ダメになるわ、ヤメて正解
0683(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/02/22(金) 10:33:29.04ID:jfxc/VK3
やはり生コン業界なんでどこも同じ様なもんなのだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況