X



____タマホーーーーム♪♪♪♪♪____
0001(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2009/07/31(金) 22:53:40ID:Zr3YRF3A
キムタク最高
やはり日本の超優良メーカーだな
0113(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/09/29(木) 14:35:30.72ID:???
>>112
いやいや、隣のねーちゃんが誰かも、どんなことが起こってるかも、どんな醜態を演じてるかも全て
社員にバレバレなんだから、それは無いでしょ。  もし、本人がそう思ってるんなら滑稽すぎて涙が出ちゃうよ〜
0115(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/10/03(月) 20:59:29.88ID:???
もうすぐ また 半期の 決算

冬のボーナスはあるのかっ?

web小説 玉木家の冬 始まります・・・
0117自宅警備員
垢版 |
2011/10/05(水) 02:13:40.34ID:???
タマホームの建物はリスクの塊だで。
0118(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/10/05(水) 20:45:38.81ID:???
ボーナスで思い出したぞ!
黒字でボーナス出ない可笑しな会社だよな
あ、ボーナス出さないから黒字なの?
ちがった給料カットで黒字だったね
0120(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/10/08(土) 19:40:47.48ID:R2HRMnt4
近くの散歩コースで建築中だったので、毎日興味津々でみてたけど べた基礎で結構かっこよかった、ドア・外壁・家の作りただし予算はしらない
0122(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/10/10(月) 21:29:14.46ID:GCJVjCPd
この会社に正義はナかと?
上層部の質 おかしかよ
0123(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/10/13(木) 20:18:28.65ID:vDnVhAE6
そう言えば、私の知人から、聞いたが、タマの営業から、昔のタマと今のタマは世間の声を聞いて変わった 
たとえば外壁等見直したりとか、材料含め大手と遜色ない→確証はないので
タマさん自身急成長して、人材育成が追いつかず消費者とのトラブルが多いらしいと
自己分析あり
0124(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/10/13(木) 22:41:42.48ID:???
確かに変わったよ。
でも、昔より良くなったのは断熱材が少し厚くなっただけ。
次世代基準では国交省の目安より薄くて、かろうじて基準値クリアする物にね。
数字上で基準クリアさせてるから、ほんの少し1センチでもズレたらアウトって位に
ギリギリね。だから「人材育成が追い付かず」のトラブルじゃなく「施工品質の悪化」
によるトラブルが多いんだね。
あと、大手と遜色ないレベルまで上がったのは「品質」じゃなくて「粗利益率」「値入率」
ね、これは大いに誇れることですよ。
昔は25%の粗利益率で建ててたから他社にとっては物凄い脅威だったけど、今じゃ大手以外の
中堅メーカーにとってみれば「安くない」地場企業にとってみれば「高い」会社になっているから
売上も激減して労働分配率も下がりまくり 結果、社員の品質が続落中ってとこかな。
0125(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/10/16(日) 21:03:10.00ID:???
タマホーム変わったね!!
色々な住宅会社の情報を聞いたけど
単価が安いのにこれ程に歩合が貰える住宅会社って余り無いんじゃ?
0126名無し邸
垢版 |
2011/10/16(日) 21:33:07.01ID:xAZ0H811
タ●ホームの基礎は、よく左右反対とか、90度回転とかの間違いがあるらしい。品質以前の問題かも。
施工が孫請けなら、ありえるかも。
0130自宅警備員
垢版 |
2011/10/18(火) 02:02:12.19ID:???
手抜き工事が週刊誌で記事になったタマホーム。

素晴らしい!
0133(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/10/19(水) 19:11:30.14ID:CTh58I75
タマホームがしっかりすれば、日本に革命的なHMでパイオニアなのだが
その評価で、他のHMだって、コストや性能を考えるはずだ。
地道に頑張れタマホーム
0134(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/10/19(水) 21:16:47.69ID:???
>>133
いや 最早その時代は終わったよ
今やタマホームは「安い」のブランドに乗って
「品質よりも早さ」「安さよりも安そうな雰囲気」
に走って、評判を下げまくっている様子。
その証拠に工事現場は半数以下の地域が急増中。

むしろ地道に頑張ってきた地方工務店など信用と実績で
長年、地域に贔屓にされてきた会社が今こそ頑張って
詐欺的手法のイメージ会社から消費者を守るべきだよ
頑張れ地道な真面目な工務店や地域ビルダーども。
0135(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/10/21(金) 20:11:10.12ID:7ssi7QBP
134番さんへ なるほど その通りですね。確かに
どこのHMでも実際は地域のビルダーに仕事してもらっている
正直地域の工務・建築屋さんの実力だ
0137(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/10/22(土) 11:15:25.03ID:???
さあ来月は半期決算だ。
震災の影響で工期が遅れて売上が繰り越したから前期決算は芳しくなかったらしいけど
来月の半期決算では震災エリア3県分を除いた分が一気に計上されるだろうからきっと
すごい売上になるだろうな。他社と違って5月決算だから震災の影響が今回の半期決算に
影響する要因は低いから間違いないでしょうねぇ?売れまくっていると書き込んでるんだから。
0138SaYaKa
垢版 |
2011/10/22(土) 17:44:44.52ID:+z/dOSRG
た〜まちゃ〜ん!
今あらチャンが、荒川に来てますよ〜!たまちゃんは元気ですか?
玉ほ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ




アタッ!
0139(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/10/23(日) 12:58:50.13ID:L1lAWiw7
このあいだ、某北東北の県庁所在地の支店へいってきたど
幟いっぱい そういえば タマホームのモデルハウスみたことないなあ
住宅展示場で見た記憶がない・・おはずかしいですが
0142(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/10/25(火) 13:50:44.08ID:???
荒ちゃんが憎〜い
タマちゃんって言ってくんなきゃヤダッ
って、駄々っ子か?タマホ〜〜〜ム
0143自宅警備員
垢版 |
2011/10/26(水) 23:32:56.10ID:???
たまにはタマホームをマンセーだ!
0144(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/10/27(木) 01:27:02.87ID:???
やはり今でも施主から
「タマと書いてあるシートとかは足場に張らないでください」
って言われるのかな?

世間は『タマ〓激安物件』ってイメージが強いからな。
0145(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/10/27(木) 03:24:36.32ID:R+hcI/vA

中野剛志先生がTPP賛成論者の詭弁を全滅させたようです
http://www.youtube.com/watch?v=9amjatPD_l4
http://www.youtube.com/watch?v=8G29qFqId2w


中野先生が敗北宣言、暗殺される?
日本が米国の植民地に。すでに99%手遅れか?
http://www.nicovideo.jp/watch/sm15973549


テレビ・新聞にだまされるな。
気づいたら、
「my日本」で検索
0146(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/10/28(金) 19:51:24.40ID:???
よっ! 住宅業界の「大王製紙」
コンプライアンス違反でも創業者一族には絶対服従なんだって・・・?
0148自宅警備員
垢版 |
2011/10/31(月) 09:33:22.61ID:???
タマホームはコンプライアンスは無いんよ。
0151(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/11/05(土) 07:38:55.92ID:iBJ1//k9
へえ 総合展示場にモデルハウスあるなら、勉強のためいっちょ、行ってみるか
独身ですが 将来 結婚して、子供2人ぐらいほしい アラホーですけど
40坪 オール電化 ソーラーパネル 搭載 外構混みで 2000万でどう
0152(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/11/06(日) 23:00:20.59ID:???
偉大なる将軍様は会長兼になり、大将の伸弥、弟克弥に跡目を継がせるべく
更なるイエスマンどもを役員に連ね崩壊への道をひた走る。

いかがわしい2流どころのメディアはネタの検証もせず業績好調とガセばかり流す
さすがメディアを駆使した洗脳詐欺でここまで来た会社は違うの〜
0153(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/11/08(火) 16:49:42.41ID:???
昨日の月9「私が恋愛できない理由」の中で、世田谷区用賀の総合住宅展示場ハウジング瀬田でロケしたみたいだね。稲森萩原夫婦の背景に
0154(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/11/10(木) 20:37:01.21ID:a5w5kRD/
難しいのですが、評価が良いひともいれば悪いひととほぼ半分なところかな
0155(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/11/11(金) 12:37:58.36ID:???
もし、オリ○パスと類似の手口で決算を逃れていたら評価も変わるかもね?

大○製紙と同じで創業者一族には逆らえない企業だったら?

重しが取り除かれれば実情も明かされてくるかもね?
0156(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/11/16(水) 20:45:14.55ID:tugFDkSz
タマのモデルハウスは立派だろうねえ、本当に、その値段で家建つのかな
0157(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/11/21(月) 19:30:07.35ID:???
★☆★裏2ちゃんねるへの入り方
1.書き込みの名前の欄に http://fusianasan.2ch.net/ と入力します。
2.E-mail欄に、20歳以下なら low 21〜30歳は middle 31歳以上は hight と入力します。
 (年齢別調査。)
3.本文にIDとパスワードの guest guest を入れて、書込みボタンを押します。
4.メッセージが「確認終了いたしました。ありがとうございます。」に変わればばOK
5.サーバーが重いと2chに戻ってくるけど、まあ30分以内であれば何回かやれば大丈夫。
6.家庭の電話回線よりも、企業や学校の専用回線からの方がサーバートラフィックの
  都合上つながる確立が高いです。
 (注意!)全て半角で入力してください!!
       http://fusianasan.2ch.net/←は、管理者専用の為「直リン」で飛んでも
       「サーバーが見つかりません」になります。入り口は「表2ch」のCGIだけです。
       つまり、この掲示板から上記の操作を実行してください。
7.裏2ちゃんねるの内容については違法性、反社会的な内容を多く含んでおりますので
  ご自身で確認してください。サイトの内容についての質問はご遠慮願います。
8.裏はアクセス過多になりやすいので表から誘導すると向こうの住人が怒ります。
表から来た事は秘密。
0158(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/11/22(火) 13:17:33.63ID:sOTBF+QR
騙ホーム
0159(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/11/28(月) 18:09:16.43ID:???
突貫工事だらけで大変です。
引き渡し前の立会検査はじっくり時間をかけてチェックしないと
やり逃げされちゃいますよ。
手直しが完了するまでは絶対に引き渡しの事実を作らないように。
「後で・・・」の約束程いい加減な事は無いですよ。
言った言わない、聞いてない、は常套句ですから。
0161(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/11/29(火) 10:15:47.69ID:xmtOFRuF
>>156 建つわけ無いでしょ、馬鹿なの?  白痴なの?
0171(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/03/16(金) 18:03:03.35ID:X19kl3DP
超優良メーカーなんでしょう?
0172(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/04/23(月) 15:49:52.98ID:???
隣家の屋根に取り付けられた太陽光パネルの反射光が家の中に差し込み、
日常生活に支障が出たとして、横浜市金沢区の住民2人が隣人男性と
設置工事をしたタマホーム(東京)にパネル撤去と計220万円の
損害賠償を求めた訴訟の判決で、横浜地裁は18日、パネル12枚の撤去と
計22万円の支払いを命じた。
原告側弁護人によると、近隣への被害を認めて太陽光パネル撤去を命じる
判決は珍しいという。

佐藤哲治裁判官は判決理由で
「反射光はほぼ毎日午前中に原告の家に差し込み、室内でもまぶしくて
洋裁などができず、ベランダに洗濯物を干すのにサングラス着用が必要な
状態だ」と指摘。「家の円満な利用が妨害され、受忍限度を超えている」と
認定した。

タマホーム側は「パネルは小規模でこのような被害は過去に例はなく、
予見できなかった」などと主張したが、佐藤裁判官は「住宅建築の専門業者
として、北側屋根に設置すれば、北側に隣接する建物に反射光が差し込むことは
予見できた」と退けた。

タマホームは「判決文が届いておらずコメントできない」としている。

ソースは
http://www.sankeibiz.jp/compliance/news/120418/cpb1204182309005-n1.htm

0173TMTV
垢版 |
2012/05/21(月) 22:56:19.45ID:???
社員の愚痴はココで行こーか!!
(^o^)/
ホッとしてる場合じゃねーYo!
0174TMTV
垢版 |
2012/05/21(月) 23:03:37.06ID:???
昇進祝いに
ヨイショの攻勢!!
調子にノッてる
そのうちに
電波乗せてさらそーぜ!

0176(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/05/23(水) 15:14:58.36ID:???
馬鹿店長ネタはどこに書き込みすればいいんだ?
ちゃんと専用のスレ立てるべきじゃね?
0178(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/05/23(水) 22:23:29.53ID:f7IzJY09
みっけた
0180(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/05/28(月) 23:01:44.24ID:pZUwAA0G
社長室に入っていったでっけぇー女は何者?
0181(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/06/12(火) 16:18:32.22ID:???
代表取締役 玉木 康裕
専務取締役 増田 文彦
専務取締役 玉木 伸弥
常務取締役 江ア 修二朗
常務取締役 生野 和徳
常務取締役 玉木 克弥
取締役 長野 純一
取締役 津田 勝コ
取締役 牛島 毅
取締役 松村 謙治
取締役 八谷 信彦
監査役 白石 政美
監査役 近本 晃喜
監査役 幣原 廣

0182(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/09/25(火) 04:47:08.87ID:???
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね 
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね 
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
0184(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/01/29(火) 22:03:58.04ID:CH021Plb
※コピペ歓迎です。
違法派遣(偽装請負・多重派遣・偽装出向・事前面接等)についての刑事罰
【告訴権者=業務委託、準委任、共同受注、業務請負契約および特定派遣(契約・正規)、一般派遣、正規社員】

@職業安定法第44条の労働者供給事業の禁止規定に違反(1年以下の懲役または20万円以下の罰金)
 ■偽装請負・多重派遣・偽装出向・多重出向
 ■事前面接(顔合わせ・面談・職場見学等)と履歴書・職務経歴書・スキルシート等提出による労働者の特定(※)
(音声録音で立証可能)
A労働基準法第6条(中間搾取の禁止) (1年以下の懲役又は50万円以下の罰金)
 ■多重派遣・多重出向

※派遣法で認められた派遣労働者ではない→労働者供給事業→職業安定法44条違反というのが前提となる法解釈となります。
一人親方をされている職人、下請け会社から「出向」している職人の方は、自前の道具・資材がない、作業時間の決定権がないのいずれか、又は
指揮命令を受ける現場ならば偽装請負(=職業安定法44条違反)となりますので刑事告訴をするとよいでしょう。

使用者に有利な民事訴訟や労働関係諸局への通報等の対極にあるのが書面(告訴状)による刑事告訴(※告訴先は検察の直告班)です。
労働関係諸局への通報・斡旋による軽微な「適正化」や監督・指導に対して、法律に定められた刑事罰を問うことになり、
違法派遣業者にとって有罪は考えられる限り最大の処罰となります。同時に刑事罰を受けた
担当者が取引先・消費者に与える悪印象を考慮すれば、通常会社側は告訴が受理された時点で告訴取り下げに
動くのが妥当でしょう。懲役、前科がつく刑罰が下される可能性から、告訴取り下げの和解金は高額となることが多いのです。

告訴の流れとしては、

刑事告訴⇒告訴受理⇒告訴取下げ要請⇒取下げ和解金入金⇒告訴取下げ

となります。告訴の懲役刑適応は犯罪者個人に対してのみですので、告訴する対象は

元請け・下請け会社 社長
元請け・下請け会社 責任者・管理役員・取締役
元請け・下請け会社 人事管理担当者・人事管理役員・取締役

が妥当です。刑事告訴取り下げの和解金額は犯罪者個人と交渉するとよいでしょう。(告訴状は人数分提出する必要あり)
0185(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/03/28(木) 17:28:12.12ID:???
マホーム「創業の地に貢献」(2013年3月27日 17:25)ttp://www.tvq.co.jp/news/news.php?did=9163
福岡で創業した住宅メーカー・タマホームが27日、東京証券取引所1部と福岡証券取引所に新規上場しました。
タマホームは、1998年に福岡で創業し、もともと九州で事業を行っていました。
現在、本社は東京で低価格の住宅を全国で販売しています。27日は、東証1部と福証に新規上場し、公開価格は980円。
924万4800株を公開しました。そして、午前公開価格を720円上回る1700円で初値を付けました。
タマホームは、東京に本社を置くものの、創業の地、福岡にも貢献するため福証への上場も決めたということです。
東証1部に上場する企業で福証にも上場する企業の数は、タマホームを含め、69社となります。
0186(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/03/29(金) 08:43:42.35ID:???
タマホーム上場 初値は1700円 TNC 2013/03/27 19:30:00
1998年に筑後市で創業し、低価格の注文住宅販売で営業エリアを全国に広げてきたタマホームが東京と福岡の
証券取引所に株式を上場。事前公募の公開価格980円の2倍近い1700円の初値が付いた
0187(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/03/30(土) 18:59:31.43ID:???
タマホーム上場記念式典 TNC 2013/03/29 19:30:00
福岡証券取引所では27日に上場を果たしたタマホームの新規上場を祝う記念式典が行われた。
式典で玉木康裕社長は「今後も九州のために頑張りたい」と話し、都市部を中心に更なる店舗の進出に意欲を示した
0188(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/04/09(火) 18:29:44.49ID:5l8RRgiG
今日の終値は、1,441円
PERは、41倍

建設業界で、このPERでこの株価は割高だね
タマの株を持っている人は、売ったのが良いよー
0189(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/04/11(木) 15:49:03.99ID:9ZhYk2Vy
今日の終値は、1,419円
ヤラセか?w
0190(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/04/12(金) 15:09:13.38ID:SGFjJCza
確か 何年か前に下請け業者を集めて、当月の出来高から、半ば強制的に3%
を協力金と言う名目で削除された事があったな!!
今 思えば上場する為の、決算書作りってこと だったんだな。
0191(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/04/12(金) 15:24:12.24ID:SGFjJCza
本日の タマホーム株価 前日−23円 @1396円
出来高 308700株
新規上場の会社で、この有り様ww
当たり前の会社なら新規上場で上げるのが当然だが、上場したその日と翌日
上髭、下髭で大陰線

やはり タマ=タマですね。
こんな会社 上場するに当たらない
新規株を売り出して 社長は大儲け 
この株を買った人はさっさと 売り逃げしないと、そのうち紙屑!!
0192(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/05/06(月) 02:49:29.10ID:7+EPEPPn
遺言。葬式やるな。
0195(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:hANsRIo8
タマ、一条、アイフルと比べたら、やはり一条だろうよ。
0198(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/09/14(土) 20:37:53.55ID:???
なんか帰ったら宅配便の紙が入っててタマホームからなんだけど
全く心当たりがない・・・
なんだろう? 気持ち悪い
他にタマホームからいきなり宅配便が来たって人いますか?

スルーした方がいいのかなあ・・・
0200(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/09/16(月) 16:15:09.09ID:LbnyCZDo
どう考えても価格に見合わないと一条を諦め、タマに鞍替えしました。
何か情報あれば教えてください
0201(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/09/18(水) 20:04:19.26ID:???
内の次男の再就職は頼んだぞ・・・とりあえず役職待遇を役職(約束)して・・なんてネ!

                                         みの 
0202(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/09/18(水) 20:08:39.55ID:mH9mtanH
次の駅長はキムタクに譲ります。。。
                       たま
0203(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/09/30(月) 15:53:22.21ID:???
おい!神奈川秦野支店!増税特需で忙しい忙しい言って言い訳ばっかりしやがってよ。今日の夜電話しますって言ったきり2周間も連絡ねーじゃねーか!マジで契約解除すんぞ!この阿呆んだら!
0204(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/10/12(土) 11:54:55.17ID:yvQOZjv7
米子のタマはどうだろう?
工務の人はなんか頼りない感じだが。
0205(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/10/21(月) 21:19:44.15ID:H4QYzGfN
タマホームで建てる人いないか?
0206(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/10/26(土) 20:36:26.41ID:???
【話題】 ステーキけん・井戸実社長 「不満があるのに転職しないで会社に寄生する人が、声を大きくブラックだ!と言うのっておかしい」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1382776030/
Twitter発言からの炎上騒動では「兄」と慕うホリエモンを凌ぐ勢いとなってきたステーキけん井戸実社長。
最近も珍しい連続炎上となる事例があったので紹介したい。まず、問題視されたのは次のような発言だ。

「今日から日テレで労基を題材したドラマ『ダンダリン』が始まるけど、 頑張っている人、会社に必要とされている人は労基って必要性が無いんだよね。
厳しい言い方で言うと、必要とされない人が会社と揉めて駆け込むのが労基。ドラマの題材にするには少しナンセンスかな。」

「なんで低所得者に現金を配らなくてはならないのだろう? なんで住宅購入者に給付金を与えなくてはならないんだろう?
買わなきゃ良いのに。家なんて。 そんな使われ方の為に消費税が上がる事を賛成してる人達の意味が理解出来ないのだけど。」

「月曜日の朝からいい大人がママチャリを立ちこぎで激走してるのを見ると、あんな人生はキツイなぁ。と心から思う。」

これらのTwitter発言から大炎上となったわけだが、冷静に事態を見守るものらは「資本主義として間違ったことは言っていない。
ママチャリ激走人生はキツイで炎上すべき」と矛先のズレを指摘している。また、その翌日には次のような発言で炎上となった。

「簡単に起業って言うけど、出来る人はそもそもそんなしょーもない文句言わないから。つまり自分の勤めてる会社がブラックだ!とか言ってる時点で次は無いのよ。」

「だいたい不満があるのに転職しないで文句言って働き続ける人が1番ブラックだよ。」

「職業選択が自由なのに、不満があるのにその会社に寄生する人が声を大きくブラックだ!と言うのっておかしいでしょ。
そう言う人に限って、仕事がそんなに無い!って言うけど、仕事はいくらでもあるから。結局選んでるだけじゃんか。」

「自分が勤めてる会社の経営者とか上司をアホ呼ばわりして、 でもその会社に寄生してしがない給料取りをしてる人生ってキツくないすか?」
http://news.nicovideo.jp/watch/nw816494
0209(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/11/17(日) 01:44:03.09ID:???
同じ木造の一条に拘ってたが、友人の大工の勧めもありタマも見たが、そんなに遜色ないんだよね。
床暖は無いが。。。
0210(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/11/21(木) 21:39:52.07ID:???
10月の初旬に5年点検があり、ちょっと悪い所を指摘したが後日確認するということだが
未だに連絡なし・・・・
0213(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/11/24(日) 17:00:37.07ID:???
>>211
床鳴り、洗面所の床にゴルフボール大の穴が開いてる(表面がビニール製
であり、上から指で押したらそこだけ抜けてる感じ)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況