X



【坪単価 23.8万円】レオハウス2棟目【〜】
0001(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2009/05/22(金) 11:17:25ID:Hv/7pmv9
ttp://www.leohouse.jp/

たぶん前スレ
【高品質】レオハウス【適正価格】
ttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/build/1176591843/
0145(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2010/04/30(金) 00:08:09ID:???
今現在この施工会社に任せて家を建てている者です
契約してから引渡し時期までのその早さに驚くばかりです
特に実際に家が建ち始めてからのスピードに驚きました
営業、現場監督、棟梁とどれもいい方に巡り合えたみたいで運もよかったんだと思います
家を建築中は何度も何度も作業を確認しに行っていました
(週1以上は通っていたと思います)
内壁はもっと薄いだろうと思っていたのですが、10mm程あるようです
カーテンレール設置予定場所の中にねじ穴用の木材を入れたり
シーリングファン取り付け予定の天井部の柱を増やしたりと
とてもきめ細かいサービスをしてくれました
個人的に驚いたのが、最近の窓ガラスは標準で福相ガラスになっているんですね
0146(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2010/05/03(月) 03:58:20ID:kskwtr/P
レオハウスで最初の見積もりから値引きしてもらった人いますでしょうか?
0147(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2010/05/04(火) 02:33:17ID:???
>>146
私は値引きしてもらってない。
基本はしていないみたいだけど?
省令準耐火がサービスで付く時だったから今はわかりませんが
0148(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2010/06/05(土) 16:55:59ID:Lj4WYPDx
現CM(ハンカチ切るやつ)の空耳具合がひどいwww


「はたちです!」
「冷えます!」
「部活しました!」
0149(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2010/06/27(日) 18:01:42ID:rFSJVudS
ここのCMはうさんくさい。
なんだ桜組って
0150(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2010/08/30(月) 14:39:47ID:???
あの双子は中国ではセレブ姉妹らしいよ。
かなりの亀レスだが…

レオハウスどうでしょう…
0151(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2010/08/31(火) 00:42:40ID:???
レオハウスの標準の24時間換気システムの掃除が大変なんだけど
どこのも似たように大変なのかな?(蚊などの虫の死骸がすごい)
0152(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2010/09/01(水) 15:04:51ID:???
タマがレオに変わったころに比べ、レオの現場を見なくなったな
やっぱ本家タマができたからか?
0154(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2010/09/04(土) 01:24:41ID:vb4Ef8d1
「ナック」って「帰ってきたウルトラマン」に出てた
「ナックル星人」のことですか?
0155(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2010/09/21(火) 23:30:22ID:Pfjpa5rC
レオハウスってタマホームとくらべると全然知名度ないけど実際どうよ?
近所に展示場できたみたいだけど売れてるの?
0156(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2010/09/29(水) 16:18:56ID:FxC3rWlA
地方によってちがうなー
俺の地元はレオが一番らしいw
ソースは建設新聞
0157(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2010/10/22(金) 14:47:02ID:eDanyG+j
今裏の家がレオハウスで新築中だけど、ここ営業がなってないね。

資材入れるからうちの駐車場使わせろって、施工主の人を通して言ってきたから、
自分の車、自分の駐車場から2台わざわざ路駐して待ってたのになんにも無し。
結局動かさなくても資材入れられたみたいだけど、じゃあそれならそれでなんとか言ってこいっての!
こっちはわざわざ駐車禁止とられる危険も犯してんのにさ。

しかも数日経ってまた同じように言ってきた。
で、朝、父親が車動かそうとしてたんだけど、
一台目を動かしてる途中で、(たまたま)そこにいた営業が「あ、いいですよ」って言ったって。
それで終わり。
あとは知らんぷり。何度通っても職人と喋ってヘラヘラ笑ってるだけ。

ふざけんな。

だいたい建築会社から「何月何日の何時から何時まで、お宅の駐車場を使わせて頂けませんか?」と、
電話でいいからするべきだろ。
そして当日は勿論、担当の営業が一言挨拶にくるべきだろ。
動かさなくてよくなったらなったで、その事をちゃんと伝えにくるべきだろ!!
それは担当建築会社としてだけじゃなく、人として当然の事だと思うけど。

だいたい、人の駐車場から人の車をどかせとか、どんだけ偉いんだ???

新築の家だから、それ相応の金額が発生する仕事でしょ。
だったらそれ相応の仕事しろっての。

レオハウス本当最悪。
絶対こんな会社には自分の家を任せたくないね。
0159(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2010/11/03(水) 11:05:45ID:0SnM3Rdb
中国人なんて使うな
すぐにチャンネル変える
0160(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2010/11/04(木) 20:01:59ID:/nfrjcwV
ここに一度問合せたら勝手に資料送ってくるは
毎日電話がかかってきて、過去の脱税事件を最近知ったから
もう他で検討してるって遠まわしに言っても電話なかなか切ってくれず
しまいには、わかりました!ガチャ!って切られたんだけど。

ビジネスマナーかけらもないね。危うくここで買うとこ検討してたけど
買わないで本当によかった。
0161(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2010/11/06(土) 16:58:33ID:NjFaWtUp
↑ ごめん。間違えた、脱税問題はレオハウジングのほうだった。
レオってつく業者たくさんあるけど同じ系列なのかな?
0162(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2010/11/08(月) 13:29:17ID:???
糞みたいなスレが乱立しているタマホームは良くも悪くも目立ってるけど
レオハウスはスレも少ないし、あんまり注目されてないんじゃないか?
0163(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2010/11/14(日) 06:21:09ID:2EPibux5
タマよりレオのほうが建物構造はいいんじゃない。
0164(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2010/11/18(木) 08:27:18ID:EDT6m0qp
レオハウスで建築を検討中ですが、3階建てを建てた方いますか?
0167(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2010/12/14(火) 22:48:18ID:ZXTsOYTU
レオハウス最悪。詐欺会社が
0170(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/01/15(土) 00:37:31ID:3RtffCuw
レオハウスって会社の質自体ちょっと…
0171(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/01/16(日) 22:26:34ID:???
全然やすくなかった。
ローコストだったら工務店の方が全然良い。
マジ最悪。
金利金利って金利の話しかしないし。
こっちの想定予算とか、完全無視。
他のメーカーさんは必死で安い土地調べてきたり、色々考えてくれてんのになんなんだよここ。
ホント、行かなきゃ良かった。
0172(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/01/17(月) 00:37:41ID:yDbVY5NJ
>>171
どこの店?
0173(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/01/19(水) 19:11:49ID:6oEiu0P3
検討中だけど
どう転んでも、工務店は・・・・・・・・・・ないわ
大手メーカーの圧勝だと思う

どのメーカーも営業の人によるんだな、きっと
0174(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/01/20(木) 21:28:55ID:???
大手、ね。。。
明治もロッテもチョコレート業界では大手だね。
ウチはパティシエの作った手作りチョコレートを買うよ。
圧勝の大手さんから買えば(´・ω・`)???
0176(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/02/19(土) 00:48:24ID:???
ここで買おうとしてたんだけど、地盤調査の結果、真ん中が弱いらしく改良に110万かかるって言われたけど、一箇所だけでそんなにかかるもんなの?
0177p1240-ipbf1402akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
垢版 |
2011/02/27(日) 21:12:50.06ID:9XOWK8su
176ついでだが、角の一つだけが弱くてもバランスと取るために全体を補強する必要があるのは解るけど、
真ん中だったら周辺でバランス取れてるから真ん中辺りに杭何本かぶち込めば良い、ってもんじゃないの?
教えて出来る人!
0179(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/03/02(水) 22:55:07.61ID:???
>>176
レオって自社で地盤保証会社もやってるの?
たぶん地盤保証会社は別で、保証会社による判断だから
どこの住宅メーカーでも一緒だろそれ。
ジオとかホームシールドみたいな保証会社に文句言ってみな。
0180(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/03/14(月) 17:56:45.62ID:DJgbgP5h
施工主の隣近所に迷惑をかけるレオハウスつぶれろ!
0181(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/03/21(月) 23:28:29.19ID:by3h/o9D
他スレでニチハの外壁が使えないのは分かったけど、ココが使ってるメーカーで影響出てるメーカーある?
0182(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/03/30(水) 16:59:31.05ID:???
近所でレオハウスで建ててるんだけど、ここって骨組み立てたら、囲ちゃって
みえないようにするのね。中でなにやってるかわからない。これ標準なの?
0187(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/05/10(火) 12:30:56.33ID:R83ABq+N
>181
なんでニチハの外壁使えないの??
0188(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/05/10(火) 12:33:18.65ID:R83ABq+N
187っす。
すまん。自己解決しました。
0189れんげ
垢版 |
2011/05/10(火) 22:40:15.50ID:IivRcxus
今、展示場の装備が貸し出されている。
俺の家は大丈夫と言われたが不安です。
明日、地盤改良費用が分かります。ドキドキ
予算内でありますように。
0190(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/05/18(水) 16:15:27.34ID:c7/Zc5Vr
>189
地盤改良費、どうだったの??
0191れんげ
垢版 |
2011/05/18(水) 20:39:37.50ID:qmFGGpOU
>>190
予算から40万オーバーでした。
こればかりは仕方ないそうです……
と業者の言いなりに……
0193(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/06/02(木) 14:34:39.93ID:bA2/P4hc
会う前の対応がいまいちだけど、
週末展示場に行ってくらー。
0194(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/06/03(金) 10:34:00.97ID:c4R/h+A3
ほんとに坪 20万台で建つんかなー。
0196(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/06/04(土) 23:58:56.39ID:???
結局なんだかんだで最終的にはそれなりの金額になる
レオもタマもそうしたとこは結局同じ
0197(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/06/05(日) 18:26:44.10ID:NKBFJJMz
あれは、ただの客寄せ価格だよ。
俺は坪45くらいになりそう。
0198(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/06/06(月) 09:29:09.96ID:Eb67vItY
>>197
ありがとう。やっぱりそれくらいいくんだね。
でも、それでも魅力的な気がするのでここで検討中です。
0199(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/06/08(水) 23:52:41.52ID:???
出店してまだ1〜2年のエリアはまだまだ工事体制が整ってない可能性が高いので要注意です。
0200(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/06/17(金) 13:55:47.66ID:???
>>194
私はレオハウスで家を建てました。
坪46になりました。
坪45〜47位なら、かなりオプションを付けれます。
ただ、やはりローコスト住宅。雑な仕事だらけです。
いくら営業マンがよくても、仕事する大工さんが追われて仕事をしてるので
「適当」が当たり前になってしまっているような仕事だと思います。
キズ、隙間、柱のズレは言い出したらキリがない位だし最初は見つける度にクレーム付けてましたが
途中で、もう諦めました・・・。
値段=品質ですから仕方ないと思ってます。
0201(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/06/17(金) 14:49:19.35ID:???
>>200
わざわざありがとうございます。 >>194 です。
うちもその後お話をうかがいに行って 45万/坪 くらいの話になりました。
今は他の安いところや地元の工務店にもあたっているところです。

ともあれ、営業さんは素晴らしかったです。
妻はここがいい!と言い切っています。。
0203(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/06/19(日) 10:15:08.62ID:???
>202
そうなんだ…。
うちは営業マンが全然やる気なくて本当にここでいいのか悩んでるよ。
店長も笑顔も見せず、知らんぷり。
客商売でこの対応、自分の会社じゃありえないから、複雑…。
0205(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/07/06(水) 22:03:11.16ID:???
三月ごろとりあえず契約したんだが。震災で原材料上がっても今の価格でいいからとりあえず契約だけしてって言われて。
手金10万払ったが、それから三ヶ月以上お互い放置プレイ中。まだ土地も決まってないし、解約しようかな。セールスマンはとても誠実そうでいいヒトなんだけど。
0206(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/08/08(月) 22:00:41.27ID:QaAsi1d1
>>205
土地が決まる前に契約したから放置されたんじゃないの?
普通は先ず土地ありきでしょ。
0208     
垢版 |
2011/08/17(水) 07:08:03.97ID:???
社員で会社で家を建てたんですけど、営業や、他の社員が私の家を見せるために、
私に連絡も無く、家に来ました。
これって、個人情報の漏洩になります?
インターホンが鳴って、外壁見せてくださーいって。
了解する前に連れてきてるのは間違ってないですか?
0210(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/08/18(木) 09:26:36.20ID:???
一番いいのは知り合いの知り合い頼って工務店を見つけるのがいいんだがな・・・
知り合いの知り合いぐらいまでだけどね。
それ以上だとただの他人になることがあるw

個人情報保護法案ができたとたんに個人情報だなんやかんや言うのが増えたよな
そんなのが漏洩してどうなるんだ?ってのばっか
外壁なんて敷地外から見えるんだから、一応の断りだろ
0215(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/08/28(日) 15:07:31.44ID:???
聞いた話では我が家も昨年レオハウスで建てたらしいの。
嫁いわく、まだ1年迎えていないから1年点検はまだだって。
そして人手が足りていないらしく○ヶ月点検すら来てないと言ってたかな?


私は今は入院しているようだ。
6月に事故で何度も生死を伴い偶然甦ったが記憶を失い、少し前のことですら覚えれない。
先生に腕や頭の障害は残るだろうと言われているし、退院の予定もないし悩むだけだわ。

とりあえず6, 7, 8月の支払いは出来ているのか?
父は目の光を数年前に失ったらしく、私以上に障害もあるから金を借りたくない。

夢のマイホームだろうが障害があっても階段上れる?
まだ腕が横に伸ばせず上半身ボロボロよ?
家を建ててから事故ったら改良に金かかるだろー


リハビリと渡された携帯に適当に押していたら携帯2chが起動して残ってた。
確か新シリーズの携帯に機種変したはずなのに何故D905が今更?
0217(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/08/28(日) 23:53:15.06ID:???
>>216
KWSKって何を?

ごめんよ。
何故か記憶を数年失っているから人伝に聞いてメモしいるくらいなの。
重い話をすると人も寄りづらいから自重するよ
0218(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/09/01(木) 09:14:18.82ID:???
記憶をなくしてまでにちゃんねるに書き込みするとは…

記憶なくす前は余程にちゃんにはまってたんですね(笑)

色々な意味でリハビリ頑張って下さい!
0219(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/09/01(木) 17:27:19.15ID:???
>>218
DoCoMo用の2chアプリが起動したからマニアの部類になるかな。

また携帯電話スレもいくつか保存していたよ。
ここでエヴァケータイの情報をやりとりして買ったのを思い出したもん。
真偽はあるだろうが情報収集をして電話も家も買っていたのかな?


特に怒っているわけでもなく率直な意見を書くけど怒らないでね。

他者から邪魔だウザい思われているかもしれないことは素直に済みませんと謝ります。
ただ保存していたスレを読んだり書いたりして少しでも記憶を取り戻したい。
また30分と短時間で良いから物事を覚えておきたいの。
あとは携帯を触ることで腕が動いたり感覚が戻れば嬉しいと思ってるの。

記憶を失い体が動かない恐怖は言葉では説明できないよ。
どんな奴でも『この体験はさせれない』が伝えれる言葉よ。

>>all
全くすれ違い及び長文で本当に済みません。
以降は昔のようにロム専に戻ります。

最後になりますが、出れたらレオハウス作の我が家を満喫したいです。
ごめんなさい。
ありがとうございます。
0222(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/09/21(水) 22:14:02.92ID:???
タマホームに相当な数の営業が流れているみたいだな、レオハウス内部で何が起こっている?
0228(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/10/03(月) 11:32:56.99ID:g8Gow3sN
レオの規格住宅なら大分安くなるなー
0230(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/10/04(火) 22:37:53.60ID:???
住宅メーカーの元主任 横領容疑で逮捕 (石川県)
客からの工事代金を着服していたとして、住宅メーカーの金沢店に勤 務していた男が逮捕された。
被害金額は総額1億円以上にのぼる。
業務上横領の疑いで逮捕されたのは、東京都の住宅メーカーの金沢店 の営業主任だった容疑者(44)で3年前、白山市に住む客 から住宅工事代金の一部、850万円の小切手を横領した疑い。
容疑者は容疑を認めていて、余罪は1億円以上に上るとみられてい る。
吉田容疑者は、着服金のほとんどを先物取引につぎ込んでいたと いう。
[ 10/3 19:58 テレビ金沢]
0233(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/11/14(月) 14:51:24.82ID:???
レオで建てた者参上

私の印象は、営業が最悪。ってか、タヒね。イラネ。
薄っぺらい知識、忘れる、知らない、間違い、見にこない、なんでもござれだった
工務、棟梁、電気工事が当たりだったのでまだ救いでした
地盤改良、ソーラー、エアコン、カーテン、外工事等全て付けて40万/坪強

家なんて安いに限る。
それよか現金を残した方が子供は喜ぶ。

こんなとこかな
0234(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/12/17(土) 00:10:43.21ID:BLwG8jm/
あんなカスみたいな営業でも、年収は700〜1000万位って

いいみたいに聞くけど、ほんとなの?
0235(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/01/19(木) 17:05:00.84ID:VUBN6qPC
モゲ
0237(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/02/17(金) 00:26:40.48ID:???
現在レオで建築中。
でも全然工事が進んでない…。
あと4、5日で上棟式なのに、
基礎にコンクリすら打たれてない…。
ホントに大丈夫なのか?と思ってたら、
案の定上棟式の延期連絡が…。
北国なので、雪で工事が進まなかったらしい。
でも引き渡し日は延期せず、
作業員増員してなんとか間に合わせるそうな。
なにやら不安な感じ…。
0240(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/05/29(火) 19:00:20.44ID:???
クレヨンしんは作者しんでから? キャラクター契約したの?
なんか安く上げてる感じするね
0241(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/06/01(金) 10:52:46.99ID:???
         __
        , ‐' ´   ``‐、             / ̄:三}
.     /,. -─‐- 、.   ヽ        /   ,.=j
 _,.:_'______ヽ、 .!       ./   _,ノ
  `‐、{ へ  '゙⌒ `!~ヽ. !     /{.  /
    `! し゚  ( ゚j `v‐冫   , '::::::::ヽ、/     そんな野球・・・よりステマしようぜ!
.    {.l   '⌒      ゙ 6',!   / :::::::::::::::/ __
.     〈  < ´ ̄,フ  .ノー'_ , ‐'´::::::::::::::;/ (_ノ)‐-、
.      ヽ.、 ` ‐", ‐´‐:ラ ':::::::::::::::: ;∠.   ヽ_}  ゙ヽ
        ,.r` "´  /:::::::::::::::::::ィ´  `ゝ  !、  /
     /       / :::::::::::::::: ; '´   /´\ /   r'\
.     i      ! ::::::::::::::/ 墨 | .!::::::::/ヽ、.._!ヽ. ヽ、
     {      {:::::::::::;:イ /   ‖i:::::::/:::::::::::::/  \
.      ヽ       ヽ,.ァ‐'´ /ヽ 二 ,/`ヽ、::::::::: /



0242(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/06/22(金) 10:51:10.11ID:???
昨日営業から突然引渡しが今月末になると言われました・・・
どこのメーカーでもこんなものなのでしょうか?
0243(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/09/25(火) 04:38:36.80ID:???
創価?死ね 
創価?死ね 
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね 
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況