X



[高知県建設業界について語ろう] 1

0001(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/02/16(土) 23:43:40ID:iGh8033I
高知県建設業界のことなら、書き込みどうぞ! 
0002(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/02/17(日) 06:44:57ID:LmAGShr1
入○はどうよ?
0003(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/02/17(日) 11:34:51ID:???
そこそこいいんじゃないか。
JVやけど、大きい物件、落札もしたし。
まあ内情は大変だろうけど
従業員もいすぎ。
0004(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/02/17(日) 13:07:55ID:???
三○ぐらいだろ 状態のえいのは
HMなんて最低だろし
建築屋、工務店なんかもだめだろう。
0005(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/02/17(日) 22:04:31ID:???
知事が変わってなんか変わるんかいや。
公共工事も、もう限界だろうし。
新築住宅もあんまり建ってないようだし
マンションもあまりだして
リフォームのほうはどんな感じだろう
悪徳リフォーム屋が邪魔して
客もなかなか信用せんし
お先真っ暗状態ですわ
0006(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/02/18(月) 02:24:54ID:06RnfPkl
三○嫌いだ
潰れてほしい!
0007(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/02/18(月) 03:28:10ID:mAQttO38
大王社員ラベル低すぎ
自分の失敗を下請押し付けやがるんだなぁ
0008(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/02/18(月) 16:54:33ID:flnsVLGm
todoroki
0012(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/02/18(月) 21:59:25ID:faYxa1RA
ミタニ 入交 轟 須工 四国開発 新進 晃立
あんまりええとこないね
0013(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/02/19(火) 00:02:57ID:mAQttO38
大王のサイコ君たち
RC管理できるの?
見てみたいよ
0014(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/02/19(火) 07:40:57ID:aQlmRzNA
あげ
0015(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/02/19(火) 17:02:10ID:aQlmRzNA
ひま
0017(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/02/22(金) 12:34:50ID:U6hETXvI
ヒマ
0018(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/02/25(月) 20:52:39ID:FY4tTS+D
あげとく
0019(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/03/02(日) 14:14:02ID:C2xLBxBb
大型公共事業が地元に落札されたではないか・・・、
次々と箱物公共事業計画が目白押しだし、冬の時代も終わりが近いのでは?
0020(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/03/02(日) 22:55:01ID:5vRt0DUA
>>19
旧市民病院跡の工事や、新港の14m岸壁?
0021(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/03/02(日) 22:56:55ID:HGcybgaZ
ミ○ニが嫌いです
0022(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/03/03(月) 11:19:23ID:/z62wJh8
四国○○どうなが?
0023(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/03/03(月) 13:05:52ID:VNV5gE/a
素人目にみて現場に人多すぎ
警備員もぞろぞろ
あれで会社もつんだろうか?
0024(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/03/03(月) 20:38:45ID:9V3uzOu0
>>23
支払う日当を、かなり下げているんじゃない?
公共事業もピーク時の3割じゃ、今年も倒産ラッシュ?
0025(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/03/04(火) 07:57:35ID:Zvl6M9Zz
高知の公共事業のピークって、そもそもバブルみたいなものだよ、
過去の栄光を懐かしんでも詮無きこと。

今後***億円程度の大型公共事業は少ないかもしれないが、
小口の公共(箱物)事業は結構あるぞ、
0026(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/03/05(水) 21:51:56ID:gpT5VvoL
袖の下を要求するようなところは、消えてほしい!
0027(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/03/06(木) 20:51:02ID:sk9Cfwwo
今時そんなこと・・・・、有り得ないw
0028(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/03/07(金) 20:19:22ID:jj7W9NVY
ミタニ建設こうぎょ
0029(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/03/08(土) 13:03:38ID:hxLjULay
四国会初どうよ
0030(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/03/08(土) 16:19:42ID:xn+OPzaS
長○工とかはコンビニとかのチェーン店で稼いでる
どこかに特化しないと昔の土建は厳しいと思うよ
0031(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/03/11(火) 16:57:12ID:uYJzf193
本来住専対策でつくられたRCC使って生き残った会社あるよね。
あんまり知られてないけど、酷い話しだよね?
確かに技術持っているからという名目だろうけど。

まあ、国政との大きなパイプがあるからねえ?

でも、じゃあ他の会社は見捨てられるのか?

0032(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/03/13(木) 13:38:56ID:O2JPOlAU
三谷は橋本派だったからな
松雄対橋本で勢力図変わったからね
仕事欲しかったら、県の山本と仲良くなったらいいよ
光線出の山本
0033(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/03/13(木) 20:03:28ID:nqBdyPuw
山本って役職は、度僕部長?
鉱泉出の部長って初めてじゃない?
0034(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/03/21(金) 16:26:46ID:ULJbVbgU
0035(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/03/22(土) 10:26:12ID:Oa5gBym9
等々力の社員、かわいそう!
0036(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/03/22(土) 14:09:52ID:Oddkz5wp
ペーパーカンパニーの南国○木の鼻息が荒いぞ。
0037(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/03/22(土) 18:37:27ID:QJ11G2HZ
>>35
何かあったんですか?
0038(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/03/22(土) 21:36:28ID:X4gdxlKc
轟とぶのか?
0039(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/03/24(月) 20:27:51ID:jkLxDxlh
>>37
 内部告発して、首!
0040(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/03/24(月) 21:12:37ID:2+jAbDrz
>>39
誰か首になったの?
高専卒の人でしょうか?
0041(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/03/24(月) 22:33:01ID:4W5ANaZC
いつのか忘れたが、
新聞、読め!
0042(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/04/14(月) 09:05:08ID:i4jzlv+M
age
0043(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/04/14(月) 18:51:08ID:JWFvpjwJ
なんかネタ無い?
0044(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/04/15(火) 03:07:25ID:oVy/HzMJ
wazumiはどう?来月から転職するけど。
0045(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/04/16(水) 09:29:14ID:snoQDhxp
age
0046(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/04/17(木) 23:35:15ID:bzUAz+nr
wazumiは、県外にも支店があったよね?
噂では、高知を支店に格下げして、県外の支店を本店に格上げするらしい。
それだけ、高知には仕事が無いといううことか。
0047(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/04/17(木) 23:52:37ID:3gm/tajj
超十建設て今でもあれかえ?
0048(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/04/20(日) 18:06:02ID:12InSmsO
丸高
0049泉 こなた
垢版 |
2008/04/20(日) 19:32:40ID:R0Prq8MO
月光・・・・・・・・・・・・っよろしくっ!!!!!!!!!!!!
0050泉 こなた
垢版 |
2008/04/20(日) 19:35:13ID:R0Prq8MO
月光・・・・・・・・・・・・っよろしくっ!!!!!!!!!!!!!!!
0051(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/04/21(月) 18:23:57ID:ARYObPwR
DIYで住宅の基礎やろうと思ってるんですけど
安い建材屋知りませんか?
鉄筋 ドライモルタル、バラスなんかが一ヶ所で買えるような。
0053泉 こなた
垢版 |
2008/04/24(木) 21:15:17ID:H/FEnT1s
佐藤渚が結婚するんだって。
0054(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/04/25(金) 10:56:56ID:Rx27ad7y
泉 こなた

huzakeruna
0055(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/04/27(日) 17:56:46ID:fxzRswGN
和済みはむっちゃ給料安いやん。
全国に飛ばされるし、飯場暮らしだし、業界先細りだし、何がいいんだか┐(´ー`)┌
0056(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/04/28(月) 17:38:10ID:C9XfipRs
ミタニは給料安いでーそれに休日出勤も給料はないがやとー、労働基準法に違反しちゅーに平気ながやと
0057(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/04/28(月) 17:58:57ID:166Yrpho
高知でまともに給料出す会社無いやろ
0058(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/04/28(月) 17:59:56ID:C9XfipRs
ミ○ニは公共工事依存型企業でカ○ウは民間向けに切換出来た企業この違いは2歩
も3歩もカ○ウが先にいきゆう、ミ○ニは依存しすぎで、古い考えの人間が多い、
営業の人も民間むけの営業が出来る人はおらんにかわらん、考えが古い人間を辞めさせんとなんぼでも経費かかるになんで
いつまでも抱えちゅーがやろう?
0059(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/05/01(木) 12:24:51ID:K9QEJ9KH
名無し邸新築工事さんよ
ミ○ニは公共工事依存型企業っていうけど県内No1やで
どこが悪い 
0060(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/05/01(木) 14:47:27ID:???
和建設の一戸建て(アリコベール事業部)の評判はどうですか?

幸創建設にも興味があります。

0061(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/05/01(木) 16:08:26ID:99GvqbP7
仕事、ないね。
秋までに、倒産する会社が出てくるかも?
0062(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/05/01(木) 16:56:10ID:g5i87lQ4
59>公共工事No 1だから、これからの時代はだめだと思いませんか?
自民から民主に政権交代するかもしれませんし、税収からの工事は見込めるのでしょうか?
これから地方では、一般人を引き込む魅力のあるブランドがないと、生き残れないのでは
ないでしょうか?ミ○ニ建設にブランドがあるようには聞きませんね。
0063(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/05/02(金) 10:19:03ID:g5ktU1Bb
>56 マジ!休日出勤で給料出んって?、俺、入○建設に友達おるけんど、給与と手当て両方
出ゆう言いよったで、県内NO,1のミ○ニ建設って出し渋りNo,1会社かも
0064(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/05/02(金) 21:57:38ID:zHTH5YYB
そろそろ倒産する土建屋はどこよ?
127 :(仮称)名無し邸新築工事:2008/03/01(土) 23:11:07 ID:mUhSEvip
高知県○川郡I町O建設
これって、いの町のこと?
O建設とは?
うちの客じゃない事を祈る!
0065シク教av俳優
垢版 |
2008/05/02(金) 22:29:28ID:wcWgFReB

0066(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/05/02(金) 22:34:56ID:4It5T//h
とりあえず暫定税率は戻ったけど、もし本当に一般財源化された際に影響を受ける高知の会社はどこ?
0067(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/05/03(土) 09:38:17ID:LKAUDsjR
  56>労働基準法違反てこれやろ
(時間外、休日及び深夜の割増賃金)
第37条 使用者が、第33条又は前条第1項の規定により労働時間を延長し、
又は休日に労働させた場合においては、その時間又はその日の労働については、
通常の労働時間又は労働日の賃金の計算額の2割5分以上5割以下の範囲内で
それぞれ政令で定める率以上の率で計算した割増賃金を支払わなければならない。
0069(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/05/11(日) 07:42:21ID:5mDOwNKA
豊予海峡道路の建設を強く求めていくスレ
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/trafficpolicy/1210187285/
大分の高速・一般道路
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/traf/1206547499/
熊本の高速・一般道路
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/traf/1206457559/
愛媛の道路
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/traf/1208257921/
高知の道路を語り尽くすスレ
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/traf/1210392283/
0070(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/05/14(水) 20:33:29ID:+W915Jmi
>>29
今月の20日に手形の期日が集中するらしいが、何か情報はないかな?
0071(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/05/15(木) 08:30:22ID:CNOPPhLz
ミ○ニが提携した大手木造住宅メーカーS○Lの販売が好調らしいぞ

http://www.mitaken.net/
0072(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/05/15(木) 12:39:22ID:FDdoaI40
>>70
NHKのニュースで県内の建設会社3社が手続きにはいったというてた
会社名はもちろんでてないけど
0073(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/05/15(木) 12:44:59ID:JzgrytaJ
>>71販売が売れ行き悪いとは誰もかかんぞなもし
自演か?
0074(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/05/15(木) 20:47:17ID:r4DtrS8Z
>>72
詳しく!
0075(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/05/17(土) 17:27:37ID:PU0dbY/4
あげ
0076(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/05/19(月) 03:24:51ID:zHLI88Vo
ユダ金の命令で自民が、政府系投資ファンド創設へ

この国家資産売り飛ばしを推進する「資産効果で国民を豊かにする議員連盟」の会長=山本有二・前金融担当相は、
統一教会高村の舎弟。 本人は、安倍統一邪教内閣の閣僚にして、サラ金業界の代弁者。 
「(サラ金の上限金利を下げると)子供の入学金が必要な親がヤミ金被害に遭う」とほざき、裏社会の荒稼ぎを擁護。
こいつは、なんとしても落選させないと。(高知3区)

ユダ金に飼われた自民統一奴隷部会のゴキブリ連中が、ユダ金様に命令されて、ユダ金様のための無償援助ファンド創設を画策。
「資産運用で国民生活を豊かにする」のが目的と偽装。実際は、サブプラ危機など、ユダ金が困った際に速攻で資金を提供できるよう、
いやしいゴキブリが配慮しただけ。勿論、返ってくるあてのない金になる。当然、ゴキブリにキックバック。
これでまた、日本の資産がユダヤ泥棒に略奪される。
http://richardkoshimizu.at.webry.info/200802/article_31.html

清和政策研究会、公明党=朝鮮人=読売・サンケイ←CIAの手先←ユダヤの手先
公明を落とすためには投票率を10%上げるだけでいい
0077(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/05/19(月) 09:55:20ID:KK2AxNYA
>>71
大手木造メーカーのS○Lは、丸投げで有名ですよ、いいとこ取りの大手!
田舎企業を喰い物にしています、売りブランドのない施工会社相手に、デメリットを安く請け負わせるって感じ!
ミ○ニって会社は自分でブランドを起こせる会社では? 他社のブランドを
売らんでも、自社ブランドをつくれば、
0078(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/05/19(月) 10:06:41ID:KK2AxNYA
>>72
1 ・四国○発 
2 ・ ○交  
3 ・小○建設 
4 ・岸○上 
予想です。

0079(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/05/19(月) 11:59:16ID:x9nRW75e
1.
2.
は持ち直した。もう大丈夫。ギンコウすじ
0080(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/05/19(月) 16:44:03ID:/cdfYauc
岸○上も大丈夫じゃない、事務職員募集してるし。
0081(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/05/20(火) 10:50:44ID:b2m9oUk8
>>78
3と4は無借金に近い会社と聞いてる
>>79
それは安心した
0082(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/05/21(水) 10:36:41ID:R2K0oYCa
建築業界はどうよ
ハウスメーカー 一般工務店の情報よろしく
0083(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/05/21(水) 21:36:24ID:UkzdiBf2
>>79
2は、望海が丘も売れ行き悪いし、きついんじゃないか。
0084(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/05/22(木) 13:49:08ID:vl0DCnZ1
車車車と元社員との問題はどんなになったが?
0085(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/05/22(木) 13:54:28ID:axLnz6xB
解雇取り消しで解決
しかし、いくら商工リサーチからの情報でも
今月に入って県内建設業3社が破産手続きにはいったなんて
NHKは安易に報道にしすぎじゃないの
業界内は噂が横行してタイヘンだ
0086(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/05/24(土) 08:32:00ID:YSI0z40T
そのうわさどこだ?
0087(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/05/24(土) 13:06:03ID:fxYvtBmN
>>85
噂だけですか?
それとも月末に突然・・・?
0091(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/05/28(水) 15:58:42ID:Qh4QvOMh
やられました。。。他の方もご愁傷様。。。
0092(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/05/28(水) 16:02:02ID:V2pZoiVH
なにがあった???
教えてちょ
0093(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/05/28(水) 16:18:16ID:LZreOmhL
なんもねーだろ
0094(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/05/28(水) 16:37:47ID:UeTosmRM
解発
0095(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/05/28(水) 17:02:21ID:uFPAPXE+
>>79

大外れ・・・。
0096(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/05/28(水) 17:39:43ID:W5k7/upM
>>92
ググレカス!
0097(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/05/28(水) 18:14:27ID:UeTosmRM
htp://www.tdb.co.jp/tosan/syosai/2652.html
0099(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/05/28(水) 18:49:45ID:W5k7/upM
四○開発 南無・・・

負債56億
0100(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/05/29(木) 07:29:59ID:MxOKc+dg
最近、マセラッティーを買った社長さん、しらん?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況