X



積水/ミサワ/タマ/三井への就職は負け組??

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NaNaShi
垢版 |
2007/10/09(火) 01:38:25ID:i3R+wX7c
たくさんのコメントよろしくお願いします。
0240
垢版 |
2008/08/25(月) 15:42:29ID:???
勘違いしないでくれ!

仕事がきついことと、営業マンの優秀さをミックスしないでほしい。
大手メーカー系では積水ハウスの営業マンが一番優秀なのは承知している。

仕事の厳しさと、待遇はわからないが、業界で一番優秀で社内の教育も徹底しているのはわかる。
間取りプランですら客の前で出来ない、タ●とは大違いだ。

比較する気も無いが、それにしても酷い差だ。
0241(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/08/25(月) 20:20:48ID:Fv2H3vzN
不動産業にいること自体負け組みですが何か・・・?
0242破談、キャンセル、全部【成約棟数】に算入のタマ
垢版 |
2008/08/26(火) 10:08:16ID:???
http://syain.seesaa.net/article/14655259.html

『今月何とか契約して下さい。契約した後に図面変更しても金額は変わりませんので・・・
解約は、2週間以内なら100万円全額返金しますのでお願いします』
てっきり支店長さんまで一緒に来て契約を迫るので、信じて契約しました。

6日後、どうしても親が進める会社にしないと援助がして貰えないため、解約を申し入れに行くと、
『本社に伝えないと行けないので1週間待ってほしい』って言われ1週間後全く連絡が無いので
どうなったのか電話で問いただした所、支店長が出張中なので『2〜3日待ってほしい』と言われ
その後5日位して『当社に非が有って解約する場合は全額返金するけれど、他社さんで契約する場合は
業界の慣習ですのでその会社に負担して貰って下さい』との電話がありました。

余りに酷い対応なので、訴訟を起こす事を決意しましたが、2時間後全額返金するとの電話があり落ち着きました。
しかし、返金までそれからさらに1月位時間があり最後まで怖い思いをさせられました。

解約できる契約なんておかしいと思わないと駄目だと、大いに反省しましたね

Posted by タマらんなー at 2008年01月19日 02:13
0243(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/08/28(木) 05:55:55ID:???
元タマホーム社員の詐欺犯が逮捕されましたが、身勝手な広告は相変わらずです。
従来型の【注文建築】【自由設計】は8月末日で【終了】だそうです。
間取りを400あるパターンから選べと言うことのようです。
実質的な値上げですね。

では、どうして400パターンに絞ったかを考察してみましょう。

ローコスト系ビルダーは、従来、建築確認書添付図面と下請けプレカット会社に書かせた伏図程度で済ませてきました。
しかし昨年の改正建築基準法の施工により、耐震性能等の審査が厳しくなり、書類の作成に時間と費用がかかるようになりました。
その為、一棟毎に図面や書類を整備することをしてこなかったタマは、間取りをパターン化してしまったのでしょう。
高額な費用のかかる設計図書を【使いまわし】する為なんですよ。構造的な計算だって、再利用しちゃうんです。

改正建築基準法は【タマ潰し】だなんて囁かれていましたからね。真偽は不明ですが。
0246(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/08/28(木) 13:35:03ID:???
積水ハウスは社員教育ができてるだって?
冗談じゃないよ、俺はオタクの現役社員の理不尽ぶりに苦労の連続だぞ!
全く常識もなく自分勝手でまるでガキと同じ
自分の思い通りにならないとすぐにゴネる
多少のワガママなら我慢もするけどそろそろ限界だよ
0247(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/08/28(木) 19:37:32ID:???
積水ハウスの社員といってもピンキリで悪質なクレーマーもいれば、きちんと教育された社員もいるってこと
俺の客ときたらまあヒドイ、常識のかけらもないような奴
積水ハウスはどんな教育してるのかソイツの上司を説教したいよ
0248(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/08/28(木) 20:03:30ID:mACenJJp
積水ハウス 内定蹴る新卒が多いらしいですね。やっぱり新卒も色々下調べしているんでしょうね。ここもチェック入れてると思います。他の職業もメリットデメリットあると思うんです。HMも良い所もあれば悪い所もあります
0249(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/08/30(土) 01:56:59ID:???
積水は社用車あるけどタマは自家用車持込
タマは新卒も少ないし、人相悪杉の親父たくさんいる
0251何でも加算 ダマホーム
垢版 |
2008/08/30(土) 12:36:15ID:fzdwVMa2
http://c.2ch.net/test/-/build/i?s=%83%5E%83%7D

検索語「タマ」でスレッド検索できます
タマホーム関連のスレッド検索にご利用下さい
携帯電話用ですがデスクTOPからでも利用できます
0253(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/08/30(土) 20:06:16ID:V//uKMjn
>積水は社用車あるけどタマは自家用車持込

積水のマツダの白い社用車、キモイ

タマの工務担当、もっとキモイ
0256
垢版 |
2008/08/31(日) 10:30:27ID:???
なるほど


タマの家は住めなくなるわけだ
0257(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/08/31(日) 21:00:27ID:dURtsrAS
筋交い無しだから危ない!
0258
垢版 |
2008/09/01(月) 06:15:08ID:???
確かに危険だ
0259(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/09/02(火) 01:27:07ID:???
安いのは巧妙に表示された【坪単価】だけだった

オプションだらけの下駄履き価格、ローコスト系の常套手段のメーターモジュールと乾式工法、施工面積は法床面積の2割増しが珍しくない
オール電化なのに空調は無し、エアコン・コンセントはオプション、オール電化対応費を別途諸経費に計上される
バルコニー、その下の土間コンクリート、玄関ポーチ等施工面積算入、面格子は勿論オプション
ベタ基礎、サイディング、根太無し工法、すべて価格的に安いから、そして工期の短いことが理由
ある意味合理的だけど、あたかも特別な仕様のように謳う特殊宣伝、坪単価は実質的に40万〜45万程度らしいが、35坪以上の坪単価
100u程度の土地には入りきれない大きさで、大都市周辺ではとても無理な規格
35坪で3LDKにしかならない家に住みたいと思いますか、皆さん?
また、支店ごとに違うらしい諸経費のパーセンテージ、地域格差は止む無いがタマの広告には諸経費も管理費も表示無し
地盤調査と地盤改良で高額な見積が多数報告あり、要注意!
求人広告を見ると、58歳まで採用とあり即戦力が最優先、つまり寄せ集め
長時間労働と低賃金で数年コキ使って給料が高くなったらイジメてやめさせるか、病気で死んでもらいたいらしい
九州や、その他ローカルな地域で職人・大工を募り都市部に連れてくるらしいが、そんな方々が良い家を作れますかね?
噂によれば、ブログでタマホームでの家つくりを公開すると、タマから色々と贈り物があるらしい。どおりでタマをヨイショするブログが多い
2ちゃんには張付き工作員が常駐し、何か書かれるとすぐに反撃するが、でも論理的な内容が無く、すぐに感情的になる
建築の知識は浅く、法律的知識はほとんど無し、こんなオタクがたくさんいるのかなぁ〜〜と思うと恐い
会社の研修で教えられたことが普遍的に一番だと信じ込む工作員の愚かさ。逆立ちしてもローコストはローコスト、原価が安い住宅
HMとは違うんだ、ただ建てているだけのビルダーだろ。それを高級品の如く宣伝して、『日本の住宅は高い』とぬかすアホ

お蔭様で不当景品類及び不当表示防止法第4条第1項第1号(優良誤認)で排除命令を公取委から頂戴しました。
0260(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/09/02(火) 01:46:45ID:???
↓ この違いを、どのように説明するんだろうか?

*****************************************************

 ◆ 某展示場にて来場者に配られている印刷物より

 社長回想記 

 平成11年12月23日 真冬の1日。私は、行列の出来たモデルハウスを見て涙が出てきました。
 会社を創業してから1年半、銀行からもようやく融資を頂き、社員も10人体制で筑後店のオープンを迎えました。

*****************************************************

 ◆ タマホームHPより

 平成11年1月1日。その日は、九州地方には珍しい、みぞれまじりの雪が降る1日でした。
 そして、第1号店の筑後モデルハウスのオープンの日でもありました。
 会社を創業してから1年半、銀行からもようやく融資を頂き、社員も10人体制で筑後店のオープンを迎えました。
 オープン初日にお客様は来店されるのだろうか?自分の信念が試される瞬間です。
 そして・・・私は、行列の出来たモデルハウスを見て涙が出てきました。

*****************************************************

本当に出鱈目な会社なんですよね!
0262
垢版 |
2008/09/02(火) 09:50:22ID:???
書き込めば、書き込むほど、頭の悪さが目立つな w










なぁ、テマンコ小僧 ww w
0263
垢版 |
2008/09/02(火) 12:36:37ID:???
タマは絶対にやめなさい。
0266
垢版 |
2008/09/02(火) 23:27:56ID:???
>>265
と、タマをクビになったキモヲタ無職が悔しさ一杯のセンズリです w
0267(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/09/02(火) 23:34:33ID:???
ワタシは建築士と施工管理の資格を持ってますが、タマホームの施工現場を見てがく然としました。
基礎の段階で、雨の中基礎ベースを打設し、その後何日も経たないうちに布基礎を施工してました…
ただでさえ、コンクリートに加水してはならないのに、かなりの雨の中平気で施工してるところを目の当たりにして
唖然としました。主要構造部である部分からそんな施工をする会社を恐ろしく思います。
0268(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/09/03(水) 04:46:25ID:???
積水ハウスの基礎とタマの基礎じゃ比較にならない、雲泥の差。

タマのベタ基礎は最低レベルの「簡易」式。

積水の基礎は独自開発の「ベース・立ち上げ一体」方式。

とにかく比較にならない。

それに、型枠パネルが違い過ぎる。

タマ →業者任せの市販パネル

積水 →独自開発の専用パネル
0269
垢版 |
2008/09/03(水) 05:43:44ID:???
タマは


負け組


です
0270
垢版 |
2008/09/03(水) 06:29:43ID:???
と、タマをクビになったキモヲタ無職が悔しさ一杯のセンズリです。
0271(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/09/03(水) 08:42:38ID:???
昨年は「日本一」と不当表示して「景品表示法」違反で公正取引委員会から排除命令を受けたタマホーム。
今年は営業マンの顧客に対する詐欺行為が発覚、大変なことになっている。
まったくもって迷惑な会社だ。

毎日新聞 2008年6月13日 岡山地方版 元タマホーム社員逮捕報道
http://mainichi.jp/area/okayama/news/20080613ddlk33040539000c.html

岡山南署は11日、住居不定、住宅販売大手「タマホーム」岡山支店の元社員、竹内弘容疑者(50)を詐欺の疑いで逮捕した。
調べによると、竹内容疑者は同支店に勤務していた05年12月〜06年5月、顧客の倉敷市の会社役員(81)と
妻(77)に「工事代金の集金に来た」などとうそを言って信用させ、住宅建築代金として計約2489万円をだましとった疑い。
被害金は、同社が全額弁償。夫妻が同署に被害届を提出した。 竹内容疑者は事件直後に退職し、フィリピンに逃亡。
同署は詐欺容疑で全国に指名手配するとともに、警察庁を通じて捜査協力を依頼。
竹内容疑者が観光ビザの期限切れで現地当局から国外退去処分を受けたことが分かり、帰国途上の航空機内で逮捕した。
容疑を認めているという。
0273tama
垢版 |
2008/09/03(水) 12:18:29ID:???
タマが 安いのは巧妙に表示された【坪単価】だけだった

オプションだらけの下駄履き価格、ローコスト系の常套手段のメーターモジュールと乾式工法、施工面積は法床面積の2割増しが珍しくない
オール電化なのに空調は無し、エアコン・コンセントはオプション、オール電化対応費を別途諸経費に計上される
バルコニー、その下の土間コンクリート、玄関ポーチ等施工面積算入、面格子は勿論オプション
ベタ基礎、サイディング、根太無し工法、すべて価格的に安いから、そして工期の短いことが理由
ある意味合理的だけど、あたかも特別な仕様のように謳う特殊宣伝、坪単価は実質的に40万〜45万程度らしいが、35坪以上の坪単価
100u程度の土地には入りきれない大きさで、大都市周辺ではとても無理な規格
35坪で3LDKにしかならない家に住みたいと思いますか、皆さん?
また、支店ごとに違うらしい諸経費のパーセンテージ、地域格差は止む無いがタマの広告には諸経費も管理費も表示無し
地盤調査と地盤改良で高額な見積が多数報告あり、要注意!
求人広告を見ると、58歳まで採用とあり即戦力が最優先、つまり寄せ集め
長時間労働と低賃金で数年コキ使って給料が高くなったらイジメてやめさせるか、病気で死んでもらいたいらしい
九州や、その他ローカルな地域で職人・大工を募り都市部に連れてくるらしいが、そんな方々が良い家を作れますかね?
噂によれば、ブログでタマホームでの家つくりを公開すると、タマから色々と贈り物があるらしい。どおりでタマをヨイショするブログが多い
2ちゃんには張付き工作員が常駐し、何か書かれるとすぐに反撃するが、でも論理的な内容が無く、すぐに感情的になる
建築の知識は浅く、法律的知識はほとんど無し、こんなオタクがたくさんいるのかなぁ〜〜と思うと恐い
会社の研修で教えられたことが普遍的に一番だと信じ込む工作員の愚かさ。逆立ちしてもローコストはローコスト、原価が安い住宅
HMとは違うんだ、ただ建てているだけのビルダーだろ。それを高級品の如く宣伝して、『日本の住宅は高い』とぬかすアホ
0274(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/09/03(水) 15:54:08ID:???
書き込めば、書き込むほど、頭の悪さが目立つな w   なぁ、テマンコ小僧 ww w   書き込めば、書き込
むほど、頭の悪さが目立つな w   なぁ、テマンコ小僧 ww w   書き込めば、書き込むほど、頭の悪さが
目立つな w   なぁ、テマンコ小僧 ww w   書き込めば、書き込むほど、頭の悪さが目立つな w   
なぁ、テマンコ小僧 ww w   書き込めば、書き込むほど、頭の悪さが目立つな w   なぁ、テマンコ小僧
ww w   書き込めば、書き込むほど、頭の悪さが目立つな w   なぁ、テマンコ小僧 ww w   書
き込めば、書き込むほど、頭の悪さが目立つな w   なぁ、テマンコ小僧 ww w   書き込めば、書き込む
ほど、頭の悪さが目立つな w   なぁ、テマンコ小僧 ww w   書き込めば、書き込むほど、頭の悪さが目
立つな w   なぁ、テマンコ小僧 ww w   書き込めば、書き込むほど、頭の悪さが目立つな w   な
ぁ、テマンコ小僧 ww w   書き込めば、書き込むほど、頭の悪さが目立つな w   なぁ、テマンコ小僧
ww w   書き込めば、書き込むほど、頭の悪さが目立つな w   なぁ、テマンコ小僧 ww w   書き
込めば、書き込むほど、頭の悪さが目立つな w   なぁ、テマンコ小僧 ww w   書き込めば、書き込むほ
ど、頭の悪さが目立つな w   なぁ、テマンコ小僧 ww w   書き込めば、書き込むほど、頭の悪さが目立
つな w   なぁ、テマンコ小僧 ww w   書き込めば、書き込むほど、頭の悪さが目立つな w   なぁ
、テマンコ小僧 ww w   書き込めば、書き込むほど、頭の悪さが目立つな w   なぁ、テマンコ小僧 w
w w   書き込めば、書き込むほど、頭の悪さが目立つな w   なぁ、テマンコ小僧 ww w   書き込
めば、書き込むほど、頭の悪さが目立つな w   なぁ、テマンコ小僧 ww w   書き込めば、書き込むほど
、頭の悪さが目立つな w   なぁ、テマンコ小僧 ww w   書き込めば、書き込むほど、頭の悪さが目立つ
な w   なぁ、テマンコ小僧 ww w   書き込めば、書き込むほど、頭の悪さが目立つな w   なぁ、
テマンコ小僧 ww w   書き込めば、書き込むほど、頭の悪さが目立つな w   なぁ、テマンコ小僧 ww
w   書き込めば、書き込むほど、頭の悪さが目立つな w   
0275(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/09/04(木) 02:59:40ID:???
>>270
クビになってもいんじゃね!?会社に合わない人間、まともな人間が辞めてってるかもよ?
自分自身が腐る前に辞めた方がいいよ。
スレにア然とする事も書いてあるからさあ。
0285
垢版 |
2008/09/12(金) 05:09:04ID:???
はい
0290
垢版 |
2008/09/13(土) 06:07:05ID:???
それをネタに2ちゃんでセンズリのひとりで必死君登場。
0292(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/09/17(水) 10:04:08ID:???
タマホームは大手HMから転職してきた人が多いけど、そこそこやってきた人なら
タマホームなら簡単に契約取れるから、40過ぎて現場を離れて収入が減ってきた
営業マンが勝負するのはいいと思うな、タマホームなら年収1000万も可能です
0293(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/09/18(木) 15:36:12ID:???
267:坪単価が安くても総額でタマが高くなる理由 :2008/09/15(月) 09:15:02 ID:??? [age]
埼玉「県民共済住宅」の主な仕様は、下表の通りです。
特別な注文がない限り、これ以外の費用は一切必要ございません。
35坪未満の場合、坪当りの価格は割高になります。
・・・坪当りとは1・2階を合計した面積(延べ床面積)当りです。

●坪単価に含まれているもの
敷地調査   プラン計画上の法的チェックから敷地の状況調査までの費用
地質調査   地盤に関する地耐力調査(スウェーデン式サウンディング試験)
設計・諸経費 ○ 設計図の作成からお引渡しまでの諸経費
確認申請 ○ 諸官庁への確認申請手続費用(但し特別な申請は別途となります)
仮設工事   仮設トイレ・仮設足場・仮設電気設置
本体工事   建物本体の工事一式の費用、一般窓(ペアガラスサッシ、網戸付き)
耐圧盤基礎ベース厚150mm
基礎立上り高さ地盤面より450mm・巾150mm
○ 造り付けバルコニー(2坪程度)
設備品 (展) システムキッチン(L=2550)、ユニットバス(1坪以内)、洗面化粧台
(展) 玄関収納(L=1200)、床下収納庫、トイレ収納、階段及び玄関丸棒手摺
(展) 洗浄機能付トイレ2ケ所、カーテンレール(居室の引違い窓)
(展) 24号セミオートガス給湯器追焚きタイプ
(展) 室内建具(無垢調オリジナル洋室ドア−高さ2メートル)
電 気   録画機能付テレビドアホン(カラー)、室内配線・配管工事
○ 全室照明器具(各室1ヶ所)、玄関ポーチ、勝手口、エアコン2台
給排水   建物本体内給水・給湯・排水工事一式
その他 住宅金融支援機構(フラット35)技術基準に適合
0294(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/09/18(木) 18:33:18ID:???
埼玉「県民共済住宅」
地盤調査の結果、データが悪くても基礎補強は任意だそうで
当然保証はありませんから、そんな家が安いのは当たり前
0295(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/09/20(土) 22:30:00ID:luiQURhs
元サンシティ林という方には、注意して下さい。
0296(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/09/21(日) 20:42:27ID:XcX0IfNv
どこも同じじゃないかな?積水ハウスって、優秀な社員が多いイメージだけど、実際はレベルが低い。
若い営業マンで、積水にプライドだけ持ってる人がいるけど、世間的には住宅メーカーの営業なんて
どこも同じだよ。
0297(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/09/22(月) 10:45:36ID:g2SN4Grv
タマは労基署が立ち入りして以来、最低でも20時には帰らされる。
(当番日で閉店まで待たせる以外)
積水は午前様は当たり前。
パワハラ度でも積水の方が遙かにひどい。
積水からタマに転職した私の意見です。
0299(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/09/22(月) 11:19:02ID:g2SN4Grv
>>298
支店にもよるが俺の勤務しているタマの支店は結構客付きいいよ。
多い月で4棟契約した。契約すればあとは何やっても許されるからね。
しょっちゅうパチンコやマン喫でさぼっていたよ。積水では考えられなかった。
まあ積水はマジで層化朝鮮企業だったから普通まともな日本人なら働けないよ。
俺も3年いたけど人生の中で何も得ることがない人生だった。
積水の家の現場通る度に「ここの施主の金の一部が金正日や犬作の懐にいくんだな」
と思うと施主がかわいそうでならない。
0300(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/09/22(月) 22:14:29ID:???
知り合いで積水ハウスに転職した奴がいるけどマジで毎日12時過ぎまで働いてるらしいよ
タマホームは何もなければ6時きっかりに帰れるし、9時過ぎまで事務所に残れない
絶対9時には帰らなければならないから、以前いたHMとは勤務時間が断然短い
でもって商品力があるから簡単に売れる、素人みたいな奴でもそこそこ売ってる
俺の支店は来場は少なく、月に3件前後しか接客してないけど月1〜2棟は売ってる
その位売ってれば実質的な勤務時間を考えたら全然いいよね
平均で8時前に帰れて年収1000万近くもらってるんだからさ
0301(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/09/22(月) 23:16:53ID:KtykrvMS
ゥソクセ
0302(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/09/22(月) 23:44:22ID:g2SN4Grv
展示場集客商法考えればタマが一番合理的だな。
土日祝日の集客を落とせばいいんだからな。
間取り、プランとかはある程度施主に選ばせてあとは金額的に折り合えば
クロージング。平日は施主も大抵仕事なので楽できる。その間に役所の提出
資料作成、工務との打ち合わせすればいいし。
積水みたいに非朝鮮人、悲層化に対するパワハラなんてないし極楽だぜ。
日本人なら日本人に優しい会社を選ぶべき。反日本人企業積水ハウスなんかに
就職すれば末代まで非国民として扱われるぞ。
0304(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/09/23(火) 23:38:55ID:???
客で積水ハウスの社員がいるんだけど、完全なクレーマー
何かと因縁つけてきては金を要求
マジ積水ハウスの社員教育どうなってんのよ、ってかんじ
こんな奴がいる会社は信用できない
0308(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/09/27(土) 22:51:20ID:???
クレーマー積水社員、裁判するならしてみろって
お前の主張なぞ裁判になれば誰も認めるはずもなく敗訴決定で笑いもの
まさにお前は裸の王様だ、時間と金の無駄なんだっつーの
裁判、裁判と騒げば金取れるとでも思ったか?
こんな奴がいる積水ハウスの社員教育はどうなってんだよ
0309(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/10/02(木) 00:41:52ID:???
積水ハウスは会社に遅くまで拘束されるらしいから、そのストレスで
何かとイチャモンをつけるクレーマー社員が誕生するのでは?
ちょっと性格とか歪んでる人が多いように思う
0310
垢版 |
2008/10/02(木) 04:48:41ID:???
正しい見解ですね。
0311(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/10/02(木) 16:32:28ID:???
全く瓜二つの仕様 条件で2社に見積もりだすと
アイダはタマより18.5%安いよ。

でなぜ安いかというと
まず、アイダはCMとか止めて、人海戦術で毎週飲み放題 食べ放題イベントを
金をかけず宣伝

タマはゴールデンタイムにCMばんばん 巨人戦のバックスクリーンに広告

アルタの上に巨大看板とか 宣伝費が莫大に高い


その分建物価格に上乗せされてるし


アイダはプレ工場も自前 バイトも時給:900円〜
あと印刷屋とか車検工場やらも自前とか聞いたし
徹底的に経費節減のアイダのほうがいい理由がわかるとおもう
0312
垢版 |
2008/10/03(金) 05:54:51ID:???
正論です。
0314(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/10/04(土) 06:22:54ID:???
 .______________________
 |\                              \
 |  \                              \
 |   \                              \
 |     \                              \
 |      \                              \
 |       l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
 \       i              ・∀・                |
   \     i                                  |
    \ (.ノ i              42                  l)
      \  i                                  |
        \l________(⌒)(⌒)___________l

ダサいタマの家 恥のカタマリ 

 .______________________
 |\                              \
 |  \                              \
 |   \                              \
 |     \                              \
 |      \                              \
 |       l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
 \       i              ・∀・                |
   \     i                                  |
    \ (.ノ i              42                  l)
      \  i                                  |
        \l________(⌒)(⌒)___________l
0315(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/10/06(月) 10:37:36ID:???
積水やミサワからタマホームに転職して成功した人は勝ち組
積水やミサワからタマホームに転職したものの成功しなくて
アイダ設計に転職した人がいたらそれは間違いなく負け組み
0316(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/10/06(月) 15:18:53ID:???
↑正解です。でもタマホーム辞めてアイダに転職する人なんていますか。



「ひとりで必死君」がいましたね。
0317(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/10/11(土) 01:15:53ID:???
<NY株>一時696ドル安、5年半ぶり8千ドル割れ
毎日新聞 [10/10 23:41]

10日のニューヨーク株式市場は、深刻な金融危機が世界規模で拡大していることを受けて急落。
ダウ工業株30種平均は一時、前日終値比696.68ドル安の7882.51ドルまで値を下げ、03年4月以来、約5年半ぶりに8000ドルの大台をあっさり割り込んだ。
0318(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/10/12(日) 16:32:45ID:PhXmxkYV
基礎がしっかりしている=強い と
勘違いしているやつ大杉
0319(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/10/12(日) 17:06:25ID:???
アイダ設計
大陰唇 (だいいんしん)
大陰唇とは、女性の外陰部において恥丘の下部に続く左右の肉厚のある
部分で、脂肪に富んでいて、陰裂を挟んで割れ目を形成しています。
(陰裂とは大陰唇のあいだの溝、割れ目のことです)
この大陰唇は内部の膣や尿道口を保護する役割を持っていて、大陰唇の
すぐ内側には下記に記す小陰唇というヒダが存在します。

小陰唇 (しょういんしん)
小陰唇とは後述する陰核包皮と連続するように始まり、左右に扉状に展開
する肉ビラです。
この小陰唇は女性が性的に興奮していない時は閉じていて尿道や膣を保護
しています。
一方、性的興奮状態になると血流がよくなり肉びらが膨張し、左右に大きく
開いて、性交時に男性器の挿入を容易にし、あたかも男性器を包み咥える
ような状態になります。
また、その時同時に愛液と呼ばれる膣分泌液(バルトリン腺液やスキーン腺液)
によって濡れた状態になって場合が多く、男性器の挿入を容易にします。
この小陰唇は第二次性徴期以降、発達し、大陰唇よりも外部に飛び出したり、
左右の大きさが非対称だったり、黒ずんだりする場合が多く、その形状や色に
ついて悩む女性が多く存在します。
尚、マスターベーションにおいて、陰核と同様に小陰唇を刺激して快感を得る
ことが多いのですが、その際、小陰唇を指で挟んで揉んだり引っ張ったりする
場合も多く、その行為によって小陰唇の形状が変化したのではないかと心配
する女性が多いようです。
0323(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/10/23(木) 18:24:32ID:???
建材害虫、家具害虫、文化財害虫  アメリカカンザイシロアリの有翅虫は、体長7〜8
mm、黄褐色で、翅は暗褐色で半透明。兵蟻は体長約10mmで、頭部は黄褐色で大きい
。 ダイコクシロアリの有翅虫は、体長5〜6mm、体の背面は黄褐色で下面はやや淡色
。翅は透明で、翅脈が褐色。兵アリは体長3.5〜5.5mmで頭が黒く、額が突き出て
いる。 アメリカカンザイシロアリは、アメリカのカリフォルニアからメキシコにかけて
分布していたものであるが、世界各地に分布が広がっている。日本では1976年に始め
て東京で発見されたが、現在では沖縄、九州、本州各地に分布している。現在の北限は岩
手県である。 ダイコクシロアリは、南西諸島と小笠原諸島に分布するが、本州各地で家
具などから一時的に発生したことがある。アメリカカンザイシロアリの分布図はこちら
 乾燥した木材を好んで食害する。家屋の柱や梁などを表面を薄く残して内部を激しく食
い荒らし、空洞化させるため、放置しておくと建物倒壊の原因にもなる。また家具、ピア
ノなどの木製品も内部に潜伏して加害する。 アメリカカンザイシロアリは日本では19
76年に始めて発見された外来害虫であるが、現在では各地で被害が広まっている。 乾
燥材を加害し、家屋の屋根裏などの木材が加害されることが多い。窓枠や柱、畳、時には
家具からも発生する。柱や梁などを表面を薄く残して、内部を激しく食い荒らして空洞化
させる。加害材の孔から乾燥した砂粒状の糞を排出し、床に多数の糞を山状に排出する性
質がある。糞を拡大して見ると、六角形で俵型をしているのが特徴である。イエシロアリ
があまり好まないヒノキやスギなどもよく食害する。水を運ぶ能力はなく、巣や蟻道を作
らず加害場所が巣を兼ねている。 羽アリの群飛は、6〜9月に小規模ずつ何回も発生し
続けることが多いが、暖房している室内では羽アリが1年中発生する。主に昼間に飛翔し
て東京で発見されたが、現在では沖縄、九州、本州各地に分布している。現在の北限は岩
手県である。 ダイコクシロアリは、南西諸島と小笠原諸島に分布するが、本州各地で家
具などから一時的に発生したことがある。アメリカカンザイシロアリの分布図はこちら
乾燥した木材を好んで食害する。家屋の柱や梁などを表面を薄く残して内部を激しく
0324(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/10/25(土) 21:33:43ID:???
ワロタ、このスレ。タマだろとセキスイだろうと住宅会社
なんて、どこも劣悪な労働条件で就職人気なんてないよ。
駅弁大学卒の名前だけで就職したいアフォ学生か、リストラ
になって中途募集人員が多いから入社した輩ばかり。
0325(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/10/26(日) 11:11:24ID:???
週刊誌【週刊現代】11月8日号(来週号)
⇒怒りの告発スクープ:被害者が告発する「欠陥住宅タマホーム」−どこが「大安心の家」なのか (筆者:山口安平)
ttp://www.zasshi.com/zasshiheadline/syuukangendai.html
0327(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/10/26(日) 21:15:02ID:QMpkdyfA
近所にセキスイの子会社のエライさんがいるけど、
創価の特徴をいろいろ調べてみると、
ここのおじさんおばさんは学会員かも。。と思えてきた。すごい二面性とか。
学会員だと昇進しやすいとかあるんですかね。
0328(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/10/28(火) 05:25:22ID:???
>右半分と左半分で外壁の色が違うなんて最低だぜ。

サイディングの色が違うみたいですが、タマホームは市販の量産品、しかもアウトレットみたいなものを使っているのでしょう。
業者任せで現場に足を運ばないから問題が起きても対応出来ないのです。
0329(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/10/31(金) 01:44:38ID:K57aW/ry
>右半分と左半分で外壁の色が違うなんて最低だぜ

流行るかも・・・。


いえ、流行らせましょう!
0333
垢版 |
2008/11/02(日) 12:24:19ID:???
そうですね
0334痛い
垢版 |
2008/11/03(月) 04:55:37ID:???
週刊現代 11月8日号 164頁

⇒怒りの告発スクープ:被害者が告発する「欠陥住宅タマホーム」−どこが「大安心の家」なのか (筆者:山口安平)
【千葉県A邸】 「屋根裏の柱や針のボルト22ケ所がユルユル」 「石膏ボードが張られておらず延焼のおそれ」 「断熱材が歯抜け状態」
【大阪府B邸】 「天井の高さが5.6pも足りず、食器棚が入らない」 「設計ミスで玄関が90度しか開かない」
【滋賀県C邸】 「電気配線に欠陥で洗面所で米炊き」 「頼んでもいない蛇口が壁から」

>九州のある別件では、1、2階の床面の水平制度を測る検査で、『建物不同沈下』と見られる傾向を確認しました。
>簡単に言えば“家が傾いている”状態です。 その家の施主さんは『風もないのに地震のように家が揺れる』と
>嘆いていましたが、タマホームは『許容範囲内です』と 開き直っていました。

とんでもない会社ですね。↓

日経BP 2007年3月30日日経BP
公正取引委員会は3月29日、タマホーム(東京都港区)に対して、広告表現の一部が景品表示法に違反するとして、排除命令を出した。

毎日新聞 2008年2月29日
住宅産廃事件:タマホームに罰金150万円 被告社員も有罪−−地裁判決 /和歌山
産業廃棄物の処分を無許可業者に委託したとして、廃棄物処理法違反(委託基準)の罪に
問われた住宅建築販売会社「タマホーム」と社員の今井真裕被告(50)の 判決公判が28日、和歌山地裁であった。

毎日新聞 2008年6月13日 岡山地方版
元タマホーム社員逮捕報道
岡山南署は11日、住居不定、住宅販売大手「タマホーム」岡山支店の元社員、竹内弘容疑者(50)を詐欺の疑いで逮捕した。
調べによると、竹内容疑者は同支店に勤務していた05年12月〜06年5月、顧客の倉敷市の会社役員(81)と
妻(77)に「工事代金の集金に来た」などとうそを言って信用させ、住宅建築代金として計約2489万円をだましとった疑い。
夫妻が同署に被害届を提出した。 竹内容疑者は事件直後に退職し、フィリピンに逃亡。
0338(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2008/11/08(土) 20:42:39ID:???
【抗争勃発】タマ × アーバン 【欠陥住宅問題】

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/build/1226118996/l50

アーバンエステート HP  <お知らせ>

http://www.hinoki45.com/

週刊現代(11/8号)のタマホーム告発記事について

10月27日発売の週刊現代11月8日号に “被害者”が告発する「欠陥住宅タマホーム」 と題された記事が掲載されました。
「坪単価25.8万円」という価格設定や、みのもんた氏を起用した広告戦略に惹かれたタマホーム株式会社(東京都港区)
住宅の購入者が欠陥住宅の被害にあったとされる記事ですが、弊社は資本関係、取引関係を含めて、
タマホームおよびその関連会社とは一切の関わりがないことをお知らせいたします。

同記事では、タイトルおよび本文中に[建築基準法違反][杜撰な施行][設計ミス]といった表現も含まれますが、
坪単価で競合する弊社商品においても設計から施工、引き渡しまであてはまる部分はありませんので、
ご安心くださいますようお願い申しあげます。

また記事中で「値付けは『最初に金額ありき』で決めました」とされるタマホームの「ローコスト手法」や、
タレントを起用して「知名度」を高めんとするイメージ広告の展開についても、弊社の企業活動に共通する部分はありません。

弊社は独自の仕入れ管理と「H.D.S.」による徹底した品質管理を行ない、「24時間ライブカメラ」や弊社で建築された
施主様を訪問する「お宅拝見」を実施するなど、安心してご購入いただける住宅を提供し続けております。

詳しくは、弊社営業担当もしくはカスタマーサービス(048-241-5105)までお問い合わせ下さい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況