X



■■■JS 日本総合住生活のお仕事 ■■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで行こう ヨシッ!!
垢版 |
2006/12/12(火) 21:20:02ID:xD8DR5js
相当数の方が携わってるはずなのに、今までなかった…から建ててみた
協力工事店の皆様、語ってくれ
0371(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2007/08/10(金) 14:42:38ID:???
建築でエントリーしました。

38歳 1級施工管理技師 施工管理経験16年
機構やJS発注工事の施工管理(現場代理人)があります。
年齢的に書類選考で落とされそうですね・・・
0373(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2007/08/11(土) 09:36:06ID:???
>>371
近年40の新人もいたみたいだし大丈夫なのでは?
っつーかJSでは30代は若手、ペーペーなのです
受かるといいね
0375(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2007/08/12(日) 00:13:11ID:wsLpNpYN
30代40代で転職、しかもJSを選ぶ、うちの支店にも来たけどハッタリ屋の無知な奴だった。
0377(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2007/08/12(日) 18:48:45ID:y2Bzc3Ta
転職組もバカ多いけど、元からJS組はそれ以上のどうしょうもないバカばっか。
世間を知らないから救いようがない。
0379執行役員
垢版 |
2007/08/14(火) 09:30:15ID:mOM21Hnz
みなさ〜ん!
夏休み、取ってますか?
0381執行役員
垢版 |
2007/08/14(火) 20:26:14ID:mOM21Hnz
↑しっかり夏休みは消化しないと組合が怖いぞ
0382(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2007/08/14(火) 21:42:15ID:sDRxLuax
↑組合なんてなんの役にもたってねーよ
単なる自己満足集団 
0383執行役員
垢版 |
2007/08/15(水) 18:02:56ID:DD6krPfz
↑そんなことを言っていると解雇になるぞ>^_^<
0384(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2007/08/15(水) 22:40:53ID:11OCwOlx
↑それは怖い。組合さまさまです。>^_^<
0386(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2007/08/15(水) 22:52:40ID:???
元は協力業者用のスレだと思ってたが最近はJの書き込みが多いなぁ
ネットで頑張らずにリアルで仕事を頑張って欲しいわ
0387執行役員
垢版 |
2007/08/16(木) 08:30:13ID:bsL7Boiy
↑お前が頑張れ!
0388(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2007/08/16(木) 08:39:12ID:???
↑貴様が仕事しろ!!
ボケ!!
日本総合ダメサービスども、世間が休みの時ぐらい
まともに仕事しろ!!
0389執行役員
垢版 |
2007/08/16(木) 18:35:54ID:bsL7Boiy
↑社名もきちんと書けないようなヤツは出入り禁止です(^.^)
0390(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2007/08/16(木) 19:17:06ID:pLkEuPYr
久しぶりにきたら、日本総合住生活のナカの馬鹿がひとり調子こいてやがんな、おめーが出入り禁止ぢゃ
ナカのばか用のスレをたてて、そこで調子こいとけ おめーら仕事以外でも何もせんと人が作った物つかうなよ
わかったか!社会人デビューの執行役員
0392(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2007/08/17(金) 10:03:09ID:mUNnXiep
いつのまにか社員で賑わうスレになっちゃいましたね・・・
0393非協力店
垢版 |
2007/08/17(金) 13:33:08ID:???
389へ
だいたい、私は日本総合ダメサービスですって、世間に堂々と威張れる奴がいるのか?

悪口かいてるのに、社名なんて書くわけないだろう!!!!!ボケそんな事も
解らないのか?ほんとに、カスの集団だな!

執行役員?そうやってっ猿山大将きどりで、威張ってろ!!!カス!!!

お前達みたいな、カス集団の役職なんか全部順番でなれるから、実績も能力も何一つ
関係ないやんけ。

このレスに、現れるな!!目障り。
0395(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2007/08/17(金) 18:33:24ID:4PIfFxcG
市ね
0396執行役員
垢版 |
2007/08/17(金) 19:37:22ID:4PIfFxcG
負け組の愚図は逝ってしまえ。低学歴どもが!
03971
垢版 |
2007/08/17(金) 20:23:27ID:???
0398(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2007/08/17(金) 21:04:29ID:i5Bv7ZtY
お前らの採用話はよそでしなさい ここは業者用のスレなので執行役員以下ナカのやつははいってくるな
業者の皆様、くだらん奴は無視して楽しく語りましょう
0399(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2007/08/17(金) 21:23:00ID:???
いい人材入ってこないかなぁ。
人事も採用活動やってるんだったらもっとやる気のあるやつ採用しろよ
04001
垢版 |
2007/08/17(金) 22:14:59ID:???
学歴あるのか知らんけど、恥ずかしくないのかね? ダメサービスの人。自分にナニが欠落しているかも気付かないなんて。お気の毒・・
0401(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2007/08/17(金) 23:15:11ID:Bh6F4YFU
>>396
偉そうに上から物事を言うものではないですよ。
あんた誰?
随意契約なんて過去の遺物でもうすぐ規制されるのだから。
ビルメンごときが偉そうに。
0403執行役員
垢版 |
2007/08/18(土) 16:09:01ID:6g2S+iZ4
何が協力業者だ!所詮、ウチが無くなれば、食っていけない零細企業じゃないか!しかも、中採にも応募出来ないアホどもが。
団地の周りで昼寝などせず、ちゃんと働け。
0405(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2007/08/18(土) 19:31:12ID:t3i4seyy
中の人、気付いていますか?
あなた方が書き込むようになってから業者さん達の書き込みが急に減った事を
0406(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2007/08/18(土) 19:35:09ID:jMGjfdKv
>403
元おたくらの協力業者です
中採受かりましたが何か?w
0407(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2007/08/18(土) 19:38:54ID:WleGWXGS
403のような能無し社員が業者をくいものにしてるんだろねw
結局業者がいなけりゃビスの1本も締めれないバカはほっときましょう
0408本部長
垢版 |
2007/08/18(土) 22:55:59ID:6g2S+iZ4
〉406 最近の中採はバカばかりで使えないって書いてあったでしょうが!
君達が思うより社員はバカじゃないよ(藁)
0409(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2007/08/19(日) 00:03:43ID:Y4SjDNtg
>>408
必死だなw
0410(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2007/08/19(日) 00:16:22ID:WzDI6e+X
電話のかけかたも知らない中の人age
(・∀・)ニヤニヤ

来週もまた奇行に叱られながら頑張ってねw
0411(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2007/08/19(日) 14:37:03ID:E8afvOam
業者をくいものにしてるっていうか、逆に公団の発注単価は
ゼネコンとかと比べたら高いだろうに…
接待もないし、何がそんなに不満なんだ?
ビール券せびられるからか?
0412(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2007/08/19(日) 19:51:18ID:59dX8ney
公団単価でなく、JS単価がおかしいんだろ、空単なんか4割ぬいてるのもあるでしよ
0413(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2007/08/19(日) 20:15:06ID:NOp5oUVY
中間搾取の為に随意契約はあるんやな
0414(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2007/08/19(日) 21:51:17ID:y04Gs6AS
それ以外の理由なんてないからね
0416非協力店
垢版 |
2007/08/22(水) 10:57:08ID:???
↑JSが、亡くなって協力店のみで、寄港に付き合っていけば、いいのだ!
それが、一番いいと思う。
0418(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2007/08/22(水) 19:53:48ID:9Zt7/HB1
セーフティネットって何かしら
0419非協力店
垢版 |
2007/08/23(木) 13:26:57ID:???
本部長へ

貴様が、一番アホなんだよ!死ね!
0420事務次官
垢版 |
2007/08/24(金) 15:47:47ID:2RMgKk4W
↑豚は氏ね。
0421(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2007/08/24(金) 18:32:23ID:2SOeXF2s
なんだか最近みんなストレスたまってますね
ナカの人とケンカもするけどGoodコミュニケーションで語りましょう
0422非協力店
垢版 |
2007/08/24(金) 18:38:36ID:???
420 名前:事務次官[] 投稿日:2007/08/24(金) 15:47:47 ID:2RMgKk4W

貴様も氏ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0423非協力店
垢版 |
2007/08/24(金) 18:43:28ID:???
しまった!アホのJSを相手にしてしまった。

0424リクナビねっと編集部
垢版 |
2007/08/25(土) 10:19:21ID:BfUbfRXH
JSに転職試験を受けようと思いますが・・・
教えて下さい!
37歳で、埼玉に家持ち、妻子持ちですが、
入社後に地方転勤はあるものでしょうか??
それは、入社後何年ぐらい?、期間は?、戻れるの?、断れるの?、
よく管理職になると、ちょっと大変だと、前スレにありましたが、
管理職は、普通に仕事していると、どのくらいでなれるの??

0425(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2007/08/25(土) 12:29:00ID:eYRRuyWO
経験や学歴、資格取得状況によると思います。
0426(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2007/08/25(土) 12:45:05ID:???
424 名前:リクナビねっと編集部さんよ
JSの社員レスに、行け

そこで、聞けよ。

ボケ!!!!!!!!!!
0428強力工事店
垢版 |
2007/08/27(月) 15:00:51ID:???
久々っす。
何だか…相変わらず荒れてますな。
夏休み気分も終わって、やっとウチの方は仕事が動き始めて来ましたわ。
7・8月は暇すぎてヒドかった。
9月から年末に向けてまた忙しくなるかな?
つか、忙しくならないと困るんですけど…
皆さんとこは見通しどうですか?
0429非協力店
垢版 |
2007/08/27(月) 16:48:08ID:???
強力工事店さん、久しぶりです。

うちは年中忙しいです。

うちの管轄のJSアホどもが、泣けてくるほどに、アホアホやから
大変ですわ。
0430(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2007/08/28(火) 13:55:55ID:H28YsoPp
皆さんのところでは現調をJSの職員がしてますか?
うちの支店には巧いこといったり、おどして業者にやらそうとする輩がいます。
もちろん断りますが、わざと入金を遅くするとか低レベルな仕返ししてきます。
やっぱりこやつらはダメ人間なのでしょうか?
0431非協力店
垢版 |
2007/08/28(火) 14:26:40ID:???
430さんへ

うちの管轄支店及び支社は、ほぼ行きません。
全てうち任せです。
アホだから、行ってもわからんと思うけど、行かないといつまででも成長しなんだよね。
0432強力工事店
垢版 |
2007/08/28(火) 18:02:39ID:???
>>403
現調って何の現調だろう?
ウチの方は空家工事は必ずJSの担当者が現調するけど
他の細かい工事はいちいちJSが見に来る事は無いなぁ
JSで見に行って変な補修指示されても困るけどw
嫌がらせされるならコンプライアンス相談窓口に訴えるのもいいかもよ
0433(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2007/08/30(木) 01:29:43ID:L2S/cZFF
公団がやるべき事をjsがやらされる。jsがやるべき事を強力工事店がやらされる。強力工事店がやるべき事をその下請けがやらされる。そのまた・・・・・最後のツケはどこに行くんだ。そのあたりを考えてほしいという事です。
0434強力工事店
垢版 |
2007/09/06(木) 15:56:49ID:???
お疲れ様です。
みんな、台風対策は万全ですかい?
運が悪い事に今週ウチは緊急当番ですよ…orz
機構の建物って雨漏り多いよね。
無事に過ごせますように(-人-)
0435非協力店
垢版 |
2007/09/06(木) 16:28:43ID:???
荒天準備は、OKです。ただいまこちらは、雨ザーザー降りです。

強力工事店さん、がんばってください。
0436非協力店
垢版 |
2007/09/15(土) 16:20:59ID:???
またもや、台風が来ています。
0437協力せん
垢版 |
2007/09/16(日) 07:34:35ID:x7p8HZMv
今回は福岡地区の人頑張ってください。
0438(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2007/09/24(月) 16:47:22ID:sEcxPK55
職人の日当をピンハネし、元請けの担当者と小遣い稼ぎ。笑いが止まらないな。
0440(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2007/09/26(水) 17:58:57ID:6JyIJzHj
核家族化が問題なのかもしれませんね。
サザエさんのように、祖父や祖母と暮らす家族であれば
必然的に老人のテンポを孫たちは生活の上で学びます。
まして、家族の一員ですから病院の付き添いや散歩の付き添い
など孫がこなしているうちに「お年寄りは大事にしよう」
「あせらせてはいけない」等等の事から人間味が着実についてきます。
私の知る限り、お年寄りのテンポを理解している人に悪い奴はいません。
なんでもかんでも自分中心、自分の気がすまないと切れる様な自分中心の
テンポを持ち合わせているものは当然他人の心情の空気も汲み取れず、
碌なものが居りません。
0441(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2007/09/28(金) 02:15:05ID:degStv+3
大阪支社の事務派遣めっさウザイ。
会社はおまえらの雑談場じゃないぞ。
ババアは黙って仕事しろ。
0443(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2007/09/28(金) 12:53:21ID:6nUc9nMo
派遣社員の悪口言えるほど、お前ら仕事してんのか?
こういうやつほどカスなんだな
0444(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2007/09/28(金) 13:21:03ID:???
袖の下を露骨に要求しないで下さい
接待の時、女を用意しないと不機嫌になるのは
やめて下さい
0445(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2007/09/28(金) 13:37:57ID:6nUc9nMo
444さん コンプライアンス法務室に通報しましょう。
相手の実名で。それがJSのためにもなるのです。
0447(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2007/09/29(土) 02:42:48ID:7GhNobOY
まあ、みんな女すきだよな。
派遣のババアまでもが、モテてると錯覚する始末。
コンプライアンスは徹底してる気がするけどな。
セクハラ以外は。
0448(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2007/10/03(水) 20:12:45ID:msX9/b7B
大阪支社の派遣さんは夜遅くまで一生懸命
働いていただいております。
勘違いおばちゃんは一部の人間だけですので
誤解しないでください。
0449非協力店
垢版 |
2007/10/03(水) 20:16:20ID:???
JSスカタン職員が、でしゃばって来るんじゃねー!!

され!

ぼけ
0450(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2007/10/04(木) 22:23:01ID:4+6D0fjj
スカタンにスカタンて言われてもなあ・・
0451(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2007/10/05(金) 01:36:58ID:AOHJAPl4
JS批判している下請けのヤツ意味不明。
おれも下請けだが、正直JSの人間の方が常識あるし
頭がいい。まあ確かに必要以上に威張ってるが。

まあ支社の派遣おねえさんと飲みに行ったオレは
超勝ち組だよな。

0452(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2007/10/05(金) 12:03:51ID:???
ひもじい奴らだな。

超勝ち組?

お前が、意味不明だよ。

死ね。

JSが頭いいわけないだろう。
お前よりかは、頭いいかもしれんがな。

0453(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2007/10/05(金) 21:34:18ID:3vwmIExZ
頭はいいんです。性格と考え方がわるいだけ。
0455(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2007/10/06(土) 14:05:36ID:gDzUvWFL
>>453
性格もいいよ。
他の企業に行ったら使い物にならないだけ。
でもそんな会社いっぱいあるけど、ここは
給料が楽なわりに異常にいいから妬みの対象になりやすいだけ。
まあ派遣の人たちが自分の生活とくらべてイライラする気持ちは
よくわかるけど。
0457(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2007/10/07(日) 19:54:27ID:v9nyrQSr
そんなの関係ねえ
おっぱっぴー
チントンシャンテントン
0458(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2007/10/16(火) 22:37:29ID:IsCSoPrD
清水さんは仕事がいい加減でござった。
まだ生きてるのかな。
0459(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2007/10/17(水) 08:13:54ID:z81+d7hW
空家工事の話があるのですが、単価が安くてビックリしてますが、皆さん、どんな単価で請負ってるのでしょうか?
当方、JSから1クッション挟んで話が来ましたが、ちなみに押入壁合板張増(2.5)材工でu780-押入床合板張増(2.5)材工で枚1250-
フロアーラバー9.5mm両面テープ施工 手間でu650-
0460459さんへ
垢版 |
2007/10/17(水) 10:01:16ID:???
どこの地域か解りませんが、単価は安いかもしれませんが、相当の件数と短い工期となりますので
気合を入れて受けないといけないと思いますよ。
0461非協力店
垢版 |
2007/10/17(水) 10:03:05ID:???
460です。
うちは、人数少なく、いつも鬼のように忙しいです。
0462(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2007/10/18(木) 21:18:52ID:FkzNZoRZ
なんだかんだでいい会社だよ
0463非協力店
垢版 |
2007/10/19(金) 10:38:30ID:???
462さんよ〜

手短にまとめて、おしえてくれ〜

ダメサービスのいい所
0464強力工事店
垢版 |
2007/10/19(金) 15:09:39ID:???
皆様、お久しぶりです
施工管理技術者の試験に向けて勉強中です

>>459
JSからの発注なら、元請け単価は全国共通のはず
1クッション入っても入らなくても、工事一つ一つでみると
赤字になる項目はたくさんありますよ
1件トータルで見るしかないね
それでも、古い団地・小さい部屋・建築だけ等
利益の無い条件が揃うと厳しいですよ
スポットでやるような仕事じゃないですね
ヤケドしないように気をつけて
0466非協力店
垢版 |
2007/10/20(土) 13:20:00ID:???
JSは、カスの集まり。
0467(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2007/10/20(土) 20:08:07ID:lOTgYupD
JS以外の仕事もしてるけど、どこでもカスばっかりだよ
もちろんJSはカスだけど
0468(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2007/10/21(日) 16:41:32ID:dfpNANeG
だった仕事断れば?所詮寄生するしかない業者さんよ
0469中だし外だし
垢版 |
2007/10/21(日) 18:50:39ID:3F5QCq3r
2003年に、分譲の工事は一切引き受けないように指令が出て、
2006年の大規模組織編成は、より一層分譲の仕事取れないような仕組み。
機構さんの顔色は、大事。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況