X



トップページ武道
1002コメント439KB

【ネタ切れ】小島一志 330の見飽きたレス【なんよ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/10(日) 18:43:36.36ID:FXNH5fpx0
小島一志は自称作家ならびに夢現舎(オフィスMUGEN)前代表である。1959年1月12日生まれ(満65歳)。
この齢にしてすでに認知症に加えて幻覚症状が進んでいると思われる。会社は事実上倒産し共著者や息子にも逃げられ経済的にも困窮し、半額弁当を買う日々を送りながら誹謗中傷などトラブルだけは熱心に製造している。

前スレ
【月刊ガン】小島一志 ワルサーP329【癌マニア】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1709031961/

前々スレ
【同一】小島一志は黒帯328本【流派で】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1708253127/
0051名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/11(月) 19:59:24.17ID:xBv3C6zG0
「ゴジラ-1.0」アカデミー視覚効果賞取りましたね
やっと、ダグラス・トランブルやジョン・ダイグストラやILMとタメ張れる視覚効果出来る作品が日本でも出来ると証明されましたね

キンタマ小島はナニ言ってるか解んないだろ?(大爆笑)
0052名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/11(月) 20:12:47.32ID:/KHkBiXr0
>>51
ああ、あの映画ね。
たしかに視覚的に優れた点が多かったよな。
特に主人公の横顔にライトを当てたシーンが良かった。
俺もその賞取ると思ってたよ。
0053名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/11(月) 20:58:49.52ID:hU7iTwvc0
>>50
泣いてる嫁を盾にして引きこもって裁判負けるまで震えてた情けない小島一志被告が何か言ってるwww
0054名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/11(月) 20:59:41.64ID:jOG9GsOH0
>>42
キンタマ小島は映画解説してないよ
単にストーリー追って話してただけだよ(大爆笑)
映画解説ナメるな
0055名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/11(月) 20:59:48.03ID:dyB1hpXI0
>>52
主人公ってどの役者?
適当言ってるだけで答えられないでしょ。
あと横顔にライトあてただけで視覚効果?空手着着てれば空手家だって言い張るコジらしいわw
0056名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/11(月) 21:03:00.50ID:jOG9GsOH0
>>52
なんのこと言ってるの?(大爆笑)

その、主人公の主人公にライトを当てたシーンの映画教えて
主人公の名前でもいいよ(大爆笑)


てか、もうこの時点でキンタマ小島が解ってないのバレバレなんだけど(大爆笑)
0057名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/11(月) 21:07:43.00ID:hU7iTwvc0
>>52
目玉腐ってるぽいからサンポールとか強力な洗剤で丁寧に磨き込んだほうが良いんじゃないかな
0058名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/11(月) 21:16:59.22ID:dyB1hpXI0
『ああ、あの〇〇ね。』
全く知らない事を、知ったか振りして的外れなことを言う時のマクラです。
0059名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/11(月) 21:19:02.60ID:dyB1hpXI0
まあ、コジが知ってる事がなにあるのかと聞かれれば、無いと言うしか無いんですがw
0060名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/11(月) 21:29:58.69ID:X7fsWI4h0
>>42
ネタ切れで迷走してるだけ定期
そしていろいろ手を出せば出すほど小爺は何ひとつまともに語れない
その辺の素人ブロガー未満だということが露呈していくわけだね
0061名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/11(月) 21:36:59.21ID:X7fsWI4h0
>>42
>こういう言い方は失礼かもしれないが還暦越えてるんだぜ!

たかがアラ還なのに耄碌しすぎだな小爺は
長年のヒキニート生活でいろいろダメになってるんだろうけども

今時の60代は普通に働いてるし小爺みたいに衰えてないぞ
0062名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/11(月) 21:46:12.31ID:/KHkBiXr0
コジの圧倒的な強みが『情報感度』さ。
ユーチューブでの流行を即座にリサーチできるのはすごい。
コジの猫動画は生まれるべくして生まれたのだ!
0063名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/11(月) 21:56:11.74ID:X7fsWI4h0
>>62
やり尽くされたウン番煎じのネタをやってる時点でダメだわ
つーかアンテナ低いから格闘技ジャーナリストとしてやっていけなくなったんじゃん小爺は
何が情報感度だよマヌケ野郎が
0064名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/11(月) 21:56:37.85ID:/KHkBiXr0
コジの著書の映画化の件だけど、ヒロイン役に綾瀬はるかを起用するようにメールしておいたよ。
さて、どうなることやら。
0065名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/11(月) 22:00:27.89ID:RDQrFg2u0
ゲッツ板谷の自伝小説が映画化された時、原作者として撮影を見に行ったら
出演俳優の一人から「板谷先生、このたびはおめでとうございます」と挨拶されて
「へ、先生って俺のこと?」と思ったそうだが
小島8級はこういうの羨ましくてしょうがないだろうな。
0066名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/11(月) 22:03:02.03ID:X7fsWI4h0
>>64
映画化映画化言ってるけど映画化できるようなもの何かひとつでも書いたのかね?
0067名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/11(月) 22:22:32.23ID:zp0cWCGs0
アメリカ人の師範に、アメリカでは日本人最強の格闘家って誰だと言われてるの?と質問したところ、
「ショーヘイビッグババ、マスオーヤマ、カズシコジマあたりだ」
との答えが返ってきた。
全米格技界も制覇じゃねえか!!
0068名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/11(月) 22:36:28.74ID:W783sfvo0
>>62
YouTubeのオススメに上がった動画眺めるだけのボケ老害

視聴数少なすぎてバレてないけど
金目的のペット虐待動画問題になってるから通報物なんだよなぁ
0069名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/11(月) 22:38:18.56ID:W783sfvo0
>>64
いつもどおり嘘だろうけど、事実じゃなくても名前上げてるひ
これも誹謗中傷とつきまとい行為になる可能性あるよ

そろそろ使ってあげるよ
コジ脂肪~~
0071名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/11(月) 22:52:13.52ID:W783sfvo0
>>67
ハワイ旅行と福昌堂の頃以外でアメリカ人見たことないし喋ったこともないのが小島一志だって良くわかるなwww
0072名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/11(月) 22:53:57.16ID:SH1kV+7q0
>>67
餓鬼畜生道小水流小島一志総裁は日本人最狂だって?
0073名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/12(火) 02:05:31.94ID:USV2iqlr0
>>64
どーにもならねーよ(大爆笑)

キンタマ小島の著作物が映画化なるワケねーじゃん(大爆笑)
時系列が支離滅裂な話
0074名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/12(火) 11:03:37.36ID:NS3rHbrl0
>>52
超絶浦島ジジイ・情弱小島一志の言う「ああ、○○ね、もちろん知ってるよ」の悲惨極まりない醜態www


72 名無しさん@一本勝ち 2023/10/29(日) 18:57:34.45 ID:W2sC9Qan0
ああ、薬屋のひとりごと!
もちろん知ってるよ。
あれ面白いよね!
まさか薬屋があんなことするなんて驚いたわ。
あのどんでん返しがこの作品の最大の魅力だよね。

905 名無しさん@一本勝ち 2023/11/22(水) 21:50:03.17 ID:r5ueg7En0
俺は『アニメオタク』だから、もちろん全部知ってるぜ!
特にウマ娘は大好きさ!
やっぱりさあ、『あらいぐまラスカル』の時代から動物モノは人気の定番だよな!
時代が変わっても動物の人気は変わらない!

343 名無しさん@一本勝ち 2024/03/03(日) 08:28:26.45 ID:9lxPLs6c0
Gロック?SIG?もちろん知ってるさ。
カシオのGショックみたいな名前だから一度聞いたら忘れないよな。
はっきり言っておく。新しい物ほど良いと考えるのはあまりにも浅はかだ。
そんなに良い拳銃ならなぜ有名なプロが使わないんだ?

52 名無しさん@一本勝ち 2024/03/11(月) 20:12:47.32 ID:/KHkBiXr0
ああ、あの映画ね。
たしかに視覚的に優れた点が多かったよな。
特に主人公の横顔にライトを当てたシーンが良かった。
俺もその賞取ると思ってたよ。
0075名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/12(火) 11:05:01.14ID:NS3rHbrl0
↓これなんか今の格闘技にまったくついて行けてないのがモロバレだもんな
よくこんな事口走って腹を切らないでいられるものだよ、格技評論家とやらがw


549 名無しさん@一本勝ち 2024/01/08(月) 18:04:49.56 ID:BRJzkah40
そういや上田幹雄がスダリオに勝ったけど、技術的に見所が多かったぞ
たとえば極真会館が採り入れた足掛け下段突きだけどMMAであの技が有効になるとは思いもしなかったわ
上田は相手のバランスを崩すのがうまかったけど大いに役に立ってた
それすら語れない小島一志って、ホント、情けないよなw

●553 名無しさん@一本勝ち 2024/01/08(月) 18:10:51.61 ID:51/fgdwE0
ああ、あの下段突きについてはコジも絶賛してたよ。
たしかにバランスの崩し方もうまかったとおっしゃってた。
ただ今後の課題として軸足のブレを指摘していたよ。


568 名無しさん@一本勝ち 2024/01/08(月) 18:27:20.38 ID:7LoVUZ010
>ああ、あの下段突きについてはコジも絶賛してたよ。

ほら、試合を見てないwww
足掛け下段突きの「技術」であって、総合の試合だぞ?下段突きで決着がつくと思ったのか?
コレと全く同じだよね、小学生レベルの誤魔化し、知ったかぶりwww
栃木高校でもこんなことばかり言ってたから締められて脱糞させられたのがよく分かる
  ↓

●72 名無しさん@一本勝ち 2023/10/29(日) 18:57:34.45 ID:W2sC9Qan0
ああ、薬屋のひとりごと!
もちろん知ってるよ。
あれ面白いよね!
まさか薬屋があんなことするなんて驚いたわ。
あのどんでん返しがこの作品の最大の魅力だよね。
0077名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/12(火) 15:28:57.14ID:45e6bzS10
空手探偵コジマ
0078名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/12(火) 15:30:44.61ID:mKbV6AdO0
起床時のイキリや、罵詈雑言すらないのは久々じゃないかな
税務署でごねてるか不動産で、たたき売りしてるのかね
0079名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/12(火) 15:55:58.73ID:AVjgsYVN0
今は嵐の前の静けさ。

羆の咆哮が轟く時、嵐を呼ぶ。
嵐を呼ぶ男、その男の名は・・・


青水流空手総裁、小島一志!!
0080名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/12(火) 15:59:01.32ID:mKbV6AdO0
>>77
探偵「犯人はいつも小島一志」
0081名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/12(火) 15:59:37.92ID:mKbV6AdO0
>>79
天気悪くて体調が腐ってんだろションベン流糞袋さん
0082名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/12(火) 16:15:51.17ID:wIs99l0p0
♪コジマはライター
ヤクザなライター♪

♪コジマが怒れば、嵐を呼ぶぜ〜♪
0083名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/12(火) 16:38:23.61ID:Q4y4cvGT0
キンタマみたいな顔したキンタマ小島

キンタマ小島が吠える!
歯ッかけだけど(大爆笑)
0084名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/12(火) 16:40:39.46ID:Q4y4cvGT0
ムゲン社刊
(キンタマ)小島著
「OH!歯ッかけ!」
0085名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/12(火) 16:46:44.87ID:IBGcnZR10
コジが執筆予告している2冊の小説が楽しみだ。
おそらく太宰の影響が濃い純文学に仕上がると思う。
俺、ワクワクしてる!
0086名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/12(火) 16:52:11.35ID:IEvkTf9P0
うーん、納得!
0087名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/12(火) 16:56:52.48ID:IBGcnZR10
俺の近所の読書家がコジの小説『拳王』を買いに紀伊國屋書店に行った。
だが店頭にないので店員に聞いたら
「信じられないかもしれないが、あの名作は絶版です」
と言われてしょんぼりしながら帰ってきた。
そんな彼にコジが新作小説を執筆する予定があると言ったら大喜びしていたよ。
0088名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/12(火) 17:50:26.56ID:k9qhnTJy0
そもそも拳王が惨敗してるのに、劣化したコジが売れる本書ける訳ないわな。
0089名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/12(火) 18:09:34.15ID:7Fh/h30x0
イカツイ顔してるけどインテリ小島
0090名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/12(火) 18:11:28.39ID:7Fh/h30x0
見た目と内面のギャップが小島総裁の魅力
0091名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/12(火) 18:32:55.05ID:IBGcnZR10
コジの所にはいろんな仕事の依頼が来てるが全部断ってるそうだ。
東京五輪のテレビ中継で空手競技の解説を依頼されても断ったのは記憶に新しい。
執筆と動画制作に全力で取り組むためだろうな。
0092名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/12(火) 18:38:32.48ID:eMMrXx7S0
癌はどうなったんだよ
0093名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/12(火) 18:41:56.08ID:vi84e8hu0
糞袋先生モルヒネ投与で幻覚でも観てるのかなw
0095名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/12(火) 18:52:28.30ID:jqoVJpaa0
あ、カードの支払とかの10日払い、支払間に合わなくて金策に走ってたとか。
(今月は10日払いだと11日引き落としだし)
0096名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/12(火) 20:03:03.96ID:evfjbDhH0
>>85
全ての書籍関連業のブラックリスト入りし最早出版企画ですら延々妄想ならべるだけで書くことすら放棄してる小島一志被告w
0097名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/12(火) 20:03:15.80ID:evfjbDhH0
>>86
馬鹿
0098名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/12(火) 20:04:50.22ID:evfjbDhH0
>>87
未だに小島一志のゴミ箱ことムゲン社事務所で埃被って山積みなんだろwww
さっさと腐った両手切らないから無駄な未練ばかり残るす無能
0099名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/12(火) 20:05:45.32ID:evfjbDhH0
>>89
イカ臭い陰キャなw二度と間違えるなよ
自己暗示カス
0100名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/12(火) 20:08:09.67ID:evfjbDhH0
>>90
見た目腐ったフグリで中身はゴキブリ
どっちも救いようがなくギャップなんてないよね
見たままのゴミw
0101名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/12(火) 20:09:10.94ID:evfjbDhH0
>>91
さっさと火葬されたら余計なこと考えずに済むよ
早く焼かないと
0102名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/12(火) 20:39:05.75ID:IBGcnZR10
4月は年度の変わり目。
どこの企業も新しいスタートを切るんだ。
小島社長率いるMUGENが一体何をやってくれるか?
俺、今からワクワクしてる!
0103名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/12(火) 20:45:43.95ID:evfjbDhH0
>>102
四足歩行の方が得意な小島一志さんはその30cmに満たない短い足で正座は出来るの?
0104名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/12(火) 20:53:51.96ID:IBGcnZR10
もうコロナも大丈夫だろう。
コジは以前からコロナ騒動が収束したらMUGENを本格的に再始動させると宣言していた。
ついにその時は来た!
刮目せよ!
MUGEN新時代の幕開けだ!
0105名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/12(火) 21:00:37.97ID:evfjbDhH0
>>104
そんな夢物語はどうでもいいけど
四足歩行のほうが早い小島一志さんは短い足で正座は出来るの?
0106名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/12(火) 21:08:31.61ID:TxhJbDOu0
>>104
物書きはもう終わりだし動画乞食もうまくいってないみたいなのに何するんだね
終活でも始めるのかね
0107名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/12(火) 21:16:18.56ID:TxhJbDOu0
新時代 幕を開けても 何も無く

いつまでも 夢と現を 宙ぶらりん

物書きの 能無き末路 ゴシップ屋
0108名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/12(火) 21:59:30.94ID:089cePT10
>>104
小島一志被告の悪事は全部捲れちゃったからもう無理だよ
ぶっちゃけこのスレ以外では誰からも相手にされてないでしょ?
0109名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/12(火) 22:06:07.81ID:TxhJbDOu0
>>87
90年代に出た本が現代の一般書店で普通に売ってると思うとかそいつ知能低すぎじゃね
0111名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/13(水) 08:46:42.88ID:grMVOFpE0
梶原本はB.seller。映画化も大成功することは疑いようがない。
0112名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/13(水) 08:46:59.84ID:7A+kca320
長年コジと青水流の強さは謎のベールに包まれていた。
だがネット時代になると少しずつではあるが、その強さについて噂が流れてきた。
青水流の稽古を見学した高校生のブログには青水流のすごさが詳細に語られていた。
そしてさらに驚くべきことは松井章奎館長も青水流の稽古を見学に来たという事実だ。
しかも見学後の松井館長の「面白いことやってますね」という衝撃的な発言まで明らかになった。
おそらく今後も青水流に関していろいろ情報が出てくると思う。
ネット時代に秘密を隠し通すのは不可能だ。
青水流の実態が丸裸にされる日は近い!
0113名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/13(水) 09:00:09.60ID:yK2bws1/0
「一撃でやられちゃう会」(村上竜司命名)


…何度思い出しても傑作だwww
0114名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/13(水) 09:10:31.43ID:yixP29af0
長年小爺の語る青水流はインチキだと思われてきた。
ネット時代ゆえに小爺のやらかし、いわゆる芦原本騒動の顛末も記録が残っていた。
青水流の稽古を見学したという謎のイニシャルネームは小爺の自演が丸わかりであった。
そしてさらに驚くべきことは松井章奎館長には青水流の技は見せていないという自白だ。
しかも見学後の松井館長に車代を渡したら倍にして返されるというマヌケなエピソードも明らかになった。
おそらく今後も青水流に関していろいろ小爺はフカすと思う。
ネット時代にハッタリやフカシでキャラ作りするのは不可能だ。
青水流の実態は既に丸裸で信用される日は来ない!
0115名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/13(水) 11:19:11.11ID:4nCVMqxH0
ここへきて小島一志の妄想と現実逃避が、梶原本発売前の頃にまで逆行しちゃってるな
もう動画配信や裁判のことを思い出すのもつらくてたまらない現状なんだろうな

ああ、ここへきてやたら出版だの小説だのと言い出したのは、いよいよ動画配信を止められそうになったからか?
つらい現実が立ちはだかると、すかさず顔を背け視線を外して別の話題、別のやり方に逃げるばかりのチキンコジキカスシ、いよいよ八方ふさがり出口なしか(知ってたw)
0116名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/13(水) 11:42:26.14ID:grMVOFpE0
最強格闘技chが破竹の如き勢いでついに登録者2000人到達。
YouTubeにおいても無双の常勝将軍ぶり。
0117名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/13(水) 11:54:45.54ID:pPGmIdNh0
俺はサムネでしか見たことがないが
あれに2000人も登録者がいるとはまことに不可思議というか。
ちなみにこのスレでよく名前が出る岡田氏は1100000人だそうで。
0118名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/13(水) 12:02:11.99ID:7A+kca320
岡田なんちゃらは何か対策してるからだろ。
卑怯だよな。
0119名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/13(水) 13:04:08.91ID:DfjMYRGn0
>>117
コジの事を知らん人に、コジの動画がおすすめで出てきて中身見ないで登録したんじゃ無い?
取り敢えず登録とでもいうか。
0121名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/13(水) 13:12:20.33ID:DfjMYRGn0
今からでも川島に頭下げて、戻ってもらったほうがいいんじゃない?
0122名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/13(水) 13:17:05.36ID:+cyft+hN0
登録したついでに『秘密基地』のメンバーシップにも登録せんか?
極秘情報が入手できるぜ。
鳥貴族で行われる定例会議に出席して上級国民の仲間入りもできるぜ。
お前ら、このまま呪詛を撒き散らして自分の汚物にまみれて憤死しても知らんぜ。
0123名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/13(水) 14:07:15.44ID:7A+kca320
結局コジは仕事に対して真面目すぎる。
それはコジの長所だが同時に欠点でもある。
なぜ真面目なのが欠点なのか?
それは、コジがブレーキが効かない性格で、仕事も休まずに続けちゃう。
体がぶっ壊れようが体調不良で倒れそうになろうが、仕事のためならお構いなしだ。
その結果が、ストレスの蓄積による膵臓癌発症だ。
仕事中毒にもほどがあるぜ!
0124名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/13(水) 14:37:55.39ID:DfjMYRGn0
>>123
えっ?真面目にやってあの程度の出来栄えなの?
てっきり手抜きのやっつけ仕事で読者視聴者ナメきってると思ってたのに……
0125名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/13(水) 15:19:08.49ID:92cOdTVg0
>>111
バッタ物売りつけたと
小島一志さん最悪ですね
0126名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/13(水) 15:19:55.15ID:2lrvbxa50
キンタマみたいな顔したキンタマ小島
0127名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/13(水) 15:20:15.49ID:92cOdTVg0
>>112
※発達障害やキチゲエ以外は「碌なことやってねえなクソデブ」と読みます
0128名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/13(水) 15:21:22.10ID:92cOdTVg0
>>116
川島の倍の時間かけても2割に満たない新糞袋チャンネルwww
0129名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/13(水) 15:22:09.20ID:92cOdTVg0
>>118
対策しても川島の2割が限界値の小島一志
0130名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/13(水) 15:40:00.63ID:7A+kca320
コジの「最強格闘技論」が出た時、俺は高校生だった。
武道を習いたいと思っていろいろ情報を集めていた。
当時の俺は合気道や中国拳法の神秘主義に憧れていたので、このどちらかに入門しようと思った。
そんなある日、友人がニヤニヤしながら
「小島一志って人がすごい本を出したから読んでみろよ」
と言った。
俺はさっそく本屋に行って最強格闘技論を買った。
帰宅して机に向かうと必死に読み始めた。
するとどうだい!俺が憧れていた合気道や中国拳法がけちょんけちょんに批判されているんだ!
だがその批判はとても論理的で筋が通っていた。
この本を読み終えた後、俺は神秘主義の嘘を見破れるクレバーなヤングに変貌を遂げていた。
もちろん合気道にも中国拳法にも入門しなかった。
0131名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/13(水) 18:04:01.55ID:yixP29af0
>>130
それであからさまなインチキの青水流に騙されてるんだからただの馬鹿だな
知能レベル低下してるじゃん
0132名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/13(水) 18:06:31.82ID:cZ8EhEEy0
>>130
などと空手8級で逃亡しオカルト妄想ばかりする
糖尿病で全身腐った万年厨二病の小島一志であった

神秘主義が嫌なら裏サバキとか変なオカルト捏造しないよね

はい論破
0133名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/13(水) 18:33:54.36ID:grMVOFpE0
青水流が指導している裏サバキはオカルトでもインチキでもない本物の技術。
小島十段によるYouTubeの実演動画を見れば誰でも分かるだろ。
0134名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/13(水) 18:35:48.70ID:7A+kca320
>>133
それなんだよな。
動画という強さの証拠がある以上、アンチの青水流批判には説得力がない!
0135名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/13(水) 18:42:50.08ID:yixP29af0
>>133-134
芦原の門弟でも身内でもない単なる出入り業者が自称する「芦原直伝の技」
それも芦原会館とトラブル起こして絶縁してから殊更に力説しだしている
この点だけでもインチキなのが丸わかり
ヅラダンス動画もそれを裏付けているだけの話
0136名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/13(水) 19:17:04.95ID:cZ8EhEEy0
>>133
脳内設定ばかりで鍛えたどころか運動してた人間の動きじゃないのを延々言われ続けてるだろw
オカルト捏造糞袋さんよ

口先だけのファンタジーで豚踊りが延々笑われてる実演動画w
しかも1個しかない
0137名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/13(水) 19:19:10.26ID:cZ8EhEEy0
>>134
口先設定と動画の豚ダンスと全く別物だからションベン流は妄想オカルトダンスでしかないわな

追求しても豚ダンス以外には結局何も出てこなかったしw
0138名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/13(水) 19:24:32.79ID:w2D7rbHo0
>>134
そのウソくさい動画を各流派の師範たちに観てもらい
感想を述べてもらう企画をを宮本さんに提案しよう。
0139名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/13(水) 19:26:51.84ID:grMVOFpE0
やめておけ。
0140名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/13(水) 19:30:17.53ID:yixP29af0
青水流が本当に強くて本物なんだったら
自慢野郎の小爺は自分で技術解説本出したり
公の大会とかに出場してドヤり散らかしてるはずなんだよな
ネットで喚くばかりでそういうことを一切していないということは
青水流は実体の無い偽物だということ
こういうとこは非常にわかりやすい
0141名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/13(水) 19:49:19.38ID:/26/mqo60
>>139
腐れ外道十段の小島一志総裁がなんだって?
0142名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/13(水) 20:35:07.86ID:7A+kca320
>>140
君は青水流の裏サバキの本質をわかってないね。
裏サバキは使い方を間違えると危険な殺人技だ。
技術解説本なんか出してモラルのない奴が習得したら大変なことになる。
だからコジは青水流門下生の中でも特に選ばれた精鋭にしか裏サバキを教えていない。
0143名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/13(水) 20:40:01.94ID:yixP29af0
>>142
>裏サバキは使い方を間違えると危険な殺人技だ。

そういう建前のエセ達人を30年前の小爺はボロクソ批判してたんだがw

>技術解説本なんか出してモラルのない奴が習得したら大変なことになる。

じゃあなんで動画なんか出してるんだよ

やっぱ万年高校生だけあって知能低すぎだなパズル君は
死ねばいいのに
0144名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/13(水) 20:42:01.98ID:yixP29af0
結局のところ裏サバキだの青水流だのって
死人に口なしで空手に対してマウント取りたい小爺の
ルサンチマンの発露でしかないわな
0145名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/13(水) 20:44:02.12ID:7A+kca320
>>143
あの動画は星の数ほどある裏サバキの技術体系のほんの一部でしかない。
もちろんあの動画でコジの強さはわかるが、見ただけで裏サバキを習得できるわけがない。
だから公開しても問題ないと判断したのだろう。
0146名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/13(水) 20:46:57.03ID:cZ8EhEEy0
>>139
じゃあ小島一志が動画で罵詈雑言浴びせてた人達に見てもらって感想を述べてもらうくらいなら良いよなw
0147名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/13(水) 20:48:31.35ID:cZ8EhEEy0
>>142
つまり小島一志こそがエセ武道家で神秘主義のオカルト妄想キチゲエってことだな
0148名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/13(水) 20:52:26.47ID:yixP29af0
>>145
>見ただけで裏サバキを習得できるわけがない。

できるだろうよ
素人の小爺にできたんだからw

やっぱ万年高校生だけあって知能低すぎだなパズル君は
死ねばいいのに
0149名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/13(水) 21:22:24.91ID:OrrkpGbQ0
押忍、先輩、質問です
今、高校一年(四月から二年)で、松井派極真の道場に通ってる者です。
現在四級です。
道場の先輩から「お前、コジマに似てない?」と、イジられて以来、皆から「コジマ」「コジマ」と、言われています。
例えば「コジマ、ミットやらね?」とか「コジマ、サンドバッグやるから時間計って」みたいな感じです。
正直、コジマと呼ばれて迷惑ですが、先輩なので、イヤとは言えません
どうすればいいでしょうか?
因みに歯はかけてませんし、ハゲてもいないです。ウソや話を盛って話したこともありません
0150名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/03/13(水) 21:35:54.27ID:dQTUy61K0
困ってます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況