X



トップページ武道
164コメント92KB

肥田式強健術06

0003名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/01/26(金) 07:24:07.65ID:yufj3XOA0
江戸時代のとある町奉行がある罪人に対して「今回は見逃してあげるけど次はないからね」と釈放

ある罪人は再犯で捕まったため処刑となる

書類の不備で処刑が何故か何回も出来ない

何かおかしいので町奉行が罪人と面接

奉「何か処刑出来ないんだけど良いことした記憶ない?」
罪「んーそういえば昔投身自殺をしようした人に金をあげて助けたことあるわ盗んだ金だけど」
奉「それだわ、まぁこんだけ処刑スルーするとか何かに守られてるんだろうし悔い改めて再犯すんなよ」

まさかの釈放

罪人が助けた人と偶然再会をすると自宅で罪人が祀られてその後は助けた人の家族になったというだけのただの実話
0004名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/01/27(土) 02:50:21.99ID:uj7Iv5CY0
前スレは良い処で終わったので残念
0005名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/01/27(土) 03:38:08.93ID:UXz210py0
悪魔教の元警察官、アントン・レヴィの説明を要約してみたい。
神も悪魔も、もしかして我々が教えられてきたものとは
全然違う物なのかもしれないぞ?

 悪魔を信じる者は弱者を踏みにじってはならない。
 盲目的に権威に従ったりそれで犠牲者を出してはならない。
 悪魔とは人間の内に居る。
 人間とは神から与えられた愛も知恵も活かし切れず
 嘘に塗れただけの未熟で残酷な獣である
 我々が信奉する者の本当の姿と出会いたければ
 屠殺場や食肉解体場に見学に行って
 人間が生きる為に日頃侵している罪を目撃したその足で町の教会へ行けば良い。
 美しく飾られた聖なる場所に立ち祈りを捧げられる神の像。その隣に悪魔は常にいる。

大体要約すればこんな感じ。
だから悪魔を信仰しろって話ではなく全部を信じる必要もない。
だが、キリスト教に限らず、人間が目を背けて来たものや罪や罰、そして洗脳。
神や信仰、宗教とは何か? 正しく考え直してみる機会があっても良いって話。

仏教は食べる為に殺された動物達にも謝り成仏させるように祭るし
罪を侵した者にも救いを求めるから、そういった面ではもしかして
キリスト教に欠け落ちた部分を補完する何かがあるのかも知れない。
0007名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/01/31(水) 15:09:36.91ID:UOO3zMnE0
遺稿『宇宙倫理の書』から、連日深夜の探究に着手してから、一干夜に到達した心境を書いた、編者(肥田通夫氏)曰く、禅の真髄が語られている、というエッセイ「宇宙の旅へ」(公開サイトあり)と、「宇宙の最終目的」(入手困難の文献)を収録した。
0008名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/02/02(金) 07:32:28.96ID:ysoIX2C80
Youtube見て知りましたが富田高久さん、体調悪いんですって?
一日も早いご回復をお祈り致しております
いつの日か再びご一緒に稽古できる日が来ますように!
0009名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/02/02(金) 09:36:03.11ID:lNOC1kQ90
>>7
公開サイトとは?
探しても見つからなかったので、
検索のヒントでも宜しければ頼みます
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況