X



トップページ武道
812コメント293KB
【BJJ】ブラジリアン柔術総合スレ145
0553名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/14(日) 15:49:41.27ID:7Zo8Wflt0
ハゲって自己愛性パーソナリティ障害者のハゲのこと?
0554名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/14(日) 16:16:22.75ID:j+c5Zbhy0
>>552
なんで岡本?あの人性格悪いのか?
0555名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/14(日) 16:17:51.55ID:6RfqwEb90
久しぶりにお鼻ネタブチ込むか

会員から聞いた話だが息子が茶帯になったらしい
そこでお祝い名目で会員からお金を半強制徴収したらしい
勿論、逆らうと嫌がらせが待ってるからな会員涙目www
0558名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/14(日) 17:59:18.29ID:oMds6JvC0
>>555
お鼻なんて昔からだよ。
代表が昔、海外で試合する時もカンパといいながら半強制的にお金集めてたからな。
その金で幼き息子2人も海外に連れて行って余った金は自分の懐に入れた話は有名
昔いた会員に聞いたことある。
0559名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/14(日) 18:41:45.18ID:6RfqwEb90
>>558
マジかw
本人は金持ってるアピールしてるけど
単なるタカリじゃんwwww
0560名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/14(日) 20:28:11.67ID:y0X8icZo0
>>556
オカモックさん
わかる気がする
0561名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/15(月) 16:55:33.26ID:LqlouZAn0
帯洗わないのは汚いっていうのが主流派になってんの?
自分もたまに洗ってるけどさあ
0562名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/15(月) 18:01:17.55ID:MLJ9A1920
昔は「洗ってはいけない(ゲン担ぎ)」だったのから
「ちゃんと洗うべき」に流れが変わって
「毎回洗おう」派と「毎回は洗わなくていいんじゃない」派にわかれてる感じ
0563名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/15(月) 18:09:39.27ID:JLcZcChk0
>>562
柔道出身で洗わないのが当たり前だと思ってた俺、困惑。


臭うことなんてある?

ちゃんと乾かしておけば平気じゃね?

材質は柔道のと変わらんよな。
0566名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/15(月) 21:00:49.02ID:N1XcxDfa0
道着だって「ああ、この人は昨日も練習したんだな」って人がいたけど
それをつまみ出すのが格闘技っていうかスポーツの世界かなあ?
そうなったんだな
0567名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/16(火) 08:45:42.49ID:AvdZWSAt0
>>558
Googleの口コミに書かれてて、もう消されてるんだけど、お花は無資格でブラジリアン柔術の帯を出してるって本当?
もし、本当なら帯なんて価値無いじゃん
0568名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/16(火) 13:59:01.39ID:hg/jyi8j0
帯は俺も洗わずに干す派だったんだが
これからは洗います。
0569名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/16(火) 20:57:54.95ID:0wupJdj90
最近マンコ衆酷いのいる
癖になりそうだ
わざとオッパイとか顔に押し付けしたり
触らせてくるのは逆セクハラだろ
俺はゲイだからすごく苦痛
みんなはどうかな?
オカモックさんってだれや?
ハゲ?
0570名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/17(水) 04:52:12.64ID:9CNn6EqU0
ごめん!最近流行りで柔術始めたんだけど、これ何が楽しいの?
色帯はマウント取って来て偉そうだし
0572名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/17(水) 11:20:36.80ID:kIRMf0XI0
何が楽しいかさっぱりわからない。
おっさんとイチャイチャして、黒帯偉そうだし、インストラクターにゴマ擦って本当つまらない。
0573名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/17(水) 11:50:29.35ID:rHq7lzzP0
黒帯っつっても無認可の道場が独自に出してる黒帯もいるんだろ?
そんなのなんちゃって黒帯じゃん
0574名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/17(水) 12:28:51.04ID:GEpqSTws0
玉木や岡田みたいなイケメン勝ち組じゃなくても
日常生活では非正規雇用だったり
子供部屋おじさんでも
柔術さえ強ければ
女子会員に指導と称して密着できるし
ジム内ではリスペクトされるしな
底辺不細工ほど紫くらいになれるまで練習頑張るべき
人生が変わる
0575名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/17(水) 13:01:37.21ID:xRbLqJsr0
>>574
柔術頑張ったところで年収は増えないだろ?
女に相手にしてもらいたかったら仕事頑張った方がいいじゃん
0576名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/17(水) 13:49:15.71ID:HPfleQjH0
いいアドバイスありがとう。
でも色んなジム体験行ったけど、柔術やってる女もれなくブス
0577名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/17(水) 17:00:45.31ID:HPfleQjH0
あと何で黒帯、茶帯はあんな偉そうなの?

あと白帯初心者の私は月謝払ってるのに、

スパーの時下手に出てぺこぺこしなきゃいけないんだ?
某亀戸ジム
0578名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/17(水) 17:43:24.43ID:zP+AxdRu0
ここでイジけた書き込みをなさるくらいなら、平身低頭のシタテモードにならずに、堂々となさってはいかがですか?ぺこぺこする社交術しか知らないのは損ですよ。

残念ですがこれは相手サイドの問題ではなく、あなたご自身が、自分で自分の扱われ方を決めてしまった状態ですよ。ストレスためるような世渡り下手は直した方が良いですね。

あと、どうしても合わないなら別なジムに行ってどうぞ。そのほうが絶対に互いに幸福です。
0579名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/17(水) 18:20:29.21ID:1FYQ4kDc0
日本の柔術指導者は自己顕示欲こどおじ・老害・金の亡者で9割埋まるからそれくらい我慢出来ないとやってけないぞ
0581名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/17(水) 18:42:59.14ID:qLDzevmw0
何で柔術関係者は質問しただけで、上から目線でマウント取ってくるのですか?
0584名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/17(水) 21:58:05.10ID:+B8xSP+i0
質問しただけで、勝負はしてない場合は?
0586名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/18(木) 10:58:12.84ID:WO+vIi1e0
>>585
「の」使い過ぎだろw
0587名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/18(木) 11:43:08.58ID:dhhL+eXh0
この人国際大会で一勝もしてないの草
0588名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/18(木) 13:33:16.24ID:E7lkzffM0
ブログ

>>生き残る術と価値観。

『社会に生かされて今日まで生きて来た』人間らしく、男らしく、人の為、社会の為、何か他の人達の役に立つ生き方を徹底指導、強制教育して行かないと、甘えた甘えん坊のまんまで、歳だけとってしまったオッサン本人の為にもなりませんからね❌

俺なんて脱税してるし、会員から会費以外にもカンパという名の元に半強制でお金貰ってるけどみんな喜んでお金払っていくよ。当たり前やん
俺が幸せならみんなも当然幸せなんやからね。

by 自己愛性パーソナリティ障害より
0589名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/18(木) 13:39:32.10ID:E7lkzffM0
自己愛性パーソナリティ障害とは

自己愛性パーソナリティ障害は、現実からかけ離れた誇大な自己評価をしており、賞賛されることに対して強い欲求がある一方で、他者に対しては能力を過小評価したり、共感の欠如があるのが特徴です。

診断にあたっては、以下のような症状が5つ以上みられるか、その症状が成人期早期までにあらわれているかが確認されます。
・自分の才能や成果を実際よりも誇張する
・成功、権力、美しさ、理想的な愛を手に入れているという空想にとらわれている
・ 自分は特別な存在であり、他の特別、または地位の高い人たちだけが自分を理解しかかわることができると信じている
・過剰な賛美を求める
・特権意識をもち、そう対応されることが当然だと期待している
・自身の利益のために他者を利用することはいとわない
・共感力が欠如していて、他者の気持ちなどがわからない、または気づこうとしない。
・他者に対して嫉妬心を抱いたり、反対に他者から嫉妬されていると思い込む
・尊大かつ傲慢な言動が見られる
0592名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/19(金) 06:53:01.05ID:VbO2taue0
今のムンジアルってステロイドやってる人はいなくなったの?
10年くらい前はやってる人多かったよね?
0593名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/19(金) 16:20:42.24ID:t1HKdZhO0
>>592
ユーザーはザラにいるけど表彰台乗ったら検査あるから多少は減るんじゃないかな
0596 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 17:33:22.51ID:7fX9NDmg0
>そんなヤツの事を考えてあげていても、時間の無駄なのですよ、結局は。
>そういう人間の家族も呆れています。一番近し家族が一番分かっています。確実に呆れ果てていますから。

資格が無いのに帯を与えちゃダメって教えてあげても無駄だもんね
確かに自己愛性人格障害の一番の被害者は家族だと思う
自分でよく分かってんじゃんバイブルハゲ爺さんw
0598名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/20(土) 19:16:35.45ID:0cF5+cBl0
北千住〜松戸くらいで毎日柔術が出来るジムが出来てほしいわ。
0599名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/20(土) 21:59:24.21ID:N3ZznSTW0
北千住宮田の所が無難
0600名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/21(日) 00:01:51.69ID:IFJ+V4Jd0
>>594全員のはず。それでミカが引っ掛かった。
0601名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/21(日) 15:04:31.19ID:uiUJAPdc0
5年ぶり位に試合参加しようと思ったら
参加費倍位になってない???
どこも値上がりしたの?
0603名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/21(日) 18:48:05.87ID:5ZMX7I5c0
>>593
黒優勝者だけ。表彰台かからないような選手も使用率高い。
色帯なんかは検査ないから使い放題。
AOJなんかはキッズから
0605名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/21(日) 21:09:12.39ID:9f2W6RIV0
東京だと白帯カーニバル
関西だとレグナムJAMみたいに
草大会なら安いのある

ちゃんとした大会はコロナ禍以降
素人お断りの高価格になったが
それでもエントリー数は増加傾向
0607名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/22(月) 03:06:17.72ID:p4kI99M10
>>605
え!白カニってまだやってたんだ!
0608名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/22(月) 04:21:49.61ID:H8IuEifl0
カルペディエム主催の大会安いよ
0610名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/22(月) 11:40:44.79ID:uownoZmu0
うん!
エントリー料たった1万円で、カルペディエムの高い道着着用で誰でも出れるよ。
試合前にカルペディエム広尾橋本の1時間3万のプライベートレッスン受けると判定に有利
0611名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/22(月) 11:41:23.13ID:uownoZmu0
うん!
エントリー料たった1万円で、カルペディエムの高い道着着用で誰でも出れるよ。
試合前にカルペディエム広尾橋本の1時間3万のプライベートレッスン受けると判定に有利
0612名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/22(月) 14:19:01.63ID:1FamDX0J0
>>611
カルペの道着高いのかと思って調べたら1万8千円じゃないか。普段どんな道着着てんの?
0613名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/22(月) 20:13:41.41ID:9ULKMzgp0
調べられたら困る
0614名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/23(火) 11:48:28.96ID:kcJga1QL0
所で柔術って何が楽しいの?
0616名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/23(火) 13:41:29.50ID:oR0dGTeJ0
>>567
お花のクチコミに書かれていたのってこれでしょ

>> ブラジリアン柔術道場選びは慎重にしましょう。
こちらのお花代表は国際ブラジリアン柔術連盟(IBJJF)より黒帯証明書が発行されておらず無資格にてブラジリアン柔術の帯を出しているようです。
近年、連盟のチェックが甘いことを利用してブラジリアン柔術の帯を無資格にて出している道場が増えて来たので皆様お気を付けください。

IBJJFより黒帯証明書が発行された黒帯はIBJJFのサイトにて検索できます。
また日本ブラジリアン柔術連盟(JBJJF)のサイトからでも検索サイトに飛べます。
※ブラジリアン柔術黒帯が出せるのはブラジリアン柔術黒帯二段以上になってからです。
0617名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/23(火) 13:45:25.34ID:oR0dGTeJ0
国際ブラジリアン柔術連盟(IBJJF)のサイトで確認したら確かにお花の名前は無いね。

ttps://ibjjf.com/certified-black-belts
0619名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/23(火) 14:14:49.79ID:njgyzz3g0
>>615
柔術やらせるやばい親あるあるってこういうやばさじゃないんよ
大会行ってCDの親みたこと無いんやろなって思う
0620名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/23(火) 14:24:23.72ID:na275lSJ0
>>617
アソシエーションの代表が認定してるんじゃないのかな
アソシエーションに入ってなくて二段が居ないジムとかでは中井先生が代表扱いになってる事あるみたいね
0621名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/23(火) 14:36:19.07ID:oR0dGTeJ0
>>618
ブラジリアン柔術の看板を出しているので詐欺罪に問われる可能性はありますね。
0622名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/23(火) 14:46:04.84ID:oR0dGTeJ0
>>620
それならブラジリアン柔術道場代表の名前を使っちゃダメだよね。
お鼻会員はこの事実知らずに会費払ってるみたいだし
0623名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/23(火) 14:53:15.22ID:drQb+ITA0
お鼻、月会費15000円?
あの場所で?
しかも非公認黒帯でモロぼったくり道場じゃんwwww
0624名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/23(火) 15:42:38.11ID:+YOi7/sv0
>>621
ブラジリアン柔術の世界ってそんなに厳しいもんどっけ?
よくも悪くもユルユルだと思ってた。

グレイシー柔術って名前はグレイシー一族の誰かが商標登録してたはずだけど、
ブラジリアン柔術はIBJJFやその下の各国の連盟が
帯の認定も含め独占してるんだっけ?

法的根拠をもって独占してるんでなければ、
誰がブラジリアン柔術の看板を出そうが詐欺にはならなおのでは。

もちろんブラジリアン柔術界の中では白い目で見られるんだろうけど。
0625名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/23(火) 15:50:22.35ID:oR0dGTeJ0
>>624
IBJJFに道場登録、指導者登録しないとブラジリアン柔術の帯は出せないよ
連盟もちゃんとチェックしてないのも悪いが会員騙すのはもっとダメだろ
0626名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/23(火) 16:04:18.15ID:+YOi7/sv0
>>625
それどんな根拠あるの?
IBJJFが勝手にそう言ってるだけじゃだめだよ。

勝手に出した帯は連盟公認の帯ではないけど、
逆に言えば、連盟公認を謳わなければ勝手に出していいはず。
少なくとも、法的にはね。

連盟公認だと偽ったら、さすがに詐欺になるはずだけどね。
0627名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/23(火) 16:17:08.88ID:oR0dGTeJ0
>>626
IBJJFがわざわざ全世界に法的に処理してることは無いだろうが会員にブラジリアン柔術の公認帯ですってウソ付いてるのはマズイだろ。
少なくとも所属会員にここはIBJJF非公認だよって言って会員も納得してるならよいと思うがね。
0630名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/23(火) 16:23:57.08ID:drQb+ITA0
お鼻って30才超えてから背中に彫り物入れたって奴かw
なんかやる事が適当と言うか嘘が多そうだなwww
0631名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/23(火) 16:48:35.16ID:VypeyLOd0
>>630
このブログ見ればまともな奴じゃないって分かるだろ
いい歳して毎日毎日人の悪口ばかり書き連ねてる
格闘技では礼儀やマナーを学べないって事がよく分かるわ
まあ、常識自体も無さそうだけどな
0633名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/23(火) 17:18:59.62ID:drQb+ITA0
>>631
>> 俺にもずっとつきまとって来ているストーカーが居ます🤮相当、俺の事が好きみたいです😂

クソワロタwwww
50過ぎのハゲジジィは認知症か?
妄想が酷すぎるwww
0634 警備員[Lv.20][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 18:54:23.56ID:B9kmCM4c0
>>633
嫌われてる事が分かってないというか、勘違いも甚だしいね
こいつゲイか?w
0635名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/23(火) 19:56:11.77ID:vBwtn6kn0
オマンコ!
0637名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/24(水) 05:34:43.85ID:F0JQGkmc0
オハナのHP見たけど思いっ切り「ブラジリアン柔術アカデミー」て宣伝してるじゃん
これアウトだろ
法的にどうなるか分からんが公正取引委員会には通報しておくべきでは?
知らない人は連盟公認道場だと勘違いするよ
オハナ会員は詐欺で訴えたら会費帰ってくるかもよ
0638名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/24(水) 08:21:56.72ID:S9awGLGK0
>>637
ブラジリアン柔術は少なくとも日本国内で商標登録されてないみたいだから
連盟が独占的に使えるわけではないはず。
理論上は誰が使ってもいいのでは。

明確な嘘以外は、勘違いするほうがマヌケなのでは?
0639名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/24(水) 09:09:16.99ID:EwPOV5Xu0
>>638
そうかな?
ブラジリアン柔術の帯を出す資格が無いのにブラジリアン柔術アカデミーはダメじゃない?
それこそオハナ柔術アカデミーなら問題無いと思いけど
これからBJJ道場入門予定のある人は代表がちゃんとBJJ帯出す資格があるか確認した方がいいね。
0640名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/24(水) 11:41:50.30ID:S9awGLGK0
>>639
君の言う「ブラジリアン柔術の帯を出す資格」って何なの?

誰がなんの根拠で決めてることなのかな?
0641名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/24(水) 11:50:54.75ID:S9awGLGK0
>>639
IBJJFはブラジリアン柔術界において
「規模において最大、権威において最高」
の団体なのは間違いないんだろう。
当然、帯の権威も最高だ。

でも、「ブラジリアン柔術界の頂点に君臨し、
界のすべてを支配し、勝手な振る舞いを許さない」
団体なのかな?

ブラジリアン柔術という概念自体は、特定の団体の統括下にない
ユルフワな概念だと思ってたけど、違うのかな?

連盟公認じゃないのに公認だと偽るのは詐欺だけど、
勝手にブラジリアン柔術の看板を掲げて
勝手に帯を出すこと自体は問題無いのでは?
そんな帯にたいした権威は無いけどさ。
0642名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/24(水) 12:34:35.20ID:1xAQUjPQ0
べつにボクシングだってアマチュアというか子供とか素人の趣味のためだけにやらせる協会非加盟のジムなんていくらでもあるしね
柔術は連盟がそもそも乱立してるし
0643名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/24(水) 12:58:52.32ID:pUnYKdQt0
>>638
JBJJFが商標もってるんじゃない?
たとえばASJJFはホームページみても「柔術」という言葉は出てくるけど「ブラジリアン柔術」とは表現してないよね

ただ、商標所有者と関係ない第三者が訴えをおこせるかは知らん
0644名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/24(水) 14:11:30.15ID:CN6mlLcF0
お花さんに粘着してる人はなんなの?
本人に着説文句いえばええやん
0647名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/24(水) 17:51:55.12ID:T858QUiY0
>>643
調べてみな。
「ブラジリアン柔術」は出てこないから。

https://www.j-platpat.inpit.go.jp/s0100


ASJJFがスポーツ柔術を名乗っているのは、
五輪競技になるためには特定の国名が入ってない方がいいと考えたからではないかな?
知らんけど。
0648名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/24(水) 23:57:45.31ID:2ZfmoFuk0
会員からしたら連盟の手続きもちゃんとせずに高い会費取って指導者面するの止めて欲しいんだが

ブラジリアン柔術の黒帯は俺にとって憧れだからな
0649名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/25(木) 12:50:21.07ID:Tb+tHjYR0
>>644
"着説"文句を言うというのはどうやればいいんでしょうか?
その日本語の拙さはバイブルの方ですか?
0650名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/25(木) 13:37:24.87ID:l3cIuQQv0
個人的な怨恨で粘着してるんだろうけど、オハナさんは業界の中心人物でもないしむしろ消えかけの人だから話題に興味もてない
0651名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/25(木) 13:49:08.04ID:U2LiALhv0
「着説」ワロタw
0652名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2024/04/25(木) 19:01:32.00ID:Tb+tHjYR0
>>650
いや~、個人的な怨恨じゃないよ
ある場所でのある人に対するひどい誹謗中傷を見て、どんな奴かとGoogleの口コミを確認したら、☆1のコメントに対するキチガイレスを見て確信したね
こいつはやべー奴だと
掘ればもっといろいろ出てきそうな逸材だw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況