X



トップページ武道
392コメント110KB

【BJJ】ブラジリアン柔術総合スレ144

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/08/31(木) 19:33:00.97ID:mX0131b30
ブラジリアン柔術はスポーツです!
武道ではございませーん!
0100名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/09/11(月) 21:52:33.62ID:sus258ez0
>>99
マジで替えてるよ 連続で出るなら2着とラッシュの替えもいるよ
0101名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/09/11(月) 23:17:24.26ID:6Q8gdv9c0
>>100
ありがとうございます。うっかりそのまま参加しないようにします。
0102名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/09/12(火) 00:15:50.54ID:zO+PBFpu0
俺もそこ少し疑問!普通に2コマ出て欲しくないんじゃないかと思う。
カルペディエム会員沢山いるから、1コマ出たら、帰って欲しいと思う。柔術着2個入るバックある?2個持てる?そこネックでカルペディエム会員迷ってる
0103名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/09/12(火) 02:08:00.02ID:nuTKdpYu0
>>102
KINGZやISAMI、ブルテリアは2着入るバッグ売ってるよ ロッカー使用者増やしたいのもあるんじゃないかな?
0104名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/09/12(火) 02:19:27.67ID:zO+PBFpu0
カルペディエムだけでしょう?2コマ出る時2着持って来いって!
橋本のプライベートレッスンも1時間2万円とか、会員を金としか見てないイメージ
0105名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/09/12(火) 03:44:23.83ID:2KuHc3NO0
はっしゃん今年の試合内容良くないのに金の話ばっかりで草や
もう最新技術でもなんでもないからブランド保つのきつそう
0106名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/09/12(火) 09:12:12.07ID:3jndVwx30
>>104
1万円でやっていた時より技術のアップデートがされている訳だし値上げするのは構わんやろ?
研究や打ち込み、スパーや試合で試す、また修正する、また打ち込みするを重ねてかなりの時間で1つの技術ができて、教えて貰うわけなんだから技一つの単価は本来そんな安い訳ないやん。
0107名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/09/12(火) 11:59:37.48ID:UM0GtowD0
>> 104
少なくとも日本で一番実績のある選手なのだからバリューを上げるのは間違っていないと思う。
長い目で見て、後に続く若い子や業界の底上げになっていくと思うよ。
いつまでも安売りしてちゃ未来が無い。
0108名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/09/12(火) 12:48:18.49ID:X0dxexfx0
橋本がずっと一万なら他の黒帯がずっと数千円から値段を上げるに上げれなくなるしな
0109名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/09/12(火) 14:34:08.28ID:/ECy2GN50
橋本のツィーター見ると金の亡者の本性分かるよ
0113名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/09/12(火) 20:10:41.74ID:R557Zbxy0
>>112
武道って国からやらされるものだったのか
自分の意思で自由にやるものじゃないのか
0115名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/09/13(水) 01:59:45.06ID:th97RLnP0
武道だと練習前後に神棚や先生に座礼するし挨拶やら色々あって側から見たら堅苦しいところもあるかもしれないけど、柔術だってカーロスグレイシーJr.の写真に礼するところもあるし練習前後に握手するし帯叩きとかいう謎の儀式もあるしどっちも似たようなもん
0116名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/09/13(水) 02:21:24.27ID:K7CmgLY80
>>115
コマちゃんならそんな道場行っても右極化するから神格化するなとかホモソーシャルなハラスメントは止めろと言いそう。それより大好きな外国移住計画は辞めたの?
0118名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/09/13(水) 08:05:34.03ID:PYap50Z10
>>114
時代が変わったんだからお国のためだけじゃなくていいよね
自分のための道でも
0119名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/09/13(水) 10:51:37.86ID:/WcgL3CY0
所で柔術って何が楽しいの?汗臭いおじさんが抱き合ってゴロゴロ
0120名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/09/13(水) 14:58:04.27ID:XFlSvoim0
昔、柔術着メーカー(どこのブランドかは忘れたがブラジル)の創業者のインタビュー記事を読んだら
日本人は練習のたびに毎回洗濯機にかけて乾燥機で乾かすからうちの製品は縮まないように品質に気を使うよみたいなことが書いてあって
やっぱりブラジル人はそんなもんなんだなーと思った
0121名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/09/13(水) 18:43:11.21ID:kDVWKu1w0
>>119
所英男?
0122名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/09/13(水) 23:25:46.89ID:EzwF1o3J0
トラの支部拡大の勢いがすごいな・・
はようちの近所にも来てほしいわ。
0123名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/09/14(木) 00:18:54.77ID:8mhwKJFf0
カルペディエム支部拡大!今柔術はやってるの?
0125名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/09/14(木) 08:34:37.65ID:T1QZtBwh0
大きな格闘技ブームはとうに過ぎ去ったし、グレイシーやBJJの知名度はむしろ下がったと思うのに、じわじわと競技人気が続いてるのはすごいね
0126名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/09/14(木) 09:15:51.03ID:71Yn6O3v0
T,i,k(迷惑という方は←をあぼーんしてください。)

友人に紹介する側になり、追加で¥4000×人数をゲット
https://i.imgur.com/KZnbfjz.jpg
0131名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/09/15(金) 15:09:13.95ID:hGzxlPyQ0
相手にしないか、見なきゃいいのに、ゲイのストーカーみたいだな。嫌いなら相手にしなければいいだけ
0132名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/09/15(金) 15:20:57.45ID:sEHNGD590
弱い立場の者が団体内で迫害を受けているから大目に見てあげようよ
0134M泉です 栃木県からです
垢版 |
2023/09/15(金) 19:28:31.69ID:tFDODG200
>>119
肛門オナニーのネタには必要不可欠です

土曜の夜はケツマンディルドでガッツリと

陰毛もずくイキするM泉です
0135名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/09/15(金) 20:01:05.49ID:9QDsN8/V0
>>131
どうしてナマポンはゲイだと知ってるの?
0137名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/09/16(土) 01:50:29.80ID:k7KDQ8ow0
>>131
嫌いなら相手にしなければいいだけ
0138名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/09/16(土) 07:36:13.93ID:5q8rnv0k0
考え事が増えるとウツになってナマポになるのか、、
悩みは尽きる事ないけど俺は頑張ってんだな。
自分を褒めてやろう
0139名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/09/16(土) 15:00:33.44ID:idZojqe30
みなさん、道場までドアトゥドアでどのくらいの時間ですか?
近くのいまひとつな道場より遠くてもいい道場と思ったので。
0140名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/09/16(土) 15:09:29.62ID:V4rYEEjT0
>>139
個人的には家から近ければ近いほど良いと思う。
とはいえ、最寄りのところが微妙なこともあるので、
そこは雰囲気なども含めてトータルに決めるべきかと。
電車を使うなら一本で行けるところかな。
ドアドアで1時間掛かるとかなりしんどい。(俺の個人的な経験)
0142名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/09/16(土) 18:25:57.21ID:U+Rp3qz20
都内?希望は、トラ、カルぺ、パト辺り?
0143名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/09/16(土) 18:46:06.18ID:idZojqe30
>>142
カルペディエム立川希望、車で45分です。
0144名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/09/16(土) 18:55:29.44ID:V4rYEEjT0
車で45分はキツいなぁ・・・まぁ電車よりかはマシだけど。
あの辺ならもう少し色々ありそうだけど。
0145名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/09/16(土) 22:24:20.73ID:7EEodjV30
カルぺ町田、パラエストラ八王子
0146名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/09/16(土) 23:57:55.91ID:CG3tWXcL0
>>124
大嶋選手。マリアパの新道場の選手兼インスタラクター。
0147M泉です 栃木県からです
垢版 |
2023/09/17(日) 02:24:00.54ID:ZbLu+b8X0
思い切りケツマン突いてもらいたいタイプの男性がいますが

全然相手にされなくて肛門オナニーしてるM泉です
0148名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/09/17(日) 07:46:56.35ID:W4vxzkK40
開催主催者のウツが酷いけど何とかやっている練習会に行きたいか?誰のためにやってるの?
0150名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/09/17(日) 19:21:20.68ID:HMcvTmIq0
>>128
海外の道場ポシャったのかな?
0152名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/09/17(日) 21:23:01.99ID:f7MOOWYR0
>>150
この超短期間で少なくとも海外3つポシャらせてる
そしてまたなんか国内でやろうとしてる
0153名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/09/17(日) 23:52:18.68ID:NzWKHMzR0
カルペディエム支部拡大してるな
0154名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/09/17(日) 23:57:34.57ID:Hb+ZWAe80
>>151
コマちゃんのハイグレードバージョンみたいなもん
0155名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/09/18(月) 00:49:52.96ID:N1NPErev0
>>154
Koma、Kashi、Kazu、柔術界のイニシャルKはヤバいヤツが多い
0156名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/09/18(月) 03:25:44.26ID:PcttNSbg0
>>153
また増えるの?
0157名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/09/18(月) 03:49:04.31ID:iCrEiM7X0
鬱で何もできないのに練習会だけは欠かさず続けてるのは涙無くして語れないなあ
0158名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/09/19(火) 03:23:05.11ID:tw1xo+Xi0
一言いいますが
シュレックでも千枚通しハヤシでもハゲコでも武器には勝てないです
こんなくだらないスポーツなんてしても武器には勝てないです
0160M泉です 栃木県からです
垢版 |
2023/09/19(火) 06:46:16.66ID:ii1BPhiG0
朝から会社の男性のペニスを

上下の口で咥えたいと妄想してしまう

乳首周りの胸毛を除毛したM泉です
0161名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/09/19(火) 07:00:25.10ID:3U10aaED0
>>159
ニワカ乙
0163名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/09/20(水) 14:48:33.30ID:u1q0jsTa0
>>117
わかるわ。
練習終わってから帰る前にわざわざ着替えた後も挨拶に回らなきゃいけないスタイルめんどくせ
0164名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/09/20(水) 15:02:20.06ID:AoefHob40
チェックマット東京は紫帯まで先生だけに従って他から情報を仕入れるなとか満足する人いるのかな?
0165名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/09/20(水) 16:08:19.59ID:Lo/bq40W0
>>パラエストラ東京でのM先生がそうです。
0166名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/09/20(水) 16:09:39.77ID:Lo/bq40W0
>>117
パラエストラ東京のM先生がそうです。
0167名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/09/20(水) 23:46:49.63ID:j9VpESvU0
>>165
パラ東はまず道場を綺麗にした方がいいぞ
0168名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/09/20(水) 23:46:51.47ID:j9VpESvU0
>>165
パラ東はまず道場を綺麗にした方がいいぞ
0169名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/09/21(木) 01:49:52.54ID:d9wkupxm0
カルペディエム行けば、女にモテるし、金持ちの人脈作れるよ
0171名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/09/21(木) 22:32:34.01ID:QCWZugYp0
身内がいじめられた報復に相手を道場に呼び出して生徒達とシメるところがあったらしい。
関東のド田舎の道場。
0172名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/09/22(金) 15:47:12.86ID:8IsydmnP0
今だったらCHECKMATの進化してない技術よりAOJの最新技術を素直に学んだ方が強くなるに決まってるだろwww
0173名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/09/29(金) 08:18:16.99ID:NI4u9QGK0
柔術のアジア大会日本不参加、AJP福岡大会キャンセル、やる気無いならいい加減連盟解散すればいいのに、他連盟大会のエントリーにAXIS名が有るとモヤっとするわ
0174名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/09/29(金) 08:46:36.43ID:NkAFAkiB0
生活保護ですがハゲコさんのジムは受け入れてくれる?
0175名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/09/29(金) 11:09:58.80ID:C2ladKkO0
>>173
この辺の問題ちゃんと整理して欲しいよね
責任の所在がわからないというか渡辺孝真が悪いの?
渡辺孝真はもうこの辺には関係無くて
悪いのは別の人なの?
SNSで影響力がある人は軽く触れるだけで
踏み込んで扱わないのは闇が深いから?
単にIBJJFとJBJJFだけちゃんとしてれば他は関係ないから?
0177名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/09/29(金) 18:43:13.07ID:nlMpLLCU0
>>176
これあからさまに創作なのに
リアルだと思い込んでる奴いて
ネットリテラシーの低さを感じた
0178名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/09/29(金) 20:55:42.26ID:76sygot30
ジョンカルロスさんは、もうアクシスと関係ないのですか?
0179名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/09/29(金) 20:55:48.44ID:76sygot30
ジョンカルロスさんは、もうアクシスと関係ないのですか?
0180名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/09/29(金) 20:56:10.32ID:76sygot30
ジョンカルロスさんは、もうアクシスと関係ないのですか?
0181名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/09/29(金) 20:56:50.50ID:76sygot30
ジョンカルロスさんは、もうアクシスと関係ないのですか?
0182名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/09/29(金) 22:05:28.38ID:ilSdZMkq0
ジョンカルさんが抜けてから連盟も大会も杜撰になったよな
0183名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/09/30(土) 09:40:45.73ID:xETQwUSu0
>>176
タワマン文学の柔術版って感じだなー。
柔術あるあるの寄せ集めでモヤモヤするエピソードが都合よく登場しすぎ。ゲスい。
0184名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/09/30(土) 20:42:01.69ID:OQQM6R9b0
函館にグレイシー柔術の道場できるね。
0185名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/10/01(日) 00:22:46.90ID:bTUo3YVM0
カルペディエムとトラ入会すれば間違えない
0186名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/10/01(日) 01:21:06.74ID:VULlMHMd0
ハゲコの野郎は俺がインスト手伝っていたのにありがとうも言わない
さらにスパーでサミングをワザとやる
勝てないからなのか?サミングだけはやめてほしい
0187名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/10/01(日) 07:44:51.68ID:U7kGRopB0
>>184
大阪→サモア→フィリピン→いまココ
これ1年以内な
0188名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/10/04(水) 16:01:52.49ID:RCVskajn0
高瀬大樹の下位互換というか駒木根の上位互換というか。。。
0189名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/10/04(水) 18:26:07.70ID:toe8LjNi0
私は直接迷惑をかけられた事ないけど
あちこちで悪評を聞くのに
あちこちで道場開いて
トラブル起きて閉じての繰り返しをしてて
それでもSNSとか堂々と表に出てられるから
ギリギリのラインは越えない世渡りの上手さがあるんだろうな
と思いながらウォッチしてる
0190名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/10/05(木) 02:06:11.52ID:/1rRseo60
>>189
典型的な人たらしで初対面だけは印象が良い。ただクラスの真っ最中、女性会員にビンタされた事もあるとかで。ヲチが調度良いです。
0191名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/10/07(土) 12:12:42.77ID:UhenFbr80
ガリチュウ福島の物の言い方にイラっとする
0192名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/10/07(土) 12:12:46.22ID:UhenFbr80
ガリチュウ福島の物の言い方にイラっとする
0193名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/10/07(土) 17:46:04.42ID:r3pqW0dE0
>>192
なんか素直に応援出来ない何かがあるよね
0195名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/10/08(日) 10:48:25.08ID:9f6gVOpi0
昔北朝鮮の選手がヤワラさん対策で左前で着て勝ってから柔道では反則になったけど
0196名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/10/08(日) 13:22:35.27ID:KanGLsDo0
-青帯までは年単位を要すると聞きますから、よほど才能があるんですね

福島 ま、それと根性ですかね。次の月には全日本マスターで優勝しましたから(笑い)。
0197名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/10/08(日) 13:49:52.78ID:VUTTLbUK0
中高柔道部だった人なら最初から青みたいもんじゃん
0198名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/10/08(日) 15:48:08.46ID:KanGLsDo0
柔道出身の出稽古とか相手を壊すのに必死になっててウザいなぁ
寝技で対抗できんからって力技でくんの相手すんのめんどい
0199名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/10/08(日) 22:17:56.62ID:Ft9OQZhQ0
マジでSEXさせてくれる女子が少なくなった
前には某チャンピオン兄弟がやらせてくれた
いまはだれもいないな
コロナからおかしくなりましたね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況