X



トップページ武道
1002コメント555KB

【収入無く】小島一志残金299円【肉食えず】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/04/29(土) 00:46:26.86ID:ey+Qtnv10
小島一志は自称作家ならびに夢現舎(オフィスMUGEN)前代表である。1959年1月12日生まれ(満62歳)。
この齢にしてすでに認知症に加えて幻覚症状が進んでいると思われる。会社はつぶれ経済的にも困窮し、半額弁当を買う日々を送っている。
21年の2月25日に新刊『純情:梶原一騎正伝』が発売されたが、過去の作品同様、内容の真偽やルポルタージュとしての質の低さが問われ、3月12日にはアントニオ猪木側が監禁事件に関する文章に対して「真実とはあまりにもかけ離れた虚偽」として新潮社に対して抗議をし、内容証明を送った旨を表明し、新潮社はそれに対して「遺憾の意」を表明した。
これにより唯一の版元であった新潮社から見限られた事により、事実上執筆活動が不可能になった為かYouTubeに「小島一志の最強格闘技チャンネル」を開設したが編集担当の川島史靖が小島とのトラブルの末に逃亡し、約一年半で実質終了。
またプロレスラー、宮本和志のチャンネルではYouTube上では小島の他者への中傷発言に対して厳しい批判をされている。
そして士道館からは裁判を起こされたが一回目は海外出張中と嘘をついて逃げた。そして第二回の裁判は23年4月20日に開催されたが本人は出席せずに弁護士が対応しており、今後の展開が注目される。
0378名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/04(木) 16:01:09.62ID:LplTY8Jv0
岡田なんちゃらって奴は受験勉強で徹夜したことあるのか?
ピロン内服液を飲んだ経験はあるのか?
そこをはっきりさせなきゃ岡田なんちゃらは一生コジに勝てないぞ。
0379名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/04(木) 16:09:25.69ID:orD+pjQs0
>>378
何だよソレ(笑)
てか、何の勝ち負けだよ(笑)
ソレで言うと、小島チュウチュウは不倫した事あるのか?(笑)
ないなら、岡田先生のぶっち切り圧勝だぞ?(爆笑)
0381名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/04(木) 16:22:33.56ID:1e77eJoh0
岡田斗司夫も元々サイコパスな上に年取ってきてその論評にも
いろいろ思う所はあるけれど、いま期間限定公開している動画の
カリオストロの城解説にしても、やっぱり(名前を出すのもあまりに
バカバカしいけど)小島一志みたいな八流の俗物には逆立ちしても
いや七回死んで生まれ変わっても辿り着けない境地だよなあ


【5/5まで無料公開】ルパン三世 カリオストロの城 徹底解説Part.2
https://www.youtube.com/watch?v=ioq0RloRMpg

「1968年っていうのは、神田カルチェ・ラタン闘争に負けたんですね、
学生たちは、日本に管理社会が始まって『ルパン』たちの居場所が
なくなったのが1968年っていう特定の時代なんです。自由と権力が
対等に戦っていたように見えた、歴史上の奇跡的な一瞬だったんです。
だから宮崎駿は『あの時代の話だ』ってメッセージを送ってるんです」

「この瞬間にルパンはもう一度1968年の世界に生きるという決意を
固めるわけです。しかし何が切ないと言って、この映画全体がルパンの
側からすると『地獄の黙示録』なんですね。ルパンの挫折と再生の
物語なんですけれど、もう一度取り戻そうとした若さを決定的に失う、
奥へ進むほど絶望とあきらめだけが待っているような話なんですね。
本当に自分が望んでいたものを求めていくと、自分には大きすぎる、
扱いかねるものだと分かってしまう。この作品は宮崎作品の中で
唯一『完』という文字がラストに出ない作品なんです」
0382名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/04(木) 16:24:37.94ID:0Ztth2Ss0
>>378
50 名無しさん@一本勝ち [sage] 50 名無しさん@一本勝ち [sage] 2022/02/06(日) 13:28:22.74 ID:+y2OLDDI0
バカズシの自慢話って、受験でも仕事でも、こういう範囲の勉強や
こういうレベルの業務をこの期間でこう達成した、っていう
具体的な達成話は一切出てこなくて、ひたすら
「栄養剤を何本もガブ飲みして頑張った」
「何日も徹夜をして周囲が死んでしまうぞと止めた」
とかの、実績・結果と何の関係もない自己満足ナルシズム話ばかり
書き並べるんだよね

梶原本もそう
「数ヶ月、頭の中は梶原一騎と芦原英幸だけ」
「寝ても起きても原稿のことばかり」
「この1週間夜昼逆転ではなく昼も夜も書き続け」
「寝る時も睡眠導入剤が効き出して頭が茫洋となるまで考えている」
などとオレ苦労してます自慢に明け暮れて、しかし担当編集者には
>殆ど内容には触れず、「原稿量を可能なだけ減らして欲しい。
> 450枚がリミットなのですが、どうしても無理なら結構です」
> 答えは冷たく「ご苦労様です。楽しみです」
と塩対応される情けなさ

結果を出せないのに頑張ったから評価してくれ、というのは
幼稚園児の発表会までの話だよなあ
0383名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/04(木) 17:02:18.81ID:QmemXB760
岡田何ちゃらは大学すらまともに出てないんだろ?
早稲田卒のエリートのコジとは頭脳の面でも比較にならないよ。
0384名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/04(木) 17:26:05.66ID:1e77eJoh0
>>383
ほい

1959年1月 小島一志生誕

1974年3月 小島一志 15歳
1974年4月 順当なら高校入学

1977年3月 18歳 順当なら高校卒業
1977年4月 小島一志浪人 同期生は大学入学

1981年3月 22歳 同期生は大学卒業
1981年4月 同期生は社会人に 
1981冬-82春? 
 「月刊空手道」に初めて乗り込み、アルバイトとして雇われる

1982年夏 小島一志23歳(同期生は社会人2年目)
 極真空手八級取得
 (パワー空手1982年9月号に昇段記録に「八級」の記載あり)
 早稲田の夏合宿を二日で脱落

1982年秋
 極真同好会も退部(「盧山道場の内弟子になる」と強がり)

1982年冬 
 「月刊空手道」アルバイトも離れる
 以後、自称「恐怖の空白期間」

1983年秋 小島一志24歳 (同期生は社会人3年目)
 福昌堂に「入社」、「入社十数日目の輝ける新人」として
 11月発売「月刊空手道」1984年1月号編集後記で自己紹介する
0385名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/04(木) 17:43:48.33ID:1e77eJoh0
>>383
いったいいつまで自分が早稲田を卒業なんかできてないことを
晒され指さされ笑われるコントを繰り返すんだろうな

早稲田を卒業なんかしてないだろw とさんざん笑われた前スレ

【サバキまで】小島一志298【あと一日】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1681891637/


753 名前:名無しさん@一本勝ち 2023/04/27(木) 08:05:34.57 ID:PpP8nnJ90
確かに学歴にこだわる奴はバカだよな
それも卒業できなかったのに勝手に学歴を詐称していたなんて
奴がいたらまさに人間未満の犬畜生だw


944 名無しさん@一本勝ち 2020/08/07(金) 21:00:42.97 ID:y8NrgyJw0
お前らの中に早稲田、あるいは早稲田より偏差値の高い大学を卒業した奴は何人いる?
お前らの中にベストセラー本の作者は何人いる?
お前らの中に30年以上存続している企業の敏腕経営者は何人いる?
お前らの中に空手団体の総裁は何人いる?
お前らの中に13人の顧問弁護団を知ってる者は何人いる?
上記の条件を最低4つ以上満たす者だけコジを批判しろ。
それ以外の奴は黙ってろ!

786 名無しさん@一本勝ち 2021/09/24(金) 18:51:17.40 ID:+/qYJsVX0
コジより有能な人間って東大法学部卒とかしかいないだろ。
そういう人間は弁護士とかになるから出版業界には来ないよ。

593 名無しさん@一本勝ち 2021/09/21(火) 11:13:42.69 ID:Zjb0DuM60
コジと岡田の経歴を比較して表にしてみた
0386名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/04(木) 17:49:14.09ID:8eg8SE+E0
小島チュウチュウは電気代払えなくて、会社も潰れたんだろ?
収入でも人気でも岡田先生には敵わないよ(笑)
しかも、チュウチュウしないし(爆笑)
0387名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/04(木) 17:52:28.27ID:1e77eJoh0
>>381
しまった動画まとめのテキストの最後
「この作品は宮崎作品の中で唯一『完』という文字がラストに
出ない作品なんです」 とひねってしまった

本来は 「この作品は宮崎作品の中で唯一『完』という文字が
ラストに出て、その後の作品世界というものを否定してしまった
作品なんです」ですね (どうでもいいことですが)
0388名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/04(木) 17:55:38.49ID:QmemXB760
早稲田に行く頭もない
空手も柔道もできない
岡田が小島に勝ってるところなんてないな
0389名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/04(木) 18:04:03.41ID:fYd1LNf50
岡田には必殺技がないが
小島には裏サバキがある!

とだけ今は言っておこう
0390名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/04(木) 18:17:39.79ID:8eg8SE+E0
ムゲンの伝統芸「夫婦土下座」だろ?(爆笑)
0391名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/04(木) 18:19:06.05ID:8eg8SE+E0
岡田先生にはお金がある
小島チュウチュウにはお金がない

とだけ言っておこう(爆笑)
0392名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/04(木) 18:39:05.92ID:LplTY8Jv0
岡田なんちゃらは偉そうに映画について語ってるから
自宅のAV機器は高級品使ってるんだろうな。
特にスピーカーは大事だからな。
まさかJBL以外のスピーカー使ってないよな?
本物のマニアはJBLしか認めないよ。
0393名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/04(木) 18:41:21.24ID:bbq0QdiG0
>>392
知らねーよ(笑)
認めなきゃいーじゃん(笑)
映画について語るのに何でスピーカーが関係するんだよ(笑)
0394名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/04(木) 18:43:32.53ID:Yw+1S46K0
てか、今夜のkazushi'sチャンネル、久々に「小島(チュウチュウ)一志問題」だね(爆笑)
しかも、中村辰雄先生も交えて(爆笑)
楽しみだね(爆笑)
0395名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/04(木) 18:43:32.80ID:Yw+1S46K0
てか、今夜のkazushi'sチャンネル、久々に「小島(チュウチュウ)一志問題」だね(爆笑)
しかも、中村辰雄先生も交えて(爆笑)
楽しみだね(爆笑)
0396名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/04(木) 19:21:49.51ID:/r5ZIwVe0
>>378
ダメなドーピングで遊んだり無駄な徹夜で勉強したふりばかりしてたから
コジキは頭が小学生レベルなの?
0397名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/04(木) 19:25:16.40ID:/r5ZIwVe0
>>388
早稲田に行く頭もないのに極真ミーハー根性で潜り込み所属のふりしてそのまま詐称
空手も柔道も入口で脱糞引退
小島は誰にも勝ってるところなんてないとは思わんか?
0398名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/04(木) 19:28:07.19ID:/r5ZIwVe0
>>389
岡田に必殺技とかいらない生活してるが
コジキには負債以外何もない
空手はオマケで8級
0399名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/04(木) 19:30:53.51ID:/r5ZIwVe0
>>392
コジキは壊れたスピーカーみたいなイビキからどうにかしろよw
盧山コラボの腐ったフグがイビキかいて昼寝する爆笑動画とか自分で何とも思わんかwww
0400名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/04(木) 19:32:45.19ID:/r5ZIwVe0
小島さんに聞きたいんだけど
モンスターエナジーで睡眠薬飲んだりするの?
0401名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/04(木) 19:53:45.58ID:elC744jj0
「巨大な筋肉の壁」それがkojimaを初めて見た時の印象
0402名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/04(木) 19:56:43.94ID:0Ztth2Ss0
>>392
ねえねえ、学歴とかを誇るなら大学に「入学」したのはいつなのか
大学時代にどんな事があったのか経歴を明らかにしてよ
(それぞれの年にたとえば早稲田キャンパスで何があったかは
割と簡単に調べられるし検証できるからw)

ちなみに岡田斗司夫は浪人時代の予備校から在学時代の
サークル活動までちゃんとwikiに掲載されてるぞw


1959年1月 小島一志生誕

1974年3月 小島一志 15歳
1974年4月 順当なら高校入学

1977年3月 18歳 順当なら高校卒業
1977年4月 小島一志浪人 同期生は大学入学

 (謎の5年間)

1982年 小島一志23歳(同期生は社会人2年目)
 極真空手八級取得
 (パワー空手1982年9月号に昇段記録に「八級」の記載あり)
 早稲田の夏合宿を二日で脱落
 極真同好会も退部(「盧山道場の内弟子になる」と強がり)
 「月刊空手道」アルバイトも離れる
 以後、自称「恐怖の空白期間」

1983年 小島一志24歳 秋に福昌堂に「入社」
0403名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/04(木) 20:00:07.44ID:D8hjqwOK0
>>401
お前、ホント貧弱であたおかなんだな(笑)
普通の人は小島チュウチュウを見て「ショボくれてる」とか「ブヨブヨの身体」って、思うぞ(笑)
0404名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/04(木) 20:07:47.29ID:/r5ZIwVe0
>>401
また意訳書いてるな
宮本和志の巨大な筋肉にミリオンダラードライバーで挽き肉にされる爛れた糖尿病脂クズ
それが小島一志
しかもコジキの本職だと思ってた空手への取材内容も
小島一志の40年は宮本和志の半年を越えれなかった
0405名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/04(木) 20:10:27.69ID:0Ztth2Ss0
>>401
まともな人間の言葉とは全く意味が違う、コジマだけの
「筋肉」「マッチョ」という俺様マイ用語を使われても
社会一般には伝わらないよなあ

あ、「巨大」「コワモテ」「ヤクザ」というのも我々の
使っている言葉とは違う意味なのかw
なにせ身長151センチ、尾木ママやなべやかんより小さく
ほとんど池乃めだか並みの矮人なんだから

https://i.imgur.com/ZB00qOw.jpg
0407名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/04(木) 20:25:20.72ID:mP8sgBdZ0
>>405さんの画像を使って「画像で一言!」
「ちょ…ご主人、ちょっと落ち着いて!話し合いましょう…暴力はダメですよ!ご主人!ご主人ってば!」
0408名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/04(木) 21:11:08.25ID:LplTY8Jv0
岡田なんちゃらって自分の血糖値も使ってるギターもスピーカーも公表してないのかよ。
それでも評論家って言えるのか?
0409名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/04(木) 21:12:48.17ID:nWKgh+Qz0
>>408
言えるよ(笑)
てか、ソレって何の関係あるの?(爆笑)
夫婦で土下座しとけ!
0410名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/04(木) 21:14:08.17ID:QmemXB760
とりあえず岡田とやらは早稲田大学以上の大学出てから偉そうにしろや。
話はそれからだ。
0411名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/04(木) 21:16:03.84ID:nWKgh+Qz0
>>410
間違えるな!
岡田先生は、「偉そう」じゃなくて「偉い」んだよ!
小島チュウチュウよりは(爆笑)
0412名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/04(木) 21:18:21.01ID:/r5ZIwVe0
>>408
高血圧で何言ってるか自分で理解してないようだが全く関係ないだろ(笑)
それともバカなのか(笑)
一度腐った手足切断して正気になったほうが良いんじゃないか
0413名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/04(木) 21:24:37.73ID:/r5ZIwVe0
>>410
早稲田関係者でもないのに、地方の高校脱糞中退の腐ったコジキが
うわ言のようにワセダ…ワセダ…と漏らし続ける狂気w
糖尿病ついでに水虫まで脳に回ったかのか?
0414名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/04(木) 21:34:41.30ID:0Ztth2Ss0
>>410
バカが岡田斗司夫に嫉妬の炎を燃やして笑いものになったスレ

【5chの】小島一志の虚しい263カキコ【巡回連合】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1631190071/

597 名無しさん@一本勝ち [sage] 2021/09/21(火) 11:43:32.63 ID:8gscwJAq0
バカ小島 今頃岡田を 騒ぎ立て

オタキング岡田、格闘家の間でも小島一志よりは有名だろうなwww

岡田斗司夫  生年月日1958年7月1日(63歳)

株式会社ガイナックス元代表取締役社長(初代)
株式会社オタキング代表取締役
株式会社クラウドシティ代表取締役
FREEex設立者
東京大学 教養学部元非常勤講師
大阪芸術大学 芸術学部キャラクター造形学科元客員教授

製作ほか
『NHK BS アニメ夜話』(企画)
『王立宇宙軍 オネアミスの翼』(企画)
『トップをねらえ!』(企画・原作・脚本)
『炎の転校生』(脚本)
『おたくのビデオ』(企画)
『ドラゴンクエスト ファンタジア・ビデオ』(企画)

著書
『いつまでもデブと思うなよ』新潮社 2007年8月17日 50万部
『オタク学入門』太田出版 1996年5月 13万部
『ぼくたちの洗脳社会』朝日新聞出 1995年12月5日。10万部
『「世界征服」は可能か?』筑摩書房 2007年6月7日 8万部
 ほか多数


630 名無しさん@一本勝ち 2021/09/21(火) 19:37:43.52 ID:bEl7S2JO0
岡田斗司夫=ガイナックス設立者
豚=よく分からないパズル関係の会社の元設立者

ガイナックスはエヴァだったりナディアだったり名作多数を出した世界的に超有名な企業。

夢現舎=潰れかけた飯場みたいな所詮は下請け会社。出版不況であおり受けまくり。「45年かけて作り上げた社則・業務ルールを息子に否定された」と時間軸のズレまくったことをほざく(仮に45年だとしたらコジは高校生か大学生ということになる)。

それにしても、ガイナックス設立の契機となった映画「王立宇宙軍 オネアミスの翼」は良かった。しかも、音楽監督が世界の坂本龍一。
小島一志作品の映画化? なんだそれ?
0415名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/04(木) 21:36:21.43ID:0Ztth2Ss0
>>410
過去スレより

岡田斗司夫を一方的に嫉妬の対象にする小島一志

しかし両者の現実は


東大講師と青空道場主
チャンネル登録者数91.2万人と1.8万人(※当時)
ガイナックス創業社長と泡沫下請け編プロのお飾り社長
50万部のベストセラー作家と自称5万部の自費出版専科
坂本龍一を使う映画製作者と映画化を夢見るだけの精薄者
80人の愛人を手玉に取るセクハラと社員に結婚を迫り一蹴されるセクハラ
才能のある犬畜生と何一つ才能のない犬畜生
余生を楽しむ悠々自適と預金がなくなる自暴自棄
オンラインサロンの開発者とサロンにすがりついて牛丼代をせびる敗残者
0416名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/04(木) 21:38:36.68ID:7c/yyGyB0
小島チュウチュウ、カッコ悪(爆笑)
0417名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/04(木) 21:38:47.60ID:/r5ZIwVe0
んで小島さんに聞きたいんだけど
モンスターエナジーで睡眠薬飲んだりするの?
0418名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/04(木) 21:42:29.99ID:LplTY8Jv0
>>417
コジにメールで聞いたら
「薬は水で飲むに決まってるだろ!」
と怒鳴られた。
0419名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/04(木) 21:48:54.09ID:/r5ZIwVe0
>>418
これだから素人は困る
そこで落とせないから3流のピエロ芸人なんだぞ
0420名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/04(木) 21:54:52.62ID:0Ztth2Ss0
>>418
コジマは「ハンバーガーやラーメンは塩分だから血糖値とは無関係」
とふんぞり返る基地外だからなあ
コーラで薬飲むくらい日常茶飯事だったかもしれん


●680 名前:名無しさん@一本勝ち 2023/04/26(水) 16:49:36.34 ID:jVNFfKe50
血糖値に関係するのは糖分。
ハンバーガーやラーメンは塩分だから血圧に関わる。血糖値とは無関係。
もちろんラーメンだって食い過ぎは良くないが、まずは目標を『血糖値』一つに絞って
その目標を達成してから次の目標を新たに定めた方がいいだろう。


691 名前:名無しさん@一本勝ち 2023/04/26(水) 17:21:44.51 ID:E2FNhTjw0
ハンバーガーやラーメンに糖が含まれて無いとでも思ってんの?
それでよく栄養学の知識あるなんて言えるもんだw

689 名前:名無しさん@一本勝ち 2023/04/26(水) 17:14:05.39 ID:ixpQw1eY0
頭悪すぎて話になりませんなw

684 名前:名無しさん@一本勝ち 2023/04/26(水) 16:57:46.98 ID:xiz8i9No0
バカwww
コジキの目玉「もう濁って殆ど見えない…」
コジキの手足「そろそろ炭化して千切れ落ちそう…サヨナラ…カスシ…」

700 名前:名無しさん@一本勝ち 2023/04/26(水) 17:56:06.57 ID:mpDdAm/y0
岡田はダイエットから足かけ十年、元の体重より25キロ
落とした身体を維持してるからな
かたやハンバーガー20個ヤケ食い、自制心皆無の犬畜生www
0421名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/04(木) 22:02:13.98ID:LplTY8Jv0
なんでハードボイルドで現実主義者の小島一志先生と
オタクで妄想逃避者の岡田なんちゃらを比較してるの?
意味不明すぎて呆れてるのだが。
0422名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/04(木) 22:04:27.69ID:7c/yyGyB0
小島チュウチュウ、中村辰夫先生が小島チュウチュウの事、「彼の空手で褒めるとこない」て、言ってたぞ(笑)
浜井先生に夫婦土下座して、白帯からやり直せ!(笑)
てか、小島チュウチュウなんて白帯と変わらないけど(笑)
手遅れ人間(笑)
0423名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/04(木) 22:05:21.10ID:73SA8AoS0
>>387
いえいえ、さっき動画観させていただきましたが内容に感動しましたよ
良い情報をthxです
0424名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/04(木) 22:05:42.31ID:7c/yyGyB0
>>421
ハードボイルドって、歯っかけなんだ?(爆笑)

じゃ、岡田先生はハードボイルドじゃないね!(爆笑)
0425名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/04(木) 22:07:32.62ID:7c/yyGyB0
また一人、岡田先生の動画見て感動した諸兄が!(笑)

小島チュウチュウの歯っかけ動画見て感動した人いるの?(笑)
0426名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/04(木) 22:37:19.28ID:1e77eJoh0
>>423
恐れ入ります
岡田動画は他のジャンルでも興味深いものがたくさんありますので
お愉しみいただける一助になれたら幸いです
0427名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/04(木) 22:38:49.41ID:73SA8AoS0
小島一志の動画はサムネイルからしてあまりに禍々しいから観ませんな
0428名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/04(木) 22:45:59.09ID:/r5ZIwVe0
>>421
ハードボイルドなら薬をモンスターやコーラでうがいして一気飲みするくらい余裕だと思うんですが…
それとも腐った玉子みたいに悪臭を放ちながらドロドロになるんですか?
0429名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/04(木) 22:47:34.40ID:73SA8AoS0
>>426
チャンネル登録して鑑賞しております
ひとつひとつの動画の内容が濃密なので、少しづつじっくり楽しんでいます
0430名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/04(木) 22:59:07.75ID:7c/yyGyB0
>>429
横から失礼します(笑)
僕も登録してます(笑)
ガンダム講座のプレミア版見たいので、プレミア会員になろうか迷ってます(笑)
因みに、今日、ビックカメラで廉価版「デューン」買って(しまった!(笑))観たらビックリするほど面白くなかった!(笑)(まだ、リンチ版の方が面白い(笑)違う意味で)
岡田先生も「映像はスゴいです。話は面白くないです」て、動画で言ってたのを素直に聞いときゃよかった…(笑)
0432名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/04(木) 23:14:49.53ID:7c/yyGyB0
>>431さんの画像を使って「画像で一言!」

「またウンコ漏らしちゃった…」
0434名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/05(金) 01:26:49.77ID:f6IOZ+Ke0
>>431さんの画像を使って「画像で一言!」
「ワシ…物事うまく行った事一回もないんよ…一回もだよ?」
0435名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/05(金) 01:29:28.34ID:2xHm3Ksa0
>>433
コジルマさんさぁ…
そうやって嫁殴ってるから糖尿病で足腐ったり頭が腐ったりして
ホモになって黒沢の入った風呂の水無理やり売らせて買って飲んでたんだろ
マジで気持ち悪い
0436名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/05(金) 01:31:19.37ID:2xHm3Ksa0
>>431
流石にハゲて萎びた玉袋の画像貼るのは下品じゃないかな
0437名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/05(金) 02:02:30.65ID:hhlqocJJ0
>>431さんの画像は「ショボくれてる」って言葉を人の表情にしたみたいなツラしてますね(笑)
0438名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/05(金) 06:01:12.59ID:f6IOZ+Ke0
>>431さんの画像を使って「画像で一言!」
「何でワシ、みんなから嫌われるンだろ…大山…芦原、東、盧山、松井、緑…川島(笑)…塚本なんか吐き気がする程キライ!なんてぬかしやがって…」
0439名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/05(金) 06:24:07.39ID:f6IOZ+Ke0
「デューン 砂の惑星」が、物凄くつまらなかった(笑)ので、岡田先生の「ルパン3世 カリオストロの城」の完全解説見てたけど…深い…深いよ!岡田先生!
てか、今夜カリオストロやるじゃん!
小島チュウチュウも今夜カリオストロ見て解説動画あげてみたら?(爆笑)
チュウチュウしてる場合じゃねーぞ(笑)
0440名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/05(金) 09:34:15.40ID:pNOo9G0z0
で、その岡田何ちゃらは武道板や武道界に何か関係ある人間なの?
極真の関係者?

関係ないならスレ違いだから他所でやれ
0441名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/05(金) 09:38:57.36ID:fUVasA210
結局このスレは小島先生の評論家としての名声に岡田なんちゃらの信者が
嫉妬して誹謗中傷を書き込んでいただけなんだよなあ。
まあ自分の血糖値も公表できない岡田なんちゃらは一生コジに追いつけないよ。
アンチの嫉妬はこれからも続きそうだ。
0442名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/05(金) 10:08:42.08ID:dDIY1joM0
嫉妬もなにも、小島チュウチュウが誹謗中傷か捏造ホラ話しか話した事しかオレ、知らねーんだよ(爆笑)
てか、何が悲しくて小島チュウチュウに嫉妬しなきゃいけねーんだよ(爆笑)
0445名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/05(金) 10:48:17.74ID:2xHm3Ksa0
>>441
朝から嫉妬で一段と高血圧が酷くなってますね小島一志さんw
そんなに熱心に石膏ボードの壁殴ってると虚弱な手の骨砕けて腐っちゃうよ
0446名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/05(金) 10:51:13.85ID:2xHm3Ksa0
>>443
まずは芋虫糞袋が「ざんねんないきもの辞典」に載るとこから目指さないと難しいね
0447名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/05(金) 10:56:11.53ID:2xHm3Ksa0
>>440
で、その小島何ちゃらは武道板や武道界に何か関係ある人間なの?
極真の関係者?

関係ないのに武道武術格闘技関係者への誹謗中傷巻き散らかしにくるから
板違いの豚なのに他所に捨ててもここに戻ってくる狂気で始末が悪い
0448名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/05(金) 11:08:26.31ID:FB2v1CLs0
>>443さんの画像を使って「画像で一言!」

「中村(辰)先生にも見捨てられちゃった…」
0449名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/05(金) 11:46:20.24ID:nEysPoR80
わかったわかった、キミが岡田さんとかいうのが大好きなのはよくわかったよ。
キミが認めるからにはとても立派な人なんだろう。
小島一志だって敵わないのかもしれないな。

でもここは武道板で小島一志のスレだから、関係ない人の話題は他所でやってくれないかな?
0450名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/05(金) 11:50:49.65ID:A4X0t9Fb0
>>449
小島チュウチュウの事が吐き気がする程好きで、早く(実践)空手界から居なくなって欲しい…ってのも認めてくれる?(爆笑)
0451名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/05(金) 12:14:47.26ID:+Gq/22eh0
>>443
> 岡田は小島一志を評論すべきなんよ


ほら本音が出たwww
ベストセラー作家にして登録100万人の人気者岡田斗司夫に嫉妬、
「お、お、岡田先生の著書や動画で扱ってもらえませんかね」

負け犬コジキカスシw
惨めだなあ
0452名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/05(金) 12:27:42.37ID:+Gq/22eh0
>>68
結局このスレは岡田斗司夫の評論家としての名声に
小島なんちゃらの信者を騙る小島一志本人が嫉妬して
「GWも休まずに仕事するぞ」と宣言していた通り、
三連休のあいだも休まず5ちゃんに 
「お、岡田なんちゃら~!岡田なんちゃら~!」
と誹謗中傷を書き込んでいただけのスレなんだなあ

まあ自分の本当の学歴も本当の血糖値・HbA1cも公表できない
小島なんちゃらは一生岡田斗司夫に追いつけないよ
コジマの嫉妬はこれからもず~っと続きそうだ
0453名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/05(金) 12:28:01.06ID:2xHm3Ksa0
>>449
架空のアンチさんと戦う恥ずかしい芋虫糞袋www
本来空手生涯昇級8級で柔道は授業の乱取りで脱糞KOの小島一志は板違いなんだがなww
このスレも武道格闘技への誹謗中傷や詐欺で騙してたコジクソを糾弾するだから糞袋は謝罪と切腹以外禁止なんだが忘れてんだろ
0454名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/05(金) 12:38:10.94ID:3mvjB00z0
kojimaと岡田には複数の共通点がある
0455名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/05(金) 12:47:50.98ID:A4X0t9Fb0
>>454
ねーよ!
ばか
0456名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/05(金) 12:49:31.24ID:+Gq/22eh0
ほら、露骨に岡田斗司夫に媚び始めたぞ

マンガの空手バカ一代にしがみつき続けるのと同じ

惨めな惨めなコジマwww
0457名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/05(金) 12:53:46.31ID:2xHm3Ksa0
>>454
岡田は近視だがコジクソは糖尿病で腐って失明寸前だから似て非なるもの
0458名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/05(金) 12:57:02.25ID:A4X0t9Fb0
岡田先生パクって、「いつまでもショボくれてると思うなよ」て本、書いたら?(笑)
タイトル面白いから、買っちゃう人、いるんじゃね?(笑)
オレは買わないけどね(笑)
0459名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/05(金) 13:40:12.75ID:B2IBaG+J0
>>454
①健康肥満
②会社経営者
③超一流の評論家
④人気youtuber

確かに共通点が多すぎるな
0460名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/05(金) 14:18:11.40ID:Enc4A7K20
>>459
妄想のコジはそうなんだろうけど、現実のコジ見てみろよ。
共通するのなんざ、頭が一つで手足が二本づつ、目と耳が二つで口一つってとこぐらいでしょ。
0462名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/05(金) 14:50:57.88ID:Vmtz/V3W0
こんなに違う!     岡田先生と小島チュウチュウ!
岡田先生        小島チュウチュウ
売れてる        全く売れてない
あらゆる年代に人気がある  嫌われてる
複数彼女がいる(笑)   告ったらイヤがられた
印税を取らない     印税を当てにしすぎて皮算用            すら弾いてる
アニメ、マンガは    大して詳しくない
もとより、映画、小説
雑学、世相、雑学、あらゆる分野に
造詣が深い
お金がある        お金が全くない
悪いと思ったら謝れる   悪いとすら思ってない
離婚して複数彼女いても、
元奥さん、娘さんと仲がいい 家庭不和で、奥さん伴
              って、夫婦土下座を何回               もしてる
0463名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/05(金) 14:51:26.44ID:fUVasA210
うちの近所に癌で闘病中の気の毒な人がいるのだが
コジのユーチューブを見て勇気をもらったと言ってた。
0464名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/05(金) 14:59:35.16ID:Vmtz/V3W0
>>463
人の悪口言ってる動画見て勇気もらったなんて、完全なあたおかじゃん(笑)
小島チュウチュウの歯っかけチャンネルはあたおかホイホイか?(爆笑)
0465名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/05(金) 15:01:19.61ID:fUVasA210
>>464
これだから素人は困る。
コジも癌患者だから同じ病気の人が頑張って喋ってる姿を見て
勇気をもらったということだろ。
0466名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/05(金) 15:03:45.11ID:Vmtz/V3W0
>>465
ていうかその癌患者、小島チュウチュウの動画見て何で「オレと同じ病気だ」て、わかったの?(笑)
小島チュウチュウがショボくれたツラで「ワシはガンでーす」て、言ってたの?
歯っかけ動画見てないから知らねーけど
0467名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/05(金) 15:05:23.00ID:Vmtz/V3W0
>>465
ていうか、何の素人だよ(笑)
0468名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/05(金) 15:06:25.17ID:fUVasA210
>>466
お前は本当に読解力ないな。
その人を勇気づけるために俺が
「ユーチューバーカズシという癌患者がこんなに頑張ってるから君も頑張れ!」
と言ってコジのユーチューブチャンネルを教えてやったに決まってるだろ。
0469名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/05(金) 15:09:38.02ID:Vmtz/V3W0
>>465
ていうか、同じ病気の人が、他人の誹謗中傷してる動画あげて「勇気をありがとう!」なんて言うヤツなんて純度100パーのあたおかじゃん(笑)
でも、そのあたおか、メンバーシップには入らないんだろ?(爆笑)
0470名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/05(金) 15:09:54.78ID:fUVasA210
岡田なんちゃらは癌で闘病してる人に勇気を与えたことがあるのか?
ないなら黙ってろ!
0471名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/05(金) 15:10:58.06ID:Vmtz/V3W0
>>468
読解力も何もそんな事示唆する事、書いてねーぞ!(爆笑)
だから本売れないんだよ!
0472名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/05(金) 15:11:46.66ID:Vmtz/V3W0
>>470
あるから黙らなくていいんだね?(爆笑)
0473名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/05(金) 15:26:09.81ID:fUVasA210
>>472
そのへんでやめておけ。
誰の目から見ても君の負けだ。
これ以上恥を晒すな。
0474名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/05(金) 15:27:16.15ID:2xHm3Ksa0
>>459
①健康肥満→コジクソは糖尿病で足腐ってるし頭も統合失調症の流しそこねた脂カス
②会社経営者→糞袋は親の財布チョンボで作って誹謗中傷で倒産させた似非経営者
③超一流の評論家→芋虫は空手二次創作同人詐欺師で誹謗中傷自爆マシン
④人気youtuber→萎びた玉袋面はログインすら出来ない壁のシミ

豚カスは認知が手遅れだな
腐った頭も早めにどうにかしたほうが良いぞ
0475名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/05(金) 15:28:16.32ID:JDhFdf440
>>473
そのへんでやめておけ。
誰の目から見てもコジの負けだ。
これ以上恥を晒すな。
0476名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/05(金) 15:30:48.90ID:2xHm3Ksa0
>>463
勿論反面教師的な意味なw
間違っても不摂生で太って身体が腐った脱糞妖怪への共感とかではないな
0477名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/05(金) 15:32:47.21ID:2xHm3Ksa0
>>465
悪口誹謗中傷で訴訟されて敗訴するのを繰り返す玄人とか
ホモジャンルのマニアックな趣味の極みかよwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況