トップページ武道
1002コメント431KB
【逃げたいナァ】小島一志被告【裁判日4月20日】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/04/07(金) 19:03:44.75ID:Mz+trplP0
【名誉棄損】被告人 小島一志【第一審】
https://mao.5ch.net/...gi/budou/1674437116/
【いよいよ】小島一志は被告人【初公判】
https://mao.5ch.net/...gi/budou/1676111710/
【海外カラ出張で】小島一志被告【裁判延期】
https://mao.5ch.net/...gi/budou/1677582932/
【裁判は】逃げるな小島一志被告【4月20日】
https://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/budou/1678706808
【脱糞】小島一志容疑者【十段】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1679838591/
0234名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/04/11(火) 00:40:06.85ID:B5yMeimg0
>>229
塚本「キモいから這い上がらずに地獄に堕ちろストーカー」
川島「足腐って這うしか出来ないプークスクス」
小島大志「オヤジ気持ち悪いしいい加減にしろや」
小島嫁「訴訟」
他多数「空手やってねーし迷惑かけただけじゃん」
0235名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/04/11(火) 00:40:25.44ID:O1DJrhD30
5/27 千年の想いも一瞬に…


人間がもつ「表」と「裏」、「本音」と「建前」をワシほど身を以て知ったヤツはおらんやろ。
人間は時に「仏」にもなれば「鬼」にもなる。
むしろ「鬼」こそが人間の本性かもしれん。
学校にも上がらんガキのワシがそう本気で思ったんよ、残酷な事や…。
それからワシの心の奥に永遠に消えない「氷」が住みつくようになったんよ。
誰かを信じたい…心底そう願う半面、ワシは人間の本性が「鬼」やという事をよう知っとるけん。
いつも、どこかで裏切られる用意をしていた。「裏切り」は「鬼」である人間が持つ「業」っちゅうもんや。
じゃけん、ワシは「裏切り」っちゅう言葉を人間にとって空気みたいなモンと思い、敢えて日常会話から封印した。
逆に言えば、人間は嘘をつき、他人を裏切る「鬼」なんよ。
じゃけん、わかっとった。

オマエも損得勘定でワシについてきたんやろ!? せやからウザいくらいに「仕事」と「private」を分けようとした。けど違うんよ。
人間は人間じゃけん、公私もないんよ。公私で性格変わったらジキル&ハイドや。
まあええ、ワシは何も駆け引きはせんけえ。
好きにしたらええんじゃ。ただなあ、笑って誤魔化して、ハイハイ言ってりゃワシを操れると思ったら大火傷するけんね。
勝手にしたらええけん、ワシは構わんよ。
こう言うと反発買うかもしれん。けどホンマじゃけん。
ワシもなあ一応物書きでは知られてきて、中には変わりモンの女性もいて空手やらなんやらに興味持つ数増えとるやろ。
沖縄に行くと、ワシは結構名前が知られちょる。飛行機、プライムスーパーシートやろ。CAも特別待遇してくれる。物書き先生やって。
ワシは「先生」呼ばわりされんの好かんけん。けど倅が証人じゃけん。
だから言うわ、オマエ…もうええわ!!
0236名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/04/11(火) 00:41:46.56ID:O1DJrhD30
■ヨーコ

36 名無しさん@一本勝ち 2008/12/14(日) 18:26:31 ID:J42vIhcdO
>1985年。私は容子と別れてからもずっと容子に逢いたいと思い続けてきました。何故、容子と結婚しなかったのだろう! 堪らない後悔にうちひしがれた事もありました。容子と結婚するはずだった。
容子と結婚するはずだった。極真芦原道場の黒帯だった容子は編集者でもあり、私には最高の相手と思えてならない時期がありました。

ヨーコの設定が変わってる。
旧ブログでは「付き合ってない」と書いてたのにw
あと、ブログでヨーコを探してた時も「下心はない」みたいに書いてたが、下心ありまくりだなw
本命=塚本
抑え=ヨーコ
別居中の奥さん=ボロクソにこき下ろす

最低です、小島一志。


53 名無しさん@一本勝ち 2008/12/14(日) 20:25:46 ID:J42vIhcdO
塚本も流石に馬鹿じゃない。コジのアホさ、キ○ガイさは身に染みている。
だからコジのアプローチを無視して、コジの自滅を待っているのだろう。

新キャラの中学生時代のヨーコは捏造の可能性が高い。
いつもの事だが、証人が一人もいない。コジは家高さんに会う前の話は99%嘘だろうから、このヨーコは架空の存在だろう。

別居中の奥さんは、一番不幸だな。
コジが貧乏だから脅迫されて離婚も出来ないで苦しんでる。小島一志に人生を狂わされた最も不幸な女性だろう。
ブログで悪口は書かれるし、コジはブログで塚本に告白する、ヨーコに未練ダラダラで、自分が惨めで仕方ないだろう。

でも安心して下さい。少なくとも小島一志の悪事は永遠に語り継ぎますんで。
0237名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/04/11(火) 00:43:56.65ID:O1DJrhD30
三行半を突き付けられた塚本さんをさんざん誹謗中傷していたのに、
数年たって自分一人・塚本さん抜きでは出版も経営も何ひとつできない
惨めな現実を思い知らされると、慌てて塚本さんへラブコール、その際
塚本さんの追放をなんと息子に責任転嫁、呆れるしかない犬畜生だ
家族からも見放され孤独老人になるのはまさに当然、天網恢恢



こじま 日記 かずし
https://imgur.com/a/ncUv5BI

俺は女房と大志に徹底的に裏切られた。
そもそも俺の“宝”だった塚本を独立に追い込んだのは大志。

大志をMugenの代表に任命すると、突然俺が45年掛けて作り上げた「社則」「業務ルール」を
何もかも否定し、しかし自分は代表でありながら自ら代表としてなたまむつの責任を放棄して
実務を放棄し、スタッフは次々に辞めていった。

女房は一度も世間に出たことのないオンナ。

新顧問弁護士、顧問会計士に依頼して、計画的に株式会社Mugenを再生します。
金がないとなんとやら、頑張って本書いて銭稼がんと!
いつか、必ず池袋に自宅.事務所を戻る。猫のミルもいつまでも一緒だよ。
0238名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/04/11(火) 00:45:34.75ID:O1DJrhD30
■小島一志という男  2021-09-19
https://anond.hatelabo.jp/20210919201813

小島は瞬間湯沸かし器である。突然に激しく怒り出す。
しかもそのスイッチがわからない。
だから彼との会話は地雷原を歩くようなものだ。

「俺を侮辱するな!」
「俺を疑うな!」

小島は怒ると大抵こういう風に言った。
しかし第三者として見てもどこが侮辱なのか、
どこが疑いなのかさっぱりわからない。

猜疑心と被害感情が強すぎるのである。

小島は何でもない一言を過度に悪く拡大解釈し、
しかも当人が言っていないことまで
「言った」などと述べるのだ。

小島は思い込みが激しく、自己暗示にかかりやすい男である。
矛盾した言動や納得できない状況などに対して、それを正当化するために
認知をゆがめ、自らを納得させるための理屈を作り出す。
思い込みの激しい小島の場合は、妄想の物語を作り出すという形で表れる。

そんな人間と長く関係が続くはずもない。
彼の会社である夢現舎には現在スタッフはおらず
息子との間でさえ険悪な仲のようであるがそれも
当然であろう。
0239名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/04/11(火) 01:02:08.15ID:K22CXXoE0
小島プ〜のネットプロポーズの全文、宮本さんに報告してー(笑)
最近、ライブないから楽しみ半減(笑)
動画は動画で面白いんだけどさ(笑)
0241名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/04/11(火) 01:57:10.75ID:B5yMeimg0
>>240
高血圧で寝れない豚コジキwww
0242名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/04/11(火) 06:52:01.97ID:z9wNhTlm0
自分が起こしたことの重大さに自覚がない ブタコジキ
0246名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/04/11(火) 10:26:22.05ID:WP6SyY2H0
ジャバは暗黒街の帝王
コジマは空手界の帝王

共通するのは帝王のとこだけだろ
0247名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/04/11(火) 10:35:59.75ID:pJmfKx4J0
極真の達人は皆命に関わるような重大な病気で死んでいる

大山倍達は肺癌
芦原英幸は治療不可能な難病
黒澤浩樹は脳溢血
アンディ・フグは白血病

現在小島一志氏は膵管の悪性浮腫で闘病中。
やはり彼も達人だった。
0248名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/04/11(火) 10:40:04.23ID:pJmfKx4J0
もしコジが死んだら一斉にマスコミが報道するだろう。
そしてこのスレでコジを誹謗中傷していたお前らは世間から猛烈にバッシングされるよ。
そうなる前にこのスレ削除した方がいいんじゃない?
0249名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/04/11(火) 10:52:27.80ID:oG75uGP00
> はっきり言っておく。
> 去年は小島さんの癌という重大事件があった。
> これほど世間に衝撃を与えた出来事が今年はあるだろうか?


自分で書いたことを忘れたのかよwww


65 名無しさん@一本勝ち 2021/06/20(日) 20:09:21.20 ID:GPOWlfe80
コジのような有名人が癌を公表したんだから
ネットニュースの記事になるかと思ったが
ならなかった。
誰も名前を知らないような無名アイドルがコロナや
癌になったら必ず記事になるのに、コジの癌が
記事にならないのは意外だった。
やっぱり最近世の中全体がおかしくなってる。
0251名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/04/11(火) 11:03:41.13ID:iWRENsBR0
>>248
コジマは空手界の底辺

>>247
>>芦原英幸は治療不可能な難病
まさか病名知らんのか
>>248
コジは世間から猛烈にパッシングされてるよ。
0252名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/04/11(火) 11:21:33.51ID:pJmfKx4J0
毎年この時期になるとコジは入学式や入社式のスピーチの依頼で
あちこちの学校や企業から引っ張りだこだった。
ところが今年はそういう依頼が一切ない。
理由は言うまでもなく、癌で闘病中のコジの体調に忖度して依頼を
遠慮しているからだ。
これが世間のコジに対する反応だよ。
0253名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/04/11(火) 11:32:12.64ID:oG75uGP00
>>252
ブログより
ttp://gibson3457.livedoor.blog/archives/23992347.html

「2010年を過ぎた頃からMugen は急に赤字の連チャン、
気がついたらもう「米びつの底が見えた」。
あっという間に貧乏になった。

Mugen はこの3年前、売上ゼロ。

挙げ句にクライアントとの裁判も連敗。
800万円と300万円の賠償金。」


「この2年間、俺の収入はほとんどゼロ。
(株)Mugenの業務を倅に譲ってから---
たまに入る印税でなんとか生きとる。

望みは『梶原一騎』と『芦原英幸」の出版。
予定では昨年12月に『梶原一騎』が発売になり、
初版印税で500万入るはずだった。
今年2月に「芦原英幸』が出ればやはり最低でも400-500万。
そして2冊がドンドン増刷してくれればメルセデスの新車が買える。
なのに、憎っくき武漢ヴイルスの蔓延で書店は次々と閉店、amazonは満杯。
予定が大幅に狂ってしまった。」


「そんなわけでお金がないんよ。俺のカードは使えんけえ。
毎日毎日、女房は小銭の勘定しとる。
隣に出来たセブンイレブンも、割高なので弁当も買えん。
女房は週に1回、コープに行く。
夕方7時過ぎ。20%引き、半額まで待って冷たい食べ物を買ってくる。
先日、久しぶりに過去本の印税が入った」
0254名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/04/11(火) 11:54:52.78ID:ScvDA43G0
>>252
ヨ!妄想の達人!(笑)
0255名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/04/11(火) 12:18:11.16ID:rOiXcDFR0
なんだかんだ裁判まで来週なんだな
早よ あのキ○ガ○に審判くだされ経歴全て丸裸にされてほしい
0257名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/04/11(火) 13:29:31.43ID:B5yMeimg0
>>244
コジキのほうが醜悪だからな
0258名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/04/11(火) 13:30:28.86ID:B5yMeimg0
>>246
8級取り消しの芋虫www
0259名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/04/11(火) 13:31:37.40ID:B5yMeimg0
>>247
コジキは不摂生が積み重なった糖尿病な
二度と間違えんなよwww
0260名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/04/11(火) 13:36:04.72ID:B5yMeimg0
>>248
コジキに味方なんて存在しない自覚足りてないな
人間界のマスコミはコジキのことなんて興味ないよ
あったらコジ豚へのバッシング

そろそろコジカスの戸籍削除したほうが良いんじゃない?
0261名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/04/11(火) 13:38:26.39ID:B5yMeimg0
>>252
人に甘えっぱなしで実績ゼロどころかマイナスの爛れた糖尿豚なんて縁起が悪すぎて今も昔も誰も呼ぶ訳ないだろ
戯言は刑務所の独房で『だけ』言ってろ
0262名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/04/11(火) 13:39:32.54ID:B5yMeimg0
>>256
親指一本だけ残して両手足切断
それがコジカス
0264名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/04/11(火) 15:05:00.19ID:pJmfKx4J0
今日仕事の出張で埼玉を歩いていたら美しいギターの音色が流れてきた。
足を止めた俺は思わず叫んだ!
これは・・・イーグルスの大ヒット曲ホテル・カリフォルニアだ!
前奏の後に流暢な英語の歌声も聞こえてきた。
歌もギターも上手い!俺は興奮しながら叫んだ!
「これはプロの演奏に違いない!」
そしてあたりをキョロキョロと見回すとマンションのベランダでギターを弾いている男性を発見!
「小島一志先生だ!」
思わず叫んで指を差した俺に釣られて、通行人達もベランダを見上げる!
小島先生の自宅と思われるマンションの下の道路にはあっという間に黒山の人だかり!
俺は「最初に見つけたのは俺だぜ」と誇らしい気分で呟くと、小一時間先生の演奏に耳を傾けた。
それは本当に夢のような時間だった。
0265名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/04/11(火) 15:16:52.58ID:wMUaxHCi0
>>253
こうしてみるとMUGENって塚本が取ってくるパズル等の下請け仕事でどうにか回ってた会社なんだな。
塚本が実質社長、コジはたまに会社に来てはよく分からない威張り散らかしやらパワハラ、セクハラをしていく迷惑なおっさん扱いという感じで。
で、社長として実務を仕切ってた塚本が10年頃に辞め、残りの社員もなんの仕事も出来ない迷惑無能おじさんを見限って退社し、会社は回らなくなり赤字垂れ流すようになったと。
0266名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/04/11(火) 15:38:01.29ID:pJmfKx4J0
コジは元々海の男になりたかった。
小学校の卒業文集にも「将来は漁師かフェリーになりたい」と書いていたと同級生が証言している。
栃木は海がない県なので、子どもたちは海に対する憧れが強い。
栃木高校時代に臨海学校で千葉の海に行った時は、同級生全員が高校生とは思えないほど
無邪気に大はしゃぎで引率の教師も苦笑い。
もし日本が戦争に勝って旧日本海軍がGHQに解体されなかったら、きっとコジは海軍の元帥を
目指して歯を食いしばって頑張っていただろう。
0268名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/04/11(火) 15:54:03.10ID:Ad+qimdq0
>>266
ヨ!妄想老人!(笑)
0269名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/04/11(火) 16:10:40.36ID:Ad+qimdq0
>>264
お前、音楽感性ゼロ(笑)
0270名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/04/11(火) 16:23:01.59ID:cD11ya/P0
おそらく小島は制限行為能力者として法律で保護されるべき存在。
当の士道館は「小島は統合失調症!」と強く主張しているが、だったらなおさら小島は法律と社会が保護しなければいけないんよ。
0272名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/04/11(火) 16:37:34.96ID:Ad+qimdq0
>>270
社会が保護しなければって…珍獣かよ(笑)
ある意味、珍獣だけど(笑)
小島プ〜とピグモン、どっちが強い?(笑)
0273名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/04/11(火) 16:41:24.63ID:pJmfKx4J0
>>269
あーあ、やっちゃったね。
あんた世界中のイーグルスファンを敵に回したぜ!
0274名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/04/11(火) 16:43:47.84ID:Ad+qimdq0
>>273
は?
ナニ言ってるか意味わかんねーよ(笑)
0275名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/04/11(火) 16:44:38.46ID:pJmfKx4J0
来週の裁判官がイーグルスファンだったら・・・フフフ。
裁判の結果はどうなるだろうねえ・・・
0276名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/04/11(火) 16:49:11.59ID:pJmfKx4J0
クックック。
面白くなってきやがった。
0278名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/04/11(火) 18:00:30.71ID:Ad+qimdq0
>>275
別に関係ねーんじゃね?(笑)
ばか
0279名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/04/11(火) 18:03:17.74ID:Ad+qimdq0
>>275
来週の裁判官が(極真系の)実践空手経験者だったら、小島プ〜、圧倒的に不利じゃん(笑)
顔見た瞬間に「有罪!」って、なるんじゃね?(笑)
0280名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/04/11(火) 18:14:41.48ID:pJmfKx4J0
小島一志先生豆知識

今の小島先生は酒を飲まないが、予備校生の頃は浴びるように酒を飲む酒豪だった。
そんな先生についたニックネームが「トリス」だ。
テレビドラマ『太陽にほえろ』にスコッチウイスキーが大好きな刑事が「スコッチ」という
ニックネームで登場したが、それと同じと言えばわかりやすいだろう。
0282名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/04/11(火) 18:28:37.65ID:Ad+qimdq0
>>280
今はニックネームが沢山あっていいね(笑)
「捏造」「ウソ、妄想」「イタコ」「(夫婦で)土下座」作家
「ネカマ」「ネットプロポーズ」
「(裁判)トンズラ」「統合失調症」「お金無い」(笑)
まだまだあるよね(笑)
0283名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/04/11(火) 18:43:06.34ID:p3xc5IsU0
>>280
10代のの頃は酒豪だったとは
豪放磊落なコジマ先生らしいエピソードですね
ぼくもさっそくamazonでトリスを注文して飲んでみます
0284名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/04/11(火) 18:50:19.30ID:wCQi/bsI0
>>283
小島プ〜の著書を買わないってトコがいいね!(笑)
解ってるネェ〜(笑)
0288名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/04/11(火) 19:35:26.09ID:AUMKM4RN0
>>287
ゴメン!
小島プ〜の人となりを表す最重要のニックネーム忘れてた!
教えてくれてありがとうございます!(笑)
0289名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/04/11(火) 20:23:04.96ID:pJmfKx4J0
よし!
もう他人をあてにするのやめて、このスレのみんなでコジの新しいニックネーム考えようや!
まず俺から考えるぜ!

俺が考えたコジのニックネームは・・・






「本物しか愛せない男」だ!
0290名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/04/11(火) 20:27:07.52ID:C/vStNYz0
現実は九日後に裁判があるのに能天気だな
0291名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/04/11(火) 20:36:41.70ID:pJmfKx4J0
もう裁判のことなんか忘れてみんなで楽しく花見でもしようや。
0292名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/04/11(火) 20:43:35.67ID:pJmfKx4J0
小島一志先生名言集

「ちょっと心配なニュースが飛び込んできました。
映画評論家としてお馴染みのおすぎとピーコのピーコさんが自宅から失踪したそうです。
彼は一人暮らしで認知症を患っていた状況での失踪ということで、近所の人々から
心配の声が上がっています。
ピーコさんと僕とは年齢でちょうど一回りほどの差があるわけです。
つまり十年後の僕もピーコさんのようになる心配はしなければならない。
まあ僕は頭脳労働者だし、ボケ防止にもっとも効果があると言われる指先を使うということに関しては
ギター演奏やパソコンのキーボード叩きで毎日かなりしっかりやっているわけです。
だからまあ僕がピーコさんみたいにボケる可能性は低いのではないかと思っています。
万が一ボケても、うちの倅はしっかりしてるから、僕の監視はしっかりしてくれるだろうという安堵感もあります」
0293名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/04/11(火) 20:46:21.87ID:C/vStNYz0
>>292
もう既に痴呆老人なのに何言ってんだか
0294名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/04/11(火) 20:48:54.04ID:txU1/dBU0
>>289
「歯っかけプ〜」
「ウンコぶりりん」
「ダメムゲン」
「絶縁専門」

因みにお前のはニックネームじゃなくて、二つ名な(笑)
0295名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/04/11(火) 21:16:06.84ID:9lkP/2+D0
>>289
コジが「本物しか愛せない男」だとするとなによりも自分自身を愛せない事になるから大変だな。
まあ巨大な虚栄心だけはあっても根っこでは素の自分を愛せず、自信も持てないからイタコやって他人の褌借りて言いたい放題し、空手関係者全てから見放された今に至るんだが。
0296名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/04/11(火) 21:16:38.94ID:O1DJrhD30
>>289
中国産スピーカー、インスタントコーヒー、回転寿司、
大衆焼き肉、粗悪品ペディグリーチャム…

安物しか知らぬ俗物
ザ・負け犬!コジキカスシ
0298名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/04/11(火) 21:20:24.70ID:CAjZUqN60
>>288 いえいえ、俺も小島の大事な情報が抜ける時があるんで、お互いにフォローしていきましょう。
0299名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/04/11(火) 21:23:27.55ID:pJmfKx4J0
このスレの連中はボケるの早そうだな。
今のうちからMUGENのパズルブックで脳トレやった方がいいんじゃないか?
0300名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/04/11(火) 21:37:13.05ID:ubaX60ic0
>>264
起きたまま夢見てんなよコジカス
0301名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/04/11(火) 21:38:52.11ID:ubaX60ic0
>>266
自分で言ってた通りに身体にコンクリの浮き輪付けて潜水艦ごっこしたら良いんじゃね
0302名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/04/11(火) 21:39:51.19ID:ubaX60ic0
>>270
それはせめて裁判所で認めてもらってから言えよ
刑務所のほうが向いてるとは思うがな
0303名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/04/11(火) 21:40:27.61ID:ubaX60ic0
>>273
やっちゃったのは誹謗中傷で訴訟塗れの小島一志容疑者な
0304名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/04/11(火) 21:41:03.85ID:ubaX60ic0
>>275
コジカスはイーグルスも誹謗中傷したことになるから死刑かな
0305名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/04/11(火) 21:41:28.02ID:ubaX60ic0
>>276
それ裁判でも同じセリフ頼むわwww
0306名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/04/11(火) 21:43:01.46ID:ubaX60ic0
>>280
コジカスの脳味噌が豆粒サイズなのはしつこ過ぎて皆知ってるから
スピリタスでジャブジャブ洗って消毒したほうが良いよ
0307名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/04/11(火) 21:50:39.06ID:ubaX60ic0
>>289
『暴力団ごっこを直ぐに臭わせたがるクズ豚』
『脱糞以外全て嘘の8級ネカマブタ』
『老害厨二病』
『萎びた金玉フェイス』
『糖尿病芋虫』
『裁判所騙してサボった売国奴』
『脳味噌豆粒ゴミムシ』
『高血圧ゴキブリ』
『事務所の壁のシミ』
『キチガイ』
『バカ』
0308名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/04/11(火) 21:52:47.72ID:ubaX60ic0
>>291
ここから永久訴訟と収監措置入院が待ってるから
最後の花見くらいしてこいよ

糖尿病で足腐ってるから台車で搬送だろうけど
0309名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/04/11(火) 21:53:58.41ID:ubaX60ic0
>>292
しっかり監視してたらデジタル機器取り上げてるだろ
息子にも見放されてるんだな
0310名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/04/11(火) 21:55:00.58ID:ubaX60ic0
>>299
会社を誹謗中傷が原因で潰したことすら理解出来てないボケ老害www
0311名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/04/11(火) 22:05:19.20ID:wxRQEDcR0
動画の更新がない
メンバーシップの会費払わせてるのかな?
いくら月500円でもひどいぞ
0313名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/04/11(火) 22:39:40.46ID:V1V1kcp+0
文豪にして酒豪
トリス少年
酔いどれの天使
栃木の酒仙
空手界のソムリエ
拳はサバけど酒はサバけぬ
0314名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/04/11(火) 23:10:35.57ID:Ad+qimdq0
>>313
自分で言ってて、恥ずかしくないというか…もう、感覚がマヒしちゃってるんだね…
「八級総裁」
「人生八級」
「絶版作家」
「オネダリ作家」
0316名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/04/11(火) 23:53:24.66ID:Ad+qimdq0
>>315
しかも夫婦で(笑)
0318名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/04/12(水) 00:42:12.08ID:aISNRZ8p0
>>313
法律が跡形なくサバいてくれるよ

文妄にして酒ダルデブ
アル中老害
酔いどれのゴミ
栃木の酒クズ
空手界のギンバエ
何にもサバけぬ拳は腐ってポロリ
0320名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/04/12(水) 01:50:42.24ID:P+giezSL0
アルコールと眠剤の併用はダメ絶対!老婆心で忠告しておいたからな
0321名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/04/12(水) 06:29:40.88ID:egqYelIF0
最近知ったけど
俺小島本4冊ぐらい買ってたしメンバーシップに何ヶ月か入ってたのにこんな奴だと思わなかったわ
もう詐欺師じゃん
こんな詐欺本売ってた出版社も謝罪しろ
あーあ自分としても騙されていて恥ずかしいわ
0322名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/04/12(水) 09:31:23.92ID:A8iDdLfE0
>>321 俺も黒澤浩樹の評伝で小島一志を知って、最初はいい作家だなと思ったけど、後々小島の妄言・愚行を知って自分を恥ずかしいと思ったよ。土下座でお願い攻撃に流石の新潮社や講談社の社員さん達も騙されたのかな?
0323名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/04/12(水) 10:23:57.14ID:hcALyP0q0
俺は逆だなあ。
最初にコジを知ったときはこんなヤクザみたいなコワモテの男は信用できないと思った。
だが数々の美談を知るうちにだんだん信用してしまったよ!
今じゃ小島ファンのたまり場になっている喫茶店に入り浸りの毎日さ。
0324名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/04/12(水) 11:06:52.75ID:q/ujlXId0
>>323
ワンパターンな文言並べるしか出来ない単細胞な高血圧自演豚こと
コジカス容疑者おはようwww
0325名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/04/12(水) 11:46:26.71ID:JdBuaWLd0
小島はヤクザも逃げ出しそうなイカついコワモテなので第一印象から誤解を受けやすい。
0326名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/04/12(水) 11:49:48.88ID:8Zjbv7B50
>>325
前から言ってるケド、ヤクザみたいなイカツイ、コワモテだとナニが誤解受けやすいの?(笑)
全然関係ねーじゃん(笑)
0327名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/04/12(水) 12:27:29.03ID:VSROeSPx0
小島一志さんはヤクザが大好きだからなぁ。
0328名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/04/12(水) 12:32:03.86ID:RIjGqNz70
新潮社内にて

「なんか向こうから太った小学生が来ますよ」
「よく見ろよ、白髪でハゲだろ、売れないライター崩れだよ。
 仕事ください、このままでは死んでしまいますって泣きながら土下座する
 プライドも何もない見た目通りのちっちゃいヤツで、鬱陶しいから
 自費出版だけやらせてやってるんだよ」
「あれっ、室内なのにサングラスなんか取り出してかけはじめましたよ」
「自分の顔が締まりがなくて舐められるのが恥ずかしいらしい。そのくせ
 あの小人みたいなチンチクリンの姿で『自分はコワモテで、よくヤ○ザに
 間違われるんですよアハハ』なんて言ってるらしいぞ、バカじゃねえの」
「なるほど、近くで見たらすごいヨボヨボの老人でしたね。物凄い短足で」
「あれで自称空手家らしい。足なんか30センチも上がらないだろ。哀れだよな」
0329名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/04/12(水) 12:34:00.23ID:RIjGqNz70
14歳女子の平均身長は156センチ台後半
(1995年で156.8センチ)

14歳男子の平均身長は165.5センチ

「小島一志は小学生より小さい」という現実を認めるところから
やり直さないと何も始まらないのに、「180センチ!」という
捏造誇大宣伝を動画で完全崩壊させながら、まだ自分だけ
「羆」「イカツイ」「コワモテ」と現実逃避して妄想に閉じこもり、
ちんちくりんのブヨブヨどチビが頬肉アゴ肉をぷるぷる震わせなから
ハッカケの口を開いてモゴモゴ一人言みたいにしゃべってる姿を
笑い者にされてる現実が認められない

目を覚ませ、小学生以下のどチビ
0330名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/04/12(水) 12:36:14.70ID:hcALyP0q0
ここの連中はコジを生で見たことないんだろうな。
俺は道で会ったことあるけど、肉体はマッチョで顔はコワモテだからすごい気迫だぞ。
一目見ただけでビビって逃げたくなったわ。
あれじゃあヤクザと間違えられても文句言えないよ(笑)。
0331名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/04/12(水) 12:38:55.35ID:RIjGqNz70
アシスタントのまのあさんよりも歴然と小さい「羆」

166 名無しさん@一本勝ち [sage] 2021/09/12(日) 20:14:27.77 ID:eBBuSV0K0
アシスタントのおばさん、もとい女の子よりも歴然と小さい「羆」って
なんの冗談だよw

https://i.imgur.com/3DgrnIv.jpg

こんな姿を堂々と世間に晒して、いまだに自分を空手家だ何だと
言い張ろうとしているんだから、度胸がいいんじゃなくて完全に
頭がいかれちゃってるとしか言いようがない



167 名無しさん@一本勝ち [sage] 2021/09/12(日) 20:17:07.46 ID:eBBuSV0K0
https://i.imgur.com/eagZcPt.png

これ向かって左にいるのが川○さんだよね

撮影技師よりも歴然と小さい畸形矮豚www


170 名無しさん@一本勝ち 2021/09/12(日) 20:21:21.16 ID:ZIyivPbX0
身長160ないだろ?
名前のとうり 全てにおいて小っこいヤツみたいだなーw

172 名無しさん@一本勝ち [sage] 2021/09/12(日) 20:26:47.13 ID:Jp3iVGUU0
体脂肪率とBMIの数値は大きいぞ
0332名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/04/12(水) 12:41:40.32ID:RIjGqNz70
697 名無しさん@一本勝ち [sage] 2021/09/23(木) 09:17:53.20 ID:/M64elFP0
> ユーチューブで豚の隣にいる女性 また顔がひきつっていた 途中退出するし、出演する意味ない

自称「180センチの羆」が小学生サイズの畸形矮豚だということを議論の余地なく
証明し続けてくれているから、隣にいてくれる意味は大きいよwww

https://i.imgur.com/3DgrnIv.jpg



672 名無しさん@一本勝ち [sage] 2021/09/22(水) 19:26:39.53 ID:MQqvCrPP0
> コジの身長は180くらいあるんじゃないか。
> 甚平着てると背が低く見えるから勘違いされやすいんだろうな。

身長が知られているタレントのまのあさんをすぐ横に置いて、身体を前に倒したり
後ろにふんぞり返ったりしていれば、小島一志なるブタが小学生並みのドチビだと
言い訳の余地のない形でバレるという現実に、なぜ気づかなかったんだろうね?

「ちょいワルおやじ」だの「プロ並みの機器」だのに浮かれて、30年間吹かしていた
「身長180センチ」だの「羆」だのといった駄ボラが、現実の映像によって木っ端微塵に
粉砕される未来が数時間後、数日後にはやってくるのをカケラも想像できないまま、
嬉々としてカメラの前に座っちゃったのか

頭が悪いっていうのは残酷だなあ
0333名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/04/12(水) 12:42:02.46ID:VSROeSPx0
短躯で肥満が「イカツイ」、薄毛で歯が欠落しているのが「コワモテ」なんですね小島一志さん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況