X



トップページ武道
1002コメント424KB
武術系YouTuberを語るスレ★11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2023/01/17(火) 00:08:20.01
熊澤チャンネル
https://youtube.com/channel/UChb3zBHiIGjW7CYVW5LPoKQ

真法ゆっくり武術解説チャンネル
https://youtube.com/channel/UCsm6Xh706yF4oeZLHly-xlQ

ゆっくり武術解説チャンネル
https://youtube.com/channel/UCC8754Auebr45PdexeJm3vw

とみ新蔵
https://www.youtube.com/channel/UCI8h0pNfl09fg5fsZjwOB8A

前スレ
武術系YouTuberを語るスレ★10
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1670230492/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0106名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW cfb8-fknE)
垢版 |
2023/02/08(水) 17:24:34.16ID:kfgB+mW30
あるかもしれないけど、自分が粘ったせいで次の人で終わったよw
自分は齧ったくらいだけど柔道経験あったから腰を残すって自然とやってたけど、合気道一本の人は崩されると膝付いてたね
まず下に落とされる感じ
0110名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 7f0b-9sAx)
垢版 |
2023/02/08(水) 18:45:26.64ID:CSLO0n0b0
受けも稽古のうちだと分かってない奴が来るから柔法のセミナーはそこらへんめんどくさいだろうな
前提をまるで理解してないから大したことねぇな、で誤認したまま帰る奴多そう
参加人数は減るだろうけど最初に座学やって武術の基礎知識を共有させてから実技に入った方がセミナーの実りはよくなりそう
0111名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 8bcd-pX1n)
垢版 |
2023/02/16(木) 03:14:00.35ID:e1DuhCRC0
堪えちゃったら別の技が次々に炸裂するからな
おスポーツ柔道出身者だと負けん気拗らせて無意味に耐えちゃうんだろうな
雨宮先生も鎧通しを炸裂させなかっただけお優しいね
塩田先生はヨーガ柔術をブン投げて肩外したというのに
0112名無しさん@一本勝ち (オッペケ Sra3-XELS)
垢版 |
2023/02/17(金) 07:45:11.70ID:MXAyHeWkr
理想→堪えたら次の技が炸裂
現実→手首こねこね
0115名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ ad92-GY1C)
垢版 |
2023/06/27(火) 19:56:29.03ID:Y4ASDa7W0
>>114
ほしみんの映画は自主制作なので低予算なのでは
0117名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 7f8d-onGn)
垢版 |
2023/07/28(金) 00:04:47.98ID:HcFQzsAp0
ここでいいんか?
0118名無しさん@一本勝ち (ササクッテロロ Spdb-IgyT)
垢版 |
2023/07/28(金) 06:33:33.97ID:c3BPrPMAp
ワンインチチャンネルで道場出たけど宮平先生は一切出なかったな
黒帯ワールド以外の出演は断ってるのかね
むしろなんで黒帯ワールドには出たんだ?
0119名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 7f8d-onGn)
垢版 |
2023/07/28(金) 09:46:08.83ID:HcFQzsAp0
他の仕事中とか契約の都合とかだろ
石井も忙しいし、その時しかスケジュール合わなかった感じじゃね
0120名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 8792-IgyT)
垢版 |
2023/07/28(金) 11:19:32.81ID:mY7mURRQ0
黒帯とか秘伝とか真面目に武術扱ってくれるとこじゃないと嫌なんだろうな、YouTuberの玩具にされたくないだろうし、面白動画作るのが目的のYouTuberとか正直迷惑だろう
0121名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 7f8d-onGn)
垢版 |
2023/07/28(金) 11:44:58.90ID:HcFQzsAp0
なるほど
どんだけ嫌でも石井がやるぞと言えば、わかりましたやりますとしか言えないもんな
石井の力には宮平ですら逆らえないのは自明よね
0122名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 8792-IgyT)
垢版 |
2023/07/28(金) 12:16:08.45ID:mY7mURRQ0
一番コネのある石井ですらにべなく断られておふざけなしの体験入会でやっとオッケー、宮平先生は指先すら映さないという徹底検閲ぶり、動画からはそうとう嫌がられてるのが伝わってくる
0125名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 67b8-I2OL)
垢版 |
2023/07/28(金) 15:50:29.17ID:K+MTwDYp0
>>79
>僕のファミリーが銃や刃物を持って報復にいくのがわかっているから襲われることは無い

ひとりでも十二分に強いヘンゾさんでした(笑)
http://cafe.quietwarriors.com/?eid=871107
0126名無しさん@一本勝ち (ブーイモ MM8f-vA7O)
垢版 |
2023/07/28(金) 16:24:53.64ID:e5vMGQyBM
>>120
石井だけでも相当ウザいのにあの半端な吉本芸人まで来るとなったらうざいわな
安物ユーチューバーと絡んだところで一緒にされても困るだろうし百害あって一利なしだろ

>>121
そういう糞生意気なところが石井はあちこちで嫌われてる理由
試合でもスパーでも弱いくせに勘違いばっか起こして
教え子に手を出して不倫までやらかす最低な野郎だからな
0128名無しさん@一本勝ち (ブーイモ MM7b-vA7O)
垢版 |
2023/07/28(金) 17:06:44.11ID:f1Lh4xp5M
>>122
石井、接触法めちゃくちゃ弱かったな
遠間の間合いでも空手家にあっさりやられてたし
近間では中国拳法には敵わない
こいつ存在価値あるのかな
ブルース・リーがジュンファングンフーで練り上げたコアの部分がまるで無い
0129名無しさん@一本勝ち (ブーイモ MM4b-vA7O)
垢版 |
2023/07/28(金) 17:14:24.99ID:JF6JifI+M
相手は石井の方を見ずに笑いながら良いの入れてたし
ヒロも石井もジュンファンを軽視して変なド素人拳法にうつつ抜かしてきた結果があれじゃどうしようもないな
0130名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 7f8d-onGn)
垢版 |
2023/07/28(金) 17:33:39.43ID:wvIV5cN80
>>127
石井を下げるために上げてるの草なんだよね
0131名無しさん@一本勝ち (ブーイモ MM4b-vA7O)
垢版 |
2023/07/28(金) 17:40:33.09ID:JF6JifI+M
という現実逃避

あの動画は想定内
自明の理
0132名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW ff0b-IgyT)
垢版 |
2023/07/28(金) 18:29:47.04ID:BEwabugK0
菊野さんは敬天愛人があるしその宣伝
北川先生は東京に道場作ったし
雨宮先生も道場が2つになったけど、間借りしてるところだしまだまだこれから
白川先生は合気道の普及で、中野先生はよく分からないけど多分躰道の普及
まあ宣伝だけじゃなくて他の武術家たちと技術交流したいからも理由の一つだろうけど、宮平先生は黒帯ワールドに出る前から既に立派な道場持ってるんだよね
黒帯で名前も売れて、沖縄県内にもいくつか道場あるみたいだし、これ以上増やしても追っつかないから売名はもうしないんだろうな
0133名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 7f8d-onGn)
垢版 |
2023/07/28(金) 19:10:58.44ID:wvIV5cN80
宮平は門下生1000人とかいうし、その中で指導する立場の山城忍指導員が弱いわけねーのに
石井が手も足も出ないのがそんなに気になるんかね
そんな宮平が石井に言われて嫌でもyoutubeやらされてるとか、アンチの妄想するストーリーはガバガバすぎるんよ
0137名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 8792-B9C+)
垢版 |
2023/07/28(金) 20:13:22.20ID:epZD1J4W0
>>118
youtubeの中では黒帯出演で火がついたんじゃないの?
そっからいろんなとこからオファーが殺到したけど多すぎて全部受けてられないし
公平を期すために一律お断りしてるんじゃないかな
黒帯だけは西監督との義理で出てるんじゃないの
0139名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 8792-IgyT)
垢版 |
2023/07/28(金) 20:44:34.74ID:mY7mURRQ0
中達也を主役に空手の源流を探るための記録映画を作りに沖縄行ったら中よりイケメンのヤベー中国拳法家がいていつの間にか中を凌ぐ看板先生になっちゃった感じ
0140名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW bf0b-IgyT)
垢版 |
2023/07/28(金) 22:28:58.40ID:lTzXPQ9r0
武術教えるのもビジネスだから経営者の才能もなきゃ道場は増やせない
全員が弟子を増やすことを目的にはしてないだろうけど
競技化しないで一番道場を広げて門下生を増やした流派って何になるだろうか
世界中にあるし武神館か合気道になるのかな
0141名無しさん@一本勝ち (ブーイモ MMcf-UMMi)
垢版 |
2023/07/28(金) 22:43:08.70ID:gW61hPocM
>>133
石井と対談した時に
既に見切ってたんだと思うぞ
石井が「完成されてる」だのと
武術に対する馬鹿丸しの無理解露呈させて
それに対して宮平は明らかに流すように
生返事してたから
内心「こいつ馬鹿だな」と思ったのかも

それは確実に視聴者にも伝わってたから
0142名無しさん@一本勝ち (ブーイモ MMcf-vA7O)
垢版 |
2023/07/28(金) 22:47:31.81ID:gW61hPocM
宮平が石井みたいな偽者と絡んで一体何のメリットがあるのか常識的に考えたらわかるだろ
安物に利用されてもデメリットしかないし迷惑でしかないだろ
0143名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 7f8d-onGn)
垢版 |
2023/07/28(金) 22:49:10.85ID:wvIV5cN80
実際今でも絡んでるのに何言ってるんだろう
0144名無しさん@一本勝ち (ブーイモ MMcf-vA7O)
垢版 |
2023/07/28(金) 22:56:16.38ID:gW61hPocM
石井のチャンネルなんかに出たら
宮平の信用に関わるだろ
断り方も常識的
0145名無しさん@一本勝ち (ブーイモ MMcf-vA7O)
垢版 |
2023/07/28(金) 23:08:43.19ID:gW61hPocM
>>121
武術云々の以前に
糞生意気でその場しのぎですぐバレる嘘や法螺を吹かす常識が無いんだよ石井は
全て見抜かれてる
0146名無しさん@一本勝ち (ブーイモ MMcf-vA7O)
垢版 |
2023/07/28(金) 23:09:29.69ID:gW61hPocM
>>121
武術云々の以前に
糞生意気でその場しのぎで
すぐバレる嘘や法螺を吹かす石井は常識が無いんだよ
全て見抜かれてる
0147名無しさん@一本勝ち (ササクッテロロ Spdb-IgyT)
垢版 |
2023/07/28(金) 23:09:56.75ID:UjDBugsjp
>>137
西監督に高品質の動画を作ってもらって自分はYouTubeから一歩引いた立場ってのは立ち回りが上手いなって
世に出る気が全くないけど超強い達人とかいたりしないかな
0148名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 7f8d-onGn)
垢版 |
2023/07/28(金) 23:58:05.31ID:wvIV5cN80
>>144
常識的に関わりたくなければ、付き合わなければいいだけでは?
矢地に出来ることが宮平に出来ないという不自然さ
自分に都合の良い解釈しかできないからトンマな真実()しか見えなくなるんだぞ
0149名無しさん@一本勝ち (ブーイモ MMd6-3J7I)
垢版 |
2023/07/29(土) 04:35:03.75ID:vxEbyZ+0M
石井がな
0150名無しさん@一本勝ち (ブーイモ MMd6-3J7I)
垢版 |
2023/07/29(土) 04:41:39.72ID:vxEbyZ+0M
何故か矢地と宮平を同一視するお前の不自然さは
石井や渡邉の「完成」や「究極」や「最終」と連呼するご都合主義者の認知バイアスに通じるものがある
0151名無しさん@一本勝ち (ブーイモ MMd6-3J7I)
垢版 |
2023/07/29(土) 05:11:39.49ID:vxEbyZ+0M
すぐバレる嘘や見え透いた詭弁を弄するのはご都合主義の典型
虚言、虚勢、失態、無謀、
姓名判断でもそれらの暗示が出ているのが何ともな
0152名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ be8d-CF7t)
垢版 |
2023/07/29(土) 10:30:33.19ID:7nlNWaCC0
自己紹介乙
0153名無しさん@一本勝ち (ニククエW 260b-MkdW)
垢版 |
2023/07/29(土) 12:49:04.78ID:lvfly4Hl0NIKU
サイドキックも色々あるんだな
0155名無しさん@一本勝ち (ニククエ MM3f-3J7I)
垢版 |
2023/07/29(土) 13:38:53.27ID:kLAT1WkpMNIKU
中国人の血が流れているらしい
0156名無しさん@一本勝ち (ニククエW 2e0b-MkdW)
垢版 |
2023/07/29(土) 23:41:10.14ID:1Am1V+pf0NIKU
1%erや叢雲で映画に出演した達人は中達也先生以外にも増えたけど、一番俳優に向いている人は誰だろうか
真田広之のような世界に認められるアクション俳優がそろそろ出てきてもいいんじゃないか
0158名無しさん@一本勝ち (ニククエW 2e0b-MkdW)
垢版 |
2023/07/29(土) 23:56:30.39ID:1Am1V+pf0NIKU
>>157
やはり先駆者は偉大
格闘がメインのアクション映画がそもそも少ないんだけど、ジェットリーやスティーブンセガールらが活躍した時代がまた見たい
0159名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ be8d-CF7t)
垢版 |
2023/07/30(日) 00:16:52.19ID:s21tC9Dt0
銃のカッコいいとこ見せた方が儲かるからなあ
0162名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ bbb8-IPSQ)
垢版 |
2023/07/30(日) 19:20:57.52ID:AP2yMim30
殺陣師が優れていたんだろうけど
「イコライザー」という作品のデンゼル・ワシントンのアクションは良かった。
0163名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 2e0b-MkdW)
垢版 |
2023/07/30(日) 20:09:53.01ID:q7S6EqbT0
ジャッキーはもうジャッキー映画というジャンルを作ったのがすごいけど、武術家が俳優をやってるんじゃなくて俳優が武術をやってるって感じ
分類で言ったら坂口拓が近いんじゃないか
0165名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 9f92-MkdW)
垢版 |
2023/07/30(日) 20:16:47.91ID:1ebZc3lq0
ジャッキーのアクションが凄いのは異論はないがコメディ路線なんだよなぁ、ラッシアワー3で真田と共演してるけど俳優としての存在感というかシリアスな説得力というか、まぁ顔面偏差値の差はデカいなと
0167名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 2e0b-MkdW)
垢版 |
2023/07/30(日) 20:31:21.33ID:q7S6EqbT0
>>164
レベル差で言ったら比べるべくもない存在だけど
ジャッキーてたしか京劇出身だし、自分の道場があるわけでもないからあくまで分類としたら俳優よりかなと思った
0168名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ be8d-CF7t)
垢版 |
2023/07/30(日) 21:51:51.24ID:s21tC9Dt0
なんで分類分けしただけで比べることになるんだ?
0170名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 73ec-CF7t)
垢版 |
2023/07/30(日) 23:04:49.83ID:kw1zkUFz0
youtubeで学んだ対ヤンキー術を実践で試したいが、夜中歩いてもヤンキーいないわ
0172名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ be8d-CF7t)
垢版 |
2023/07/31(月) 11:20:24.51ID:awyHcUrQ0
>>170
ヤンキーの目に付くような目立つ格好してれば昼間でも向こうから寄ってくるぞ
0176名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ be8d-CF7t)
垢版 |
2023/07/31(月) 13:10:29.79ID:awyHcUrQ0
100年以上、技を継承し続け古賀先生クラスが日本のアチコチに居るだろう大東流はどんだけ胡散臭く見えても
実際出来ちゃう時点で否定は難しいよね
でもそれももう100年もあればバイオメカニクスの発達で解明されてくるんだろうけど
0177名無しさん@一本勝ち (ササクッテロラ Sp33-MkdW)
垢版 |
2023/07/31(月) 13:12:39.90ID:JaKgkQnTp
今の時代、理解が及ばないものに対してすぐにインチキだと言う人が増えた気がする
だのにマイナスイオンとか水素水とかインチキ科学ならコロっと騙されるんだから不思議
神仏の代わりに科学を盲目的に信仰してるんだよな
0182名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ be8d-CF7t)
垢版 |
2023/07/31(月) 13:39:47.73ID:awyHcUrQ0
>>178
でも弟子以外の人のケガしそうなヘタクソな動きみると、自分の安全のために大げさに見えてもその動きしてるんだと分かるよね
0184名無しさん@一本勝ち (スップ Sd2a-6THS)
垢版 |
2023/07/31(月) 15:10:58.34ID:NJbpLyZ8d
>>183
雨宮先生の受け身でいちばんウケたのは
kilaが合気上げしたとき、そうですそうです!っていいながら
バネ仕掛けみたいにピョンピョン飛び跳ねてた時
そうはならんやろ
0186名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ be8d-CF7t)
垢版 |
2023/07/31(月) 15:30:56.97ID:awyHcUrQ0
技を安全に受けるためには当たり前の話じゃね?
柔道ですらそうだろ
0188名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ be8d-CF7t)
垢版 |
2023/07/31(月) 16:10:59.28ID:awyHcUrQ0
そんなことに意識割いてたら力の流れ感じる事が疎かになるんじゃね
0189名無しさん@一本勝ち (スップ Sd2a-6THS)
垢版 |
2023/07/31(月) 16:25:58.18ID:NJbpLyZ8d
>>188
あなたも反応が過敏だね
一般の目にはそういうとこ不自然に見えるよねーっていう話の流れなだけなんだから
ここで我々をひとつひとつ説得する必要はないですよ
0190名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ be8d-CF7t)
垢版 |
2023/07/31(月) 17:02:10.68ID:awyHcUrQ0
説得ってちゃんと理解してる人が筋道立ててやるもんで、大東流素人の俺のはせいぜい疑問でしかないぞ
0191名無しさん@一本勝ち (ササクッテロラ Sp33-MkdW)
垢版 |
2023/07/31(月) 17:49:32.58ID:43KRbH0Ep
大東流に限らず、技をかけるだけじゃなくてむしろ受けのほうが学ぶことが多いってのは、日本の武術だとありがちじゃないか
型稽古と並んでよく誤解されてる要素のひとつ
0192名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 2e0b-MkdW)
垢版 |
2023/07/31(月) 21:18:45.38ID:bqmqT5VT0
少し調べたんだけど大東流の武田惣角って人がゼロから合気を作ったの?
よく分からないんだけど何か元ネタとかあるんですか?
0194名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ be8d-CF7t)
垢版 |
2023/08/01(火) 00:27:21.93ID:m1TIDppo0
ヒロ渡邉って源氏皇流やってて今更ジークンドーから学ぶことなんてないだろうとは思う
0195名無しさん@一本勝ち (ブーイモ MMd6-AwCx)
垢版 |
2023/08/01(火) 00:51:20.96ID:SJ/0jyFCM
捏造オカルト武術か

所詮何も活かせないあいつらは
どの道何を使っても自慰君道だろ
0197名無しさん@一本勝ち (ブーイモ MMd6-AwCx)
垢版 |
2023/08/01(火) 01:14:35.03ID:SJ/0jyFCM
源氏なんとかもテッド素人拳法も捏造の賜物だからな
0198名無しさん@一本勝ち (ブーイモ MMd6-AwCx)
垢版 |
2023/08/01(火) 01:16:21.46ID:SJ/0jyFCM
どういうノリで捏造したのかこっちが聞きたいわ
人を騙して悦に浸るためか
それとも笑い者になるためかな
0199名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ bbb8-IPSQ)
垢版 |
2023/08/01(火) 09:35:34.82ID:406f9Z5B0
「大東流」というフレーズが散見していたので合気には今一つ疎い私が検索してみたが、
「合気道・大東流」の四方投げを型で解説した動画はまぁ見られた。
でも福地氏という空手家の「大東流合気柔術」の師範?と競演する動画は酷いものだと感じた。
0201名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ bbb8-IPSQ)
垢版 |
2023/08/01(火) 09:56:42.37ID:406f9Z5B0
>>200
端的に弟子たちとの芝居。
これやってる大のオトナたちはどんな心境なのかな等思った。
0205名無しさん@一本勝ち (スップ Sd2a-6THS)
垢版 |
2023/08/01(火) 11:13:45.78ID:wvz1o/Kad
>>201
ぱっと見、弟子とのやりとりが胡散臭いのはそのとおりで
それをきっかけに福地くんたちが実体験してみようって企画だからそちらの様子に主眼を置くとよいかもですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況